На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=быстрозамороженные продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мазуренко И. К., Филиппова Л. Ю., Крохалева А. А.
Заглавие : Консервная отрасль Украины — состояние и перспективы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.15-19: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--перспективы развития--пищевые предприятия--предприятия--овощи--плоды--продукты питания--промышленная переработка--переработка--плодоовощные консервы--консервы--плодово-ягодные соки--овощные соки--соки--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--объем производства--мтб--экспорт--торговля--рынок сбыта--рынок--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саркисян Ж. А., Бантыш Л. А.
Заглавие : Менеджмент качества товарной быстрозамороженной продукции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.342-347 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.5 + 005.6 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--управление--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--ассортимент--качество продуктов питания--контроль маркировки--метрология--науки--законодательство--государственное регулирование--государственная политика--молдавия--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Масанский С. Л., Пинчукова Ю. М.
Заглавие : Влияние быстрой заморозки на изменение потребительских свойств ягод голубики садовой
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.386-390: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замораживание--технологические процессы--потребительские качества--качество--продукты питания--ягодные культуры--vaccinium corymbosum--vaccinium--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--органолептические показатели--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Наука как движущая сила модернизации белорусской пищевой промышленности и активизации экспорта
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.4-11: ил. (Шифр 601007)
УДК : 061.1 + 001.891.5 + 663 + 664 + 637.3 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования--исследования--инновации--пищевая промышленность--торговля--н-и учреждения--учреждения--научные разработки--продукты питания--технологические процессы--контроль качества--консервирование--консервы--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--кондитерские изделия--безалкогольные напитки--напитки--алкогольные напитки--хлебобулочные изделия--мучные изделия--сыры--молочные продукты--качество продуктов питания--качество--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа :
Шифр издания : 575973
Автор(ы) : Жевнеронок Ю. Ю., Буць, Владимир Иванович
Заглавие : Формирование экономической среды эффективного развития международного агробизнеса : монография
Выходные данные :
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С.24-25 (Шифр 593330)
УДК : 339.3 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агробизнес--предпринимательская деятельность--рынок сбыта--рынок--качество продукции--конкуренция--внутренний рынок--консервы--соки--продукты питания--детское питание--питание человека--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--исследования--витебская обл--беларусь
Экземпляры :ОКД/338.43/575973(1)
Свободны : ОКД/338.43/575973(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Купава И. П.
Заглавие : Инновационные способы переработки черной смородины
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 172-175 (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.723.1 + 664.8.037.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина черная--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--замораживание--технологические процессы--технологические линии--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Шишкина Н. С., Карастоянова О. В., Лежнева М. Л.
Заглавие : Эффективные технологии быстрого замораживания дикорастущих ягод и грибов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция : тезисы докладов : 27-28 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.106 (Шифр 600559)
УДК : 664.853.037.5 + 664.843.3.037.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--плодовые культуры--дикорастущие виды--дикорастущие растения--технологические процессы--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--сухой лед--диоксид углерода--низкая температура--температура--хранение продуктов питания--хранение--сроки годности--сроки--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626850
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 7 : Технология кулинарной продукции . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :527 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10223-7 (т. 7): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641/642 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--быстрое питание--общественное питание--продукты питания--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--кулинарные рецепты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--продукты быстрого приготовления--предприятия общественного питания--предприятия--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРЕДПРИЯТИЙ РАЗЛИЧНОГО ТИПА ; Общая характеристика технологического процесса предприятия ; Характеристика этапов технологического процесса ; Прием сырья ; Приготовление полуфабрикатов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Технология полуфабрикатов из овощей ; Значение овощей в питании, их классификация ; Технология полуфабрикатов из картофеля и корнеплодов ; Производство полуфабрикатов из капустных овощей ; Производство полуфабрикатов из луковых овощей ; Технология полуфабрикатов из тыквенных овощей ; Технология полуфабрикатов из томатных овощей ; Обработка зеленых овощей ; Обработка десертных овощей ; Обработка консервированных овощей ; Обработка авокадо ; Обработка грибов ; Централизованное производство полуфабрикатов из овощей ; Подготовка к тепловой обработке круп, бобовых и макаронных изделий ; Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий ; Подготовка сырья к тепловой обработке ; Технология полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов ; Значение мяса в питании ; Классификация мясного сырья ; Структура мяса и свойства его тканей ; Общая схема приготовления полуфабрикатов из мяса ; Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи ; Характеристика сырья ; Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы ; Технология полуфабрикатов из пернатой дичи ; Технология полуфабрикатов из кролика ; Централизованное производство полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы ; Технология полуфабрикатов из рыбы и нерыбного водного сырья ; Характеристика сырья ; Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с костным скелетом ; Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с хрящевым скелетом ; Обработка и использование рыбных отходов ; Требования к качеству полуфабрикатов. Сроки хранения ; Централизованное производство рыбных полуфабрикатов ; Обработка нерыбных продуктов водного промысла ; ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ ; Значение супов в питании ; Классификация супов ; Супы на бульонах и отварах овощей, круп ; Заправочные супы ; Технология отдельных этапов ; Технология разновидностей заправочных супов ; Супы-пюре ; Прозрачные супы ; Супы на молоке ; Супы на отварах фруктов, ягод (сладкие супы) ; Холодные супы ; ТЕХНОЛОГИЯ СОУСОВ ; Значение соусов в питании и кулинарии ; Классификация соусов ; Принципы подбора соусов к блюдам ; Подготовка компонентов соусов ; Технология соусов ; Мясные красные соусы ; Мясные белые соусы ; Соусы на рыбном бульоне ; Соусы грибные ; Соусы молочные ; Соусы сметанные ; Соусы сливочные ; Соусы и смеси на сливочном масле ; Соусы и заправки на растительном масле ; Соусы на основе уксуса ; Соусы сладкие ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение овощных блюд в питании, их классификация ; Блюда и гарниры из вареных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей и грибов ; Блюда из запеченных овощей и грибов ; Запеченные нефаршированные овощи ; Запеченные фаршированные овощи ; Запеканки овощные ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий ; Подготовка сырья к тепловой обработке ; Блюда и гарниры из круп ; Рассыпчатые каши ; Вязкие каши ; Жидкие каши ; Инновации в технологии приготовления блюд из круп ; Варка бобовых и блюда из них ; Варка макаронных изделий и блюда из них ; Инновации в производстве макаронных изделий ; Инновации в приготовлении блюд из макаронных изделий ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Технология блюд из рыбы ; Общая характеристика и значение в питании ; Технология блюд из отварной рыбы ; Общие положения ; Некоторые рекомендации по варке рыбы ; Технология варки рыбы порционными кусками ; Технология варки рыбы целыми тушками ; Технология варки звеньев осетровых рыб ; Технология блюд из рыбы на пару ; Технология блюд из припущенной рыбы ; Технология блюд из тушеной рыбы ; Технология блюд из жареной рыбы ; Технология блюд из запеченной рыбы ; Технология блюд из рубленых масс ; Блюда из реструктурированных рыбных продуктов ; Технология блюд из нерыбных продуктов (гидробионтов) ; Блюда из раков ; Блюда из крабов ; Блюда из лангустов и омаров (лобстеров) ; Блюда из креветок ; Блюда из криля (из белковой пасты "Океан") ; Блюда из мидий ; Блюда из устриц ; Блюда из морского гребешка ; Блюда из кальмаров ; Блюда из трепангов ; Блюда из икры морских ежей ; Блюда из морской капусты ; Инновации в технологии блюд из рыбы ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ МЯСА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА ; Технология блюд из отварных и припущенных мяса и мясопродуктов ; Технология блюд из жареных мяса и мясопродуктов ; Блюда из мяса, жаренного крупными кусками ; Блюда из мяса, жаренного порционными и более мелкими кусками ; Приготовление блюд из тушеного мяса и мясопродуктов ; Общие положения ; Блюда из мяса, тушенного крупными кусками ; Блюда из мяса, тушенного порционными и более мелкими кусками ; Технология блюд из запеченного мяса ; Технология блюд из мясных рубленых масс ; Горячие блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика ; Технология блюд из отварных продуктов ; Технология блюд из припущенных продуктов ; Технология блюд из жареных птицы, дичи, кролика ; Технология блюд из тушеных продуктов ; Блюда из запеченных продуктов ; Технология блюд из рубленых продуктов ; Технология блюд из субпродуктов птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение яиц в питании ; Правила варки яиц и приготовление блюд из вареных яиц/ 238; Изменения протеинов яйца при тепловой обработке ; Общие правила варки яиц ; Блюда из вареных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Технология яичниц ; Технология омлетов ; Блюда из запеченных яиц ; Инновации в технологии приготовления блюд из яиц ; Технология блюд из творога ; Значение творога в питании ; Технология блюд из творога ; Инновации в технологии блюд из творога ; ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК. ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд в питании ; Классификация холодных блюд ; Подготовка продуктов к приготовлению холодных блюд ; Технология приготовления бутербродов ; Открытые бутерброды ; Закрытые бутерброды ; Закусочные бутерброды ; Салаты и винегреты ; Салаты из сырых овощей ; Салаты из вареных овощей и винегреты ; Салаты с добавлением продуктов животного происхождения ; Холодные блюда из овощей и грибов ; Маринованные овощи ; Фаршированные овощи ; Икра овощная или грибная ; Прочие закуски из овощей и грибов ; Холодные блюда из рыбы и рыбных продуктов ; Закуски из рыбной гастрономии ; Холодные блюда из рыбы ; Холодные блюда из мясных продуктов ; Блюда из мясной гастрономии ; Блюда из мясных кулинарных изделий ; Блюда из яиц и сыра ; Инновации в технологии холодных блюд и закусок ; Рецепты небанальных зеленых салатов ; Горячие закуски ; ТЕХНОЛОГИЯ СЛАДКИХ БЛЮД ; Общая характеристика сладких блюд ; Значение сладких блюд в питании ; Технологические функции рецептурных компонентов сладких блюд ; Классификация сладких блюд ; Характеристика технологических свойств рецептурных компонентов холодных сладких блюд ; Технология блюд из натуральных фруктов, ягод, десертных бахчевых ; Технология блюд из вареных плодов ; Компоты ; Фрукты в сиропе ; Технология желированных сладких блюд ; Кисели. Ассортимент. Технология приготовления. Правила подачи ; Желе, муссы, самбуки. Технология приготовления. Правила подачи. Ассортимент ; Кремы и взбитые сливки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент ; Технология блюд из мороженого ; Сладкие каши ; Запеканки и пудинги ; Суфле (воздушные пироги)/ 329; Блюда из яблок ; Прочие сладкие блюда ; ТЕХНОЛОГИЯ НАПИТКОВ ; Классификация напитков ; Напитки из чая ; Напитки из кофе ; Какао и шоколад ; Горячие напитки с вином ; Молоко и молочные напитки ; Плодово-ягодные напитки ; Квасы ; Алкогольные смешанные напитки ; Классификация смешанных напитков ; Состав смешанных напитков ; Технология смешанных напитков ; ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение изделий из теста в питании ; Классификация изделий из теста ; Подготовка сырья ; Начинки и наполнители для изделий из теста ; Начинки из мясных продуктов ; Начинки из рыбы ; Начинки из каш ; Начинки овощные ; Начинки из фруктов ; Начинка из мака ; Начинки из творога ; Пралине ; Наполнители ; Мучные блюда, кулинарные и булочные изделия ; Тесто для вареников, пельменей, лапши, галушек ; Тесто дрожжевое и изделия из него ; Tecто сдобное бездрожжевое (сдобное пресное) для мучных кулинарных и кондитерских изделий ; Сухие смеси для дрожжевых изделий ; Мучные кондитерские изделия ; Отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий ; Кексовые полуфабрикаты и изделия из них ; Бисквитный полуфабрикат и изделия из него ; Песочный полуфабрикат и изделия из него ; Сметанные полуфабрикаты и изделия из них ; Слоеные полуфабрикаты и изделия из них ; Заварные полуфабрикаты и изделия из них ; Пряничные и медовые полуфабрикаты и изделия из них ; Белково-взбивные полуфабрикаты (воздушные) и изделия из них ; Миндально-ореховые полуфабрикаты и изделия из них ; Вафельные полуфабрикаты и изделия из них ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ ; Анализ рынка продукции фаст-фуда, снековой продукции и продуктов быстрого питания ; Значение продукции быстрого питания ; Классификация продукции быстрого питания ; Технология приготовления и реализации продукции фаст-фуда ; Технологии салатов ; Горячие изделия ; Десерты ; Мучные кондитерские изделия ; Условия и сроки реализации ; Упаковка ; Технология приготовления и реализация снеков ; Технология мучных снеков ; Технология снеков семечки, орешки ; Рыбные и мясные снеки ; Технология приготовления и реализация сладких снеков ; Технология приготовления и реализация чипсов ; Технология приготовления сухариков ; Исследование изменений жиров ; Ароматизация изделий ; Требования к качеству продукции быстрого питания ; ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения ; Ассортимент быстрозамороженной продукции ; Размораживание и разогрев быстрозамороженной продукции ; Охлажденная продукция ; Особенности ассортимента и технологии полуфабрикатов ; Особенности ассортимента и технологии кулинарных изделий ; Особенности ассортимента и технологии охлажденных блюд
Аннотация: Приводятся сведения о технологии полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции из разнообразного сырья и изделий из теста; описываются рецептуры и технология супов, холодных и горячих блюд из различных продуктов, сладких блюд и напитков, мучных кондитерских и булочных изделий.
Экземпляры :ОКД/664/626850(1)
Свободны : ОКД/664/626850(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Заглавие : Современные технологии замораживания и хранения молочных продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 1. - С. 5-6: табл. (Шифр М3./2011/1)
УДК : 637.1 + 637.133.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--замороженные продукты--быстрозамороженные продукты--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599858
Автор(ы) : Амбражей И. М.
Заглавие : Технология производства мясных полуфабрикатов : учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности «Производство мясных продуктов» (единичная квалификация «Изготовитель мясных полуфабрикатов»)
Выходные данные : Минск: Лiтаратура i мастацтва, 2011
Колич.характеристики :128 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 124-125
ISBN, Цена 978-985-6994-19-0: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--мясо--продукты питания--ассортимент--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--свинина--говядина--пельмени--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--качество продуктов питания--качество--контроль качества--стандартизация--безопасность труда--охрана труда--санитария--гигиена--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/599858(1)
Свободны : ОКД/599858(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83.037.5/К 90
Автор(ы) : Кулага И., Лопатнюк Л., Ковтунов А.
Заглавие : Состояние производства и целесообразность использования замороженных полуфабрикатов из картофеля
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - № 1(296). - С. 49-55: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2020/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жареный картофель--картофелепродукты--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--производство--криотехнологии--технологии--замораживание--технологические процессы--эффективность--импортозамещение--торговая политика--беларусь--страны мира--20-10
Аннотация: Обоснована целесообразность использования полуфабриката картофеля "фри" вместо сырых клубней. Оценен экономический потенциал отечественной сферы картофелепереработки, реализация которого позволит решить вопрос импортозамещения в отношении упомянутого продукта и обеспечить поступление в страну валютных средств от его экспорта.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600037
Автор(ы) : Попков В. А.
Заглавие : Овощеводство Беларуси
Выходные данные : Минск: Наша Идея, 2011
Колич.характеристики :1087 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 1078-1083
ISBN, Цена 978-985-90199-3-7: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--питание человека--здоровое питание--здоровье человека--здоровье населения--биологически активные вещества--минеральные вещества--экономическая эффективность--экономические показатели--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--орошение--агротехника--производство овощей--производство с-х продукции--овощные культуры--перерабатывающая промышленность--промышленность--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--сушка--генная инженерия--сорняки--борьба с сорняками--уход за растениями--болезни растений--вредители растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--интродуцированные сорта--сорта--нетрадиционные культуры--с-х культуры--беларусь
Аннотация: В книге отражается роль овощей в питании человека, состав и превращения основных компонентов овощей, основные положения рационального питания. Раскрываются резервы интенсификации овощеводства Беларуси, проблемы технического оснащения овощеводческой отрасли, хранения и переработки овощной продукции, перспективы орошаемого овощеводства, защиты овощных культур от сорной растительности, болезней и вредителей, создания интеграционных рыночных структур. Особое место отводится роли интродукции - введению в культуру 42 нетрадиционных овощных и пряновкусовых и лекарственных растений, описываются их биологические особенности и агротехника выращивания на профессиональном и любительском уровне.
Экземпляры : всего : ОКД/635/600037(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/600037(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596935
Автор(ы) : Серпова О. С., Борченкова Л. А.
Заглавие : Ресурсосберегающие технологии переработки картофеля : научный аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2009
Колич.характеристики :83 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное научное учреждение «Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса»
Примечания : Библиогр.: с. 80-82
Цена : 9600 р.
УДК : 664.834.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство картофеля--производство с-х продукции--картофелепродукты--продукты питания--картофельные чипсы--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--овощные пюре--пюре--крахмалоносные культуры--ресурсосберегающие технологии--технологии--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрено состояние производства и переработки картофеля. Приведены требования к картофелю, предназначенному для переработки, применяемые ресурсосберегающие технологии и оборудование, варианты использования отходов, а также перспективность, целесообразность и эффективность переработки картофеля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Журова И. В.
Заглавие : Развитие производства импортозамещающей овощной продукции в Могилевской области
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", УО "Белорусский государственный аграрный технический университет", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", УО "Гродненский государственный аграрный университет", "Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса", республиканская научно-практическая конференция
Место публикации : "Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса", республиканская научно-практическая конференция. Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса: материалы республиканской научно-практической конференции, Индустриальный парк "Великий камень", 8 июня 2023 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", УО "Белорусский государственный аграрный технический университет", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", УО "Гродненский государственный аграрный университет". "БЕЛАГРО-2023", белорусская агропромышленная неделя (2023 ; Индустриальный парк "Великий камень"). - Горки: БГСХА, 2023. - С. 144-146. - ISBN 978-985-882-365-8 (Шифр 627941). - ISBN 978-985-882-365-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83.037 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--продукты питания--промышленная переработка--переработка--замораживание--технологические процессы--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--производство--импортозамещение--торговая политика--могилевская обл--беларусь--страны мира--23-30
Аннотация: Представлены организационно-экономические аспекты и перспективы развития производства импортозамещающей овощной продукции в Могилевской области.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гракович Ю. С.
Заглавие : Замораживание пищевых полуфабрикатов под вакуумом с сорбцией паров селективным сорбентом
Место публикации : Молодежь в науке - 2009: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С.390-394: рис. - (Серия аграрных наук) (Шифр 596901)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--вакуумный режим--поглощение--физические процессы--продукты быстрого приготовления--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--морозильное оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.2
Автор(ы) : Пашкевич Н. И., Демянович А. Н., Бондарькова О. М., Маханько В. Л., Козлова Л. Н.
Заглавие : Получение быстрозамороженного картофеля фри, льезонированного пищевыми композициями
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 341-347: табл. - ISSN 0131-9740 (Шифр Ж 263/2010/18). - ISSN 0131-9740
УДК : 664.834.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--новые технологии--технологии--пищевые композиции--картофель--клубнеплодные культуры--сорта--беларусь--снг
Аннотация: Разработана новая прогрессивная технология производства картофеля фри, предполагающая нанесение на поверхность картофельных брусочков специально подобранной композиции, которая позволяет улучшить внешний вид продукта, его вкусовые качества и увеличить срок годности. В качестве основного компонента для производства картофеля фри рекомендованы сорта Журавинка, Блакит, Ласунок, Зарница, Скарб, Лилея, Бриз.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Незаконова О. Б., Козлова Л. Н., Маханько В. Л.
Заглавие : Оценка белорусских сортов на пригодность к приготовлению гарнирного картофеля
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 17. - С. 55-65: табл. - (Шифр Ж 263/2010/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.325 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пригодность к промышленной переработке--технологические качества--клубнеплодные культуры--промышленная переработка--переработка--погодные условия--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--морфологические признаки--органолептические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты трехлетней оценки сортов картофеля белорусской селекции, выращенных на трех типах почв, на пригодность к приготовлению гарнирного картофеля. Изучены морфологические, биохимические и технологические показатели клубней после уборки и в период хранения. Исследования показали, что сорта картофеля Лазурит, Дина, Колорит, Криница, Белорусский 3 и Сузоръе пригодны к приготовлению гарнирного картофеля при выращивании на суглинистой почве после уборки, сорта Колорит и Криница - и во время хранения. При выращивании на супесчаной почве пригодным в послеуборочный и период хранения был сорт Блакит. Гарнирный картофель, приготовленный из клубней, выращенных на торфяно-болотной почве, был низкого качества. Статистическая обработка полученных данных позволила определить долю влияния сорта, метеорологических и почвенных условий выращивания на формирование качества гарнирного картофеля.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.653.6
Автор(ы) : Леванова Т.
Заглавие : Мороз и холод на службе хлебопека
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 5. - С. 48-50: ил. (Шифр Х2/2011/5)
УДК : 664.653.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--замораживание--технологические процессы--замороженные продукты--продукты питания--быстрозамороженные продукты--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Технологии низкотемпературной обработки тестовых полуфабрикатов для производства хлебобулочных изделий.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6.037
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Жакова К. И.
Заглавие : Технология изготовления замороженных хлебобулочных изделий и полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.46-50. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--формование--разделка теста--замораживание--технологические процессы--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--зарубежный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарькова О. М., Демянович А. Н., Литвяк В. В., Шавлюк Н. И.
Заглавие : Технология клецек картофельных быстрозамороженных
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 486-494: рис. - (Шифр Ж 263/2011/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--картофелепродукты--продукты питания--замораживание--технологические процессы--рецептура--компоненты--приготовление--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси