На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вентилирование<.>)
Общее количество найденных документов : 85
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-85 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Банадысев С.
Заглавие : Как научиться хранить картофель и овощи?
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 12. - С. 64-65: табл. (Шифр Б020611170350/2011/12)
УДК : 631.243.4/.5 + 628.83 + 004.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--продукты питания--хранение--режим хранения--картофелехранилища--овощехранилища--хранилища--активное вентилирование--вентиляция--температурный режим--температура--холодильные установки--холодильная техника--вентиляционные установки--установки--программное обеспечение--математическое обеспечение--автоматизированные системы--выход продукции--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Применение программно-технического комплекса "Тургор-М" для обеспечения вентиляции картофеле- и овощехранилищ.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.56
Автор(ы) : Самосюк В., Чеботарев В., Барановский И.
Заглавие : Горячая встреча нового урожая
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 6. - С. 111-114: ил. (Шифр Б020611170350/2012/6)
УДК : 631.56 + 631.362.3 + 631.365 + 631.173 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): урожай зерна--урожай--транспортировка--транспортные средства--мтп--герметизация--технологические процессы--потери зерна--потери урожая--борьба с потерями--зерноочистительные машины--с-х машины--очистка зерна--зерносушилки--сушилки--сушка зерна--сушка--режим сушки--активное вентилирование--вентиляция--наладка машин--техобслуживание--беларусь--снг
Аннотация: Представлены рекомендации по организации транспортировки и послеуборочной обработки зерна, а также проверке и настройке техники для предотвращения потерь урожая.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чиркин В. П., Богуслов С. В.
Заглавие : Усовершенствование установок для активного вентилирования зерна в силосах и бункерах
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 82-83 (Шифр 600560)
УДК : 631.365.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--активное вентилирование--вентиляция--силосы-сооружения--хранилища--емкости--воздуховоды--вентиляционные установки--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.563
Автор(ы) : Морозов П.
Заглавие : Хочешь быть королем овощного рынка? Осваивай новые технологии хранения!
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 7. - С. 64-68: цв.ил. (Шифр Б020611170350/2011/7)
УДК : 631.563 + 635.1/.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--режим хранения--картофель--клубнеплодные культуры--картофелехранилища--овощехранилища--хранилища--температурный режим--температура--влажностный режим--физические факторы--оборудование--активное вентилирование--вентиляция--микроклимат--плодохранилища--газовая среда--абиотические факторы--охлаждение--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены новые современные технологии хранения плодоовощной продукции.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Луговая Н. П., Самосюк С. В.
Заглавие : Интенсивные способы хранения плодоовощной продукции
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 1. - С. 269-273: рис. (Шифр 599736)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.243.2/.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--ргс--овощехранилища--хранилища--активное вентилирование--вентиляция--холодильники--холодильные установки--охлаждение--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Дан анализ эффективности интенсивных способов хранения плодоовощной продукции в хранилищах различных конструкций с использованием активной вентиляции, искусственного охлаждения, в холодильниках с контролируемой атмосферой (РГС). Отмечены проводимые в ГП «Институт «Плодоовощпроект» работы по разработке и сопровождению проектно-сметной документации на реконструкцию, техническое перевооружение и новое строительство объектов хранения и переработки плодоовощной продукции с применением современных технологий.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 526476
19971024091504.4/П42
Заглавие : Повышение производительности и качества работы зерноуборочных и зерноочистительных машин : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Челябинск: Челяб. ин-т механизации и электрификации сел. хоз-ва, 1989
Колич.характеристики :92 с.
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 0-90
УДК : 631.354.2.004.17(082) + 631.62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производительность--повышение--качество--работа--машины зерноуборочные--машины зерноочистительные--средства технические--уборка--обработка--зерновые культуры--рабочие органы--валковые жатки--сушка--сено--рулон--ворох невеяный--вентилирование активное--отделение--примеси--овсюг--решета плоские
Аннотация: Совершенствование технологий и технических средств для уборки и послеуборочной обработки зерновых культур. Материалы исследований рабочих органов валковых жаток, зерноуборочных комбайнов и зерноочистительных машин. Сушка сена в рулонах невеяного вороха активным вентилированием. Отделение крупных примесей и овсюга на плоских решетах.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554441
19940914114708.8/В68
Автор(ы) : Волосевич Н.П., Дружкин А.В.
Заглавие : Машины для послеуборочной обработки зерна : Учеб. пособие для студентов с.-х. вузов по спец. 3113 "Механизация сел. хоз-ва"
Выходные данные : Саратов: б.и., 1993
Колич.характеристики :82,[1]c
ISBN, Цена 5-7011-0024-3: б.ц.
УДК : 631.362(075.8) + 633.1(075.8) + 631.365.22(075.8) + 633.1 + 631.365.22(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--обработка послеуборочная--машины зерноочистительные--зерносушилки--регулировка--конструкция--пункт сушильный--комплекс зерноочистительный--устройство--очистка--способы--сортирование--машины сортировальные--машины воздушно-решетные--машины воздушно-решетно-триерные--сушка--початок кукурузный--смесь газовоздушная--вентилирование активное--технология
Аннотация: Послеуборочная обработка зерна, принципы разделения зерновых смесей на компоненты. Устройство, рабочие процессы и регулировка серийных зерноочистительных машин и зерносушилок. Конструкция, технологические процессы и характеристика оборудования зерноочистительных и сушильных пунктов и комплексов.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561562
19950425113254.0/И71
Заглавие : Основнi науковi розробки iнституту для впровадження у виробництво
Выходные данные : Харькiв: б.и., 1992
Колич.характеристики :72,[1]с
Коллективы : Iнститут тваринництва Української академiї аграрних наук.
Цена : б.ц.
УДК : 636.2.082.4(477) + 636.082.4(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): малое предприятие--производство молока--селекция--черно-пестрая порода--скотоводство--иммуногенетика--молочные породы--генофонд--выращивание--откорм--племенная работа--молочная продуктивность--телка--бычок--сперма--бык-производитель--трансплантация эмбрионов--люцерна--крс--разведение животных--кормовые культуры--мясо--кормопроизводство--суперовуляция--сточные воды--кормовые угодья--резка--сено--вентилирование--кормоцех--молоко--заменители--рационы--нитраты--машинное доение--молочные продукты--дозаторы--искусственное осеменение--арм--кукуруза--минеральные добавки--свиньи--криоконсервирование--фураж--кормоприготовление--комбикорма--свиной навоз--овцеводство--коневодство--кролиководство--фермерские хозяйства--фитин--естественная резистентность--кондуктометрия--лигнин--украина--отходы животноводства
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569265
19970610114012.9/М48
Автор(ы) : Мельник Б.Е., Малин Н.И., Лебедев В.Б.
Заглавие : Производство зернового сырья на элеваторах : Учебник для студентов сред. спец. учебных заведений отрасли хлебопродуктов
Выходные данные : М.: Колос, 1996
Колич.характеристики :495,[1]с
Серия: Учебники и учеб. пособия для студентов сред. спец. учеб. заведений
Примечания : Библиогр.: с.491
ISBN, Цена 5-10-003129-8: 351000-00 р.
УДК : 631.243.32(075.32) + 664.7 + 631.356.22 + 631.243.36 + 631.243.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): элеваторная промышленность--зернохранилища--элеваторы--зерно--обработка зерна--вентилирование--зерносушилки--с-х машины--с-х оборудование--сушка-процесс--очистка зерна--семяочистительные машины--зерноочистительные машины
Аннотация: Классификация и типы зернохранилищ. Приемка и обработка зерна. Устройство и эксплуатация оборудования. Процессы сушки и вентилирования зерна на элеваторах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557579
19950906151807.3/Р36
Заглавие : Рекомендации по интенсификации сельского хозяйства на 1990 год
Выходные данные : Вильнюс: б.и., 1990
Колич.характеристики :112с
Цена : б.ц.
УДК : 633 + 635 + 631.5 + 636 + 619 + 616.1/.9 + 631.3 + 631.15(083.13)"1990"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--полеводство--баланс--полеводство--почвы дерново-карбонатные--литва--окультуривание--засоренность--посевы--севообороты--подбор--зерновые культуры--свекла сахарная--травы кормовые--суглинки плодородные--питательные вещества--состав механический--известкование--труд--навоз--вывоз--с-х производство--озимые культуры--азотные удобрения --почвы эродированные--подсев--с-х культуры--рожь озимая--зеленые корма--травы многолетние--сроки посева--ячмень--травосмеси вико-овсяные--дефолиация--десикация--зерно--гербициды--овес--клевер--тимофеевка--глина--утал--фосулен--сорняки многолетние--сорта--рапс--возделывание--пар-поле--кукуруза--перко--силос--кормосмеси--легкие почвы--фацелия--горчица--масса зеленая--борьба механическая--химическая борьба--картофель--кислота борная--пестициды--свекла кормовая--лен-долгунец--масличные культуры--технические культуры--нормы--азотные удобрения --сорт белинка--культуры покровные--травосмеси клеверно-тимофеечные--укос--травостой луговой--торфяно-болотные почвы--семена--солома--сидераты--агрохимия--садоводство--клещ паутинный--овощные культуры--подвои--вишня--черешня--яблоня--плодовые культуры--корова--крс--почва нейтральная--животноводство--ветеринария--породы--порода красная литовская--молочная продуктивность--сухое вещество--рапсовый жмых--кормление--свиньи--свинарники--оборудование--станки сдвоенные--боксы индивидуальные--холостые свиноматки--супоросные свиноматки--ландрас финский--скрещивание промышленное--йоркшир финский--откормочные качества--мясные качества--порода белая литовская--случка--добавки антистрессовые--поросята-отъемыши--баран--композиция мультиэнзимная--цыплята--инкубаторы--яйца--куры--птицеводство мясное--кроссы бройлерные--птичники--эстостерил-1--эндометрий--лекарственные препараты--препараты ферментные--с-х техника --энергетика--обработка предпосевная--навоз--сгущение--хранилища--насосы--транспортировка--силос--заготовка--вентилирование--консервирование--карбамид--уборка--луга--низовья--реки--бензин--топливо--комбайны--организация--экономика--сельское хозяйство--подряд семейный--материальное стимулирование--овощеводство орошаемое--агрофирмы--хозрасчет--животноводческие помещения--провяливание
Аннотация: Экономика, организация, механизация сельскохозяйственного производства. Ветеринария, животноводство, агротехника сельскохозяйственных культур.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612866
Автор(ы) : Пиуновский И. И., Петровец, Владимир Романович
Заглавие : Инновационные решения в технологических процессах заготовки кормов из стебельчатых культур : монография
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2015
Колич.характеристики :269 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 265-267
ISBN, Цена 978-985-467-558-9: Б.ц.
УДК : 633.2/.3 + 631.35 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--кормопроизводство--механизация сельского хозяйства--уборочные машины--с-х машины--кормовые травы--кормовые культуры--скашивание--уборка урожая--стебельчатые корма--корма--сено--грубые корма--силос--сочные корма--консерванты--химические агенты--ворошение--технологические процессы--активное вентилирование--сушка--досушивание--инновации--беларусь--снг
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОПТИМИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ ИЗ ТРАВ И СИЛОСНЫХ КУЛЬТУР ; Методические основы оптимизации производственных процессов заготовки кормов из трав ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССА СУШКИ В ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЯХ СКАШИВАНИЯ И ВОРОШЕНИЯ ТРАВ ; Программа и методика проведения исследований ; Влияние времени скашивания трав на скорость сушки и содержание каротина ; Влияние процесса плющения трав на ускорение их полевой сушки ; Ускорение влагоотдачи путем обработки травы при скашивании раствором углекислого калия ; Основы теории работы роторных кондиционеров косилок при плющении травы ; Основы технологического расчета роторных кондиционеров косилок ; Совершенствование устройств к косилкам для ускорения влагоотдачи трав после скашивания ; Влияние способа укладки валков на процесс влагоотдачи ; Основы технологического расчета граблей-ворошилок ; Перспективные направления совершенствования механизированных технологий ускорения влагоотдачи скошенных трав ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ЗАГОТОВКИ СЕНА И СИЛОСА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ХИМИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ ; Химическое консервирование силоса ; Способы и средства механизации для внесения консервантов в силос ; Оборудование для внесения консервантов в силосную массу, устанавливаемое на комбайне ; Оборудование для внесения консервантов в процессе закладки кормов в траншейном хранилище ; Внесение жидких консервантов методом инъектирования в кузове транспортного средства ; Химическое консервирование сена повышенной влажности ; Средства механизации для внесения химических консервантов в прессованное сено повышенной влажности ; Оборудование для внесения жидких консервантов к рулонному пресс-подборщику ; Оборудование для внесения жидких консервантов к пресс-подборщику тюков ; Оборудование для внесения сухих консервантов к рулонному пресс-подборщику ; ТЕХНОЛОГИЯ ЗАГОТОВКИ СЕНА С ДОСУШИВАНИЕМ АКТИВНЫМ ВЕНТИЛИРОВАНИЕМ ; Основы теории досушивания сена активным вентилированием ; Физико-механические свойства сена и воздуха как агента сушки ; Оборудование для досушивания сена активным вентилированием ; Оборудование для подготовки агента сушки ; Перспективные направления исследований способов заготовки сена с досушиванием активным вентилированием ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ТИПАЖА И ПАРАМЕТРОВ НЕКОТОРЫХ УЗЛОВ КОРМОУБОРОЧНОГО КОМБАЙНА ; Методология выбора типажа кормоуборочных комбайнов применительно к условиям хозяйств Республики Беларусь ; Защита измельчающих аппаратов кормоуборочных комбайнов от поломок при работе на полях, засоренных твердыми предметами ; Доизмельчающие устройства измельчителей кормоуборочных комбайнов ; Исследование анизотропии кормовых материалов и использование этого явления в технологических процессах кормопроизводства ; МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ КОРМОВ В ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Аннотация: В монографии изложены научные основы интенсификации технологических процессов с позиций системного подхода с обоснованием параметров современных технологий и средств механизации по биоэнергетическим и технико-экономическим показателям.
Экземпляры : всего : ОКД/633.2/612866(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633.2/612866(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615920
Автор(ы) : Федоренко В. Ф., Селиванов В. Г., Корольков В. Н., Юдина С. Н.
Заглавие : Рекомендации по результатам экспериментальных исследований комплекта оборудования "МикроКлимат-2М" для активной и общеобменной вентиляции и обеспечения температурно-влажностного режима в хранилищах картофеля и овощей
Выходные данные : г. п. Правдинский Московской обл., 2015
Колич.характеристики :25 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса''
Цена : 28.00 р.
УДК : 631.24 + 628.8/.9 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощехранилища--хранилища--картофелехранилища--постройки--установки для регулирования микроклимата--установки--технологические процессы--вентиляция--сушка--активное вентилирование--фирмы--коммерческие организации--организации--режим работы--испытания техники--безопасность--эргономические факторы--технические характеристики--эксплуатационные характеристики--оборудование--московская обл--центральный район--россия
Аннотация: Комплект оборудования «МикроКлимат-2М» для активной и общеобменной вентиляции и обеспечения температурно-влажностного режима предназначен для использования в хранилищах картофеля и овощей вместимостью до 1500 тонн и более.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616599
Автор(ы) : Зимняков В. М.
Заглавие : Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции : учебник
Выходные данные : Пенза, 2016
Колич.характеристики :226 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 223-224 (20 назв.). - Глоссарий: с. 221-222
Цена : Б.ц.
УДК : 631.242/.243 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--погрузочно-разгрузочные машины--транспортеры--конвейеры--зерновые элеваторы--зернохранилища--зерносушилки--сушилки--картофелехранилища--овощехранилища--хранилища--активное вентилирование--вентиляция--сушка--оборудование--хранение--холодильники--холодильные установки--молокоприемники--емкости
Содержание : СРЕДСТВА ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ; Требования к транспортерам ; Транспортеры ; Требования к погрузчикам ; Авто- и электропогрузчики ; Расчет производительности транспортных средств ; УСТРОЙСТВО И ОБОРУДОВАНИЕ ЗЕРНОСКЛАДОВ И ЗЕРНОХРАНИЛИЩ ; Требования к зерноскладам и зернохранилищам ; Зерносклады ; Закромные и напольные зерносклады из местных материалов ; Расчет вместимости зернохранилищ ; УСТРОЙСТВО И ОБОРУДОВАНИЕ ЭЛЕВАТОРОВ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ ; Требования к элеваторам ; Элеваторы ; Расчет вместимости силосного корпуса ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ ЗЕРНА ; Виды активного вентилирования зерна ; Оборудование для активного вентилирования ; Расчет подачи воздуха для вентилирования и продолжительность вентилирования ; УСТРОЙСТВО И РАБОТА ЗЕРНОСУШИЛОК ; Требования, предъявляемые к зерносушилкам ; Классификация и устройство зерносушилок ; Расчет сушилок ; СООРУЖЕНИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация холодильников ; Объемно-планировочные решения холодильников ; Оборудование холодильников ; Расчет холодильников ; УСТРОЙСТВО И ОБОРУДОВАНИЕ КАРТОФЕЛЕ- И ОВОЩЕХРАНИЛИЩ ; Требования к картофеле- и овощехранилищам ; Способы хранения и размещения продукции в хранилищах ; Классификация и устройство хранилищ ; Конструкция хранилищ ; Внутреннее оборудование специализированных хранилищ ; Вентиляция хранилищ ; Расчет вентиляционной системы в картофеле- и овощехранилищах ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ МОЛОКА ; Требования к приемке молока ; Средства для транспортирования молока и молочных продуктов ; Оборудование для учета и взвешивания молока и молочных продуктов ; Оборудование для хранения молока и молочных продуктов ; Расчет оборудования для хранения молока
Аннотация: Описаны различные виды зданий и сооружений для хранения основных видов сельскохозяйственной продукции. Изложены принципы работы и устройство оборудования, применяемого в зерноскладах, элеваторах, картофеле- и овощехранилищах, a также в холодильниках. Приведены формулы расчета оборудования для перемещения растительного сырья и продукции, вентиляции хранилищ, теплопритоков в холодильниках, методика расчета оборудования для хранения молока и т.д.
Экземпляры :ОКД/631.2/616599(1)
Свободны : ОКД/631.2/616599(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.723/Ч-65
Автор(ы) : Чиркин В. П., Киркор М. А., Богуслов С. В.
Заглавие : Расчетно-теоретическое исследование процесса пневматической загрузки бункеров с помощью распределительного материалопровода
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 79-86: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.723
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активное вентилирование--вентиляция--сушка--циркуляционные зерносушилки--зерносушилки--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--бункеры--емкости--конструктивные параметры--технические характеристики--зерновые элеваторы--зернохранилища--загрузка--технологические процессы
Аннотация: В работе приводится обзор, анализ и описание существующих установок для пневматической загрузки и выгрузки зернового материала, а также активного вентилирования в бункерах. Предложены новые устройства для исследования процессов активного вентилирования и пневматического транспортирования зернового материала в бункерах. Проведены теоретические исследования процесса пневматической загрузки бункера через распределительный материалопровод.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.723/Ч-65
Автор(ы) : Чиркин В. П., Богуслов С. В.
Заглавие : Усовершенствование установок для активного вентилирования и пневмотранспортирования зерна в силосах и бункерах
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 1(18). - С. 85-97: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.723
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): силосы-сооружения--хранилища--емкости--активное вентилирование--вентиляция--пневмотранспортеры--транспортеры--конструктивные параметры--технические характеристики--устройства--принцип действия--характеристики--стендовые испытания--испытания техники
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сагалбеков У. М., Байдалин М. Е.
Заглавие : Влияние приемов снижения содержания кумарина на качество кормовой массы донника
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 106-108: табл. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.366 + 631.563.2 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): донник--бобовые травы--заготовка кормов--заготовка сена--вентиляция--активное вентилирование--сушка--кумарины--лактоны--энергетическая ценность--кормовые единицы--белки--пептиды--казахстан--снг
Аннотация: Цель исследований - разработать безопасный для животных способ заготовки сена из донника в связи с содержанием в листостебельной массе глюкозида кумарин.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609966
Заглавие : Сучаснi технології консервування вологого зерна кукурудзи : рекомендацii
Выходные данные : Вiнниця, 2011
Колич.характеристики :20 с.: рис.
Коллективы : Мiнiстерство аграрної полiтики України, Нацiональна академiя аграрних наук, Iнститут кормiв та сiльського господарства Подiлля
Цена : Б.ц.
УДК : 636.086.15 + 636.085.7 + (477) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--влажность зерна--влажность--технологические процессы--консервированные корма--концентрированные корма--корма--кормовое зерно--сушка зерна--сушка--охлаждение--вентиляция--силосование--кормоприготовление--консерванты--украина--снг
Аннотация: Наукой и практикой сельскохозяйственного производства разработано и апробировано несколько способов хранения влажного зерна колосовых культур, зерна и початков кукурузы, а именно: сушка, вентилирование, охлаждение, силосование, химическое и биологическое консервирование.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610475
Автор(ы) : Жолик Г. А., Будай С. И., Волков М. М., Воробьева Н. С., Бобрик И. Е.
Заглавие : Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2014
Колич.характеристики :574 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 564-568
ISBN, Цена 978-985-7060-71-9: Б.ц.
УДК : 633/635 + 664.8 + 006.065 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--перерабатывающая промышленность--промышленность--потери урожая--потери--болезни хранения--качество с-х продукции--качество--послеуборочная обработка--технологические процессы--уборка урожая--агротехника--с-х культуры--беларусь--снг
Содержание : НАУКА О ХРАНЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Цели и задачи курса ; История развития науки о хранении и переработке сельскохозяйственной продукции ; Причины порчи и потерь растениеводческой продукции при послеуборочной обработке и хранении ; Проблема качества продукции растениеводства, пути его сохранения и повышения ; Научные принципы и модификации хранения (консервирования) растениеводческой продукции ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Сущность стандартизации, ее цели, задачи и приоритетные направления развития ; Стандартизация продукции растениеводства ; Управление качеством растительного сырья и продуктов, получаемых из него ; Основы сертификации продукции растениеводства ; ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА ; Характеристика зерновых масс, поступающих на зерноток ; Химический состав и строение зерновки ; Общая характеристика компонентов зерновых масс ; Характеристика физических свойств зерна и семян ; Характеристика теплофизических свойств зерновых масс ; Теоретические основы послеуборочной обработки, хранения зерна и семян ; Физиологические процессы, происходящие в зерне при хранении ; Развитие микроорганизмов при хранении ; Развитие вредителей при хранении ; Долговечность зерна и семян, способы ее продления ; Послеуборочная обработка зерна и семян ; Очистка зерновых масс ; Активное вентилирование ; Сушка зерна ; Режимы и способы хранения зерна и семян ; Основные факторы, определяющие сохранность зерна и семян ; Режимы хранения зерновых масс ; Способы хранения зерновых масс ; Наблюдение за хранящимися зерновыми массами ; Характеристика хранилищ ; Методика учета зерна и семян при хранении ; ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД ; Особенности картофеля, овощей, плодов и ягод как объектов хранения ; Химический состав и потребительская ценность картофеля, овощей и плодов ; Физические свойства картофеля, овощей и плодов ; Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, плодах и овощах при хранении ; Развитие микроорганизмов и вредителей при хранении, их влияние на качество и сохранность картофеля, овощей и плодов ; Факторы, влияющие на сохранность и качество картофеля, овощей и плодов ; Режимы хранения картофеля, овощей и плодов ; Влияние факторов окружающей среды на сохранность картофеля, овощей и плодов ; Характеристика режимов хранения картофеля, овощей и плодов ; Особенности режимов хранения отдельных видов сочной продукции ; Способы хранения овощей, плодов и ягод ; Хранение сочной продукции в стационарных хранилищах ; Хранение картофеля и овощей в полевых условиях ; Системы вентиляции хранящейся продукции ; ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ И ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ; Основы первичной обработки и хранения льносырья ; Состояние отрасли льноводства в Беларуси ; Классификация и анатомическое строение льна ; Особенности уборки льна ; Первичная обработка льна ; Производство, заготовка, хранение и переработка сахарной свеклы ; Состояние возделывания сахарной свеклы и производства сахара в Беларуси ; Факторы, оказывающие влияние на качество сахарной свеклы ; Основные показатели качества сахарной свеклы, учитываемые при заготовке ; Особенности хранения сахарной свеклы в полевых условиях и на кагатном поле сахарного завода ; Химический состав корнеплодов и его влияние на переработку сахарной свеклы ; Краткая технология производства сахара-песка ; Практическое использование побочных продуктов свеклосахарного производства ; Особенности уборки, послеуборочной обработки хранения культивируемого и дикорастущего лекарственного сырья ; ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И МАСЛОСЕМЯН ; Производство муки ; Технологическое значение особенностей анатомического строения, технологических свойств и химического состава зерна ; Выход и сортность муки ; Основы технологического процесса производства муки ; Крупяное производство ; Значение, ассортимент и показатели качества крупы ; Общая технологическая схема производства ; Основы хлебопечения ; Значение хлеба и хлебобулочных изделий в питании ; Характеристика сырья для хлебопекарного производства и ассортимент хлебобулочных изделий ; Основы технологии производства хлебобулочных изделий ; Основы комбикормового производства ; Общие сведения о комбикормах ; Характеристика сырья для производства комбикормов ; Основы технологической схемы производства ; Производство растительных масел ; Растительные масла и их производство ; Общая характеристика масличного сырья ; Основы получения растительных масел ; ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ЯГОД И КАРТОФЕЛЯ ; Общее состояние переработки овощей, плодов. ягод и картофеля ; Значение переработки плодоовощной продукции ; Классификация методов переработки плодов, овощей и картофеля ; Общие требования, предъявляемые к сырью. Способы его подготовки к переработке ; Характеристика тары для консервирования ; Микробиологические методы консервирования ; Теоретические основы метода ; Особенности приготовления квашеных, соленых и моченых продуктов ; Основы плодово-ягодного виноделия ; Физические методы переработки ; Общая характеристика физических методов переработки овощей, плодов и ягод ; Сушка плодов и овощей ; Консервирование с применением тепловой стерилизации ; Производство быстрозамораживаемых овощей, плодов и ягод ; Консервирование сахаром и солью ; Химический метод консервирования и маринование продукции ; Сульфитация плодов и овощей ; Консервирование с использованием бензойной кислоты и ее солей ; Консервирование с использованием сорбиновой кислоты и ее солей ; Производство овощных и плодовых маринадов ; Промышленная переработка картофеля ; Основы производства картофельного крахмала ; Производство картофелепродуктов
Аннотация: Рассмотрены причины порчи и потерь растениеводческой продукции при послеуборочной обработке и хранении, качество этой продукции, пути ее сохранения и повышения, раскрывается сущность стандартизации, ее цели и задачи, приоритетные направления развития, вопросы стандартизации продукции растениеводства, дана теория и практика послеуборочной обработки и хранения зерна, описаны вредители, микроорганизмы, развивающиеся при хранении зерна, подробно изложены способы и режимы послеуборочной обработки зерна н семян, вопросы хранения и учета зерна и др.
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/610475(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/610475(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609809
Автор(ы) : Дулов М. И., Журавлев А. П., Журавлева Л. А.
Заглавие : Технология хранения продукции растениеводства : практикум . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Самара, 2013
Колич.характеристики :294 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 291. - Алф.-Предм. указ.: с. 292
ISBN, Цена 978-5-88575-320-3: Б.ц.
УДК : 631.56 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--плодоовощная продукция--зерно--качество с-х продукции--качество продукции--послеуборочная обработка--технологические процессы--сушка--стандартизация--хранилища--плоды--овощи--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Стандартизация продовольственных и фуражных партий зерновых и зернобобовых культур ; Отбор проб для определения качества продукции растениеводства ГОСТ 13586.3-83 ; Определение натуры и стекловидности зерна ; Органолептическая оценка качества зерна ; Определение скважистости зерна ; Определение угла естественного откоса зерновой массы ; Определение сорной и зерновой примеси в зерне пшеницы ГОСТ 30483-97 ; Определение влажности зерна ГОСТ 13586.5-85 ; Определение содержания лейковины в пшенице и пшеничной муке ручным методом ГОСТ 53020-2008 (ИСО 21415-1:2006) ; Определение количества клейковины при помощи устройства У1-МOK-1M ; Определение лузжистости семян подсолнечника ГОСТ 10855-64 ; Определение пленчатости и выхода ядра у зерна гречихи ГОСТ 10843-76 ; Основы зерносушения, типы зерносушилок и их характеристика ; Режимы сушки зерна и учет работы зерносушилок ; Активное вентилирование зерновых масс ; Режимы вентилирования зерна семян ; Очистка зерна и контроль работы зерноочистительных машин ; Технология послеуборочной обработки и хранения зерна семенного назначения ; Технология хранения муки, крупы и комбикормов ; Изучение поточных линий по послеуборочной обработке зерна на хлебоприемных предприятиях ; Изучение технологических линий по обработке зерна в сельском хозяйстве ; Количественно-качественный учет зерна при хранении ; Методы расчета токовой площадки ; Стандартизация картофеля ; Стандартизация моркови ; Стандартизация плодов яблок раннего и позднего сроков созревания ; Изучение нормативных документов РФ и стандартов ИСО по технологии хранения картофеля ; Изучение нормативных документов РФ и стандартов ИСО по технологии хранения капусты кочанной свежей ; Технология хранения моркови столовой свежей ; Технология хранения в холодильных камерах яблок свежих ; Хранение картофеля и овощей на постоянных буртовых площадках и в крупногабаритных буртах с активным вентилированием ; Технологическая оценка типовых проектов картофеле-, овоще- и плодохранилищ с использованием активного вентилирования ; Изучение проектов хранилищ с холодильными камерами с РГС ; Изучение схемы размещения магистральных, распределительных каналов и раздающих воздуховодов в типовых картофеле-, овоще- и плодохранилищах ; Расчеты по вентиляции хранилищ ; Подбор вентиляторов необходимой производительности для обеспечения оптимальной удельной подачи воздуха в насыпь продукции. Определение величины подогрева воздуха в центробежном вентиляторе ; Определение величины потерь и изменения качества плодоовощной продукции при хранении ; Нормы естественной убыли массы при хранении плодов и овощей и расчеты по ним
Аннотация: В практикуме приведен перечень и порядок выполнения лабораторных работ по технологии хранения зерна и плодоовощной продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607650
Автор(ы) : Цык В. В.
Заглавие : Технология хранения и переработки продукции растениеводства : курс лекций для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 02 01 Агрономия
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :195 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 193
ISBN, Цена 978-985-467-432-2: Б.ц.
УДК : 631.563 + 664.8.03 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--плодоовощная продукция--качество зерна--качество--зерно--активное вентилирование--вентиляция--зернохранилища--хранилища--плодохранилища--овощехранилища--бурты--картофелехранилища--ргс--контролируемые условия--самосогревание зерна--самосогревание--режим хранения--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--маслосемена--технологические процессы--борьба с потерями--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Содержание : ВВЕДЕНИЕ. ОБЩИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Цели и задачи дисциплины ; Понятие качества растениеводческой продукции, пути его повышения ; Виды потерь растениеводческой продукции и борьба с ними ; Факторы, влияющие на качество и сохранность растениеводческой продукции ; Научные принципы хранения и консервирования растениеводческой продукции ; ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА И СЕМЯН ; Характеристика зерна и семян как объектов хранения ; Физические свойства зерновой массы ; Физиологические процессы, происходящие в зерновой массе при хранении ; Мероприятия, повышающие устойчивость зерновых масс при хранении ; Характеристика микрофлоры зерновых масс ; Самосогревание зерновых масс ; Факторы (причины), способствующие возникновению самосогревания зерновой массы и меры по их предупреждению ; Режимы хранения зерновых масс ; Типы и виды зернохранилищ ; Способы хранения зерна и семян ; Борьба с вредителями зерна при хранении ; Наблюдение за зерновыми массами при хранении ; АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ МАСС ; Назначение и задачи активного вентилирования зерна и семян ; Теоретические основы обработки зерна и семян воздушным потоком ; Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения ; Сушка зерна и семян активным вентилированием ; ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ; Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения ; Биологические основы лежкости плодоовощной продукции ; Физические свойства картофеля, плодов и овощей и их значение при доработке и хранении ; Физиологические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Оптимальные условия и режимы хранения плодоовощной продукции ; Способы хранения и размещения плодоовощной продукции ; Хранение картофеля и овощей полевым способом (в буртах) ; Хранение картофеля, овощей, плодов и ягод в стационарных хранилищах ; Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения ; Технология хранения картофеля, овощей и плов в измененной газовой среде (атмосфере) ; Особенности хранения отдельных видов продукции ; ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА И МАСЛОСЕМЯН ; Производство муки ; Хлебопечение ; Производство круп ; Производство растительного масла ; ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ; Классификация способов переработки ; Подготовка овощей и плодов к переработке ; Консервирование в герметически укупоренной таре ; Плодово-ягодные соки ; Консервирование сахаром ; Замораживание ; Сушка ; Микробиологическое консервирование ; Химическое консервирование
Аннотация: Вопросы хранения и переработки продукции растениеводства, хранения зерна и семян, активного вентилирования зерновых масс, хранения картофеля, овощей и плодов и их переработки.
Экземпляры : всего : ОКД/664/607650(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/607650(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-85 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси