На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вино<.>)
Общее количество найденных документов : 76
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-76 
1.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2015г.,N 6
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Анисимов Б. Н. Рыночная хозрасчетная модель управления - новая ступень в оптимизации издержек в пищевой и перерабатывающей промышленности/ Б. Н. Анисимов (стр.4-7)
Фисун М. Н. По поводу некоторых терминов в виноградарстве/ М. Н. Фисун (стр.8)
ВИНОДЕЛИЕ
Агеева Н. М. Влияние совместной обработки ассамбляжей танинами и белковыми сорбентами на пенистые свойства виноматериалов/ Н. М. Агеева, А. Ю. Даниелян (стр.10-13)
Самвелян Г. А. Технологические особенности приготовления натуральных сладких и "ледяных" вин в Армении/ Г. А. Самвелян, А. А. Акопян, Н. Р. Симонян (стр.14-17)
Таран Н. Г. Совершенствование технологических приемов стабилизации белых игристых вин против кристаллических и коллоидных помутнений/ Н. Г. Таран [и др.] (стр.18-20)
Гниломедова Н. В. Критерии оценки подлинности сусла виноградного концентрированного/ Н. В. Гниломедова [и др.] (стр.21-24)
Оселедцева И. В. Обоснование расчетного показателя качества коньячной продукции на основе соотношения изобутилового и изоамилового спиртов/ И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина, Е. В. Сенькина (стр.25-31)
ВИНОГРАДАРСТВО
Евдокимов А. Б. Роль насекомых-полифагов в снижении урожайности промышленных виноградников/ А. Б. Евдокимов (стр.33-35)
Аджиев А. М. Дагестан - исторический центр естественного формообразования винограда/ А. М. Аджиев, А. А. Зармаев, С. А. Аджиева (стр.36-39)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Шольц-Куликов Е. П. "Вертикальные дегустации" продолжаются [продукция комбината "Массандра"]/ Е. П. Шольц-Куликов (стр.40-41)
V Всероссийский Саммит виноделов в Абрау-Дюрсо (стр.42)
Клепайло А. "Золотой грифон-2015": в цене индивидуальность/ А. Клепайло (стр.43-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2011г.,N 4
Интересные статьи :
К 80-ЛЕТИЮ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ЗОНАЛЬНОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА САДОВОДСТВА И ВИНОГРАДАРСТВА
Егоров Е. А. Научное обеспечение становления и развития/ Е. А. Егоров (стр.4-6)
Петров В. С. Научный центр виноградарства гарант обеспечения устойчивого развития - виноградарства России/ В. С. Петров (стр.7-10)
Гугучкина Т. И. Решение проблем качества и безопасности винодельческой продукции СКЗНИИСиВ/ Т. И. Гугучкина (стр.11-14)
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Серпуховитина К. А. Стратегический облик виноградовинодельческого подкомплекса России/ К. А. Серпуховитина (стр.15-17)
ВИНОДЕЛИЕ
Кушнерева Е. В. Математическое моделирование зависимостей качества столовых вин от физико-химических показателей/ Е. В. Кушнерева [и др.] (стр.18-21)
Кудряшова Е. Н. Исследование концентрации органических кислот в винных коктейлях/ Е. Н. Кудряшова, Т. В. Бархатова, Н. М. Агеева (стр.22-23)
Агеева Н. М. Влияние ферментных препаратов на биополимерный комплекс плодовых соков/ Н. М. Агеева, Л. В. Гнетько, Т. А. Белявцева (стр.24-25)
Дубинчук Л. В.,. Влияние состава ликеров на качество игристых вин/ Л. В., Дубинчук, И. А. Ротару, В. М. Драган (стр.26-27)
Таран Н. Г. Влияние режимов брожения сусла на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин/ Н. Г. Таран [и др.] (стр.28-29)
Назимова И. Г. Способы приготовления виноматериалов, влияющие на качество коньячных спиртов/ И. Г. Назимова, А. А. Набиев (стр.30-31)
ВИНОГРАДАРСТВО
Серпуховитина К. А. Основные показатели почв для эффективного виноградарства/ К. А. Серпуховитина, 3. Н. Худавердов, А. В. Бондарь (стр.32-34)
Павлюкова Т. П. Влияние нагрузок куста побегами на ростовые процессы/ Т. П. Павлюкова, А. И. Талаш (стр.35)
Петров B.C. Влияние нагрузки кустов побегами и гроздями на продуктивность винограда и его качество/ B. C. Петров, Д. 3. Руссо (стр.36-37)
Серпуховитина К. А. Интродуцированные клоны сортов Шардоне и Совиньон белый в Анапо-Таманской зоне Кубани/ К. А. Серпуховитина [и др.] (стр.38-39)
Сундырева М.А. Формирование продуктивности столовых сортов винограда/ М. А. Сундырева, Н. И. Ненько (стр.40-41)
Красильников А. А. Влияние новых микроудобрений на урожай и качество винограда сорта Шардоне и виноматериалов из него/ А. А. Красильников [и др.] (стр.42-43)
Юрченко Е. Г. Биологические особенности растительноядных трипсов и цикадок в виноградных агроценозах Западного Предкавказья/ Е. Г. Юрченко (стр.44-46)
Трошин Л. П. Морфометрический анализ листовой ампелографической информации/ Л. П. Трошин (стр.47-49)
Воробьева Т. Н. Определение остатков пестицидов бензимидальной и триазольной групп методами ВЭЖХ и ГХ/ Т. Н. Воробьева, А. А. Волкова, Л. В. Богачева (стр.50-51)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Агропромышленной фирме «Мирный» 75 лет! (стр.52-54)
Новости Московской лиги виноделов (стр.55)
Мураду Станиславовичу Гаджиеву 50 лет! (стр.56)
Хоручи Г. Калифорния 2010 г./ Г. Хоручи, В. Литвак (стр.58-59)
Рефераты (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Ликероводочное производство и виноделие -2011г.,N 10
Интересные статьи :
ФИЛЬТРАЦИЯ
Бранчуков Д. Н. Эффективные способы сохранения качества коньяка/ Д. Н. Бранчуков, Ю. Ф. Завьялов (стр.4-6)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гусев О. Эффективные способы сохранения качества коньяка/ О. Гусев (стр.7)
Новые ингредиенты для виноделия (стр.7)
ВИНОДЕЛИЕ
Сортировка винограда: от ручной - к автоматизированной (стр.8-10)
Новинки виноделия (стр.22)
ВОДОПОДГОТОВКА
Шаров Н. Технология обработки воды FRE-FLO™/ Н. Шаров (стр.12-13)
Новинки технопарка (стр.14-15)
Кудряшов В. Л. Экономичный трехпродуктовый способ переработки барды в кормовые и пищевые добавки/ В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская, Н. В. Маликова (стр.16-19)
ПАТЕНТЫ
Орлова В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков/ В. Орлова (стр.20-21)
ОБОРУДОВАНИЕ
Калиновский Р. Частные вопросы к проблеме проектирования трубопроводов/ Р. Калиновский (стр.23-25)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Для развития виноделия и виноградарства (стр.26)
КОНФЕРЕНЦИИ
Ассамблея Всемирной ассоциации сомелье в Риме (стр.27-28)
ПРЕЗЕНТАЦИИ
Музыка и вино (стр.28-29)
ВЫСТАВКИ
Ефремов Б. В. Индустрия упаковки/ Б. В. Ефремов (стр.30-32)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2011г.,N 6
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Серпуховитина К. А. Природный и сортовой потенциал производства коньяков в России/ К. А. Серпуховитина, Р. В. Аванесьянц (стр.4-5)
Мишиев П. Я. Исследование предпочтений потребителей коньяков в зависимости от влияния различных факторов/ П. Я. Мишиев (стр.6-8)
Петров В. С. Современное состояние, тенденции изменения и пути улучшения сортимента винограда в Краснодарском крае/ В. С. Петров [и др.] (стр.9-11)
Галлагер Л. Перспективы винных рынков Азии/ Л. Галлагер, Э. Поуп (стр.12-13)
ВИНОДЕЛИЕ
Гугучкина Т. И. Исследование биологически ценных компонентов вин производства ООО "Кубань-Вино"/ Т. И. Гугучкина [и др.] (стр.14-16)
Аванесьянц Р. В. Извлечение коньячного дистиллята из дубовых клепок при его резервуарной выдержке/ Р. В. Аванесьянц, Т. С. Кожанова, А. В. Шевчук (стр.17)
Оселедцева И. В. Установление соотношений между концентрациями характеристических экстрактивных компонентов в коньячной продукции/ И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина (стр.18-22)
Причко Т. Г. Качественные показатели натуральности плодов и соков из вишни/ Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая (стр.23-25)
Агеева Н. М. О содержании диметилсульфида в красных столовых виноматериалах/ Н. М. Агеева, Р. В. Гублия (стр.26-27)
Багиров 3. С. Осветление виноградного сусла в поточной линии приготовления виноматериалов/ 3. С. Багиров, Т. М. Панахов, X. К. Фаталиев (стр.28)
Петросян Ц. Л. Способ созревания коньячного спирта/ Ц. Л. Петросян, Г. С. Манукян (стр.29)
ВИНОГРАДАРСТВО
Юрченко Е. Г. Биологическая эффективность микробиоинсектицидов в борьбе с японской виноградной цикадкой и виноградным трипсом/ Е. Г. Юрченко (стр.30-32)
Канделаки Н. Д. Влияние минеральных удобрений на урожай винограда и качество вина/ Н. Д. Канделаки, Н. Р. Кенчиашвили (стр.33)
Магомедов Г. Г. Кратковременное и длительное хранение столовых сортов винограда/ Г. Г. Магомедов, Е. С. Магомедова (стр.34-35)
Малых Г. П. Влияние семенного и вегетативного размножения подвоев на степень поражения растений филлоксерой/ Г. П. Малых [и др.] (стр.36-37)
Астарханова Т.С. Эффективность использования химических средств защиты и микроудобрений нового поколения в виноградарстве/ Т. С. Астарханова, У. Р. Саидов (стр.38-39)
Фисун М. Н. Продуктивность сортов винограда на склонах предгорий Центрального Предкавказья/ М. Н., Цороев А.Х., Кардов Р. М. Фисун М. Н. (стр.40-41)
Носульчак В. А. Мадлен Анжевин - феномен XX века/ В. А. Носульчак (стр.42-43)
Майстренко Л. А. Новый бессемянный сорт винограда Памяти Смирнова/ Л. А. Майстренко (стр.44-45)
Салимое В. С. Ценные сорта винограда Новраст и Махмуду/ В. С. Салимое (стр.46-47)
ИНФОРМАЦИЯ
Новости научно-исследовательских учреждений России (стр.48-49)
Новости Московской лиги виноделов (стр.49-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Ликероводочное производство и виноделие -2011г.,N 11
Интересные статьи :
В НАУЧНЫХ ЛАБОРАТОРИЯХ
Бурачевский И. И. Технологические приемы стабилизации полуфабрикатов ликероводочного производства/ И. И. Бурачевский, Е. В. Воробьева, Л. П. Галлямова (стр.2-3)
Маюрникова Л. А. Маркеры подлинности бальзамов/ Л. А. Маюрникова, М. Н. Школьникова (стр.4-6)
МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Уманская И. Мембранная технология в производстве этилового спирта/ И. Уманская (стр.7-9)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новинки технопарка (стр.10-11)
ВИНОДЕЛИЕ
Вишневский А. Инновационные очистные сооружения для виноделия/ А. Вишневский (стр.12-14)
Гусев О. Микрооксигенация - инновационный инструмент для виноделия/ О. Гусев (стр.15-17)
Хильшер К. Ультразвук - инновационная технология изготовления вина/ К. Хильшер (стр.18-20)
ПАТЕНТЫ
Орлова В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков/ В. Орлова (стр.21-25)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Молдавские виноделы теряют российский рынок (стр.26-27)
ВЫСТАВКИ
На выставке "ВИНО - ВОДКА - 2011" (стр.28)
Лучшие вина российских производителей впервые представлены на World Food Moscow - 2011 (стр.29)
ПРЕЗЕНТАЦИИ
Гид российского покупателя (стр.30)
Последнее слово в теплообмене (стр.31)
Конвейерные компоненты и промышленные комплектующие "МЕГАМАШ" - LongLife (стр.31)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 1
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.3-4)
Новости мира (стр.8-9)
АНАЛИТИКА
Новиков А. Год под грифом диверсификации экспорта/ А. Новиков (стр.11-12)
Тренды в молочной индустрии на 2016 год (стр.13)
Шесть факторов, которые повлияют на экспорт молочной продукции в 2016 году (стр.14-15)
Эмбарго против Украины затронет производителей шоколада в РФ (стр.16)
Оглядываясь назад, идти вперед без ошибок (стр.17-19)
Белов А. Пресноводная рыба - новый козырь. Что посоветует Польша?/ А. Белов (стр.20-24)
Производители овощей и мяса на Украине сильно пострадают от эмбарго РФ (стр.25)
ПРОИЗВОДСТВО
Конфеты из козьего молока GOAT MILK STUFF (стр.27)
Как сегодня выводить на рынок новые молочные продукты (стр.28-31)
Воронец С. Молоко - это судьба/ С. Воронец (стр.32-33)
Выпить до последней капли: исследуем предпочтения по сокам (стр.36-37)
Бабуль О. "Молочный" контроль/ О. Бабуль (стр.41-43)
"Стандартная" инструкция для белорусских производителей (стр.44-45)
В Великобритании запретили рекламу какао Nesguik (стр.46)
Сладости, которые конкурируют с энергетическими напитками (стр.46)
Вино в жестяной банке - это уже случилось (стр.47)
Победители сезона конкурса "Чемпион вкуса" (стр.48)
Бесценный опыт WorldSkills (стр.49)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Термоусадочные пакеты - надежная гарантия (стр.51)
Непривычные виды мяса мясные альтернативы (стр.51)
Гуляева М. Побочный продукт выходит на первый план/ М. Гуляева (стр.52-53)
Молочные продукты улучшают функцию печени и снижают системное воспаление (стр.53)
Конфеты с марихуаной от Снуп Догга (стр.54)
Бренды Mike and Ike и Hot Tamales создали конфеты в поддержку фильма по мотивам известной игры Warcraft (стр.54)
"Самая лучшая рыба - это колбаса (стр.55)
Эволюция молочной упаковки (стр.56-57)
Российские мясопереработчики пересмотрят свой ассортимент (стр.58)
Новиков А. Год без Нерози../ А. Новиков (стр.59)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2016г.,N 5
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Анисимов Б. Н. Новая модель управления - ваш репутационный бренд/ Б. Н. Анисимов (стр.4-6)
Оганесянц Л. А. Исследование отношения стабильных изотопов в этаноле фруктовых дистиллятов с целью установления идентификационных характеристик/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.8-11)
ВИНОДЕЛИЕ
Песчанская В. А. Оценка качества винодельческой продукции с использованием ГЖХ-МС/ В. А. Песчанская, В. П. Осипова, М. А. Захаров (стр.12-14)
Панасюк А. Л. Антоцианы окрашенных фруктов и ягод и приготовленных из них плодовых виноматериалов/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.15-19)
Рейтблат Б. Б. Исследование процесса обогащения игристых вин биологически активными веществами осадочных дрожжей/ Б. Б. Рейтблат [и др.] (стр.20-24)
ВИНОГРАДАРСТВО
Малых Г. П. Эффективность применения бора на Терско-Кумских песках/ Г. П. Малых, А. Г. Макарова, В. С. Керимов (стр.26-31)
Панахов Т. М. Влияние дополнительного и искусственного опыления на урожайность винограда/ Т. М. Панахов [и др.] (стр.32-35)
Левченко С. В. Эффективность применения препарата "Альбит" на столовом винограде сорта Молдова в условиях Республики Крым/ С. В. Левченко, И. А. Васылык, В. А. Бойко (стр.36-39)
Казахмедов Р. Э. Ампелографическая коллекция ДСОСВиО/ Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов (стр.40-42)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Фейзуллаев Б. А. 90 лет Дагестанской селекционной опытной станции виноградарства и овощеводства/ Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов (стр.44-45)
Меркушев В. Итоги III Черноморского Форума Виноделия/ В. Меркушев (стр.46-48)
Клепайло А. Праздник хорошего вкуса/ А. Клепайло (стр.49-50)
ИНФОРМАЦИЯ
Докучаевой Евгении Николаевне - 90 лет! (стр.51)
Памяти ушедших коллег (стр.52)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2016г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесянц Л. А. Состояние мирового рынка винограда и вина в 2014-2015 гг. (по материалам OIV)/ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк (стр.4-6)
ВИНОДЕЛИЕ
Исмаилов Х. С. Технология производства белых десертных полусладких вин в Азербайджане/ Х. С. Исмаилов, И. В. Искендеров, Г. Дж. Юсифова (стр.8-11)
Алекперов А. М. Усовершенствованная установка для получения столовых виноматериалов/ А. М. Алекперов, Э. Э. Гейдаров, Х. К. Фаталиев (стр.12-14)
ВИНОГРАДАРСТВО
Егоров Е. А. Закладка виноградных насаждений корнесобственным посадочным материалом/ Е. А. Егоров [и др.] (стр.15-20)
Малых Г. П. Повышение эффективности применения NPK почвы на винограднике при внесении борных удобрений/ Г. П. Малых [и др.] (стр.21-25)
Казахмедов Р. Э. Перспективные сорта винограда для корнесобственной культуры в Дагестане/ Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов, А. Т. Шихсефиев (стр.26-29)
Сундырева М. А. Закономерности изменения показателей устойчивости сорто-подвойных комбинаций винограда к стрессорам летнего периода/ М. А. Сундырева [и др.] (стр.30-36)
Салимов В. С. Изучение биотипов и клонов некоторых кишмишных сортов винограда Азербайджана/ В. С. Салимов, А. С. Шукюров, Р. А. Асадуллаев (стр.37-43)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
О XIX Международном профессиональном конкурсе вин и спиртных напитков (стр.45-46)
Руководители ТПП РФ, "Экспоцентр" и Союзлегпрома обсудили с журналистами состояние выставочной отрасли и новые проекты (стр.47-48)
Зармаев А. Алибеку Муцалхановичу Аджиеву - 80 лет!/ А. Зармаев (стр.49)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Музыченко А. Б. Опыт и пути обновления виноградарства/ А. Б. Музыченко, П. В. Курило, Н. Б. Мороз (стр.5-7)
Точилина Р. П. К проблеме идентификации вин. Исследование состава образцов винодельческой продукции/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.8-10)
Ногниченко Л. Э. Трихлоранизол и безопасность винодельческой продукции/ Л. Э. Ногниченко, Н. М. Агеева (стр.12-13)
ВИНОДЕЛИЕ
Тихонова А. Н. Влияние штаммов активных сухих дрожжей на органолептику вина/ А. Н. Тихонова [и др.] (стр.14-15)
Оселедцева И. В. Характеристика подлинных и забракованных образцов бренди (коньяков)/ И. В. Оселедцева [и др.] (стр.16-17)
Аванесьянц Р. В. Совершенствование технологии коньячных дистиллятов/ Р. В. Аванесьянц, Н. М. Агеева, Р. А. Аванесьянц (стр.18-19)
Казимова И. Г. Исследование высших спиртов коньячных виноматериалов из винограда различной степени зрелости/ И. Г. Казимова, А. А. Набиев (стр.20-21)
Гугучкина Т. И. Зависимость качества сусла из интродуцированных итальянских клонов сортов Каберне Совиньон, Мерло и Сира от агротехнических мероприятий/ Т. И. Гугучкина [и др.] (стр.22-24)
Агеева Н. М. Ферментативная обработка мезги при производстве специальных красных вин/ Н. М. Агеева, Г. В. Лифарь, А. Мартинес (стр.25-27)
Чумичев А. И. Влияние ионов железа на устойчивость облепихового вина к потемнению/ А. И. Чумичев [и др.] (стр.28-29)
Оганесянц Л. А. Технология выдержки столового плодового вина на древесине яблони/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.30-31)
Блягоз А. Р. Исследование состава летучих примесей выдержанных кальвадосных спиртов из различных сортов яблок/ А. Р. Блягоз [и др.] (стр.32-33)
Багатурия Н. Ш. Теория и практика технологии грузинских типов виноградных вин/ Н. Ш. Багатурия, И. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия (стр.34-37)
ВИНОГРАДАРСТВО
Фисун М. Н. Восстановление виноградарства и виноделия в Кабардино-Балкарии/ М. Н. Фисун [и др.] (стр.38-39)
Афиногенова В. Редкие белоягодные сорта винограда Чехии/ В. Афиногенова (стр.40-41)
Мисриева Б. У. Новые препараты против вредителей и болезней винограда в Дербентском районе Дагестана/ Б. У. Мисриева, А. М. Мисриев (стр.42-44)
Топалэ Ш. Анализ современных работ по расшифровке генома Vitis vinifera L./ Ш. Топалэ (стр.45-46)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Кравченко Л. В. 75 лет служения науке винограда и вина/ Л. В. Кравченко (стр.47-50)
Литвак В. Волшебный эликсир. Размышления о вине/ В. Литвак (стр.51-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Ликероводочное производство и виноделие -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
Новости от "НПФ МЕГАМАШ" (стр.2-3)
ФИЛЬТРАЦИЯ
Астахов Е. Ю. Первая отечественная мембрана из полиэфирсульфона/ Е. Ю. Астахов, А. Ю. Котова (стр.4-6)
УПАКОВКА
Антименко Т. В. Семь причин для выбора декорирования/ Т. В. Антименко (стр.7)
ВИНОДЕЛИЕ
Панасюк А. Л. Вопросы гармонизации технических регламентов на винодельческую продукцию с правилами Европейского союза и Международной организации винограда и вин/ А. Л. Панасюк (стр.8-10)
Мехузла Н. А. Комплексная экологическая аппаратурно-технологическая схема (КЭАТС-1) переработки винограда по "белому" способу/ Н. А. Мехузла, А. И. Иванков (стр.10-12)
Франция: сохранить вкус (стр.12)
Якуба Ю. Ф. Высокоэффективная технология получения карамельного колера для коньячного производства/ Ю. Ф. Якуба, В. В. Гаврилюк, М. В. Кузилов (стр.13)
Дове С. Кислород, вино и пробка/ С. Дове (стр.14-15)
Расскажем про херес... (стр.16-18)
ПАТЕНТЫ
Орлова В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков/ В. Орлова (стр.19-21)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Соколов А. А. Ассоциация производителей игристых вин: цели и задачи/ А. А. Соколов (стр.22-23)
Дробиз В. Заметки дежурного эксперта/ В. Дробиз (стр.24-25)
Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 октября 2010 г. № 59н (стр.26-27)
ВЫСТАВКИ
Цель - развитие российского виноделия (стр.18-32)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2015г.,N 5
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Шольц-Куликов Е. П. Сорт винограда Изабелла: за и против/ Е. П. Шольц-Куликов (стр.4-5)
ВИНОДЕЛИЕ
Оганесянц Л. А. Пути устранения и предупреждения тонов редукции при вторичном брожении/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.7-13)
Агеева Н. М. Влияние способа обработки ассамбляжей виноматериалов на интенсивность окислительных процессов/ Н. М. Агеева, Л. Э. Чемисова, А. Ю. Даниелян (стр.15-18)
Гниломедова Н. В. Глюкозо-фруктозный индекс как критерий идентификации столовых вин/ Н. В. Гниломедова [и др.] (стр.19-22)
Побережец В. И. Определение спирта и экстракта в винах методом двух параметров/ В. И. Побережец (стр.24-27)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Всероссийскому научно-исследовательскому институту пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - 80 лет! (стр.29-32)
ВИНОГРАДАРСТВО
Чалдаев П. А. Белый виноград Самарской области для производства винодельческой продукции/ П. А. Чалдаев [и др.] (стр.33-35)
Даудова Т. И. О нейромедиаторах и продуцентах нейротрансмиттеров, содержащихся в винограде/ Т. И. Даудова, О. К. Власова (стр.36-39)
Петров В. С. Зонально ориентированные формы кустов винограда в Краснодарском крае/ В. С. Петров, Т. П. Павлюкова (стр.40-45)
Наумова Л. Г. Температурный анализ межфазных периодов сортов винограда коллекции ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко/ Л. Г. Наумова, Л. Ю. Новикова (стр.46-50)
Казахмедов Р. Э. Высокоценные гибриды винограда универсального назначения для юга Дагестана/ Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов (стр.51-52)
Абдуллабекова Д. А. Дрожжевые грибы винограда: видовое разнообразие и методические аспекты выделения/ Д. А. Абдуллабекова, Е. С. Магомедова, Г. Г. Магомедов (стр.53-56)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Донские виноделы на шаг впереди (стр.57)
Крупнейшие производители учредили СОЮЗКОНЬЯК (стр.58)
Рынок вина в ожидании перемен. Итоги Винного Форума в рамках "Продэкспо-2015" (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2013г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА (стр.4-7)
ШАМПИНЬОН
Сафрай А. И. Микогон или грибная гниль/ А. И. Сафрай (стр.8-10)
Михайлова Л. И. Об особенностях работы на грибной ферме в зимний период/ Л. И. Михайлова (стр.12-14)
Сафрай А. И. Фрезерный торф. Как влияет его добыча и хранение на качество покровной почвы?/ А. И. Сафрай (стр.16-17)
Пинчук Т. И. Увлажнение воздуха - украинские реалии/ Т. И. Пинчук (стр.18)
ВЕШЕНКА
Тишенков А. Д. Выращивание вешенки на костре льна/ А. Д. Тишенков (стр.20-22)
Глушаков О. Оценка пригодности различных пленок для хранения вешенки/ О. Глушаков (стр.24)
Матершев В. Г. Камера для культивирования целлюлозоразрушающих грибов "Микотрон"/ В. Г. Матершев (стр.26-28)
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Выращивание вешенки на одной волне (стр.30-32)
КЛУБ ВЕЛИКИХ ГРИБОЕДОВ
Каптилова В. "Пирог по-купечески"/ В. Каптилова (стр.33)
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Российский грибной рынок за первые 9 месяцев 2013 года (стр.34-36)
ГРИБОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ
Хренов А. В. Французские пещеры, шампиньоны, вино и вешенка/ А. В. Хренов (стр.38-45)
Матершев В. Г. Особенности выращивания грибов в катакомбах Франции/ В. Г. Матершев (стр.47-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 1/2
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Уроки одной январской недели [международная выставка "Зеленая неделя" (Германия)] (стр.11-13)
Петров Г. Белорусское молоко - новинка в рационе вьетнамцев [перспективы экспорта]/ Г. Петров (стр.14-15)
Белов А. Почему идеи живут больше людей? [подведение итогов 14-го этапа конкурса "Бренд года"]/ А. Белов (стр.16)
ТОП-50 прибыльных предприятий пищевой промышленности [по итогам третьего квартала 2014 г.] (стр.18-19)
Алексеенко А. "Раздроблен и малоэффективен" [Россельхознадзор о контроле за безопасностью продукции в Беларуси]/ А. Алексеенко ; интервьюер М. Гуляева (стр.20-21)
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков А. Табачный год [отмена подорожания табачных изделий]/ А. Новиков (стр.24-25)
В Слониме разливают вино в Пюр Пак (стр.26-27)
Порошковый полимер сокращает время тестирования качества напитков (стр.27)
Универсальные дрожжи [ОАО "Дрожжевой комбинат" (Минск)] (стр.28-29)
Белов А. Молодые и очень успешные [бренд Bonfesto Туровского молочного комбината - самый успешный бренд Беларуси в 2014 г.]/ А. Белов (стр.30-31)
Рост импорта сыра в Китае говорит об изменении вкусов (стр.32)
Корпорация Parmalat расширяется (стр.32)
Быть или не быть термину "пробиотик" на упаковке? (стр.33)
Nestle инвестирует в экологические морозильники (стр.33)
Пять упаковочных тенденций 2015 года (стр.34)
Интересные дизайнерские разработки [упаковка] (стр.35)
Новиков А. Чего ждать от новых техрегламентов ЕАЭС?/ А. Новиков (стр.36)
Свинские надежды по-украински (стр.38-39)
Русинович А. Обоснование и предложения по совершенствованию системы контроля безопасности продукции животного происхождения в Республике Беларусь/ А. Русинович (стр.40-43)
Шупилова Е. Левомицетин и его контроль в продуктах животноводства/ Е. Шупилова, О. Шуляковская (стр.44-45)
Новиков А. Потому что без воды... [вода "Славная" - победитель конкурса "Бренд года 2014"]/ А. Новиков (стр.46-47)
РИТЕЙЛ
Трудовые пятницы [торговые объекты сети "Родная сторона"] (стр.54-55)
Маргелов В. "А это - оттепель" [анализ торговых проблем в Беларуси]/ В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков (стр.56-57)
Новиков А. Постновогоднее фруктовое похмелье/ А. Новиков (стр.58-59)
Незатевахин И. Вспоминая праздники [путешествие по Европе]/ И. Незатевахин (стр.60-61)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
ЗАО "Спецоргстрой": профессиональный рецепт качественного пола (стр.66-67)
Эволюция упаковочных лотков (стр.68-69)
Изменения на рынке говядины (стр.69)
Ирландская говядина первая из ЕС получает доступ в Америку (стр.69)
До кончика хвоста [переработка отходов] (стр.70)
Как агромафия зарабатывает на фальшивом оливковом масле (стр.71)
Польские аграрии протестуют (стр.71)
Хорошие сыры из молока низкого качества (стр.72)
Мороженое с низким содержанием сахара (стр.72)
Пополнение в рядах гигантов [ультрафильтрованное молоко с высоким содержанием белка] (стр.73)
Переговоры продолжаются [Европейская комиссия выпускает положение по безопасности пищевых продуктов и защите животных в документах по TTIP] (стр.74)
Искусство в категории сезонных сладостей [пасхальное яйцо-2015] (стр.74)
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Заболоцкая Т. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические характеристики сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий/ Т. Заболоцкая, Е. Давыдова (стр.77)
Дымар О. Анализ методов определения остаточных количеств антибиотиков в молоке-сырье/ О. Дымар, Т. Смоляк, Н. Хвалько (стр.78)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2014г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Киселев В. М. Моделирование квалиметрической оценки вин/ В. М. Киселев [и др.] (стр.4-8)
Фаталиев Х. К. Исследование факторов, влияющих на развитие и специализацию виноделия в Азербайджане/ Х. К. Фаталиев, Г. С. Алиева (стр.9-12)
ВИНОДЕЛИЕ
Сосюра Е. А. Автоматизация и энергосбережение технологического процесса производства напитков функционального назначения/ Е. А. Сосюра [и др.] (стр.13-16)
Бабаева М. В. Соотношение основных компонентов экстракта красных вин/ М. В. Бабаева, А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина (стр.18-20)
Якименко Е. Н. Столовые сухие виноматериалы из донских аборигенных сортов винограда в различных зонах/ Е. Н. Якименко [и др.] (стр.22-24)
Кушнерева Е. В. Влияние вида розлива на качественные характеристики белых и красных сухих вин/ Е. В. Кушнерева, Т. И. Гугучкина, В. Г. Попандопуло (стр.25-29)
Блягоз А. Р. Динамика цветовых характеристик в процессе выдержки яблочных дистиллятов/ А. Р. Блягоз, Н. М. Агеева (стр.30-32)
Батькова И. А. Получение экстрактов выжимок и семян винограда с антиоксидантным действием/ И. А. Батькова [и др.] (стр.33-35)
Волчок А. А. Предобработка виноградной мезги ферментами нового поколения при изготовлении столовых вин/ А. А. Волчок [и др.] (стр.36-39)
ВИНОГРАДАРСТВО
Фисун М. Н. Эффективность комбайновой уборки урожая винограда с разными формами кустов/ М. Н. Фисун [и др.] (стр.40-42)
Абдуллабекова А. Д. Хранение сорта Молдова при различных режимах/ А. Д. Абдуллабекова [и др.] (стр.43-45)
Панахов Т. Ценные сорта винограда Азербайджана/ Т. Панахов, В. Салимов, Д. Наджафов (стр.46-49)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Розина Л. И. XVII международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков/ Л. И. Розина (стр.50-52)
В научно-исследовательских учреждениях (стр.54-55)
Фуркевич В. А. Они вышли из Массандровской школы виноделия/ В. А. Фуркевич (стр.56-58)
Чтобы жить дольше - пейте вино! (стр.59)
Определены лауреаты ежегодной национальной премии "Здоровое питание-2013" (стр.60-61)
Поздравляем с юбилеем! (стр.62-63)
Панасюк А. Л. Учебник по технологическому оборудованию винодельческих предприятий/ А. Л. Панасюк (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Ефремов Н. Ф. Инновационные решения упаковки для вина/ Н. Ф. Ефремов (стр.4-8)
ВИНОДЕЛИЕ
Агеева Н. М. Новые штаммы бактерий яблочно-молочного брожения для биологического кислотопонижения в виноградных винах/ Н. М. Агеева [и др.] (стр.9-11)
Гоффманн М. Сидр - успешный и надежный розлив/ М. Гоффманн, Ф. Веллманн (стр.12-13)
Мамедова А. Р. Совершенствование установки для термической обработки вин и соков/ А. Р. Мамедова, Х. К. Фаталиев (стр.14-15)
Таран Н. Г. Динамика терпенов в вине "Мускат белый" при спиртовом брожении сусла/ Н. Г. Таран [и др.] (стр.16-19)
Яргин С. В. Почему исчезли крепленые вина/ С. В. Яргин (стр.19)
Самвелян Г. А. Производство белых столовых вин европейского типа в Армении/ Г. А. Самвелян [и др.] (стр.20-23)
ВИНОГРАДАРСТВО
Арутюнян Ф. А. Синтез развератрола в вегетативных органах некоторых армянских аборигенных сортов винограда. Часть 1. Листья и ягоды/ Ф. А. Арутюнян, Г. Ю. Хачванкян, А. Ф. Арутюнян (стр.24-26)
Сейдалиева Б. А. Использование техногенных отходов, содержащих макро- и микроэлементы, в виноградарстве и садоводстве/ Б. А. Сейдалиева (стр.27-29)
Петров В. С. Роль нагрузки кустов винограда побегами в их жизнедеятельности, адаптивности и плодоношении/ В. С. Петров, Т. П. Павлюкова (стр.30-32)
Михайловский С. С. Перспективные подвои винограда для Кубани/ С. С. Михайловский (стр.33-35)
Ларькина М. Д. Морозоустойчивые технические сорта селекции АЗОСВиВ для расширения промышленного сортимента Кубани/ М. Д. Ларькина, Г. Е. Никулушкина (стр.36-37)
Ройчев В. Р. Селекционная характеристика и отбор бессемянных гибридов винограда с окрашенным соком ягод/ В. Р. Ройчев (стр.38-43)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Зайчик Ц. Р. Вина античных времен/ Ц. Р. Зайчик, Б. Ц. Зайчик (стр.43-45)
Поздравляем с юбилеем! (стр.46-49)
Зармаев А. А. О некоторых терминах, применяемых в виноградарстве/ А. А. Зармаев (стр.50-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2014г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Дмитриева Н. В. Специфика маркетинговых коммуникаций на рынке пива/ Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская (стр.6-9)
Севодина К. В. Торговая классификация напитков из облепихи как основа формирования их ассортимента/ К. В. Севодина, М. Н. Школьникова (стр.10-13)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Евдокунина Е. А. Особенности рынка функциональных напитков в России/ Е. А. Евдокунина, В. В. Рокотянская (стр.16-18)
Функциональные подсластители в производстве напитков (стр.20-21)
Мачнева И. А. Методология проектирования композиционного плодового напитка радиопротекторного действия/ И. А. Мачнева [и др.] (стр.22-26)
ТЕХНОЛОГИЯ
Куцакова В. Е. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве/ В. Е. Куцакова [и др.] (стр.28-31)
Рябова С. М. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть II. Стадия сбраживания сусла/ С. М. Рябова, И. В. Лазарева, Н. Т. Семененко (стр.32-35)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Кобелев К. В. Производство солода из тритикале для напитков брожения/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.36-39)
ОБОРУДОВАНИЕ
Емельянов А. Основные принципы фильтрации газов на пищевых предприятиях/ А. Емельянов (стр.40-42)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Краснова Т. А. Адсорбция полифенолов на активных углях как фактор, формирующий качество пива/ Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева (стр.44-46)
Абрамова И. М. Определение прозрачности этилового ректификованного спирта из пищевого сырья в видимой и УФ-области спектра электромагнитных волн/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.48-50)
Бойков А. В. Применение моющих и дезинфицирующих средств в производстве кваса/ А. В. Бойков, А. А. Синельщиков (стр.52-53)
Егорова О. С. Влияние условий сбраживания плодовых соков на содержание сахаров, глицерина и кислот/ О. С. Егорова, Р. П. Точилина, Л. Н. Харламова (стр.54-56)
Давыденко С. Г. Новый экспресс-метод оценки физиологического влияния слабоалкогольных и безалкогольных напитков/ С. Г. Давыденко, А. Т. Дедегкаев, Т. В. Меледина (стр.58-61)
Жиров В. М. Количественный и качественный анализ минеральной воды методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой/ В. М. Жиров [и др.] (стр.62-66)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.68-69)
Пивовары России, Беларуси и Казахстана расширяют партнерство в рамках Евразийского экономического пространства (стр.70-71)
XХIII международный форум "ПИВО" в Сочи: традиции и успех! (стр.72-74)
Обладатель Гран-при "Новое измерение Grant's 8G" отправится на родину виски - в Шотландию (стр.75)
Замараев А. XIII футбольный турнир на приз журнала "Пиво и напитки"/ А. Замараев (стр.76-79)
Выбор профессионалов - признание потребителей! [XXI Международная выставка напитков "Вино-Водка. Мир воды-2014"] (стр.80-81)
Воробьева О. Не только для чая самовары/ О. Воробьева (стр.82-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2015г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Киселева Т. Ф. Рынок специальных вин в России на примере портвейнов. Часть 2/ Т. Ф. Киселева, Е. В. Бастрон, В. М. Киселев (стр.4-7)
Тосунова И. В. К вопросу о проблеме альтернариоза винограда на Кубани/ И. В. Тосунова, Е. Т. Ильницкая, А. И. Талаш (стр.8-10)
ВИНОДЕЛИЕ
Черепица С. В. Новый метод для количественного определения примесей в алкогольной продукции методом газовой хроматографии/ С. В. Черепица [и др.] (стр.12-16)
Оганесянц Л. А. Летучие компоненты шелковичных дистиллятов/ Л. А. Оганесянц, Г. В. Лорян (стр.17-20)
Гишева С. А. Пути синтеза патулина и механизм его взаимодействия с аминокислотами в сброженном яблочном соке/ С. А. Гишева, Н. М. Агеева (стр.21-23)
Микаберидзе М. Термическая обработка виноградной мезги в поле инфракрасных лучей/ М. Микаберидзе, В. Аплаков (стр.24-25)
Билько М. В. Влияние ионов железа на качество розовых столовых виноматериалов/ М. В. Билько, Н. Я. Гречко (стр.26-28)
Исмаилов Х. С. Роль древесины дуба при созревании коньячного спирта/ Х. С. Исмаилов, И. В. Искендеров, У. Д. Мехтиев (стр.29-32)
ВИНОГРАДАРСТВО
Трошин Л. Ампело-генетический скрининг перспективных столовых и технических сортов и протоклонов винограда/ Л. Трошин, А. Милованов, А. Звягин (стр.33-36)
Ильницкая Е. Т. Микросателлитное генотипирование аборигенных дагестанских сортов винограда/ Е. Т. Ильницкая, С. В. Токмаков, И. И. Супрун (стр.37-39)
Красильников А. А. Влияние микроэлементов на рост и развитие побегов, площадь листьев и продуктивность винограда/ А. А. Красильников, Д. Э. Руссо (стр.40-44)
Рабаданов Г. Г. Вертициллезное увядание (вилт) на виноградниках Дагестана/ Г. Г. Рабаданов, Р. Г. Рабаданов (стр.45-47)
Казахмедов Р. Э. Физиологические методы повышения устойчивости винограда к филлоксере/ Р. Э. Казахмедов (стр.48-51)
Малых Г. П. Гравиморфологический способ создания саженцев винограда/ Г. П. Малых [и др.] (стр.52-55)
ИНФОРМАЦИЯ
Розина Л. И. XVIII международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков/ Л. И. Розина (стр.56-57)
Самые гламурные французские вина в рамках проекта "Вино со стилем" (стр.58-59)
Achtung! Австрийские студенты из Бургенланда продегустировали "Российское шампанское" МКШВ (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Круглый стол Минсельхоза России: виноградарство и виноделие будет прирастать Крымом и хорошими кадрами (стр.1)
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Чемисова Л. Э. Экскурс в экологическое производство винограда и вина/ Л. Э. Чемисова, Т. И. Гугучкина, О. Ф. Попова (стр.4-8)
Афиногенова В. А. Каким должно быть церковное вино/ В. А. Афиногенова (стр.9-10)
Гугучкина Т. И. Поиск маркеров для российских вин высшей категории качества/ Т. И. Гугучкина, М. Г. Марковский (стр.11-18)
ВИНОДЕЛИЕ
Толмачев О. В. Объективная оценка шампанских качеств игристых вин/ О. В. Толмачев [и др.] (стр.19-21)
Ермолин Д. В. Биологически активные вещества виноматериалов из красных сортов винограда западноевропейской эколого-географической группы/ Д. В. Ермолин, Д. С. Задорожная (стр.22-24)
Шелудько О. Н. Технологические приемы и сортовые особенности производства столовых сухих красных вин из новых сортов винограда/ О. Н. Шелудько, Т. И. Гугучкина, Н. К. Стрижов (стр.25-28)
Дубинина Е. В. Исследование корреляционной зависимости между органолептической оценкой и содержанием летучих компонентов плодовых водок/ Е. В. Дубинина, Г. Ф. Алиева (стр.29-34)
Алиева Г. С. Факторы, обеспечивающие производство биовина/ Г. С. Алиева, Х. К. Фаталиев (стр.35-37)
ВИНОГРАДАРСТВО
Аджиев А. М. Происхождение культурных сортов винограда. Исторические данные и научные прогнозы/ А. М. Аджиев, А. А. Зармаев, Н. А. Аджиева (стр.38-41)
Петров В. С. Агроэкологическая и продукционная устойчивость ампелоценозов в аномальных погодных условиях при использовании удобрений/ В. С. Петров, А. А. Красильников, Д. Э. Руссо (стр.42-44)
Фисун М. Н. Протоклоны сорта Кристалл для неукрывной культуры винограда на аллювиально-луговых почвах/ М. Н. Фисун [и др.] (стр.45-47)
Расулов А. Т. Выращивание качественного столового винограда для хранения/ А. Т. Расулов (стр.48-49)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Шольц-Куликов Е. П. Из жизни ученых-виноделов/ Е. П. Шольц-Куликов (стр.50-54)
"Магарач" отечественному виноделию (стр.54-55)
Наумова И. Е. Путь от солдата до винодела [к 70-летию Великой победы и 90-летию З.Н. Кишковского]/ И. Е. Наумова (стр.56)
Из Словакии с любовью [о новой винной линейке] (стр.57)
Сокровищница родины виноградной лозы (стр.58-59)
Вина Южной Африки (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2013г.,N 3
Интересные статьи :
ЗАЩИТА ТОВАРА
Снежко А. Тароупаковочные полимерные антимикробные материалы/ А. Снежко [и др.] (стр.4-6)
Петров А. Консервная отрасль: противодействие контрафакту и фальсификату/ А. Петров, А. Самойлов, С. Квасова (стр.8-10)
Луценко Л. Современное развитие упаковки и ее взаимосвязь с проблемами хранения товаров/ Л. Луценко (стр.11-14)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Волкова И. ISHIDA: лучшее сделать еще лучше/ И. Волкова (стр.16-18)
Союз машиностроителей Германии : пять лет в России (стр.20-21)
Богуславский Л. Структура и перспективы развития упаковочного машиностроения/ Л. Богуславский (стр.22-23)
ЭКОЛОГИЯ
Пластиковая упаковка, которая полностью разлагается в процессе компостирования (стр.24-26)
На какой мусор в России введут мусорный налог? (стр.27)
Пантюхов П. Биоразлагаемая упаковка: мифы и реалии/ П. Пантюхов (стр.28-30)
Замыслов Э. Оксобиоразложение как оптимальный способ решения экологических проблем/ Э. Замыслов (стр.31-33)
МАРКЕТИНГ
Аксенова Н. Роль упаковки в повышении эффективности фасовки лекарств и косметики/ Н. Аксенова (стр.34-35)
День клиента с компанией "МЕТСЯ БОРД" (стр.36)
Машина для оптимизации фасовки в мешки любых типов (стр.37)
Осипов И. В рыбную отрасль пошли инвестиции. Пойдут ли они в индустрию упаковки?/ И. Осипов (стр.38)
Рынок молочной продукции в мире и в России (стр.40-46)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Выставка "ВИНО-ВОДКА" – 20-летний юбилей в непростых условиях (стр.48-49)
Смиренный И. FACHPACK-2013 ждет российских экспонентов/ И. Смиренный (стр.51-52)
В совете Федерации обсуждены перспективы выставочно-ярмарочной деятельности (стр.52)
PAP-FOR о вопросах устойчивого развития ЦБП в России (стр.53)
Исследуем развитие бренда музея упаковки (стр.54-55)
ДИЗАЙН
"Тара и упаковка" – в павильоне Российского дизайна во Флоренции (стр.56-59)
Сокольникова А. История развития дизайна упаковки на выставке в Манеже/ А. Сокольникова, Н. Сокольникова (стр.60-63)
"История спорта на упаковках и этикетках: быстрее, выше, сильнее!" (стр.64)
ПРЕЗЕНТАЦИИ
Исследование ТСС: залог лояльности потребителей в дифференциации (стр.66)
Ученые получили премии правительства Российской Федерации (стр.66)
Девятый международный конкурс на лучшую этикетку "Грандэтикет-2013" (стр.67)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Косметическая индустрия: взгляд в будущее (стр.68)
Курчинская И. Юбилейная конференция союза производителей бутилированных вод/ И. Курчинская (стр.69)
Наши конкурсы в 2013 году (стр.69)
Баблюк Е. В Алуште прошла VII научно-практическая конференция упаковщиков Украины/ Е. Баблюк (стр.70)
17-й технический семинар FEFCO (стр.71)
Премия "Russian Business Leaders of the Year" Владимиру Чуйкову (стр.72)
Патриарху тароупаковочной науки – 80 лет (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2013г.,N 5
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Мусаев Т. И. Совершенствование структуры виноградовинодельческого подкомплекса и повышение эффективности его функционирования (на примере Дагестана)/ Т. И. Мусаев (стр.4-7)
Мисриева Б. У. Современные подходы в защите винограда от биотических и абиотических факторов/ Б. У. Мисриева, А. М. Мисриев (стр.8-11)
ИНФОРМАЦИЯ
Награды компании "Кубань-Вино" на выставке в Лондоне (стр.12-15)
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Талаш А. И. Выбор адаптивно-интегрированной системы защиты виноградников от вредителей и болезней на современном этапе/ А. И. Талаш, А. Б. Евдокимов, А. Л. Беспалов (стр.16-17)
ВИНОДЕЛИЕ
Оганесянц Л. А. Определение экзогенной воды в винах методом изотопной масс-спектрометрии/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.19-21)
Панасюк А. Л. Критерии качества белых вин Нового Света/ А. Л. Панасюк, М. И. Бабаева (стр.22-24)
Ларионов А. Б. Содержание 5-гидроксиметилфурфурола как дополнительный показатель качества алкогольной продукции/ А. Б. Ларионов [и др.] (стр.25-27)
Бабенкова М. А. Обработка мезги при производстве ликерных вин и винных напитков типа Кагор/ М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. А. Маркосов (стр.28-31)
Блягоз А. Р. Химический состав яблочных дистиллятов, выдержанных на черешчатом и скальном дубе/ А. Р. Блягоз, Н. М. Агеева (стр.32-34)
ВИНОГРАДАРСТВО
Дорошенко Н. П. Инновационные биотехнологии в виноградарстве/ Н. П. Дорошенко (стр.35-37)
Власова О. К. Микронутриентный состав ягод винограда сорта Молдова из различных биотопов Дагестана/ О. К. Власова, З. К. Бахмулаева, С. А. Магадова (стр.38-40)
Павлюкова Т. П. Волчковые побеги - резерв к восстановлению виноградных кустов/ Т. П. Павлюкова, А. И. Талаш (стр.41-43)
Ненько Н. И. Формирование устойчивости к вторичным стрессам у сортов винограда V. vinifera L. и межвидового происхождения/ Н. И. Ненько, Я. В. Ушакова, М. А. Сундырева (стр.44-47)
Никулушкина Г. Е. Сорта винограда селекции АЗОС ВиВ для биоэкологического виноделия отечественного производства/ Г. Е. Никулушкина [и др.] (стр.48-50)
Кулиев В. М. Новые сорта винограда с генотипом положительной трансгрессии/ В. М. Кулиев, М. К. Мусаев (стр.51-53)
Гогулинская Е. И. Прогнозирование устойчивости винограда к абиотическим факторам среды/ Е. И. Гогулинская (стр.54-56)
ИНФОРМАЦИЯ
Наумова И. Е. Новости Московской лиги виноделов/ И. Е. Наумова (стр.57)
Чернова Е. ООО Концерн "ЗЭТ" - быть или не быть вину в Кабардино-Балкарии/ Е. Чернова (стр.58-61)
Шольц-Куликов Е. П. Калейдоскоп винных новостей/ Е. П. Шольц-Куликов (стр.62-63)
Некролог (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-76 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси