На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=варенье<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553304
19950301133325.3/С84
Автор(ы) : Стрельцов Б.В.
Заглавие : Ваш сад и огород : Рекомендации специалистов и советы практиков: По материалам печати
Выходные данные : Минск: Беларусь, 1993
Колич.характеристики :92,[2]c
ISBN, Цена 5-338-01019-4: 94.00 р.
УДК : 634.1 + 635.1/.8 + 635.115.11 + 635.1/.8 + 635.115.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огороды--сады--беларусь--приусадебные участки--планировка--сорта--агротехника--огородничество--садоводство--овощные культуры--плодовые культуры--ягодные культуры--инструменты--лекарственные свойства--лекарственные препараты--рецепты кулинарные--овощи--фрукты--ягоды--варенье--соки--вина--яблоня--груша--вишня--черешня--слива--посадка--удобрения--саженцы--обрезка--смородина черная--малина--ежевика--вредители--синюха голубая--борьба--полив
Аннотация: Традиционные и новые приемы агротехники в любительском садоводстве и огородничестве. Выращивание плодово-ягодных и овощных культур на территории Беларуси. Приспособления и инструменты, облегчающие труд на приусадебном участке. Целебные свойства фруктов и овощей, рецепты приготовления натуральных лекарственных препаратов. Приготовление домашних соков, вин, варенья.
Экземпляры : всего 1: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557574
19950906155334.0/Т38
Заглавие : Технология производства консервов "Плодово-ягодное варенье и вареньевые сиропы" : (Инструкция)
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1989
Колич.характеристики :47,[1]с
Цена : б.ц.
УДК : 664.858(083.133)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность --промышленность консервная--переработка--плод ботанический--консервирование--сырье--сироп--варка--фасование--укупоривание--тара--стерилизация--технология--санитария--безопасность--оборудование технологическое--хранение
Аннотация: Сырье, материалы, технология производства плодово-ягодного варенья и вареньвых сиропов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 550304
19970617080802.2/Е84
Заглавие : Если нет сахара
Выходные данные : Минск: Ассоциация кулинаров Респ. Беларусь, 1992
Колич.характеристики :74,[5] с
Серия: Заготовки на зиму
Цена : 10-50
УДК : 641.4, 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--ягоды--фрукты--консервы фруктовые--консервы ягодные--яблоки--груша--вишня--слива--алыча--айва--абрикос--смородина--крыжовник--земляника--клубника--малина--клюква--брусника--варенье--повидло--соки натуральные--уксус домашний--томат--огурец--перец--капуста--морковь--кабачки--баклажан--горошек--щавель--заготовки--хранение--переработка
Аннотация: 167 старинных и новейших рецептов консервирования ягод, фруктов, овощей без сахара, уксуса и растительного масла или с минимальным их использованием в производственных и домашних условиях.
Экземпляры : всего 2: ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В.Н., Кузнецова Л.В., Доброскок Л.П.
Заглавие : Производство плодоовощных консервированных продуктов профилактического действия
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия
Место публикации : Сборник научных трудов: К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С.120-124 (Шифр 580399)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--молочнокислые бактерии--бактерии--консервирование--технологические процессы--брожение--кислотность--химические свойства--варенье--плодово-ягодные консервы--овощные консервы--консервы--овощные соки--растительные соки--минеральные вещества--пюре--пищевые полуфабрикаты--пищевая ценность--качество продуктов питания--ферментация--топинамбур--клубнеплоды--морковь--свекла--овощи--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582572
Автор(ы) : Рошаль В.М.
Заглавие : Практическая энциклопедия домашнего консервирования и заготовок : 1400 лучших рецептов на любой вкус
Выходные данные : Москва: АСТ; Санкт-Петербург: Сова, 2005
Колич.характеристики :639 с
Серия: Кулинария
ISBN, Цена 5-17-027021-6: Б.ц.
УДК : 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--консервирование--технологические процессы--инвентарь--сырье--способы--хранение--плоды--ягоды--цитрусовые культуры--субтропические культуры--бахчевые культуры--с-х культуры--компоты--напитки--пюре--пищевые полуфабрикаты--сиропы--растворы--варенье--плодово-ягодные консервы--джемы--конфитюры--желе--сладкие блюда--повидло--мармелад--цукаты--сухофрукты--замороженные продукты--моченые продукты--маринование--зеленные культуры--овощные культуры--сушеная зелень--посол--квашение--соления--овощные консервы--соусы--эмульсионные продукты--кулинарные рецепты--кулинария--домашние условия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жбанова Е. В., Лукъянчук И. В., Богданова О. А.
Заглавие : Химико-технологическая оценка сортов земляники садовой
Место публикации : Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях: материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 205-209: табл. (Шифр 604393)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + 631.526.32 + 664.858 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--химический состав--характеристики--варенье--плодово-ягодные консервы--компоты--напитки--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--органолептическая оценка--методы--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.858.8/Ш 95
Автор(ы) : Шуляковская О., Белышева Л., Москва Е.
Заглавие : Оксиметилфурфурол в фруктово-ягодной продукции домашнего приготовления
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 13. - С. 74, 76: табл. (Шифр Ж 494/2013/13)
УДК : 664.858.8 + 547.724.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): варенье--плодово-ягодные консервы--канцерогены--токсические вещества--безопасность продуктов питания--качество--сроки годности--сроки--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607060
Автор(ы) : Седов Е. Н., Макаркина М. А., Левгерова Н. С.
Заглавие : Биохимическая и технологическая характеристика плодов генофонда яблони
Параллельн. заглавия :Biochemical and technological fruit description of apple gene pool
Выходные данные : Орел: ВНИИСПК, 2007
Колич.характеристики :309 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур"
Примечания : Библиогр.: с. 278-303
ISBN, Цена 978-5-900705-34-7: Б.ц.
УДК : 634.11 + 581.192 + 631.52 + 664.85 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--генетические ресурсы--сорта--биохимия--химия--сахаристость--качество--органические кислоты--карбонильные соединения--витамины--дубильные вещества--технологические качества--плодово-ягодные соки--соки--варенье--плодово-ягодные консервы--россия--страны мира
Содержание : ЯБЛОКИ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА, ИХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ И ЛЕЧЕБНОЕ ЗНАЧЕНИЕ И ЗАДАЧИ СЕЛЕКЦИИ ; БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ ГЕНОФОНДА ЯБЛОНИ ; Растворимые сухие вещества ; Сахара ; Органические кислоты ; Сахарокислотный индекс (СКИ) ; Пектиновые вещества ; Аскорбиновая кислота (АК, витамин С) ; P-активные вещества (витамин P) ; Дубильные вещества ; БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ У КЛОНОВ И ТЕТРАПЛОИДНЫХ ФОРМ СОРТОВ ЯБЛОНИ ; Биохимическая характеристика плодов у сортов, их спонтанных и индуцированных клонов ; Биохимический состав плодов у сортов и их тетраплоидных клонов ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ ГЕНОФОНДА ЯБЛОНИ ; Роль технологического изучения сортов и современные тенденции развития сырьевых насаждений ; Химико-технологические показатели плодов яблони различных сортов, предназначенных для переработки ; Технологические и потребительские качества продуктов переработки изучавшихся сортов яблони ; Компот ; Варенье ; Джем ; Сок ; Сохранность Р-активных катехинов в консервах из яблок различных сортов ; Подбор сортов яблони для сырьевых насаждений ; Селекция сортов яблони для сырьевых садов - перспективы и возможности ; Что можно приготовить из яблок в домашних условиях ; РЕЗУЛЬТАТЫ И ЗАДАЧИ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Экземпляры :ОКД/634/607060(1)
Свободны : ОКД/634/607060(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Цветоводство -2013г.,N 5
Интересные статьи :
ГОРОД ЦВЕТОВ - МОСКВА (стр.3)
Мочалов И. Миллион, миллион, миллион ... цветов, или Когда количество не переходит в качество/ И. Мочалов, Л. Шашкова (стр.3-8)
Жвирблис Л. И широчайшие зеленые сады.../ Л. Жвирблис (стр.9-10)
В ОРАНЖЕРЕЯХ И ПИТОМНИКАХ (стр.11)
Рындин А. В. Особенности и перспективы развития субтропического декоративного садоводства России/ А. В. Рындин, Н. Н. Карпун, А. В. Келина (стр.11-13)
Кудрявец Д. Б. Выращивание пеларгоний из семян/ Д. Б. Кудрявец (стр.14-16)
Френкина Т. На шаг впереди. Израильские ампельные вербены и модный остеоспермум/ Т. Френкина (стр.17-19)
Хитрова Л. Всех цветов не сосчитать в букете! (Ульяновский совхоз декоративного садоводства)/ Л. Хитрова (стр.20-21)
Троицкая Ю. Новые веяния высокой моды. Спринг Трайлз-2013/ Ю. Троицкая (стр.22-23)
"Цветы Экспо-2013" важнейшее событие в мире цветочного бизнеса (стр.24)
УРОКИ БИЗНЕСА (стр.25)
Быков А. Лилии - круглый год. Тренды селекции-2014/ А. Быков, Т. Френкина (стр.25-29)
СЕЛЕКЦИЯ И КОЛЛЕКЦИИ (стр.30)
Миронова Л. Ирисы. Новые сорта для средней полосы России/ Л. Миронова, А. Шайбаков (стр.30-33)
Беляева Т. Флоксы в Сибирском ботаническом саду/ Т. Беляева, А. Бутенкова (стр.34-37)
ЛАНДШАФТ И ДИЗАЙН (стр.39)
Фирсов Г. Малоизвестные клены для небольшого сада/ Г. Фирсов (стр.39-41)
ИЗ ЖИЗНИ ФЛОРИСТОВ (стр.42)
Пергаменщикова Г. Соревнуются флористы Центрального региона/ Г. Пергаменщикова (стр.42-45)
В САДУ И ДОМА (стр.46)
Дубров В. Помнить и беречь. Пионы М. И. Акимова/ В. Дубров (стр.46-48)
Шумков В. Зимний букет - это просто/ В. Шумков (стр.49-51)
Капранова Н. Как цветет "винтовая пальма"?/ Н. Капранова (стр.52-54)
Иогансон Е. Пеларгонии с пестрыми листьями/ Е. Иогансон, Е. Андриянова (стр.55-57)
Шашкова Л. Разноцветная парча гладиолусов/ Л. Шашкова (стр.58)
Ой рябина-рябинушка (стр.59-60)
Батов С. Варенье с горчинкой [о сборе урожая плодов сортовых рябин]/ С. Батов (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608733
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Горенькова А. Н., Кутина О. И., Шленская Т. В.
Заглавие : Технология консервирования растительного сырья : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2014
Колич.характеристики :318 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 319
ISBN, Цена 978-5-98879-165-2: 404040 р.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--растительное сырье--комплексная переработка--переработка--технологии--производство--консервы--продукты питания
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СОЗДАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ; Химический состав плодов и овощей ; Созревание плодов и овощей. Стадии зрелости ; Сортоиспытание, сортоотбор плодов и овощей ; ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Консервирование продуктов под действием высоких температур ; Охлаждение и замораживание ; Сушка ; Консервирование антисептиками ; Консервирование с применением сахара и соли ; Другие способы консервирования ; ТАРА ДЛЯ КОНСЕРВОВ ; Металлическая тара ; Стеклянная тара ; Тара из полимерных материалов ; Деревянная и картонная тара ; Учет консервной продукции ; ДОСТАВКА, ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРЬЯ ; Сбор сырья ; Доставка сырья ; Обработка сырьевой тары ; Приемка сырья ; Хранение сырья ; Биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении ; Обработка сырья после хранения ; Подача сырья на переработку ; ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ, СОРТИРОВКА, МОЙКА И ОЧИСТКА ; Сортировка сырья ; Мойка ; Очистка сырья ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ ; Бланширование ; Разваривание плодоовощного сырья ; Подогрев продукта ; Обжарка и пассерование овощей ; ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ, ОТЖИМ И ОЧИСТКА СОКОВ, ДЕАЭРАЦИЯ ; Измельчение сырья ; Отжим соков ; Очистка соков ; Деаэрация соков ; КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ ; Выпаривание ; Концентрирование обратным осмосом ; ФАСОВКА, ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ И УКУПОРИВАНИЕ КОНСЕРВОВ ; Подготовка тары к фасовке консервов ; Подготовка стеклянной тары к мойке ; Подготовка металлической тары ; Фасовка ; Эксгаустирование ; Укупоривание ; Мойка укупоренных банок ; Маркирование ; СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ. АСЕПТИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ; Стерилизация ; Факторы, влияющие на режимы стерилизации ; Расчет режимов стерилизации ; Расчет режимов стерилизации ; Формула стерилизации ; Установление величины противодавления в автоклаве ; Аппараты периодического действия ; Аппараты непрерывного действия ; Горячий розлив ; Пастеризация ; Асептическое консервирование ; ДЕФЕКТЫ КОНСЕРВОВ ; Микробиологический брак ; Физический брак ; Химический брак ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВОВ ; ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Технологический процесс производства консервов "Икра овощная" ; Технологический процесс производства консервов "Овощи резаные в томатном соусе" ; Технологический процесс производства консервов "Овощи фаршированные в томатном соусе" ; Технологический процесс производства консервов "Салаты и винегреты" ; КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ И МЯСООВОЩНЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА. КОНСЕРВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Консервированные овощные обеденные блюда с грибами, мясом или без мяса ; Консервы-полуфабрикаты для общественного питания ; Натуральные консервы ; Требования к качеству готовой продукции ; ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Зеленый горошек ; Свекла и морковь гарнирные ; Томаты натуральные ; Натуральные консервы из картофеля ; ОВОЩИ, ПЛОДЫ, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ; Овощи маринованные ; Плодово-ягодные маринады ; Грибы маринованные ; Огурцы маринованные и консервированные ; Требования к качеству маринадов ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОМАТНЫЕ СОУСЫ ; Томатное пюре ; Томатная паста ; Томатные соусы ; ОВОЩНЫЕ СОКИ И НАПИТКИ ; Технологический процесс получения натурального томатного сока ; Технологический процесс производства концентрированного томатного сока ; Технологический процесс производства овощных соков и напитков ; КОМПОТЫ, ЖЕЛЕ, ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ, ЦУКАТЫ, ПОВИДЛО ; Компоты ; Желе ; Джемы ; Конфитюры ; Варенье ; Цукаты ; Повидло ; ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СОКИ, НАПИТКИ, ЭКСТРАКТЫ, СИРОПЫ ; Технология осветленных плодовых и ягодных соков ; Технологический процесс производства неосветленных соков ; Технологический процесс производства соков с мякотью ; Технологический процесс производства виноградного сока ; Технологический процесс производства напитков ; Технологический процесс производства концентрированных плодовых соков ; Технологический процесс производства плодовых и ягодных экстрактов ; Технологический процесс производства сиропов ; КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Консервы для детского питания ; Пюреобразные консервированные продукты ; Овощные, овощно-фруктовые, мясные и овощно-мясные консервы ; Крупноизмельченные и нарезанные кусочками консервы ; Овощные соки ; Консервы "Закуски овощные", десерты фруктовые для питания школьников ; Консервы для диетического питания ; СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ВИНОГРАД И ОВОЩИ ; Основные стадии процесса сушки ; Характеристика способов сушки и типы сушильных установок ; Технологический процесс производства сушеных овощей и пряной зелени ; Требования к качеству готовой продукции ; БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЬІЕ ПРОДУКТЫ ; Замораживание плодов и ягод ; Замораживание овощей и овощных смесей ; Замораживание десертных блюд и плодово-ягодных полуфабрикатов ; Замораживание обеденных блюд ; КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ И ПЛОДЫ ; Молочнокислое брожение ; Подготовка тары ; Квашение капусты ; Засол огурцов и томатов ; Засол овощей в крепком солевом растворе ; Моченые плоды и ягоды
Аннотация: Содержится общая технология консервирования и технология производства отдельных видов консервов, приведены научные основы технологических процессов. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь.
Экземпляры :ОКД/664/608733(1)
Свободны : ОКД/664/608733(1)
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси