На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (20)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=виноделие<.>)
Общее количество найденных документов : 294
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 292853
19940506100245.2/Я47
Автор(ы) : Яковлев П.М., Харитонов Н.Ф., Алексеенко М.К., Кантур Г.Е.
Заглавие : Технологическое оборудование винодельческих предприятий : Учебник для студентов вузов . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :333 с
Примечания : Библиогр.: с.330
Цена : 1.00 р.
УДК : 663.2 + 663.255 + 663.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--виноделие--аппараты--отходы--переработка--учебники
Аннотация: Оборудование для доставки и переработки винограда, плодов и ягод. Оборудование для хранения, выдержки и транспортировки продуктов виноделия. Насосы и трубопроводы для перемещения мезги, сусла и винооборудование для производства и разлива продуктов виноделия. Машины и аппараты для переработки отходов виноделия.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.24
Автор(ы) : Урсул О. Н., Алексанян К. А., Ткачук Л. А., Почицкая И. М., Курченко В. П.
Заглавие : Экстрактивные компоненты древесины дуба
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 86-92: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экстрактивные вещества--химические вещества--ткани растений--лиственные породы--виноделие--бродильные производства--экстракция--технологические процессы--водно-спиртовые растворы--растворы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618087
Автор(ы) : Шелудько О. Н.
Заглавие : Инновационные методы оценки и прогнозирования качества винодельческой продукции : монография
Выходные данные : Краснодар: ФГБНУ СКЗНИИСиВ, 2017
Колич.характеристики :291 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр.: с. 259-287 (328 назв.). - Приложения: с. 288-291
ISBN, Цена 978-5-98272-113-6: Б.ц.
УДК : 663.25-021.465
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--винодельческая промышленность--бродильные производства--виноделие--сырье--виноматериалы--качество--качество продуктов питания--подлинность продуктов питания--фальсификация--оценка--методы оценки--с-х культуры--виноград--сорта--характеристики--состав--аналитические методы--титрование--методы--микробиологические методы
Содержание : СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Понятие и проблемы качества винодельческой продукции ; Показатели качества винодельческой продукции ; Методы выявления качественной и фальсифицированной продукции ; ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ИЗУЧЕНИЯ КИСЛОТНО-ОСНОВНЫХ РАВНОВЕСИЙ ; Методы изучения кислотно-основных равновесий в жидких средах ; ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ТИТРОВАНИЯ КИСЛОТ С ПРИМЕНЕНИЕМ КУЛОНОМЕТРИЧЕСКИХ МЕТОДОВ АНАЛИЗА ; Классификация кулонометрических методов анализа ; Методы определения конечной точки титрования ; Титрование кислот кулонометрически генерированным основанием ; ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Сравнение вида кривых титрования растворов индивидуальных кислот, столовых сухих вин и выбор критериев для оценки качества готовой продукции ; ВЛИЯНИЕ СОРТА ВИНОГРАДА НА КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ СТОЛОВЫХ СУХИХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИД КРИВЫХ ТИТРОВАНИЯ ; Варьирование содержания показателей, формирующих качество вина, в сусле и виноматериалах из различных сортов винограда ; Влияние сорта винограда на вид кривых титрования проб вина ; Влияние места произрастания винограда на вид кривых титрования ; Влияние возраста вина на вид кривых титрования ; Влияние разбавления вина на вид кривых титрования и разработка критериального метода идентификации вин и винных напитков ; ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВЕННО-КОЛИЧЕСТВЕННОГО КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ВИНОГРАДНОГО СЫРЬЯ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СТОЛОВЫХ СУХИХ ВИН ; Изменение качественно-количественного компонентного состава виноградного сырья под воздействием технологических и микробиологических приемов при производстве столовых сухих красных вин ; Изменение качественно-количественного компонентного состава виноградного сырья под воздействием технологических приемов при производстве столовых сухих белых вин ; Исследование качественно-количественного компонентного состава в винах различных типов и фальсифицированной продукции ; КИСЛОТЫ ; Монокарбоновые кислоты ; Уксусная и муравьиная кислоты ; Молочная кислота ; ДИКАРБОНОВЫЕ И ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ ; Винная кислота ; Яблочная кислота ; Янтарная кислота ; Лимонная кислота ; Методология прогнозирования и оценки качества винодельческой продукции
Аннотация: В монографии, на основе обобщения научных знаний и результатов собственных многолетних исследований, предложено решение актуальных и научно-значимых для теории и практики вопросов, посвященных проблеме оценки и прогнозирования качества винодельческой продукции. Представлены данные о характерных особенностях сырья, основных факторах, влияющих на качество урожая и готовой продукции. Рассмотрен состав главных компонентов, определяющих высокие органолептические свойства. Освещена действующая система контроля качества на основных этапах производства. Приведен анализ материалов из опубликованных работ по методам выявления подлинной и фальсифицированной продукции. Отражены результаты исследований по физико-химическому поведению органических кислот в водных средах. Представлены разработки, позволяющие дать объективную оценку качества винодельческой продукции с применением автоматизированного потенциометрического титрования кулонометрически генерированным титраном и автоматической записью кривых титрования, основанные на интегральном анализе кислотно-основного состава с оценкой нескольких параметров, одновременная подделка которых невозможна.
Экземпляры :ОКД/663/618087(1)
Свободны : ОКД/663/618087(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607268
Автор(ы) : Чемисова Л. Э., Агеева Н. М.
Заглавие : Корковая пробка - важный фактор сохранения качества виноградных вин : [монография]
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :159 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 140-151. - Приложения: с. 152-159
ISBN, Цена 978-5-98272-083-2: Б.ц.
УДК : 663.256 + 683.531.13 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--виноградные вина--хранение--укупорочные изделия--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--микробиологическая чистота--краснодарский край--северный кавказ
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ; КОРКОВЫЕ ПРОБКИ ; Происхождение и свойства пробки ; Структура и состав пробки ; Получение сырья и готового продукта ; Типы пробки. Технология производства ; Натуральная корковая пробка ; Кольматированная корковая пробка ; Агломерированная корковая пробка ; Мелкодисперсная агломерированная пробка ; Сборная корковая пробка ; Комбинированная корковая пробка ; Обработка пробок ; Дефекты пробок ; Дефекты пробки как готового продукта ; ОЦЕНКА РОЛИ КОРКОВОЙ ПРОБКИ В ИЗМЕНЕНИИ КАЧЕСТВА ВИН В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ ; Условия хранения вин ; Изменение качества вина, хранившегося в производственных складах винодельческих предприятий ; Изменение качества вина, хранившегося в торговой сети ; ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОРКОВЫХ ПРОБОК ; Исследование физико-химических и микробиологических показателей корковых пробок различных типов, применяемых для укупорки тихих вин ; Изучение внешнего вида пробок ; Изменение влажности пробок в процессе хранения вина ; Исследование прочностных характеристик корковых пробок ; Исследование плотности корковых пробок ; Оценка качества по плотности распределения на основе прочностных параметров ; Исследование прочности корковых пробок при кручении ; Определение массы пробковой пыли ; Исследование органолептического и микробиологического состояния водных растворов после контакта с корковой пробкой ; Имитация условий розлива ; Влияние продолжительности хранения на изменение прозрачности объектов исследования ; Исследование ароматобразующих веществ корковых пробок ; ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ВИНОГРАДНОГО ВИНА В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНТАКТА С КОРКОВОЙ ПРОБКОЙ ; Изменение органолептических свойств вина в результате длительного хранения ; Органолептическая оценка состояния вин после контакта с пробкой при добавлении диоксида серы ; Изменение микробиологического состояния вин в процессе хранения ; Изменение цветовых характеристик вин в процессе хранения ; Влияние компонентов корковой пробки на биологически активные вещества вин ; Изменение состава ароматических компонентов в процессе хранения вин, укупоренных различными типами пробок ; Исследование влияния типа и размера корковых пробок на изменение химического состава вин в процессе хранения ; ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ КОРКОВОЙ ПРОБКИ НА ЕЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ; Исследование подготовки пробок с помощью обработки озоном ; Подготовка пробок с помощью ультразвукового воздействия ; Применение СВЧ-излучения для подготовки пробок к укупорке
Аннотация: Монография посвящена проблеме сохранения качества и безопасности виноградных вин в процессе их длительного хранения. Приведены результаты исследований качественных показателей корковых пробок. Описано изменение органолептических и физико-химических показателей вин под действием корковой пробки в процессе хранения. Приведена динамика трансформации биохимических компонентов вин в зависимости от типа корковых пробок и способах розлива продукции. Представлены данные о накоплении в винах трихлоранизола и условиях, влияющих на изменение его количества. Описаны существующие в мировой практике способы подготовки корковых пробок к укупорке.
Экземпляры :ОКД/663/607268(1)
Свободны : ОКД/663/607268(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581738
Автор(ы) : Хорунжина С.И.
Заглавие : Биохимические и физико-химические основы технологии солода и пива : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология бродильных производств и виноделие"
Выходные данные : Москва: Колос, 1999
Колич.характеристики :312 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.310
ISBN, Цена 5-10-003466-1: 8711 р.
УДК : 663.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические методы--методы исследования--физико-химические свойства--свойства--слабоалкогольные напитки--химический состав--зерновые культуры--ячмень--хмель--хмелеводство--технологические процессы--производство с-х продукции--приготовление--биологическая активность--активность--коллоиды--состав
Экземпляры :ОКД/663/581738(1)
Свободны : ОКД/663/581738(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626988
Автор(ы) : Хорошун Н. В.
Заглавие : Совершенствование механизма управления интегрированными маркетинговыми коммуникациями предприятий (на примере винодельческой отрасли) : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством (специализация - экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами)
Выходные данные : Минск, 2022
Колич.характеристики :32 с.: рис.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 23-29 (49 назв.)
УДК : 339.138 + 658.8 + 663.21 + (476) + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинговый анализ--маркетинг--управление предприятием--управление--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноделие--бродильные производства--рынок--государственное регулирование--государственная политика--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--22-42
Аннотация: Цель исследования - разработка теоретико-методологических положений и практических рекомендаций по управлению интегрированными маркетинговыми коммуникациями (ИМК) в организации деятельности предприятий на примере винодельческой отрасли.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/Х 82
Автор(ы) : Хорошун Н. В.
Заглавие : Анализ состояния и развития конъюнктуры рынка винодельческой отрасли Республики Беларусь
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 5, Экономика и управление: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2021. - № 1(244). - С. 151-162: рис. - ISSN 2520-6877 (Шифр Ж 1157/2021/1). - ISSN 2520-6877
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + 339.13.017 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--алкогольные напитки--напитки--производство--объем производства--экономические показатели--конкурентоспособность--продовольственный рынок--рынок--конъюнктура рынка--потребительский спрос--спрос--маркетинг--сырье--виноматериалы--плоды--ягоды--валовой сбор--валовая продукция--насаждения--площадь--беларусь--страны мира--21-23
Аннотация: Включен анализ данных, характеризующих особенности формирования, текущего состояния и развития конъюнктуры рынка субъектов хозяйствования винодельческой отрасли Республики Беларусь. В состав пищевой промышленности Республики Беларусь входят более 40 специализированных отраслей, подотраслей и отдельных производств, включая алкогольную и винодельческую отрасли. При этом алкогольная отрасль является в республике одной из значимых бюджетообразующих составляющих. Показаны приоритетные направления развития винодельческой отрасли и алкогольных напитков Республики Беларусь, к которым также относится национальное виноделие, основанное на применении местного сырья и приобретении импортных виноматериалов, коньячных спиртов различной выдержки и пр. Дано описание состояния и тенденции развития национальной сырьевой базы для винодельческой отрасли. Приведены данные о развитии производственных винодельческих мощностей предприятий отрасли. Также приведены данные о спросе и потреблении отдельных алкогольных напитков в Республике Беларусь, дано описание методов регулирования винодельческой отрасли, направленных на достижение оптимальных параметров ее развития. Выявлена особенность формирования рынка винодельческой отрасли Республики Беларусь, выражающаяся в балансировке интересов государства, производителя, продаж и потребления алкогольных напитков. На основе анализа приведенных цифровых данных предложены направления по совершенствованию работы национального рынка алкогольных напитков.
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 577260
Заглавие : Формы и методы повышения экономической эффективности регионального садоводства и виноградарства. Организация исследований и их координация : Юбилейный тематический сборник научных трудов. Ч. 2 : Виноградарство
Выходные данные : Краснодар, 2001
Колич.характеристики :198 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства
Цена : 2574, 2574, р.
УДК : 634.8(082)(470.620) + 631.15 + 65.011.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--научные исследования--ресурсосберегающая технология--экологическая безопасность--сорта--агротехника--биотехнология растений--селекция--борьба с болезнями--биологическое земледелие--in vitro--пестициды--виноградные вина--виноделие--радиоактивное загрязнение--зарубежный опыт--зарубежные страны--россия--2
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581817
Автор(ы) : Филлипс Р.
Заглавие : История вина : научно-популярная литература
Выходные данные : Москва: Эксмо, 2004
Колич.характеристики :415 с
ISBN, Цена 5-699-06341-2: 24560 р.
УДК : 663.25 + (093)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--перерабатывающая промышленность--промышленность
Аннотация: Развитие и распространение виноделия и формирование традиций винопития с древнейших времен до наших дней.
Экземпляры :ОКД/663/581817(1)
Свободны : ОКД/663/581817(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/Ф 43
Заглавие : Ферментация "от кутюр"
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 6. - С. 6 (Шифр И3/2008/6)
Примечания : (Продолжение. Начало в №5, 2008 г.)
УДК : 663.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментеры--технологическое оборудование--виноделие--бродильные производства--вина--алкогольные напитки
Аннотация: Технология термовинификации.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594648
Автор(ы) : Федоренко Б. Н.
Заглавие : Пивоваренная инженерия: технологическое оборудование отрасли : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 170600 (260601) "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированного специалиста 655800 (260600) "Пищевая инженерия" и специальности 270500 (260204) "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 (260200) "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2009
Колич.характеристики :998 с.: цв.ил., рис.
ISBN, Цена 978-5-93913-178-0: 180179 р.
УДК : 663.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--растительное сырье--сырье--пивные дрожжи--дрожжи--оборудование--технологические процессы
Экземпляры :ОКД/663/594648(1)
Свободны : ОКД/663/594648(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579066
Автор(ы) : Фараджева Е.Д., Федоров В.А.
Заглавие : Общая технология бродильных производств : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", по специальности 270500 "Технология бродильных производств"
Выходные данные : Москва: Колос, 2002
Колич.характеристики :408 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.402-403
ISBN, Цена 5-10-003613-3: 21450 р.
УДК : 663.1/.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--ферменты--гидролиз--реакции--дрожжи--сырье--зерновые культуры--картофель--клубнеплоды--меласса--отходы сахарной промышленности--виноград--с-х культуры--вода--хмель--хмелеводство--солод--этиловый спирт--переработка--пивоварение--пиво--слабоалкогольные напитки--виноделие--виноградные вина--плодово-ягодные вина--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--квас--безалкогольные напитки--газированные напитки--винная кислота--органические кислоты--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--уксус--подкислители--технологическая схема
Экземпляры :ОКД/663/579066(1)
Свободны : ОКД/663/579066(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.256.24
Заглавие : Факторы, влияющие на выбор укупоривающих средств для бутилированного вина
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 5. - С. 33-35: ил. (Шифр И3/2011/5)
УДК : 663.256.24 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): укупоривание тары--технологические процессы--укупорочные изделия--упаковка--бутилированные напитки--напитки--алкогольные напитки--пробки--новые технологии--технологии--крышки--виноделие--бродильные производства--исследования--экологический контроль--экологическая политика--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.8/У 80
Автор(ы) : Устинов В. Н.
Заглавие : Международный симпозиум "Интерактивная ампелография и селекция винограда"
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2012. - Т. 24. - С. 368-370. - (Шифр П 1/2012/24)
УДК : 634.8 + (100) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ботаника--агрономия--с-х культуры--генетика--биология--виноделие--бродильные производства--холдинги--предприятия--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Заглавие : Усовершенствование технологической схемы производства игристых вин резервуарным способом с повышенными игристыми свойствами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.79-84: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223.2 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): игристые вина--виноградные вина--технологические процессы--виноделие--бродильные производства--виноматериалы--сырье--пенистость--технологические качества--физико-химические свойства--свойства--экономическая эффективность--экономические показатели--молдавия--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урсул О. Н., Ризевский С. В.
Заглавие : Оценка технологического потенциала древесины отечественных пород в производстве выдержанной алкогольной продукции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 172-178: рис. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.256.23 + 674.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--вина--выдержка вин--созревание продуктов питания--виноделие--бродильные производства--бочки--тара--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--дубильные вещества--фенольные соединения--термообработка--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.8.07
Автор(ы) : Юрченко Е. Г., Антоненко О. П., Грачева Н. П., Ничипоренко В. Н.
Заглавие : Урожайность и качество виноградовинодельческой продукции при применении биологизированной защиты от оидиума
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2011. - Т. 23. - С. 336-343: табл. - (Шифр П 1/2011/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.8.07 + 632.937 + 632.444.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйственно полезные признаки--виноделие--бродильные производства--мучнистая роса--грибные болезни растений--защита растений--биологическая эффективность--виноград--с-х культуры--фунгициды--пестициды--фитотоксичность--токсичность--биологическая борьба--методы защиты растений--виноградные вина--вина--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/У 45
Заглавие : Украина. Вино в депрессии
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 78 (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 663.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): объем производства--мтб--виноделие--бродильные производства--доходы--доходы населения--импорт--торговля--политика--государственная политика--снг
Аннотация: Виноделие на Украине: современное состояние.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Трусова М. М.
Заглавие : Повышение эффективности технологических процессов при производстве винодельческой продукции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 72-77. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.257 + 663.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноделие--бродильные производства--плодово-ягодные вина--вина--технологические процессы--отходы винодельческой промышленности--отходы бродильных производств--переработка--утилизация--управление отходами--вторичные ресурсы--виноматериалы--сырье--новые технологии--технологии--вспомогательные материалы--ферментные препараты--ферменты--бентонит--глинистые минералы--способы обработки--обработка--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Представлен обзор новых и перспективных способов улучшения эффективности технологий винодельческой продукции, в частности рациональная минимизация я утилизация отходов, извлечение и повторное использование побочных продуктов и отходов в качестве сырья, а также увеличение стабильности и сроков годности готовой продукции. Рассмотрены инновационные вспомогательные средства, применяемые для стабилизации винодельческой продукции и научные исследования, ведущиеся в данной области.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.256.1.081/Т 78
Автор(ы) : Трусова М. М.
Заглавие : Определение возможности применения хитозана в технологии винодельческой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 3(61). - С. 54-61: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.256.1.081 + 577.114
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--вина--алкогольные напитки--коллоидное помутнение вин--помутнение--качество продуктов питания--качество--стабилизация--технологические процессы--хитозан--мукополисахариды--адсорбция--поглощение--поглотительная способность--физико-химические свойства--сорбенты--стабилизаторы--улучшители консистенции--исследования--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: Актуальным является проведение исследования по определению возможности применения хитозана в технологии винодельческой продукции. Научная задача - оптимизация условий сорбции полифенолов и белков хитозаном и оценка ее эффективности. Проведено исследование по определению склонности соков и виноматериалов к помутнениям биохимического и физико-химического характера. Образцы соков и виноматериалов были получены на предприятии ОАО "Дятловский ликеро-водочный завод "Алгонь". Для определения концентрации полифенолов до и после сорбции применялся метод Еруманиса. Для определения количеств белка в соках и виноматериалах использован метод Лоури в модификации Д. Шактерле и Р. Поллак. Установлено, что максимум адсорбции хитозаном полифенолов приходится на 15 - 30 минут, адсорбционная способность хитозана к полифенолам составила 666,00±0,3 - 937,00±0,1 мг к 1 г сорбента, за это время концентрация полифенолов снижается на 1,14 - 2,91 %. Оптимальная экспозиция для сорбции белков хитозаном - диапазон 20 - 30 минут, концентрация белка снижается на 12,89 - 46,26 %, сорбционные способности хитозана к белкам составила 0,777+0,002 - 2,703+0,002 г к 1 г сорбента. Рекомендуется использовать хитозан в технологии винодельческой продукции в качестве стабилизатора для удаления чрезмерного количества белков и предотвращения необратимых коллоидных помутнений в дозировке 1 - 10 г на 1 гл материала подлежащего обработке.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси