На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (32)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вина<.>)
Общее количество найденных документов : 411
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 754
Заглавие : Виноградарство и виноделие : республиканский межведомственный тематический научный сборник
Выходные данные : Киев: Урожай, 1964-[1990?]
Коллективы : Государственный агропромышленный комитет Украинской ССР
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0135-2350
УДК : 634.8 + 663.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--бродильные производства--виноград--с-х культуры--сорта--агротехника--уход за растениями--с-х машины--селекция--агрономия--размножение растений--размножение--виноградники--насаждения--урожайность--хозяйственно полезные признаки--виноградные вина--вина--украина--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1990  1989  1988  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1972 
Издание можно найти в:
ХР;
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2019г.,N 4
Интересные статьи :
ВИНОГРАДАРСТВО
Трошин Л. П. Агробиологическая оценка перспективных сортов винограда в условиях Тамани/ Л. П. Трошин [и др.] (стр.4-9)
Петров В. С. Закономерности изменения фитосанитарного состояния и продуктивности винограда при разной схеме и плотности посадки кустов в насаждениях/ В. С. Петров [и др.] (стр.10-15)
Егоров Е. А. Регуляторы управления развитием промышленного виноградарства/ Е. А. Егоров [и др.] (стр.16-23)
Зармаев А. А. Институт виноградарства и виноделия "Магарач" - виноградарству Чеченской Республики/ А. А. Зармаев (стр.24-31)
ВИНОДЕЛИЕ
Котенко С. Ц. Биотехнологическая характеристика красных столовых вин, полученных из винограда сорта Каберне-Совиньон, выращенного в разных природно-климатических условиях/ С. Ц. Котенко [и др.] (стр.32-39)
Котенко С. Ц. Некоторые биохимические свойства штаммов S. Cerevisiae и красного столового вина из винограда Каберне-Совиньон (Республика Дагестан)/ С. Ц. Котенко [и др.] (стр.40-47)
ОБЗОР ФОРУМА
Итоги XXIII Международного профессионального конкурса вин и спиртных напитков (стр.48-49)
Список всех статей за год (стр.50-51)
ИНФОРМАЦИЯ
Международные выставки (стр.52-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2020г.,N 1
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2019 г. (стр.4-5)
Оганесянц Л. А. Мировое виноградарство и виноделие в конце второго десятилетия XXI в./ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк (стр.6-8)
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Дубинина Е. В. Прогнозирование качества игристого вина на основе определения дополнительных показателей физико-химического состава исходного виноматериала/ Е. В. Дубинина [и др.] (стр.9-13)
Шелехова Н. В. Исследование состава зерновых дистиллятов, технологической воды, виски и рома методом капиллярного электрофореза/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.14-19)
Ферзаули А. И. Влияние экстрактов папоротника и виноградной выжимки на качество безалкогольных напитков/ А. И. Ферзаули [и др.] (стр.20-24)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хаев О. В. Интенсивный способ совмещенного затирания-фильтрования в производстве пива с раздельной обработкой злаков/ О. В. Хаев, Г. С. Качмазов, А. Ю. Туаева (стр.25-29)
Житков В. В. Применение пивной дробины в качестве источника альтернативной энергии/ В. В. Житков, Б. Н. Федоренко (стр.30-33)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Муслов С. А. Соки и безалкогольные напитки: влияние на состояние зубов потребителя/ С. А. Муслов [и др.] (стр.34-38)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Романенко Е. С. Исследование свойств лечебно-профилактического напитка на основе биологически активных компонентов молока и фруктового сока/ Е. С. Романенко [и др.] (стр.39-43)
Песчанская В. А. Оценка биохимического состава плодов кизила как сырья для производства дистиллятов/ В. А. Песчанская [и др.] (стр.44-47)
ИНФОРМАЦИЯ
Севостьянова Е. М. XXIV Международный конкурс "Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года"/ Е. М. Севостьянова, К. В. Кобелев (стр.48-51)
Ермолаева Г. А. Конкурс Росглавпиво и Форум "Пивоваренная отрасль РФ - 2030: взгляд в будущее"/ Г. А. Ермолаева (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2020г.,N 2
Интересные статьи :
ВИНОГРАДАРСТВО
Трошин Л. П. Белые технические сорта и клоны винограда в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края/ Л. П. Трошин, Р. В. Кравченко, А. А. Соловей (стр.4-8)
Носульчак В. А. Амурский виноград - русский виноград/ В. А. Носульчак (стр.9-18)
Балогланова Кенуль Вугар кызы. Исследование фенольных соединений в яблочном соке/ Кенуль Вугар кызы Балогланова [и др.] (стр.19-23)
ВИНОДЕЛИЕ
Котенко С. Ц. Влияние условий выращивания винограда на биологическую ценность красных столовых вин (Дагестана)/ С. Ц. Котенко [и др.] (стр.24-30)
Школьц-Куликова Е. П. Биологическая ароматизация вина/ Е. П. Школьц-Куликова (стр.31-35)
ИСТОРИЯ ВИНОГРАДСТВА И ВИНОДЕЛИЯ
Зармаев А. А. Российские корни Крымского виноградстваа и виноделия/ А. А. Зармаев (стр.36-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Молочное дело -2014г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
Скрипак И. Питер ван Дорен: "Старт определяет будущее!"/ И. Скрипак (стр.8-9)
ФОРУМ
VII Всеукраїнський молочний конгрес: новий етап у розвитку галузi (стр.10-14)
Баль-Прилипко Л. В. Аналiз теоретичних пiдходiв управлiння якiстю та конкурентоспроможнiстю підприємств АПК/ Л. В. Баль-Прилипко, Л. О. Нестерова, О. П. Сокирко (стр.15-17)
УПАКОВКА
Упаковка - изобретение "человека разумного" (стр.19-23)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Козак В. Л. Факторы, влияющие на содержание микроорганизмов, ингибиторов и соматических клеток в сыром молоке/ В. Л. Козак (стр.24-26)
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ
Адамчук В. В. / В. В. Адамчук [и др.] (стр.27-31)
ДОСУГ
Сальвадор Дали: "Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки" (стр.33)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2014г.,N 6
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Колеснов А. Методические и экспертные вопросы оценки винодельческой продукции на присутствие сахаров и спиртов невиноградного происхождения/ А. Колеснов [и др.] (стр.4-11)
Киселев В. М. Системный анализ сегмента игристых вин на российском потребительском рынке (часть 2)/ В. М. Киселев, Т. Ф. Киселева, Р. И. Керимова (стр.12-17)
Алиева Г. С. Моделирование оптимального планирования органического виноделия/ Г. С. Алиева, Х. К. Фаталиев (стр.18-19)
Марковский М. Г. Исследование пероксидов в коньячном дистилляте/ М. Г. Марковский [и др.] (стр.20-22)
ВИНОДЕЛИЕ
Севодина К. В. Красные вина из винограда сорта Дорнфельдер, выращенного в условиях Алтайского края/ К. В. Севодина [и др.] (стр.23-25)
Палагина М. В. Качество винных напитков типа портвейн из дальневосточного растительного сырья/ М. В. Палагина [и др.] (стр.26-28)
ВИНОГРАДАРСТВО
Носульчак В. А. В защиту Российской ампелографической коллекции. Проблема сохранения кубанского генофонда винограда/ В. А. Носульчак (стр.29)
Петров В. С. Система земледелия для интенсивного виноградарства/ В. С. Петров (стр.30-33)
Ильницкая Е. Т. Методы защиты винограда от бактериального рака на основе биологического контроля/ Е. Т. Ильницкая, М. В. Макаркина (стр.34-38)
Сундырева М. А. Физиолого-биохимический ответ видовых комбинаций винограда на воздействие летних абиотических факторов/ М. А. Сундырева [и др.] (стр.39-44)
Батькова И. А. Химический состав и антиоксидантные свойства столового винограда в Самарской области в 2013 г./ И. А. Батькова [и др.] (стр.45-48)
Фисун М. Н. Использование гербицидов на виноградниках/ М. Н. Фисун [и др.] (стр.49-52)
ИНФОРМАЦИЯ
Вино Франции - вино со стилем (стр.53)
Фейзуллаев Б. А. Состояние и перспективы развития селекционной станции в Дагестане до 2020 г./ Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахзмедов, И. М. Мусаибов (стр.54-55)
Шольц-Куликов Е. П. Поздравляем с юбилеем Д. А. Моисеенко/ Е. П. Шольц-Куликов (стр.56-57)
Перечень статей, опубликованных в 2014 г. (стр.58-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2019г.,N 3
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2019 г. (стр.4-5)
ТЕМА НОМЕРА: ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Лазарева Е. Г. Технологии ДНК-аутентификации в мониторинге качества продукции алкогольной промышленности/ Е. Г. Лазарева [и др.] (стр.6-9)
Абрамова И. М. Перспективы использования метода ионной хроматографии в борьбе с фальсификацией виски и поиске новых маркеров подлинности/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.10-14)
Крикунова Л. Н. Способ повышения эффективности производства зерновых дистиллятов/ Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина (стр.15-19)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хоконова М. Б. Технологические особенности производства различных сортов пива/ М. Б. Хоконова (стр.20-23)
Тагиев А. Т. Обоснование некоторых требований к охлаждению вина/ А. Т. Тагиев, К. В. Балогланова (стр.24-26)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Волкова Т. Н. Микроорганизмы порчи безалкогольных напитков/ Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова (стр.27-33)
Соболева О. А. Влияние плодовых уксусов на качество растительных экстрактов/ О. А. Соболева, И. Л. Ковалева (стр.34-37)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Овчаренко А. С. Функциональный напиток на основе плодоовощного и ягодного сырья Восточной Сибири/ А. С. Овчаренко, Н. А. Величко, О. В. Иванова (стр.38-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Аксенов М. М. Современные технологии рациональной переработки отходов пивоваренного производства/ М. М. Аксенов, О. В. Дубровская (стр.44-47)
ИНФОРМАЦИЯ
Итоги VI Черноморского Форума Виноделия в Сочи: законодательство, IT-технологии, Грузия и Молдова (стр.48)
Март 2020 г. - у BevialeMoscow новый адрес (стр.50-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Ефремов Н. Ф. Инновационные решения упаковки для вина/ Н. Ф. Ефремов (стр.4-8)
ВИНОДЕЛИЕ
Агеева Н. М. Новые штаммы бактерий яблочно-молочного брожения для биологического кислотопонижения в виноградных винах/ Н. М. Агеева [и др.] (стр.9-11)
Гоффманн М. Сидр - успешный и надежный розлив/ М. Гоффманн, Ф. Веллманн (стр.12-13)
Мамедова А. Р. Совершенствование установки для термической обработки вин и соков/ А. Р. Мамедова, Х. К. Фаталиев (стр.14-15)
Таран Н. Г. Динамика терпенов в вине "Мускат белый" при спиртовом брожении сусла/ Н. Г. Таран [и др.] (стр.16-19)
Яргин С. В. Почему исчезли крепленые вина/ С. В. Яргин (стр.19)
Самвелян Г. А. Производство белых столовых вин европейского типа в Армении/ Г. А. Самвелян [и др.] (стр.20-23)
ВИНОГРАДАРСТВО
Арутюнян Ф. А. Синтез развератрола в вегетативных органах некоторых армянских аборигенных сортов винограда. Часть 1. Листья и ягоды/ Ф. А. Арутюнян, Г. Ю. Хачванкян, А. Ф. Арутюнян (стр.24-26)
Сейдалиева Б. А. Использование техногенных отходов, содержащих макро- и микроэлементы, в виноградарстве и садоводстве/ Б. А. Сейдалиева (стр.27-29)
Петров В. С. Роль нагрузки кустов винограда побегами в их жизнедеятельности, адаптивности и плодоношении/ В. С. Петров, Т. П. Павлюкова (стр.30-32)
Михайловский С. С. Перспективные подвои винограда для Кубани/ С. С. Михайловский (стр.33-35)
Ларькина М. Д. Морозоустойчивые технические сорта селекции АЗОСВиВ для расширения промышленного сортимента Кубани/ М. Д. Ларькина, Г. Е. Никулушкина (стр.36-37)
Ройчев В. Р. Селекционная характеристика и отбор бессемянных гибридов винограда с окрашенным соком ягод/ В. Р. Ройчев (стр.38-43)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Зайчик Ц. Р. Вина античных времен/ Ц. Р. Зайчик, Б. Ц. Зайчик (стр.43-45)
Поздравляем с юбилеем! (стр.46-49)
Зармаев А. А. О некоторых терминах, применяемых в виноградарстве/ А. А. Зармаев (стр.50-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2014г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-6)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Харламова Л. Н. Безалкогольные вина и пиво: актуальные проблемы производства/ Л. Н. Харламова, С. А. Хуршудян (стр.8-10)
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
Ипатовскому пивоваренному заводу 50 лет! (стр.12-15)
ТЕМА НОМЕРА: СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Котова Т. И. Сухие чайные напитки из растительного сырья Байкальского региона/ Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев, Г. И. Хараев (стр.18-21)
Ружило Н. С. Перспективное использование листовой части местных гибридных популяций амаранта/ Н. С. Ружило [и др.] (стр.22-26)
Дубодел Н. П. Тенденции развития безалкогольных напитков на основе растительного сырья/ Н. П. Дубодел (стр.28-31)
Баранова О. В. Научное обоснование разработки напитков, обогащенных эссенциальными микронутриентами/ О. В. Баранова, Э. М. Берлин (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хоконова М. Б. Технология пивоваренного солода и хмеля/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.36-38)
Кузьменкова Н. М. Разработка комплексной технологии этанола из кукурузы. Часть 3. Характеристика бражки/ Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова (стр.40-42)
Оганесянц Л. А. Сравнительная характеристика способов получения сусла для производства зерновых дистиллятов/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.44-47)
Иванов С. В. Использование механотронных подсистем в брагоректификационных установках/ С. В. Иванов, П. Л. Шиян, Ю. В. Булий (стр.48-51)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Сергеева И. Ю. Комплексная оценка эффективности технологических вспомогательных средств, используемых для повышения стойкости напитков к помутнениям/ И. Ю. Сергеева, В. А. Помозова, А. В. Шафрай (стр.52-57)
Ковалева И. Л. Стабильность качества безалкогольного напитка - фактор, определяющий его срок годности/ И. Л. Ковалева, Г. Л. Филонова (стр.58-61)
Омарова С. Р. Регулирование технологического процесса на участках резки, сушки и ароматизации табачной линии/ С. Р. Омарова, И. И. Татарченко, Б. В. Копилевич (стр.62-64)
Кошер сертификация - международный знак качества (стр.65)
ИНФОРМАЦИЯ
Выставка "Пивовар/Brewer-2014" (стр.66-67)
Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение (стр.70-71)
Stella Artois определила мастера "9 шагов налива" (стр.72)
Печка - матушка, да самовар - батюшка (стр.74-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 11/12
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Гуляева М. Опять свинью подложили/ М. Гуляева (стр.11)
Сырный рынок: состояние, перспективы, проблемы (стр.12-13)
Елхов В. Летом мороженое подорожает на 10 процентов/ В. Елхов (стр.14)
Новиков А. Кто сильнее - кит или слон?/ А. Новиков (стр.16-17)
Гуляева М. Яблочко, куда катишься/ М. Гуляева (стр.18-19)
ПРОИЗВОДСТВО
Гуляева М. Тренды польского рынка пива лета - 2014/ М. Гуляева (стр.21)
Новиков А. Наш ответ «Барни» и всем-всем-всем/ А. Новиков (стр.22-23)
Новиков А. Глубокский продовольственный взлет/ А. Новиков (стр.24-25)
Ткачева Е. Чем еще знаменит Гомель?/ Е. Ткачева (стр.26-28)
Регулятор роста (стр.29)
Нужно ли кондитерам защищаться? (стр.32-33)
РИТЕЙЛ
Нерозя В. "Пивная лакмусовая бумажка"/ В. Нерозя (стр.35)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Ксаргайо М. Рентабельность линий производства вареного окорока: приспосабливаемость к разным циклам вызревания/ М. Ксаргайо, Д. Лагарес (стр.74-76)
"Халяль" и TRUMF International (стр.78-79)
Белые бутылки для игристого вина становятся популярнее (стр.80)
Десять тенденций на мировом рынке шоколада (стр.81-82)
Убираем натрий с наименьшими потерями (стр.87-88)
НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Белов А. Евросоюз повернулся как нужно/ А. Белов (стр.91-92)
Маркировка молочной продукции по новым правилам (стр.93-97)
Новое в законодательстве о пищевой безопасности (стр.98-99)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2011г.,N 3
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Зармаев А. А. Разработка агроэкологического паспорта сорта винограда/ А. А. Зармаев (стр.4-5)
Агарагимов М. Р. Адаптивные методы прогнозирования производства винодельческой продукции Дагестана/ М. Р. Агарагимов, Н. Г. Загиров, М. А. Халамагомедов (стр.6-7)
Галлагер Л. Экспорт и импорт вин США/ Л. Галлагер, В. Литвак (стр.8-9)
ВИНОДЕЛИЕ
Кушнерева Е. В. Адаптация новых штаммов активных сухих винных дрожжей и активаторов брожения производства Института "Лаффорт энолоджи" к условиям кубанского виноделия/ Е. В. Кушнерева [и др.] (стр.10-12)
Науменко А. М. Современные конструкционные антикоррозионные материалы в виноделии/ А. М. Науменко, Ц. Р. Зайчик (стр.13-15)
Аванесьянц Р. В. Исследование катионно-анионного состава коньяков/ Р. В. Аванесьянц [и др.] (стр.16-17)
Яшин А. Я. Определение транс- и цис-развератролов в винах методом ВЭЖХ с амперометрическим детектированием/ А. Я. Яшин [и др.] (стр.18-19)
Васильева С. Б. Использование плодов ирги и вишни в виноделии/ С. Б. Васильева, Г. А. Гореликова, А. А. Адаева (стр.20-21)
Кудряшова Е. Н. Ароматические компоненты в винных коктейлях/ Е. Н. Кудряшова, Н. М. Агеева, Т. В. Бархатова (стр.22-23)
Магомедов Н. М. Производство игристых вин в условиях повышения физиологической активности дрожжей/ Н. М. Магомедов (стр.24-26)
Таран Н. Г. Влияние режимов переработки винограда на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин/ Н. Г. Таран [и др.] (стр.28-29)
Багатурия Н. Ш. Теория и практика технологии грузинских типов виноградных вин/ Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия (стр.30-31)
ВИНОГРАДАРСТВО
Серпуховитина К. А. Оптимизация питания и нагрузок кустов побегами при производстве столовых сортов винограда/ К. А. Серпуховитина, Д. Э. Руссо (стр.32-36)
Наумова Л. Г. Из истории ампелографической коллекции/ Л. Г. Наумова (стр.37-39)
Майстренко Л. А. Селекционная деятельность ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко/ Л. А. Майстренко (стр.40-41)
Дорошенко Н. П. Влияние салициловой кислоты на клональное микроразмножение сорта Красностоп золотовский/ Н. П. Дорошенко, А. Н. Ребров, А. С. Куприкова (стр.42-44)
Романенко Е. С. Биологически активные препараты со стимулирующей рост активностью в виноградарстве/ Е. С. Романенко, О. В. Шарипова (стр.44)
Топалэ Ш. Анализ современных работ по расшифровке генома Vitis vinifera L./ Ш. Топалэ (стр.45-47)
Трошин Л. П. Марфометрический анализ листовой ампелографической информации/ Л. П. Трошин (стр.48-49)
Ермолаев А. А. Проблемные вопросы борьбы с вредителями и грибными болезнями/ А. А. Ермолаев, Е. Н. Губин, В. А. Ермолаев (стр.50-53)
ИНФОРМАЦИЯ
Бурдун Н. И. Важный разговор о качестве вина/ Н. И. Бурдун (стр.54-55)
Новости московской лиги виноделов (стр.56-57)
Рефераты (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2015г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесянц Л. А. Виноградарство и виноделие мира в 2013-2014 гг. (по материалам OIV)/ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк (стр.4-6)
Киселева Т. Ф. Рынок специальных вин в России на примере портвейнов. Часть 1/ Т. Ф. Киселева, Е. И. Бастрон, В. М. Киселев (стр.7-10)
Ильина И. А. Руководство по процессу "Планирование качества" для малого инновационного предприятия/ И. А. Ильина [и др.] (стр.11-16)
Воробьева Т. Н. Научно-практические аспекты обеспечения качества виноградовинодельческой продукции/ Т. Н. Воробьева (стр.17-20)
Гугучкина Т. И. Влияние природы спиртующего агента на физико-химические и органолептические показатели ликерных вин и винных напитков/ Т. И. Гугучкина, Б. В. Бурцев (стр.21-23)
ВИНОДЕЛИЕ
Кузьмина Е. И. Современные представления об антоциановом комплексе винограда и вина. Часть II/ Е. И. Кузьмина, Л. И. Розина, Д. Р. Летфуллина (стр.24-27)
Точилина Р. П. Метод идентификации молочной кислоты в винодельческих продуктах/ Р. П. Точилина, С. А. Кравченко, С. А. Гончарова (стр.28-29)
Кальчицкая О. В. Зависимость концентрации экстрактивных веществ коньячных дистиллятов от сроков выдержки/ О. В. Кальчицкая, Щ. Н. Михнюк, Р. А. Юрченко (стр.30-33)
ВИНОГРАДАРСТВО
Ларькина М. Д. Новые районированные сорта винограда селекции Анапской ЗОСВиВ/ М. Д. Ларькина, Г. Е. Никулушкина (стр.34-37)
Казиев М.-Р. А. Почвенные ресурсы Предгорной провинции Дагестана для развития виноградарства/ М.-Р. А. Казиев, М. М. Аличаев (стр.38-40)
Малых Г. П. Влияние различных технологий выращивания саженцев на их качество, приживаемость и урожай винограда/ Г. П. Малых, А. С. Магомадов (стр.41-43)
Панахов Т. Ампелографические особенности некоторых аборигенных сортов винограда Азербайджана/ Т. Панахов, В. Салимов, Д. Наджафов (стр.44-47)
Кулиев В. М. Ампело-дескрипторная характеристика аутотетраплоидных форм винограда/ В. М. Кулиев (стр.48-51)
ИНФОРМАЦИЯ
Наши юбиляры (стр.52-53)
Афиногенова В. О важной проблеме церковного вина/ В. Афиногенова (стр.54)
Наследие Якова Ивановича Потапенко (стр.55-58)
Памяти ушедших коллег (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2021г.,N 4
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-сентябрь 2021 г. (стр.4-5)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ - ТЕМА НОМЕРА
Карпенко Д. В. Влияние наночастиц оксида алюминия на активность амилаз ферментного препарата микробного происхождения/ Д. В. Карпенко, В. В. Цыганова (стр.6-10)
Андриевская Д. В. Влияние минерального состава спиртных напитков на основе кизилового дистиллята/ Д. В. Андриевская, Е. В. Ульянова (стр.11-13)
Дубинина Е. В. Сравнительная оценка способов стабилизации спиртных напитков на основе кизилового дистиллята/ Е. В. Дубинина [и др.] (стр.14-17)
ТЕХНОЛОГИЯ
Кулагова Е. П. Совершенствование технологии производства фруктовых дистиллятов на основе инновационных подходов фракционной перегонки яблочных виноматериалов/ Е. П. Кулагова [и др.] (стр.18-22)
Штерман С. В. Разработка спортивного энергетического напитка "Inka Cola"/ С. В. Штерман [и др.] (стр.23-27)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Моисеева А. А. Роль азотистых соединений в формировании качества красного игристого вина/ А. А. Моисеева, В. А. Захарова, Е. В. Дубинина (стр.28-33)
Ульянова Е. В. Влияние отдельных физико-химических показателей коньяков на их качественные характеристики/ Е. В. Ульянова, Д. В. Андриевская (стр.34-37)
Егорова О. С. Анализ антоцианового комплекса красителей, полученных из вторичных ресурсов плодового виноделия/ О. С. Егорова [и др.] (стр.38-41)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Калужина О. Ю. Интенсификация процесса брожения вина, полученного из винограда селекции Башкортостан/ О. Ю. Калужина [и др.] (стр.42-45)
Грибкова И. Н. Изменение фенольного профиля пива при "холодном" охмелении в условиях этапа дображивания/ И. Н. Грибкова [и др.] (стр.46-52)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ермолаева Г. А. Эффективное дробление солода на малых предприятиях/ Г. А. Ермолаева, В. В. Житков, С. В. Ермолаев (стр.53-56)
ИНФОРМАЦИЯ
Ермолаева Г. А. XI Международный форум "Пивоваренная отрасль России - взгляд в будущее" и V Российский конкурс пивоваренной продукции "РОСГЛАВПИВО© - Главное пиво России"/ Г. А. Ермолаева (стр.57-59)
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2021 г. (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Ликероводочное производство и виноделие -2011г.,N 6
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
Новости от «НПФ МЕГАМАШ» (стр.2-3)
УПАКОВКА
Панишев Г. В. Автоматизация процессов групповой упаковки на предприятиях/ Г. В. Панишев (стр.4-6)
Маку К. Факторы, влияющие на выбор укупоривающих средств для бутилированного вина/ К. Маку, К. Рид (стр.7-11)
МАРКИРОВКА
Казарцев А. В. Маркираторы из Японии/ А. В. Казарцев (стр.12-14)
НОВИНКА
Вишневский А. Новости технопарка упаковки/ А. Вишневский (стр.15-18)
СТЕКЛОТАРА
Фристельфельд Д. Стеклянная тара - вне конкуренции/ Д. Фристельфельд (стр.18)
Черных П. Современные тенденции декорирования стеклянной тары/ П. Черных (стр.19)
УПАКОВКА
Белоусов А. Н. Мехатронные системы транспортировки, палетирования и складирования в ликероводочных и винодельческих производствах/ А. Н. Белоусов (стр.20-21)
Новинки упаковки (стр.22-23)
ПОДГОТОВКА ВОДЫ
Вода для приготовления водки (стр.24-26)
ЕГАИС
Степанюк Е. В. Как выбрать АСИиУ?/ Е. В. Степанюк (стр.26-27)
ПАТЕНТЫ
Орлова В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков/ В. Орлова (стр.28)
КОНКУРСЫ
Лауреаты конкурсов (стр.29)
ПРЕЗЕНТАЦИИ
2-й фестиваль южноафриканского вина в Москве (стр.30-32)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2021г.,N 4
Интересные статьи :
ВЫСТАВКА ROSUPACK - 25 ЛЕТ
ВЫСТАВКИ ROSUPACK И PRINTECH 2021: ПОЛНОЦЕННЫЙ ФОРМАТ И НОВЫЕ РЕКОРДЫ (стр.4-8)
Чуйков В. Чтобы оставаться лидером, нужно постоянно совершенствоваться ["Готэк"- одна из крупнейших компаний упаковочной отрасли России]/ В. Чуйков, К. Куров ; интерв. И. Волкова (стр.9-11)
Типография "Индустрия Цвета" - надежный партнер [компания по производству картонных упаковок для различных товаров] (стр.12)
Компания "Хома" создает уникальные продукты [полимерные дисперсии, промышленные клеи для мебели, деревообработки и упаковки, составы для укладки напольных покрытий, строительную химию] (стр.13)
АВРОРА ПАК инжиниринг [завод "АВРОРА - производственное предприятие, специализирующееся на выпуске оборудования для фасовки и упаковки продукции] (стр.14)
Компания "Папирус" [специализируется на дистрибуции в сфере целюлозно-бумажной продукции] (стр.15)
Cappelen group [Cappelen Россия - эксперт в целлюлозно-бумажной отрасли] (стр.16)
Компания "Гофромир" - итоги выставки ROSUPACK [специализируется на производстве упаковки любой сложности из гофрокартона] (стр.17)
ООО "ЗТИ Металлпак" - собственная производственная площадка в городе Лобня [производитель металлической тары для различных видов продуктов] (стр.18)
АНАЛИТИКА
Алпеев Ю. В 2021 году рынок продукции из гофрокартона вырастет на 11%/ Ю. Алпеев (стр.20-23)
Почему картонная упаковка дорожает рекордными темпами (стр.24-25)
Мировой рынок пластиковой пленки - тенденции, влияние COVID-19 и прогнозы (с 2021 по 2026 год) (стр.26-27)
МАРКЕТИНГ
Испытание глобализации: поиск новых источников сырья для бумаги и картона (стр.28-29)
Компания "Хома" представила инновационную разработку для термосвариваемой упаковочной бумаги [производит полимерные дисперсии и клеевые материалы для различных отраслей промышленности] (стр.30)
Рынок оборотной тары. Проблемы и вызовы (стр.32)
Машиностроение в странах БРИК чувствует улучшение состояния экономики (стр.33)
МАРКИРОВКА И ЭТИКЕТИРОВАНИЕ
Базовая технологическая организационная модель системы маркировки товаров средствами идентификации в ЕАЭС (стр.34-37)
ЗАЩИТА ТОВАРА
Пайе Э. Консервная банка - безопасное и эффективное средство сохранения продуктов/ Э. Пайе (стр.38-39)
Продовольственные потери и пищевые отходы: глобальные тенденции и российские реалии [по итогам одноименной конференции] (стр.40-41)
НОРМАТИВЫ И СТАНДАРТЫ
Правила упаковки (о работе технического комитета №223 "Упаковка" Росстандарта (стр.42-43)
Проект GMP 2.0 от Европейской ассоциации производителей картонных коробок - ЕСМА (стр.43)
ДИЗАЙН
Охотники за сувенирами любят упаковку из стали (стр.44)
WorldStar Packaging Awards 2022. WPO приглашает на конкурс (стр.45)
В Австралии начали продавать "пробники" вина в пластиковых пакетиках (стр.45)
ЭКОЛОГИЯ
Приставка Е. 90% на свалку: какие проблемы у переработки пластика в России/ Е. Приставка (стр.46-48)
О переработке использованной металлической упаковки в странах ЕС до 2025 года (стр.49)
Что экологичнее - бумага или пластик? (стр.50-51)
Перцева Е. Производители просят не запрещать полимерную упаковку/ Е. Перцева (стр.52-53)
Дуэль А. Минпромторг не будет запрещать одноразовый пластик/ А. Дуэль (стр.53)
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Исследование качественных характеристик белой жести ЭЖК до и после длительного хранения (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2011г.,N 6
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Серпуховитина К. А. Природный и сортовой потенциал производства коньяков в России/ К. А. Серпуховитина, Р. В. Аванесьянц (стр.4-5)
Мишиев П. Я. Исследование предпочтений потребителей коньяков в зависимости от влияния различных факторов/ П. Я. Мишиев (стр.6-8)
Петров В. С. Современное состояние, тенденции изменения и пути улучшения сортимента винограда в Краснодарском крае/ В. С. Петров [и др.] (стр.9-11)
Галлагер Л. Перспективы винных рынков Азии/ Л. Галлагер, Э. Поуп (стр.12-13)
ВИНОДЕЛИЕ
Гугучкина Т. И. Исследование биологически ценных компонентов вин производства ООО "Кубань-Вино"/ Т. И. Гугучкина [и др.] (стр.14-16)
Аванесьянц Р. В. Извлечение коньячного дистиллята из дубовых клепок при его резервуарной выдержке/ Р. В. Аванесьянц, Т. С. Кожанова, А. В. Шевчук (стр.17)
Оселедцева И. В. Установление соотношений между концентрациями характеристических экстрактивных компонентов в коньячной продукции/ И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина (стр.18-22)
Причко Т. Г. Качественные показатели натуральности плодов и соков из вишни/ Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая (стр.23-25)
Агеева Н. М. О содержании диметилсульфида в красных столовых виноматериалах/ Н. М. Агеева, Р. В. Гублия (стр.26-27)
Багиров 3. С. Осветление виноградного сусла в поточной линии приготовления виноматериалов/ 3. С. Багиров, Т. М. Панахов, X. К. Фаталиев (стр.28)
Петросян Ц. Л. Способ созревания коньячного спирта/ Ц. Л. Петросян, Г. С. Манукян (стр.29)
ВИНОГРАДАРСТВО
Юрченко Е. Г. Биологическая эффективность микробиоинсектицидов в борьбе с японской виноградной цикадкой и виноградным трипсом/ Е. Г. Юрченко (стр.30-32)
Канделаки Н. Д. Влияние минеральных удобрений на урожай винограда и качество вина/ Н. Д. Канделаки, Н. Р. Кенчиашвили (стр.33)
Магомедов Г. Г. Кратковременное и длительное хранение столовых сортов винограда/ Г. Г. Магомедов, Е. С. Магомедова (стр.34-35)
Малых Г. П. Влияние семенного и вегетативного размножения подвоев на степень поражения растений филлоксерой/ Г. П. Малых [и др.] (стр.36-37)
Астарханова Т.С. Эффективность использования химических средств защиты и микроудобрений нового поколения в виноградарстве/ Т. С. Астарханова, У. Р. Саидов (стр.38-39)
Фисун М. Н. Продуктивность сортов винограда на склонах предгорий Центрального Предкавказья/ М. Н., Цороев А.Х., Кардов Р. М. Фисун М. Н. (стр.40-41)
Носульчак В. А. Мадлен Анжевин - феномен XX века/ В. А. Носульчак (стр.42-43)
Майстренко Л. А. Новый бессемянный сорт винограда Памяти Смирнова/ Л. А. Майстренко (стр.44-45)
Салимое В. С. Ценные сорта винограда Новраст и Махмуду/ В. С. Салимое (стр.46-47)
ИНФОРМАЦИЯ
Новости научно-исследовательских учреждений России (стр.48-49)
Новости Московской лиги виноделов (стр.49-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2011г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-4)
ХЛЕБ
Федай А. Хлеб был, есть и будем есть! Основные тенденции хлебопекарного рынка - 2011/ А. Федай (стр.6-8)
Складчиков В. Эффективные технологии - на ваш выбор! Выпечка изделий из замороженных полуфабрикатов/ В. Складчиков (стр.10-14)
О том, что в хлебе - главное! Анализ рынка дрожжей Украины (стр.24-26)
КОНДИТЕРСКАЯ
Складчиков В. Венская выпечка по-белоцерковски. Мучные кондитерские изделия от "Дрыгало"/ В. Складчиков (стр.16)
Радченко Н. "Гормон счастья": цифры и факты. Анализ сегмента шоколадных изделий Украины/ Н. Радченко (стр.18-22)
Переход от сладкой мечты к блестящему успеху (стр.23)
МОЛОКО
О молоке и молочных продуктах. Конференция "Перспективные направления развития молочных и молокосодержащих продуктов" (стр.28-29)
Инструкция к дальнейшим действиям. О стандартах на молочную продукцию (стр.30)
Согласно нормативным требованиям. По результатам тестирования (стр.31)
Материалы XXI века. ПАО "Укрпластик": упаковка для молочных продуктов (стр.32-34)
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Юбилей встречаем с гордостью. Отчетно-выборное собрание членов "АУВМ и ЗП" (стр.36)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Радченко Н. Колбаса по-украински. Сегмент вареных колбасных изделий, сосисок, сарделек/ Н. Радченко (стр.38-41)
Кравченко Л. "Гардеробная" для колбасы. Производство колбасных оболочек/ Л. Кравченко (стр.42-44)
Платонова К. Глобальные стандарты качества в Украине. Опыт внедрения сертификатов пищевой безопасности/ К. Платонова (стр.46-48)
Важнейшие инструменты качества. Луганский МК: современное производство (стр.50-51)
В год Дракона - только первоклассное меню! Новогоднее предложение от ПАО "Кременчугмясо" (стр.52-53)
Пойманова А. Успешное "завтра" мы создаем уже сегодня. "Матимекс-Украина": итоги- 2011/ А. Пойманова (стр.54-55)
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Лихолоб Н. Народ требует рыбу! Обзор рынка: импортная составляющая/ Н. Лихолоб (стр.56-59)
БАКАЛЕЯ
Леди и джентльмены, чай! Аспекты чайного сегмента (стр.60-62)
КаБаРе
Национальная традиция высочайшего класса. Фестиваль вина Wine Fest (стр.64-65)
Эффективно и коммуникационно. Международный экспофорум ресторанно-отельного бизнеса (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.12-13)
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Литвяк В. В. Нанотехнологии в пищевой промышленности/ В. В. Литвяк, А. А. Копыльцов, В. В. Ананских (стр.14-19)
Царева М. А. О групповом составе углеводного комплекса и катионов плодов груши обыкновенной (Pyrus communis I.) сорта "Конференц"/ М. А. Царева [и др.] (стр.20-24)
Дегтярев В. А. Технология получения сухой картофелекрахмальной клетчатки с использованием сита центробежного и вакуум-фильтра ленточного/ В. А. Дегтярев [и др.] (стр.25-30)
Нечаев А. П. Низкожирные майонезные соусы со вкусовыми добавками/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.31-35)
Юрова Е. А. Особенность определения содержания витамина Е (токоферолов) в молочных продуктах функциональной направленности/ Е. А. Юрова [и др.] (стр.36-40)
Мистенева С. Ю. Комплексная фортификация рецептурного состава как основа создания мучных кондитерских изделий/ С. Ю. Мистенева [и др.] (стр.41-47)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Целевые ориентиры долгосрочного развития рыбохозяйственного комплекса России. Часть II/ К. В. Колончин (стр.48-54)
Мелешкина Е. П. Производство, переработка и потребление зерна ржи в России: направления развития/ Е. П. Мелешкина, О. И. Бундина (стр.55-59)
Макеева И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть II/ И. А. Макеева [и др.] (стр.60-64)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Тверитникова И. С. Исследование многослойных полимерных пленок, модифицированных антимикробным компонентом, предназначенных для упаковки молочных продуктов/ И. С. Тверитникова [и др.] (стр.66-69)
Благовещенский И. Г. Оптимизация 3D-печати на примере использования шоколадной глазури/ И. Г. Благовещенский, Э. Д. Шибанов, К. А. Загородников (стр.70-73)
Ахмедов М. Э. Особенности технологии компота из груш в стеклобанках СКО 1-82-500 с использованием импульсно-паровой бланшировки плодов в таре и многоуровневой тепловой стерилизации/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.74-77)
Оганесянц Л. А. Влияние географического места происхождения на изотопные характеристики элементов этанола и водной компоненты вина/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.78-80)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. О современном понятии Вкуса еды. IV. Можно ли трансформировать Вкусовые предпочтения людей?/ С. В. Штерман [и др.] (стр.82-85)
Донская Г. А. Антиоксидантные свойства молока и молочных продуктов: обзор/ Г. А. Донская (стр.86-91)
Кручинин А. Г. Биологически активные пептиды молока: обзор/ А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова (стр.92-96)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.98)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.99)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
IFF вводит в России операционную модель Tastepoint by IFF для российских производителей продуктов питания и напитков (стр.100)
Возможность использования грантов для фермеров на создание и развитие агробизнеса продлена на год (стр.101)
ТМ "Алексеевское" - победитель премии "Марка №1 в России" (стр.101)
Награждение победителей конкурса пивоваренной продукции "РОСГЛАВПИВО - Главное Пиво России 2020" (стр.102)
Valio и Tetra Рак представляют первую в России линейку молока в упаковке с полимерами растительного происхождения (стр.103)
Будет ли "Продэкспо"? Ответ - да! (стр.104)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2020г.,N 3
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2020 г. (стр.4-5)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Кобелев К. В. Несахаромицетные дрожжи в производстве слабоалкогольного пива/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.6-12)
Песчанская В. А. Перспективы использования глюкозно-фруктозных сиропов при производстве спиртных напитков/ В. А. Песчанская, Д. В. Андриевская, Е. В. Ульянова (стр.13-16)
Краснова Т. А. Стойкость аскорбиновой кислоты при производстве напитков/ Т. А. Краснова [и др.] (стр.17-20)
Волкова Т. Н. Замутнители для напитков: характеристика и свойства/ Т. Н. Волкова, О. А. Соболева, И. Л. Ковалева (стр.21-27)
ТЕХНОЛОГИЯ
Макушин А. Н. Влияние тиамина и рибофлавина на чистую культуру дрожжей при брожении пивного сусла/ А. Н. Макушин, Д. В. Зипаев, А. Н. Кожухов (стр.28-31)
Хаев О. В. Вторичные материальные ресурсы при приготовлении пива по способу совмещенного затирания-фильтрования/ О. В. Хаев, Г. С. Качмазов, А. Ю. Туаева (стр.32-36)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Семипятный В. К. Молекулярно-генетический метод анализа - путь повышения качества вина/ В. К. Семипятный [и др.] (стр.37-39)
Оганесянц Л. А. Анализ географического места происхождения вин Крымского полуострова с использованием изотопной масс-спектрометрии и хемометрии/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.40-43)
Шелехова Н. В. Сравнительная оценка состава летучих органических примесей виски по результатам хроматографического исследования/ Н. В. Шелехова, Т. М. Шелехова (стр.44-49)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Хоконова М. Б. Динамика осахаривания помола и свободного крахмала ячменя в пивоваренном производстве/ М. Б. Хоконова, А. Ч. Кагермазова (стр.50-53)
Розина Л. И. Особенности биохимического состава вин из замороженной земляники/ Л. И. Розина [и др.] (стр.54-58)
Крикунова Л. Н. Исследование процесса подготовки плодов кизила к дистилляции с использованием ферментных препаратов/ Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина (стр.59-63)
Цугкиева В. Б. Изучение возможности использования интродуцированного в РСО - Алания сорта винограда для производства коньячного спирта/ В. Б. Цугкиева [и др.] (стр.64-67)
Балогланова К. В. Исследование производства безопасного яблочного сока для получения кальвадоса/ К. В. Балогланова, Х. К. Фаталиев, А. М. Алекперов (стр.68-72)
ОБОРУДОВАНИЕ
Аксенов М. М. Осветление пива с помощью современных центробежных сепараторов/ М. М. Аксенов, О. В. Дубровская (стр.74-75)
ИНФОРМАЦИЯ
"Агропродмаш" - идеальный инструмент для развития бизнеса (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Продукт.by -2017г.,N 9
Интересные статьи :
Есть первая десятка [журналу 10 лет] (стр.2-3)
Ценить прошлое, доверять будущему! [к юбилею журнала] (стр.4-5)
НОВОСТИ МИРА (стр.6)
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ (стр.8)
АНАЛИТИКА
Возможности там, где другие видят проблему [по материалам 2 Экспортного форума "Беларусь мясная"] (стр.13-19)
Клачек С. Стратегия белорусского экспорта говядины. Что может подсказать анализ мясного рынка Китая?/ С. Клачек (стр.20-21)
В чем белорусское качество? Кто владеет рынком продовольствия, тот владеет миром (стр.22)
Клачек С. Республике Беларусь дан зеленый свет для экспорта мяса птицы и крупного рогатого скота/ С. Клачек (стр.23-24)
Щербенок А. Развитие мясной отрасли Республики Беларусь/ А. Щербенок (стр.25-27)
Богданов А. Осенний рынок. Фрагменты экспортной истории [экспорт животноводческой продукции]/ А. Богданов (стр.28-29)
Кривцова Ю. Животноводческая продукция: экспортная переориентация/ Ю. Кривцова (стр.30)
Торгово-производственный баттл [по материалам круглого стола "Каков реальный уровень конкурентной (монопольной среды на продовольственном рынке Беларуси сегодня?] (стр.33-35)
Романчук Я. Либеральный взгляд на государственный подход. Споры по развитию рынка продовольствия/ Я. Романчук (стр.36-37)
Белов А. Что ждет молочку завтра... Пристальный взгляд из России/ А. Белов ; интервьюер А. Новиков (стр.38-39)
ПРОИЗВОДСТВО
Новые грани "Чемпиона вкуса" [результаты народного конкурса-дегустации "Чемпион вкуса"] (стр.42-43)
Милашевич М. Тенденции развития розничной торговли/ М. Милашевич (стр.45-46)
"З павагай да якасцi" - бренд, которому можно верить [ОАО "Ошмянский мясокомбинат"] (стр.48)
Новые вина старого света [вина Фракии] (стр.50-51)
Новиков А. "Коммунарка" делает новые шаги/ А. Новиков (стр.52-53)
Кулиев П. Все решают люди... [интервью с официальным представителем Белорусской торгово-промышленной палаты в Турции]/ П. Кулиев ; интервьюер А. Новиков (стр.54-55)
Белорусские дрожжи. История и современность - в комплексе [история ОАО "Дрожжевой комбинат"] (стр.57-58)
Анцыпова Н. К вопросу слаженной работы инженерных систем предприятия [в рамках научно-практического семинара "Современные инженерные решения и оборудование для перерабатывающих предприятий АПК"]/ Н. Анцыпова (стр.59)
Продуктовый ритейл. Тенденции в сервисном обслуживании [исследование в области продуктового ритейла Беларуси] (стр.60-61)
Маринич Л. Агропромышленный комплекс Беларуси - важная составляющая экономики [тезисы выступления первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь в рамках семинара-совещания "Энерго- и ресурсосбережение при переработке сельскохозяйственной продукции"]/ Л. Маринич (стр.64-66)
Норкус А. "От зерна - к столу" [интервью с генеральным директором Витебской бройлерной фабрики]/ А. Норкус (стр.68)
Новиков А. Времена не выбирают... [к 70-летию Михаила Мошенского - основателя легендарной брестской "Санты"]/ А. Новиков (стр.71-73)
Бондарчук Т. Татьяна Бондарчук: "Стараемся держать "нос по ветру и руку на пульсе" [о директоре Могилевской фабрики мороженого]/ Т. Бондарчук (стр.74-76)
Как упаковка помогает решать комплексные задачи производства [новый подход к упаковке компании Sealed Air] (стр.78-79)
Киреенко А. Главный трофей "Чемпиона вкуса" вновь уезжает в Кобрин! Стабильность - признак мастерства сыроделов/ А. Киреенко (стр.82-83)
Долженко В. Витебщина берет курс на европейское сыроделие и... на молочный Китай!? [интервью с директором ОАО "Глубокский молочноконсервный завод"]/ В. Долженко (стр.84-86)
Укреплять свой имидж и побеждать [о мясоперерабатывающем комплексе ОАО "Беларуськалий"] (стр.88-89)
Честная конкурсная конкуренция... Кому она в радость? [история успеха ООО "Витконпродукт"] (стр.90-91)
Успешный бизнес [итоги и планы на будущее ООО "Белтрумф"] (стр.92-93)
Чернышев Ю. С. Портрет на фоне выставки [интервью генерального директора ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" в рамках выставки "Продэкспо"]/ Ю. С. Чернышев ; интервьюер А. Новиков (стр.94-97)
Сармонт Д. От идеи - к здоровью бренда [интервью с основателем и руководителем Группы компаний Sarmont]/ Д. Сармонт ; интервьюер С. Клачек (стр.98-100)
Лисицкая Т. Модный здоровый образ жизни и как на нем заработать [выступление директора международного агентства социальных и маркетинговых исследований MASMI на конференции TRADE DIALOG в рамках выставки "Продэкспо-2017"]/ Т. Лисицкая (стр.101-102)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Лисицын А. Мясо и здоровое питание/ А. Лисицын (стр.106-109)
Мелещеня А. Сырные расследования. Нитраты - истории с продолжением/ А. Мелещеня ; интервьюер А. Новиков (стр.110-111)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси