На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вино<.>)
Общее количество найденных документов : 76
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-76 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568060
19961203173551.8/C74
Заглавие : Commodity Review and Outlook : 1993-94
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :172p
Серия: FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002; No, 52
ISBN, Цена 92-5-103475-3: 25800-00 р.
УДК : 63 + 339.166.8 + "1993/1994" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--рынки--с-х культуры--сахароносные культуры--кофе--какао--чай--сахар-продукт--банан--перец--овощные культуры--зерновые культуры--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--льняной шрот--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--технические культуры--субтропические --культуры--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--кожевенное сырье--шкура--цитрусовые культуры--вино--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--кормовые культуры--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558884
19960118134731.4/А51
Автор(ы) : Алпатова Г.П.
Заглавие : Патоморфологические изменения в органах крыс при длительном включении в рацион красных сухих вин : Автореф.дис...канд.биол.наук.16.00.02
Выходные данные : М.: б.и., 1982
Колич.характеристики :19,[1]с
Примечания : Библиогр.в конце кн.
Цена : б.ц.
УДК : 636.028
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): красное сухое вино--крысы--рационы--патология--виноград--сорта--морозоустойчивость--дикий амурский виноград--лабораторные животные
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Силич М. В., Почицкая И. М.
Заглавие : Определение содержания метилантранилата в винах и виноматериалах
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 313-314 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.257 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): основное вино--виноматериалы--ароматизаторы--пищевые добавки--контроль качества--газовая хроматография--хроматография--фракционирование--экстракция--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551548
19970711075826.9/Г54
Автор(ы) : Глинка М.В.
Заглавие : На огороде и в саду: советы опытных
Выходные данные : М.: Знание, 1992
Колич.характеристики :92,[3] с.
Примечания : На обл. авт. не указан. 00
ISBN, Цена 5-07-002541-4: 18-50
УДК : 634.1, 635.1/.8, 631.115.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огородничество--садоводство--семена--рассада--овощи--малина садовая--земляника садовая--защита--растения--опрыскивание--табак--вино домашнее--свекла сахарная--переработка--производство
Аннотация: Садоводство. Огородничество. Получение семян. Выращивание рассады и высоких урожаев овощей, а также ягод (земляники и малины). Защита огорода и сада с помощью настоев и отваров растений. Получение сахара, вина. Выращивание табака и махорки.
Экземпляры : всего 1: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560276
19950918143413.0/C74
Заглавие : Commodity review and outlook : 1992-93
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :162p
Серия: FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002; No.51
ISBN, Цена 92-5-203296-1: 10000-00 р.
УДК : 63(100)"1992/1993" + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок международный--продукция сельского хозяйства--потребление--продукты питания--торговля--экспорт--импорт--напитки--сахар--тропические культуры--кофе--какао--чай--сахар--бананы--перец--зерновые культуры--бобовые--рис--пшеница--кассава--масличные культуры--жир--масло--жмых--шрот--с-х культуры--животноводство--мясо--молоко--молочные продукты--сырье--хлопок--технические культуры--джут--кенаф--волокно--каучук--кожа--шкуры--цитрусовые--вино--табак--рыбы--продукты рыбные--древесина--продукция лесного хозяйства--сотрудничество международное--зарубежные страны--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Потребление сельскохозяйственной продукции в мире в 1992-1993 гг.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552624
19930609102357.1/Н23
Заглавие : Наливки, настойки, вино своими руками
Выходные данные : Минск: Крок уперад, 1991
Колич.характеристики :23 с
Серия: Кухня доступная всем
Цена : 2.50 р.
УДК : 641.87
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ликер--приготовление--коньяк--пунш--грог--бальзам--медуха--пиво--алкогольные напитки
Аннотация: Приготовление наливок, настоек, вин в домашних условиях
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 552683
19940914113341.8/Х46
Заглавие : Химия и технология пищевых продуктов
Выходные данные : М.: ВИНИТИ, 1993
Колич.характеристики :117с
Серия: Итоги науки и техники/ ВИНИТИ. Сер. Химия и технология пищевых продуктов, ISSN 0235; Т.5
Примечания : Библиогр.: с.112-116
Цена : 0.00
УДК : 663.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--продукты растительные--технология--ароматообразование--хлеб--чай--кофе--культуры семечковые--цитрусовые культуры--ягодные культуры--косточковые культуры--масла эфирные--ароматизация
Аннотация: Химическая и биохимическая технология ароматообразования пищевых продуктов и напитков растительного происхождения (хлеб, чай, кофе, фрукты, ягоды, вино).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560275
19950918121246.0/C74
Заглавие : Commodity review and outlook : 1991-92
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :157p
Серия: FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002; No.50
ISBN, Цена 92-5-103140-1: 10000-00 р.
УДК : 63(100)"1991/1992" + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--рынок--с-х культуры--культуры сахароносные--тропические культуры--кофе--какао--чай--сахар--бананы--перец--овощные культуры--культуры субтропические--зерновые культуры--злаки хлебные--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--шрот льняной--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--технические культуры--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--сырье кожевенное--шкура--цитрусовые культуры--вино--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--продукция лесного хозяйства--продукция--продукты рыбные--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609852
Автор(ы) : Нужный В. П., Рожанец В. В., Савчук С. А.
Заглавие : Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Выходные данные : Москва: [Книжный дом "ЛИБРОКОМ"], [2011]
Колич.характеристики :196 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 173-196
ISBN, Цена 978-5-397-01594-3: 144700 р.
УДК : 663.51 + 615.9 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--отравления--интоксикация--токсичность--биологические свойства--сивушные масла--отходы спиртовой промышленности--примеси--альдегиды--карбонильные соединения--россия--страны мира
Аннотация: Аналитический обзор исследований по изучению токсических свойств этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Излагаются методологические и методические основы оценки токсичности алкогольных напитков. Приводятся данные о сравнительной токсичности спиртов пищевого и непищевого назначения, алкогольных напитков промышленного и домашнего изготовления, а также суррогатов алкоголя. Освещаются вопросы, касающиеся сравнительной токсичности примесей и минорных соединений, присутствующих в крепких алкогольных напитках, и их влияния на токсичность этилового спирта. Обсуждается потенциальная роль таких соединений в патогенном действии алкоголя на организм человека. Подвергаются критическому анализу существующие представления относительно негативного влияния на здоровье человека этилового спирта непищевого назначения, денатурирующих добавок, а также соединений, присутствующих в алкогольных напитках. Оценивается возможность ослабления токсичности этилового спирта и алкогольных напитков.
Экземпляры :ОКД/663/609852(1)
Свободны : ОКД/663/609852(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609969
Автор(ы) : Кирилеско А. Л.
Заглавие : Виноград и виноградное вино
Выходные данные : Черновцы, 2007
Колич.характеристики :92 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 89-90
ISBN, Цена 966-560-000-5: Б.ц.
УДК : 634.8 + 663.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--агротехника--выращивание--виноградные вина--виноделие--бродильные производства--технологии
Аннотация: В книге освещены краткие характеристики напитков, содержащих алкоголь. Автор рассказывает о классах, типах и видах виноградных вин о марках коньяков. Ряд статей отражает вопросы виноделия, производства вин, коньяков и других напитков, хранения алкогольных напитков, лечебные свойства вин. Должное внимание уделено правильному подбору рюмок, бокалов, фужеров, стаканов для употребления напитков, вопросам этикета, сервировки стола и сочетаемости различных блюд и напитков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : В Слониме разливают вино в Пюр Пак
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2015. - № 1/2. - С. 26-27 (Шифр Ж 494/2015/1/2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610180
Автор(ы) : Величко Н. А., Емельянова О. Г.
Заглавие : Химия вина : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260100.62 "Технология продуктов питания", и студентов, обучающихся по специальности 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие"
Выходные данные : Красноярск, 2009
Колич.характеристики :98 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 96
Цена : Б.ц.
УДК : 663.2-02 + 634.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--с-х культуры--химический состав--характеристики--виноградные вина--виноматериалы--сырье--углеводы--органические кислоты--карбонильные соединения--ферменты--белки--биологически активные вещества--минеральные вещества--контроль качества--качество продуктов питания--качество
Содержание : УГЛЕВОДЫ ; Углеводы винограда и вина ; Определение содержания редуцирующих сахаров в винограде и вине по Бертрану ; Определение сахарозы в винограде и вине ; Определение пектиновых веществ в винограде ; ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ ; Органические кислоты винограда и вина ; Определение кислотности винограда и вина ; Определение содержания летучих кислот в винах ; Определение винной, яблочной и молочной кислот в вине хроматографическим методом ; АЗОТИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Белки и ферменты вина и виноматериалов ; Определение белков в вине колориметрическим методом ; Определение активности фермента β-фруктофуранозидазы ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Фенольные соединения вина и виноматериалов ; Витамины винограда и вина ; Определение общего количества фенольных соединений в вине ; Определение общего количества фенольных соединений в вине с помощью ванилина ; Определение фенольных соединений ; Определение общего количества антоцианов и лейкоантоцианов в винах ; Определение содержания витамина P (катехинов) в винограде и вине ; Количественное определение аскорбиновой кислоты ; Определение содержания аскорбиновой кислоты в вине йодометрическим титрованием ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИНА ; Минеральные вещества винограда и вина ; Определение содержания кальция и магния в вине трилоновым методом ; Определение содержания ионов кальция в соках, виноматериалах и винах ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ; Контроль качества вина и виноматериалов ; Определение содержания этилового спирта в винах и виноматериалах ; Определение массовой концентрации приведенного экстракта ; Определение давления двуокиси углерода в бутылках ; Методы испытаний виноматериалов на склонность к помутнениям физико-химического характера ; Определение микробиологической стойкости вин
Аннотация: Химический состав винограда и его превращения в процессе переработки на вино.
Экземпляры :ОКД/663/610180(1)
Свободны : ОКД/663/610180(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608414
Автор(ы) : Егоров Е. А., Гугучкина Т. И., Аджиев А. М., Оселедцева И. В.
Заглавие : Географические зоны производства вин и национальных коньяков (бренди) высокого качества на юге России
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :155 с.: табл., цв. ил.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Россельхозакадемии, Государственное автономное учреждение "Научно-исследовательский проектно-технологический институт виноградарства, садоводства и мелиорации "Агропроект"
Примечания : Библиогр.: с. 152-155
ISBN, Цена 978-5-98272-087-0: Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-93491-546-0: Б.ц.
УДК : 634.8 + 663.241 + (470-13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--растениеводство--виноград--с-х культуры--агроэкологическое зонирование--зонирование--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--пищевое сырье--сырье--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--качество продукции--юг рф
Содержание : ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ И ПОТЕНЦИАЛ ВИНОГРАДО-ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Республика Дагестан ; Агроклиматическая характеристика ; Территориальное размещение сырьевых зон ; Столовые вина ; Ликерные вина ; Бренди (национальный коньяк) ; Чеченская Республика ; Ставропольский край ; Кабардино-Балкарская Республика ; Ростовская область ; Поволжье ; Краснодарский край ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ И ПОТЕНЦИАЛА ВИНОГРАДО-ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ; Рельеф ; Климат ; Почвы ; Экологические зоны виноградарства и виноделия ; Общая характеристика сортов винограда ; ХАРАКТЕРИСТИКА ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ЗОН ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ВИН В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, ОТВЕЧАЮЩИХ ТРЕБОВАНИЯМ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫМ ПРОДУКЦИИ С ЗАЩИЩЕННЫМ ГЕОГРАФИЧЕСКИМ УКАЗАНИЕМ ; Таманская подзона ; Характеристика географических объектов высококачественного виноделия Таманской подзоны ; Холдинг "Gerrus Grupp" ; Холдинг "Ариант-Юг" ; ОАО АПФ "Фанагория" ; Анапская подзона ; Черноморская зона ; ЗАО "Абрау-Дюрсо" ; ЗАО АПК "Геленджик" ; ЗАО АФ "Мысхако" ; Южно-предгорная зона ; OOO АФ "Саук-Дере" ; ЗАО "Шато ле Гран Восток" ; OOO "Союз-Вино" ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗОН ПРОИЗВОДСТВА БРЕНДИ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА (НАЦИОНАЛЬНЫХ КОНЬЯКОВ) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Характеристика географических зон производства бренди высокого качества (национальных коньяков) в Краснодарском крае, отвечающих требованиям, предъявляемым продукции с защищенным географическим указанием ; Таманская зона (Темрюкский район) ; Перспективные зоны производства бренди (национальных коньяков) в Краснодарском крае
Аннотация: В монографии систематизирована информация по выделению географических зон производства высококачественной винодельческой продукции на юге России, в частности в Краснодарском крае. В работе представлен анализ почвенно-климатических условий географических зон производства вин и национальных коньяков (бренди) высокого качества на юге России, приведена оценка сортового состава сырья, используемого при выработке высококачественной винодельческой продукции в пределах анализируемых географических объектов, представлен анализ агротехнических и технологических приемов, используемых при производстве винодельческой продукции высокого качества, вырабатываемой из сырья, выращиваемого в пределах описываемых географических объектов.
Экземпляры :ОКД/663/608414(1)
Свободны : ОКД/663/608414(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605349
Заглавие : Обеспечение устойчивого производства виноградовинодельческой отрасли на основе современных достижений науки : [материалы международной дистанционной научно-практической конференции, посвященной 125-летию профессора А. С. Мержаниана]
Выходные данные : Анапа, 2010
Колич.характеристики :335 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия", Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98272-054-2: Б.ц.
УДК : 634.8 + 663.2 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--с-х культуры--виноградарство--растениеводство--виноделие--бродильные производства--селекция--агрономия--сорта--питомниководство--хранение--переработка--агротехника--устойчивое развитие--страны мира
Содержание : Артемий Сергеевич Мержаниан - выдающийся ученый и педагог/ Л. М. Малтабар. Тенденции в виноградарской отрасли Анапского района Краснодарского края/ М. И. Панкин. АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА, МЕХАНИЗАЦИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Эффективность удобрений и продуктивность винограда в связи с агротехническими условиями/ К. А. Серпуховитина, Э. Н. Худавердов. Оптимизация режима минерального питания винограда столового сорта Августин/ Г. Ю. Алейникова, Т. И. Гугучкина, Д. Э. Руссо. Регламент применения препарата Нутривант плюс для некорневых подкормок технических сортов винограда/ П. П. Радчевский, В. А. Черкунов. Рост и развитие виноградного растения при применении микроудобрений на основе хелатов на плодоносящих виноградниках и при посадке молодых виноградников под абсорбент/ М. Р. Бейбулатов, Н. А. Урденко, С. В. Михайлов. Изучение влияния некорневых подкормок гуматом калия производства ГК «Флексом» на урожайность и качественные показатели винограда и вина сорта Первенец Магарача/ А. В. Дергунов, А. А. Лукьянова, М. И. Панкин. Результаты изучения влияния регуляторов роста на рост, развитие, плодоношение и качество урожая сортов винограда межвидового происхождения в условиях Ростовской области/ М. Б. Панова. Влияние новых регуляторов роста на урожай и качество урожая винограда в условиях Новороссийского района Краснодарского края/ А. К. Раджабов, А. В. Кукушкин. Новые подвои винограда/ А. И. Жуков, Г. Е. Никулушкина, С. С. Михайловский. Оптимизированный регламент ведения кустов винограда морозоустойчивого сорта Екатеринодарский/ В. С. Петров, Т. П. Павлюкова. Влияние норм нагрузки кустов побегами и урожаем на качество винограда сорта Баклановский/ А. Ф. Хисамутдинов, С. И. Красохина. Нетрадиционные способы закладки виноградников/ А. И. Жуков. Новые формировки винограда и их модификации/ А. И. Жуков. Прогрессивная технология возделывания винограда в неукрывной зоне/ Н. М. Матузок, Л. М. Малтабар. Энергосберегающая технология возделывания винограда в укрывной зоне/ Н. М. Матузок. Новые системы формирования и ведения виноградных насаждений в зонах укрывной и условно-укрывной культуры/ Л. М. Малтабар, Н. В. Матузок. Эска на виноградниках юга Украины/ Е. А. Шматковская. Бактериальные болезни на виноградниках Ростовской области/ Н. О. Арестова. Основные агроприемы и результаты борьбы с грибными болезнями винограда/ А. А. Волкова. Устойчивость к оидиуму групп сортов винограда разных по происхождению/ В. С. Петров [и др.]. Возможность использования микробиофунгицидов в системах защиты винограда от оидиума/ Е. Г. Юрченко. Почвенные вредители винограда/ М. С. Константинова. Влияние листовой формы филлоксеры на показатели плодоношения виноградного растения/ Е. П. Странишевская, А. А. Мизяк. СЕЛЕКЦИЯ И СОРТОИЗУЧЕНИЕ ВИНОГРАДА ; Мержаниани - столовый сорт винограда селекции АЗОС/ Г. Е. Никулушкина, М. Д. Ларькина, С. В. Щербаков. Новые сорта винограда для производства высококачественных вин/ Г. Е. Никулушкина [и др.]. Новые изабельные сорта винограда на коллекции ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко/ Л. Г. Наумова, В. А. Ганич. Адаптивность и физико-химическая характеристика перспективных форм винограда селекции СКЗНИИСиВ/ Т. А. Нудьга [и др.]. Сортоизучение сортов винограда селекции института "Магарач" в условиях Закарпатской области Украины/ А. С. Любка. Оценка клонов винограда сорта Шардоне в условиях Южной Моравии Чешской Республики/ В. А. Афиногенова. Сортовой состав виноградных насаждений Закарпатской области Украины/ А. И. Попович, О. М. Микулин, Е. В. Полтавская. Влияние биотических и абиотических факторов на продуктивность виноградных растений с различным генетическим потенциалом/ М. И. Панкин [и др.]. РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ ВИНОГРАДА ; Почвы, корневая система и продуктивность винограда/ К. А. Серпуховитина. Технология обработки междурядий виноградников/ Г. Я. Кузнецов, И. М. Кнышук. Научно-обоснованная система применения удобрений виноградников на карбонатных черноземах Анапского района/ Л. И. Перова, А. А. Лукьянов, Т. А. Денисова. Влияние залужения на востановление структуры почв виноградников/ А. А. Лукьянов, Л. И. Перова, Т. А. Денисова. Повышение плодородия почвы виноградников/ Ю. А. Ветер. Использование географических информационных систем для оценки агроклиматических ресурсов местности и оптимизации размещения виноградных насаждений на примере предгорного отделения ГП АФ "Магарач" Бахчисарайского района АР Крым/ В. И. Иванченко [и др.]. Почвенный покров Тарутинского района Одесской области и его влияние на размещение культуры винограда/ М. Б. Бузовская. Проблемы организации рационального использования земель Дагестана для развития виноградарства/ М. Д. Нефтялиев, Н. Г. Загиров, Р. Н. Керимханова. Компьютерное моделирование экологических рисков виноградарства Южного Дагестана/ Н. Г. Загиров, М. Д. Нефтялиев, Р. Н. Керимханова. Оценка земель горной зоны Дагестана для возделывания винограда/ Р. Н. Керимханова, М. Д. Нефтялиев, Н. Г. Загиров. ПИТОМНИКОВОДСТВО ; Эффективные субстраты для стратификации прививок винограда/ Н. Н. Зеленянская. Особенности развития виноградных саженцев в зависимости от условий выращивания/ В. А. Шерер, Н. В. Подуст. Требования, предъявляемые к выбору подвойных филлоксероустойчивых сортов винограда и подвойно-привойных пар/ Л. М. Малтабар. Эффективный способ зеленой прививки с целью выращивания привитого посадочного материала винограда/ Н. А. Новицкая-Боровская, И. В. Шевченко. Влияние засухи на растения винограда в условиях культуры in vitro/ Е. И. Ковбасюк. Применение микрофокусной рентгенографии в виноградарстве/ М. А. Никольский [и др.]. Результаты международного научного сотрудничества по поиску новых регуляторов роста растений/ Н. Б. Курманкулов [и др.]. ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА ; Хранение столового винограда/ Т. Н. Воробьева. Динамика органических кислот в производстве молодых игристых вин/ Р. Ю. Паутов [и др.]. Влияние некорневых подкормок на органолептические свойства виноматериалов из винограда сорта Шардоне/ Т. И. Гугучкина [и др.]. Влияние различных рас дрожжей на биохимический состав красных вин/ Е. Н. Гонтарева, Т. И. Гугучкина. Технологический запас фенольных и красящих веществ в красных сортах винограда селекции АЗОСВиВ/ А. В. Дергунов [и др.]. Динамика поступления кислорода в вино на различных этапах технологического процесса/ Т. И. Гугучкина, И. В. Оселедцева. Расширение рекреационных возможностей юга России за счет использования энотерапевтических свойств красных сортов винограда селекции АЗОСВиВ/ А. В. Дергунов [и др.]. Сухие столовые вина Северного Причерноморья Украины из сортов селекции ННЦ "ИВиВ им. В. Е. Таирова"/ А. И. Григоришен. Разработка и внедрение в производство усовершенственной технологической схемы производства игристых вин/ В. Г. Цыра [и др.]. Влияние экологических условий произрастания винограда на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин/ И. Н. Пономарева [и др.]. Влияние режимов переработки винограда на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин/ Е. В. Солдатенко [и др.]. Сортовые особенности винограда и показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин/ Н. Г. Таран [и др.]. ИНФОРМАЦИЯ ; Концепция обеспечения устойчивого развития виноградарства Дагестана в XXI веке/ М. А. Халалмагомедов, Н. Г. Загиров. Роль журнала "Виноделие и виноградарство" в информационном обеспечении отрасли/ О. П. Преснякова. О методе клоновой селекции винограда проф. В. С. Мержаниана/ Л. П. Трошин.
Аннотация: В сборнике изложены материалы по направлениям: агротехнические приемы возделывания винограда, механизация и защита растений; селекция и сортоизучение винограда, рациональное использование земель при возделывании винограда; питомниководство; технологии хранения и переработки винограда.
Экземпляры :ОКД/634/605349(1)
Свободны : ОКД/634/605349(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603201
Автор(ы) : Бортник О. И.
Заглавие : Вино : иллюстрированная энциклопедия
Выходные данные : Минск: Харвест, 2012
Колич.характеристики :127 с.: цв.ил.
Примечания : Терминологический словарь: с. 124-125
ISBN, Цена 978-985-16-2468-9: Б.ц.
УДК : 663.25 + 634.8 + 631.526.32 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноград--с-х культуры--сорта--виноделие--бродильные производства--технологические процессы--органолептическая оценка--методы--виноградные вина--классификация--регионы--пробка--история--ассортимент--страны мира
Аннотация: В книге представлены вина основных стран-производителей: Франции, Италии, Испании, Германии и т.д. Вы познакомитесь с историей появления этого божественного напитка, особенностями технологии виноделия и виноградарства. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут лучше разобраться в ассортименте вин разных стран.
Экземпляры :ОКД/663/603201(1)
Свободны : ОКД/663/603201(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/О-52
Автор(ы) : Окулик М.
Заглавие : Плодовое вино: от количества - к качеству
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 1. - С. 31-32: ил. (Шифр Ж 494/2013/1)
УДК : 663.2 + 658.115 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вина--плодово-ягодные вина--налоги--цены--виноделие--бродильные производства--планирование--методы--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607273
Автор(ы) : Гугучкина Т. И.
Заглавие : Мое виноделие : [монография]
Выходные данные : Краснодар: Просвещение-Юг, 2012
Колич.характеристики :179 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 177-179
ISBN, Цена 978-5-93491-447-4: Б.ц.
УДК : 663.2 + (091) + (470.62)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--бродильные производства--история--развитие отрасли--ареал--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--виноград--с-х культуры--vitis vinifera--vitis--виноград культурный--сорта--виноградные вина--вина--коньяк--высокоалкогольные напитки--технологии--пищевые предприятия--предприятия--холдинги--оценка качества--оценка--идентификация--диагностические методы--органолептическая оценка--методы--терминология--краснодарский край--северный кавказ
Содержание : Современное состояние виноградарства и виноделия Краснодарского края ; ИЗ ИСТОРИИ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ ; ВИНОГРАД И ДРОЖЖИ - КОМПАНЬОНЫ В СОЗДАНИИ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ВИН ; СОЗРЕВАНИЕ ВИНОГРАДА И АГРОТЕХНИКА ТИПА ВИНА ; АРЕАЛ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ; Географическое расположение основных регионов возделывания винограда ; Особенности климатических условий Краснодарского края для выращивания винограда ; Значение почвенных условий для виноградарства и виноделия ; Зоны и микрозоны виноградарства и виноделия Кубани ; ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТОВ ВИНОГРАДА ; СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ СОРТОВ ВИНОГРАДА ; Красные сорта винограда ; Белые сорта винограда ; Новые устойчивые сорта винограда ; Интродуцированные сорта винограда ; КЛАССИФИКАЦИЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ/ 73-77; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ БЕЛЫХ СУХИХ ВИН ; Сравнительные характеристики белых вин Кубани с зарубежными аналогами ; ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНЫХ СУХИХ ВИН ; Красные сортовые сухие вина, произведенные из винограда сортов Каберне-Совиньон, Саперави, Пино нуар ; Особенности технологии молодых вин ; Особенности технологии красных сухих вин, производимых по сепажной технологии ; СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВИНА И ОСОБЕННОСТИ ИХ ПРОИЗВОДСТВА ; Особенности технологии портвейна и формирования его физико-химических и органолептических свойств ; Технологические требования к производству качественной мадеры ; Херес и марсала - особенности технологии и качества редких вин ; Технология и качественные показатели мускатов ; Кагоры. История появления в России и совершенствование их технологии ; АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА ; ИСКРОМЕТНОЕ ШАМПАНСКОЕ ; РОЛЬ КРУПНЫХ ХОЛДИНГОВ В ПОЛУЧЕНИИ КАЧЕСТВЕННОГО УРОЖАЯ ВИНОГРАДА И ВИНА ; Виноградовинодельческие предприятия и винные дома ; ЗАО "Абрау-Дюрсо" ; ЗАО АПК "Геленджик" ; ЗАО МПБК "Очаково" филиал "Южная винная компания" ; ОАО "Запорожское" ; ООО "Долина" ; ОАО АПФ "Фанагория" ; ОАО "Кубань-Вино" ; ООО "Кубанские вина" ; ООО "Союз-Вино" ; ЗАО Агрофирма "Кавказ" ; ЗАО АФ "Мысхако" ; ЗАО "Шато ле Гран Восток" ; ООО АПК "Мильстрим-Черноморские вина" ; ОАО "Витязево" ; ООО АФ "Саук-Дере" ; ООО "Крымский винный завод" ; ООО "Коньячный завод "Темрюк" ; ЗАО «Новокубанское» ; ООО "Русский Азов" ; Villa Romanov (ООО "Надлиманное") ; ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВИНОГРАДНЫХ ВИН И КОНЬЯКОВ КАК СРЕДСТВО ВЫЯВЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ; Особенности дегустации игристых вин ; Особенности дегустации коньяков ; ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ
Аннотация: Научно обоснованы и представлены данные о зарождении и развитии виноградо-винодельческой отрасли Краснодарского края. Показана динамика развития производства виноградных вин, сделан акцент на нынешнее состояние винодельческих предприятий края, их техническую оснащенность и сырьевую обеспеченность. Дана оценка качества винодельческой продукции как на региональном, так и на международном уровне. Представлен разнообразный ассортимент выпускаемых вин и коньяков, дано их потребительское предпочтение.
Экземпляры :ОКД/663/607273(1)
Свободны : ОКД/663/607273(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/У 45
Заглавие : Украина. Вино в депрессии
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 78 (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 663.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): объем производства--мтб--виноделие--бродильные производства--доходы--доходы населения--импорт--торговля--политика--государственная политика--снг
Аннотация: Виноделие на Украине: современное состояние.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613918
Автор(ы) : Магомедов М. Г.
Заглавие : Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2015
Колич.характеристики :558 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 551-554
ISBN, Цена 978-5-8114-1849-7: 850000 р.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--пищевая промышленность--промышленность--здоровое питание--питание человека--консервирование--замораживание--стерилизация--сушка--брожение--технологические процессы--технологии--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--растительное сырье--сырье--вторичное сырье--переработка
Содержание : ОСНОВЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Современные тенденции производства пищевых продуктов и обеспечения продовольственной безопасности населения ; Здоровое и рациональное питание - основа здоровья человека ; Здоровый образ жизни - важный фактор духовного и физического здоровья нации ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Способы переработки плодоовощного сырья и пути их совершенствования ; Нормы расходов сырья и материалов ; Биологические и химические изменения сырья при производстве консервов и пищевых продуктов ; Микрофлора сырья, консервов и пищевых продуктов ; Хранение и подготовка сырья к переработке ; Тара для консервов и пищевых продуктов, ее подготовка, фасование продукта и герметизация ; Маркировка, учет и хранение консервной пищевой продукции ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ ; Общая характеристика и основы технологии ; Натуральные консервы ; Закусочные консервы ; Консервированные первые обеденные блюда и борщовые заправки-полуфабрикаты ; Консервированные томатные концентрированные продукты ; Консервированные плодово-ягодные компоты ; Консервированные плодово-ягодные и овощные пюре и пюреобразные продукты ; Маринады ; Консервированные плодово-ягодные и овощные соки ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ САХАРОМ ; Общая характеристика и основы технологии ; Варенье и джем ; Повидло, мармелад, желе ; Цукаты ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ ; Общая характеристика и основы технологии ; Способы и режимы замораживания ; Технология производства быстрозамороженных картофеля, овощей и фруктов ; Технология размораживания продуктов (дефростация) ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУШКОЙ ; Общая характеристика и основы технологии ; Способы и режимы сушки ; Технология сушки и сушильные установки ; СУШКА ПЛОДОВ И ВИНОГРАДА ; Воздушно-солнечная сушка ; Искусственная сушка ; Сушка картофеля и овощей ; СУШКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Технология производства сушеных и обжаренных картофелепродуктов и крахмала ; Технология производства сушеных паст, пюре и соков ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ КОНСЕРВАНТАМИ ; Общая характеристика и основы технологии ; Консервирование диоксидом серы ; Консервирование бензойной кислотой ; Консервирование сорбиновой кислотой ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫМ И СПИРТОВЫМ БРОЖЕНИЕМ ; Общая характеристика и основы технологии ; Квашение капусты ; Соление огурцов ; Соление томатов ; Соление корнеплодов, арбузов и других овощей ; Мочение яблок, груш, сливы и ягод ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Общая характеристика и основы технологии ; Пищевые добавки и ингредиенты: нормативно-правовые и научно-технологические основы их использования ; Продукты функционального и специального назначения на основе плодоовощного сырья ; Продукты повышенной биологической ценности на основе зернобобовых культур и другого растительного сырья ; Продукты лечебно-профилактического назначения на основе пектина ; Пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности ; Антиоксидантная активность плодово-ягодного, овощного и другого растительного сырья ; Антиоксидантная активность травяных чаев ; Функциональные пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности ; ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА ДИСПЕРГИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Общая характеристика и основы технологии ; Технология производства и использования пищевых красителей ; Технология производства пищевых порошков ; Технология производства гомогенизированных и концентрированных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Общая характеристика и основы технологии ; Комплексная переработка плодов и овощей ; Комплексная переработка вторичного сырья и отходов консервного производства ; Отходы переработки винограда на вино и их комплексная переработка
Аннотация: Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности.
Экземпляры :ОКД/664/613918(1)
Свободны : ОКД/664/613918(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Taran N., Soldatenko O., Morari B., Iurtsuc A., Trotschii I.
Заглавие : Red wine and food pairing that brings beneficial effects on the health from a scientific point of view
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 231-237. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз.
УДК : 663.222 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): красные вина--виноградные вина--продукты питания--здоровое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--болезни человека--профилактика--антиоксидантная активность--антибактериальная активность--физико-химические свойства--химический состав--характеристики--флавоноиды--ароматические соединения--лекарственные свойства--свойства--22-25
Аннотация: Ассоциация вина с продуктами питания стала в последние годы важной областью исследований как в пищевой, так и в медицинской промышленности. Пищевая промышленность сосредоточилась на гастрономическом опыте потребителей, в то время как медицинская - на анализе благотворного воздействия вина и продуктов питания, а также их синергетического эффекта на здоровье. Многочисленные исследования показали, что ведение здорового образа жизни с добавлением продуктов, богатых белком, клетчаткой, пробиотиками, ненасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, а также умеренное потребление красного вина может предотвратить или уменьшить различные заболевания, такие как сердечно-сосудистые, венозный тромбоз, ожирение, желудочно-кишечные расстройства, нейродегенеративные заболевания, а также болезнь Альцгеймера. Благоприятное воздействие на здоровье обусловлено сложным химическим составом, богатым биологически активными соединениями вина и продуктов питания. Благодаря своей антиоксидантной и антибактериальной активности вино может предотвратить пищевое отравление, a пища, в свою очередь, увеличивает скорость метаболизма и способствует более быстрому выведению этанола из крови. Было обнаружено, что умеренное количество красного вина снижает окислительный стресс и повреждение эндотелия сосудов, вызванное продуктами, богатыми насыщенными трансжирами.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-76 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси