На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=взвешивание<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Grodzki H., Przysucha T., Slosarz J., Golebiewski M.
Заглавие : Comparison of body measurements and body Indices of the different beef cow breeds
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 3 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Т. 1: Зоотехния. Ветеринария. - С.240-246: табл. (Шифр Ж 867/2011/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033.061 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): размеры--измерение--масса животных--коровы--крс--мясной скот--породы крс--рост--взвешивание--польша--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588861
Автор(ы) : Fonseca M. A.
Заглавие : The measurement of roundwood. Methodologies and conversion ratios
Выходные данные : Wallingford; Cambridge: CABI Publishing, 2005
Колич.характеристики :269 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 185-189. - Предм. указ.: с. 263-269
ISBN, Цена 0-85199-079-7: 489173 р.
ISBN, Цена 978-0-85199-079-8: Б.ц.
УДК : 674.038.3 + 531.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): древесина--продукция лесного хозяйства--измерения--методы измерения--параметры--длина--размеры--объем--взвешивание--технологические процессы
Аннотация: Учебное и справочное пособие по методам измерения различных параметров круглых бревен.
Экземпляры :ОКД/630*/588861(1)
Свободны : ОКД/630*/588861(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бычков В. В.
Заглавие : Изучение роста опытных животных
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 4. - С. 310-311: табл. (Шифр 601405)
УДК : 636.2.053.064.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): опыты--с-х животные--домашние животные--бычки--телята--породы крс--взвешивание--измерение--масса животных--прирост живой массы--живая масса--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618642
Автор(ы) : Веллер Дж. И.
Заглавие : Геномная селекция животных
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект науки, 2018
Колич.характеристики :207 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 188-198. - Приложения: с. 199-207
ISBN, Цена 978-0-470-96007-3 (англ.): 129.36 р.
ISBN, Цена 978-5-906106-58-3 (рус.): Б.ц.
УДК : 636.082.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--селекция--маркер-вспомогательная селекция--методы селекции--геномы--молекулярная генетика--генетика--локусы--локусы количественных признаков--морфологические маркеры--биохимические маркеры--генетические маркеры--rflp--snp--полиморфизм--изменчивость--генетическая изменчивость--генотипы--оценка--методы оценки--хозяйственно полезные признаки--племенная ценность--молекулярно-генетические методы--qtl-анализ--генетический анализ--геномный анализ--признаки--количественные признаки--исследования--экспериментальные исследования
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР ; Менделевская теория генетики ; Менделевская основа количественной вариации ; Выявление QTL с помощью морфологических и биохимических маркеров ; ДНК-маркеры, 1974-1994 гг. ; Развитие ДНК-маркеров, начиная с 1995 года: SNP и CNV ; Выявление QTL до появления геномной селекции ; MAS (marker-assisted selection) до появления геномной селекции ; ТИПЫ СОВРЕМЕННЫХ ГЕНЕТИЧЕСКИХ МАРКЕРОВ И МЕТОДОЛОГИИ ГЕНОТИПИРОВАНИЯ ; От биохимических маркеров до ДНК-маркеров ; Микросателлиты ДНК ; Однонуклеотидные полиморфизмы ; Вариация числа копий ; Полное секвенирование генома ; ПЕРЕДОВЫЕ ПРОГРАММЫ РАЗВЕДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ГЕНОМНОЙ СЕЛЕКЦИИ ; Внутрипородная селекция: основные принципы и уравнения ; Традиционные схемы селекции для молочного скота ; Схемы межпородного скрещивания: преимущества и недостатки ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ГЕНЕТИЧЕСКИХ СЕЛЕКЦИОННЫХ ПРОГРАММ ; Национальная экономика и конкуренция между селекционерами ; Критерии экономической оценки: горизонт прибыли, процентная ставка и доходность инвестиций ; НАИМЕНЬШИЕ КВАДРАТЫ, МАКСИМАЛЬНОЕ ПРАВДОПОДОБИЕ И БАЙЕСОВСКАЯ ОЦЕНКА ПАРАМЕТРОВ ; Оценка параметров методом наименьших квадратов ; Оценка МП для одного параметра ; Многопараметрическая оценка МП ; Методы максимизации функций правдоподобия ; Доверительные интервалы и тестирование гипотез для MLE ; Байесовская оценка ; Оценка параметров с помощью сэмплирования по Гиббсу ; ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА НА ОСНОВЕ ПРИЗНАКОВ: СМЕШАННАЯ МОДЕЛЬ ; Принципы селекционного индекса ; Смешанная линейная модель ; Уравнения смешанной модели (УСМ) ; Решение уравнений смешанной модели (УСМ) ; Важные свойства решений УСМ ; Многомерный анализ смешанной модели ; Модель отдельной особи ; Отклонение продуктивности (YD) и отклонение продуктивности дочерей (DYD) ; Анализ DYD в качестве зависимой переменной ; МАКСИМАЛЬНОЕ ПРАВДОПОДОБИЕ И БАЙЕСОВСКАЯ ОЦЕНКА ПАРАМЕТРОВ QTL С ВКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЙНЫХ ЭФФЕКТОВ В МОДЕЛЬ ; Оценка максимального правдоподобия эффектов QTL с включением случайных эффектов в модель, схема дочери ; Схема внучки ; Определение априорных распределений параметров QTL для схемы внучки ; Формула для байесовской оценки и проверки значимости сегрегирующего QTL в схеме внучки ; МАКСИМАЛЬНОЕ ПРАВДОПОДОБИЕ, ОГРАНИЧЕННОЕ МАКСИМАЛЬНОЕ ПРАВДОПОДОБИЕ И БАЙЕСОВСКОЕ ОЦЕНИВАНИЕ ДЛЯ СМЕШАННЫХ МОДЕЛЕЙ ; Вывод решений уравнений смешанной модели с максимальным правдоподобием ; Оценка компонентов дисперсии смешанной модели ; Оценка максимального правдоподобия КД ; Оценка КД методом ограниченного максимального правдоподобия ; Оценка КД с помощью сэмплирования Гиббса ; РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ЭФФЕКТОВ, ТЕОРИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ; Моделирование полигенной дисперсии ; Эффективное число QTL ; Случай «утерянной наследственности» ; Методы определения причинных мутаций для QTL у животных и людей ; Определение QTN у молочного скота ; Оценка числа сегрегирующего QTL на основе исследований картирования сцеплений ; Результаты сканирования генома молочного скота по схеме внучки ; Результаты исследования общегеномных ассоциаций у молочного скота с помощью SNP-чипов ; ПРОБЛЕМА МНОЖЕСТВЕННОГО СРАВНЕНИЯ ; Множественные маркеры и полногеномное сканирование ; Обнаружение QTL с помощью перестановочных тестов ; Обнаружение QTL на основе частоты ложного обнаружения ; Априорное определение доли ложных положительных тестов ; Смещение в оценке множественных QTL ; Байесовская оценка QTL на основе полногеномного сканирования: теория ; Байесовские модели А и В ; Байесовская оценка QTL на основе полногеномного сканирования: результаты моделирования ; КАРТИРОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ СЦЕПЛЕНИЙ QTL ; Интервальное картирование с помощью нелинейной регрессии: схема обратного скрещивания ; Интервальное картирование для схемы дочери и внучки ; Вычисление доверительных интервалов ; Модельные исследования CI ; Эмпирические методы оценки CI, методы параметрического и непараметрического бутстрэпа и метод «складного ножа» ; КАРТИРОВАНИЕ QTL С ПОМОЩЬЮ НЕРАВНОВЕСНОГО СЦЕПЛЕНИЯ ; Оценка неравновесного сцепления в популяциях животных ; Картирование QTL с помощью LD: основные принципы ; Объединенное картирование сцеплением и LD ; LD картирование множества признаков и множества QTL ; МАРКЕР-ОРИЕНТИРОВАННАЯ СЕЛЕКЦИЯ: ОСНОВНЫЕ СТРАТЕГИИ ; Ситуации, в которых селекционный индекс неэффективен ; Потенциальный вклад MAS во внутрипородную селекцию: общие вопросы ; Фенотипический отбор в сравнении с MAS для индивидуального отбора ; MAS для признаков, связанных с полом ; MAS с маркерной фенотипической информацией о родственниках ; Максимальная эффективность MAS при всех известных QTL в отношении селекции на основе признаков и снижение RSE в связи с вариантностью выборки ; Информация о маркерах в сегрегирующих популяциях ; Выключение информации о маркерах в генетические оценки "модели животных" ; Прогнозируемые генетические тренды при GEBY: результаты моделирования ; ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА НА ОСНОВЕ ПЛОТНЫХ МАРКЕРНЫХ КАРТ: ОСНОВНЫЕ СТРАТЕГИИ ; Основные этапы геномной оценки ; Оценка точности GEBY ; Источники смещения в геномной оценке ; Являются ли маркерные эффекты фиксированными или случайными? ; Отдельные маркеры или гаплотипы ; Количество маркеров, пригодных для использования, в сравнении с общим числом маркеров ; Отклонение частот генотипа от их ожиданий ; Включение всех маркеров в сравнении с отбором маркеров с существенными эффектами ; Матрица геномных отношений ; ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, ОСНОВАННАЯ НА АНАЛИЗЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ОЦЕНОК ИЛИ ОЦЕНОК С ПОМОЩЬЮ DYD ; Сравнение одношаговых и многошаговых моделей ; Вывод и свойства отклонения продуктивности дочери и DYD ; Вычисление "дерегрессированных" генетических оценок ; Анализ DYD как зависимой переменной со всеми маркерами, включенными в качестве случайных эффектов ; Вычисление достоверности GEBV ; Байесовское взвешивание маркерных эффектов ; Дополнительные байесовские методы геномной оценки ; ГЕНОМНАЯ ОЦЕНКА НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ЗАПИСЕЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ; Одношаговые методологии: базовая стратегия ; Вычисление модифицированной матрицы отношений, когда только часть животных генотипирована: проблема ; Критерии для допустимых матриц генетических отношений ; Вычисление модифицированной матрицы отношений, когда только часть животных генотипирована: решение ; Решение УСМ без инвертирования матрицы H ; Инвертирование матрицы геномных отношений ; Оценка надежности значений геномной племенной ценности, полученных одношаговыми методами ; Одношаговое вычисление геномных оценок с использованием неодинаково взвешенных маркерных эффектов ; ВАЛИДАЦИЯ МЕТОДИК ГЕНОМНЫХ ОЦЕНОК ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ ; Критерии качественной оценки прогноза племенной ценности ; Методы, используемые для проверки геномных генетических показателей ; Оценка двухшаговой методологии на основе смоделированных данных по молочному скоту ; Оценка многошаговой методологии на основе фактических данных по молочному скоту ; Оценка одношаговых методологий на основе фактических данных по молочному скоту ; Оценка одно- и многошаговых методологий, основанных на фактических данных по птице ; Оценка одно- и многошаговых методов на основе фактических данных по свиньям ; Оценка GEBV для растений на основе фактических данных ; ПОБОЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ГЕНОМНОГО АНАЛИЗА: ПРОВЕРКА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ РОДОСЛОВНОЙ ; Влияние неверной идентификации родителя на программы разведения ; Принципы проверки и определения родословной с помощью генетических маркеров ; Подтверждение отцовства до появления SNP-чипов высокой плотности ; Подтверждение отцовства после появления SNP-чипов ; Проверка более отдаленных родственных связей ; Реконструкция родословной при помощи генетических маркеров высокой плотности ; ИМПУТАЦИЯ ОТСУТСТВУЮЩИХ ГЕНОТИПОВ: МЕТОДОЛОГИИ, ТОЧНОСТЬ И ВЛИЯНИЕ НА ГЕНОМНЫЕ ОЦЕНКИ ; Выявление гаплотипов для импутации ; Импутация у людей и сельскохозяйственных животных ; Алгоритмы импутации в популяциях людей и животных ; Сравнение точности и скорости методов импутации ; Влияние импутации на геномные генетические оценки ; ОБНАРУЖЕНИЕ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НУКЛЕОТИДОВ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ПРИЗНАКОВ ; GWAS по экономически важным признакам у коммерческих видов животных ; Обнаружение QTN: стоит ли оно наших усилий? ; Обнаружение QTN у сельскохозяйственных животных: что является доказательством? ; Конкордантность между генотипами ДНК и статусом QTL ; Определение конкордантности по схеме APGD ; Выявление фазы у гетерозиготных дедов по QTL ; Выявление рецессивных деталей с помощью GWAS и эффекты, связанные с гетерозиготами ; Проверка QTN при помощи статистических и биологических методов ; ДАЛЬНЕЙШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ВЫВОДЫ ; Больше маркеров или больше особей с генотипами ; Вычисление геномных оценок для коров и телят ; Совершенствование методов геномной оценки ; Досрочные выводы ; Взвешивание оценок старых и молодых быков ; Прямая генетическая манипуляция у сельскохозяйственных животных ; Велогенетика: синергетическое использование MAS и манипуляции с зародышевым путем
Аннотация: Перевод с английского языка монографии ведущего ученого Института зоологии Центра сельскохозяйственных исследований (Бет-Даган, Израиль). Описана геномная селекция, основанная на синтезе статистической и молекулярной генетик. Рассмотрены ранние эксперименты по выявлению локусов количественных признаков (QTL) при помощи морфологических и биохимических маркеров, начиная со знакового эксперимента Сакса с фасолью (Phaseolusvulgaris), развитие ДНК-маркеров, начиная с полиморфизмов длин рестрикционных фрагментов (RFLP) до однонуклеотидных полиморфизмов (SNP) и вариаций числа копий (CNV), обнаружение QTL и маркеропосредованная/ориентированная селекция (MAS) до возникновения геномной селекции.
Экземпляры :ОКД/636/618642(1)
Свободны : ОКД/636/618642(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5
Заглавие : Весы: от простого к сложному
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 6. - С. 3-4 (Шифр Ж 150/2010/6)
УДК : 637.5 + 681.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контрольно-измерительные приборы--мясная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--взвешивание--измерение--беларусь--снг
Аннотация: Весоизмерительное оборудование для мясной промышленности.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.576.331.2
Автор(ы) : Маринич Л. А., Самосюк В. Г., Приходько В. С., Михайловский Е. И.
Заглавие : Взвешивание зерна в потоке. Новинка отечественной технологии
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2010. - № 6. - С.20-22: фот.цв. (Шифр Б020611170350/2010/6)
УДК : 631.576.331.2 + 681.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--технологические процессы--весы--контрольно-измерительные приборы--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559070
19950906160025.7/З-38
Автор(ы) : Захаров Л.Н.
Заглавие : Начала техники лабораторных работ : [Практ. руководство]
Выходные данные : Л.: Химия. Ленингр. отд-ние, 1981
Колич.характеристики :191с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 0-50
УДК : 542.2/.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химия органическая--растворы химические--взвешивание--перемешивание--фильтрование--техника безопасности--лаборатории --оборудование--очистка--лабораторные опыты
Аннотация: Техника лабораторных работ по общей и органической химии. Рациональные приемы приготовления растворов, взвешивания, перемешивания, фильтрования и других работ. Методы очистки веществ, сборка оборудования. Вопросы техники безопасности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.363.7
Автор(ы) : Китун А. В., Передня, Владимир Иванович
Заглавие : Раздельный способ скармливания кормов и смеситель-раздатчик для их приготовления и раздачи
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (Зоотехния). - С.203-210 (Шифр Ж 867/2006/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормосмесители-раздатчики--кормораздатчики--конструкции--кормушки--устройства--кормосмеси--грубые корма--объемистые корма--стебельчатые корма--корма--транспортировка--взвешивание--технологические процессы--бункеры--емкости--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Климчик С.Г., Лесько А.Г.
Заглавие : Методика оценки запаса древесно-веточных кормов
Место публикации : 56-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2005. - Ч. 1. - С.16 (Шифр 584859)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): древесина--продукция лесного хозяйства--веточный корм--древесные отходы--влажность--плотность--механические свойства--взвешивание--технологические процессы--расчет--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 461949
Автор(ы) : Кокс С.У.Р.
Заглавие : Микроэлектроника в сельском хозяйстве
Параллельн. заглавия :Microelectronics in Agriculture and Horticulture
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :280 с
Примечания : Библиогр.: с.269-276
Цена : 0.60 р.
УДК : 621.38 + 63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электроника--электронно-вычислительная техника--полевые культуры--защищенный грунт--послеуборочная обработка--хранение--свиноводство--овцеводство--птицеводство--крс--автоматизированные системы--животноводство--автоматическое управление--взвешивание--ретро
Аннотация: Основные элементы автоматики, методы измерений, принципы микроэлектроники, основы вычислительной техники. Вопросы практического применения микроэлектроники в сельском хозяйстве.
Экземпляры : всего 2: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617764
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Шаршунов Д. В., Ульянов Н. И., Кожевников М. М.
Заглавие : Контрольно-измерительные приборы и оборудование для предприятий пищевой промышленности и АПК : [пособие]
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2016
Колич.характеристики :927 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 911-920 (140 с.)
ISBN, Цена 978-985-7114-21-4: Б.ц.
УДК : 664.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия--пищевая промышленность--промышленность--апк--контрольно-измерительные приборы--приборы--оборудование--психрометры--манометры--влагомеры--гигрометры--газоанализаторы--анализаторы--электроизмерительные приборы--измерительные приборы--расходомеры--регуляторы расхода жидкости--термометры--весы--взвешивание--индикаторы--спектрометры--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--конечный продукт--радиационная безопасность--безопасность
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ПРИБОРОВ ; Характеристика основных терминов и понятий ; Классификации методов и средств измерений ; Основные элементы контрольно-измерительных приборов ; Выбор вида первичного измерительного преобразователя (датчика) ; Оценка погрешности контрольно-измерительных приборов ; Отбор проб сырья и продукции для оценки их качества ; Обработка результатов измерения ; Оценка надежности измерений контрольно-измерительными приборами ; Сбор и передаче измеренной информации с удаленных объектов на пульты регистрации ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ; Основные понятия ; Температурные шкалы ; Классификация средств измерения температуры ; Термометры расширения ; Манометрические термометры ; Термоэлектрические термометры ; Термопреобразователи сопротивления ; Бесконтактные методы измерения температуры ; Вторичные электронные приборы и преобразователи ; Контроль и измерение температуры зерна при хранении ; Специальные датчики, приборы и устройства для измерения температуры пищевых продуктов ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ ; Основные понятия ; Единицы измерения давления ; Классификация средств измерения давления ; Жидкостные манометры ; Деформационные датчики давления ; Мембранные приборы ; Повторители, реле, сумматоры, усилители мощности сигнала, задатчики и выключающие реле ; Сильфонные приборы ; Электрические приборы измерения давления ; Грузопоршневые манометры ; ИЗМЕРЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА И РАСХОДА ЖИДКОСТЕЙ, ГАЗОВ И ПАРА ; Основные понятия, единицы измерения ; Измерение количества жидкости и газа ; Расходомеры переменного перепада давления ; Дифманометры-расходомеры ; Расходомеры постоянного перепада давления (ротаметры) ; Электромагнитные расходомеры ; Ультразвуковые расходомеры ; Расходомеры Кориолиса ; Вихревые и вихреакустические расходомеры ; Калориметрические расходомеры ; Применение расходомеров-счетчиков на молокоперерабатывающих предприятиях ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ УРОВНЯ ; Классификация приборов для измерения уровня ; Визуальные уровнемеры ; Гидростатические уровнемеры ; Уровнемеры-дифманометры ; Высокоточные интеллектуальные датчики гидростатического давления ; Пьезометрические уровнемеры ; Электрические уровнемеры ; Радиоизотопные уровнемеры ; Ультразвуковые уровнемеры ; Радарные уровнемеры ; Радиоволновые уровнемеры ; Сигнализаторы уровня ; Системы измерения СУ-5Д ; Приборы для измерения уровня сыпучих материалов ; Приборы для измерения уровня жидких пищевых сред в резервуар ; ИЗМЕРЕНИЕ МАССЫ ; Классификация весоизмерительного оборудования ; Особенности конструкции и применения лабораторных весов ; Весы для статического взвешивания ; Устройство и принцип работы тензовесов ; Взвешивание зерна на предприятиях для хранения и переработки зерна ; Взвешивание зерна в потоке ; Весоизмерительное дозирование ; Особенности учета и взвешивание молока и молочных продуктов на предприятиях отрасли ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И КОНЕЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Особенности влагометрии сырья и пищевой продукции ; Влагометрия жидких, сыпучих и твердых видов сырья и продуктов ; Измерение влажности зерна и крупнодисперсных материалов влагомерами с высушиванием материала ; Измерение влажности зерна и крупнодисперсных материалов кондуктометрическими влагомерами ; Высокочастотные влагомеры для зерна и крупнодисперсных материалов ; Измерения влажности зерна и крупнодисперсных материалов в потоке ; Применение переносных влагомеров с щуповыми датчиками ; Измерение влажности мелкодисперсных сухих пищевых продуктов ; Влагомеры для жидких пищевых продуктов ; Влагомеры для вязких жидких пищевых продуктов ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА И ГАЗОВЫХ СМЕСЕЙ ; Гигрометрия воздуха ; Применение методов гигрометрии для определения влажности воздуха и газов ; Устройство и принцип действия психрометра ; Гигрометры с применением метода точки росы ; Адсорбционные гигрометры ; Гигрометр типа "Байкал" ; Микропроцессорная измерительная система параметров микроклимата в помещениях ; ИЗМЕРЕНИЕ УДЕЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТИ РАСТВОРОВ ; Назначение и особенности кондуктометров ; Принцип действия и устройство прибора ; Основные типы применяемых кондуктометров ; Устройство и принцип работы бесконтактных кондуктометров ; ИЗМЕРЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИЙ КОМПОНЕНТОВ ГАЗОВЫХ СМЕСЕЙ ; Общие сведения и классификация газоанализаторов ; Термомагнитные газоанализаторы ; Устройство и принцип работы термохимических газоанализаторов ; Электрохимический газоанализатор на твердом электролите ; Устройство и принцип работы термокондуктометрических газоанализаторов ; Измерение концентрации компонентов газовых смесей, автоматическими хроматографами ; Оптико-акустические газоанализаторы ; Фотоколометрические газланализаторы ; Устройство и принцип работы искровых пневматических газоанализаторов ; Оптоэлектронные газоанализаторы ; измерение реологических и структурно-механических свойств пищевых материалов ; Общие сведения о сырье и пищевых продуктах как объектах обработки ; Классификация методов измерения реологических и структурно-механических характеристик пищевых продуктов ; Классификация приборов для измерения вязкости ; Капиллярные вискозиметры ; Вискозиметры с падающим шариком ; Ротационные вискозиметры ; Вибрационные вискозиметры ; Адгезия (липкость) и коэффициент трения как характеристики поверхностных свойств обрабатываемого материала ; Приборы и оборудование для измерения показателей адгезии (прилипания) сырья и продуктов ; Приборы для измерения коэффициентов внешнего и внутреннего трения ; Классификация приборов для измерения структурно-механических характеристик сырья и продуктов ; Пенетрометры ; Приборы для измерения деформационных характеристик пластично-вязких продуктов ; Измерение прочности сырья и готовой продукции ; измерение концентрации компонентов в растворах ; Назначение рН-метров и иономеров ; Основы теории измерения величины рН ; Принцип действия рН-метров ; Устройство рН-метра ; Измерение концентрации соли в паросиловых установках ; Измерение концентрации серной кислоты ; Приборы рН-метры для стационарных и передвижных лабораторий ; Приборы иономеры ; Карманные рН-метры ; Иономеры-нитратомеры ; Тиграторы ; Многокомпонентные измерители концентрации растворов ; ИЗМЕРЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН ЭЛЕКТРОИЗМЕРИТЕЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ ; Классификация электроизмерительных приборов ; Устройство и принцип работы приборов магнитоэлектрической системы ; Устройство и принцип работы приборов электромагнитной системы ; Устройство и принцип работы приборов электродинамической системы ; Устройство и принцип работы приборов индукционной системы ; Устройство и принцип работы приборов ферродинамической системы ; Измерение постоянных токов, напряжений и количества электричества ; Измерение переменных токов и напряжений электромеханическими приборами без преобразователей рода тока ; Выпрямительные приборы ; Термоэлектрические приборы ; Электронные вольтметры ; Амперметры и вольтметры переменного тока ЩП120П, ЩП96П, ЩП72П, ЩП02П ; Амперметры, вольтметры и частотомеры переменного тока ЩК96 и ЩК120 ; Измерение мощности, энергии, угла сдвига фаз и частоты ; Измерение угла сдвига фаз и частоты ; Электронные частотомеры и фазометры ; Включение электроизмерительных приборов через измерительные трансформаторы тока и напряжения ; Измерение параметров электрических цепей ; Анализ кривых переменного тока ; Цифровые приборы и приборы ПКЭ ; ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ РАДИЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Характеристика радиоактивности как фактора при контроле безопасности сырья и продуктов ; Методы индикации дозиметрическими и радиометрическими приборами ; Устройство и классификация дозиметрических и радиометрических приборов ; Индикаторы ; Дозиметры ; Дозиметры-радиометры ; Спектрометры ; ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Определение содержания тяжелых металлов атомно-абсорбционными спектрометрами ; Определение тяжелых металлов жидкостными хроматографами ; Определение тяжелых металлов вольтамперометрическими анализаторами ; Определение тяжелых металлов и токсичных элементов с помощью полярографов ; Анализаторы мышьяка ; Анализаторы ртути ; Приборы и экспресс-методики определения содержания микотоксинов ; Экспресс-методики и приборы для контроля содержания антибиотиков и лекарственных препаратов в комбикормах ; Анализаторы примесей и зараженности зернового сырья ; Приборы для определения наличия и извлечения металлических примесей из зерна и зернопродуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Многокомпонентные анализаторы качества сырья и продуктов ; Приборы и оборудование для определения содержания белка ; Приборы и оборудование для определения содержания жира ; Приборы и оборудование для определения содержания клетчатки и пищевых волокон ; Приборы для определения содержания сахара ; Приборы для определения содержания витаминов ; ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ ; Определение натуры зерна и семян ; Оценка качества измельчения зерна в муку ; Приборы для оценка стекловидности зерна ; Белизномеры ; Приборы для отмывания и деформации клейковины ; Приборы для определения числа падения ; Приборы для определения качества приготовления теста ; Приборы и оборудование для оценки качества готовой продукции в хлебопекарной промышленности ; Экспресс-методика для оценки качества готовой продукции в упаковке ; Оборудование компании Bruker Optics для экспресс-контроля качества сырья и комбикормов ; СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ НЕГО ; Специальные приборы и оборудование для оценки качества молока и молочных продуктов ; Оборудование для контроля качества алкогольных и безалкогольных напитков ; Оценка качества масличности семян ; Приборы и оборудование для контроля качества мясного сырья и продуктов мясопереработки ; Приборы и оборудование для контроля качества соков, нектаров, компотов ; СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВИЗУАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ МАРКИРОВКИ И УПАКОВКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ НИХ ; Визуальный контроль целостности упаковки, этикетки и печати ; Визуальный контроль содержимого ; Визуальный контроль пластмассовых емкостей
Аннотация: В пособии изложены вопросы контроля за ходом технологического процесса при применении машин и оборудования для хранения и переработки исходного сырья на предприятиях пищевой промышленности и АПК. Дана характеристика наиболее востребованным контрольно-измерительным приборам и оборудованию, которые заслужили положительную оценку производителей и успешно эксплуатируются.
Экземпляры :ОКД/664/617764(1)
Свободны : ОКД/664/617764(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577446
Автор(ы) : Кропивка С.Й.
Заглавие : Вiдгодiвельнi i мяснi якостi свиней при згодовуваннi кормових бобiв : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сiльськогосподарських наук
Выходные данные : Львiв, 2000
Колич.характеристики :17 с
Коллективы : Мiнiстерство аграрної полiтики України, Львiвська державна академiя ветеринарної медицини iм. С. З. Гжицького
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 636.4.084(477) + 636.4.086.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные качества--свиньи--мясные качества--корма--кормление--бобы кормовые--дерть--взвешивание--убойные качества--продуктивные качества--гематологические показатели--затраты корма--мясо-сальная продуктивность--экономическая эффективность--исследования--зарубежные страны--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617322
Автор(ы) : Лебедько Е. Я.
Заглавие : Определение живой массы сельскохозяйственных животных по промерам : практическое руководство
Выходные данные : Москва: Аквариум Принт, 2016
Колич.характеристики :44 с.: рис., табл.
Серия: Приусадебное хозяйство
Примечания : Библиогр.: с. 43-44 (29 назв.)
ISBN, Цена 978-5-4238-0318-6: 16.00 р.
УДК : 636.061.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашние животные--с-х животные--масса животных--живая масса--измерение--взвешивание--методы измерения--крс--экстерьер--промеры--свиньи--непарнокопытные--лошади--мелкий рогатый скот--жвачные--козы--рыбы
Содержание : Живая масса сельскохозяйственных животных как показатель селекции и технологии. Методические подходы к определению живой массы животных по промерам ; Определение живой массы крупного рогатого скота ; Определение живой массы свиней ; Определение живой массы лошадей ; Определение живой массы коз ; Определение живой массы рыб
Аннотация: В брошюре представлен систематический аналитический материал по характеристике методов определения живой массы сельскохозяйственных животных по промерам. Акцентировано внимание на порядке взятия основных промеров тела у крупного рогатого скота, свиней, лошадей, коз, рыб. Представлено описание основных методов определения живой массы сельскохозяйственных животных по промерам.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2018г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЯ
Чествуем юбиляров (стр.6-8)
Гордеев Д. Ученые назвали лучшие мясные продукты на российском рынке/ Д. Гордеев (стр.44-45)
Литвинова Е. Свиноводство-2017. Рынок насыщен. Что дальше?/ Е. Литвинова (стр.46-50)
Послесловие к II Российскому конгрессу лидеров производительности (стр.51-53)
Воронеж стал заключительным городом "Десанта ЗдороVAC" 2017 г. (стр.54-57)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Глазкова И. Добрые традиции Вурнарского мясокомбината [Чувашия]/ И. Глазкова (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Кавтарадзе Н. Ishida Europe: точное взвешивание и качественная упаковка гарантированы/ Н. Кавтарадзе (стр.12-14)
Лукьянов И. А. "Всевидящее око" металлодетектора: внимание к мелочам/ И. А. Лукьянов (стр.24-25)
Смык К. Линии инъецирования охлажденного мяса птицы/ К. Смык (стр.30-31)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Румянцев Р. А. Рентгеновский контроль производственного процесса и продукции/ Р. А. Румянцев (стр.16-19)
Рудаков О. Б. Хроматография в контроле контаминантов в пищевой продукции/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.20-23)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Планирование производства - залог успеха/ И. Демин, Г. Шальк (стр.26-27)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые маринады от компаний Stern Ingredients и Hydrosol (стр.28-29)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Влияние состава и свойств технологической воды на показатели качества мясопродуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.32-34)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Рулева Т. А. Разработка рубленых мясорастительных полуфабрикатов функционального назначения/ Т. А. Рулева [и др.] (стр.35-37)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Кайшев В. Г. Состояние и перспективы развития рынка функциональных продуктов питания/ В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин (стр.38-41)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. ИТ-технологии в мясной промышленности: из СССР в день сегодняшний/ М. Л. Файвишевский (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619876
Автор(ы) : Воротников И. Л., Гиро Т. М., Горбунова Н. А., Кривенко Д. В., Лисицын А. Б., Левина Т. Ю., Молчанов А. В., Петров К. А., Пудовкин Н. А., Ситникова О. И.
Заглавие : Наилучшие доступные технологии убоя животных и птицы на мясоперерабатывающих предприятиях. Переработка побочных продуктов : [монография]
Выходные данные : Саратов: Амирит, 2018
Колич.характеристики :609 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова"
Примечания : Библиогр.: с. 601-609 (78 назв.)
ISBN, Цена 978-5-907035-16-4: Б.ц.
УДК : 637.513.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убой--переработка--технологические процессы--технологии--новые технологии--продукты переработки--побочные продукты--продукты убоя--продукция животноводства--переработка--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза--бойни--промышленные предприятия--эмиссия--эмиссия загрязнителей--очистка сточных вод--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--комбинаты--мясокомбинаты--мясная промышленность--пищевая промышленность--экология
Содержание : ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ НА МЯСОКОМБИНАТАХ, МЯСОХЛОДОБОЙНЯХ И ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Технологии транспортирования убойных животных на мясокомбинаты ; Прием животных и их предубойное содержание ; Технология убоя и первичной переработки крупного рогатого скота ; Особенности приема и предубойного содержания КРС ; Обездвиживание животных ; Подъем туш крупного рогатого скота на путь обескровливания ; Обескровливание и сбор крови ; Электростимуляция ; Съемка шкур ; Извлечение внутренних органов ; Разделение туш на полутуши и четвертины ; Зачистка туш и полутуш ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя (голов, внутренних органов и туш) ; Взвешивание и товароведческая маркировка мяса ; Технология убоя и первичной переработки свиней ; Особенности приема и предубойного содержания свиней ; Подача животных на переработку ; Обездвиживание свиней ; Подъем туш свиней на путь обескровливания ; Обескровливание и сбор крови свиней ; Переработка свиней со съемом шкуры ; Переработка свиней в шкуре ; Извлечение внутренних органов ; Разделение туш на полутуши ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и ветеринарное клеймение туш ; Взвешивание и товароведческая маркировка туш ; Технология переработки поросят ; Технология убоя мелкого рогатого скота ; Подача скота на переработку ; Подъем животных на путь обескровливания ; Обескровливание и сбор крови МРС ; Съемка шкур ; Извлечение из туш внутренних органов ; Зачистка туш ; Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов ; Взвешивание и товароведческая маркировка туш ; Особенности переработки лошадей, оленей, ослов, мулов, лошаков верблюдов ; Технология убоя птицы ; Доставка птицы на птицеперерабатывающее предприятие ; Оглушение и обескровливание ; Обескровливание птицы ; Шпарка птицы ; Снятие оперения ; Потрошение ; Охлаждение ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и товароведческая маркировка мяса и продуктов убоя птицы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и товароведческая маркировка мяса и продуктов убоя птицы ; Особенности технологического процесса переработки кроликов и нутрий ; Переработка крови убойных животных ; Переработка крови на пищевые цели ; Переработка крови на технические цели ; Переработка субпродуктов ; Обработка мясокостных субпродуктов ; Обработка мякотных субпродуктов ; Обработка слизистых субпродуктов ; Обработка шерстных субпродуктов ; Переработка кишечного сырья ; Обработка кишечного сырья крупного рогатого скота ; Обработка кишечного сырья свиней ; Обработка кишечного сырья овец и коз ; Консервирование кишечного сырья ; Переработка эндокринно-ферментного и специального сырья ; Технологии обработки кожевенного и шубно-мехового сырья ; Переработка кости ; Непрерывно действующие установки для извлечения жира мокрым способом ; Вытопка костного жира мокрым способом в аппаратах периодического действия ; Вытопка жира сухим способом ; Импульсные способы извлечения жира из кости ; Электроимпульсный способ извлечения жира из кости ; Технология переработки жира-сырца ; Извлечение жира из жира-сырца мокрым способом ; Извлечение жира из жира-сырца сухим способом ; Переработка непищевого сырья ; Технологический процесс переработки непищевого сырья в кормовую продукцию. Обзор современных технологических линий по производству мясокостной муки и их особенности ; Переработка рого-копытного сырья ; Обработка шквары, муки и жира ; Обработка жиров ; Получение биодизельного топлива ; Производство влажных (вареных) кормов ; Холодильная обработка мясного сырья ; Одностадийный способ охлаждения ; Двухстадийное охлаждение ; Батарейное охлаждение ; Воздушное охлаждение ; Хранение охлажденного мяса ; Подмораживание мяса ; Замораживание мяса. Способы, условия и их оценка ; Оборудование для замораживания мяса ; Технологические и технические решения, применяемые для очистки сточных вод ; Критерии оценки технологии очистки сточных вод ; Очистка сточных вод очистными сооружениями ; Очистка и дезинфекция санитарных стоков боен ; Очистка сточных вод мясоперерабатывающих предприятий малой мощности ; Анализ зарубежного опыта убоя животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях и переработки побочных продуктов животноводства ; Технологические и технические решения, применяемые для убоя и переработки крупного рогатого скота ; Технологические и технические решения, применяемые для убоя свиней ; Технологические и технические решения, применяемые для убоя мелкого рогатого скота ; Технологические и технические решения, применяемые для убоя птицы ; Технологические и технические решения, применяемые для обработки субпродуктов ; Технологические и технические решения, применяемые для обработки кишечного сырья ; Технологические и технические решения, применяемые для переработки непищевых отходов ; Технологические и технические решения, применяемые для оснащения рабочих мест на предприятиях по убою скота и мойки оборудования ; Технологии убоя и первичной переработки скота на малых предприятиях ; Особенности халяльного и кашерного убоя животных и птицы ; ТЕКУЩИЕ УРОВНИ ЭМИССИИ В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И ПОТРЕБЛЕНИЕ РЕСУРСОВ НА МЯСОКОМБИНАТАХ, МЯСОХЛАДОБОЙНЯХ И ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Основные экологические проблемы на мясокомбинатах мясохладобойнях и при переработке побочных продуктов убоя ; Расход воды, пара и электрической энергии на технологические цели и на мойку оборудования ; Эмиссии в окружающую среду ; Дополнительные НДТ для скотобоен и объектов переработки побочной продукции ; Преимущества, которые могут быть достигнуты при внедрении НДТ ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕАЛИЗАЦИИ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА БОЙНЯХ И ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Перспективные технологии убоя и первичной переработки всех видов скота и птицы ; Перспективные технологии переработки вторичных продуктов на пищевые и медицинские цели ; Перспективные технологии переработки вторичных продуктов на технические цели ; Перспективные технологии переработки отходов мясокомбинатов и птицекомбинатов ; Перспективные технологии для очистки сточных вод ; Общие рекомендации по перспективным технологиям на бойнях и промышленной переработке побочных продуктов
Аннотация: Монография подготовлена с использованием научно-обоснованных и практически реализуемых технологий убоя животных и птицы на предприятиях России и стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Представлены результаты анализа технологических, технических и управленческих решений, применяемых для обеспечения высокой ресурсоэффективности, экологической результативности и ветеринарно-санитарной безопасности убоя сельскохозяйственных животных и птицы, диких и промысловых животных и побочных продуктов убоя. Содержится описание технологических процессов, оборудования, технических способов, методов, реализованных на территории Таможенного союза и за рубежом, позволяющих снизить негативное воздействие на окружающую среду, водопотребление, повышающих энергоэффективность и ресурсосбережение. Приведен перечень перспективных технологий, которые находятся на стадии научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ или опытно-промышленного внедрения, позволяющие повысить эффективность производства и сократить эмиссии в окружающую среду; рассмотрен перечень перспективных технологий, которые могут быть внедрены в качестве новейших наилучших доступных технологий (НДТ).
Экземпляры :ОКД/637.5/619876(1)
Свободны : ОКД/637.5/619876(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619985
Автор(ы) : Павлинов И. Я.
Заглавие : Основания биологической систематики: история и теория
Параллельн. заглавия :Foundations of bioiogical systematics: history and theory
Выходные данные : Москва: Товарищество научных изданий КМК, 2018
Колич.характеристики :786, [7] с.: рис.
Коллективы : Зоологический музей МГУ
Серия: Сборник трудов Зоологического музея МГУ, ISSN 1025-532X; Т. 55
Примечания : Библиогр.: с. 661-786
ISBN, Цена 978-5-6040749-9-2: Б.ц.
УДК : 582 + 592/599
Дескрипторы: СИСТЕМАТИКА--БИОЛОГИЯ--ЗООЛОГИЯ--ТЕОРИИ--ИСТОРИЯ--МЕТОДОЛОГИЯ--НАУКИ--МЕТОДЫ--ТИПОЛОГИЯ--ТАКСОНЫ--ВИДЫ--КЛАССИФИКАЦИЯ--НОМЕНКЛАТУРА--ФИЛОСОФИЯ--ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--19-03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квази-аксиоматика
Содержание : РАЗДЕЛ I. ВВОДНЫЙ ; Содержание и структура систематики ; РАЗДЕЛ II. ИСТОРИЧЕСКИЙ ; Концептуальная история систематики ; Предыстория систематики ; Начало научной систематики ; XX век: нарастающий динамизм ; РАЗДЕЛ III. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ; Познавательная ситуация ; Основные научные категории (применительно к систематике) ; Таксономическая теория как квази-аксиоматика ; Основные концепции и понятия систематики ; Основные исследовательские программы систематики ; РАЗДЕЛ IV. НОМЕНКЛАТУРНЫЙ ; Краткий исторический экскурс ; Элементы теории номенклатуры
Аннотация: Изложены основания биологической систематики, рассматриваемой в полном объеме в историческом, теоретическом и отчасти философском аспектах. Общий контекст изложения сформирован неклассической философией науки в сочетании с эволюционной эпистемологией. Охарактеризованы основные таксономические исследовательские программы и теории (схоластическая, типологическая, организмическая, эволюционная в широком смысле, фенетическая, нумерическая, биоморфологическая), основные концепции (классификация, иерархия, таксон, гомология, признак, родство, сходство, взвешивание), теоретические основания номенклатуры. Проанализированы основные причины их исторической динамики, выделены основные этапы и направления их развития.
Экземпляры :ОКД/59/619985(1)
Свободны : ОКД/59/619985(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 638.141.3/П 28
Автор(ы) : Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Халько Н. В., Ладутько С. Н.
Заглавие : Устройства для контроля за медосбором на пасеке
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. - Т. 31: Зоотехния. - С. 167-174: рис. - (Шифр Ж 867/2015/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.141.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ульи--взвешивание--измерение--инвентарь для пасеки--оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--изготовление--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611229
Автор(ы) : Пономарев С. В., Грозеску Ю. Н., Бахарева А. А.
Заглавие : Корма и кормление рыб в аквакультуре : учебник для студентов высших и средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальности 111401 (СПО) "Ихтиология и рыбоводство", по направлению (ВПО) 111400 "Водные биоресурсы и аквакультура"
Выходные данные : Москва: МОРКНИГА, 2013
Колич.характеристики :410 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение "Центральный учебно-методический кабинет по рыбохозяйственному образованию" Федерального агентства по рыболовству
Примечания : Библиогр.: с. 406-407
ISBN, Цена 978-5-903082-02-5: 165960 р.
УДК : 639.3.043 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма для рыб--концентрированные корма--животные корма--корма микробиологического происхождения--состав кормов--компоненты--рецептура--питательные вещества--анатомия животных--водные организмы--кормление--кормопроизводство--оценка животных--оценка качества--технологические процессы--россия--страны мира
Содержание : ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА РЫБ. ЕСТЕСТВЕННЫЕ и КОМБИНИРОВАННЫЕ КОРМА ; ПИЩЕВАРЕНИЕ И ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА РЫБ ; Пищеварительные органы ; Пищеварительные ферменты ; Перевариваемость пищи и усваиваемость питательных веществ ; ПРИМЕНЕНИЕ ЖИВЫХ КОРМОВЫХ ОРГАНИЗМОВ В АКВАКУЛЬТУРЕ ; Состав естественной пищи рыб ; Выращивание и использование пресноводных водорослей ; Культивирование высших водных растений (на примере семейства ароидных) ; Выращивание и использование простейших ; Выращивание и использование круглых червей ; Культивирование олигохет ; Выращивание и использование ветвистоусых ракообразных ; Разведение жаброногих ракообразных ; Культивирование равноногих ракообразных ; Культивирование амфипод ; Культивирование насекомых ; Использование моллюсков ; Совместно-раздельное культивирование гидробионтов двух трофических уровней ; СОСТАВ КОРМОВОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛНОЦЕННЫХ КОМБИКОРМОВ ; Кормовое сырье растительного происхождения ; Кормовое сырье животного происхождения ; Компоненты микробиологического происхождения ; Жировые добавки ; Витамины, минеральные вещества и премиксы ; Лечебные и профилактические добавки в комбикорма ; Вещества, улучшающие качество корма ; Антипитательные вещества компонентов комбикормов ; ВЛАЖНЫЕ КОРМОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ, КОРМА И ПАСТЫ ; ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ ПОЛНОЦЕННЫХ КОРМОВ ДЛЯ РЫБ ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ РЕЦЕПТОВ ПОЛНОЦЕННЫХ КОМБИНИРОВАННЫХ КОРМОВ ; Протеин как основа пищевых рационов ; Жиры и жирные кислоты ; Углеводы в составе пищи и кормов ; МЕТОДЫ РАЗРАБОТКИ РЕЦЕПТОВ ПОЛНОЦЕННЫХ КОРМОВ ДЛЯ РЫБ ; Физиологические нормы кормления и энергетическая питательность ; Методы балансирования состава кормосмесей ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ РЫБ ; КОРМА И ТЕХНОЛОГИИ КОРМЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ ОБЪЕКТОВ АКВАКУЛЬТУРЫ ; Кормление карпа ; Кормление канального сома ; Кормление осетровых ; Кормление угря ; Кормление лососевых ; Кормление сиговых ; Кормление креветок ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА КОРМЛЕНИЯ РЫБ ; МЕТОДЫ ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ РЫБЫ, КАЧЕСТВА КОРМОВ И КОРМОВЫХ КОМПОНЕНТОВ ; ОЦЕНКА ВНЕШНЕГО ВИДА И ПОВЕДЕНИЯ РЫБ ; ИЗМЕРЕНИЕ, ВЗВЕШИВАНИЕ И ВСКРЫТИЕ РЫБЫ ; АНАЛИЗ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ТЕЛА РЫБ ; Содержание сухого вещества в теле рыб ; Физико-химические методы определения уровня жира ; Определение уровня протеина в теле рыбы ; Определение содержания золы (минеральных веществ) ; Содержание гликогена в тканях рыб ; АНАЛИЗ КРОВИ РЫБ ; Техника взятия крови ; Изучение гематокрита (общего объема эритроцитов) ; Содержание гемоглобина в крови рыб ; Определение скорости оседания эритроцитов микрометодом Панченкова ; Определение осмотической резистентности эритроцитов ; Оценка гемолиза эритроцитов ; Определение числа эритроцитов пробирочным методом в камере Горяева ; Определение среднего содержания гемоглобина в одном эритроците ; Оценка эритроцитарной и лейкоцитарной картин крови рыб ; Содержание белка в сыворотке крови рыб ; Определение содержания общего холестерина в сыворотке крови ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА КОМБИКОРМОВ ; БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННЫМИ КОРМАМИ ; Патологии, вызванные продуктами окисления жиров ; Микотоксикозы ; Заболевания, вызываемые токсическими веществами растительного происхождения ; Заболевания, вызываемые высококонтаминированными комбикормами ; Болезни, вызываемые несвойственной пищей ; Авитаминоз рыб ; НАПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ И КОМПОНЕНТОВ ; Подготовка сырья для производства комбикормов ; Технологические процессы и оборудование для производства комбикормов ; Технологические схемы производства комбикормов для рыб ; Производство комбикормов в условиях рыбоводных хозяйств
Аннотация: В учебнике представлены материалы о составе современных кормов для объектов аквакультуры, способах создания рецептов и изготовления для предприятий по товарному выращиванию и искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/611229(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/611229(1)
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Сохранить достигнутое и сделать шаг вперед (интервью с генеральным директором Росптицесоюза Г.А. Бобылевой)/ Г. А. Бобылева (стр.7-8)
Мартынова Е. И. "Мясная промышленность. Куриный король / VIV RUSSIA 2013" - "от поля до прилавка"/ Е. И. Мартынова, Н. В. Колокольникова (стр.10-11)
Бучинская А. Г. Знание - сила/ А. Г. Бучинская, Н. И. Риза-Заде (стр.12-13)
Риза-Заде Н. И. Халяль индустрия активно развивается/ Н. И. Риза-Заде (стр.14-16)
Прянишников В. В. Пищевые волокна, животные и растительные белки в мясных технологиях/ В. В. Прянишников (стр.16-17)
Стельмах Н. А. Участие компании «Биг Дачмен» в международной выставке VIV RUSSIА 2013/ Н. А. Стельмах (стр.18-20)
GEA FOOD SOLUTIONS приглашает на "Агропродмаш - 2013" (стр.21)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева Г. А. Пути повышения эффективности производства яиц и яйцепродуктов в России/ Г. А. Бобылева (стр.22-25)
Агафонычев В. П. Переработка яиц - залог высокой эффективности производства/ В. П. Агафонычев (стр.26-28)
Лукашенко В. С. Производство функциональных яиц - требование времени/ В. С. Лукашенко, О. А. Величко (стр.28-30)
Костева Л. Ю. Опыт ОАО "Волжанин" по производству яиц и яйцепродуктов/ Л. Ю. Костева (стр.30-32)
Красюков Ю. Н. Яичные продукты: показатели качества и методы контроля/ Ю. Н. Красюков (стр.34-36)
Жемчужников М. Е. ЗАО "Птицефабрика "Роскар": опыт производства обогащенных яиц и яичных продуктов в широком ассортименте/ М. Е. Жемчужников (стр.36-38)
Николаенко В. П. Применение препарата на основе солей четырехзамещенного аммония для санации яиц кур мясных пород/ В. П. Николаенко, М. С. Климов, А. В. Михайлова (стр.39-41)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Величко О. А. Практические вопросы использования концепции витагенов в птицеводстве/ О. А. Величко, С. В. Шабалдин, П. Ф. Сурай (стр.42-45)
Османян А. К. Выращивание бройлеров с поэтапным убоем стада/ А. К. Османян, В. З. Хамитова, В. А. Молчанов (стр.46-48)
Манукян В. А. Совместное использование L-карнитина и лецитина в комбикормах для цыплят-бройлеров/ В. А. Манукян, Г. Т. Айдинян (стр.49-51)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Нуралиев Е. Р. Эффективная дезинфекция воздуха и оборудования птичников в присутствии птицы/ Е. Р. Нуралиев, И. И. Кочиш, А. Л. Киселев (стр.54-56)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Сивелькаева Т. Б. Рациональное использование низкотехнологичного сырья. Новые разработки специалистов ПТИ/ Т. Б. Сивелькаева (стр.57-59)
Хансен В. Мультиголовочные дозаторы четвертого поколения со шнековой подачей продукта: взвешивание, дозирование и упаковка с фиксированным весом/ В. Хансен (стр.60-61)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Махонина В. Н. Определение морфологического состава остаточной прирези пищевых костей потрошеных тушек птицы и их отдельных частей/ В. Н. Махонина (стр.63-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609170
Автор(ы) : Ракицкий Д. Т., Пестис, Витольд Казимирович
Заглавие : Коневодство : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2014
Колич.характеристики :381 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 371-375. - Приложения: с. 358-370
ISBN, Цена 978-985-537-040-7: Б.ц.
УДК : 636.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--лошади--непарнокопытные--породы лошадей--конституция животных--экстерьер--интерьер животных--анатомия животных--разведение животных--племенная работа--конный спорт--верховая езда--рабочие лошади
Содержание : ИСТОРИЯ, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ КОНЕВОДСТВА ; Происхождение и эволюция лошади ; История развития коневодства ; Создание верховых пород лошадей ; Создание тяжеловозных пород лошадей ; Роль лошади в развитии народного хозяйства. Основные направления использования лошадей ; Динамика изменения численности лошадей ; Развитие коневодства в мире и Республике Беларусь ; КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР ЛОШАДЕЙ ; Понятия экстерьера, интерьера и конституции ; Типы конституции ; Экстерьер лошади. Стати и их значение ; Осмотр лошади ; Масть и отметины лошади ; Измерение лошадей ; Характеристика промеров лошади ; Индексы телосложения ; Взвешивание лошадей ; Стати лошади и их оценка ; Голова ; Туловище ; Передние конечности ; Задние конечности ; Копыта ; Возрастные и половые различия экстерьерных форм у лошадей ; Приобретенные и наследственные недостатки и пороки, снижающие рабоче-пользовательную и племенную ценность лошадей ; Недостатки и пороки формы конечностей ; Недостатки и пороки постановки конечностей ; Пороки и недостатки других частей тела ; Упитанность и кондиции лошадей ; Интерьер лошади. Особенности у лошадей разных пород и типов ; Зубы. Определение возраста лошади по зубам ; Кожа и шерстный покров ; Скелет ; Мышцы и сухожилия ; Дыхание лошади ; Кровообращение и гематологические показатели ; Естественные аллюры лошадей ; Фотографирование лошадей ; РАЗВЕДЕНИЕ ЛОШАДЕЙ И ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В КОНЕВОДСТВЕ ; Цель и сущность разведения ; Методы разведения ; Гомогенный и гетерогенный подбор ; Разведение по линиям. Кроссы линий ; Виды скрещивания лошадей ; Технология племенной работы. Зоотехнический учет ; Биотехнологии в племенной работе ; Первичный зоотехнический и племенной учет ; Зоотехнические правила по определению племенной ценности животных ; Государственные книги племенных лошадей ; Выставки, выводки, конкурсы, экспорт лошадей ; Апробация новых линий и пород лошадей ; Пути совершенствования коневодства в Республике Беларусь ; ПОРОДЫ ЛОШАДЕЙ ; Зоологическая н биологическая классификация пород лошадей ; Зоологическая классификация пород ; Естественно-исторические и социально-экономический факторы породообразования ; Верховые породы ; Арабская порода ; Ахалтекинская порода ; Чистокровная верховая порода ; Тракененская порода ; Донская порода ; Буденновская порода ; Русская верховая порода ; Украинская верховая порода ; Ганноверская порода ; Ольденбургская порода ; Легкоупряжные породы ; Орловская рысистая порода ; Французская рысистая порода ; Американская стандартбредная порода ; Упряжные породы ; Белорусская упряжная порода ; Торийская порода ; Латвийская упряжная порода ; Фризская порода ; Тяжелоупряжные породы ; Советская тяжеловозная порода ; Першеронская порода ; Русская тяжеловозная порода ; Владимирская тяжеловозная порода ; Литовская тяжеловозная порода ; Местные лошади ; Полесская лошадь ; Гуцульская порода ; Польский коник ; Монгольская порода ; Пони ; Лошади для верховой езды в стиле вэстерн ; Квартерхорс (четвертьмильная лошадь) ; Аппалуза ; СОДЕРЖАНИЕ ЛОШАДЕЙ ; Содержание лошадей и уход за ними ; Конюшенное содержание лошадей ; Уход за лошадьми в конюшнях ; Требования при транспортировке лошадей ; ВОСПРОИЗВОДСТВО ЛОШАДЕЙ ; Задачи воспроизводства и выращивания молодняка ; Биологические особенности размножения лошадей ; Жеребец-производитель: случной возраст, нагрузка ; Половая цикличность у кобыл. Охота, методы ее выявления и стимуляции ; Случка кобыл ; Случная кампания ; Зажеребляемость кобыл ; Беременность (жеребость) кобылы и ее сохранение. Роды (выжеребка) ; Признаки приближающихся родов ; Роды, помощь при родах ; Закономерности роста и развития жеребят, контроль за их развитием ; ВЫРАЩИВАНИЕ И КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ ; Анатомо-физиологические основы пищеварения у лошади ; Технология кормления лошадей ; Корма для лошади ; Подготовка кормов к скармливанию ; Особенности содержания и кормления отдельных групп лошадей ; Содержание и кормление жеребцов-производителей ; Кормление кобыл ; Кормление и выращивание жеребят ; Поение лошадей ; Кормление лошадей и уход за ними в период тренировки и испытаний ; Кормление спортивных лошадей ; Особенности кормления рабочих лошадей ; ОБУЧЕНИЕ И ТРЕНИНГ МОЛОДЫХ ЛОШАДЕЙ ; Снаряжение лошади ; Предметы и снаряжение для обучения и эксплуатации лошадей ; Снаряжение для верховой езды ; Снаряжение для тренинга и испытаний племенных лошадей рысистых пород ; Оборудование и инвентарь для тренировки и испытаний лошадей ; Воспитание и обучение жеребенка в подсосный период ; Воспитание молодой лошади ; Воспитание жеребят после отъема ; Взнуздывание молодой лошади ; Начало обучения. Работа на корде ; Заездка лошадей ; ТРЕНИНГ МОЛОДОЙ СПОРТИВНОЙ ЛОШАДИ ; Групповой тренинг жеребят ; Индивидуальный тренинг лошадей 1,5-2 лет ; Принципы и регламент тренинга упряжной лошади после заездки ; Тренинг скаковой лошади ; Особенности индивидуального тренинга молодой рысистой лошади ; Ипподромный тренинг и испытания лошадей ; Ипподром, его назначение и устройство ; Тренинг лошадей на ипподроме ; Ипподромные испытания ; КОННЫЙ СПОРТ ; Значение, история развития, современное состояние и перспективы конного спорта ; Организация и руководство конным спортом ; Правила проведения конноспортивных соревнований ; Виды конноспортивных соревнований ; Выездка ; Конкуры-иппики (преодоление препятствий) ; Стипль-чез ; Троеборье ; Вестерн ; Соревнование в экипажах (драйвинг) ; Национальные конноспортивные игры ; ВЕРХОВАЯ ЕЗДА КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ ЧЕЛОВЕКА ; Конный туризм ; Подготовка лошади для длительной поездки верхом ; Организация экскурсии ; Лечебная верховая езда ; Задачи и организация верховой езды ; Верховая езда как метод лечения ; РАБОЧАЯ ЛОШАДЬ ; Рабочие качества лошади ; Сила тяги (тяговое усилие) лошади и тяговое сопротивление основных конных сельскохозяйственных машин ; Работоспособность лошади ; Использование лошадей на работах ; Время работы и отдыха лошади. Поение работающей лошади ; Снаряжение для запряжки лошадей ; Запряжка лошадей ; Седловка лошади ; Использование и хранение сбруи ; Прицепные машины и орудия на конной тяге ; Техника безопасности при работе на лошадях ; МЯСНОЕ КОНЕВОДСТВО ; Откорм лошадей ; Помещения для лошадей на откорме ; Выращивание жеребят для откорма ; Выращивание и откорм сборного молодняка лошадей ; Откорм взрослых лошадей ; Пастбищное кормление лошадей ; Пастбища лесной зоны ; Пастбищное кормление лошадей ; Технология использования пастбищ ; Оборудование пастбища ; Структура табуна в мясном коневодстве ; МОЛОЧНОЕ КОНЕВОДСТВО ; Особенности лактации кобыл ; Молочная продуктивность кобыл и методы ее учета ; Химический состав молока кобыл ; Технология доения кобыл ; Кумыс ; Производство кумыса на промышленной основе ; Гигиена приготовления кумыса ; Технология молочного коневодства ; Организация кумысных ферм ; Раздой кобыл
Аннотация: Изложены сведения о биологических особенностях лошадей, воспроизводстве, выращивании и способах их содержания и ухода. Особое внимание уделяется особенностям кормления лошадей, определению потребностей в питательных веществах, подготовке кормов к скармливанию. Приведены нормы и рационы кормления отдельных половозрастных групп лошадей.
Экземпляры : всего : ОКД/636.1/609170(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.1/609170(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси