На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (32)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вина<.>)
Общее количество найденных документов : 410
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Еремич Т. Н., Рослик В. Л.
Заглавие : Исследование способов снижения содержания микотоксина охратоксина А
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.204-206: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2-026.86 + 663.81-026.86 + 54-414 + 001.891.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсины--содержание веществ--соки--продукты питания--вина--алкогольные напитки--виноматериалы--сырье--концентрация веществ--сорбенты--лабораторные опыты--опыты--беларусь--снг
Аннотация: Исследование различных способов снижения содержания охратоксина А в соковой и винодельческой продукции.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : О некоторых результатах научной работы в пищевой промышленности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.3-6: рис. (Шифр 601004)
УДК : 001.89 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): н-и работа--пищевая промышленность--продукты питания--научные исследования--исследования--научные разработки--инновации--новые технологии--технологии--молочные продукты--мясные продукты--масложировая промышленность--консервы--кондитерские изделия--вина--алкогольные напитки--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Заглавие : Усовершенствование технологической схемы производства игристых вин резервуарным способом с повышенными игристыми свойствами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.79-84: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223.2 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): игристые вина--виноградные вина--технологические процессы--виноделие--бродильные производства--виноматериалы--сырье--пенистость--технологические качества--физико-химические свойства--свойства--экономическая эффективность--экономические показатели--молдавия--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гарус Е. З.
Заглавие : Влияние систем качества на конкурентоспособность пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.397-399: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 663.3 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--контроль качества--экологическая оценка--оценка--консервная промышленность--пищевая промышленность--винодельческая промышленность--овощные консервы--консервы--плодово-ягодные вина--вина--экспертиза--оценка качества--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Алексанян К. А., Ткачук Л. А., Папруга Е. В.
Заглавие : Пути повышения биологической ценности натуральных столовых вин
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.372-374 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3-048.78 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--столовые вина--плодово-ягодные вина--виноматериалы--сырье--растительное сырье--химический состав--характеристики--биологически активные вещества--органические кислоты--кислоты--физико-химические свойства--свойства--кислотность--химические свойства--кислотопонижение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яромич Л. П., Титенкова Н. И., Миронович Е. В.
Заглавие : Разработка технологии вина на основе сушеного винограда
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.212-216: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.226 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--с-х культуры--сухофрукты--сушеные продукты--изюм--физико-химические свойства--свойства--микробиологические исследования--исследования--стерилизация--технологические процессы--сусло--полупродукты--приготовление--брожение--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Папруга Е. В., Тананайко Т. М., Алексанян К. А., Ткачук Л. А.
Заглавие : Применение высококислотного сырья при производстве фруктово-ягодных натуральных вин
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.62-64 (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--растительное сырье--сусло--полупродукты--кислотность--химические свойства--органические кислоты--карбонильные соединения--кислотопонижение--технологические процессы--химические методы--методы--нормализация--дозирование--пдк--органолептические показатели--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Папруга Е. В., Тананайко Т. М.
Заглавие : Ягоды йошты - перспективное сырье для производства фруктово-ягодных натуральных вин
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.76 (Шифр 600559)
УДК : 663.35 + 634.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--растительное сырье--ягодные культуры--виноматериалы--сусло--полупродукты--брожение--технологические процессы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--макроэлементы--микроэлементы--витамины--биологически активные вещества--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фаталиев Х. К., Микаилов В. Ш.
Заглавие : Состояние и перспективы развития виноделия Азербайджана
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.37-41: рис. (Шифр 600559)
УДК : 663.2 + 634.8 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--перспективы развития--виноградарство--растениеводство--виноградники--насаждения--виноград--с-х культуры--винные сорта--технические сорта--виноградные вина--вина--виноматериалы--сырье--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 437/2017/289/1
Заглавие : Доклады ТСХА/ Министерство сельского хозяйства СССР, Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева. Т. 289 вып. 1
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ - МСХА, 2017
Колич.характеристики :322 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9675-1649-8: Б.ц.
Содержание : ТИМИРЯЗЕВКА - МОСКВЕ ; Повышение энергоэффективности, надежности и долговечности городских систем водоснабжения/ М. С. Али. Об эффективности способа централизованного учета потребления воды в режиме реального времени/ С. А. Андреев, А. И. Матвеев. Система управления водными объектами города Москвы, их технической и экологической безопасностью/ В. А. Зимнюков, М. И. Зборовская. Альтернативы предварительному хлорированию при очистке природных вод/ Л. А. Квитка, Л. В. Гандурина. Технология приготовления почвогрунтовых смесей при переработки строительных котлованных грунтов для благоустройства городских территорий/ И. А. Соломин. ГИДРОТЕХНИЧЕСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. ПРИРОДООХРАННЫЕ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ ; Напряженное состояние трансверсально-изотропного скального грунта вблизи напорного гидротехнического туннеля прямоугольной формы сечения/ У. И. Атабиев, Д. Т. Баутдинов. Напряженное состояние гидротехнического туннеля проложенного в анизотропном скальном грунте/ Д. Т. Баутдинов, М. М. Джамалудинов. Роль демонтажа плотин в восстановлении естественного режима водных объектов/ А. В. Белавкин [и др.]. ПРОБЛЕМЫ ПРОМЫШЛЕННОГО, АГРОПРОМЫШЛЕННОГО И ГРАЖДАНСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ; Современный подход к гибкому нормированию в области пожарной безопасности зданий/ А. А. Верхоглядов, А. С. Верхоглядова, О. В. Панин. Становление высшего мелиоративного образования на юге России и его нынешнее состояние/ В. А. Волосухин. Многофакторные спутниковые технологии исследования бассейна реки Эшкакон и руслового водохранилища/ Я. В. Волосухин. Совершенствование эксплуатации селективных водозаборов на горных реках Северного Кавказа/ Е. Ю. Волченсков. Получение отделочного бетона на основе строительных отходов/ Г. Н. Горяева. Анализ сейсмической реакции зданий/ В. Ф. Добронравова. Голубое кольцо Москвы/ М. И. Зборовская, В. А. Зимнюков. Социальные риски в условиях маловодья Нижнего Дона/ Т. В. Иванкова. Особенности учета влияния реактивного отпора грунта при расчете подземных железобетонных труб/ Т. К. Ксенофонтова. Определение физико-механических характеристик арматуры в железобетонных конструкциях при обследовании/ О. В. Мареева, А. В. Кловский. Обоснование факторов влияющих на образование селевого потока в бассейне реки Эшкакон/ Ю. В. Мельников. Исследования конструкции концевого участка раструбного типа напорного водопропускного сооружения с вертикальным выходом потока для условий узких створов/ Д. П. Михайлец, Б. М. Бахтин. Использование GNSS технологий при проведении геодезических работ/ М. А. Никитина. Механизмы сцепления стеклопластиковой арматуры с бетоном/ К. С. Стрельцов. Обеспечение надежной работы трубчатых водопропускных сооружений из гибких конструкций/ Н. В. Ханов, А. В. Бурлаченко. Влияние ориентации здания на показатели энергоэффективности/ А. И. Хорунжая. Восстановление малых водоемов для развития Московского региона/ О. Н. Черных. Натяжение арматуры на бетон. Применение и расчет по СП 63.13330.2012/ М. М. Чумичева. Давление заполнителя на горизонтальные выступы в гидросооружениях ячеистой конструкции/ В. П. Шарков, Б. М. Бахтин. Повышение зависания грунта в ячейках гидро-сооружений с использованием податливых прослоек/ В. П. Шарков, П. З. Метельский. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ. ПРОИЗВОДСТВО И КАЧЕСТВО МОЛОЧНОЙ И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Разработка рецептуры вареных колбас с использованием комплексных пищевых добавок/ С. А. Грикшас, Н. П. Игнатьев. Энергетическая ценность свинины зарубежной селекции/ С. А. Грикшас, П. А. Кореневская. Повышение водоудерживающей способности мясных изделий/ А. В. Гурин, В. Н. Зеркин. Перспективы использования сорбентов при разработке кисломолочных продуктов с заданными (радиопротекторными) свойствами/ Е. В. Жукова. Инновационные тенденции в производстве пищевых продуктов/ Е. В. Казакова. Применение акустической кавитации для обработки козьего и коровьего молока/ К. А. Канина, Т. О. Робкова. Биологическая ценность свинины зарубежной селекции/ П. А. Кореневская, С. А. Грикшас. К вопросу об импортозамещении в сыроделии/ О. Н. Пастух. Биоконверсия растительного сырья в корма для животноводства/ О. Д. Сидоренко [и др.]. Природные штаммы заквасок ферментированных продуктов/ О. Д. Сидоренко, О. Н. Пастух. К вопросу о нормативной базе на козье молоко/ А. С. Шувариков. История кафедры молочного дела в лицах/ А. С. Шувариков, К. А. Канина. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДУКЦИИ ; Норовирусные гастроэнтериты пищевого происхождения/ А. Ф. Валихов. Формирование системы оценки результативности процессов на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности/ Е. С. Волошина, С. В. Купцова. Изучение соответствия российских и международных методик выполнения испытаний пищевой продукции/ М. А. Гинзбург, К. В. Михайлова, С. В. Купцова. Управление технологическими рисками при производстве молочных продуктов/ Н. И. Дунченко. Применение методологий SADT для описания процесса производства пищевого продукта/ С. В. Купцова [и др.]. Сравнительная оценка российских и международных методик выполнения испытаний/ К. В. Михайлова, М. А. Гинзбург, С. В. Купцова. Развитие технологий АПК и методология научного поиска/ В. А. Панфилов, С. А. Бредихин. Разработка технологии и управление качеством ферментированных молокосодержащих и молочных составных продуктов/ О. В. Пасько. Особенности использования мяса механической обвалки в технологии переработки продукции животноводства/ Н. Н. Цветкова, А. М. Карабут. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Физико-химические свойства зерна перспективного сортообразца озимой твердой пшеницы "Победа 70"/ М. Ш. Бегеулов, В. Н. Игонин. Использование кунжутного жмыха в хлебопечении/ М. Ш. Бегеулов, Е. О. Сычева. Определение потенциальной долговечности семян горца вейриха, горца забайкальского и сильфии пронзеннолистной ускоренным старением/ И. П. Лаврик. Качество зерна озимой пшеницы в условиях ЦРНЗ и пути его повышения/ Н. М. Личко, А. К. Личко. Качество хлебобулочных изделий с использованием добавок из растительного сырья/ Н. Н. Пермякова. Современная методология оценки реологического поведения макаронного теста при замесе и прессовании/ В. Я. Черных, К. А. Сарбашев, К. В. Стипанюк. БОТАНИКА, ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ И БИОТЕХНОЛОГИЯ САДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Межсортовые различия в биохимических показателях капусты белокочанной/ М. С. Антошкина, Н. А. Голубкина, А. А. Кошеваров. Селекция интродуцированных растений на повышенное содержание антиоксидантов/ М. А. Молчанова, Е. М. Гинс. Роль Н. И. Вавилова и его научной школы в реализации иммунологических и селекционных программ/ Г. Ф. Говорова. Ботанические экскурсии по Камчатке летом 2016 года/ И. А. Савинов, Е. Ю. Ембатурова. Использование душицы обыкновенной (Origanum vulgare L.) в качестве источника фенольных соединений/ Л. Н. Козловская, С. А. Богомолов. Создание линий закрепителей стерильности редьки на основе ядерно-цитоплазматической мужской стерильности/ А. А. Миронов. Культурная флора города Кременки (Калужская область)/ М. И. Попченко. Биография и педагогическая деятельность С. И. Ростовцева/ А. Н. Сахоненко. Особенности ранних этапов онтогенеза калины канадской - Viburnum lentago L./ А. Н. Сахоненко, Д. Л. Матюхин. Влияние обработки нитратом серебра на маскулизацию гиноцийных инбредных линий партенокарпического огурца в условиях защищенного грунта/ А. А. Ушанов. Структура годичных приростов Chamaecyparis pisifera/ А. В. Фролова, Д. Л. Матюхин. Анатомо-диагностические признаки побегов мирта обыкновенного (Myrtus communis L.)/ Ю. С. Черятова. Влияние ряда факторов на вторичный эмбриогенез в культуре изолированных микроспор моркови/ А. В. Чистова. ДЕКОРАТИВНОЕ САДОВОДСТВО И ГАЗОНОВЕДЕНИЕ ; Изменчивость вегетативных признаков форм и сортов калины обыкновенной в условиях г. Москвы/ М. А. Ермаков, А. В. Евтюхова, В. А. Крючкова. Влияние регуляторов роста растений и избирательных гербицидов на цвет и декоративность газонного травостоя/ И. И. Тазин, С. В. Тазина. ОВОЩЕВОДСТВО И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ; Декапитация в технологии возделывания картофеля/ М. Е. Дыйканова. Агробиологические особенности и продуктивность растений двурядника тонколистного при использовании биопрепаратов/ А. К. Езаов, К. З. Бербеков. Особенности формирования луковиц стрелкующегося чеснока при удалении соцветий/ А. Ф. Елисеев, О. В. Елисеева. Вклад Н. И. Железнова в развитие овощеводства в России/ А. Ф. Елисеев. Сравнительное изучение лекарственных растений из семейства яснотковые (Lamiaceae L.) в условиях Нечерноземной зоны Российской Федерации и Южной Моравии Чешской Республики/ Е. Л. Маланкина, Я. Неугебауерова, Е. Н. Еремеева. Разработка комбинированной защиты овощных культур в условиях защищенного грунта/ В. А. Маслов, А. В. Константинович, В. И. Терехова. Экологическая стабильность уровня накопления химических элементов чесноком озимым/ Т. М. Середин, Е. Г. Добруцкая, Л. В. Кривенков. Накопление селена бобовыми культурами/ О. В. Ушакова [и др.]. Некоторые аспекты применения GACP в России при заготовке дикорастущих лекарственных растений/ А. Н. Цицилин. ПЛОДОВОДСТВО, ВИНОГРАДАРСТВО И ВИНОДЕЛИЕ ; Влияние препаратов кремнийорганической природы на укореняемость in-vitro микрорастений винограда межвидового происхождения/ С. В. Акимова, Д. А. Бухтин. О проблемах создания "нового церковного вина"/ В. А. Афиногенова. Влияние гуминового препарата на качество продукции плодовых культур/ О. С. Безуглова [и др.]. Размножение садовых растений стеблевыми черенками без искусственного тумана/ В. И. Деменко. Факторы, определяющие схемы культурооборотов при производстве саженцев в защищенном грунте/ А. Ю. Павлова, Н. Ю. Джура, С. Е. Головин. Фитосанитарное обоснование выбора культур - предшественников для питомника семечковых культур/ С. Е. Головин, А. Ю. Павлова, Н. Ю. Джура. Размножение крыжовника вертикальными отводками/ Е. Г. Самощенков. Подготовка подвоев для зимней прививки/ Е. Г. Самощенков, Ю. В. Воскобойников. ФАКУЛЬТЕТ ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ В АГРОБИЗНЕСЕ ; Оценка эффективности совместной работы партнеров при решении технических вопросов/ Н. В. Алдошин. Алгоритм автоматического формирования маршрута МТА при выполнении полевых работ/ Я. В. Алексеев. Мобильные автономные системы в сельском хозяйстве/ В. И. Балабанов. Самоорганизация и эффект безызносности в трибологических системах/ В. И. Балабанов, М. Кандева. Обеспечение прочности машиностроительных конструкций/ В. И. Балабанов, С. В. Лилкова-Маркова, Д. П. Миташев. Агротехнологический роботизированный комплекс - Greenbot/ В. И. Балабанов, И. Х. Сабиров, Д. М. Димитров. Технико-конструктивные особенности устройства для декапитации/ Б. А. Бицоев. Построение технологий утилизации компонентов сельскохозяйственной техники/ Е. В. Быкова. Выбор формы развития производственно-технической базы автотранспортных предприятий/ О. В. Виноградов. Инновационные средства механизации по уходу за посадками картофеля в первичном семеноводстве/ Н. В. Вольф. Повышение эффективности картофеля за счет декапитации растений/ И. Н. Гаспарян, А. М. Соловьев, И. П. Фирсов. Определение влияния параметров и режимов работы комбинированного сошника на равномерность заделки семян льна-долгунца/ В. В. Голубев [и др.]. Особенности подготовки технических специалистов для АПК в современных условиях/ С. Н. Девянин. Диагностика технического состояния ДВС на холостом ходу/ С. Н. Девянин, В. Н. Щукина. Влияние неравномерности подачи топлива на показатели дизеля/ А. С. Девянина. К проблемам механизации уборки хлопка/ А. Д. А. Алхамад. Исследование различной интенсивности основной обработки почвы/ В. В. Егоров. Энергоемкость гранулирования отходов растениеводства/ Ю. И. Енакиев. Метод матричного портрета для решения задач ранжирования заемщиков банков на основании их кредитных историй при финансировании сельского хозяйства/ В. Л. Ершова. О взаимном влиянии рабочих органов молотилки зерноуборочного камбайна/ А. А. Золотов, А. М. Воронов. Вопросы механизации возделывания хмеля/ О. Г. Каратаева. Пути развития роботизации в сельскохозяйственном производстве/ Ф. Кумхала, С. Петрасек. Применение беспилотных летательных аппаратов в сельском хозяйстве/ М. Коулик, И. Машек. Обоснование типоразмерного ряда предприятий по утилизации техники/ Н. А. Лылин. Оптимальные параметры транспортно-технологического средства со сменным адаптером для внесения минеральных удобрений/ Н. А. Майстренко. Обоснование параметров пневмоцентробежного сепаратора зерна/ Ю. А. Матросов. Машина для формирования бескаркасного микроукрытия/ М. А. Мехедов. Выбор машин для обработки почв под клубнеплоды/ А. И. Панов. Оценка функциональных характеристик тракторов New Holland/ Н. В. Перевозчикова, И. В. Грибов. Оптимизация рабочего процесса аксиально-роторного молотильно-сепарирующего устройства/ В. И. Пляка. Метод определения мощностных показателей шестицилиндрового дизеля с системой впрыска Common Rail при динамическом нагружении/ В. А. Сахнов, А. Н. Симоненко, Я. Д. Павлов. Обоснование схемы организации выполнения и эксплуатационного обеспечения технологических комплексов/ А. Н. Скороходов. Опыт консервации почв с использованием топинамбура/ В. И. Старовойтов, А. А. Манохина. Агротехнология возделывания картофеля/ О. А. Старовойтова, А. А. Манохина. Результаты проведения испытаний дискового пневматического высевающего аппарата для льна/ А. С. Фирсов, В. В. Голубев, И. В. Горбачев. Моделирование движения потока хлебной массы в аксиально-роторном МСУ/ Ю. М. Шрейдер, М. И. Белов, И. В. Горбачев. Особенности деформирования шин при поперечном крене зерноуборочного комбайна/ С. В. Щиголев, С. Г. Ломакин. ПРИРОДООБУСТРОЙСТВО И ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ: МЕЛИОРАЦИЯ И РЕКУЛЬТИВАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ, ТЕХНОЛОГИИ И ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ ОБУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИЙ, УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ ; Анализ и оценка изменения климата Северного Казахстана для обоснования необходимости мелиорации/ Г. А. Адильбектеги, С. З. Жигитова. Переходные процессы в двухступенчатом каскаде насосных станций/ М. С. Али, Д. С. Бегляров. Разработка новых методов количественной оценки технического состояния осадочного ресурса и эксплуатационного мониторинга водопроводящих сооружений/ М. А. Бандурин. Антикоррозионные свойства природных липидов и тритерпеновых кислот/ Л. Ю. Демина, А. Л. Дмитревский, Е. А. Улюкина. Совершенствование методов реконструкции иловых карт для улучшения экологического состояния окружающей среды/ Н. Т. Джумагулова, А. А. Казаков. Оценка природно-техногенной нагрузки на водосборные территории реки Каратал/ К. Жанымхан, С. А. Абдикеримов. Моделирование прогноза оценка элементов водного баланса с использованием массива гидрометеорологических данных/ Г. Х. Исмайылов, Н. В. Муращенкова. Эффективная утилизация медицинских отходов одна из проблем социальной безопасности общества/ А. В. Казьмина, Т. А. Мазикова. Влияние и учет неоднородности пород зоны аэрации в мелиоративно-гидрогеологических задачах/ Н. П. Карпенко. Использование капельного орошения для яблоневого сада интенсивного типа/ Л. В. Кирейчева, П. Н. Есенгельдиева. Оценка некоторых показателей качества водных ресурсов в верхней части бассейна реки Москвы/ В. И. Клепов, И. В. Рагулина. Эколого-биологическое обоснование технологической схемы освоения засоленных земель/ А. Т. Козыкеева, Л. К. Жусупова. Защита прибрежных территорий от техногенных загрязнений при мелиорации малых рек/ А. С. Кравченко. Применение растворов фосфатов для промывки котлов/ Н. К. Мартынова. Геоэкологическая оценка трансформации концентрации загрязняющих веществ в водах низовья реки Сырдарьи/ Ж. С. Мустафаев, К. С. Абдывалиева. Комплексная оценка экологического состояния водных объектов (КОЭСВО)/ В. И. Сметанин, И. В. Цветков, А. Н. Насонов. Состав и свойства твердых коммунальных отходов, учитываемые при выборе технических методов обращения с отходами/ И. А. Соломин. Окислительные методы очистки воды в сельскохозяйственном производстве/ Е. А. Улюкина. Способ анализа больших данных разнородной природы/ В. В. Шабанов, А. Д. Солошенков. Значение инженерно-геологических изысканий при проектировании и строительстве сооружений/ Г. В. Шибалова.
Экземпляры :ОКД/63(1)
Свободны : ОКД/63(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Микаилов В. Ш., Исмаилов М. Т., Фаталиев Х. К., Фарзалиев Э. Б.
Заглавие : Применение вибромацерации при получении виноматериалов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.119-120 (Шифр 600559)
УДК : 663.252.1 + 663.255.1 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--мацерация--технологические процессы--вибрация--физические факторы--виноделие--бродильные производства--виноград--с-х культуры--первичная обработка--обработка--дробилки--измельчители--вибраторы--столовые вина--виноградные вина--азербайджан--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яромич Л. П., Яковлева О. В., Буренкова Н. О.
Заглавие : Способ производства вина
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.78 (Шифр 600559)
УДК : 663.3 + 634.723 + 634.711 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--плодово-ягодные вина--растительное сырье--сырье--смородина черная--смородина--малина--ягодные культуры--биологически активные вещества--виноматериалы--антиоксидантная активность--органолептические показатели--экстрактивность--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яромич Л. П., Яковлева О. В., Буренкова Н. О.
Заглавие : Новый прием в технологии плодово-ягодного виноделия
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.77 (Шифр 600559)
УДК : 663.3 + 663.125 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--плодово-ягодные вина--вина--сусло--полупродукты--брожение--технологические процессы--винные дрожжи--дрожжи--расы--таксоны--биохимические свойства--свойства--альдегиды--карбонильные соединения--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551942
19970307085037.5/С65
Заглавие : Сорбционная поточная технология стабилизации вин против кальциевых помутнений
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИПП, 1992
Колич.характеристики :36с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.15. Винодельческая пром-сть, ISSN ISSN 0208-3612; Вып.6
Цена : 17-00 р.
УДК : 663.256.15(048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность винодельческая--вина--технология поточная--стабилизация--помутнения кальциевидные--поглощение
Аннотация: Содержание кальция на всех этапах технологического процесса производства виноматериалов. Технология стабилизации вин против кальциевых помутнений
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551944
19970307085130.0/О-23
Заглавие : Обработка шампанских виноматериалов
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИПП, 1992
Колич.характеристики :20с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.15. Винодельческая пром-сть, ISSN ISSN 0208-3612; Вып.5
Примечания : Библиогр.: с.16
Цена : 8-50
УДК : 663.223.1(048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность винодельческая--виноматериалы--вина шампанские--шампанизация--обработка технологическая
Аннотация: Обработка шампанских виноматериалов. Характеристика, особенности технологических приемов, научно-техническое обоснование рациональных режимов обработки шампанских виноматериалов
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562133
19970318160343.0/Л72
Автор(ы) : Лойко Р.Э.
Заглавие : Консервируем сами . -3-е изд.
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1994
Колич.характеристики :510,[1]с
ISBN, Цена 985-04-0076-5: 12000-00 р.
УДК : 641.4(083.12) + 631.563 + 635.1/.8 + 634.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--продукты питания--овощи--плодоовощная продукция--плоды--вина--рецептура--кулинария
Аннотация: Правила и принципы консервирования. Переработка и хранение плодов и овощей в домашних условиях. Причины потерь и порчи свежих и консервированных плодов и овощей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 563508
19950906153722.6/Д66
Заглавие : Домашние вина и водка
Выходные данные : Минск: Красико, 1994
Колич.характеристики :64с
ISBN, Цена 985-405-016-5: 4092-00 р.
УДК : 641.87 + 663.2 + 663.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--вина--виноделие--водка--приготовление
Аннотация: Особенности домашних вин и крепких напитков. Культура производства и потребления спиртных напитков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 297720
19940406151318.8/Ж41
Автор(ы) : Жвирблянская А.Ю., Бакушинская О.А.
Заглавие : Микробиология в пищевой промышленности : Учебник для техникумов пищевой промышленности . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :501 с
Примечания : Библиогр.: с.494-495
Цена : 1.03 р.
УДК : 664(075.8) + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--ферменты--биохимия--оборудование--стерилизация--дезинфекция--санитария--продукты питания--производство--дрожжи--пиво--вина--хлеб-продукт--учебники
Аннотация: Применение микроорганизмов при производстве пищевых продуктов: хлеба, спирта, вина, пива, дрожжей.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557171
19940223130036.5/O-93
Заглавие : Our Farming Future
Выходные данные : Luxembourg: Office for Offic. Publications of the EC, 1993
Колич.характеристики :44 с.: tab.
ISBN, Цена 92-826-5005-7: 1500.00 р.
УДК : 63(4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--зарубежные страны--зарубежный опыт--аграрная реформа--европа--фермеры--с-х культуры--урожайность--продукция сельского хозяйства--цены--растениеводство--животноводство--молоко--хлеб-продукт--вина--мясо--продукты питания--с-х производство
Аннотация: Сельскохозяйственная политика в государствах Европы. Аграрная реформа в сельском хозяйстве европейских стран.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553304
19950301133325.3/С84
Автор(ы) : Стрельцов Б.В.
Заглавие : Ваш сад и огород : Рекомендации специалистов и советы практиков: По материалам печати
Выходные данные : Минск: Беларусь, 1993
Колич.характеристики :92,[2]c
ISBN, Цена 5-338-01019-4: 94.00 р.
УДК : 634.1 + 635.1/.8 + 635.115.11 + 635.1/.8 + 635.115.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огороды--сады--беларусь--приусадебные участки--планировка--сорта--агротехника--огородничество--садоводство--овощные культуры--плодовые культуры--ягодные культуры--инструменты--лекарственные свойства--лекарственные препараты--рецепты кулинарные--овощи--фрукты--ягоды--варенье--соки--вина--яблоня--груша--вишня--черешня--слива--посадка--удобрения--саженцы--обрезка--смородина черная--малина--ежевика--вредители--синюха голубая--борьба--полив
Аннотация: Традиционные и новые приемы агротехники в любительском садоводстве и огородничестве. Выращивание плодово-ягодных и овощных культур на территории Беларуси. Приспособления и инструменты, облегчающие труд на приусадебном участке. Целебные свойства фруктов и овощей, рецепты приготовления натуральных лекарственных препаратов. Приготовление домашних соков, вин, варенья.
Экземпляры : всего 1: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси