На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (34)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вина<.>)
Общее количество найденных документов : 414
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 754
Заглавие : Виноградарство и виноделие : республиканский межведомственный тематический научный сборник
Выходные данные : Киев: Урожай, 1964-[1990?]
Коллективы : Государственный агропромышленный комитет Украинской ССР
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0135-2350
УДК : 634.8 + 663.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--бродильные производства--виноград--с-х культуры--сорта--агротехника--уход за растениями--с-х машины--селекция--агрономия--размножение растений--размножение--виноградники--насаждения--урожайность--хозяйственно полезные признаки--виноградные вина--вина--украина--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1990  1989  1988  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1972 
Издание можно найти в:
ХР;
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2015г.,N 5
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Шольц-Куликов Е. П. Сорт винограда Изабелла: за и против/ Е. П. Шольц-Куликов (стр.4-5)
ВИНОДЕЛИЕ
Оганесянц Л. А. Пути устранения и предупреждения тонов редукции при вторичном брожении/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.7-13)
Агеева Н. М. Влияние способа обработки ассамбляжей виноматериалов на интенсивность окислительных процессов/ Н. М. Агеева, Л. Э. Чемисова, А. Ю. Даниелян (стр.15-18)
Гниломедова Н. В. Глюкозо-фруктозный индекс как критерий идентификации столовых вин/ Н. В. Гниломедова [и др.] (стр.19-22)
Побережец В. И. Определение спирта и экстракта в винах методом двух параметров/ В. И. Побережец (стр.24-27)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Всероссийскому научно-исследовательскому институту пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - 80 лет! (стр.29-32)
ВИНОГРАДАРСТВО
Чалдаев П. А. Белый виноград Самарской области для производства винодельческой продукции/ П. А. Чалдаев [и др.] (стр.33-35)
Даудова Т. И. О нейромедиаторах и продуцентах нейротрансмиттеров, содержащихся в винограде/ Т. И. Даудова, О. К. Власова (стр.36-39)
Петров В. С. Зонально ориентированные формы кустов винограда в Краснодарском крае/ В. С. Петров, Т. П. Павлюкова (стр.40-45)
Наумова Л. Г. Температурный анализ межфазных периодов сортов винограда коллекции ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко/ Л. Г. Наумова, Л. Ю. Новикова (стр.46-50)
Казахмедов Р. Э. Высокоценные гибриды винограда универсального назначения для юга Дагестана/ Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов (стр.51-52)
Абдуллабекова Д. А. Дрожжевые грибы винограда: видовое разнообразие и методические аспекты выделения/ Д. А. Абдуллабекова, Е. С. Магомедова, Г. Г. Магомедов (стр.53-56)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Донские виноделы на шаг впереди (стр.57)
Крупнейшие производители учредили СОЮЗКОНЬЯК (стр.58)
Рынок вина в ожидании перемен. Итоги Винного Форума в рамках "Продэкспо-2015" (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2011г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесяны Л. А. Виноградарство и виноделие Российской Федерации. Состояние и прогноз/ Л. А. Оганесяны (стр.4-5)
Петров В. С. Научное обеспечение пищевой безопасности в современном российском виноградарстве/ В. С. Петров (стр.5-9)
Егоров Е. А. Факторы, влияющие на эффективность промышленного виноградарства/ Е. А. Егоров, Ж. А. Шадрина, Г. А. Кочьян (стр.10-12)
Точилина Р. П. К проблеме идентификации вин. Влияние пентоз на общее содержание сахаров в столовых винах/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.13)
Галлагер Л. Виноградарство и виноделие мира (2009 г.)/ Л. Галлагер, В. Литвак (стр.14-15)
ВИНОДЕЛИЕ
Гугучкина Т. И. Биохимический состав виноградного сусла из интродуцированных итальянских сортов и клонов/ Т. И. Гугучкина [и др.] (стр.16-19)
Панасюк А. Л. Показатели "зола и ее щелочность" в системе критериев подлинности столовых вин/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.20-21)
Оганесянц Л. А. Совершенствование технологии вторичного брожения вина в непрерывном потоке с использованием флуктуирующих дрожжевых клеток различного физиологического состояния/ Л. А. Оганесянц [и др.] ; Н. М. Агеева, Р. В. Гублия (стр.22)
Ежова Е. В. Выбор штамма активных сухих дрожжей при получении столовых виноматериалов/ Е. В. Ежова [и др.] (стр.23-25)
Агеева Н. М. Применение ферментных препаратов Лафаза при производстве красных столовых вин/ Н. М. Агеева, Г. В. Лифарь, А. Мартинес (стр.26-27)
Оганесянц Л. А. Повышение качества игристых вин на основе использования продуктов деструкции винных дрожжей/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.28-29)
Гугучкина Т. И. Биологически активные вещества в российском шампанском производства ЗАО «Абрау-Дюрсо/ Т. И. Гугучкина [и др.] (стр.30-32)
Гонтарева Е. Н. Модификация метода определения патулина в продуктах переработки плодов и овощей/ Е. Н. Гонтарева ; Е. Н. Гэнтарева, Т. И. Гугучкина (стр.33)
Григоришен А. И. Десертные вина из сортов винограда селекции ИВиВ им. В. Е. Таирова/ А. И. Григоришен (стр.34-38)
Багатурия Н. Ш. Теория и практика технологии грузинских типов виноградных вин/ Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия (стр.39-42)
ВИНОДЕЛИЕ. ВИНОГРАДАРСТВО
Гугучкина Т. И. Оптимизация сортовой технологии винограда с помощью микроудобрений и нагрузки куста побегами/ Т. И. Гугучкина, К. А. Серпуховитина, А. П. Хмыров (стр.43-45)
ВИНОГРАДАРСТВО
Серпуховитина К. А. Реакция сортов винограда на экологические факторы среды произрастания/ К. А. Серпуховитина [и др.] (стр.46-47)
Исмаилов А. Б. Капельно-струйное орошение винограда в Южном Дагестане/ А. Б. Исмаилов, Р. А. Раджабов (стр.48)
Салимов В. С. Клоновая селекция сортов Гара шаани и Тавриз/ В. С. Салимов, Т. М. Панахов (стр.49-51)
ИНФОРМАЦИЯ
Новости Московской лиги виноделов (стр.52)
Сергею Петровичу Авакянцу 70 лет! (стр.53)
Афиногенова В. Об истории чешского виноградарства и виноделия/ В. Афиногенова (стр.54)
XIV Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков в Москве (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2016г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесянц Л. А. Состояние мирового рынка винограда и вина в 2014-2015 гг. (по материалам OIV)/ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк (стр.4-6)
ВИНОДЕЛИЕ
Исмаилов Х. С. Технология производства белых десертных полусладких вин в Азербайджане/ Х. С. Исмаилов, И. В. Искендеров, Г. Дж. Юсифова (стр.8-11)
Алекперов А. М. Усовершенствованная установка для получения столовых виноматериалов/ А. М. Алекперов, Э. Э. Гейдаров, Х. К. Фаталиев (стр.12-14)
ВИНОГРАДАРСТВО
Егоров Е. А. Закладка виноградных насаждений корнесобственным посадочным материалом/ Е. А. Егоров [и др.] (стр.15-20)
Малых Г. П. Повышение эффективности применения NPK почвы на винограднике при внесении борных удобрений/ Г. П. Малых [и др.] (стр.21-25)
Казахмедов Р. Э. Перспективные сорта винограда для корнесобственной культуры в Дагестане/ Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов, А. Т. Шихсефиев (стр.26-29)
Сундырева М. А. Закономерности изменения показателей устойчивости сорто-подвойных комбинаций винограда к стрессорам летнего периода/ М. А. Сундырева [и др.] (стр.30-36)
Салимов В. С. Изучение биотипов и клонов некоторых кишмишных сортов винограда Азербайджана/ В. С. Салимов, А. С. Шукюров, Р. А. Асадуллаев (стр.37-43)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
О XIX Международном профессиональном конкурсе вин и спиртных напитков (стр.45-46)
Руководители ТПП РФ, "Экспоцентр" и Союзлегпрома обсудили с журналистами состояние выставочной отрасли и новые проекты (стр.47-48)
Зармаев А. Алибеку Муцалхановичу Аджиеву - 80 лет!/ А. Зармаев (стр.49)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2016г.,N 4
Интересные статьи :
85 ЛЕТ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОМУ ЗОНАЛЬНОМУ НИИ САДОВОДСТВА И ВИНОГДАРСТВА
Егоров Е. А. Северо-Кавказскому зональному научно-исследовательскому институту садоводства и виноградарства 85 лет/ Е. А. Егоров (стр.4-6)
Гугучкина Т. И. Создание высококачественных продуктов переработки винограда на основе использования сортов селекции СКЗНИИСиВ, интродуцированных сортов и новых приемов в виноделии/ Т. И. Гугучкина (стр.7-12)
Петров В. С. Научное обеспечение устойчивого развития отрасли виноградарства в условиях импортозамещения/ В. С. Петров (стр.14-20)
ВИНОДЕЛИЕ
Оселедцева И. В. Развитие методологии и совершенствование методики контроля качества коньячных дистиллятов и коньяков/ И. В. Оселедцева (стр.22-26)
Дергунов А. В. Влияние различных схем посадки винограда Рислинг рейнский на урожайность и качество вина/ А. В. Дергунов, В. С. Петров, М. В. Антоненко (стр.27-32)
Кулев С. В. Новая насосная установка для виноделия марки ПНМ-32/32/ С. В. Кулев [и др.] (стр.33-34)
ВИНОГРАДАРСТВО
Ильницкая Е. Т. Совершенствование сортимента и методов селекции винограда для нестабильных климатических условий юга России/ Е. Т. Ильницкая [и др.] (стр.36-41)
Никулушкина Г. Е. Биологические и хозяйственные особенности ранних столовых сортов винограда селекции Анапской ЗОСВиВ/ Г. Е. Никулушкина, М. Д. Ларькина, А. Г. Коваленко (стр.42-45)
Никольский М. А. Улучшение качественных показателей саженцев винограда под воздействием регуляторов роста/ М. А. Никольский [и др.] (стр.46-50)
Ненько Н. И. Физиолого-биохимические методы управления устойчивостью растений винограда к абиотическим и биотическим стрессорам/ Н. И. Ненько, И. А. Ильина, В. С. Петров (стр.51-55)
Юрченко Е. Г. Отечественные биопрепараты в современных адаптивных технологиях контроля вредных организмов на винограде/ Е. Г. Юрченко (стр.56-62)
ИНФОРМАЦИЯ
Дипломатическая дегустация в Сочи "на полях" III ЧФВ (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ (стр.2-3)
НОВОСТИ МИРА (стр.4-7)
АНАЛИТИКА
Потребительская кооперация: "Цели поставлены, задачи определены..." (стр.10-13)
Шанхайские барсы, или дороги которые мы выбираем (стр.14-17)
Итоги белорусских ОАО за 2015 год (стр.18-19)
ПРОИЗВОДСТВО
Сыворотка - золото наше (стр.22-25)
Чем живет Беларусь молочная (стр.26-27)
Круглый стол с оптовыми компаниями (стр.28-29)
Инновации в переработке молока (стр.30-31)
Мы должны стать лидером отрасли в России и Беларуси (стр.32-33)
Как определить нитраты в сыре? (стр.34-35)
Белорусское качество покоряет Казахстан (стр.36-37)
Упаковочные тенденции на выставке IFFA-2016 (стр.38-39)
Праздник детства, или бренды, которые нас еще удивят (стр.40)
Распродажа книг: минус 35% (стр.41)
Белорусские победы на IFFA-2016 во Франкфурте (стр.42-44)
Новые вина старого света (стр.46-47)
К лидерству в отрасли - с упаковкой для запекания (стр.48-49)
Упаковка - как инструмент влияния на продажи (стр.50)
ОАО "Молодеченский молочный комбинат": качество ориентированное на экспорт (стр.51)
Сказка "Белого лося" (стр.52-53)
Бренд Milida - как тройной знак качества (стр.54-56)
Реакция экспертов на газетные заголовки о бесполезности пробиотиков (стр.57)
Аналитик Rabobank - об излишках сыра на рынке США: "Мы съедим запасы" (стр.57)
Демократичное меню из мяса птицы (стр.58-60)
Matimex на IFFA-2016 (стр.61)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Steriflow S. A. S. автоклавы нового поколения (стр.63)
Линейка экспресс-тестов Garant - гарант качества вашего молока! (стр.64-65)
Волшебство вкуса и аромата (стр.66-67)
Ингредиенты и добавки при производстве мясных продуктов (стр.68)
Новые стандарты на пельмени и полуфабрикаты в тесте. Что изменилось? (стр.69-71)
Роботизированная автоматизация - признак добавленной стоимости (стр.71)
В ДЕСЯТОЧКУ
Цитаты и не только... (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Новые вина старого света (стр.1)
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Петров В. С. Адаптивность винограда V. Vinifera L. к хроническим заболеваниям в погодных условиях юга России/ В. С. Петров, А. Л. Беспалов (стр.4-7)
ВИНОДЕЛИЕ
Оганесянц Л. А. Динамика распределения летучих компонентов при дистилляции вишневой мезги/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.9-13)
Панасюк А. Л. Мономерные формы антоцианов вин из винограда донских автохтонных сортов/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.14-17)
Ширшова А. А. Влияние схемы посадки на биохимический состав белых столовых виноматериалов из сорта Рислинг рейнский/ А. А. Ширшова [и др.] (стр.18-23)
ВИНОГРАДОРСТВО
Егоров Е. А. Сортименты винограда местной селекции для производства вин высшей категории качества/ Е. А. Егоров [и др.] (стр.25-30)
Фисун М. Н. Красные технические сорта винограда на аллювиально-луговых почвах Центрального Предкавказья/ М. Н. Фисун [и др.] (стр.32-35)
Казахмедов Р. Э. Новые столовые сорта селекции ДСОСВиО для юга России/ Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов, А. Т. Шихсефиев (стр.36-38)
Алекперов А. М. Характеристика интродуцированных сортов винограда/ А. М. Алекперов, Х. К. Фаталиев (стр.40-42)
Грибкова А. А. Продуктивность кустов винограда сорта Бианка в экологических условиях республики Молдова/ А. А. Грибкова (стр.43-46)
ИНФОРМАЦИЯ
Татьяне Ивановне Гугучкиной - 65 лет! (стр.49)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Круглый стол Минсельхоза России: виноградарство и виноделие будет прирастать Крымом и хорошими кадрами (стр.1)
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Чемисова Л. Э. Экскурс в экологическое производство винограда и вина/ Л. Э. Чемисова, Т. И. Гугучкина, О. Ф. Попова (стр.4-8)
Афиногенова В. А. Каким должно быть церковное вино/ В. А. Афиногенова (стр.9-10)
Гугучкина Т. И. Поиск маркеров для российских вин высшей категории качества/ Т. И. Гугучкина, М. Г. Марковский (стр.11-18)
ВИНОДЕЛИЕ
Толмачев О. В. Объективная оценка шампанских качеств игристых вин/ О. В. Толмачев [и др.] (стр.19-21)
Ермолин Д. В. Биологически активные вещества виноматериалов из красных сортов винограда западноевропейской эколого-географической группы/ Д. В. Ермолин, Д. С. Задорожная (стр.22-24)
Шелудько О. Н. Технологические приемы и сортовые особенности производства столовых сухих красных вин из новых сортов винограда/ О. Н. Шелудько, Т. И. Гугучкина, Н. К. Стрижов (стр.25-28)
Дубинина Е. В. Исследование корреляционной зависимости между органолептической оценкой и содержанием летучих компонентов плодовых водок/ Е. В. Дубинина, Г. Ф. Алиева (стр.29-34)
Алиева Г. С. Факторы, обеспечивающие производство биовина/ Г. С. Алиева, Х. К. Фаталиев (стр.35-37)
ВИНОГРАДАРСТВО
Аджиев А. М. Происхождение культурных сортов винограда. Исторические данные и научные прогнозы/ А. М. Аджиев, А. А. Зармаев, Н. А. Аджиева (стр.38-41)
Петров В. С. Агроэкологическая и продукционная устойчивость ампелоценозов в аномальных погодных условиях при использовании удобрений/ В. С. Петров, А. А. Красильников, Д. Э. Руссо (стр.42-44)
Фисун М. Н. Протоклоны сорта Кристалл для неукрывной культуры винограда на аллювиально-луговых почвах/ М. Н. Фисун [и др.] (стр.45-47)
Расулов А. Т. Выращивание качественного столового винограда для хранения/ А. Т. Расулов (стр.48-49)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Шольц-Куликов Е. П. Из жизни ученых-виноделов/ Е. П. Шольц-Куликов (стр.50-54)
"Магарач" отечественному виноделию (стр.54-55)
Наумова И. Е. Путь от солдата до винодела [к 70-летию Великой победы и 90-летию З.Н. Кишковского]/ И. Е. Наумова (стр.56)
Из Словакии с любовью [о новой винной линейке] (стр.57)
Сокровищница родины виноградной лозы (стр.58-59)
Вина Южной Африки (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Музыченко А. Б. Опыт и пути обновления виноградарства/ А. Б. Музыченко, П. В. Курило, Н. Б. Мороз (стр.5-7)
Точилина Р. П. К проблеме идентификации вин. Исследование состава образцов винодельческой продукции/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.8-10)
Ногниченко Л. Э. Трихлоранизол и безопасность винодельческой продукции/ Л. Э. Ногниченко, Н. М. Агеева (стр.12-13)
ВИНОДЕЛИЕ
Тихонова А. Н. Влияние штаммов активных сухих дрожжей на органолептику вина/ А. Н. Тихонова [и др.] (стр.14-15)
Оселедцева И. В. Характеристика подлинных и забракованных образцов бренди (коньяков)/ И. В. Оселедцева [и др.] (стр.16-17)
Аванесьянц Р. В. Совершенствование технологии коньячных дистиллятов/ Р. В. Аванесьянц, Н. М. Агеева, Р. А. Аванесьянц (стр.18-19)
Казимова И. Г. Исследование высших спиртов коньячных виноматериалов из винограда различной степени зрелости/ И. Г. Казимова, А. А. Набиев (стр.20-21)
Гугучкина Т. И. Зависимость качества сусла из интродуцированных итальянских клонов сортов Каберне Совиньон, Мерло и Сира от агротехнических мероприятий/ Т. И. Гугучкина [и др.] (стр.22-24)
Агеева Н. М. Ферментативная обработка мезги при производстве специальных красных вин/ Н. М. Агеева, Г. В. Лифарь, А. Мартинес (стр.25-27)
Чумичев А. И. Влияние ионов железа на устойчивость облепихового вина к потемнению/ А. И. Чумичев [и др.] (стр.28-29)
Оганесянц Л. А. Технология выдержки столового плодового вина на древесине яблони/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.30-31)
Блягоз А. Р. Исследование состава летучих примесей выдержанных кальвадосных спиртов из различных сортов яблок/ А. Р. Блягоз [и др.] (стр.32-33)
Багатурия Н. Ш. Теория и практика технологии грузинских типов виноградных вин/ Н. Ш. Багатурия, И. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия (стр.34-37)
ВИНОГРАДАРСТВО
Фисун М. Н. Восстановление виноградарства и виноделия в Кабардино-Балкарии/ М. Н. Фисун [и др.] (стр.38-39)
Афиногенова В. Редкие белоягодные сорта винограда Чехии/ В. Афиногенова (стр.40-41)
Мисриева Б. У. Новые препараты против вредителей и болезней винограда в Дербентском районе Дагестана/ Б. У. Мисриева, А. М. Мисриев (стр.42-44)
Топалэ Ш. Анализ современных работ по расшифровке генома Vitis vinifera L./ Ш. Топалэ (стр.45-46)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Кравченко Л. В. 75 лет служения науке винограда и вина/ Л. В. Кравченко (стр.47-50)
Литвак В. Волшебный эликсир. Размышления о вине/ В. Литвак (стр.51-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Ликероводочное производство и виноделие -2011г.,N 3
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
Новости от «НПФ МЕГАМАШ» (стр.2-3)
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Сидоркин В. Ю. Энергосбережение при производстве спирта/ В. Ю. Сидоркин (стр.4-6)
Громов И. И. Прогрессивная теплоэнергосберегающая схема механико-ферментативной обработки сырья для спиртовых заводов малой мощности/ И. И. Громов
ФИЛЬТРАЦИЯ
Кундель К. Выполнение измерений и регулировок на установках для обратного осмоса/ К. Кундель (стр.11-14)
ВИНОДЕЛИЕ
Неранцис Е. Т. Непрерывный контроль процесса ферментации/ Е. Т. Неранцис, П. Татаридис, И. А. Сианудис (стр.14-17)
Дурнер Д. Современный взгляд на созревание красного вина/ Д. Дурнер (стр.18-21)
ПАТЕНТЫ
Орлова В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков/ В. Орлова (стр.22-23)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Алкоголь будоражит умы депутатов (стр.24-25)
Петров Т. Обзор украинского рынка крепких алкогольных напитков/ Т. Петров (стр.26-27)
ВЫСТАВКИ
Выставка «УПАКОВКА / УПАК ИТАЛИЯ-2011» (стр.29-32)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Российский продовольственный рынок -2011г.,N 1
Интересные статьи :
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Войлокова Т. Хорошего - помножку!/ Т. Войлокова, П. Мтиулишвили (стр.8-11)
Носов В. Вместо залога - дебиторская задолженность/ В. Носов (стр.13)
Яшин Ю. А мы здесь плюшками балуемся/ Ю. Яшин (стр.14-20)
Рынок не стоит на месте, и мы тоже! (стр.20)
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Скобелев В. Все флаги в гости будут к нам, и запируем.../ В. Скобелев (стр.22-26)
Колпакова Ю. Молочные войны, кефирные перемирия/ Ю. Колпакова (стр.28-31)
Натуральные продукты высокого качества (стр.31)
МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ
Брать живыми! (стр.32-36)
БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ
Никонорова И. Чипсы-сухарики-семечки-орешки! У кого есть денежки, покупай - не мешкай!/ И. Никонорова (стр.38-42)
БАКАЛЕЯ
Как ежегодно наращивать выручку с полки круп на 30% (стр.43)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мурзин И. Изменим вкус к лучшему/ И. Мурзин (стр.44-47)
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Дробиз В. Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену?/ В. Дробиз (стр.50-57)
Вина Солнечной Долины (стр.57)
ЧАЙ. КОФЕ
Скобелев В. Ураган в Гвинее! Наводнение в Чили!!!/ В. Скобелев (стр.58-60)
Выпивая чашку чая, я пьянею без вина (стр.62-64)
Ундоровская минеральная вода «Волжанка»: здоровье от природы (стр.65)
Бюллетень средних цен на основные продукты питания в сетевом ритейле Москвы (стр.66-67)
КОРОТКО ОБО ВСЕМ (стр.68-85)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Готовые омлеты и вареные яйца от «Праксис-Ово»: Что может быть проще? (стр.85)
СУПЕРМАРКЕТ
Синявская А. Ты узнаешь ее из тысячи/ А. Синявская (стр.86-88)
УПАКОВКА
Российский рынок упаковки для напитков. Состояние и перспективы развития (стр.89-92)
Безе О. Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат: наша продукция нужна всегда/ О. Безе (стр.93)
Жуков А. Фейсы на полку!/ А. Жуков (стр.94-98)
НОВИНКИ ОТРАСЛИ (стр.98-99)
Добавим пряности! (стр.100-103)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Ликероводочное производство и виноделие -2011г.,N 1
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
"НПФ МЕГАМАШ": итоги 2010 года (стр.2)
Санков В. Н. Автоматический блок приготовления различных вариантов состава воды подготовленной для производства водки/ В. Н. Санков, Е. Л. Шлыков (стр.6-8)
ФИЛЬТРАЦИЯ
Астахов Е. Ю. Проблемы стабилизации коньяков и их решения/ Е. Ю. Астахов, А. Ю. Котова, Д. Б. Удалов (стр.4-5)
УПАКОВКА
Феклер П. Новый вид упаковки для вина. Традиции встречаются с инновациями/ П. Феклер (стр.9-10)
Пчелина Ю. Возможность разлива вина без консервантов/ Ю. Пчелина (стр.11-12)
ПЕРЕРАБОТКА БАРДЫ
Кудряшов В. Л. Экономичный двухпродуктовый способ переработки/ В. Л. Кудряшов, Е. С. Павлова (стр.13-16)
ВИНОДЕЛИЕ
Вишневский А. Лабораторный контроль яблочно-молочного брожения в виноделии/ А. Вишневский (стр.17-19)
Уманская И. О проблемах производителей "Российского шампанского"/ И. Уманская (стр.19-20)
Нужно менять структуру потребления алкоголя (стр.21)
Российские инвестиции в молдавское виноделие (стр.22-23)
Ефремов Б. В. Международный конкурс - высшая школа виноделия/ Б. В. Ефремов (стр.24-27)
ПАТЕНТЫ
Орлова В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков/ В. Орлова (стр.28-29)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2015 г. (стр.6-7)
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Данильчук Т. Н. Модификация свойств пшеничной клетчатки совместным действием ферментации и электрического тока/ Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, И. А. Рогов (стр.8-11)
Степанова Н. Ю. Технологическая оценка пригодности разных сортов яблок и малины для производства вина/ Н. Ю. Степанова, А. Н. Богатырев (стр.12-15)
Старовойтов В. И. Топинамбур - уникальное растительное сырье/ В. И. Старовойтов [и др.] (стр.16-20)
Лучина Н. А. Технологические свойства ягод малины, выращенных в Новосибирской области/ Н. А. Лучина (стр.22-24)
Маматов Ш. М. Исследование влияния предварительной обработки на качество высушенного картофеля/ Ш. М. Маматов, К. О. Додаев (стр.26-28)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова С. П. Управление микробиологическими параметрами производства - новый подход к формированию безопасности кондитерских изделий/ С. П. Полякова (стр.30-33)
Шалова Л. М. Стандартизация в АПК на современном этапе: грани проблемы/ Л. М. Шалова, В. И. Гельгор, М. Ж. Будажапова (стр.34-38)
IT - ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Еделев Д. А. Информационные системы в технологии, образовании, науке/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.40-45)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Гаврилова Н. Б. Разработка биотехнологии биопродукта для специализированного питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, И. Е. Трофимов (стр.46-49)
Рощина А. А. Технология новых консервированных продуктов функциональной направленности на основе куриных субпродуктов/ А. А. Рощина, Л. В. Шульгина (стр.51-54)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Ветчина: от деликатеса до повседневного продукта! (стр.55-56)
Хлопонина О. А. Опыт применения альтернативных видов муки в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий/ О. А. Хлопонина (стр.58-59)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Комбинату химико-пищевой ароматики - 80 лет (стр.60)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.62-63)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Создан Союз производителей коньяка (стр.65)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ (стр.2-3)
НОВОСТИ МИРА (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Жаркий июнь (стр.9-10)
Богданов А. "Уникальная для Беларуси выставка"/ А. Богданов ; интервьюер А. Новиков (стр.11-12)
Богданов А. И. Зачем нам нужен экспортный мясной форум?/ А. И. Богданов, Д. Крутцинна, В. Барышевский (стр.13)
Барышевский В. "Особого желания работать с крупными государственными предприятиями у нас нет..."/ В. Барышевский (стр.14-15)
Холубовски Л. "Беларусь - приоритетное направление"/ Л. Холубовски ; интервьюер М. Гуляева (стр.16)
За 4 месяца Россия импортировала на 37 % больше молочных жиров, чем год назад (стр.17)
КОРОТКО О РАЗНОМ
Великобритания вводит налог на сахар (стр.18)
Каково реальное количество базовых вкусов? (стр.18)
Виноделы Франции подняли цены на вина 2015 года (стр.18)
IFFA 2016: ингредиенты и добавки при производстве мясных продуктов (стр.19)
ПРОИЗВОДСТВО
Эволюция MAP-упаковки (стр.21)
О битых и небитых (стр.22-23)
Кижук А. Е. "Наш рынок сродни родео. Но мы - в седле…"/ А. Е. Кижук (стр.24)
"Чемпион вкуса-2016" назвал победителей (стр.26-29)
Будни знаменитого "Первомайского" (стр.30)
Белорусский рынок плодоовощных консервов: хроника 2015 года (стр.31-32)
Новиков А. До свиданья, "Сникерс"…/ А. Новиков (стр.33)
Это было в Гродно (стр.34-35)
Европейский подход в комплексе - плюс для рынка (стр.36-37)
Венгер Е. "Сегодня в производстве сыра не осталось мелочей"/ Е. Венгер (стр.38-39)
Докучиц Д. Рынок молочной продукции в Литве/ Д. Докучиц (стр.40-41)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Новаторство, надежность и качество (стр.43)
Петров Г. Птицы разные важны, птицы разные нужны…/ Г. Петров (стр.45-46)
Многостраничная этикетка: универсальное решение для размещения дополнительной информации (стр.47)
Тенденции производства функциональных кондитерских изделий (стр.47)
Баранов С. Что в этикетке значится?/ С. Баранов (стр.49)
Ситуация на мировом рынке свежих овощей и фруктов (стр.50-51)
Крупные производители продуктов питания и напитков обещают сократить содержание трансжиров к 2018 году (стр.51)
Лето обещает новые замороженные десерты со смелыми вкусами и поразительными задачами (стр.52)
Сенсационный прорыв в микробиологии! (стр.53)
IFFA 2016: новейшие тренды в мясопереработке (стр.55)
Meat Industry 4.0 набирает скорость (стр.56)
Дудчик Н. Экспресс-методы выявления патогенных микроорганизмов в продуктах питания/ Н. Дудчик, О. Нежвинская (стр.57)
Энергоэффективная система охлаждения продукции (стр.58-59)
В десяточку! (стр.60)
Интересные статьи :
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ДОСТУП или скачать 
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2019г.,N 4
Интересные статьи :
ВИНОГРАДАРСТВО
Трошин Л. П. Агробиологическая оценка перспективных сортов винограда в условиях Тамани/ Л. П. Трошин [и др.] (стр.4-9)
Петров В. С. Закономерности изменения фитосанитарного состояния и продуктивности винограда при разной схеме и плотности посадки кустов в насаждениях/ В. С. Петров [и др.] (стр.10-15)
Егоров Е. А. Регуляторы управления развитием промышленного виноградарства/ Е. А. Егоров [и др.] (стр.16-23)
Зармаев А. А. Институт виноградарства и виноделия "Магарач" - виноградарству Чеченской Республики/ А. А. Зармаев (стр.24-31)
ВИНОДЕЛИЕ
Котенко С. Ц. Биотехнологическая характеристика красных столовых вин, полученных из винограда сорта Каберне-Совиньон, выращенного в разных природно-климатических условиях/ С. Ц. Котенко [и др.] (стр.32-39)
Котенко С. Ц. Некоторые биохимические свойства штаммов S. Cerevisiae и красного столового вина из винограда Каберне-Совиньон (Республика Дагестан)/ С. Ц. Котенко [и др.] (стр.40-47)
ОБЗОР ФОРУМА
Итоги XXIII Международного профессионального конкурса вин и спиртных напитков (стр.48-49)
Список всех статей за год (стр.50-51)
ИНФОРМАЦИЯ
Международные выставки (стр.52-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2019г.,N 3
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2019 г. (стр.4-5)
ТЕМА НОМЕРА: ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Лазарева Е. Г. Технологии ДНК-аутентификации в мониторинге качества продукции алкогольной промышленности/ Е. Г. Лазарева [и др.] (стр.6-9)
Абрамова И. М. Перспективы использования метода ионной хроматографии в борьбе с фальсификацией виски и поиске новых маркеров подлинности/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.10-14)
Крикунова Л. Н. Способ повышения эффективности производства зерновых дистиллятов/ Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина (стр.15-19)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хоконова М. Б. Технологические особенности производства различных сортов пива/ М. Б. Хоконова (стр.20-23)
Тагиев А. Т. Обоснование некоторых требований к охлаждению вина/ А. Т. Тагиев, К. В. Балогланова (стр.24-26)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Волкова Т. Н. Микроорганизмы порчи безалкогольных напитков/ Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова (стр.27-33)
Соболева О. А. Влияние плодовых уксусов на качество растительных экстрактов/ О. А. Соболева, И. Л. Ковалева (стр.34-37)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Овчаренко А. С. Функциональный напиток на основе плодоовощного и ягодного сырья Восточной Сибири/ А. С. Овчаренко, Н. А. Величко, О. В. Иванова (стр.38-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Аксенов М. М. Современные технологии рациональной переработки отходов пивоваренного производства/ М. М. Аксенов, О. В. Дубровская (стр.44-47)
ИНФОРМАЦИЯ
Итоги VI Черноморского Форума Виноделия в Сочи: законодательство, IT-технологии, Грузия и Молдова (стр.48)
Март 2020 г. - у BevialeMoscow новый адрес (стр.50-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2019г.,N 1
Интересные статьи :
ВИНОГРАДАРСТВО
Красильников А. А. Влияние системного применения некорневых подкормок винограда на качество виноматериала и вина/ А. А. Красильников, Д. Э. Руссо, А. В. Прах (стр.4-14)
Рыфф И. И. Диагностика солеустойчивости сортов винограда/ И. И. Рыфф [и др.] (стр.15-20)
Ройчев В. Генетическая отдаленность бессемянных сортов винограда и гибридных форм в зависимости от элементов апертурного комплекса цветочной пыльцы/ В. Ройчев, Н. Керанова (стр.21-26)
Салимов В. С. Основные параметры продуктивности и качества по клоновым формам винограда/ В. С. Салимов [и др.] (стр.27-33)
Носульчак В. А. Шасла белая - основной столовый сорт винограда XX века/ В. А. Носульчак (стр.34-41)
ВИНОДЕЛИЕ
Якименко Е. Н. О возможности применения гибридных сортов винограда в технологии портвейнов/ Е. Н. Якименко [и др.] (стр.42-47)
ИСТОРИЯ ВИНОДЕЛИЯ. ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮБИЛЯРА!
Цалерий Рувимович Зайчик. 85 лет старейшему виноделу России (стр.48-49)
ИНФОРМАЦИЯ
Международные выставки (стр.50)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2020г.,N 3
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2020 г. (стр.4-5)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Кобелев К. В. Несахаромицетные дрожжи в производстве слабоалкогольного пива/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.6-12)
Песчанская В. А. Перспективы использования глюкозно-фруктозных сиропов при производстве спиртных напитков/ В. А. Песчанская, Д. В. Андриевская, Е. В. Ульянова (стр.13-16)
Краснова Т. А. Стойкость аскорбиновой кислоты при производстве напитков/ Т. А. Краснова [и др.] (стр.17-20)
Волкова Т. Н. Замутнители для напитков: характеристика и свойства/ Т. Н. Волкова, О. А. Соболева, И. Л. Ковалева (стр.21-27)
ТЕХНОЛОГИЯ
Макушин А. Н. Влияние тиамина и рибофлавина на чистую культуру дрожжей при брожении пивного сусла/ А. Н. Макушин, Д. В. Зипаев, А. Н. Кожухов (стр.28-31)
Хаев О. В. Вторичные материальные ресурсы при приготовлении пива по способу совмещенного затирания-фильтрования/ О. В. Хаев, Г. С. Качмазов, А. Ю. Туаева (стр.32-36)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Семипятный В. К. Молекулярно-генетический метод анализа - путь повышения качества вина/ В. К. Семипятный [и др.] (стр.37-39)
Оганесянц Л. А. Анализ географического места происхождения вин Крымского полуострова с использованием изотопной масс-спектрометрии и хемометрии/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.40-43)
Шелехова Н. В. Сравнительная оценка состава летучих органических примесей виски по результатам хроматографического исследования/ Н. В. Шелехова, Т. М. Шелехова (стр.44-49)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Хоконова М. Б. Динамика осахаривания помола и свободного крахмала ячменя в пивоваренном производстве/ М. Б. Хоконова, А. Ч. Кагермазова (стр.50-53)
Розина Л. И. Особенности биохимического состава вин из замороженной земляники/ Л. И. Розина [и др.] (стр.54-58)
Крикунова Л. Н. Исследование процесса подготовки плодов кизила к дистилляции с использованием ферментных препаратов/ Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина (стр.59-63)
Цугкиева В. Б. Изучение возможности использования интродуцированного в РСО - Алания сорта винограда для производства коньячного спирта/ В. Б. Цугкиева [и др.] (стр.64-67)
Балогланова К. В. Исследование производства безопасного яблочного сока для получения кальвадоса/ К. В. Балогланова, Х. К. Фаталиев, А. М. Алекперов (стр.68-72)
ОБОРУДОВАНИЕ
Аксенов М. М. Осветление пива с помощью современных центробежных сепараторов/ М. М. Аксенов, О. В. Дубровская (стр.74-75)
ИНФОРМАЦИЯ
"Агропродмаш" - идеальный инструмент для развития бизнеса (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2020г.,N 2
Интересные статьи :
ВИНОГРАДАРСТВО
Трошин Л. П. Белые технические сорта и клоны винограда в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края/ Л. П. Трошин, Р. В. Кравченко, А. А. Соловей (стр.4-8)
Носульчак В. А. Амурский виноград - русский виноград/ В. А. Носульчак (стр.9-18)
Балогланова Кенуль Вугар кызы. Исследование фенольных соединений в яблочном соке/ Кенуль Вугар кызы Балогланова [и др.] (стр.19-23)
ВИНОДЕЛИЕ
Котенко С. Ц. Влияние условий выращивания винограда на биологическую ценность красных столовых вин (Дагестана)/ С. Ц. Котенко [и др.] (стр.24-30)
Школьц-Куликова Е. П. Биологическая ароматизация вина/ Е. П. Школьц-Куликова (стр.31-35)
ИСТОРИЯ ВИНОГРАДСТВА И ВИНОДЕЛИЯ
Зармаев А. А. Российские корни Крымского виноградстваа и виноделия/ А. А. Зармаев (стр.36-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2020г.,N 1
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2019 г. (стр.4-5)
Оганесянц Л. А. Мировое виноградарство и виноделие в конце второго десятилетия XXI в./ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк (стр.6-8)
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Дубинина Е. В. Прогнозирование качества игристого вина на основе определения дополнительных показателей физико-химического состава исходного виноматериала/ Е. В. Дубинина [и др.] (стр.9-13)
Шелехова Н. В. Исследование состава зерновых дистиллятов, технологической воды, виски и рома методом капиллярного электрофореза/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.14-19)
Ферзаули А. И. Влияние экстрактов папоротника и виноградной выжимки на качество безалкогольных напитков/ А. И. Ферзаули [и др.] (стр.20-24)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хаев О. В. Интенсивный способ совмещенного затирания-фильтрования в производстве пива с раздельной обработкой злаков/ О. В. Хаев, Г. С. Качмазов, А. Ю. Туаева (стр.25-29)
Житков В. В. Применение пивной дробины в качестве источника альтернативной энергии/ В. В. Житков, Б. Н. Федоренко (стр.30-33)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Муслов С. А. Соки и безалкогольные напитки: влияние на состояние зубов потребителя/ С. А. Муслов [и др.] (стр.34-38)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Романенко Е. С. Исследование свойств лечебно-профилактического напитка на основе биологически активных компонентов молока и фруктового сока/ Е. С. Романенко [и др.] (стр.39-43)
Песчанская В. А. Оценка биохимического состава плодов кизила как сырья для производства дистиллятов/ В. А. Песчанская [и др.] (стр.44-47)
ИНФОРМАЦИЯ
Севостьянова Е. М. XXIV Международный конкурс "Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года"/ Е. М. Севостьянова, К. В. Кобелев (стр.48-51)
Ермолаева Г. А. Конкурс Росглавпиво и Форум "Пивоваренная отрасль РФ - 2030: взгляд в будущее"/ Г. А. Ермолаева (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси