На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вино<.>)
Общее количество найденных документов : 76
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560275
19950918121246.0/C74
Заглавие : Commodity review and outlook : 1991-92
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :157p
Серия: FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002; No.50
ISBN, Цена 92-5-103140-1: 10000-00 р.
УДК : 63(100)"1991/1992" + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--рынок--с-х культуры--культуры сахароносные--тропические культуры--кофе--какао--чай--сахар--бананы--перец--овощные культуры--культуры субтропические--зерновые культуры--злаки хлебные--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--шрот льняной--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--технические культуры--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--сырье кожевенное--шкура--цитрусовые культуры--вино--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--продукция лесного хозяйства--продукция--продукты рыбные--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560276
19950918143413.0/C74
Заглавие : Commodity review and outlook : 1992-93
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :162p
Серия: FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002; No.51
ISBN, Цена 92-5-203296-1: 10000-00 р.
УДК : 63(100)"1992/1993" + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок международный--продукция сельского хозяйства--потребление--продукты питания--торговля--экспорт--импорт--напитки--сахар--тропические культуры--кофе--какао--чай--сахар--бананы--перец--зерновые культуры--бобовые--рис--пшеница--кассава--масличные культуры--жир--масло--жмых--шрот--с-х культуры--животноводство--мясо--молоко--молочные продукты--сырье--хлопок--технические культуры--джут--кенаф--волокно--каучук--кожа--шкуры--цитрусовые--вино--табак--рыбы--продукты рыбные--древесина--продукция лесного хозяйства--сотрудничество международное--зарубежные страны--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Потребление сельскохозяйственной продукции в мире в 1992-1993 гг.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568060
19961203173551.8/C74
Заглавие : Commodity Review and Outlook : 1993-94
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :172p
Серия: FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002; No, 52
ISBN, Цена 92-5-103475-3: 25800-00 р.
УДК : 63 + 339.166.8 + "1993/1994" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--рынки--с-х культуры--сахароносные культуры--кофе--какао--чай--сахар-продукт--банан--перец--овощные культуры--зерновые культуры--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--льняной шрот--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--технические культуры--субтропические --культуры--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--кожевенное сырье--шкура--цитрусовые культуры--вино--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--кормовые культуры--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Taran N., Soldatenko O., Morari B., Iurtsuc A., Trotschii I.
Заглавие : Red wine and food pairing that brings beneficial effects on the health from a scientific point of view
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 231-237. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз.
УДК : 663.222 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): красные вина--виноградные вина--продукты питания--здоровое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--болезни человека--профилактика--антиоксидантная активность--антибактериальная активность--физико-химические свойства--химический состав--характеристики--флавоноиды--ароматические соединения--лекарственные свойства--свойства--22-25
Аннотация: Ассоциация вина с продуктами питания стала в последние годы важной областью исследований как в пищевой, так и в медицинской промышленности. Пищевая промышленность сосредоточилась на гастрономическом опыте потребителей, в то время как медицинская - на анализе благотворного воздействия вина и продуктов питания, а также их синергетического эффекта на здоровье. Многочисленные исследования показали, что ведение здорового образа жизни с добавлением продуктов, богатых белком, клетчаткой, пробиотиками, ненасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, а также умеренное потребление красного вина может предотвратить или уменьшить различные заболевания, такие как сердечно-сосудистые, венозный тромбоз, ожирение, желудочно-кишечные расстройства, нейродегенеративные заболевания, а также болезнь Альцгеймера. Благоприятное воздействие на здоровье обусловлено сложным химическим составом, богатым биологически активными соединениями вина и продуктов питания. Благодаря своей антиоксидантной и антибактериальной активности вино может предотвратить пищевое отравление, a пища, в свою очередь, увеличивает скорость метаболизма и способствует более быстрому выведению этанола из крови. Было обнаружено, что умеренное количество красного вина снижает окислительный стресс и повреждение эндотелия сосудов, вызванное продуктами, богатыми насыщенными трансжирами.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2
Автор(ы) : Абузов М. Ф.
Заглавие : Свое виноградное вино: для здоровья, а не ради пьянки
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2009. - № 8. - С. 12-13: цв.ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2009/8). - ISSN 0869-1479
УДК : 663.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--столовые вина--крепленые вина--ароматизированные вина--сахаристость--качество--брожение--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Каждый, кто сажает виноград, мечтает о своем домашнем вине. Ведь к этому побуждает само название благодатной культуры. Технология получения этого напитка описана во многих изданиях. Стоит обратить внимание на отдельные моменты, которые приходят и накапливаются со временем практики.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558884
19960118134731.4/А51
Автор(ы) : Алпатова Г.П.
Заглавие : Патоморфологические изменения в органах крыс при длительном включении в рацион красных сухих вин : Автореф.дис...канд.биол.наук.16.00.02
Выходные данные : М.: б.и., 1982
Колич.характеристики :19,[1]с
Примечания : Библиогр.в конце кн.
Цена : б.ц.
УДК : 636.028
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): красное сухое вино--крысы--рационы--патология--виноград--сорта--морозоустойчивость--дикий амурский виноград--лабораторные животные
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603201
Автор(ы) : Бортник О. И.
Заглавие : Вино : иллюстрированная энциклопедия
Выходные данные : Минск: Харвест, 2012
Колич.характеристики :127 с.: цв.ил.
Примечания : Терминологический словарь: с. 124-125
ISBN, Цена 978-985-16-2468-9: Б.ц.
УДК : 663.25 + 634.8 + 631.526.32 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноград--с-х культуры--сорта--виноделие--бродильные производства--технологические процессы--органолептическая оценка--методы--виноградные вина--классификация--регионы--пробка--история--ассортимент--страны мира
Аннотация: В книге представлены вина основных стран-производителей: Франции, Италии, Испании, Германии и т.д. Вы познакомитесь с историей появления этого божественного напитка, особенностями технологии виноделия и виноградарства. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут лучше разобраться в ассортименте вин разных стран.
Экземпляры :ОКД/663/603201(1)
Свободны : ОКД/663/603201(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591495
Автор(ы) : Бортник О. И.
Заглавие : Вино : иллюстрированная энциклопедия
Выходные данные : Минск: Харвест, 2008
Колич.характеристики :127 с
ISBN, Цена 978-985-16-2468-9: Б.ц.
УДК : 641.87 + (031) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--виноградарство--растениеводство--алкогольные напитки--технологии--история--страны мира
Экземпляры :ХР (БФ)(1)
Свободны : ХР (БФ)(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599750
Автор(ы) : Бортник О. И.
Заглавие : Вино
Выходные данные : Минск: Харвест, 2011
Колич.характеристики :255 с.: цв.ил.
Серия: Карманная иллюстрированная библиотека
ISBN, Цена 978-985-16-8211-5: Б.ц.
УДК : 663.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--виноделие--бродильные производства--технологические процессы--виноградные вина--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноматериалы--сырье--марочные вина--ароматизированные вина--белые вина--красные вина--крепленые вина--розовые вина--столовые вина--ординарные вина--виноградарство--страны мира
Аннотация: В книге представлены вина основных стран-производителей: Франции, Италии, Испании, Германии и др. Вы познакомитесь с историей появления этого божественного напитка, особенностями технологии виноделия и виноградарства. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут сориентироваться в ассортименте вин разных стран.
Экземпляры :ОКД/663/599750(1)
Свободны : ОКД/663/599750(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : В Слониме разливают вино в Пюр Пак
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2015. - № 1/2. - С. 26-27 (Шифр Ж 494/2015/1/2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси