На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=витрина<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569850
19970923120623.6/С77
Автор(ы) : Старобинский Э.Г.
Заглавие : Самоучитель по рекламе . -2 изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: б.и., 1996
Колич.характеристики :228с
Серия: Библиотека журнала "Управление персоналом"
Цена : 69000-00 р.
УДК : 659.1(075.4) + 659.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печатная реклама--телевизионная реклама--витрина--товарный знак--маркетинг--рекламное агентство--реклама--бизнес
Аннотация: Сущность рекламы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Молочная река -2012г.,N 1
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Отраслевые тенденции: молочная промышленность (стр.8-9)
Продовольственный рынок в опасности (стр.10-11)
Евангелеева А. Производство сыра и творога наращивает обороты/ А. Евангелеева (стр.12-13)
Коро Н. СТМ - не крест судьбы!/ Н. Коро ; [молочная маркетинговая история о праве потребителя на красоту и удовольствие] (стр.16-17)
ФЛАГМАН ОТРАСЛИ
Белозеров Г. "Белое золото" молочного гиганта/ Г. Белозеров (стр.14-15)
СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ
Новости стандартизации. Вопросы и ответы (стр.18-21)
Сычева О. В. Роль нормативно-правовой базы в решении проблемы повышения качества молока-сырья/ О. В. Сычева, Л. В. Кононова (стр.38-40)
ПРАКТИКУМ
Алексеенко А. В. Спреды с функциональными добавками - новый шаг в развитии продукта/ А. В. Алексеенко, С. В. Колесникова (стр.22-23)
Смирнова О. И. Упаковка для продукции маслоделия/ О. И. Смирнова (стр.26-28)
Делицкая И. Н. Особенности созревания сыра в различных средах/ И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева (стр.44-46)
Догарева Н. Г. Использование различных растительных жиров при производстве рекомбинированного сгущенного молока с сахаром/ Н. Г. Догарева (стр.60-62)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Успехи решения "ЩЕКИНОАЗОТ" в области переработки молочной сыворотки (стр.24-25)
Инновационное решение в производстве творога (стр.30)
Галкин А. В. Экспресс-контроль антибиотиков в молоке с помощью тест полосок VERIFOOD: быстро, удобно, надежно/ А. В. Галкин (стр.33)
FOSS: экспресс - анализ сырого молока на антибиотики (стр.34-36)
Модифицированные крахмалы для спредов пониженной жирности (стр.47)
Шабалова Е. Д. Натуральная комплексная добавка"СТЕМИКС ЛАКТ" - новый образ жизни!/ Е. Д. Шабалова (стр.48)
Демидова Д. Э. Новый экспресс-тест "4 сенсор"/ Д. Э. Демидова (стр.49)
Применение молочных белков в производстве сыра (стр.51)
СОБЫТИЕ
Гушанский А. Витрина новых идей, или короткие заметки о "ПРОДЭКСПО-2012"/ А. Гушанский (стр.29)
ТЕХНОЛОГИИ
Маскаева Г. Фантазируйте с нами! Новинки от WILD порадуют самые взыскательные потребительские вкусы/ Г. Маскаева (стр.41)
Агаркова Е. Ю. Новые технологии производства молочных продуктов, разработанные на основе баромембранных методов/ Е. Ю. Агаркова [и др.] (стр.42-43)
Голубева Л. В. Использование нетрадиционных компонентов растительного происхождения при производстве творожных продуктов/ Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. А. Чугуевская (стр.52-54)
Марулина Г. М. Новый стабилизатор структуры йогурта/ Г. М. Марулина, А. А. Короткова (стр.56-57)
Храмцов А. Г. Инновационные технологии производства оригинальных напитков на основе молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов, Ч. М. Батдыев (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611574
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2010
Колич.характеристики :281 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (7;2010;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена М: 2010 р.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (477) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--установки--устройства--техника--холодильная техника--теплофизические свойства--автоматизация--компьютеризация--товароведение--торговля--перерабатывающие отрасли апк--апк--экономика--продукты питания--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--технологические процессы--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Сравнительный анализ колориметрических методик количественного определения пектина/ Ю. Ф. Боророва, М. А. Шаповалова. Термодинамические свойства гетероциклических аналогов индена в состоянии идеального газа/ Е. Ю. Александрова, П. Н. Писарев. Разработка технологии получения и применения термостойких волокнистых материалов на основе сополимеров акрилонитрила/ Е. Ю. Александрова [и др.]. Оценка качества купажированных соков по их физическим параметрам/ А. А. Ариничева, В. А. Швестко. Анализ содержания белка и кальция в молоке/ Д. С. Бобровская, С. Н. Куприянчик. Исследование влияния условий синтеза полиэтилентерефталата на химическую устойчивость этиленгликоля/ А. А. Савицкая, Ю. А. Бычкова. Оптимизация технологического режима получения ароматических полиэфирных полиолов на основе отходов производств диметил- и полиэтилен-(терефталатов) / И. А. Воробьева, А. А. Бакунович, О. Г. Велешкова. Исследование условий флегматизации горения этилового спирта хладоном-113/ А. М. Главацкий. Влияние высокого давления на характеристики дисперсности колбасного фарша/ А. С. Инькова. Исследование термохимических свойств смесей полиэтилентерефталата и изотактического полипропилена/ С. С. Кисель, О. В. Кацапова. Современное состояние производства полиэфирных волокон/ И. В. Котляров. Чувствительность определения аммиака в растворе химическим методом/ Л. Ю. Крищук. Исследование процессов гидратации в концентрированных водных растворах хлорида натрия/ Е. Н. Малисова, Т. А. Леоненко, С. В. Перегуд. Влияние природы гидроксосоединений цинка и условий их термолиза на свойства и структуру образующегося оксида/ Ю. В. Матвейчук. Исследование процесса сорбции воды разными видами крахмала/ А. С. Парняков. Синтез метиловых эфиров жирных кислот, используемых в производстве биодизельного топлива, переэтерификацией триглицеридов растительных масел/ И. Н. Прудникова, А. А. Гурин, О. А. Ковалев. Измерение диэлектрической проницаемости изотропных и спиртосодержащих диэлектриков/ Ю. С. Пусовская, Е. Л. Михаленко. Получение бактерицидного полиакрилонитрильного волокна методом иммобилизации биоактивных препаратов/ Н. В. Пчелова. Влияние условий синтеза на термические свойства полимера на основе молочной кислоты/ Т. В. Пырх, А. С. Старовойтова, Е. Н. Судиловская. Разработка лабораторного регламента синтеза модифицированного полиэтилентерефталата/ Е. А. Рогова [и др.]. Термическая устойчивость гидратов сульфатов некоторых 3D-металлов/ Т. С. Симченко. Влияние условий синтеза на вязкостные свойства разбавленных растворов полилактида/ А. С. Старовойтова, Е. Н. Судиловская. Термодинамика макроциклических лактонов/ Е. Н. Степурко. Оценка термодинамических свойств полимеров аддитивными методами/ М. В. Стефаненко. Влияние полимерных носителей на активность иммобилизованных молочнокислых бактерий/ Л. М. Ткаченко [и др.]. Броматометрическое определение фенола/ Т. Г. Фомина. Определение констант сополимеризации акрилонитрила с другими виниловыми мономерами/ А. Г. Харитонович, Н. В. Позднякова, Т. Ю. Моисеева. Исследование гомофазной терсополимеризации акрилонитрила, метилакрилата с кислотными сомономерами/ А. Г. Харитонович [и др.]. Разработка методики синтеза модификатора, улучшающего физико-механические свойства вискозной текстильной нити в мокром состоянии / О. В. Хоронеко, М. В. Максимова. Получение высоконаполненных волокнистых материалов со специальными свойствами/ П. В. Чвиров, П. Ю. Сальникова, А. А. Афанасьева. Окисление пектина под действием пероксида водорода/ М. А. Шаповалова, Ю. Ф. Боророва. Определение содержания сахарозы в йогуртах белорусских производителей/ О. В. Белякович, Е. В. Бирюкова. Биохимические колебания в распределенной модели Селькова гликолитической реакции/ А. Ю. Верисокин, Д. В. Вервейко. Извлечение антоцианового красителя из растительного сырья/ Е. С. Стажарова, Н. Н. Титова. Особенности изменения энтальпий испарения в ряду лактонов/ Е. Н. Степурко. Молочный белок как наночастица с заданными свойствами/ Д. А. Липская. О накоплении радионуклидов в дарах леса Могилевского региона/ М. В. Максимова. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Изучение кинетики сушки ягод черноплодной рябины при комбинированном энергоподводе с ИК-излучением/ Л. А. Гостинщикова. Исследование поверхности теплообмена в обжарочном аппарате с цилиндрическим вытеснителем/ А. В. Буглак, А. В. Флерко. Исследование процесса экстрагирования из плодов шиповника под действием высокого давления/ П. А. Коваль. Теплообменники-утилизаторы для хлебопекарной отрасли/ А. П. Вороницкая, Ю. В. Клименков, В. А. Николаев. Исследование напряженно-деформированного состояния рабочей камеры для получения сверхкритической (флюидной) воды/ А. В. Демидов, С. К. Прокопчук, К. В. Курьянов. Влияние способов сушки плодоовощного сырья на их микробиологические показатели/ А. В. Темрук, С. Н. Голубева. Криогенное измельчение полимерных материалов/ К. Н. Дюбанов. Компьютерное моделирование движения воздуха в рабочей камере сушилки с центробежным псевдоожиженным слоем/ И. В. Жданов. Разработка и исследование комбинированного тепломассообменного вихревого аппарата/ И. В. Лебедев, А. А. Акулич, К. А. Аблогин. К вопросу экспериментальной апробации методики получения пектина из яблочных выжимок/ И. А. Зотова. Особенности процессов теплообмена в тестовой заготовке при выпечке в пароконвектомате/ А. В. Кирик, Е. Н. Боричевская. Технические требования и постановка задачи на проектирование аппарата ИК-жаренья пищевых продуктов/ Ю. Н. Коренец. Моделирование процесса сушки пивной дробины/ А. В. Леонтьев, Н. В. Мартынова. Атермический метод производства печеночного паштета с использованием высокого давления/ А. В. Леонтьев. Калина - доступный источник витаминов и биологически активных веществ/ П. П. Литовченко. Исследование возможности применения сверхкритической (флюидной) воды в пищевой промышленности/ А. М. Лозун, А. В. Демидов, С. К. Прокопчук. Влияние вакуума на структуру колбасного фарша/ Т. А. Милохова. Экспериментальный стенд для исследования процесса обжаривания зернистого сырья при комбинированним ИК-кондуктивном энергоподводе/ О. Г. Наконечный. Путиги повышения эффективности использования воды на предприятиях консервной отрасли/ Т. П. Патик. Перспективы использования сверхкритических флюидов в пищевой промышленности/ Ю. О. Петроченкова, А. В. Демидов, С. К. Прокопчук. Исследования процесса сушки пивной дробины в аэровиброкипящем слое/ А. Г. Подзираев. Комбинированный способ обработки продуктов питания высоким давлением и ультразвуком/ Р. С. Поклонский. Исследования качества пивной дробины при сушке в аэровиброкипящем слое/ А. А. Пугачев, М. В. Шитов. Разработка установки для обработки жидких пищевых продуктов высоким давлением/ З. Ю. Сысоева, А. В. Шеремет. Расчет давления в рабочей камере измельчительного оборудования/ Н. Н. Иванова. Интенсивность массообменных процессов в сатураторах с гидродинамическим ультразвуковым преобразователем/ О. Б. Чертакова. Разработка экспериментальной установки для исследования изменения объема продуктов под давлением/ Е. В. Чижиков. Определение прочности пророщенного зерна в условиях динамического нагружения/ Е. О. Шлапаков. Моделирование процессов измельчения твердых веществ/ Л. Х. Акабирова. Снижение энергозатрат при очистке корнеклубнеплодов паровым способом/ Д. В. Дмитревский. Разработка тепломассообменных установок/ Р. Р. Ибрагимов. Пути повышения энергетической эффективности тепломассообменных установок/ Р. Р. Ибрагимов. Интенсификация процесса сушки сельхозпродуктов комбинированным методом подвода энергии/ Ф. Ю. Хабибов, М. Ю. Хабибов. Материалы, используемые для упаковки пищевых продуктов/ Ш. С. Шарипова, Ф. Ю. Хабибов. Эффективные методы упаковки пищевых продуктов/ Ш. С. Шарипова, Ф. Ю. Хабибов. Изменение физиолого-биохимических свойств ядер плодовых косточек и качества масла при тепловой обработке/ С. Шодиев. Влияние высокого давления на сроки хранения печеночного паштета/ Н. В. Мартынова. Химический состав и органолептические показатели экстракта плодов шиповника, полученного с использованием высокого давления/ Н. В. Мартынова. Интенсификация и улучшение качества процесса гидрорезания мяса глубокой заморозки/ А. В. Погребняк. Лабораторная ультразвуковая установка для проведения процесса эмульгирования/ В. Н. Червоный. Перспектива применения мембранных методов в процессе переработки послеспиртовой зерновой барды/ Л. В. Корниенко. История возникновения и этапы становления сублимационной сушки/ М. В. Батясова. МАШИНЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Результаты экспериментальных исследований процесса теплообмена в пароконвектомате/ А. В. Кирик, Д. И. Гулевич. Шумовые характеристики универсального малогабаритного привода предприятий ресторанного хозяйства/ А. С. Афенченко. К вопросу оценки уровня механизации производственных процессов на предприятиях ресторанного хозяйства/ С. Э. Анисина. Нарезание сухарных изделий/ В. Е. Деканский. Моделирование вибрационных характеристик оборудования пищевых производств с использованием метода конечных элементов/ А. Г. Дахов. Особенности параметризации камер высокого давления для обработки жидких и желеобразных пищевых продуктов/ В. В. Давиденко, Н. В. Мартынова. Определение рациональных геометрических параметров емкостей бродильных агрегатов/ И. А. Ященко. Компьютерное моделирование напряженно-деформированного состояния камеры сверхвысокого давления/ И. В. Жоголев. К вопросу определения производительности гибких транспортных систем/ С. А. Евдокимов. Интенсификация процесса производства сухарных изделий/ Н. Г. Десик. Предпосылки модернизации картофелеочистительной машины КНА-600М/ А. П. Мадалинский, П. П. Завадский. Исследование работы подшипников скольжения с неметаллическими вкладышами/ М. К. Латашенко. Метод расчета элементов рабочих органов перемешивающего оборудования/ С. О. Коваленко. К вопросу извлечения ферромагнитных примесей из пищевого сырья/ Ю. А. Катанаева. Разработка измельчителя биоматериалов/ С. В. Минченко, Ю. Н. Литенков. Разработка конструкции сушилки семян льна масляного/ М. В. Мордык. Линия мойки пищевых корнеплодов/ Р. Р. Мустафин. Модернизация сепаратора-сливкоотделителя/ А. С. Полякова. Исследование шумовых характеристик овощерезки ROBOT COUPE CL 30 А/ И. С. Севаторова. Модернизация фризера для мороженого/ К. А. Церковная. Гидродинамический и энергетический расчет тестомесильных машин методом компьютерного моделирования/ М. С. Шпак. Модульная система проектирования оборудования группового упаковывания/ В. В. Халайджи. Обоснование рациональной формы емкости бродильно-формующего агрегата методом математического моделирования/ А. В. Василенко. Маятниковый измельчитель/ Д. А. Воробьев. Модели кавитационного изнашивания материалов оборудования пищевой промышленности/ В. П. Кавун. Моделирование процесса осаждения в комбинированном сусловарочном аппарате/ А. Н. Чепелюк. Вихревой распыливающий абсорбер/ А. Р. Багаутдинова, Р. Р. Мустафин. Малогабаритная установка для производства сосисок без оболочки методом электроконтактного нагрева/ Л. П. Бульба. Исследование шумовых характеристик посудомоечных машин/ К. С. Буланый. Повышение эффективности выделения трудноотделимых примесей из зерновой массы/ А. И. Ермаков, В. М. Поздняков. Вертикальный автоклав с гидродинамическим приводом вращения корзин/ А. Е. Кудин, И. С. Жук. Модернизация роторного бокса для обездвиживания крупного рогатого скота/ К. Е. Кудин. Изучения влияния кинематических параметров работы вибропневмосепаратора на эффективность сепарирования/ А. И. Райский. Исследование силовых и геометрических параметров устройств бигования паковочного картона/ А. В. Дереновская. Исследование температурного поля обжарочного барабана для карамельного солода/ В. И. Пустошило. Износостойкость деталей прессов для семян подсолнечника/ С. П. Ястреба, С. А. Шуляк. Аналитическое исследование аэродинамических характеристик воздушного сепаратора/ А. А. Шинкарев. ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА ; Оценка эффективности адгезионного взаимодействия нанометрических частиц с поверхностью/ Е. А. Бобцова. Состояние и пути развития низкотемпературной техники/ М. В. Батова, А. П. Боравнев. Определение концентрации активной компоненты в плоском канале с фазовыми превращениями на стенках/ Е. А. Бобцова. Моделирование массопереноса в системе взаимосвязанных каналов/ Н. С. Гузнародов. Исследование избыточных термодинамических свойств бинарных жидких смесей н-алканов/ В. С. Самуйлов. Обобщение плотности бинарных жидких смесей н-алканов уравнением Тейта/ В. С. Самуйлов, Н. В. Старовойтова. Современные тенденции в построении уравнений состояния: обзор, классификация и анализ/ Н. В. Старовойтова. Термостат-витрина для демонстрации бутилированной воды и напитков/ М. Э. Хрипков, Д. А. Кертычак, А. И. Кожома. Проект стенда для исследования характеристик перекрестноточного пластинчатого рекуператора/ А. И. Курневский. Повышение промышленной безопасности аммиачных холодильных установок/ А. М. Карчевский. Фотокаталитические очистители воздуха/ Л. В. Лазовиков. Определение тепловых нагрузок на холодильное технологическое оборудование действующего молокоперерабатывающего предприятия по упрощенной методике/ Е. Е. Левицкий. Проектирование систем кондиционирования воздуха на основе VRV систем/ Д. М. Голденков. Возможности использования солнечных водонагревателей в комбинированных теплонасосных системах/ Д. П. Боровиков. Критериальное уравнение для определения средней приведенной толщины пленки жидкости на поверхности динамического оросителя/ И. В. Гриневич, Д. В. Губанов. Явный вид зависимости критериального уравнения для определения средней приведенной толщины пленки жидкости на поверхности динамического оросителя/ И. В. Гриневич, Д. В. Губанов. АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Построение адаптивной системы управления процессом поликонденсации/ И. В. Акиншева. Задача оптимизации поликонденсаторов/ А. А. Акулич, А. С. Исаков, А. А. Церковский. Модель целевого формирования параметров жидких и желеобразных пищевых продуктов при обработке высоким давлением/ А. В. Леонтьев, Н. Е. Исакина. Планирование траекторий роботов-манипуляторов на основе нейронных сетей/ С. Н. Субоч. Синтез инвариантных систем управления технологическими объектами/ А. В. Лапето. Автоматизированная система управления технологическим процессом обработки высоким давлением жидких и желеобразных пищевых продуктов/ А. Г. Подзираев, О. Б. Чертакова. Разработка компьютерной программы "СВЕТ"/ Д. В. Маковей. Применение экспертных систем в управленческих процессах предприятия и использование эвристических алгоритмов/ А. В. Сергутенко. Определение работоспособности системы автоматического регулирования/ Е. А. Бобцова. Устройство автоматического контроля работы мукомольного вальцового станка/ А. Н. Кравченко. Энергосберегающие технологии. Реактивная мощность и способы ее компенсации/ Н. Н. Глаз. Автоматическое регулирование параметров воздуха с применением средств микропроцессорной техники/ Н. Н. Глаз, А. В. Талалов. Анализ динамических характеристик асинхронного электропривода в среде SIMULINK/ А. В. Господ, С. Н. Субоч. Методика моделирования статических характеристик электропривода роликового транспортера в среде MATLAB/ И. Э. Илюшин, С. Н. Субоч. Использование ПИД-регуляторов в АСР соотношения параметров/ А. В. Макареня. Разработка системы автоматизированного управления вентиляцией и кондиционированием воздуха производственных помещений/ В. А. Миколуцкий. Оптимизация процесса сушки в многозональном аппарате/ Д. М. Сиваков. Разработка промышленного метода измерения массовой доли азотной кислоты в аммиачной селитре/ Ю. А. Деглау. Моделирование в MICROSOFT EXCEL рисков недополученной прибыли/ Н. А. Бондарович. Автоматизация процесса обработки результатов исследований по загрязнению молока заготовляемого тяжелыми металлами/ Д. А. Липская. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; Совершенствование процесса управления товарными запасами продовольственной компании/ Т. В. Карпукова, С. В. Белоусова. Исследование количественного содержания 5-алкилрезорцина в хлебобулочных изделиях из ржаной обойной, обдирной и сеяной муки/ Н. Ю. Азаренок. Изучение сохраняемости антиокислительной активности листьев крапивы двудомной под действием пищевых кислот/ А. А. Альховик, О. А. Ушал. Анализ рациональности ассортимента товаров, реализуемых в магазине "Лимон" г. Улан-Удэ/ З. В. Атуева, А. В. Ермоленко. Изучение рынка колбасных изделий города Улан-Удэ/ О. В. Дандарова. Организация эффективного сбыта/ Е. А. Игнатович. Изучение ассортимента и анализ потребительских свойств вареных колбасных изделий на рынке г. Могилева/ Е. А. Кулажина. Исследование основных показателей пен из экстрактов растительного сырья/ О. В. Клочкова. Исследование влияния водных экстрактов из листьев крапивы, цветков бузины, плодов можжевельника на сохраняемость жиросодержащих продуктов/ О. В. Крукович. Современные тенденции формирования ассортимента рынка кондитерских товаров/ И. Н. Леванкова, О. А. Парусова. Сенсорная характеристика киселей с тонкоизмельченными порошками из злаков/ Е. Н. Лузина. Влияние гранулометрического состава и содержания порошков из злаков на показатели качества киселей/ Е. Н. Лузина. Изучение технологических параметров пароконвективной обработки блюд для школьного питания/ Т. В. Михеенко. Об организации питания учащихся учреждений образования г. Могилева/ Т. В. Михеенко. Анализ пищевой ценности пряных трав и способы их хранения/ С. И. Охременко. Перспективы строительства оптово-логистических центров в Республике Беларусь/ О. В. Пеклина. Товароведная характеристика новых видов цитрусовых плодов/ Т. А. Пинчукова. Новые виды плодов, реализуемые на рынке города Могилева/ Т. А. Пинчукова. Определение некоторых физико-химических показателей пектиновых веществ ягод голубики садовой/ Т. А. Пинчукова. Растительные сливки «Кондита» - основной отделочный полуфабрикат для торгов/ А. Д. Прокуда. Некоторые показатели качества блюд и изделий для школьного питания, обработанных пароконвективным способом/ Т. М. Рыбакова, Н. Ю. Азаренок. Экспертиза качества мясных паштетов, представленных на Украинском рынке/ Т. В. Сесь. Микробиота новых видов хлеба при его хранении/ Н. Р. Кордзая, Т. А. Величко, Г. Й. Евдокимова. Корнеплодные овощи в хлебопечении/ Н. Р. Кордзая. С-витаминная ценность фиточаев с шиповником разных торговых марок/ Д. С. Кундиус. Проблемы идентификации продуктов питания с ГМО на Украинском рынке/ И. С. Першина. Оценка качества мясопродуктов вяленых/ М. Ф. Хайруллин, А. О. Дуць, А. С. Потапов. Современное состояние мясоперерабатывающей отрасли АПК Украины/ Д. Г. Михайленко. Основные проблемы сертификации и стандартизации в мясоперерабатывающей отрасли АПК Украины/ Т. Г. Мостенская. Проблемы птицепродуктового подкомплекса и пути их решений/ Ю. И. Барило, М. М. Дмуховская. Влияние организационных принципов альтернативного сельского хозяйства на формирование потребительского спроса/ В. Ю. Оносов, Б. А. Боридко. Современные подходы к эко-терминологии на рынке пищевых продуктов/ М. Ю. Оносова, Ю. А. Ставитская. Получение клеточной культуры лекарственного растения каланхоэ перистого с целью получения БАД/ С. А. Надирова, Б. Б. Лесов. Многовариантность технологий производства колбасных изделий/ М. Д. Кундеев. Тенденции формирования ассортимента функциональных напитков на Украинском рынке/ Е. В. Мироненко. Современные тенденции формирования ассортимента товаров народного потребления/ Н. Г. Шкурченко, А. С. Солодуха. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК ; Роль внутреннего контроля в системе управления банка/ Е. А. Алефиренко. Методика интегральной оценки эффективности деятельности организации/ О. Г. Барсукова. Интеграция как способ интенсификации деятельности АПК Республики Беларусь/ А. А. Беляев. Основные тенденции развития овощеконсервной отрасли/ Н. А. Бондарович. Проблема эффективности оперативного управления предприятием АПК/ О. А. Бортникова. Использование специальных методов выборочного контроля для отбора информации при проведении аудита/ Е. В. Варганова. Оценка инвестиционной привлекательности предприятий/ М. Г. Волженкова. Операционный анализ затрат предприятия/ В. В. Воробей. Монополия: понятие, условия существования, факторы монопольной власти, виды монополий/ Н. В. Воробьева. Энергоэффективность как фактор ресурсосбережения в организациях комбикормовой промышленности/ Ю. Ю. Грищенко. Эффективность энергосбережения на УП "Борисовский комбинат хлебопродуктов"/ Г. М. Дмуховская, Ю. И. Барило. Факторы доходности перерабатывающих предприятий в условиях кризиса/ Н. С. Дубяго. Рыночные подходы оценки стоимости организаций/ Е. В. Ефименко. Совершенствование учета основных средств с учетом международного опыта/ Н. И. Иванчикова. Совершенствование кредитования физических лиц/ Н. И. Иванчикова. Понятие реструктуризации и ее необходимость в Республике Беларусь/ Н. Н. Коротин. Состояние и тенденции развития молочной промышленности Республики Беларусь/ Н. Н. Коротин. Позиционные связи системы сбыта с подразделениями предприятия/ Н. А. Костенко. Новые направления закупочной деятельности организации/ М. Ю. Кучинская. Трансакционные издержки/ М. Ю. Кучинская. Вопросы использования зарубежного опыта при проведении сельскохозяйственной переписи в Республике Беларусь/ А. П. Новикова. Факторы, определяющие трудоемкость аудита/ Ю. А. Новикова. Вопросы совершенствования калькулирования себестоимости продукции хлебопекарной отрасли/ Я. В. Орловская, А. Н. Анищенко. Методы оценки уровня конкурентоспособности товаров/ И. И. Пантелеева. Мировой кризис и внешнеэкономическая безопасность Беларуси/ М. И. Панцакова. Совершенствование кредитования юридических лиц/ Д. Л. Пермякова. Роль управленческого анализа затрат в системе управления/ Е. В. Пристромова. Роль инвестиционных банков в рыночной экономике. Необходимость и условия создания в условиях Республики Беларусь/ Д. А. Пролейчик, А. В. Полосикова. Концепция организационно-экономических отношений предприятий молочной отрасли/ Т. М. Пуценкова. Социально-экологическое становление Республики Беларусь/ Е. А. Радишевская, И. В. Напреенко. Направления совершенствования хозрасчетных отношений/ Е. Г. Руденок. Методики учета затрат на производство продукции на предприятиях агропромышленного комплекса/ А. С. Серая. Стратегическое управление инвестиционной деятельностью организации/ С. А. Сильченко. Управление рисками инвестиционной деятельности/ С. А. Сильченко. Критерии оценки эффективности инвестиционных проектов/ О. Ю. Синица. Американская модель экономического развития/ О. И. Сманцер. Управление затратами - залог эффективности деятельности организации/ О. О. Сударева. Финансовое положение предприятий молочной промышленности/ З. А. Тоболич. Направление совершенствования учета прямых затрат организации/ Н. Н. Трифонова. Развитие молочной промышленности на основе безотходных технологий/ Т. В. Фонарикова. Проблемы создания финансово-промышленных групп в Республике Беларусь/ Н. В. Хализо. Развитие методик сбора статистической информации о деятельности промышленных предприятий/ Е. Е. Хмурович, А. А. Ильюшина. Необходимость развития венчурного инвестирования в Республике Беларусь и методика его построения/ В. Г. Хотулев. Разработка автоматизированных систем обработки информации средствами MS EXCEL в среде программирования VBA/ В. Г. Хотулев. Проблемы и подходы в оценке нематериальных активов/ В. Г. Хотулев. Состояние и перспективы развития венчурного инвестирования в странах СНГ/ В. Н. Шляев. Конкуренция в современном хозяйственном механизме/ А. С. Шпакова. Факторы, определяющие трудоемкость аудита/ Ю. А. Новикова. Влияние организационных принципов альтернативного сельского хозяйства на формирование потребительского спроса/ В. Ю. Оносов, Б. А. Боридко. Значимость применения информационных технологий для конкурентоспособности предприятий АПК/ Ш. М. Авезова. Развитие классификации расходов соответственно к требованиям управления/ И. В. Бойчук. Актуальные проблемы и методы научных исследований в области воспроизводства и повышения эффективности использования оборотных фондов на предприятиях АПК/ Д. Джумаева. Проблемы привлечения инвестиций в агропромышленную сферу Узбекистана/ М. Джураева. Проблема исследования трансакционных издержек на предприятиях АПК/ О. О. Дорош. Проблемы учета производственных запасов в молокоперерабатывающей промышленности/ Ю. Л. Зубович. Важность внутрихозяйственного контроля для предприятий по производству хлебопродуктов/ С. Н. Зубчик. Некоторые теоретические аспекты определения существа понятия трансакционных издержек/ И. Б. Курлищук. Одна из экономических проблем перерабатывающих предприятий/ К. Ш. Муминова. Инновации для малого бизнеса/ Н. У. Мухамедова. Критерии формирования управленческой отчетности на перерабатывающих предприятиях АПК/ Е. Е. Нагирская. Роль банковской системы в развитии агробизнеса/ Н. Н. Расулова. Глобализация как основная тенденция развития мировой экономики/ С. С. Серебрянский, А. И. Фирончик. Факторы повышения экономической эффективности агропромышленного комплекса/ А. С. Чемерюкова. Взаимоотношения предприятий перерабатывающей промышленности с поставщиками сырья/ С. Н. Бибутова. Развитие венчурного инвестирования в Беларуси/ Е. О. Чикида. Понятие и критерии рисков. Виды и факторы рисков/ О. М. Карпова. Государственное регулирование в сфере АПК/ А. В. Ефименко. Сравнительный анализ западноевропейских и американской экономических моделей/ О. М. Пушко. Проблемы и перспективы развития срочного рынка в Республике Беларусь/ Д. В. Демиденко. Рынок труда и его особенности в Республике Беларусь/ В. Н. Харс. Пути совершенствования налоговой системы Республики Беларусь/ А. С. Макаренко.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VII Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611574(1)
Свободны : ОКД/664/611574(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хрипков М. Э., Кертычак Д. А., Кожома А. И.
Заглавие : Термостат-витрина для демонстрации бутилированной воды и напитков
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2010. - Ч. 2. - С. 124. - ISBN М (Шифр 611574). - ISBN М
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2018г.,N 1
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Большое зимнее путешествие Деда Мороза "Баскин Роббинс" (стр.4-5)
"Снежный городок " расширяет свое присутствие на новосибирском рынке (стр.6)
Качество сибирского мороженого "33 пингвина" оценили в Китае (стр.7)
TETRA PAK представит инновационные решения для производства мороженого на выставке "Продэкспо-2018" (стр.8)
Пензенское мороженое будут производить в Китае (стр.10)
Лакомства из ягод и фруктовых соков от компании "Волга Айс" (стр.11)
Гурский И. А. Сохранение качества мороженого при температуре -18° C/ И. А. Гурский, А. А. Творогова (стр.12-15)
Скрябина Е. SIGEP-2018: непревзойденная витрина итальянского образа жизни/ Е. Скрябина (стр.16-19)
Оборудование Technogel - классика Джелато [оборудование для производства мороженого] (стр.20)
Siger - прекрасная возможность продемонстрировать новинки TM JUKA (FREEZEPOINT) (стр.21)
Siger - это праздник, в котором мы принимает участие уже в 18 раз [выставка оборудования] (стр.22)
Докин Д. Казахстанскому рынку мороженого еще есть куда расти/ Д. Докин (стр.24-25)
Новый бренд мороженого Bahroma (стр.26)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Все дело в составе [качество ассортимента продукции компании DuPont] (стр.28)
Лапшина Л. Использование заменителей молочного жира "СОЛПРО" при производстве замороженных десертов/ Л. Лапшина (стр.29-31)
Петрова М. Молочная отрасль России после эмбарго. Впереди глобальные изменения/ М. Петрова (стр.31)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Растущий рынок замороженных пищевых продуктов (стр.32-33)
Замороженные готовые блюда: ISHIDA установила новую линию для упаковки и контроля качества (стр.34-35)
Завод по производству картофеля фри построили в Липецкой области (стр.36)
Производитель замороженных продуктов в Венгрии удвоил производительность с помощью очистки паром (стр.37)
Новые премиальные пельмени от компании Pinhas (стр.38)
Новинка: детские пельмени в форме бегемотиков (стр.39)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Точки роста прибыли [цикл статей о развитии маркетинга и продаж пищевого предприятия "ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ"]/ Р. Калинин (стр.40-43)
УПАКОВКА
Протасов М. Этикетки должны быть честными [о "легальной" фальсификации продуктов]/ М. Протасов (стр.44-45)
UPAKOVKA - ведущая выставка упаковочных технологий и решений в России! (стр.46-48)
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Рефрижераторные установки SLXi, предназначенные для полуприцепов (стр.50-52)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Сэндвич-панели и холодильные двери компании "ПрофХолод" для строительства фермерской ярмарки в Москве (стр.54)
Логоцентры построят в первом индустриальном парке в Крыму (стр.55)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619525
Автор(ы) : Лученок А. И.
Заглавие : Институты правят экономикой
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2018
Колич.характеристики :278, [1] с.: рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики
Примечания : Библиогр.: с. 261-276 (194 назв.)
ISBN, Цена 978-985-08-2314-4: Б.ц.
УДК : 338.2 + (476) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--национальная экономика--социально-экономическая политика--экономическая политика--государственная политика--государственное регулирование--институты--предпринимательская деятельность--финансовая политика--монетарная политика--финансы--бюджет--налоги--налогообложение--экономическая интеграция--снг--страны мира--беларусь--россия
Содержание : ПОЧЕМУ В ПОСТСОВЕТСКИХ СТРАНАХ ВОЗНИКЛА ПОТРЕБНОСТЬ В НЕОИНСТИТУЦИОНАЛИЗМЕ? ; ИНСТИТУТЫ И ИХ РОЛЬ В ЭКОНОМИКЕ ; Определение институтов ; Формальные и неформальные институты ; Противоречие формальных и неформальных институтов ; ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ МАТРИЦА КАК ОСНОВА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ; Институциональная среда и институциональная система ; Институциональная матрица определяет специфику страны ; Матрица стремится к стабильности ; Импорт институтов и институциональный ловушки ; РОЛЬ ГОСУДАРСТВ В ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ; О чем спорят либералы и государственники ; Классики неоинституционализма как лоббисты западной модели ; Роль государства в восточной матрице ; Государство и частная собственность ; Оценка эффективности институциональной системы ; Китай как витрина восточной институциональной матрицы ; Специфика белорусской институциональной системы ; Российская институциональная система ; АДМИНИСТРАТИВНЫЕ МЕТОДЫ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ; Сущность административных методов ; Сущность ресурсного стимулирования ; Институциональная ловушка бюрократизма и коррупции ; ИНТЕРЕСЫ И ИХ СОГЛАСОВАНИЕ ; Определение интересов ; Интересы социальных макрогрупп ; О необходимости согласования интересов ; Лоббизм и рентоискательство ; ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ; Экономический рост или обеспечение сбалансированности? ; Институциональные инструменты согласования интересов ; ГОСУДАРСТВО И ПРЕДПРИНИТМАТЕЛЬСТВО ; Сущность предпринимательства ; Предпринимательство и собственность ; ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА В ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ; Определение финансовой политики ; Функции финансовой системы ; Исламский банкинг ; Проблема импорта институтов финансового рынка ; ИНСТИТУЦИОНАЛИЗМ И МОНЕТАРНАЯ ПОЛИТИКА ; Проблемы согласования интересов в монетарной политике ; Инфляция бывает разная ; Инструменты регулирования инфляционных процессов ; БЮДЖЕТНО-НАЛОГОВАЯ СИСТЕМА ГЛАЗАМИ ИНСТИТУЦИОНАЛИСТА ; Высокие налоги как результат лоббизма? ; Налогообложение и собственность ; Кому оказывать господдержку? ; Финансирование самосохранения ; ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ИНТЕГРАЦИИ ; Теоретико-методологические основы интеграционной политики ; Влияние интеграции на институциональные системы ; Монетарная политика в условиях интеграции
Аннотация: В книге в научно-популярной форме объясняется важность институтов как правил, регулирующих экономику. Изложены теоретико-методологические основы применения институтов, обеспечивающих согласование экономических интересов, обоснован вред импорта чужих институтов и опасность институциональных ловушек. Даны практические рекомендации по реализации институциональной политики в Республике Беларусь и Российской Федерации.
Экземпляры :ОКД/33/619525(1)
Свободны : ОКД/33/619525(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Продукт.by -2020г.,N 4
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Белов А. Российское молоко: тренды, прогнозы, риски/ А. Белов (стр.7-9)
Груздев А. Дерзкое молоко/ А. Груздев (стр.10-12)
Дефицит - 4 миллиона тонн [импорт говядины в страны Азии] (стр.13-14)
Колбаса forever (стр.15-17)
Богданов А. Экспорт продовольствия за полгода: 6,4 % прироста, 2,7 миллиарда долларов выручки и 10 новых рынков/ А. Богданов (стр.18-19)
МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ
Агатов Б. Цифровые трансформации. Что сделает цифра с производством, потреблением, торговлей и причем тут зеленый йогурт?/ Б. Агатов (стр.21-24)
Бабуль О. Правила доступа молочной продукции на рынки Европейского союза/ О. Бабуль (стр.26-28)
Не нравится? Что именно? (стр.29)
Пленительный "Реджанито" и другие яркие победы [итоги участия предприятия "Новогрудские Дары" (филиал ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат") в народном конкурсе-дегустации "Чемпион вкуса-2020"] (стр.30-31)
Даже самый вкусный продукт сам себя не продаст! (стр.32)
Чемпион дизайна и экоупаковки (стр.33)
Приглашаем на БЕЛАГРО-2020! (стр.34-36)
Пять новинок от "Яна Сыродела" (стр.37)
Мисюченко Л. Войти и остаться. Китайские требования к мясному экспорту остаются строгими даже в условиях дефицита/ Л. Мисюченко (стр.38-40)
Витрина трендов EuroShop 2020 (стр.41)
ПРОИЗВОДСТВО
Лищук С. Вкус сыра. Козьи, овечьи, фермерские и вегетарианские сыры начинают теснить "просто сыр"/ С. Лищук (стр.43-46)
Власенко Ю. Ставим на сложное и выигрываем? [к вопросу экспорта белорусского сыра]/ Ю. Власенко (стр.48-50)
Фастеев М. "Российский рынок "съест" многих сыроваров"/ М. Фастеев (стр.51)
Поляк А. Началась конкуренция качества [конкурентоспособность белорусских сыров]/ А. Поляк ; интервьюер М. Гуляева (стр.52-53)
Байко Э. Ученик превзошел мастера [к вопросу конкурентоспособности белорусского сыра]/ Э. Байко (стр.54)
О сыре насущном (стр.55)
Кожанов Т. Минуя маркетплейсы. Как собственная сеть помогает сохранить маржу/ Т. Кожанов (стр.56-57)
Все из сыра. В Польше открылось единственное сырное бистро (стр.58-59)
Босенков А. Белорусский лен на гербе и в поле/ А. Босенков (стр.60-61)
Притча о волшебной вазе (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Лесное и охотничье хозяйство -2021г.,N 7
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИИ
Минчук А. Цифровая витрина/ А. Минчук ; интерв. О. Шарафанович (стр.2-7)
РЕКЛАМА
"Трико". Средство для защиты от лесных животных (стр.8-9)
ЛЕСОЗАЩИТА
Лосенкова Т. Кстати: сравнение средств защиты от лесных животных/ Т. Лосенкова (стр.10-14)
Любопытно: аппликация из шерсти [простая овечья шерсть - в качестве репеллента] (стр.15)
ИНФОЛИНИЯ (стр.16)
КАДРЫ
Молодые специалисты [семинар в Гродненском ГПЛХО] (стр.17-20)
ПРАВОВОЙ ВСЕОБУЧ
Мануилов М. Игры, акции и конкурсы/ М. Мануилов (стр.21-27)
ПОБОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ
Лосенкова Т. Холодная весна для пчел не приговор/ Т. Лосенкова (стр.28-30)
ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН
Оперативная пожарная обстановка в лесах Минлесхоза (стр.31)
ОХРАНА ПРИРОДЫ
В ловушке [фото- и видеофиксация нарушений в лесном хозяйстве] (стр.32-37)
Лосенкова Т. В фокусе... [фиксация фото-, видеокамерами и лесной охраной нарушений в лесном хозяйстве Гродненского ГПЛХО]/ Т. Лосенкова (стр.38-42)
ОХОТОВЕДЕНИЕ
Козорез А. Контроль численности ресурсов Оленевых: новые реалии - новые задачи/ А. Козорез (стр.43-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629360
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович, Такун А. П., Русакович А. Н., Такун С. П., Макрак С. В., Горбатовская О. Н., Гусаков Г. В., Гусакова И. В., Лобанова Л. А., Артюшевский Н. В., Пашкевич О. А., Шаренко А. Н., Бречко Я. Н., Чеплянская Н. М., Седнев Е. В., Ефремов А. А., Лужинский Д. В., Чайковский А. И., Змушко А. А., Марцинкевич Д. И., Лапа, Виталий Витальевич, Матыченков Д. В., Михальчук Н. В., Ажгиревич А. Н., Иовик Л. Н., Ковалев И. В., Чекалов И. А., Анженков А. С., Якимович Е. А., Бойко С. В., Крупенько Н. А., Кравцов С. В., Романович К. А., Богданович Д. М., Шейко, Иван Павлович, Тимошенко, Владимир Николаевич, Музыка А. А., Борисовец Д. С., Русинович А. А., Костоусов В. Г., Банина С. В., Комлач Д. И., Голдыбан В. В., Жилич Е. Л., Рогальская Ю. Н., Юрин А. Н., Викторович В. В., Кострома С. П., Клыбик В. К., Пылило И. С., Никончук В. В., Жешко А. А., Ленский А. В., Казакевич, Петр Петрович, Прокопович Г. А., Волнистый Г. Е., Дравица В. И., Король И. А., Якушкин Е. А., Мелещения А. В., Фурик Н. Н., Шегидевич Е. Д., Савельева Т. А., Калтович И. В., Беспалова Е. В., Лысенко С. А., Мельник В. И., Бондаренко Ю. А.
Заглавие : Цифровое сельское хозяйство Республики Беларусь
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2024
Колич.характеристики :552, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт системных исследований в АПК
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-985-08-3139-2: Б.ц.
УДК : 63 + 004 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--цифровая экономика--экономика--цифровые технологии--технологии--информационные системы--агропромышленные комплексы--апк--растениеводство--агрономия--животноводство--механизация сельского хозяйства--производство с-х продукции--переработка--качество с-х продукции--качество продукции--контроль качества--защита прав потребителей--мониторинг--природопользование--беларусь--страны мира--24-26
Содержание : Предисловие ; ЦИФРОВОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО: КЛЮЧЕВЫЕ ПОНЯТИЯ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ; Базовая инфраструктура и стандарты взаимодействия ; Мировые тенденции развития ЦСХ ; Современное состояние, проблемы и вызовы цифровой трансформации сельского хозяйства Республики Беларусь ; ЦИФРОВИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ АПК ; Концепция развития цифровых двойников в сельскохозяйственном производстве: аспекты теории и практики ; Цифровизация систем управления сельскохозяйственным производством на микро- и макроуровне ; Цифровизация управления на макроуровне ; Повышение эффективности регионального управления АПК на основе цифровой концепции контроллинга ; Применение цифровых инструментов в управлении сельскохозяйственным предприятием ; Оценка эффективности применения цифровых технологий в системе управления сельскохозяйственным предприятием на примере точного земледелия ; Механизм управления информационными потоками данных о материальных ресурсах в сельском хозяйстве ; Методологический подход к анализу и прогнозированию развития продуктовых рынков в контексте повышения эффективности управления национальной продовольственной безопасностью на базе автоматизированных систем ; Развитие электронной торговли материально-техническими средствами в АПК ; Кадровое обеспечение процессов цифровизации в сельском хозяйстве ; Государственная поддержка и стимулирование перехода на цифровые и высокие технологии в АПК ; Методические подходы к разработке алгоритма автоматизированного мониторинга и контроля показателей оценки деятельности сельскохозяйственных организаций на региональном уровне ; Структура цифровой модели сельскохозяйственного предприятия ; ЦИФРОВИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Точное земледелие. Перспективы развития исследований в Беларуси ; Цифровая теплица ; Цифровой "умный сад" ; Цифровые технологии в агрохимии и почвоведении ; Цифровизация систем сбора информации о состоянии плодородия почв и решение на ее основе задач по агрохимическому обслуживанию сельского хозяйства ; Развитие национальной системы управления почвенным плодородием Республики Беларусь ; Цифровые почвенные карты ; Выявление и оценка лимитирующих урожай факторов и установление пригодности почвенного покрова для возделывания сельскохозяйственных культур ; Диагностика внутрипольной агрохимической неоднородности в условиях сложных структур почвенного покрова юго-запада Беларуси ; Сравнение основных методов, применяемых для исследования внутрипольной неоднородности ПП ; Проблема выбора дизайна сети опробования и предполагаемые пути ее решения ; Кислотность почвы как базовый показатель, используемый для получения представления о неоднородности почвенного покрова ; Исследование внутрипольной агрохимической и почвенно-геохимической неоднородности как неотъемлемый этап при внедрении приемов ТЗ (на примере модельного полигона) ; Этапизация исследований внутрипольной неоднородности ПП на начальных стадиях внедрения системы ТЗ ; Построение карты-задания для дифференцированного внесения азотных удобрений на основе индекса NDVI ; Цифровизация эксплуатации мелиоративных систем. Автоматизированная система ведения государственного учета мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений на основе ГИС ; Цифровые технологии в области защиты растений ; Отдельные аспекты цифровизации снижения вредоносности болезней культур ; Поражение зерновых культур болезнями в Республике Беларусь ; Прогноз возникновения и развития болезней зерновых культур, a также поддержка принятия решений по снижению их вредоносности ; Картографирование пораженных болезнями участков посевов зерновых культур по данным дистанционного зондирования Земли ; Изменение спектра отражения зерновых культур вследствие болезней ; Аспекты применения данных дистанционного зондирования Земли при картографировании пораженных болезнями участков посевов зерновых культур ; Концептуальные основы формирования кластера "Точное земледелие" Национальной академии наук Беларуси ; ЦИФРОВИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА ; "Умные технологии" в молочном скотоводстве ; Робототехнические устройства ; Интеллектуальные цифровые системы управления производством ; Опыт применения в Республике Беларусь и странах СНГ ; Цифровизации ветеринарного обслуживания ; Цифровые технологии в рыбоводстве ; ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Автоматическая управляемая навесная система ; Программно-аппаратный комплекс системы идентификации и контроля физиологического состояния животных ; Роботизированная машина для пропалывания питомников ; Машина оптической сортировки картофеля ; Мониторинг машинно-тракторных агрегатов в системе точного земледелия ; Устройство биометрической идентификации предмаститного состояния вымени дойного стада КРС ; Автоматизированная система комплектования машинно-тракторных агрегатов для основной обработки почвы ; Применение искусственного интеллекта для сортировки плодов яблони ; ЦИФРОВЫЕ СИСТЕМЫ ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ И КАЧЕСТВА В ПРОИЗВОДСТВЕ И ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯИСТВЕРШОИ ПРОДУКЦИИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ; Система идентификации и прослеживаемости сельскохозяйственных животных, продукции и продовольствия, a также контроля качества ; Структура и состав системы ; Схема работы системы ; Интеграция с российской ФГИС "Меркурий" ; Интернет-витрина продукции, производимой организациями HAH Беларуси ; Формирование базы данных нутриентного состава мясного сырья ; Формирование базы данных нутриентного состава растительного сырья ; Перспективы применения аддитивных технологий в мясо-молочной промышленности ; ЦИФРОВИЗАЦИЯ МОНИТОРИНГА И ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ; Аэрокосмические методы исследования влияния климата на биопродуктивность агроэкосистем ; Баланс углерода в наземных экосистемах Беларуси и его устойчивость к изменению климата ; Прогнозирование урожайности сельскохозяйственных культур на основе спутникового мониторинга динамики углерода в наземных экосистемах ; Оптимизации сроков сева озимых зерновых культур на территории Беларуси в условиях современного изменения климата
Аннотация: Собраны и систематизированы результаты научной деятельности организаций Национальной академии наук Беларуси в сфере цифровизации сельского хозяйства, включая цифровизацию в сферах растениеводства, животноводства, переработки сельскохозяйственной продукции, управления и др.
Экземпляры :ОКД/63/629360/НП(1)
Свободны : ОКД/63/629360/НП(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси