На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вино<.>)
Общее количество найденных документов : 76
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-76 
1.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2013г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА (стр.4-7)
ШАМПИНЬОН
Сафрай А. И. Микогон или грибная гниль/ А. И. Сафрай (стр.8-10)
Михайлова Л. И. Об особенностях работы на грибной ферме в зимний период/ Л. И. Михайлова (стр.12-14)
Сафрай А. И. Фрезерный торф. Как влияет его добыча и хранение на качество покровной почвы?/ А. И. Сафрай (стр.16-17)
Пинчук Т. И. Увлажнение воздуха - украинские реалии/ Т. И. Пинчук (стр.18)
ВЕШЕНКА
Тишенков А. Д. Выращивание вешенки на костре льна/ А. Д. Тишенков (стр.20-22)
Глушаков О. Оценка пригодности различных пленок для хранения вешенки/ О. Глушаков (стр.24)
Матершев В. Г. Камера для культивирования целлюлозоразрушающих грибов "Микотрон"/ В. Г. Матершев (стр.26-28)
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Выращивание вешенки на одной волне (стр.30-32)
КЛУБ ВЕЛИКИХ ГРИБОЕДОВ
Каптилова В. "Пирог по-купечески"/ В. Каптилова (стр.33)
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Российский грибной рынок за первые 9 месяцев 2013 года (стр.34-36)
ГРИБОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ
Хренов А. В. Французские пещеры, шампиньоны, вино и вешенка/ А. В. Хренов (стр.38-45)
Матершев В. Г. Особенности выращивания грибов в катакомбах Франции/ В. Г. Матершев (стр.47-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798
Заглавие : Что расскажет этикетка о вашем вине?
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 2. - С. 34-36 (Шифр И3/2010/2)
УДК : 621.798 + 663.2 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--упаковка--реклама--маркетинг--рынок--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг
Аннотация: Создание новой этикетки для вина является непростой задачей. Как создавать и изменять винную этикетку так, чтобы вино казалось людям лучше на вкус. Можно сделать вкус вашего вина лучше, не трогая содержимое бутылки.
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 552683
19940914113341.8/Х46
Заглавие : Химия и технология пищевых продуктов
Выходные данные : М.: ВИНИТИ, 1993
Колич.характеристики :117с
Серия: Итоги науки и техники/ ВИНИТИ. Сер. Химия и технология пищевых продуктов, ISSN 0235; Т.5
Примечания : Библиогр.: с.112-116
Цена : 0.00
УДК : 663.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--продукты растительные--технология--ароматообразование--хлеб--чай--кофе--культуры семечковые--цитрусовые культуры--ягодные культуры--косточковые культуры--масла эфирные--ароматизация
Аннотация: Химическая и биохимическая технология ароматообразования пищевых продуктов и напитков растительного происхождения (хлеб, чай, кофе, фрукты, ягоды, вино).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/У 45
Заглавие : Украина. Вино в депрессии
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 78 (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 663.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): объем производства--мтб--виноделие--бродильные производства--доходы--доходы населения--импорт--торговля--политика--государственная политика--снг
Аннотация: Виноделие на Украине: современное состояние.
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2013г.,N 3
Интересные статьи :
ЗАЩИТА ТОВАРА
Снежко А. Тароупаковочные полимерные антимикробные материалы/ А. Снежко [и др.] (стр.4-6)
Петров А. Консервная отрасль: противодействие контрафакту и фальсификату/ А. Петров, А. Самойлов, С. Квасова (стр.8-10)
Луценко Л. Современное развитие упаковки и ее взаимосвязь с проблемами хранения товаров/ Л. Луценко (стр.11-14)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Волкова И. ISHIDA: лучшее сделать еще лучше/ И. Волкова (стр.16-18)
Союз машиностроителей Германии : пять лет в России (стр.20-21)
Богуславский Л. Структура и перспективы развития упаковочного машиностроения/ Л. Богуславский (стр.22-23)
ЭКОЛОГИЯ
Пластиковая упаковка, которая полностью разлагается в процессе компостирования (стр.24-26)
На какой мусор в России введут мусорный налог? (стр.27)
Пантюхов П. Биоразлагаемая упаковка: мифы и реалии/ П. Пантюхов (стр.28-30)
Замыслов Э. Оксобиоразложение как оптимальный способ решения экологических проблем/ Э. Замыслов (стр.31-33)
МАРКЕТИНГ
Аксенова Н. Роль упаковки в повышении эффективности фасовки лекарств и косметики/ Н. Аксенова (стр.34-35)
День клиента с компанией "МЕТСЯ БОРД" (стр.36)
Машина для оптимизации фасовки в мешки любых типов (стр.37)
Осипов И. В рыбную отрасль пошли инвестиции. Пойдут ли они в индустрию упаковки?/ И. Осипов (стр.38)
Рынок молочной продукции в мире и в России (стр.40-46)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Выставка "ВИНО-ВОДКА" – 20-летний юбилей в непростых условиях (стр.48-49)
Смиренный И. FACHPACK-2013 ждет российских экспонентов/ И. Смиренный (стр.51-52)
В совете Федерации обсуждены перспективы выставочно-ярмарочной деятельности (стр.52)
PAP-FOR о вопросах устойчивого развития ЦБП в России (стр.53)
Исследуем развитие бренда музея упаковки (стр.54-55)
ДИЗАЙН
"Тара и упаковка" – в павильоне Российского дизайна во Флоренции (стр.56-59)
Сокольникова А. История развития дизайна упаковки на выставке в Манеже/ А. Сокольникова, Н. Сокольникова (стр.60-63)
"История спорта на упаковках и этикетках: быстрее, выше, сильнее!" (стр.64)
ПРЕЗЕНТАЦИИ
Исследование ТСС: залог лояльности потребителей в дифференциации (стр.66)
Ученые получили премии правительства Российской Федерации (стр.66)
Девятый международный конкурс на лучшую этикетку "Грандэтикет-2013" (стр.67)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Косметическая индустрия: взгляд в будущее (стр.68)
Курчинская И. Юбилейная конференция союза производителей бутилированных вод/ И. Курчинская (стр.69)
Наши конкурсы в 2013 году (стр.69)
Баблюк Е. В Алуште прошла VII научно-практическая конференция упаковщиков Украины/ Е. Баблюк (стр.70)
17-й технический семинар FEFCO (стр.71)
Премия "Russian Business Leaders of the Year" Владимиру Чуйкову (стр.72)
Патриарху тароупаковочной науки – 80 лет (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Силич М. В., Почицкая И. М.
Заглавие : Определение содержания метилантранилата в винах и виноматериалах
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 313-314 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.257 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): основное вино--виноматериалы--ароматизаторы--пищевые добавки--контроль качества--газовая хроматография--хроматография--фракционирование--экстракция--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13.025/С 14
Автор(ы) : Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук; род. 1948), Стрелкова В.
Заглавие : Совершенствование государственного регулирования развития рынка пивоваренной продукции в Республике Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - № 10(305). - С. 49-58: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2020/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13.025 + 663.4 + 338.242.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--рынок--пиво--слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--потребление на душу населения--потребление--государственное регулирование--государственная политика--акцизы--квоты--беларусь--страны мира--20-49
Аннотация: Представлены предложения по совершенствованию государственного развития рынка пивоваренной продукции в увязке с рынками других напитков, содержащих алкоголь, включающие: изменение акцизной политики в сторону увеличения акцизов на крепкий алкоголь и плодовое вино, регулирование розничных цен на спиртосодержащую продукцию, ограничение места реализации, установление квот на производство алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, ограничение продажи алкогольной продукции по времени, повышение минимального возраста приобретения алкогольных напитков и пива, внедрение стратегии здорового образа жизни, девальвация доходов от производства алкогольной продукции с одновременным льготным налогообложением производства иной продукции. При этом был обоснован прогнозируемый размер дохода в государственный бюджет при применении указанных мер по снижению потребления этилового спирта на душу населения.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Розлив - последний рубеж микробиологической обороны
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 2. - С. 5-6 (Шифр И3/2010/2)
УДК : 663.2.059 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологические исследования--исследования--технологические процессы--микроорганизмы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--контроль качества--вина--алкогольные напитки--беларусь--снг
Аннотация: Розлив вина в бутылки является последним этапом его производства, когда качество вина может пострадать из-за воздействия микроорганизмов. Какие необходимо принять на этом этапе все меры к обеспечению микробиологической стабильности продукта. Недостаток внимания ко всем мелочам при розливе вина определенно приведет к тому, что готовое вино станет некачественным. И ели потребителю попадается такая бутылка, то репутация предприятия может сильно пострадать.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черепица С. В., Сытова С. Н., Коваленко А. Н., Соболенко Л. Н., Шевченко Е. Д., Заяц М. Ф., Егоров В. В., Лещев С. М., Мельситова И. В., Костюк Н. Н., Ветохин С. С., Заяц Н. И.
Заглавие : Референтный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 523-532: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 658.562.4 + 543.613.3 + 543.544.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--летучие соединения--химические соединения--компоненты--анализ--методы--газовая хроматография--хроматография--контроль качества--защита прав потребителей--безопасность продуктов питания--качество--стандартизация--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Разработан метод прямого определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной и этанолсодержащей продукции. Метод по сравнению с действующими техническими нормативными правовыми актами не требует применения импортных градуировочных растворов и стандартных образцов. Новизна метода и его положительный эффект подтверждены решением Евразийской патентной организации о выдаче евразийского патента № 036994 "Способ определения газохроматографическим методом концентрации летучих примесей в этанолсодержащей жидкости". Представлены результаты экспериментальных исследований метода определения количественного содержания летучих компонентов в широком спектре алкогольных и этанолсодержащих продуктов. Проведено сравнение результатов, полученных по предлагаемому методу, с результатами, полученными по традиционному методу внутреннего стандарта с использованием 2-пентанола. Выполнена апробация разработанного метода на таких спиртосодержащих продуктах, как спирт этиловый ректификованный, водка, джин, виски, бренди, бурбон, граппа, ракия, текила, кальвадос, poм, скотч, саке, вино и ликер. Данные эксперимента обработаны в соответствии с требованиями серии стандартов ИСО 5725 и руководством Еврохим. Высокая эффективность и широкая международная апробация метода с использованием этанола в качестве внутреннего стандарта могут служить основанием для инициирования в установленном порядке межлабораторных испытаний на базе профильных международных организаций, например Комиссии Кодекс Алиментариус (Codex Alimentarius Commission) и Международной межправительственной организации по виноградарству и виноделию (OIV) с целью его последующего признания в качестве референтного метода для контроля качества и безопасности алкогольной продукции на международном уровне.
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 1
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.3-4)
Новости мира (стр.8-9)
АНАЛИТИКА
Новиков А. Год под грифом диверсификации экспорта/ А. Новиков (стр.11-12)
Тренды в молочной индустрии на 2016 год (стр.13)
Шесть факторов, которые повлияют на экспорт молочной продукции в 2016 году (стр.14-15)
Эмбарго против Украины затронет производителей шоколада в РФ (стр.16)
Оглядываясь назад, идти вперед без ошибок (стр.17-19)
Белов А. Пресноводная рыба - новый козырь. Что посоветует Польша?/ А. Белов (стр.20-24)
Производители овощей и мяса на Украине сильно пострадают от эмбарго РФ (стр.25)
ПРОИЗВОДСТВО
Конфеты из козьего молока GOAT MILK STUFF (стр.27)
Как сегодня выводить на рынок новые молочные продукты (стр.28-31)
Воронец С. Молоко - это судьба/ С. Воронец (стр.32-33)
Выпить до последней капли: исследуем предпочтения по сокам (стр.36-37)
Бабуль О. "Молочный" контроль/ О. Бабуль (стр.41-43)
"Стандартная" инструкция для белорусских производителей (стр.44-45)
В Великобритании запретили рекламу какао Nesguik (стр.46)
Сладости, которые конкурируют с энергетическими напитками (стр.46)
Вино в жестяной банке - это уже случилось (стр.47)
Победители сезона конкурса "Чемпион вкуса" (стр.48)
Бесценный опыт WorldSkills (стр.49)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Термоусадочные пакеты - надежная гарантия (стр.51)
Непривычные виды мяса мясные альтернативы (стр.51)
Гуляева М. Побочный продукт выходит на первый план/ М. Гуляева (стр.52-53)
Молочные продукты улучшают функцию печени и снижают системное воспаление (стр.53)
Конфеты с марихуаной от Снуп Догга (стр.54)
Бренды Mike and Ike и Hot Tamales создали конфеты в поддержку фильма по мотивам известной игры Warcraft (стр.54)
"Самая лучшая рыба - это колбаса (стр.55)
Эволюция молочной упаковки (стр.56-57)
Российские мясопереработчики пересмотрят свой ассортимент (стр.58)
Новиков А. Год без Нерози../ А. Новиков (стр.59)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 1/2
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Уроки одной январской недели [международная выставка "Зеленая неделя" (Германия)] (стр.11-13)
Петров Г. Белорусское молоко - новинка в рационе вьетнамцев [перспективы экспорта]/ Г. Петров (стр.14-15)
Белов А. Почему идеи живут больше людей? [подведение итогов 14-го этапа конкурса "Бренд года"]/ А. Белов (стр.16)
ТОП-50 прибыльных предприятий пищевой промышленности [по итогам третьего квартала 2014 г.] (стр.18-19)
Алексеенко А. "Раздроблен и малоэффективен" [Россельхознадзор о контроле за безопасностью продукции в Беларуси]/ А. Алексеенко ; интервьюер М. Гуляева (стр.20-21)
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков А. Табачный год [отмена подорожания табачных изделий]/ А. Новиков (стр.24-25)
В Слониме разливают вино в Пюр Пак (стр.26-27)
Порошковый полимер сокращает время тестирования качества напитков (стр.27)
Универсальные дрожжи [ОАО "Дрожжевой комбинат" (Минск)] (стр.28-29)
Белов А. Молодые и очень успешные [бренд Bonfesto Туровского молочного комбината - самый успешный бренд Беларуси в 2014 г.]/ А. Белов (стр.30-31)
Рост импорта сыра в Китае говорит об изменении вкусов (стр.32)
Корпорация Parmalat расширяется (стр.32)
Быть или не быть термину "пробиотик" на упаковке? (стр.33)
Nestle инвестирует в экологические морозильники (стр.33)
Пять упаковочных тенденций 2015 года (стр.34)
Интересные дизайнерские разработки [упаковка] (стр.35)
Новиков А. Чего ждать от новых техрегламентов ЕАЭС?/ А. Новиков (стр.36)
Свинские надежды по-украински (стр.38-39)
Русинович А. Обоснование и предложения по совершенствованию системы контроля безопасности продукции животного происхождения в Республике Беларусь/ А. Русинович (стр.40-43)
Шупилова Е. Левомицетин и его контроль в продуктах животноводства/ Е. Шупилова, О. Шуляковская (стр.44-45)
Новиков А. Потому что без воды... [вода "Славная" - победитель конкурса "Бренд года 2014"]/ А. Новиков (стр.46-47)
РИТЕЙЛ
Трудовые пятницы [торговые объекты сети "Родная сторона"] (стр.54-55)
Маргелов В. "А это - оттепель" [анализ торговых проблем в Беларуси]/ В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков (стр.56-57)
Новиков А. Постновогоднее фруктовое похмелье/ А. Новиков (стр.58-59)
Незатевахин И. Вспоминая праздники [путешествие по Европе]/ И. Незатевахин (стр.60-61)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
ЗАО "Спецоргстрой": профессиональный рецепт качественного пола (стр.66-67)
Эволюция упаковочных лотков (стр.68-69)
Изменения на рынке говядины (стр.69)
Ирландская говядина первая из ЕС получает доступ в Америку (стр.69)
До кончика хвоста [переработка отходов] (стр.70)
Как агромафия зарабатывает на фальшивом оливковом масле (стр.71)
Польские аграрии протестуют (стр.71)
Хорошие сыры из молока низкого качества (стр.72)
Мороженое с низким содержанием сахара (стр.72)
Пополнение в рядах гигантов [ультрафильтрованное молоко с высоким содержанием белка] (стр.73)
Переговоры продолжаются [Европейская комиссия выпускает положение по безопасности пищевых продуктов и защите животных в документах по TTIP] (стр.74)
Искусство в категории сезонных сладостей [пасхальное яйцо-2015] (стр.74)
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Заболоцкая Т. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические характеристики сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий/ Т. Заболоцкая, Е. Давыдова (стр.77)
Дымар О. Анализ методов определения остаточных количеств антибиотиков в молоке-сырье/ О. Дымар, Т. Смоляк, Н. Хвалько (стр.78)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 440282
Заглавие : Полная энциклопедия русского сельского хозяйства и соприкасающихся с ним наук : энциклопедия. Т.12. Дополнительный : Автомобили в сельском хозяйстве - Яблочные вино и водка
Выходные данные : Санкт-Петербург, 1912
Колич.характеристики :1494 с
Цена : 25.00 р.
УДК : 63 + (03)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро
Экземпляры : всего : ВСЭ(1), ХР(1)
Свободны : ВСЭ(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2014г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Дмитриева Н. В. Специфика маркетинговых коммуникаций на рынке пива/ Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская (стр.6-9)
Севодина К. В. Торговая классификация напитков из облепихи как основа формирования их ассортимента/ К. В. Севодина, М. Н. Школьникова (стр.10-13)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Евдокунина Е. А. Особенности рынка функциональных напитков в России/ Е. А. Евдокунина, В. В. Рокотянская (стр.16-18)
Функциональные подсластители в производстве напитков (стр.20-21)
Мачнева И. А. Методология проектирования композиционного плодового напитка радиопротекторного действия/ И. А. Мачнева [и др.] (стр.22-26)
ТЕХНОЛОГИЯ
Куцакова В. Е. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве/ В. Е. Куцакова [и др.] (стр.28-31)
Рябова С. М. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть II. Стадия сбраживания сусла/ С. М. Рябова, И. В. Лазарева, Н. Т. Семененко (стр.32-35)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Кобелев К. В. Производство солода из тритикале для напитков брожения/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.36-39)
ОБОРУДОВАНИЕ
Емельянов А. Основные принципы фильтрации газов на пищевых предприятиях/ А. Емельянов (стр.40-42)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Краснова Т. А. Адсорбция полифенолов на активных углях как фактор, формирующий качество пива/ Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева (стр.44-46)
Абрамова И. М. Определение прозрачности этилового ректификованного спирта из пищевого сырья в видимой и УФ-области спектра электромагнитных волн/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.48-50)
Бойков А. В. Применение моющих и дезинфицирующих средств в производстве кваса/ А. В. Бойков, А. А. Синельщиков (стр.52-53)
Егорова О. С. Влияние условий сбраживания плодовых соков на содержание сахаров, глицерина и кислот/ О. С. Егорова, Р. П. Точилина, Л. Н. Харламова (стр.54-56)
Давыденко С. Г. Новый экспресс-метод оценки физиологического влияния слабоалкогольных и безалкогольных напитков/ С. Г. Давыденко, А. Т. Дедегкаев, Т. В. Меледина (стр.58-61)
Жиров В. М. Количественный и качественный анализ минеральной воды методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой/ В. М. Жиров [и др.] (стр.62-66)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.68-69)
Пивовары России, Беларуси и Казахстана расширяют партнерство в рамках Евразийского экономического пространства (стр.70-71)
XХIII международный форум "ПИВО" в Сочи: традиции и успех! (стр.72-74)
Обладатель Гран-при "Новое измерение Grant's 8G" отправится на родину виски - в Шотландию (стр.75)
Замараев А. XIII футбольный турнир на приз журнала "Пиво и напитки"/ А. Замараев (стр.76-79)
Выбор профессионалов - признание потребителей! [XXI Международная выставка напитков "Вино-Водка. Мир воды-2014"] (стр.80-81)
Воробьева О. Не только для чая самовары/ О. Воробьева (стр.82-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625968
Автор(ы) : Петров В. С., Алейникова Г. Ю., Марморштейн А. А.
Заглавие : Методы исследований в виноградарстве : учебное пособие
Выходные данные : Краснодар, 2021
Колич.характеристики :147 с.: табл., рис.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Примечания : Библиогр.: с. 146-147
ISBN, Цена 978-5-98272-139-6: Б.ц.
УДК : 634.8 + 001.891 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--растениеводство--виноград--с-х культуры--методы исследования--методы--агротехнические методы --экспериментальные исследования--исследования--опыты--вино--физико-химические свойства--свойства--учебные пособия--виды документов--22-10
Содержание : ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА ; Виды экспериментов ; Основные требования к полевому опыту ; Основные этапы планирования эксперимента ; Организация учетов и наблюдений ; Обработка и обобщение экспериментальных данных ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ АГРОКЛИМАТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ; Определение даты устойчивого перехода температуры воздуха через пороговые значения ; Сумма температур воздуха выше порогового значения ; Сумма эффективных температур воздуха ; Влагообеспеченность агротерритории ; Биоклиматический потенциал ; Методы оценки ресурсов агротерритории, принятые Всемирной организацией виноградарства ; Агроклиматические индексы ; Дополнительные агрометеорологические показатели, использующиеся для виноградарства ; ИЗУЧЕНИЕ ПОЧВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ; ФЕНОЛОГИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ ; Начало весеннего сокодвижения (плач) ; Начало распускания почек (глазков) ; Цветение ; Созревание ягод ; Окончание роста однолетних побегов ; Начало вызревания однолетних побегов ; Листопад ; АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ УЧЕТЫ В АГРОТЕХНИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ ; Учет характера перезимовки кустов винограда ; Изучение характера развития корневой системы винограда ; Определение эмбриональной плодоносности центральных почек зимующих глазков ; Определение силы роста и степени вызревания побегов ; Определение динамики вызревания побегов ; Учеты листовой поверхности ; Определение фотосинтетической продуктивности ; Учет характера развития и плодоношения кустов винограда ; Учет урожая винограда ; Определение качества винограда и вина ; Дегустационная оценка винограда столовых сортов ; Определение механического состава и механических свойств гроздей и ягод ; Определение массовой концентрации сахаров в винограде ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВИНА ; Определение водородного показателя (pH) в сусле и вине ; Определение массовой концентрации титруемых кислот в сусле и вине ; Определение технологического запаса фенольных веществ в винограде ; Определение массовой концентрации летучих кислот в вине ; Определение массовой концентрации органических кислот ; Определение содержания аминокислот ; Определение массовой концентрации катионов металлов методом капиллярного электрофореза ; Определение массовой концентрации фенольных веществ ; Дегустационная оценка вина ; ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Определение хлорофилла/ 119-121; Определение пигментов ; Определение сосущей силы листьев ; Определение концентрации клеточного сока ; Определение форм воды ; Определение углеводов ; Определение моносахаров ; Определение суммы моносахаров и полисахаридов первого порядка ; Определение крахмала ; Контрольные вопросы ; СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Аннотация: Учебное пособие разработано в качестве базового материала для организации и проведения научных исследований в области виноградарства. Пособие содержит материал об основных понятиях эксперимента, видах опытов, правила и основные принципы планирования эксперимента. Приведены способы и методики проведения полевых и аналитических лабораторных опытов, методы исследований агроклиматических показателей и свойств почвы, фенологических наблюдений и агробиологических учетов, физиолого-биохимических свойств растений, определения качества винограда и вина.
Экземпляры :ОКД/634/625968(1)
Свободны : ОКД/634/625968(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/О-52
Автор(ы) : Окулик М.
Заглавие : Плодовое вино: от количества - к качеству
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 1. - С. 31-32: ил. (Шифр Ж 494/2013/1)
УДК : 663.2 + 658.115 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вина--плодово-ягодные вина--налоги--цены--виноделие--бродильные производства--планирование--методы--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605349
Заглавие : Обеспечение устойчивого производства виноградовинодельческой отрасли на основе современных достижений науки : [материалы международной дистанционной научно-практической конференции, посвященной 125-летию профессора А. С. Мержаниана]
Выходные данные : Анапа, 2010
Колич.характеристики :335 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия", Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98272-054-2: Б.ц.
УДК : 634.8 + 663.2 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--с-х культуры--виноградарство--растениеводство--виноделие--бродильные производства--селекция--агрономия--сорта--питомниководство--хранение--переработка--агротехника--устойчивое развитие--страны мира
Содержание : Артемий Сергеевич Мержаниан - выдающийся ученый и педагог/ Л. М. Малтабар. Тенденции в виноградарской отрасли Анапского района Краснодарского края/ М. И. Панкин. АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА, МЕХАНИЗАЦИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Эффективность удобрений и продуктивность винограда в связи с агротехническими условиями/ К. А. Серпуховитина, Э. Н. Худавердов. Оптимизация режима минерального питания винограда столового сорта Августин/ Г. Ю. Алейникова, Т. И. Гугучкина, Д. Э. Руссо. Регламент применения препарата Нутривант плюс для некорневых подкормок технических сортов винограда/ П. П. Радчевский, В. А. Черкунов. Рост и развитие виноградного растения при применении микроудобрений на основе хелатов на плодоносящих виноградниках и при посадке молодых виноградников под абсорбент/ М. Р. Бейбулатов, Н. А. Урденко, С. В. Михайлов. Изучение влияния некорневых подкормок гуматом калия производства ГК «Флексом» на урожайность и качественные показатели винограда и вина сорта Первенец Магарача/ А. В. Дергунов, А. А. Лукьянова, М. И. Панкин. Результаты изучения влияния регуляторов роста на рост, развитие, плодоношение и качество урожая сортов винограда межвидового происхождения в условиях Ростовской области/ М. Б. Панова. Влияние новых регуляторов роста на урожай и качество урожая винограда в условиях Новороссийского района Краснодарского края/ А. К. Раджабов, А. В. Кукушкин. Новые подвои винограда/ А. И. Жуков, Г. Е. Никулушкина, С. С. Михайловский. Оптимизированный регламент ведения кустов винограда морозоустойчивого сорта Екатеринодарский/ В. С. Петров, Т. П. Павлюкова. Влияние норм нагрузки кустов побегами и урожаем на качество винограда сорта Баклановский/ А. Ф. Хисамутдинов, С. И. Красохина. Нетрадиционные способы закладки виноградников/ А. И. Жуков. Новые формировки винограда и их модификации/ А. И. Жуков. Прогрессивная технология возделывания винограда в неукрывной зоне/ Н. М. Матузок, Л. М. Малтабар. Энергосберегающая технология возделывания винограда в укрывной зоне/ Н. М. Матузок. Новые системы формирования и ведения виноградных насаждений в зонах укрывной и условно-укрывной культуры/ Л. М. Малтабар, Н. В. Матузок. Эска на виноградниках юга Украины/ Е. А. Шматковская. Бактериальные болезни на виноградниках Ростовской области/ Н. О. Арестова. Основные агроприемы и результаты борьбы с грибными болезнями винограда/ А. А. Волкова. Устойчивость к оидиуму групп сортов винограда разных по происхождению/ В. С. Петров [и др.]. Возможность использования микробиофунгицидов в системах защиты винограда от оидиума/ Е. Г. Юрченко. Почвенные вредители винограда/ М. С. Константинова. Влияние листовой формы филлоксеры на показатели плодоношения виноградного растения/ Е. П. Странишевская, А. А. Мизяк. СЕЛЕКЦИЯ И СОРТОИЗУЧЕНИЕ ВИНОГРАДА ; Мержаниани - столовый сорт винограда селекции АЗОС/ Г. Е. Никулушкина, М. Д. Ларькина, С. В. Щербаков. Новые сорта винограда для производства высококачественных вин/ Г. Е. Никулушкина [и др.]. Новые изабельные сорта винограда на коллекции ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко/ Л. Г. Наумова, В. А. Ганич. Адаптивность и физико-химическая характеристика перспективных форм винограда селекции СКЗНИИСиВ/ Т. А. Нудьга [и др.]. Сортоизучение сортов винограда селекции института "Магарач" в условиях Закарпатской области Украины/ А. С. Любка. Оценка клонов винограда сорта Шардоне в условиях Южной Моравии Чешской Республики/ В. А. Афиногенова. Сортовой состав виноградных насаждений Закарпатской области Украины/ А. И. Попович, О. М. Микулин, Е. В. Полтавская. Влияние биотических и абиотических факторов на продуктивность виноградных растений с различным генетическим потенциалом/ М. И. Панкин [и др.]. РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ ВИНОГРАДА ; Почвы, корневая система и продуктивность винограда/ К. А. Серпуховитина. Технология обработки междурядий виноградников/ Г. Я. Кузнецов, И. М. Кнышук. Научно-обоснованная система применения удобрений виноградников на карбонатных черноземах Анапского района/ Л. И. Перова, А. А. Лукьянов, Т. А. Денисова. Влияние залужения на востановление структуры почв виноградников/ А. А. Лукьянов, Л. И. Перова, Т. А. Денисова. Повышение плодородия почвы виноградников/ Ю. А. Ветер. Использование географических информационных систем для оценки агроклиматических ресурсов местности и оптимизации размещения виноградных насаждений на примере предгорного отделения ГП АФ "Магарач" Бахчисарайского района АР Крым/ В. И. Иванченко [и др.]. Почвенный покров Тарутинского района Одесской области и его влияние на размещение культуры винограда/ М. Б. Бузовская. Проблемы организации рационального использования земель Дагестана для развития виноградарства/ М. Д. Нефтялиев, Н. Г. Загиров, Р. Н. Керимханова. Компьютерное моделирование экологических рисков виноградарства Южного Дагестана/ Н. Г. Загиров, М. Д. Нефтялиев, Р. Н. Керимханова. Оценка земель горной зоны Дагестана для возделывания винограда/ Р. Н. Керимханова, М. Д. Нефтялиев, Н. Г. Загиров. ПИТОМНИКОВОДСТВО ; Эффективные субстраты для стратификации прививок винограда/ Н. Н. Зеленянская. Особенности развития виноградных саженцев в зависимости от условий выращивания/ В. А. Шерер, Н. В. Подуст. Требования, предъявляемые к выбору подвойных филлоксероустойчивых сортов винограда и подвойно-привойных пар/ Л. М. Малтабар. Эффективный способ зеленой прививки с целью выращивания привитого посадочного материала винограда/ Н. А. Новицкая-Боровская, И. В. Шевченко. Влияние засухи на растения винограда в условиях культуры in vitro/ Е. И. Ковбасюк. Применение микрофокусной рентгенографии в виноградарстве/ М. А. Никольский [и др.]. Результаты международного научного сотрудничества по поиску новых регуляторов роста растений/ Н. Б. Курманкулов [и др.]. ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА ; Хранение столового винограда/ Т. Н. Воробьева. Динамика органических кислот в производстве молодых игристых вин/ Р. Ю. Паутов [и др.]. Влияние некорневых подкормок на органолептические свойства виноматериалов из винограда сорта Шардоне/ Т. И. Гугучкина [и др.]. Влияние различных рас дрожжей на биохимический состав красных вин/ Е. Н. Гонтарева, Т. И. Гугучкина. Технологический запас фенольных и красящих веществ в красных сортах винограда селекции АЗОСВиВ/ А. В. Дергунов [и др.]. Динамика поступления кислорода в вино на различных этапах технологического процесса/ Т. И. Гугучкина, И. В. Оселедцева. Расширение рекреационных возможностей юга России за счет использования энотерапевтических свойств красных сортов винограда селекции АЗОСВиВ/ А. В. Дергунов [и др.]. Сухие столовые вина Северного Причерноморья Украины из сортов селекции ННЦ "ИВиВ им. В. Е. Таирова"/ А. И. Григоришен. Разработка и внедрение в производство усовершенственной технологической схемы производства игристых вин/ В. Г. Цыра [и др.]. Влияние экологических условий произрастания винограда на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин/ И. Н. Пономарева [и др.]. Влияние режимов переработки винограда на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин/ Е. В. Солдатенко [и др.]. Сортовые особенности винограда и показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин/ Н. Г. Таран [и др.]. ИНФОРМАЦИЯ ; Концепция обеспечения устойчивого развития виноградарства Дагестана в XXI веке/ М. А. Халалмагомедов, Н. Г. Загиров. Роль журнала "Виноделие и виноградарство" в информационном обеспечении отрасли/ О. П. Преснякова. О методе клоновой селекции винограда проф. В. С. Мержаниана/ Л. П. Трошин.
Аннотация: В сборнике изложены материалы по направлениям: агротехнические приемы возделывания винограда, механизация и защита растений; селекция и сортоизучение винограда, рациональное использование земель при возделывании винограда; питомниководство; технологии хранения и переработки винограда.
Экземпляры :ОКД/634/605349(1)
Свободны : ОКД/634/605349(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609852
Автор(ы) : Нужный В. П., Рожанец В. В., Савчук С. А.
Заглавие : Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Выходные данные : Москва: [Книжный дом "ЛИБРОКОМ"], [2011]
Колич.характеристики :196 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 173-196
ISBN, Цена 978-5-397-01594-3: 144700 р.
УДК : 663.51 + 615.9 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--отравления--интоксикация--токсичность--биологические свойства--сивушные масла--отходы спиртовой промышленности--примеси--альдегиды--карбонильные соединения--россия--страны мира
Аннотация: Аналитический обзор исследований по изучению токсических свойств этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Излагаются методологические и методические основы оценки токсичности алкогольных напитков. Приводятся данные о сравнительной токсичности спиртов пищевого и непищевого назначения, алкогольных напитков промышленного и домашнего изготовления, а также суррогатов алкоголя. Освещаются вопросы, касающиеся сравнительной токсичности примесей и минорных соединений, присутствующих в крепких алкогольных напитках, и их влияния на токсичность этилового спирта. Обсуждается потенциальная роль таких соединений в патогенном действии алкоголя на организм человека. Подвергаются критическому анализу существующие представления относительно негативного влияния на здоровье человека этилового спирта непищевого назначения, денатурирующих добавок, а также соединений, присутствующих в алкогольных напитках. Оценивается возможность ослабления токсичности этилового спирта и алкогольных напитков.
Экземпляры :ОКД/663/609852(1)
Свободны : ОКД/663/609852(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552624
19930609102357.1/Н23
Заглавие : Наливки, настойки, вино своими руками
Выходные данные : Минск: Крок уперад, 1991
Колич.характеристики :23 с
Серия: Кухня доступная всем
Цена : 2.50 р.
УДК : 641.87
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ликер--приготовление--коньяк--пунш--грог--бальзам--медуха--пиво--алкогольные напитки
Аннотация: Приготовление наливок, настоек, вин в домашних условиях
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613918
Автор(ы) : Магомедов М. Г.
Заглавие : Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2015
Колич.характеристики :558 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 551-554
ISBN, Цена 978-5-8114-1849-7: 850000 р.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--пищевая промышленность--промышленность--здоровое питание--питание человека--консервирование--замораживание--стерилизация--сушка--брожение--технологические процессы--технологии--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--растительное сырье--сырье--вторичное сырье--переработка
Содержание : ОСНОВЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Современные тенденции производства пищевых продуктов и обеспечения продовольственной безопасности населения ; Здоровое и рациональное питание - основа здоровья человека ; Здоровый образ жизни - важный фактор духовного и физического здоровья нации ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Способы переработки плодоовощного сырья и пути их совершенствования ; Нормы расходов сырья и материалов ; Биологические и химические изменения сырья при производстве консервов и пищевых продуктов ; Микрофлора сырья, консервов и пищевых продуктов ; Хранение и подготовка сырья к переработке ; Тара для консервов и пищевых продуктов, ее подготовка, фасование продукта и герметизация ; Маркировка, учет и хранение консервной пищевой продукции ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ ; Общая характеристика и основы технологии ; Натуральные консервы ; Закусочные консервы ; Консервированные первые обеденные блюда и борщовые заправки-полуфабрикаты ; Консервированные томатные концентрированные продукты ; Консервированные плодово-ягодные компоты ; Консервированные плодово-ягодные и овощные пюре и пюреобразные продукты ; Маринады ; Консервированные плодово-ягодные и овощные соки ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ САХАРОМ ; Общая характеристика и основы технологии ; Варенье и джем ; Повидло, мармелад, желе ; Цукаты ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ ; Общая характеристика и основы технологии ; Способы и режимы замораживания ; Технология производства быстрозамороженных картофеля, овощей и фруктов ; Технология размораживания продуктов (дефростация) ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУШКОЙ ; Общая характеристика и основы технологии ; Способы и режимы сушки ; Технология сушки и сушильные установки ; СУШКА ПЛОДОВ И ВИНОГРАДА ; Воздушно-солнечная сушка ; Искусственная сушка ; Сушка картофеля и овощей ; СУШКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Технология производства сушеных и обжаренных картофелепродуктов и крахмала ; Технология производства сушеных паст, пюре и соков ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ КОНСЕРВАНТАМИ ; Общая характеристика и основы технологии ; Консервирование диоксидом серы ; Консервирование бензойной кислотой ; Консервирование сорбиновой кислотой ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫМ И СПИРТОВЫМ БРОЖЕНИЕМ ; Общая характеристика и основы технологии ; Квашение капусты ; Соление огурцов ; Соление томатов ; Соление корнеплодов, арбузов и других овощей ; Мочение яблок, груш, сливы и ягод ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Общая характеристика и основы технологии ; Пищевые добавки и ингредиенты: нормативно-правовые и научно-технологические основы их использования ; Продукты функционального и специального назначения на основе плодоовощного сырья ; Продукты повышенной биологической ценности на основе зернобобовых культур и другого растительного сырья ; Продукты лечебно-профилактического назначения на основе пектина ; Пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности ; Антиоксидантная активность плодово-ягодного, овощного и другого растительного сырья ; Антиоксидантная активность травяных чаев ; Функциональные пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности ; ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА ДИСПЕРГИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Общая характеристика и основы технологии ; Технология производства и использования пищевых красителей ; Технология производства пищевых порошков ; Технология производства гомогенизированных и концентрированных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Общая характеристика и основы технологии ; Комплексная переработка плодов и овощей ; Комплексная переработка вторичного сырья и отходов консервного производства ; Отходы переработки винограда на вино и их комплексная переработка
Аннотация: Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности.
Экземпляры :ОКД/664/613918(1)
Свободны : ОКД/664/613918(1)
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Ликероводочное производство и виноделие -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
Новости от "НПФ МЕГАМАШ" (стр.2-3)
ФИЛЬТРАЦИЯ
Астахов Е. Ю. Первая отечественная мембрана из полиэфирсульфона/ Е. Ю. Астахов, А. Ю. Котова (стр.4-6)
УПАКОВКА
Антименко Т. В. Семь причин для выбора декорирования/ Т. В. Антименко (стр.7)
ВИНОДЕЛИЕ
Панасюк А. Л. Вопросы гармонизации технических регламентов на винодельческую продукцию с правилами Европейского союза и Международной организации винограда и вин/ А. Л. Панасюк (стр.8-10)
Мехузла Н. А. Комплексная экологическая аппаратурно-технологическая схема (КЭАТС-1) переработки винограда по "белому" способу/ Н. А. Мехузла, А. И. Иванков (стр.10-12)
Франция: сохранить вкус (стр.12)
Якуба Ю. Ф. Высокоэффективная технология получения карамельного колера для коньячного производства/ Ю. Ф. Якуба, В. В. Гаврилюк, М. В. Кузилов (стр.13)
Дове С. Кислород, вино и пробка/ С. Дове (стр.14-15)
Расскажем про херес... (стр.16-18)
ПАТЕНТЫ
Орлова В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков/ В. Орлова (стр.19-21)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Соколов А. А. Ассоциация производителей игристых вин: цели и задачи/ А. А. Соколов (стр.22-23)
Дробиз В. Заметки дежурного эксперта/ В. Дробиз (стр.24-25)
Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 октября 2010 г. № 59н (стр.26-27)
ВЫСТАВКИ
Цель - развитие российского виноделия (стр.18-32)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-76 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси