На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вареные колбасы<.>)
Общее количество найденных документов : 85
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-85 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2/В 23
Автор(ы) : Вашкевич Л. А.
Заглавие : Особенности товароведно-коммерческого исследования вареных колбасных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 1(23). - С. 101-104. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/1(23)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--качество продуктов питания--качество--маркетинг--рынок--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609595
Автор(ы) : Шаззо Р. И., Лисовой В. В., Тугуз И. М.
Заглавие : Теоретическое и экспериментальное обоснование создания мясорастительных вареных колбас функционального назначения : монография
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :104 с.: рис., табл.
Коллективы : Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 93-104
ISBN, Цена 978-5-91718-218-6: Б.ц.
УДК : 637.524.24-035.66 + 635.24 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--вареные колбасы--колбасные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мясорастительные продукты--комбинированные продукты питания--бад--пищевые добавки--топинамбур--клубнеплодные культуры--растительное сырье--сырье--пищевая ценность--качество продуктов питания--рецептура--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Содержание : АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ; Современное состояние производства вареных колбас ; Теоретические основы разработки мясорастительных вареных колбас функционального назначения ; Перспективные виды растительного сырья и БАД в технологии мясорастительных колбас ; МЕТОДИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ; Методы исследования качества, безопасности и пищевой ценности биологически активной добавки ; Методы исследования технологических свойств БАД и модельных фаршевых систем ; Методы исследования качества, безопасности пищевой ценности вареных колбас ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ; Экспериментальное обоснование выбора БАД растительного происхождения ; Исследование органолептических и физико-химических показателей качества БАД ; Изучение гигиенических и микробиологических показателей безопасности БАД ; Изучение химического состава и состава физиологически функциональных ингредиентов БАД ; Исследование технологически функциональных свойств БАД ; Изучение влияния БАД на технологические свойства модельных фаршевых систем ; РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ВАРЕНЫХ КОЛБАС ; Разработка рецептур мясорастительных вареных колбас функционального назначения ; Совершенствование технологии производства мясорастительных вареных колбас ; Изучение сохраняемости витаминов в процессе термической обработки батонов мясорастительных вареных колбас ; ИЗУЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ВАРЕНЫХ КОЛБАС ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Изучение органолептических и физико-химических показателей качества мясорастительных вареных колбас функционального назначения ; Изучение гигиенических и микробиологических показателей безопасности мясорастительных вареных колбас функционального назначения ; Определение гарантийных сроков годности мясорастительных вареных колбас ; Исследование состава физиологически функциональных ингредиентов разработанных мясорастительных вареных колбас ; ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ВАРЕНЫХ КОЛБАС ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Аннотация: Теоретически и экспериментально обоснована целесообразность применения БАД из клубней топинамбура, имеющую высокую пищевую ценность и проявляющую физиологически и технологически функциональные свойства, в производстве мясорастительных вареных колбас. Разработаны рецептуры и технологические режимы производства мясорастительных вареных колбас функционального назначения, потребление которых позволит нормализовать пищевой статус, установлены режимы хранения, сроки годности готовых продуктов. Представлены результаты экономического обоснования эффективности производства мясорастительных вареных колбас с применением БАД из клубней топинамбура.
Экземпляры :ОКД/637.5/609595(1)
Свободны : ОКД/637.5/609595(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523-035.66
Заглавие : "TRUMFальная" переработка говядины
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 60-61: фот. цв. (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 637.523-035.66 + 637.5'62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--копченые колбасы--полукопченые колбасы--вареные колбасы--колбасные изделия--себестоимость--экономические показатели--пищевые добавки--рецептура--беларусь--снг
Аннотация: Решить задачу производства качественной продукции с низкой себестоимостью позволяют нормативно-техническая документация и рецептуры колбас с использованием комплексных пищевых добавок компании TRUMF.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Способ получения обогащенных колбасных изделий
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 99-101 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--обогащение--технологические процессы--полукопченые колбасы--сырокопченые колбасы--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2/З-12
Заглавие : За бортом регулирования, или Свободное плавание сыра и вареной колбасы
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 19 (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 637.524.2 + 637.354 + 338.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--молочные продукты--вареные колбасы--колбасные изделия--государственное регулирование--государственная политика--ценовая политика--экономическая политика--конкурентоспособность--беларусь--снг
Аннотация: Из перечня регулируемых государством продуктов неожиданно исчезли вареные колбасы. Ранее такая же судьба настигла сыры. Кому это нужно, попытались объяснить производители.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А., Калтович И. В., Яхновец Ж. А.
Заглавие : Влияние различных композиций на формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 136-139. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.05 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--нитриты--соли неорганических кислот--вареные колбасы--колбасные изделия--пищевые добавки--добавки--антиоксиданты--цветостойкость--качество продуктов питания--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закревская Т. В.
Заглавие : Применение пшеничного зародыша и отрубей при производстве мясных продуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 254- 255. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04 + 664.764 + 664.765 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--вареные колбасы--колбасные изделия--сырье--растительное сырье--зародыши растений--качество продуктов питания--пищевая ценность--биологическая ценность--белки злаков--растительные белки--аминокислоты--карбоновые кислоты--технологические качества--качество
Аннотация: Доказана технологическая эффективность пшеничного зародыша при использовании его в качестве стабилизатора жировой эмульсии на основе животного жира и растительных масел.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.524.2/А 67
Автор(ы) : Анискевич О. Н.
Заглавие : Влияние кавитации на летучие компоненты вареных колбасных изделий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 235-242: граф. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2 + 532.528 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--вареные колбасы--колбасные изделия--производство мяса--производство с-х продукции--вода--термообработка--гидратационная способность--технологические качества--вода--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.524.2/А 67
Автор(ы) : Анискевич О. Н.
Заглавие : Кавитационные методы при производстве вареных колбасных изделий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 210-218: табл. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2 + 532.528 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--вареные колбасы--колбасные изделия--производство мяса--производство с-х продукции--вода--термообработка--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А., Калтович И. В., Яхновец Ж. А., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Эффективность влияния различных композиций на формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 219-227: граф. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1/.3.035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--пищевые добавки--добавки--вареные колбасы--мясная промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2-035.66/Ц 27
Заглавие : Цветообразование в вареных колбасах с селенированной мукой
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 3. - С. 10-11 (Шифр Ж 150/2013/3)
УДК : 637.524.2-035.66 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посолочные смеси--пищевое сырье--вареные колбасы--колбасные изделия--цвет--оптические свойства--бад--пищевые добавки--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.52'65
Заглавие : "Птичий" рынок
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 12. - С. 28: табл. (Шифр Ж 494/2012/12)
УДК : 637.52'65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясо птицы--мясо--сосиски--колбасные изделия--вареные колбасы--копченые продукты--мясные паштеты--состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--сроки годности--сроки--беларусь--снг
Аннотация: Представлен ассортимент продукции из мяса птицы.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2
Заглавие : Новый стандарт на колбасы в Беларуси ужесточает требования к сырью
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 13. - С. 19 (Шифр Ж 494/2012/13)
УДК : 637.524.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виды документов--колбасные изделия--вареные колбасы--животное сырье--пищевое сырье--качество продуктов питания--качество--маркировка продуктов--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Марилова О. Ю., Азаубаева Г. С.
Заглавие : Оценка потребительских предпочтений при выборе вареных колбас
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.54-56: рис. (Шифр 603151)
УДК : 637.523 + 339.133.017 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--потребительский спрос--спрос--колбасные изделия--экспертиза--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорофеева А. С.
Заглавие : Оценка качества вареных колбас вырабатываемых в Каргапольском Райпотребсоюзе
Место публикации : Проблемы модернизации АПК: материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C.53-56: табл. (Шифр 603131)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2.072 + (470.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--микробиологические исследования--исследования--курганская обл--уральский федеральный округ
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Марковская А.
Заглавие : Колбаса сворачивает на дорогу убытков
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 7. - С. 48-49: табл. (Шифр Ж 494/2012/7)
УДК : 637.524-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--вареные колбасы--пищевые добавки--ароматизаторы--влагоудерживающие агенты--пищевые красители--импорт--торговля--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены вопросы производства колбасных изделий с использованием пищевых добавок.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.48/В 58
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Ткачева Л. Т., Желудков А. Л.
Заглавие : Влияние угла резания куттерного ножа на прирост температуры сырья и удельную энергоемкость процесса куттерования
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2012. - № 6. - С. 21-24: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2012/6). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--ножи--детали машин--экономические показатели--вареные колбасы--колбасные изделия--конструктивные параметры--технические характеристики--рабочие органы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Вареные колбасы с молочно-белковым комплексом и особенности их микроструктуры
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 1. - С. 12 (Шифр Ж 150/2013/1)
УДК : 637.523.2 + 637.524.2 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--технологии--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--молочные смеси--пищевые порошки--белки--пептиды--структура--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/С 30
Автор(ы) : Семенова А.
Заглавие : Куда ведет ассортиметная политика, или как можно завоевать сердце женщины колбасой
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 19. - С. 31-33 (Шифр Ж 494/2012/19)
УДК : 637.5 + 339.138 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--сортимент--охлажденные продукты--замороженные продукты--вареные колбасы--свежесть--мясные продукты--объем производства--мтб--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--маркетинг--рынок--россия--страны мира
Аннотация: Своим взглядом на тенденции изменения ассортиментной политики на рынке мясных продуктов с участниками форума World Food Moscow-2012 поделилась Анастасия Семенова, заместитель директора по научной работе ВНИИМП им. В. М. Горбатова, доктор технических наук, профессор.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А., Козловская Т. А.
Заглавие : Основные положения СТБ "Изделия колбасные вареные для питания детей дошкольного и школьного возраста"
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 268-270 (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.26.05 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--детское питание--питание человека--продукты детского питания--вареные колбасы--школьники--население--ту--виды документов--управление качеством--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-85 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси