На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (20)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=виноделие<.>)
Общее количество найденных документов : 294
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.26/П 76
Автор(ы) : Зубковская О. Л., Шепшелев А. А., Рабчонок Н. Р., Матиевская А. Н., Балбуцкая Е. П.
Заглавие : Применение отходов виноделия в качестве вторичного сырья при изготовлении слабоалкогольных напитков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 66-73: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2024/17/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--отходы винодельческой промышленности--отходы бродильных производств--утилизация--управление отходами--вторичное сырье--сырье--повторное использование--технологические процессы--слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--дистилляты--виноматериалы--дистилляты из плодов и овощей--исследования--беларусь--страны мира--24-16
Аннотация: Основой развития агропромышленного комплекса Республики Беларусь являются рациональное использование природных ресурсов и мероприятия по их возобновлению. Природные ресурсы (сельскохозяйственное сырье) в последующем подвергаются переработке с целью производства продукции, в том числе пищевой. Современными тенденциями мирового развития агропромышленного сектора являются сокращение отходов на всех стадиях производства продукции, ресурсосбережение, предусматривающее максимальное использование свойств используемых ресурсов, энергосбережение, производство продукции с максимально низким риском для здоровья населения. Цель исследования - разработать рецептурные составы слабоалкогольных напитков с применением отходов виноделия в качестве вторичного сырья. Установлены перспективные виды отходов виноделия, обладающие технологическим потенциалом с целью использования в качестве вторичного сырья при изготовлении слабоалкогольных напитков. Разработаны технологические схемы изготовления фруктовых диффузионных соков. Разработаны 13 рецептурных составов слабоалкогольных напитков с применением отходов виноделия. Рецептурные составы всех слабоалкогольных напитков предусматривают применение двух и более видов отходов виноделия в качестве вторичного сырья без применения питьевой воды.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.31-027.32/.33/К 90
Автор(ы) : Кулагова Е. П., Пушкарь А. А.
Заглавие : Глубокая переработка вторичных сырьевых ресурсов в винодельческой отрасли с получением яблочного дистиллята
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 3(61). - С. 42-53: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.31-027.32/.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--плодово-ягодные вина--вина--отходы винодельческой промышленности--отходы бродильных производств--фруктовые выжимки--выжимки--яблоки--плоды--переработка--дистилляты из плодов и овощей--дистилляты--диффузионный сок--соки сахарного производства--органолептические показатели--физико-химические свойства--перегонка--фракционирование--брожение--технологические процессы--свойства--технологические схемы--технологии--методы исследования--методы--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: Целью исследований являлась разработка комплексной технологии производства яблочных дистиллятов и алкогольных напитков на их основе путем глубокой переработки отходов виноделия в качестве вторичных сырьевых ресурсов. В статье установлена актуальность изучения отходов виноделия (яблочная выжимка и головная фракция яблочного дистиллята) и режимов их переработки. Разработаны технологические режимы использования яблочных выжимок в качестве вторичного сырьевого ресурса на этапе переработки яблочного сырья путем их экстрагирования и получения диффузионных соков. Разработаны технологические режимы брожения сусла с использованием диффузионных соков и промежуточной фракции. Разработаны технологические режимы фракционной перегонки с отбором четырех фракций. В результате впервые разработана и научно обоснована комплексная технология производства яблочных дистиллятов на основе глубокой переработки отходов виноделия в качестве вторичных сырьевых ресурсов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.256.1.081/Т 78
Автор(ы) : Трусова М. М.
Заглавие : Определение возможности применения хитозана в технологии винодельческой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 3(61). - С. 54-61: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.256.1.081 + 577.114
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--вина--алкогольные напитки--коллоидное помутнение вин--помутнение--качество продуктов питания--качество--стабилизация--технологические процессы--хитозан--мукополисахариды--адсорбция--поглощение--поглотительная способность--физико-химические свойства--сорбенты--стабилизаторы--улучшители консистенции--исследования--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: Актуальным является проведение исследования по определению возможности применения хитозана в технологии винодельческой продукции. Научная задача - оптимизация условий сорбции полифенолов и белков хитозаном и оценка ее эффективности. Проведено исследование по определению склонности соков и виноматериалов к помутнениям биохимического и физико-химического характера. Образцы соков и виноматериалов были получены на предприятии ОАО "Дятловский ликеро-водочный завод "Алгонь". Для определения концентрации полифенолов до и после сорбции применялся метод Еруманиса. Для определения количеств белка в соках и виноматериалах использован метод Лоури в модификации Д. Шактерле и Р. Поллак. Установлено, что максимум адсорбции хитозаном полифенолов приходится на 15 - 30 минут, адсорбционная способность хитозана к полифенолам составила 666,00±0,3 - 937,00±0,1 мг к 1 г сорбента, за это время концентрация полифенолов снижается на 1,14 - 2,91 %. Оптимальная экспозиция для сорбции белков хитозаном - диапазон 20 - 30 минут, концентрация белка снижается на 12,89 - 46,26 %, сорбционные способности хитозана к белкам составила 0,777+0,002 - 2,703+0,002 г к 1 г сорбента. Рекомендуется использовать хитозан в технологии винодельческой продукции в качестве стабилизатора для удаления чрезмерного количества белков и предотвращения необратимых коллоидных помутнений в дозировке 1 - 10 г на 1 гл материала подлежащего обработке.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Багирзаде А. С., Омаров Я. А., Касумова А. А., Набиев А. А.
Заглавие : Изучение активности ферментов сортов винограда, использованных для производства вин токайского типа
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 64-65. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце глав
УДК : 663.2 + 612.015.1 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноделие--бродильные производства--виноградные вина--вина--десертные вина--крепленые вина--производство--виноград--с-х культуры--сорта--ферментная активность--биологические свойства--содержание веществ--сахар--исследования--азербайджан--страны мира--23-42
Аннотация: Цель исследования - искусственное увеличение процента сахара в ягодах винограда за счет испарения влаги.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628075
Заглавие : Биоконверсия растительного сырья при получении современных алкогольных, слабоалкогольных, безалкогольных напитков и других продуктов брожения : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 80 01 "Производство продуктов питания из растительного сырья" профилизации "Биотехнология пищевых продуктов" (бродильные производства и виноделие)
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2023
Колич.характеристики :37 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств
Цена : Б.ц.
УДК : 663.1/.8.02 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--биоконверсия--брожение--технологические процессы--растительное сырье--сырье--методические материалы--виды документов--23-38
Аннотация: Методические указания разработаны как руководство к выполнению лабораторных работ по дисциплине "Биоконверсия растительного сырья при получении современных алкогольных, слабоалкогольных, безалкогольных напитков и других продуктов брожения" в соответствии с требованиями высшей школы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2023г.,N 1
Интересные статьи :
ВИНОГРАДАРСТВО
Зармаев А. А. Некоторые основы создания полноценного виноградника в современных условиях/ А. А. Зармаев (стр.4-11)
Фаталиев Х. К. Исследование фенольных соединений и антиоксидантных особенностей в производства вин из автохтонных сортов Мадраса/ Х. К. Фаталиев [и др.] (стр.12-20)
Трошин Л. П. Влияние биологизации системы защиты винограда на его урожайные и технологические показатели в условиях Анапо-Таманской зоны/ Л. П. Трошин [и др.] (стр.21-27)
ВИНОДЕЛИЕ
Ермолин Д. В. Биологически активные вещества виноматериалов из интродуцированных клонов винограда/ Д. В. Ермолин [и др.] (стр.28-32)
Леонова С. А. Результаты исследования винограда селекционных сортов Республики Башкортостан и полученных из них виноградных выжимок/ С. А. Леонова [и др.] (стр.33-38)
Зармаев А. А. Истоки виноградарства и виноделия Чеченской Республики/ А. А. Зармаев (стр.39-45)
ИНФОРМАЦИЯ
Международные выставки (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628066
Заглавие : Инновации в сфере биотехнологий продуктов брожения : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 80 01 "Производство продуктов питания из растительного сырья" профилизации "Биотехнология пищевых продуктов" (бродильные производства и виноделие)
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2023
Колич.характеристики :35 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 35 (4 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 663.1/.8.02 + 001.895 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--пищевые производства--брожение--технологические процессы--пищевая биотехнология--биотехнология--инновации--нтп--новые технологии--технологии--23-39
Аннотация: Представлена информация о новых направлениях в технологиях получения пива, пищевого этилового спирта, виноградного и плодово-ягодного вина, кваса и других напитков. Рассматриваются перспективы развития пищевых производств, принципы использования сырья, а также факторы, обуславливающие качество получаемых пищевых продуктов брожения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628074
Заглавие : Биохимические основы технологии пивоваренного, безалкогольного производств и виноделия : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2023
Колич.характеристики :31 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств
Цена : Б.ц.
УДК : 663.2/.4 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--квасоварение--виноделие--бродильные производства--пищевые производства--технологические процессы--промышленные технологии--технологии--безалкогольные напитки--напитки--биохимические методы--методы--методические материалы--виды документов--23-38
Аннотация: Методические указания составлены и рекомендованы студентам к практическим занятиям по специальности "Технология переработки пищевого растительного сырья" специализации "Технология бродильных производств и виноделия".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628970
Автор(ы) : Панкин М. И.
Заглавие : Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия: становление и развитие
Выходные данные : Краснодар, 2023
Колич.характеристики :193 с.: фот., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Примечания : Библиогр.: с. 179-193 (192 назв.). - Приложения: с. 152-178
ISBN, Цена 978-5-98272-157-0: Б.ц.
УДК : 634.8 + 663.2 + 631.117.4 + (091) + (092) + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия--виноградарство--растениеводство--виноделие--бродильные производства--опытные станции--н-и учреждения--научные исследования--исследования--история вопроса--руководящие кадры--кадры--персоналии--биографии--краснодарский край--северный кавказ--россия--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены материалы о руководителях Анапской зональной опытной станции виноградарства и виноделия в период от создания учреждения и по настоящее время.
Экземпляры :ОКД/634/628970(1)
Свободны : ОКД/634/628970(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628972
Автор(ы) : Егоров Е. А., Петров В. С., Панкин М. И., Агеева Н. М., Руссо Д. Э., Алейникова Н. В., Рябчун И. О., Казахмедов Р. Э.
Заглавие : Научное обеспечение и развитие виноградарства и виноделия в России : [монография]
Выходные данные : Краснодар, 2023
Колич.характеристики :136 с.: рис.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Примечания : Библиогр.: с. 132-136 (44 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98272-153-2: Б.ц.
УДК : 634.8 + 663.2 + 001.891 + (091)
ББК : (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--растениеводство--виноделие--бродильные производства--развитие отрасли--нии--опытные станции--н-и учреждения--н-и работа--научные исследования--исследования--история вопроса--россия--страны мира--24-13
Содержание : Введение ; ОСНОВНЫЕ ЦЕНТРЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПУТИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ВИНОГРАДА ; СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ВИНОГРАДАРСТВА В РОССИИ ; Создание насаждений в Российской Империи ; Ретроспектива развития виноградарства ; Законодательно-нормативное обеспечение развития виноградарства ; НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВИНОГРАДАРСТВА ; Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия "Магарач" РАН" (ФГБУН ВННИИВиВ Магарач РАН) ; Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия им. Я. И. Потапенко (ВНИИВиВ) - филиал ФГБНУ "ФРАНЦ" ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия" (ФГБНУ СКФНЦСВВ) ; Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия - филиал ФГБНУ СКФНЦСВВ ; Дагестанская селекционная опытная станция виноградарства и овощеводства - филиал ФГБНУ СКФНЦСВВ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлен материал об основных центрах и путях продвижения виноградарства в России, его становление и развитие на разных этапах формирования государства, об истории развития культуры в современных границах российских регионов, зарождении и формировании науки о виноградарстве и виноделии, их влиянии на совершенствование сортимента и технологий возделывания, расширение площадей, рост урожайности и объемов производства винограда и вина.
Экземпляры :ОКД/634/628972(1)
Свободны : ОКД/634/628972(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2023г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.1)
ВИНОГРАДАРСТВО
Трошин Л. П. Биохимия винограда и вина сорта Гарганега таманская/ Л. П. Трошин [и др.] (стр.4-9)
Прах А. В. Влияние зеленых операций на агробиологические показатели белоягодных сортов винограда в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края/ А. В. Прах, Р. В. Кравченко (стр.10-19)
Трошин Л. П. Влияние нагрузки кустов вегетирующими побегами на агробиологические показатели винограда для промышленной переработки в условиях Анапо-Таманской зоны/ Л. П. Трошин [и др.] (стр.20-28)
Скорик К. И. Технологическая оценка аборигенных и гибридных сортов винограда в условиях виноделия Краснодарского края/ К. И. Скорик, Н. Ю. Качаева, Л. И. Стрибижева (стр.29-35)
ВИНОДЕЛИЕ
Зармаев А. А. Амурский виноград объединяет ученых/ А. А. Зармаев (стр.36-43)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.44-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2023г.,N 3
Интересные статьи :
ВИНОГРАДАРСТВО
Трошин Л. П. Анализ ампелографических показателей гибридных форм столового винограда отечественной (народной) селекции в условиях Южно-Предгорной зоны Западного Предкавказья/ Л. П. Трошин [и др.] (стр.4-13)
Салимов В. С. Некоторые ампелографические особенности кишмишных сортов винограда в условиях Апшерона/ В. С. Салимов [и др.] (стр.14-25)
Трошин Л. П. Агробиологический анализ сортов столового винограда в условиях Анапо-Таманской зоны Западного Предкавказья/ Л. П. Трошин [и др.] (стр.26-33)
ВИНОДЕЛИЕ
Разуваев В. С. Использование универсального модуля винодела/ В. С. Разуваев [и др.] (стр.34-39)
Зармаев А. А. О виноделии Чечено-Ингушетии/ А. А. Зармаев (стр.40-47)
ИНФОРМАЦИЯ
Резолюции МОВВ (OIV), принятые в 2023 г. (стр.48-49)
Выставки (стр.50)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2023г.,N 2
Интересные статьи :
ВИНОГРАДАРСТВО
Носульчак В. А. Рислинг и его потомство/ В. А. Носульчак (стр.4-9)
Салимов В. С. Наследумость и изменчивости цвета ягод в первом гибридном поколении винограда (F1)/ В. С. Салимов [и др.] (стр.10-15)
Трошин Л. П. Фенотипический анализ виноградных интродуцентов в условиях Южно-Предгорной зоны Кубани/ Л. П. Трошин [и др.] (стр.16-23)
ВИНОДЕЛИЕ
Мусаев Т. И. Современное состояние, проблемы перспективы развития отрасли виноградарства и виноделия в Pecпублике Дагестан/ Т. И. Мусаев, Ш. М. Керимханов (стр.24-33)
Гусейнов М. А. Влияние методов мацерации на качественные характеристики вин Хамашара/ М. А. Гусейнов [и др.] (стр.34-39)
ИНФОРМАЦИЯ
Международные выставки (стр.40)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.223/И 88
Автор(ы) : Почицкая И. М., Росляков Ю. Ф., Лобанов В. Г., Рослик В. Л., Ядевич В. С.
Заглавие : Исследование изотопного состава игристых вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 1(59). - С. 95-104: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223 + 663.258.8 + 543.51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--игристые вина--виноградные вина--содержание веществ--изотопы--компоненты--масс-спектрометрия--спектрометрия--контроль качества--защита прав потребителей--идентификация--виноград--с-х культуры--место происхождения--биогеография--исследования--россия--страны мира--23-14
Аннотация: Представлены результаты исследования изотопного состава 24 образцов игристых вин различных производителей. Целью исследований являлось изучение поликомпонентного изотопного состава игристых вин и установление взаимосвязи между изотопным составом водорода, кислорода и углерода отдельных компонентов, вьщеленных из вина, и суммарными параметрами изотопного состава для возможного использования в роли критериев качества. Для измерения изотопных отношений использовался метод изотопной масс-спектрометрии с системой непрерывного потока ConFlo IV, способ изотопного уравновешивания GasBench II; элементного анализатора с высокотемпературной конверсией и окислительным реактором. Данные исследования показали, что изотопная масс-спектрометрия является эффективным способом контроля качества виноградных вина. Комплексное исследование компонентов игристого вина позволяет выявить взаимосвязь разных изотопных показателей и применить их для оценки географического и биологического происхождения продукции.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626543
Заглавие : РУП "Толочинский консервный завод"
Выходные данные : Минск: Конфидо, [2022?]
Колич.характеристики :19 с.: ил.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8/.9 + 658.115 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--садоводство--продукты питания--плодово-ягодные консервы--консервы--соки--виноделие--бродильные производства--пищевые производства--картофельный крахмал--крахмал--полуфабрикаты--картофель--клубнеплодные культуры--рапс--масличные культуры--гречиха--зерновые культуры--ассортимент--заводы--промышленные предприятия--витебская обл--беларусь--22-24
Аннотация: Представлены сведения о продукции предприятия РУП "Толочинский консервный завод", ассортимент продукции разработан из плодов и ягод, произрастающих в промышленном саду предприятия. Описаны основные виды экономической деятельности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2022г.,N 2
Интересные статьи :
ВИНОГРАДАРСТВО
Носульчак В. А. Виллар Блан - донор устойчивости винограда/ В. А. Носульчак (стр.4-9)
Салимов В. С. Изучение особенностей полиморфизма местных популяций винограда Азербайджана/ В. С. Салимов [и др.] (стр.10-24)
Александров Е. Г. Адаптивный потенциал генотипов винограда/ Е. Г. Александров (стр.25-29)
ВИНОДЕЛИЕ
Фаталиев Х. К. Влияние способов получения и различных технологических обработок на физико-химический состав вин/ Х. К. Фаталиев, С. Г. Агаева, А. Р. Мамедова (стр.30-35)
ЮБИЛЕЙ
Трошин Л. П. Замечательные ученые-педагоги Винплодфака [Кубанский государственный аграрный университет]/ Л. П. Трошин (стр.36-38)
ПЕРСОНАЛИЯ
К 100-летию со дня рождения ученого-винодела Сафаряна Артема Минасовича (стр.39-42)
ИНФОРМАЦИЯ
Международные выставки (стр.43-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626988
Автор(ы) : Хорошун Н. В.
Заглавие : Совершенствование механизма управления интегрированными маркетинговыми коммуникациями предприятий (на примере винодельческой отрасли) : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством (специализация - экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами)
Выходные данные : Минск, 2022
Колич.характеристики :32 с.: рис.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 23-29 (49 назв.)
УДК : 339.138 + 658.8 + 663.21 + (476) + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинговый анализ--маркетинг--управление предприятием--управление--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноделие--бродильные производства--рынок--государственное регулирование--государственная политика--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--22-42
Аннотация: Цель исследования - разработка теоретико-методологических положений и практических рекомендаций по управлению интегрированными маркетинговыми коммуникациями (ИМК) в организации деятельности предприятий на примере винодельческой отрасли.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626676
Автор(ы) : Кулагова Е. П.
Заглавие : Технология производства яблочных дистиллятов с использованием вторичных сырьевых ресурсов виноделия : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ" (технические науки)
Выходные данные : Минск, 2022
Колич.характеристики :21 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18 (15 назв.)
УДК : 663.31.031.32-027.33 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--плодово-ягодные вина--вина--отходы винодельческой промышленности--отходы бродильных производств--утилизация--управление отходами--яблоки--плоды--фруктовые выжимки--выжимки--промышленная переработка--переработка--экстракция--дистилляция--перегонка --технологические процессы--дистилляты из плодов и овощей--дистилляты--новые технологии--технологии--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--22-25
Аннотация: Разработка технологии производства яблочных дистиллятов с использованием в качестве вторичных сырьевых ресурсов яблочных выжимок и спиртосодержащих фракций фруктовой дистилляции является перспективной инновационной задачей, ориентированной на повышение выхода конечной виноделия. Разработка подобной инновационных подходов позволит повысить эффективность производственной продукции с одновременным снижением количества образующихся отходов виноделия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628440
Заглавие : Виноградарство и виноделие : информационное издание
Выходные данные : Б.м., 2022
Колич.характеристики :159 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ISBN, Цена 978-5-7367-1738-5: Б.ц.
УДК : 634.8 + 663.2 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--растениеводство--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноделие--бродильные производства--развитие отрасли--виноградники--насаждения--площадь--размеры--виноград--с-х культуры--сорта--вина--алкогольные напитки--мировое производство--производство--потребление--статистический анализ--анализ данных--статистические данные--правовое регулирование--государственное регулирование--россия--страны мира--23-50
Аннотация: Представлены статистические и нормативные материалы по состоянию виноградарско-винодельческой отрасли в мире в 2021 г. Подготовлено на основе данных ежегодного отчета о состоянии виноградарско-винодельческой отрасли в мире, содержащего предварительные данные о площади земель, занятых виноградниками, а также производстве, потреблении и международной торговле вином за предшествующий год, и статистических публикаций Международной организации по виноградарству и виноделию.
Экземпляры :ОКД/634/628440(1)
Свободны : ОКД/634/628440(1)
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2022г.,N 1
Интересные статьи :
ВИНОГРАДАРСТВО
Салимов В. С. Определение фенотипической изменчивости в вегетативном поколении некоторых ценных протоклонов винограда и отбор форм с устойчивыми признаками/ В. С. Салимов [и др.] (стр.4-15)
Ройчев В. Влияние факторов внешней среды на фенологические признаки бессемянных сортов винограда/ В. Ройчев, Н. Керанова (стр.16-19)
ВИНОДЕЛИЕ
Фаталиев Х. К. Исследование производства вин типа "Агдам" из интродуцированных сортов белого винограда/ Х. К. Фаталиев [и др.] (стр.20-29)
Мамедова Х. Н. Исследование по удалению мутности из столовых вин физическими методами/ Х. Н. Мамедова (стр.30-33)
Гусейнов М. А. Оценка производства вина и качественных параметров некоторых технических сортов винограда, выращенных в Азербайджане/ М. А. Гусейнов [и др.] (стр.34-41)
Тагиров Ш. А. Теория целевого производства алкогольной продукции/ Ш. А. Тагиров, М. А. Гусейнов, А. Я. Зейналова (стр.42-48)
ИНФОРМАЦИЯ
85 лет Носульчаку В. А. (стр.49)
Международные выставки (стр.50-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси