На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вино<.>)
Общее количество найденных документов : 76
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-76 
1.
568060
   19961203173551.8
   C74


   
    Commodity Review and Outlook [Text] : 1993-94 / FAO. - Rome : б.и., 1994. - 172p. - (FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002 ; no, 52). - ISBN 92-5-103475-3 : 25800-00 р.
Перевод заглавия: Обзор потребления продуктов сельского хозяйства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- рынки -- с-х культуры -- сахароносные культуры -- кофе -- какао -- чай -- сахар-продукт -- банан -- перец -- овощные культуры -- зерновые культуры -- бобовые -- кассава -- рис -- пшеница -- масличные культуры -- жмых -- льняной шрот -- продукция растениеводства -- продукция животноводства -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- технические культуры -- субтропические -- культуры -- хлопок -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- кожевенное сырье -- шкура -- цитрусовые культуры -- вино -- табак -- рыбы -- лесоводство -- рыбоводство -- древесина -- бумага -- мезга -- зарубежные страны -- кормовые культуры -- ФАО
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
558884
   19960118134731.4
   А51


    Алпатова, Г. П.
    Патоморфологические изменения в органах крыс при длительном включении в рацион красных сухих вин [Text] : автореф.дис...канд.биол.наук.16.00.02 / Алпатова Г.П.; ВНИИ эксперим.ветеринарии им.Я.Р.Коваленко,ВАСХНИЛ. - М. : б.и., 1982. - 19,[1]с. - Библиогр.в конце кн. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Красное сухое вино -- крысы -- рационы -- патология -- виноград -- сорта -- морозоустойчивость -- дикий амурский виноград -- лабораторные животные

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Силич, М. В.
    Определение содержания метилантранилата в винах и виноматериалах [Текст] / М. В. Силич, И. М. Почицкая // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 313-314. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСНОВНОЕ ВИНО -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
551548
   19970711075826.9
   Г54


    Глинка, М. В.
    На огороде и в саду: советы опытных [Текст] / Глинка М.В. - М. : Знание, 1992. - 92,[3] с. - ISBN 5-07-002541-4 : 18-50 р.
На обл. авт. не указан. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
огородничество -- садоводство -- семена -- рассада -- овощи -- малина садовая -- земляника садовая -- защита -- растения -- опрыскивание -- табак -- вино домашнее -- свекла сахарная -- переработка -- производство
Аннотация: Садоводство. Огородничество. Получение семян. Выращивание рассады и высоких урожаев овощей, а также ягод (земляники и малины). Защита огорода и сада с помощью настоев и отваров растений. Получение сахара, вина. Выращивание табака и махорки.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

5.
560276
   19950918143413.0
   C74


   
    Commodity review and outlook [Text] : 1992-93 / FAO. - Rome : б.и., 1993. - 162p. - (FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002 ; no.51). - ISBN 92-5-203296-1 : 10000-00 р.
Перевод заглавия: Состояние и перспективы развития мировой торговли сельскохозяйственными товарами: 1992-1993гг.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Рынок международный -- продукция сельского хозяйства -- потребление -- продукты питания -- торговля -- экспорт -- импорт -- напитки -- сахар -- тропические культуры -- кофе -- какао -- чай -- сахар -- бананы -- перец -- зерновые культуры -- бобовые -- рис -- пшеница -- кассава -- масличные культуры -- жир -- масло -- жмых -- шрот -- с-х культуры -- животноводство -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- сырье -- хлопок -- технические культуры -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- кожа -- шкуры -- цитрусовые -- вино -- табак -- рыбы -- продукты рыбные -- древесина -- продукция лесного хозяйства -- сотрудничество международное -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Потребление сельскохозяйственной продукции в мире в 1992-1993 гг.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
552624
   19930609102357.1
   Н23


   
    Наливки, настойки, вино своими руками [Текст]. - Минск : Крок уперад, 1991. - 23 с. - (Кухня доступная всем). - 2.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- ликер -- приготовление -- коньяк -- пунш -- грог -- бальзам -- медуха -- пиво -- алкогольные напитки
Аннотация: Приготовление наливок, настоек, вин в домашних условиях

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
552683
   19940914113341.8
   Х46


   
    Химия и технология пищевых продуктов [Текст] / Ред. кол.: Бондарь В.В. (гл. ред.) и др. - М. : ВИНИТИ, 1993. - 117с. - (Итоги науки и техники/ ВИНИТИ. Сер. Химия и технология пищевых продуктов, ISSN 0235 ; т.5). - Библиогр.: с.112-116. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- продукты питания -- продукты растительные -- технология -- ароматообразование -- хлеб -- чай -- кофе -- культуры семечковые -- цитрусовые культуры -- ягодные культуры -- косточковые культуры -- масла эфирные -- ароматизация
Аннотация: Химическая и биохимическая технология ароматообразования пищевых продуктов и напитков растительного происхождения (хлеб, чай, кофе, фрукты, ягоды, вино).

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
560275
   19950918121246.0
   C74


   
    Commodity review and outlook [Text] : 1991-92 / FAO. - Rome : б.и., 1992. - 157p. - (FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002 ; no.50). - ISBN 92-5-103140-1 : 10000-00 р.
Перевод заглавия: Обзор потребления продуктов сельского хозяйства и его прогноз.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- рынок -- с-х культуры -- культуры сахароносные -- тропические культуры -- кофе -- какао -- чай -- сахар -- бананы -- перец -- овощные культуры -- культуры субтропические -- зерновые культуры -- злаки хлебные -- бобовые -- кассава -- рис -- пшеница -- масличные культуры -- жмых -- шрот льняной -- продукция растениеводства -- продукция животноводства -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- технические культуры -- хлопок -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- сырье кожевенное -- шкура -- цитрусовые культуры -- вино -- табак -- рыбы -- лесоводство -- рыбоводство -- продукция лесного хозяйства -- продукция -- продукты рыбные -- древесина -- бумага -- мезга -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
609852

    Нужный, В. П.
    Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология [] / В. П. Нужный, В. В. Рожанец, С. А. Савчук. - Москва : [Книжный дом "ЛИБРОКОМ"], [2011]. - 196 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 173-196. - ISBN 978-5-397-01594-3 : 144700 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СИВУШНЫЕ МАСЛА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРИМЕСИ -- АЛЬДЕГИДЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Аналитический обзор исследований по изучению токсических свойств этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Излагаются методологические и методические основы оценки токсичности алкогольных напитков. Приводятся данные о сравнительной токсичности спиртов пищевого и непищевого назначения, алкогольных напитков промышленного и домашнего изготовления, а также суррогатов алкоголя. Освещаются вопросы, касающиеся сравнительной токсичности примесей и минорных соединений, присутствующих в крепких алкогольных напитках, и их влияния на токсичность этилового спирта. Обсуждается потенциальная роль таких соединений в патогенном действии алкоголя на организм человека. Подвергаются критическому анализу существующие представления относительно негативного влияния на здоровье человека этилового спирта непищевого назначения, денатурирующих добавок, а также соединений, присутствующих в алкогольных напитках. Оценивается возможность ослабления токсичности этилового спирта и алкогольных напитков.


Доп.точки доступа:
Рожанец, В. В.; Савчук, С. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/609852 (1)
Свободны: ОКД/663/609852 (1)
Найти похожие

10.
609969

    Кирилеско, А. Л.
    Виноград и виноградное вино [] / А. Л. Кирилеско ; рец.: М. В. Романив, Г. Е. Дудко. - Черновцы : [б. и.], 2007. - 92 с. : рис. - Библиогр.: с. 89-90. - ISBN 966-560-000-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: В книге освещены краткие характеристики напитков, содержащих алкоголь. Автор рассказывает о классах, типах и видах виноградных вин о марках коньяков. Ряд статей отражает вопросы виноделия, производства вин, коньяков и других напитков, хранения алкогольных напитков, лечебные свойства вин. Должное внимание уделено правильному подбору рюмок, бокалов, фужеров, стаканов для употребления напитков, вопросам этикета, сервировки стола и сочетаемости различных блюд и напитков.


Доп.точки доступа:
Романив, М. В. \рец.\; Дудко, Г. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.


   
    В Слониме разливают вино в Пюр Пак [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2015. - № 1/2. - С. 26-27


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
610180

    Величко, Н. А.
    Химия вина [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260100.62 "Технология продуктов питания", и студентов, обучающихся по специальности 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие" / Н. А. Величко, О. Г. Емельянова ; рец.: Г. А. Губаненко, Е. В. Грачева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2009. - 98 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 96. - Б. ц.
    Содержание:
УГЛЕВОДЫ . - С .5
Углеводы винограда и вина . - С .5-7
Определение содержания редуцирующих сахаров в винограде и вине по Бертрану . - С .7-12
Определение сахарозы в винограде и вине . - С .12-15
Определение пектиновых веществ в винограде . - С .15-18
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ . - С .19
Органические кислоты винограда и вина . - С .19-20
Определение кислотности винограда и вина . - С .20-22
Определение содержания летучих кислот в винах . - С .23-25
Определение винной, яблочной и молочной кислот в вине хроматографическим методом . - С .25-27
АЗОТИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .28
Белки и ферменты вина и виноматериалов . - С .28-29
Определение белков в вине колориметрическим методом . - С .30-32
Определение активности фермента β-фруктофуранозидазы . - С .32-34
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .35
Фенольные соединения вина и виноматериалов . - С .35-37
Витамины винограда и вина . - С .37-38
Определение общего количества фенольных соединений в вине . - С .39-40
Определение общего количества фенольных соединений в вине с помощью ванилина . - С .40-41
Определение фенольных соединений . - С .41-43
Определение общего количества антоцианов и лейкоантоцианов в винах . - С .43-45
Определение содержания витамина P (катехинов) в винограде и вине . - С .45-46
Количественное определение аскорбиновой кислоты . - С .47-57
Определение содержания аскорбиновой кислоты в вине йодометрическим титрованием . - С .58-59
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИНА . - С .60
Минеральные вещества винограда и вина . - С .60
Определение содержания кальция и магния в вине трилоновым методом . - С .60-62
Определение содержания ионов кальция в соках, виноматериалах и винах . - С .62-63
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА . - С .64
Контроль качества вина и виноматериалов . - С .64
Определение содержания этилового спирта в винах и виноматериалах . - С .64-66
Определение массовой концентрации приведенного экстракта . - С .66-73
Определение давления двуокиси углерода в бутылках . - С .74-77
Методы испытаний виноматериалов на склонность к помутнениям физико-химического характера . - С .78-80
Определение микробиологической стойкости вин . - С .81-83
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- УГЛЕВОДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Химический состав винограда и его превращения в процессе переработки на вино.


Доп.точки доступа:
Емельянова, О. Г.; Губаненко, Г. А. \рец.\; Грачева, Е. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/610180 (1)
Свободны: ОКД/663/610180 (1)
Найти похожие

13.
608414

   
    Географические зоны производства вин и национальных коньяков (бренди) высокого качества на юге России [] / Е. А. Егоров [и др.] ; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Россельхозакадемии, Государственное автономное учреждение "Научно-исследовательский проектно-технологический институт виноградарства, садоводства и мелиорации "Агропроект". - Краснодар : [б. и.], 2013. - 155 с. : табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 152-155. - ISBN 978-5-98272-087-0. - ISBN 978-5-93491-546-0 : Б. ц.
    Содержание:
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ И ПОТЕНЦИАЛ ВИНОГРАДО-ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .8-10
Республика Дагестан . - С .10
Агроклиматическая характеристика . - С .10-18
Территориальное размещение сырьевых зон . - С .18
Столовые вина . - С .18-19
Ликерные вина . - С .19-21
Бренди (национальный коньяк) . - С .21-22
Чеченская Республика . - С .22-25
Ставропольский край . - С .25-26
Кабардино-Балкарская Республика . - С .26-27
Ростовская область . - С .27-27
Поволжье . - С .27-28
Краснодарский край . - С .28-28
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ И ПОТЕНЦИАЛА ВИНОГРАДО-ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ . - С .29-32
Рельеф . - С .32-33
Климат . - С .33-34
Почвы . - С .35-36
Экологические зоны виноградарства и виноделия . - С .36-40
Общая характеристика сортов винограда . - С .40-44
ХАРАКТЕРИСТИКА ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ЗОН ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ВИН В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, ОТВЕЧАЮЩИХ ТРЕБОВАНИЯМ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫМ ПРОДУКЦИИ С ЗАЩИЩЕННЫМ ГЕОГРАФИЧЕСКИМ УКАЗАНИЕМ . - С .45-45
Таманская подзона . - С .45-50
Характеристика географических объектов высококачественного виноделия Таманской подзоны . - С .50-51
Холдинг "Gerrus Grupp" . - С .51-58
Холдинг "Ариант-Юг" . - С .58-64
ОАО АПФ "Фанагория" . - С .64-74
Анапская подзона . - С .74-76
Черноморская зона . - С .76-77
ЗАО "Абрау-Дюрсо" . - С .77-85
ЗАО АПК "Геленджик" . - С .85-91
ЗАО АФ "Мысхако" . - С .91-95
Южно-предгорная зона . - С .95-96
OOO АФ "Саук-Дере" . - С .96-99
ЗАО "Шато ле Гран Восток" . - С .99-103
OOO "Союз-Вино" . - С .103-107
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗОН ПРОИЗВОДСТВА БРЕНДИ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА (НАЦИОНАЛЬНЫХ КОНЬЯКОВ) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .108-119
Характеристика географических зон производства бренди высокого качества (национальных коньяков) в Краснодарском крае, отвечающих требованиям, предъявляемым продукции с защищенным географическим указанием . - С .119-135
Таманская зона (Темрюкский район) . - С .136-146
Перспективные зоны производства бренди (национальных коньяков) в Краснодарском крае . - С .147-151
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗОНИРОВАНИЕ -- ЗОНИРОВАНИЕ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЮГ РФ
Аннотация: В монографии систематизирована информация по выделению географических зон производства высококачественной винодельческой продукции на юге России, в частности в Краснодарском крае. В работе представлен анализ почвенно-климатических условий географических зон производства вин и национальных коньяков (бренди) высокого качества на юге России, приведена оценка сортового состава сырья, используемого при выработке высококачественной винодельческой продукции в пределах анализируемых географических объектов, представлен анализ агротехнических и технологических приемов, используемых при производстве винодельческой продукции высокого качества, вырабатываемой из сырья, выращиваемого в пределах описываемых географических объектов.


Доп.точки доступа:
Егоров, Е. А.; Гугучкина, Т. И.; Аджиев, А. М.; Оселедцева, И. В.; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Россельхозакадемии; Государственное автономное учреждение "Научно-исследовательский проектно-технологический институт виноградарства, садоводства и мелиорации "Агропроект"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/608414 (1)
Свободны: ОКД/663/608414 (1)
Найти похожие

14.
605349

   
    Обеспечение устойчивого производства виноградовинодельческой отрасли на основе современных достижений науки [] : [материалы международной дистанционной научно-практической конференции, посвященной 125-летию профессора А. С. Мержаниана] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия", Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства ; ред. А. А. Лукьянова. - Анапа : [б. и.], 2010. - 335 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-98272-054-2 : Б. ц.
    Содержание:
Малтабар, Л. М. Артемий Сергеевич Мержаниан - выдающийся ученый и педагог / Л. М. Малтабар. - С .3-13
Панкин, М. И. Тенденции в виноградарской отрасли Анапского района Краснодарского края / М. И. Панкин. - С .13-18
АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА, МЕХАНИЗАЦИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ . - С .19
Серпуховитина, К. А. Эффективность удобрений и продуктивность винограда в связи с агротехническими условиями / К. А. Серпуховитина, Э. Н. Худавердов. - С .19-21
Алейникова, Г. Ю. Оптимизация режима минерального питания винограда столового сорта Августин / Г. Ю. Алейникова, Т. И. Гугучкина, Д. Э. Руссо. - С .21-26
Радчевский, П. П. Регламент применения препарата Нутривант плюс для некорневых подкормок технических сортов винограда / П. П. Радчевский, В. А. Черкунов. - С .26-32
Бейбулатов, М. Р. Рост и развитие виноградного растения при применении микроудобрений на основе хелатов на плодоносящих виноградниках и при посадке молодых виноградников под абсорбент / М. Р. Бейбулатов, Н. А. Урденко, С. В. Михайлов. - С .32-39
Дергунов, А. В. Изучение влияния некорневых подкормок гуматом калия производства ГК «Флексом» на урожайность и качественные показатели винограда и вина сорта Первенец Магарача / А. В. Дергунов, А. А. Лукьянова, М. И. Панкин. - С .39-43
Панова, М. Б. Результаты изучения влияния регуляторов роста на рост, развитие, плодоношение и качество урожая сортов винограда межвидового происхождения в условиях Ростовской области / М. Б. Панова. - С .43-49
Раджабов, А. К. Влияние новых регуляторов роста на урожай и качество урожая винограда в условиях Новороссийского района Краснодарского края / А. К. Раджабов, А. В. Кукушкин. - С .49-53
Жуков, А. И. Новые подвои винограда / А. И. Жуков, Г. Е. Никулушкина, С. С. Михайловский. - С .53-57
Петров, В. С. Оптимизированный регламент ведения кустов винограда морозоустойчивого сорта Екатеринодарский / В. С. Петров, Т. П. Павлюкова. - С .57-62
Хисамутдинов, А. Ф. Влияние норм нагрузки кустов побегами и урожаем на качество винограда сорта Баклановский / А. Ф. Хисамутдинов, С. И. Красохина. - С .63-66
Жуков, А. И. Нетрадиционные способы закладки виноградников / А. И. Жуков. - С .66-72
Жуков, А. И. Новые формировки винограда и их модификации / А. И. Жуков. - С .72-79
Матузок, Н. М. Прогрессивная технология возделывания винограда в неукрывной зоне / Н. М. Матузок, Л. М. Малтабар. - С .79-82
Матузок, Н. М. Энергосберегающая технология возделывания винограда в укрывной зоне / Н. М. Матузок. - С .82-87
Малтабар, Л. М. Новые системы формирования и ведения виноградных насаждений в зонах укрывной и условно-укрывной культуры / Л. М. Малтабар, Н. В. Матузок. - С .87-94
Шматковская, Е. А. Эска на виноградниках юга Украины / Е. А. Шматковская. - С .94-97
Арестова, Н. О. Бактериальные болезни на виноградниках Ростовской области / Н. О. Арестова. - С .98-102
Волкова, А. А. Основные агроприемы и результаты борьбы с грибными болезнями винограда / А. А. Волкова. - С .102-105
Петров, В. С. Устойчивость к оидиуму групп сортов винограда разных по происхождению / В. С. Петров [и др.]. - С .106-114
Другие авторы: Талаш А. И., Лукьянова А. А., Сундырева М. А.
Юрченко, Е. Г. Возможность использования микробиофунгицидов в системах защиты винограда от оидиума / Е. Г. Юрченко. - С .114-117
Константинова, М. С. Почвенные вредители винограда / М. С. Константинова. - С .117-122
Странишевская, Е. П. Влияние листовой формы филлоксеры на показатели плодоношения виноградного растения / Е. П. Странишевская, А. А. Мизяк. - С .122-125
СЕЛЕКЦИЯ И СОРТОИЗУЧЕНИЕ ВИНОГРАДА . - С .126
Никулушкина, Г. Е. Мержаниани - столовый сорт винограда селекции АЗОС / Г. Е. Никулушкина, М. Д. Ларькина, С. В. Щербаков. - С .126-127
Никулушкина, Г. Е. Новые сорта винограда для производства высококачественных вин / Г. Е. Никулушкина [и др.]. - С .128-133
Другие авторы: Дергунов А. В., Щербаков С. В., Ларькина М. Д., Бедарев С. В.
Наумова, Л. Г. Новые изабельные сорта винограда на коллекции ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко / Л. Г. Наумова, В. А. Ганич. - С .133-139
Нудьга, Т. А. Адаптивность и физико-химическая характеристика перспективных форм винограда селекции СКЗНИИСиВ / Т. А. Нудьга [и др.]. - С .139-144
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Редька В. М., Прах А. В., Белякова Е. А.
Любка, А. С. Сортоизучение сортов винограда селекции института "Магарач" в условиях Закарпатской области Украины / А. С. Любка. - С .144-149
Афиногенова, В. А. Оценка клонов винограда сорта Шардоне в условиях Южной Моравии Чешской Республики / В. А. Афиногенова. - С .149-153
Попович, А. И. Сортовой состав виноградных насаждений Закарпатской области Украины / А. И. Попович, О. М. Микулин, Е. В. Полтавская. - С .153-158
Панкин, М. И. Влияние биотических и абиотических факторов на продуктивность виноградных растений с различным генетическим потенциалом / М. И. Панкин [и др.]. - С .158-163
Другие авторы: Ильяшенко О. М., Дергунов А. В., Коваленко А. Г., Большаков В. А., Разживина Ю. А.
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ ВИНОГРАДА . - С .164
Серпуховитина, К. А. Почвы, корневая система и продуктивность винограда / К. А. Серпуховитина. - С .164-168
Кузнецов, Г. Я. Технология обработки междурядий виноградников / Г. Я. Кузнецов, И. М. Кнышук. - С .169-172
Перова, Л. И. Научно-обоснованная система применения удобрений виноградников на карбонатных черноземах Анапского района / Л. И. Перова, А. А. Лукьянов, Т. А. Денисова. - С .172-178
Лукьянов, А. А. Влияние залужения на востановление структуры почв виноградников / А. А. Лукьянов, Л. И. Перова, Т. А. Денисова. - С .178-185
Ветер, Ю. А. Повышение плодородия почвы виноградников / Ю. А. Ветер. - С .185-190
Иванченко, В. И. Использование географических информационных систем для оценки агроклиматических ресурсов местности и оптимизации размещения виноградных насаждений на примере предгорного отделения ГП АФ "Магарач" Бахчисарайского района АР Крым / В. И. Иванченко [и др.]. - С .190-195
Другие авторы: Рыбалко Е. А., Баранова Н. В., Тимофеев Р. Г.
Бузовская, М. Б. Почвенный покров Тарутинского района Одесской области и его влияние на размещение культуры винограда / М. Б. Бузовская. - С .196-200
Нефтялиев, М. Д. Проблемы организации рационального использования земель Дагестана для развития виноградарства / М. Д. Нефтялиев, Н. Г. Загиров, Р. Н. Керимханова. - С .201-205
Загиров, Н. Г. Компьютерное моделирование экологических рисков виноградарства Южного Дагестана / Н. Г. Загиров, М. Д. Нефтялиев, Р. Н. Керимханова. - С .205-209
Керимханова, Р. Н. Оценка земель горной зоны Дагестана для возделывания винограда / Р. Н. Керимханова, М. Д. Нефтялиев, Н. Г. Загиров. - С .210-213
ПИТОМНИКОВОДСТВО . - С .214
Зеленянская, Н. Н. Эффективные субстраты для стратификации прививок винограда / Н. Н. Зеленянская. - С .214-219
Шерер, В. А. Особенности развития виноградных саженцев в зависимости от условий выращивания / В. А. Шерер, Н. В. Подуст. - С .219-224
Малтабар, Л. М. Требования, предъявляемые к выбору подвойных филлоксероустойчивых сортов винограда и подвойно-привойных пар / Л. М. Малтабар. - С .224-231
Новицкая-Боровская, Н. А. Эффективный способ зеленой прививки с целью выращивания привитого посадочного материала винограда / Н. А. Новицкая-Боровская, И. В. Шевченко. - С .232-238
Ковбасюк, Е. И. Влияние засухи на растения винограда в условиях культуры in vitro / Е. И. Ковбасюк. - С .238-244
Никольский, М. А. Применение микрофокусной рентгенографии в виноградарстве / М. А. Никольский [и др.]. - С .245-252
Другие авторы: Лукьянова А. А., Лукьянов А. А., Панкин М. И., Архипов М. В., Великанов Л. П., Грязнов А. Ю., Потрахов Н. Н.
Курманкулов, Н. Б. Результаты международного научного сотрудничества по поиску новых регуляторов роста растений / Н. Б. Курманкулов [и др.]. - С .252-258
Другие авторы: Бортникова К. А., Ермагамбетов P. P., Акимбаева Н. О., Ержанов К. Б., Султанова З. К., Сотникова В. В., Никольский М. А., Панкин М. И.
ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА . - С .259
Воробьева, Т. Н. Хранение столового винограда / Т. Н. Воробьева. - С .259-264
Паутов, Р. Ю. Динамика органических кислот в производстве молодых игристых вин / Р. Ю. Паутов [и др.]. - С .264-268
Другие авторы: Ботнарь В. И., Гугучкина Т. И., Кушнерева Е. В.
Гугучкина, Т. И. Влияние некорневых подкормок на органолептические свойства виноматериалов из винограда сорта Шардоне / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С .268-271
Другие авторы: Прах А. В., Красильников А. А., Белякова Е. А.
Гонтарева, Е. Н. Влияние различных рас дрожжей на биохимический состав красных вин / Е. Н. Гонтарева, Т. И. Гугучкина. - С .271-274
Дергунов, А. В. Технологический запас фенольных и красящих веществ в красных сортах винограда селекции АЗОСВиВ / А. В. Дергунов [и др.]. - С .274-278
Другие авторы: Бедарев С. В., Алейникова Г. Ю., Пастарнакова О. П.
Гугучкина, Т. И. Динамика поступления кислорода в вино на различных этапах технологического процесса / Т. И. Гугучкина, И. В. Оселедцева. - С .278-284
Дергунов, А. В. Расширение рекреационных возможностей юга России за счет использования энотерапевтических свойств красных сортов винограда селекции АЗОСВиВ / А. В. Дергунов [и др.]. - С .281-288
Другие авторы: Бедарев С. В., Алейникова Г. Ю., Пастарнакова О. П.
Григоришен, А. И. Сухие столовые вина Северного Причерноморья Украины из сортов селекции ННЦ "ИВиВ им. В. Е. Таирова" / А. И. Григоришен. - С .288-296
Цыра, В. Г. Разработка и внедрение в производство усовершенственной технологической схемы производства игристых вин / В. Г. Цыра [и др.]. - С .296-302
Другие авторы: Шова А. П., Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Пономарева, И. Н. Влияние экологических условий произрастания винограда на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин / И. Н. Пономарева [и др.]. - С .303-307
Другие авторы: Таран Н. Г., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н., Цыра В. Г., Шова А. П.
Солдатенко, Е. В. Влияние режимов переработки винограда на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин / Е. В. Солдатенко [и др.]. - С .308-314
Другие авторы: Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Троцкий И. Н., Цыра В. Г., Шова А. П.
Таран, Н. Г. Сортовые особенности винограда и показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин / Н. Г. Таран [и др.]. - С .314-319
Другие авторы: Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н., Цыра В. Г., Шова А. П.
ИНФОРМАЦИЯ . - С .320
Халалмагомедов, М. А. Концепция обеспечения устойчивого развития виноградарства Дагестана в XXI веке / М. А. Халалмагомедов, Н. Г. Загиров. - С .320-323
Преснякова, О. П. Роль журнала "Виноделие и виноградарство" в информационном обеспечении отрасли / О. П. Преснякова. - С .323-325
Трошин, Л. П. О методе клоновой селекции винограда проф. В. С. Мержаниана / Л. П. Трошин. - С .326-329
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- СОРТА -- ПИТОМНИКОВОДСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- АГРОТЕХНИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике изложены материалы по направлениям: агротехнические приемы возделывания винограда, механизация и защита растений; селекция и сортоизучение винограда, рациональное использование земель при возделывании винограда; питомниководство; технологии хранения и переработки винограда.


Доп.точки доступа:
Лукьянова, А. А. \ред.\; Сундырева, М. А.; Ларькина, М. Д.; Бедарев, С. В.; Прах, А. В.; Белякова, Е. А.; Коваленко, А. Г.; Большаков, В. А.; Разживина, Ю. А.; Тимофеев, Р. Г.; Акимбаева, Н. О.; Ержанов, К. Б.; Султанова, З. К.; Сотникова, В. В.; Никольский, М. А.; Панкин, М. И.; Кушнерева, Е. В.; Пастарнакова, О. П.; Пономарева, И. Н.; Солдатенко, Е. В.; Троцкий, И. Н.; Цыра, В. Г.; Шова, А. П.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия"; Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/605349 (1)
Свободны: ОКД/634/605349 (1)
Найти похожие

15.
603201

    Бортник, О. И.
    Вино [] : иллюстрированная энциклопедия / О. И. Бортник. - Минск : Харвест, 2012. - 127 с. : цв.ил. - ISBN 978-985-16-2468-9 : Б. ц.
Терминологический словарь: с. 124-125
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- РЕГИОНЫ -- ПРОБКА -- ИСТОРИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге представлены вина основных стран-производителей: Франции, Италии, Испании, Германии и т.д. Вы познакомитесь с историей появления этого божественного напитка, особенностями технологии виноделия и виноградарства. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут лучше разобраться в ассортименте вин разных стран.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/603201 (1)
Свободны: ОКД/663/603201 (1)
Найти похожие

16.
663.2
О-52


    Окулик, М.
    Плодовое вино: от количества - к качеству [] / М. Окулик ; интервьюер Н. Щелкунова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 1. - С. 31-32 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- НАЛОГИ -- ЦЕНЫ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Щелкунова, Н. \интервьюер.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
607273

    Гугучкина, Т. И.
    Мое виноделие : [монография] / Т. И. Гугучкина. - Краснодар : Просвещение-Юг, 2012. - 179 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 177-179. - ISBN 978-5-93491-447-4 : Б. ц.
    Содержание:
Современное состояние виноградарства и виноделия Краснодарского края . - С .5-7
ИЗ ИСТОРИИ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ . - С .8-11
ВИНОГРАД И ДРОЖЖИ - КОМПАНЬОНЫ В СОЗДАНИИ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ВИН . - С .12-14
СОЗРЕВАНИЕ ВИНОГРАДА И АГРОТЕХНИКА ТИПА ВИНА . - С .15-18
АРЕАЛ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ . - С .19
Географическое расположение основных регионов возделывания винограда . - С .19-20
Особенности климатических условий Краснодарского края для выращивания винограда . - С .20-21
Значение почвенных условий для виноградарства и виноделия . - С .21-23
Зоны и микрозоны виноградарства и виноделия Кубани . - С .23-29
ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТОВ ВИНОГРАДА . - С .30-39
СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ СОРТОВ ВИНОГРАДА . - С .40-41
Красные сорта винограда . - С .41-49
Белые сорта винограда . - С .49-60
Новые устойчивые сорта винограда . - С .60-64
Интродуцированные сорта винограда . - С .65-72
КЛАССИФИКАЦИЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ / 73-77
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ БЕЛЫХ СУХИХ ВИН . - С .78
Сравнительные характеристики белых вин Кубани с зарубежными аналогами . - С .79-86
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНЫХ СУХИХ ВИН . - С .87-88
Красные сортовые сухие вина, произведенные из винограда сортов Каберне-Совиньон, Саперави, Пино нуар . - С .88-91
Особенности технологии молодых вин . - С .91-92
Особенности технологии красных сухих вин, производимых по сепажной технологии . - С .92-94
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВИНА И ОСОБЕННОСТИ ИХ ПРОИЗВОДСТВА . - С .95
Особенности технологии портвейна и формирования его физико-химических и органолептических свойств . - С .95-96
Технологические требования к производству качественной мадеры . - С .96-97
Херес и марсала - особенности технологии и качества редких вин . - С .97-98
Технология и качественные показатели мускатов . - С .98-100
Кагоры. История появления в России и совершенствование их технологии . - С .100-102
АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА . - С .103-104
ИСКРОМЕТНОЕ ШАМПАНСКОЕ . - С .105-106
РОЛЬ КРУПНЫХ ХОЛДИНГОВ В ПОЛУЧЕНИИ КАЧЕСТВЕННОГО УРОЖАЯ ВИНОГРАДА И ВИНА . - С .107-109
Виноградовинодельческие предприятия и винные дома . - С .109
ЗАО "Абрау-Дюрсо" . - С .109-110
ЗАО АПК "Геленджик" . - С .111-113
ЗАО МПБК "Очаково" филиал "Южная винная компания" . - С .113-115
ОАО "Запорожское" . - С .115-116
ООО "Долина" . - С .116-117
ОАО АПФ "Фанагория" . - С .117-120
ОАО "Кубань-Вино" . - С .120-121
ООО "Кубанские вина" . - С .121-122
ООО "Союз-Вино" . - С .122-124
ЗАО Агрофирма "Кавказ" . - С .124-125
ЗАО АФ "Мысхако" . - С .125-127
ЗАО "Шато ле Гран Восток" . - С .127-129
ООО АПК "Мильстрим-Черноморские вина" . - С .129-130
ОАО "Витязево" . - С .131-132
ООО АФ "Саук-Дере" . - С .132-137
ООО "Крымский винный завод" . - С .137-138
ООО "Коньячный завод "Темрюк" . - С .138-139
ЗАО «Новокубанское» . - С .139-141
ООО "Русский Азов" . - С .141-144
Villa Romanov (ООО "Надлиманное") . - С .144-147
ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВИНОГРАДНЫХ ВИН И КОНЬЯКОВ КАК СРЕДСТВО ВЫЯВЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .148-158
Особенности дегустации игристых вин . - С .159-161
Особенности дегустации коньяков . - С .161-164
ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ . - С .165-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИСТОРИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- АРЕАЛ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- VITIS VINIFERA -- VITIS -- ВИНОГРАД КУЛЬТУРНЫЙ -- СОРТА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХОЛДИНГИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
Аннотация: Научно обоснованы и представлены данные о зарождении и развитии виноградо-винодельческой отрасли Краснодарского края. Показана динамика развития производства виноградных вин, сделан акцент на нынешнее состояние винодельческих предприятий края, их техническую оснащенность и сырьевую обеспеченность. Дана оценка качества винодельческой продукции как на региональном, так и на международном уровне. Представлен разнообразный ассортимент выпускаемых вин и коньяков, дано их потребительское предпочтение.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/607273 (1)
Свободны: ОКД/663/607273 (1)
Найти похожие

18.
663.2
У 45


   
    Украина. Вино в депрессии [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 5. - С. 78
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ДОХОДЫ -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СНГ
Аннотация: Виноделие на Украине: современное состояние.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
613918

    Магомедов, М. Г.
    Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания [] : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / М. Г. Магомедов ; рец.: М. Э. Ахмедов, М. Д. Мукайлов, М. И. Теммоев. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 558 с. : рис. - Библиогр.: с. 551-554. - ISBN 978-5-8114-1849-7 : 850000 р.
    Содержание:
ОСНОВЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ . - С .9
Современные тенденции производства пищевых продуктов и обеспечения продовольственной безопасности населения . - С .9-22
Здоровое и рациональное питание - основа здоровья человека . - С .23-36
Здоровый образ жизни - важный фактор духовного и физического здоровья нации . - С .37-44
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .45-47
Способы переработки плодоовощного сырья и пути их совершенствования . - С .47-56
Нормы расходов сырья и материалов . - С .56-60
Биологические и химические изменения сырья при производстве консервов и пищевых продуктов . - С .60-66
Микрофлора сырья, консервов и пищевых продуктов . - С .66-71
Хранение и подготовка сырья к переработке . - С .71-81
Тара для консервов и пищевых продуктов, ее подготовка, фасование продукта и герметизация . - С .81-89
Маркировка, учет и хранение консервной пищевой продукции . - С .89-93
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ . - С .94
Общая характеристика и основы технологии . - С .94-113
Натуральные консервы . - С .113-120
Закусочные консервы . - С .121-132
Консервированные первые обеденные блюда и борщовые заправки-полуфабрикаты . - С .132-137
Консервированные томатные концентрированные продукты . - С .137-144
Консервированные плодово-ягодные компоты . - С .144-152
Консервированные плодово-ягодные и овощные пюре и пюреобразные продукты . - С .152-157
Маринады . - С .157-163
Консервированные плодово-ягодные и овощные соки . - С .164-183
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ САХАРОМ . - С .185
Общая характеристика и основы технологии . - С .185-186
Варенье и джем . - С .186-197
Повидло, мармелад, желе . - С .197-201
Цукаты . - С .201-204
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ . - С .205
Общая характеристика и основы технологии . - С .205-209
Способы и режимы замораживания . - С .209-218
Технология производства быстрозамороженных картофеля, овощей и фруктов . - С .218-226
Технология размораживания продуктов (дефростация) . - С .226-229
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУШКОЙ . - С .231
Общая характеристика и основы технологии . - С .231-236
Способы и режимы сушки . - С .236-241
Технология сушки и сушильные установки . - С .242-247
СУШКА ПЛОДОВ И ВИНОГРАДА . - С .247
Воздушно-солнечная сушка . - С .247-256
Искусственная сушка . - С .256-264
Сушка картофеля и овощей . - С .264-270
СУШКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .271
Технология производства сушеных и обжаренных картофелепродуктов и крахмала . - С .271-284
Технология производства сушеных паст, пюре и соков . - С .284-290
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ КОНСЕРВАНТАМИ . - С .292
Общая характеристика и основы технологии . - С .292-294
Консервирование диоксидом серы . - С .294-296
Консервирование бензойной кислотой . - С .296-297
Консервирование сорбиновой кислотой . - С .297-299
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫМ И СПИРТОВЫМ БРОЖЕНИЕМ . - С .301
Общая характеристика и основы технологии . - С .301-312
Квашение капусты . - С .312-323
Соление огурцов . - С .323-330
Соление томатов . - С .330-333
Соление корнеплодов, арбузов и других овощей . - С .333-338
Мочение яблок, груш, сливы и ягод . - С .338-345
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ . - С .346-347
Общая характеристика и основы технологии . - С .347-357
Пищевые добавки и ингредиенты: нормативно-правовые и научно-технологические основы их использования . - С .357-380
Продукты функционального и специального назначения на основе плодоовощного сырья . - С .381-402
Продукты повышенной биологической ценности на основе зернобобовых культур и другого растительного сырья . - С .402-415
Продукты лечебно-профилактического назначения на основе пектина . - С .415-426
Пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности . - С .426-429
Антиоксидантная активность плодово-ягодного, овощного и другого растительного сырья . - С .429-443
Антиоксидантная активность травяных чаев . - С .443-448
Функциональные пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности . - С .448-457
ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА ДИСПЕРГИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .458
Общая характеристика и основы технологии . - С .458-459
Технология производства и использования пищевых красителей . - С .460-468
Технология производства пищевых порошков . - С .469-484
Технология производства гомогенизированных и концентрированных продуктов . - С .484-503
ТЕХНОЛОГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .504
Общая характеристика и основы технологии . - С .504-506
Комплексная переработка плодов и овощей . - С .506-510
Комплексная переработка вторичного сырья и отходов консервного производства . - С .510-524
Отходы переработки винограда на вино и их комплексная переработка . - С .524-531
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА
Аннотация: Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности.


Доп.точки доступа:
Ахмедов, М. Э. \рец.\; Мукайлов, М. Д. \рец.\; Теммоев, М. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/613918 (1)
Свободны: ОКД/664/613918 (1)
Найти похожие

20.


   
    Red wine and food pairing that brings beneficial effects on the health from a scientific point of view / N. Taran [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - P231-237. - Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАСНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОФИЛАКТИКА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФЛАВОНОИДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- 22-25
Аннотация: Ассоциация вина с продуктами питания стала в последние годы важной областью исследований как в пищевой, так и в медицинской промышленности. Пищевая промышленность сосредоточилась на гастрономическом опыте потребителей, в то время как медицинская - на анализе благотворного воздействия вина и продуктов питания, а также их синергетического эффекта на здоровье. Многочисленные исследования показали, что ведение здорового образа жизни с добавлением продуктов, богатых белком, клетчаткой, пробиотиками, ненасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, а также умеренное потребление красного вина может предотвратить или уменьшить различные заболевания, такие как сердечно-сосудистые, венозный тромбоз, ожирение, желудочно-кишечные расстройства, нейродегенеративные заболевания, а также болезнь Альцгеймера. Благоприятное воздействие на здоровье обусловлено сложным химическим составом, богатым биологически активными соединениями вина и продуктов питания. Благодаря своей антиоксидантной и антибактериальной активности вино может предотвратить пищевое отравление, a пища, в свою очередь, увеличивает скорость метаболизма и способствует более быстрому выведению этанола из крови. Было обнаружено, что умеренное количество красного вина снижает окислительный стресс и повреждение эндотелия сосудов, вызванное продуктами, богатыми насыщенными трансжирами.


Доп.точки доступа:
Taran, N.; Soldatenko, O.; Morari, B.; Iurtsuc, A.; Trotschii, I.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-76 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси