На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (65)Библиотека-депозитарий ФАО (13)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ветеринарно-санитарная экспертиза<.>)
Общее количество найденных документов : 828
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа :
Шифр издания : База данных 4
Заглавие : FSTA - Food Science and Technology Abstracts [Electronic resource] : the world's leading food science database
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики : on-line
Коллективы : International Food Information Service
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 57 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--науки--биохимия--генная инженерия--гигиена--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--токсикология--продукты питания--продукция сельского хозяйства--экономика--здоровье человека--тара--упаковка--переработка--технологии--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--оборудование--хранение--пищевая промышленность--промышленность--биотехнология--базы данных--страны мира
Аннотация: FSTA публикуется IFIS (International Food Information Service) и широко освещает фундаментальные и прикладные исследования в области науки о продуктах питания, технологии пищевых продуктов и их употреблении. FSTA полностью охватывает цикл производства продуктов питания, начиная с первоначального маркетингового исследования до окончательной упаковки. Исходные публикации включают информацию из журналов, книг, материалов конференций, отчетов, диссертаций, патентов, стандартов и законодательной документации.
Перейти к внешнему ресурсу: Доступ
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561631
19950906152020.0/С89
Автор(ы) : Субботина С.Г.
Заглавие : Экспрессная индикация микобактерий в материалах с животноводческих ферм
Выходные данные : Воронеж: б.и., б.г.
Колич.характеристики :9с
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 579.873.21 + 612.361
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--микобактерии--туберкулезная палочка--животноводческие стоки--животноводческие фермы--крс--механическая очистка--дезинфекция
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568835
19970312155720.7/В39
Заглавие : Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Республику Беларусь животноводческих грузов
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :59с
Цена : 10000-00 р.
УДК : 619(476) + 614.31 + 339.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): импорт--беларусь--ветеринарно-санитарные мероприятия--ветеринария--животноводство--корма--рыбы--молочные продукты--птицеводство--пчеловодство--ветеринарно-санитарная экспертиза
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558337
19950918121235.1/H99
Заглавие : Proceedings. May, 21-24, 1987 : 2. Abstracts from meetings in sections
Выходные данные : Slusoviсe: б.и., б.г.
Колич.характеристики :52s
Коллективы : International symposium "Biotechnology in animal production" (1987, may;Brno)
Примечания : Пер. загл.: Материалы Международного симпозиума "Биотехнология в животноводстве", май 21-24, 1987. 2. Материалы заседаний секций. 00
Цена : 1000-00 р.
УДК : 636.082.083.084(437) + 619 + 616.1/.9-07/-08 + 637.1 + 614.31 + 637.5 + 637.623
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--генетика--биология молекулярная--болезни--ветеринария--диагностика--ветеринарно-санитарная экспертиза--репродуктивность--кормление--рационы--корма--мясная промышленность--молочная промышленность--шерсть--чехословакия--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Вопросы генетики, селекции сельскохозяйственных животных в Чехословакии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 614.31/Л 17
Автор(ы) : Лазовский В.
Заглавие : Время "Сброса молока", или Период ожидания в системе ветеринарного обслуживания молочно-товарных комплексов
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2024. - № 5(155). - С. 37-41. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2024/5). - ISSN 2222-0445
УДК : 614.31 + 637.5 + 619 + 615.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--ветеринарное обслуживание--молоко--остатки лекарственных веществ--остатки--антибиотики--противомикробные средства--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--безопасность для здоровья--безопасность--республика беларусь--страны мира--24-37
Аннотация: Неотъемлемой частью интенсификации животноводства, равно как и поддержания ветеринарного благополучия, является использование ветеринарных препаратов и других фармацевтических и химических средств, так как с увеличением плотности поголовья на единицу плопдади многократно повышается возможность контаминации объектов микроорганизмами, изменчивости их, кроме того, существует угроза заноса возбудителей заразных болезней извне. Одновременно с увеличением количества произведенной животноводческой продукции возникает необходимость в ее контроле за содержанием остаточных веществ.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Э 71
Автор(ы) : Акимова С. А., Ряднов А. А., Злепкин Д. А., Фоменко С. А., Минченко Л. А.
Заглавие : Эпизоотическая ситуация в Волгоградской области по основным паразитарным болезням сельскохозяйственных животных
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2024. - Т. 60, вып. 1. - С. 4-9: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2024/60/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.99-036.22 + (470.45)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--болезни животных--паразитарные болезни животных--дикроцелиоз--трематодозы--эхинококкоз--тениидозы--эпизоотическая ситуация--эпизоотии--меры борьбы--профилактика--туши--продукция животноводства--посмертная диагностика--ветеринарно-санитарная экспертиза--волгоградская обл--нижнее поволжье--россия--страны мира--24-35
Аннотация: Представлены материалы по инвазионным болезням, выявленным при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы туш и внутренних органов на территории Волгоградской области. Работа содержит сведения о количестве проведенных экспертиз, обнаруженных случаях болезни, их численности на основе статистики по боенским предприятиям Волгоградской области. Показана значимость в социально-экономической сфере, приведены основные подходы в профилактике и оздоровлении как сельскохозяйственных животных, так и людей.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/И 74
Автор(ы) : Железко А. Ф., Лазовский В. А., Гайсенок С. Л., Кашпар Л. Н., Колпаков С. В., Маслак В. Ю.
Заглавие : Информационная система в области ветеринарии
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2024. - № 1(20). - С. 13-18. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2024/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 002 + 004 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--информационное обеспечение--информационные системы--с-х животные--домашние животные--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--регистрация--прослеживаемость--контроль качества--ветнадзор--ветеринарное дело--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--сопроводительная документация--документация--беларусь--страны мира--24-32
Аннотация: Обоснованы необходимость и актуальность функционирования информационной системы в области ветеринарии. Изложен порядок формирования информационных ресурсов и доступ к информации информационных ресурсов. Определены перспективы развития.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/А 64
Автор(ы) : Акимова С. А., Ряднов А. А., Злепкин Д. А., Фоменко С. А., Минченко Л. А.
Заглавие : Анализ зараженности жвачных животных гельминтозами в Волгоградской области
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2024. - Т. 60, вып. 2. - С. 4-9: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2024/60/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.995.1 + 636 + (470.45)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные --жвачные--парнокопытные--гельминтозы животных--паразитарные болезни животных--зараженность--исследования--копрология--лабораторные методы--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--волгоградская обл--нижнее поволжье--россия--страны мира--24-30
Аннотация: Содержатся материалы по гельминтозам жвачных животных, выявляемым при проведении копрологических исследований фекалий и ветеринарно-санитарной экспертизы туш и внутренних органов на территории Волгоградской области. Представлены сведения о количестве выявляемых случаев болезни, их численности на основе статистики лабораторий и боенских предприятий Волгоградской области.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627892
Автор(ы) : Куликовский А. В., Хапцев З. Ю., Макаров Д. А., Комаров А. А.
Заглавие : Пищевая микробиология: эмерджентные зоонозы : учебное пособие для вузов . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :231, [2] с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 202-[232]
ISBN, Цена 978-5-534-11126-2: 50.64 р.
УДК : 579.67 + 616.993 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--биология--зоонозы--пищевые токсикоинфекции--возбудители--организмы--болезни человека--продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--международные стандарты--стандарты--государственное регулирование--государственная политика--ветнадзор--ветеринарное дело--ветеринарно-санитарная экспертиза--учебные пособия--виды документов--23-29
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ КО ВТОРОМУ ИЗДАНИЮ ; ВВЕДЕНИЕ ; СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ ОТ ПИЩЕВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И МОНИТОРИНГ ЭТИХ БОЛЕЗНЕЙ ; Социально-экономический ущерб от пищевых заболеваний ; Общая характеристика пищевых заболеваний ; Мониторинг пищевых заболеваний ; ПОВЕДЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; ОСНОВНЫЕ ВОЗДБУДИТЕЛИ ЭМЕРДЖЕНТНЫХ ЗООНОЗНЫХ ПИЩЕВЫХ ТОКСИКОИНФЕКЦИЙ ; Listeria monocytogenes ; Campylobacter jejuni ; Yersinia enterocolitica ; Энтеротоксигенные эшерихии ; Vibrio parahaemolyticus ; Сальмонеллы ; ДРУГИЕ ВОЗБУДИТЕЛИ ПИЩЕВЫХ ЗООНОЗОВ ; ПИЩЕВЫЕ ЗООНОЗЫ И ПРОБЛЕМА АНТИБИОТИКОРЕЗИСТЕНТНОСТИ ; СИСТЕМА АНАЛИЗА КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК НА ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ КОДЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Комиссия ФАО/ВОЗ "Кодекс Алиментариус" ; Международные гигиенические коды по переработке мяса ; Международные гигиенические коды по переработке птицы ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Микроорганизмы как индикаторы качества продуктов ; Микроорганизмы как индикаторы микробиологической безопасности пищевых продуктов ; Микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов в отношении возбудителей эмерджентных пищевых зоонозов ; Микробиологические критерии качества и безопасности пищевых продуктов, предназначенных для международной торговли ; ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРНОГО И САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА ; Концепции контрольно-надзорной деятельности за качеством и безопасностью пищевых продуктов ; Ветеринарная служба ; Ветеринарное здравоохранение ; Медицина ; НОВЫЕ ИЗДАНИЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ "ПИЩЕВАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ" И СМЕЖНЫМ ДИСЦИПЛИНАМ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Десять основных ("золотых") правил, рекомендуемых Всемирной организацией здравоохранения для предотвращения пищевых отравлений ; Оценка риска опасности, связанной с присутствием микроорганизмов в пищевых продуктах ; Руководство ФАО/ВОЗ "Кодекс Алиментариус" no общим принципам пищевой гигиены ; Краткая характеристика возбудителей основных пищевых заболеваний ; Сведения о заболеваемости зоонозами в Российской Федерации, Евросоюзе и США
Аннотация: Представлена информация о возбудителях эмерджентных пищевых зоонозов бактериального происхождения, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены современные подходы в контроле над предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/К 82
Автор(ы) : Кривенок Л. Л., Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А.
Заглавие : Установление параметров токсичности и бактерицидной активности средства дезинфицирующего "Криокс"
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2023. - № 1. - С. 60-64: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2023/1). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.484 + 614.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие комплексы--с-х предприятия--животноводческие помещения--постройки--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--токсикологическая оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--лабораторные животные--используемые животные--токсичность--биологические свойства--бактерицидность--антибактериальная активность--экологическая оценка--экотоксикологическая оценка--лабораторные испытания--испытания--беларусь--страны мира--23-27
Аннотация: Проведены исследования токсичности и бактерицидной активности средства дезинфицирующего "Криокс", состоящего из экологичных компонентов. Выявлено, что данное средство проявляет высокую антимикробную активность по отношению к контрольным бактериальным и грибковым тест-объектам, обладая при этом умеренной токсичностью.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627942
Автор(ы) : Готовский Д. Г., Бабина М. П., Пахомов П. И., Алексин М. М., Бондарь Т. В., Гурский П. Д., Стомма С. С., Чирич Е. Г., Кузнецова Д. С., Горбунова И. А., Балега А. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология производства продуктов животноводства : практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ветеринарная медицина", "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2023
Колич.характеристики :495 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 474-480. - Приложения: с. 481-489
ISBN, Цена 978-985-880-336-0: Б.ц.
УДК : 619 + 614.3 + 637 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--мясная промышленность--пищевая промышленность--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--мясные продукты--молочные продукты--рыбные продукты--продукция пчеловодства--плодоовощная продукция--продукты питания--кожевенное сырье--сырье--качество продуктов питания--качество--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--23-26
Содержание : Предисловие ; ПРАВИЛА РАБОТЫ И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЗАНЯТИЙ В КАФЕДРАЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ И НА БОЕНСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ЗАГОТОВКЕ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К МЯСО-ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ; Общие требования по охране труда ; Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке убойных животных ; Ветеринарно-санитарные требования мясоперерабатывающим предприятиям ; ИЗУЧЕНИЕ ТОПОГРАФИИ ЛИМФОУЗЛОВ ТУШ И ОРГАНОВ ПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Лимфатические узлы крупного рогатого скота ; Лимфатические узлы свиньи ; Лимфатические узлы лошади ; ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ; Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя крупного рогатого скота ; Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя свиней ; Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя лошадей ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И ФИЗИКОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЯСА БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Ветеринарно-санитарные требования к приемке и переработке больных животных ; Ветеринарно-санитарные требования к проведению экстренного убоя животных ; Методы распознавания мяса, полученного при убое больных животных ; Методы исследования мяса больных животных ; Ветеринарно-санитарная оценка мяса, полученного от больных животных ; БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Отбор проб для бактериологического исследования ; Схема бактериологического исследования ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ. ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ МЯСА ; Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных ; Ветеринарное клеймение мяса ; ИССЛЕДОВАНИЕ МЯСА НА ТРИХИНЕЛЛЕЗ И ЦИСТИЦЕРКОЗ ; Трихинеллез млекопитающих ; Отбор проб для выявления трихинелл ; Микроскопическое исследование (компрессорная трихинеллоскопия) ; Выявление трихинелл методом переваривания мяса искусственным желудочным соком при помощи аппаратов "Гастрос", "АВТ" или др. ; Дифференциальная диагностика ; Ветеринарно-санитарная оценка ; Цистиперкоз млекопитающих ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при цистиперкозе ; Послеубойная диагностика ; Ветеринарно-санитарная оценка мяса при цистиперкозе ; Способы обеззараживания мяса и продуктов убоя при цистиперкозе ; Цистицеркоз тенуикольный (тонкошейный) ; Цистициркоз пизиформный ; Саркоцистоз ; ОСНОВЫ СУДЕБНОЙ ВЕТЕРИНАРНОСАНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ; Определения и термины, использующиеся в судебной ветеринарно-санитарной экспертизе ; Организационно-правовые основы судебной экспертизы в ветеринарной медицине ; Эксперт, его права и обязанности. Оформление документов по результатам судебной ветсанэкспертизы ; Экспертиза по материалам судебного дела ; Экспертиза вещественных доказательств ; Экспертные исследования по выявлению нарушений требований заготовки, транспортировки и подготовки животных к убою на мясо ; Определение фальсификаций товароведческой оценки и сортности мяса ; Определение мяса различных видов животных ; Распознавание вида мяса по органолептическим признакам ; Определение видовой принадлежности мяса по анатомическим особенностям строения костей скелета, органов и по их жиру ; Лабораторные (иммуно-химические) методы установления видовой принадлежности мяса ; Экспертиза волоса по определению видовой принадлежности ; Экспертиза претензий к ветслужбе при пищевых токсикоинфекциях и токсикозах ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА. ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ И МАРКИРОВКА МЯСА ; Химический состав и пищевая ценность мяса ; Определение содержания влаги (ГОСТ 9793-2016 "Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги") ; Определение содержания белка (ГОСТ 25011-2017 "Мясо и мясные продукты. Методы определения белка") ; Определение содержания жира (ГОСТ 23042-2015 "Мясо и мясные продукты. Методы определения жира") ; Определение содержания золы (ГОСТ 31727-2012 (ISO 936:1998) "Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы") ; Определение калорийности мяса ; Товароведческая классификация мяса ; Классификация мяса скота по виду и возрасту животных ; Классификация мяса птицы ; Классификация мяса скота и птицы по упитанности ; Перемаркировка продукции ; Продукты разделки потрошеных тушек птицы ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СВЕЖЕСТИ МЯСА ; Отбор образцов мяса ; Органолептические исследования ; Лабораторные исследования ; Определение количества летучих жирных кислот ; Определение продуктов первичного распада белков в бульоне (реакция с сернокислой медью) ; Определение аммиака и солей аммония ; Определение активности фермента пероксидазы бензидиновая проба) ; Определение кислотного числа жира ; Определение перекисного числа жира ; Микроскопическое исследование ; Санитарная оценка мяса различной степени свежести ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Отбор проб для органолептических и физико-химических исследований ; Органолептическая оценка колбасных изделий ; Основные дефекты колбасных изделий ; Физико-химическое исследование колбасных изделий ; Ветеринарно-санитарная оценка колбасных изделий ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Контроль производства баночных консервов ; Отбор проб баночных консервов ; Органолептическая оценка баночных консервов ; Лабораторные исследования ; Дефекты баночных консервов ; Санитарная оценка баночных консервов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ЖИВОТНЫХ И РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ ; Органолептическое исследование жира ; Лабораторные исследования жира ; Пороки жира ; Растительные масла ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ ; Топографическое обозначение участков шкур ; Требования к съемке шкур ; Порядок приемки кожевенного сырья ; Характеристика основных дефектов кожевенного сырья ; Ветсанэкспертиза шкур ; Клеймение шкур ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ ; Получение и первичная обработка кишечного сырья ; Ветсанэкспертиза кишечного сырья ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Правила отбора проб при ветеринарно-санитарной экспертизе молока и молочных продуктов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза молока ; Органолептическая оценка качества молока ; Физико-химическое исследование молока ; Определение бактериальной обсемененности молока ; Ветеринарно-санитарная экспертиза кисломолочных продуктов, масла, сыра ; Качественные характеристики и органолептическая оценка основных молочных продуктов ; Физико-химические исследования молочных продуктов ; Определение молока от больных животных и при различных фальсификациях ; Установление прибавления воды к молоку ; Определение наличия примесей анормального молока в общем - сборном ; Определение в молоке посторонних веществ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СВЕЖЕЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза консервированной рыбы ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЕДА И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Методы исследований ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов пчеловодства ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Санитарная оценка корнеклубнеплодов, овощей, плодов и ягод ; Санитарная оценка плодов орехов ; Санитарная оценка свежих и переработанных грибов ; Методы лабораторных исследований растительной продукции
Аннотация: Изложены ветеринарно-санитарные требования к предприятиям мясной промышленности, описаны основные методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя, и переработки животных, яйца, меда, молока и молочных продуктов, а также рыбы. Рассмотрены методы определения мяса больных животных, бактериологические исследования мяса и мясных продуктов, определение видовой принадлежности, товароведческая классификация и маркировка мяса, основы судебной ветеринарно-санитарной экспертизы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627827
Автор(ы) : Журов Д. О., Жуков А. И.
Заглавие : Патологическая анатомия, вскрытие и судебная экспертиза. Процессуальные аспекты судебной ветеринарной экспертизы : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2023
Колич.характеристики :27 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 25-26 (16 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 343.148.27 + 619 + 616-091.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--судебная экспертиза--экспертиза--судебная ветеринария--ветеринария--вскрытие трупов--патанатомия--патология--учебные пособия--виды документов--23-22
Аннотация: Представлены общие требования к назначению экспертизы и подготовке документальных данных. Описаны вопросы ответственности за нарушение законодательства в области ветеринарной деятельности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627816
Автор(ы) : Подрез В. Н., Шульга Л. В., Медведева К. Л.
Заглавие : Технология производства мяса и мясных продуктов. Оценка категорий упитанности сельскохозяйственных животных и их туш : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей ФПК и ПК
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2023
Колич.характеристики :63 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 62 (11 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.05 + 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--производство--убойные животные--с-х животные--крс--свиньи--с-х птица--мелкий рогатый скот--лошади--упитанность--хозяйственно полезные признаки--туши--продукция животноводства--оценка качества--оценка--мясо--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--учебные пособия--виды документов--23-22
Аннотация: Изложены требования, предъявляемые к упитанности животных и сельскохозяйственной птице при реализации на переработку, к качеству туш животных и птицы, высококачественной говядины.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627591
Автор(ы) : Ковалев, Николай Андреевич, Ятусевич, Антон Иванович, Красочко, Петр Альбинович, Самсонович В. А., Литвинов В. Ф., Максимович В. В., Красочко, Павел Петрович, Ятусевич В. П., Пенькевич В. А., Козорез А. И., Подошвелев Д. А.
Заглавие : Дикий кабан в Беларуси: биоэкологические аспекты, хозяйственное использование и профилактика болезней : [монография]
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2023
Колич.характеристики :470, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 451-467. - Приложения: с. 402-450
ISBN, Цена 978-985-08-2947-4: Б.ц.
УДК : 639.111.14.091 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кабаны--нежвачные--охотничье-промысловые животные--популяции--охотничьи угодья--охотничье хозяйство--болезни животных--инфекционные болезни животных--вирусные болезни животных--бактериальные болезни животных--паразитарные болезни животных--протозоозы--нематодозы животных--цестодозы--гельминтозы животных--профилактика--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--содержание животных--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукты убоя--продукция животноводства--кролики--зайцеобразные--нутрии--пушные звери--дикие животные--мясо--продукты питания--кулинарные рецепты--кулинария--беларусь--страны мира--23-12
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ЭКОЛОГО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КАБАНА И ЕГО РАСПРОСТРАНЕНИЕ В БЕЛАРУСИ ; Анатомо-физиологические особенности ; Охотничье угодье и стадо ; Разведение кабанов в охотничьих хозяйствах ; ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ; Вирусные инфекции ; Африканская чума ; Классическая чума ; Грипп свиней (инфлюэнца) ; Бешенство ; Болезнь Ауески ; Вирусный (трансмиссивный) гастроэнтерит ; Болезнь Тешена (энзоотический энцефаломиелит) ; Репродуктивно-респираторный синдром ; Парвовирусная инфекция ; Цирковирусная инфекция ; Ящур ; Гепатит E ; Бактериальные инфекции ; Сибирская язва ; Рожа ; Бруцеллез ; Лептоспироз ; Листериоз ; Туберкулез ; ИНВАЗИОННЫЕ (ПАРАЗИТАРНЫЕ) БОЛЕЗНИ ; Протозоозы ; Пироплазмиды и вызываемые ими болезни - пироплазмидозы ; Бабезиоз (пироплазмоз) ; Кокцидии и вызываемые ими болезни - кокцидиозы ; Эймерии и эймериозы животных ; Эймериоз и изоспороз ; Саркоцистоз (саркоспоридиоз) ; Токсоплазмоз ; Криптоспоридиоз ; Цилиазиды животных ; Балантидиоз ; Жгутиковые и вызываемыми ими болезни ; Трихомоноз ; Болезни, вызываемые амебами ; Амебная дизентерия ; Болезни с неуточненным систематическим положением возбудителей ; Пневмоцистоз ; Боррелиоз (трепонемоз, спирохетоз) ; Гельминтозы ; Трематодозы ; Фасциолез ; Дикроцелиоз ; Аляриоз ; Нематодозы ; Аскариоз ; Метастронгилезы ; Трихинеллез ; Эзофагостомоз ; Трихоцефалез (трихуроз) ; Цестодозы ; Спарганоз ; Тенуикольный цистицеркоз ; Эхинококкоз ; Цистицеркоз (финноз) ; Акантоцефалезы ; Макраканторинхоз ; Арахноэнтомозы ; Саркоптозы ; Демодекоз ; Иксодидоз ; ПАРАЗИТОЦЕНОЗЫ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ БЕЛАРУСИ И СИСТЕМА ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКОГО И ЭПИЗООТОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Ветеринарно-санитарные правила содержания и использования диких кабанов в охотничьих вольерах ; Временное положение об особом режиме изъятия, захоронения и (или) уничтожения ресурсов дикого кабана на территории Республики Беларусь ; Особенности отбора патологического материала от диких кабанов ; Лабораторное исследование мяса и мясных продуктов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя кроликов, нутрий и диких животных ; Блюда из мяса дикого кабана
Аннотация: Изложены эколого-биологические особенности популяции кабана в аспекте формирования паразитоценозов, болезней различной этиологии, наносящих ущерб этому виду животных и опасных для человека. Показано введение в практику выращивания дикого кабана мониторинга для оценки состояния здоровья популяции и его продуктивности. Предложена эффективная система лечебно-профилактических мероприятий по защите популяции кабана от болезней различной этиологии и стратегия борьбы с ними.
Экземпляры : всего : ОКД/619/627591(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619/627591(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627818
Автор(ы) : Готовский Д. Г., Ятусевич, Антон Иванович, Бабина М. П., Гурский П. Д., Пахомов П. И., Чирич Е. Г., Стомма С. С., Кузнецова Д. С.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных при инвазионных болезнях. Исследование мяса на трихинеллез, ларвальные цестодозы и трематодозы : учебно-методическое пособие для студентов по специальностям "Ветеринарная медицина", "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2023
Колич.характеристики :31 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы
Примечания : Библиогр.: с. 30 (11 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616.995.1 + 614.31 + 637.5.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукты убоя--туши--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--гельминтозы животных--паразитарные болезни животных--методы исследования--методы--учебные пособия--методические материалы--виды документов--23-22
Аннотация: Освещены морфологические и биологические особенности возбудителей трихинеллеза, цистицеркозов, эхинококкоза, фасциолеза и дикроцелиоза, а также диагностика и ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных при этих болезнях.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627817
Автор(ы) : Готовский Д. Г., Пахомов П. И., Гурский П. Д., Балега А. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарный контроль на продовольственных рынках : (курс лекций) : учебно-методическое пособие для студентов по специальности "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2023
Колич.характеристики :143 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. Х. С. Горегляда
Примечания : Библиогр.: с. 141-143 (35 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--контроль качества--оценка качества--оценка--продукты питания--продовольственный рынок--рынок--учебные пособия--методические материалы--виды документов--23-22
Содержание : Общие положения о ветеринарно-санитарной экспертизе и государственном ветеринарном надзоре на продовольственных рынка ; Ветеринарно-санитарный контроль растительных пищевых продуктов на продовольственных рынках ; Ветеринарно-санитарный контроль меда и продуктов пчеловодства на продовольственных рынках ; Ветеринарно-санитарный контроль яиц и яичных продуктов на продовольственных рынках ; Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбных продуктов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов на продовольственных рынках ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и продуктов убоя кроликов, нутрий, диких промысловых животных и пернатой дичи ; Ветеринарно-санитарный контроль животных жиров и растительных масел на продовольственных рынках ; Ветеринарно-санитарный контроль при продаже животных на рынках. Контроль санитарных мероприятий на рынках. Порядок уничтожения и утилизации продуктов, непригодных на пищевые цели
Аннотация: Представлены особенности ветеринарно-санитарного контроля в условиях рынков Республики Беларусь: в частности, особенности ветеринарно-санитарной экспертизы растительных пищевых продуктов, меда и продуктов пчеловодства, яиц, рыбы, мяса, продуктов убоя кроликов, нутрий, диких промысловых животных и пернатой дичи, животных жиров и растительных масел на рынках, в том числе порядок обеззараживания и утилизации продуктов, непригодных на пищевые цели.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.5/М 17
Автор(ы) : Макуценя Е.
Заглавие : Конкурентная среда мирового рынка мяса как один из актуальных факторов развития отечественного экспортного потенциала
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - № 6(337). - С. 3-17: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2023/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.5 + 637.5 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясные продукты--продукты питания--производство--потребление--мировой рынок--рынок--мировая торговля--международная торговля--торговля--конкуренция--конкурентоспособность--экспорт--экспортный потенциал--импорт--внешняя торговля--таможенная политика--торговая политика--таможенные правила--правила--пошлины--налоги--нетарифные ограничения--безопасность продуктов питания--качество--сертификация--управление качеством--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--техническое регулирование--правовые вопросы--беларусь--страны мира--23-31
Аннотация: Представлен комплексный анализ развития мировой торговли мясом и мясными субпродуктами. Дана стоимостная и количественная характеристика ее параметров. Выявлены структурные сдвиги, ключевые конкуренты и потребители мясной продукции. Определены меры защиты внутренних торговых площадок стран-импортеров, рассмотрены условия доступа на перспективные рынки сбыта. Обобщены основные факторы, оказывающие влияние на развитие экспортного потенциала агропродовольственного комплекса продукции животного происхождения.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/В 58
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович, Алексин М. М., Старовойтова М. В., Ятусевич, Иван Антонович
Заглавие : Влияние криптоспоридий на качество баранины
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2023. - № 4(51). - С. 59-63: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2023/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.993.192.1 + 636.32/.38 + 614.31 + 637.5'63.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--ягнята--овцы--паразитарные болезни животных--криптоспоридиоз--протозоозы--cryptosporidium--cryptosporidiidae--криптоспоридии--экспериментальное заражение--заражение--баранина--мясо--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--химический состав--характеристики--органолептическая оценка--методы--безопасность продуктов питания--биологическая ценность--качество--калорийность--энергетическая ценность--бактериологические исследования--микробиологические исследования--беларусь--страны мира--24-16
Аннотация: Безопасность и качество пищи, приготовленной из сырья животного происхождения, полностью зависят от условий содержания продуктивных животных, сопровождающих их болезней. Значительная часть паразитарных болезней является общими для животных и человека. Многие из возбудителей зооантропонозов попадают в организм человека через продукты питания животного происхождения. Следует также отметить, что мясные и молочные продукты от больных животных значительно ниже по качеству в сравнении с таковыми от здоровых. При этом около 68 % всех болезней, регистрируемых на предприятиях по убою животных, приходится на патологии паразитарной этиологии. У зараженных криптоспоридиями овец наблюдаются нарушения белкового, жирового и углеводного обмена, а также изменения химического состава мяса, что приводит к снижению его пищевой и биологической ценности. Продукты метаболизма паразитов обладают токсическими свойствами, что также ведет к снижению биологических качеств и может отрицательно сказываться на здоровье потребителей мясопродуктов. При изучении некоторых показателей химического состава баранины больных криптоспоридиозом ягнят установлено уменьшение содержания влаги и белка. Существенно отличалась калорийность изученных мясопродуктов. Биологическая ценность мяса была ниже в сравнении с бараниной молодняка овец контрольной группы. Показатели токсичности продуктов убоя во всех пробах не выходили за пределы нормативов, однако у инвазированных криптоспоридиями овец они были несколько выше в сравнении с аналогичными данными продуктов убоя от здоровых животных. При проведении бактериологического исследования мяса и внутренних органов патогенной микрофлоры не выявлено.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/А 18
Автор(ы) : Авдаченок В. Д., Туминец О. А.
Заглавие : Токсикологическая оценка ветеринарного препарата "Тербиназол"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2023. - Т. 59, вып. 4. - С. 4-7: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2023/59/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.5-002.828-085 + 615.282.099 + 636.028 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни животных--дерматомикозы--болезни кожи--микозы животных--лечение--новые препараты--лекарственные средства--противогрибковые средства--противомикробные средства--токсикологическая оценка--оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--токсичность--биологические свойства--белые мыши--лабораторные животные--лабораторные опыты--опыты--беларусь--страны мира--24-35
Аннотация: Приведены данные по токсикологической оценке противогрибкового ветеринарного препарата "Тербиназол" на белых лабораторных мышах. Среднесмертельная доза (LD50) препарата для белых лабораторных мышей составила 12393,87±1258,57 мг/кг м.т.ж., LD16 - 7800 мг/кг м.т.ж., LD84 - 17400 мг/кг м.т.ж. Согласно проведенным исследованиям тербиназол не оказывает токсического влияния на организм животных и не обладает кумулятивными свойствами.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/В 58
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович, Старовойтова М. В., Алексин М. М., Ятусевич, Иван Антонович
Заглавие : Влияние пижмы обыкновенной (Tanacetum vulgare L.) на качество мясопродуктов овец
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2023. - Т. 59, вып. 4. - С. 59-63: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2023/59/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.99-085 + 615.322 + 636.32/.38 + 614.31 + 637.5'63.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--паразитарные болезни животных--фитотерапия--лечение--профилактика--противопаразитарные средства--растительные препараты--лекарственные средства--пижма--лекарственные растения--tanacetum vulgare--tanacetum--пижма обыкновенная--отвары--формы применения веществ и материалов--баранина--мясо--качество--химический состав--характеристики--безопасность для здоровья--безопасность--органолептические показатели--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--24-35
Аннотация: Изложены результаты изучения влияния отвара из пижмы обыкновенной на качество баранины. Установлено отсутствие отрицательного воздействия указанного лекарственного средства на химический состав мяса овец (белок, жир, влага), его калорийность. Не выявлено изменений физико-химических и токсико-биологических показателей.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси