На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (21)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=витаминизация<.>)
Общее количество найденных документов : 100
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Антипатис, К.
    Оптимальное количество витаминов для каждого жизненного цикла свиней [] / К. Антипатис, Д. Литта // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2004. - N1. - С. 22-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- витаминно-минеральные добавки -- кормовые добавки -- витаминизация -- обогащение -- кормление -- племенные животные -- рационы -- нормы


Доп.точки доступа:
Литта, Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Бакуменко, О. Е.
    Разработка сухих смесей для напитков функционального назначения [] / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 263-268 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- офтальмологические заболевания -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ
Аннотация: Статья посвящена разработкам сухих смесей для производства функциональных напитков для восполнения дефицита витаминов и минеральных веществ в питании населения. Важная роль в разработке обогащенной пищевой продукции принадлежит растительному сырью - плодам и ягодам, которые, благодаря многообразию входящих в их состав микронутриентов (витамины, минеральные вещества, биофлавоноиды и др.), являются ценной сырьевой базой для получения натуральной и высококачественной продукции.


Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л. Н.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Битлян, О. К.
    Протектирующее антиоксидантное действие жирорастворимых витаминов в масляных растворах [] / О. К. Битлян // Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции : тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. 161-164
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Валялкина, Е. М.
    Витаминизация молочных продуктов фолиевой кислотой [] / Е. М. Валялкина, А. В. Ключенко, М. Т. Серебрянская // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2005. - N3. - С. 16-17
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Лечебное значение фолиевой кислоты. Производственные опыты по использованию фолиевой кислоты при изготовлении молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Ключенко, А.В.; Серебрянская, М.Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Витамин молоку необходим [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 5. - С. 14-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕМИКСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Витамины и БАДы, применяемые в молочной промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Витаминизация молока фолиевой кислотой [] / Е. М. Валялкина [и др.] // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 39-44 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩЕНИЕ -- ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- ХРАНЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Валялкина, Е. М.; Ключенко, А. В.; Серебрянская, М. Т.; Прокопьев, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


   
    Витаминизация мясных продуктов [] / В. С. Ветров [и др.] // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N4. - С. 7-8. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ветров, В.С.; Гордынец, С.А.; Садовская, Л.П.; Шалушкова, Л.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


   
    Витамины, каротиноиды и новые функциональные ингредиенты компании DSM Nutritional Products (ранее Roche Vitamins Ltd.) в производстве продуктов здорового питания [] // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2004. - N10. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- питание человека -- биологически активные добавки -- бад -- добавки -- пищевая промышленность -- продукты питания -- липохромы -- премиксы -- витаминизация -- обогащение -- витаминизированные продукты -- продукты питания -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Войтенко, С. И.
    Метод определения витамина PP в премиксах [] / С. И. Войтенко, О. С. Воронцова, Л. Л. Белышева // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 145-148. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НИКОТИНАМИД -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ТИТРОВАНИЕ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Воронцова, О. С.; Белышева, Л. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Воронова, Н. В.
    Профилактика гиповитаминозов у кур-несушек с разными технологиями содержания [] / Н. В. Воронова // Материалы XI Международной студенческой научной конференции : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1. - С. 170-171. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- СИСТЕМЫ СОДЕРЖАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/597033 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/597033 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси