На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=бутылки<.>)
Общее количество найденных документов : 84
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамова И. М., Медриш М. Э., Поляков В. А.
Заглавие : Новая методика определения силикат-ионов в водках
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 310-315 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.551.5 + 543.064 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--свойства--высокоалкогольные напитки--стеклотара--тара--бутылки--посуда--хранение--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.91/А 35
Автор(ы) : Азарушкин Н.
Заглавие : Мини-контейнер спасет от холода
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 12. - С. 21: ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/12). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.91 + "324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): абиотические факторы--факторы окружающей среды--комнатные растения--декоративные растения--передвижение--емкости--беларусь--снг
Аннотация: Самодельный контейнер из пластиковой бутылки для перевозки комнатного растения зимой.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Барел М.
Заглавие : ПЭТ-тара - новый подход к упаковке
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 9. - С. 43: ил. (Шифр Ж 494/2012/9)
УДК : 663.256.24-036 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пэт-тара--полимерная тара--вина--алкогольные напитки--бутылки--посуда--объем--размеры--экологически безопасные технологии--технологии--качество продуктов питания--качество--страны мира
Аннотация: Рассмотрены преимущества использования ПЭТ-бутылок для вина.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Белые бутылки для игристого вина становятся популярнее
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 11/12. - С. 80 (Шифр Ж 494/2014/11/12)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Бутылки и экология [о пластиковых бутылках]
Место публикации : Лесное и охотничье хозяйство: научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли/ Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 10. - С. 36 (Шифр Л000726161557/2014/10)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.64/В 11
Заглавие : В сосновом лесу вырос... завод "Боровая"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 19. - С. 26-27: фот.цв. (Шифр Ж 494/2012/19)
УДК : 663.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные воды--безалкогольные напитки--наименования минеральных вод--заводы--промышленные предприятия--санитарные правила--бутилирование--технологические процессы--бутылки--посуда--розлив--беларусь--снг
Аннотация: Анализ деятельности нового завода по производству минеральной воды "Боровая".
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5.059/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Необычная бутылка для обычного напитка
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 4. - С.32-33 (Шифр И3/2007/4)
УДК : 663.5.059 + 621.798.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--бутылки--посуда--дизайн--этикетки--упаковка--товарный знак--торговая марка--обозначения на продукции--маркетинг--рынок--беларусь--снг
Аннотация: Вопрос оформления тары для ликероводочной продукции.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.223.15/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Чтобы колпачок хорошо "сидел"
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 3. - С.3-4: табл. (Шифр И3/2008/3)
УДК : 663.223.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробки--укупорочные изделия--стеклотара--тара--бутылки--посуда--поточные линии--автоматические линии--розлив--технологические процессы--технические характеристики--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка укупорочно-упаковочного оборудования.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 486226
19940228083400.6/В68
Автор(ы) : Волчков И.И.
Заглавие : Автоматы для фасовки и упаковки молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :125 с
Серия: Новая техника в пищевой промышленности
Цена : 0.44 р.
УДК : 637.1 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приборы--оборудование--продукты питания--автоматизация
Аннотация: Автоматы для розлива молока и кисломолочных напитков в стеклянные бутылки для фасовки молока и сливок в пакеты, для фасовки и упаковки молочных продуктов в брикеты, в стаканчики и коробки из полимерных материалов. Применение и устройство, технические характеристики, особенности эксплуатации и принципы действия автоматов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.147/В 86
Заглавие : Вся сила выдува
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 5. - С. 3-4 (Шифр И3/2012/5)
УДК : 621.798.147 + 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--пэт-тара--полимерная тара--бутылки--посуда--упаковка--рынок--предприятия--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка оборудования для выдува ПЭТ-тары.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591455
Заглавие : Газированные безалкогольные напитки: рецептуры и производство : пер. с англ.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2008
Колич.характеристики :415 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 410-415
ISBN, Цена 978-5-93913-160-5: 114912 р.
ISBN, Цена 978-14051-3435-4: Б.ц.
УДК : 663.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газированные безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--розлив--технологические процессы--тара--емкости--компоненты--сиропы--пищевое сырье--подготовка воды--планирование--методы--сбыт--маркетинг--оценка качества--охрана окружающей среды--нормативные акты--виды документов--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Представлен обзор тенденций в производстве безалкогольных напитков в начале 21 века с особым акцентом на инновации в области карбонизации и розлива. Рассмотрены вопросы розлива и стеклянные ПЭТ-бутылки, а также в металлические банки, особенности конструкции групповой упаковки, различные вопросы планирования и сбыта. Рассмотрена оценка качества, проблемы окружающей среды и международные нормативные акты в области производства безалкогольных напитков.
Экземпляры : всего : ОКД/663/591455(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/591455(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144351.1/Х70
Автор(ы) : Гоенко А.
Заглавие : Хозяин; N11). Сажаю ... бутылки
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 8
Серия: Мудрость народная
Цена : Б.ц.
УДК : 634.8 + 631.5(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посадочный материал--саженцы--агротехника--побеги--почва--черенки--посуда--бутылки--виноградарство--виноград--беларусь
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615589
Автор(ы) : Гугучкина Т. И.
Заглавие : Фермерское виноделие : научно-практические рекомендации
Выходные данные : Краснодар: ФГБНУ СКЗНИИСиВ, 2016
Колич.характеристики :173 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр.: с. 171-172 (41 назв.). - Приложения: с. 154-170
ISBN, Цена 978-5-98272-109-9: Б.ц.
УДК : 663.2 + (470.62) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--виноград--с-х культуры--сорта--виноградные вина--вина--виноматериалы--сырье--сусло--полупродукты--купажирование--смешивание--осветление--розлив--переливка вин--технологические процессы--классификация--технологическое оборудование--оборудование--физико-химические свойства--свойства--дегустация--оценка--органолептическая оценка--методы--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--стандарты рф--международные стандарты--стандарты--мелкотоварное производство--товарное производство--фермерские хозяйства--хозяйства--россия--страны мира
Содержание : ВЕЯНИЕ ВРЕМЕНИ - ФЕРМЕРСКОЕ ВИНОДЕЛИЕ ; Диетические особенности винограда и вина ; Вино и здоровье ; СОВРЕМЕННЫЙ АССОРТИМЕНТ СОРТОВ ВИНОГРАДА ; Красные сорта винограда ; Белые сорта винограда ; Новые устойчивые сорта винограда ; Интродуцированные сорта винограда ; ЗАВИСИМОСТЬ КАЧЕСТВА ВИНА ОТ СОСТАВА СУСЛА ; Виноград с низким содержанием сахаров и высокой общей кислотностью ; Виноград с высоким уровнем сахаров и низкой общей кислотностью ; Виноград с уровнем сахаров и общей кислотностью в норме ; Проблемы, связанные с пораженностью винограда вредителями и болезнями ; Остановка брожения. Причины. Пути устранения ; ТЕХНОЛОГИЯ ВИНОДЕЛИЯ ; Сбор винограда ; Особенности технологии белых сухих вин ; Особенности технологии красных сухих вин ; Особенности технологии розовых сухих вин ; Особенности производства молодого красного вина типа «Божоле» ; Вспомогательные материалы при производстве вина ; ОПЕРАЦИИ ПО ПЕРЕЛИВКЕ И КУПАЖИРОВАНИЮ ВИН ; Правильное проведение переливок ; Купажирование вина ; Способы осветления вин ; Осветляющие вещества ; Применение осветлителей ; Практические советы по осветлению ; ПОРОКИ И БОЛЕЗНИ ВИН ; Уксусное скисание ; Цвель вина ; Ожирение вина ; Мышиный тон ; Недоброды ; Кассы ; Окисление ; Сероводородный запах ; Молочнокислое скисание ; СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ ; Средства транспортировки винограда на переработку ; Дробление винограда с гребнеотделением ; Прессование винограда ; Флотация сусла ; Брожение в винификаторах ; Емкостное оборудование ; Термическая обработка вин ; Фильтрация вин ; Расчет необходимого технологического оборудования ; РОЗЛИВ В БУТЫЛКИ ; Оборудование для розлива и укупорки вин ; Подготовка вина к розливу ; ПРОИЗВОДСТВО ИГРИСТЫХ И ШАМПАНСКИХ ВИН ; Переработка винограда с целью получения шампанских виноматериалов ; Выбор вспомогательных материалов для вторичного брожения и розлива вин, насыщенных диоксидом углерода ; Особенности классического способа получения шампанского ; Шампанизация вина с добавлением виноградного сусла ; ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; Нормативное обеспечение винодельческой продукции ; Классификация винодельческой продукции в Российской Федерации ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВИН ; Особенности дегустации игристых вин ; Особенности дегустации коньяков ; ЦЕХ МИКРОВИНОДЕЛИЯ (ВИНОДЕЛЬНЯ) ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАЛЫХ ПАРТИЙ ВИН ; Разделение цеха микровиноделия на рабочие зоны ; Выбор емкостей для сусла и вина ; Оборудование для цеха микровиноделия ; Требования к чистоте помещений, винной посуде и оборудованию ; Применение моющих средств ; ОСНОВНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВИН. СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ
Аннотация: В данной книге научно обоснованы и представлены данные о современном состоянии и тенденциях развития виноградо-винодельческой отрасли в мире, России, на Кубани. Показана динамика развития производства виноградных вин, сделан акцент на техническую оснащенность и сырьевую обеспеченность виноделия. Дана оценка качества винодельческой продукции России как на региональном, так и на международном уровне. Представлен разнообразный ассортимент выпускаемых вин и дано их потребительское предпочтение. Показано зарождение фермерского движения на Юге России. Указаны нормативные документы, которым должна соответствовать вся производимая продукция. Даны научно-практические рекомендации по способам производства столовых и игристых вин. Особое внимание уделено производству вин в условиях крестьянско-фермерских хозяйств.
Экземпляры :ОКД/663/615589(1)
Свободны : ОКД/663/615589(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.147/Д 28
Заглавие : Декорирование как бизнес
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2009. - № 5. - С. 37-38 (Шифр И3/2009/5)
УДК : 621.798.147 + 663.2/.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--бутылки--посуда--алкогольные напитки--напитки--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--этикетки--упаковка--стеклотара--тара--дизайн--беларусь--снг
Аннотация: Реалии рынка показывают, что как бы не изощрялись дизайнеры в типографических технологиях, придумывая самые немыслимые этикетки, выделиться на алкогольном рынке невозможно без фантазии в произведении самой алкогольной упаковки под продукт. К тому же любую этикетку несложно подделать. Вот почему декорирование бутылки открывает сегодня новую страницу в истории рынка спиртных напитков.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.6
Заглавие : Для бутылки лучший клей - тот, что смоется скорей
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 5. - С. 36-37: табл. (Шифр И3/2010/5)
УДК : 621.798.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посуда--материалы--напитки--продукты питания--этикетирование--упаковка (процесс)--этикетки--упаковка--беларусь--снг
Аннотация: Этикеточные клеи.
Найти похожие

16.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611840
Автор(ы) : Дэвид Дж., Грейвз Р., Шемпленски Т.
Заглавие : Асептическое производство пищевых продуктов. Переработка, фасование, розлив, упаковка . -перев. с англ яз. 2-го перераб. изд.
Параллельн. заглавия :Handbook of aseptic processing and packaging
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2014
Колич.характеристики :292 с.: граф., табл., рис.
Примечания : Библиогр. в конце отд. глав
ISBN, Цена 978-5-904757-76-2: 1050000 р.
УДК : 664.038 + 637.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство с-х продукции--упаковка--тара--емкости--контейнеры--асептические технологии--технологии--упаковка (процесс)--обработка--термообработка--технологические процессы--фасование--розлив--стерилизация--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--упаковочные машины--упаковочные материалы--материалы--безопасность продуктов питания--качество--порча продуктов питания--качество продуктов питания--нормативные акты
Содержание : АСЕПТИЧЕСКИЕ ОБРАБОТКА И УПАКОВЫВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ ; История и современное состояние ; Поиск оптимальных технологий ; Возможности оптимизации ; АСЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В США ; Исторический аспект ; Эра Грейвса ; Джек Стамбо ; Первая промышленная асептическая установка ; "Настоящее свежее молоко" ; Первая асептическая упаковка ; Первые производители пищевых продуктов в асептической упаковке ; Лимитирующие факторы ; Некоторые тенденции ; АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ ; История ; Рынок пищевых продуктов в жестяных банках ; Асептическая упаковка типа "пакет-в-коробке" ; Рынок асептической упаковки на основе бумаги и картона ; Рынок асептической упаковки в виде пластиковых стаканчиков и лотков ; Рынок асептической гибкой упаковки (пакетов) ; Рынок асептических бутылок из полимерных материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ И СИСТЕМЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ; Введение ; Оборудование для асептической обработки ; Основные требования ; Смесительные и уравнительные баки. Смешивание ингредиентов по рецептуре ; Насос-дозатор ; Прокачивание продуктов с твердыми включениями ; Теплообменники ; Стерилизация пищевых продуктов нагреванием ; Впрыск пара и инфузионные нагреватели ; Пластинчатые теплообменники ; Трубчатые теплообменники ; Регенерация ; Скребковые теплообменники ; Омический нагрев ; Микроволновой нагрев ; Трубчатые выдерживатели непрерывного действия ; Деаэратор ; Контрольно-измерительные приборы ; Стерильные уравнительные резервуары, уплотнения и автоматические пневмоклапаны ; Стерильные уравнительные резервуары ; Уплотнители ; Клапаны ; Гомогенизаторы ; Ингредиенты ; CIP-мойка ; Моющие растворы ; Схема производства ; Подготовка производства, применяемые системы и оборудование ; Микробиологические показатели в фасoвoчнo-упаковочной зоне ; Технологические среды ; Обеззараживание воды ; Вода, вносимая по рецептуре ; Вода как тепло- и хладоноситель ; Охлажденная вода ; Пар ; Воздух ; Фильтры ; Газовые фильтры ; Жидкостные фильтры ; НEPA-фильтры ; Некоторые общие сведения о фильтровании ; Химикаты для стерилизации оборудования ; Хлор и йод ; Гидроксоний ; Пищевые кислоты ; Озон ; Перекись водорода ; Обработка УФ-излучением ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОГО НАПОЛНЕНИЯ И УПАКОВКИ ; История технологии асептической упаковки ; Система асептического консервирования Доула ; Секция стерилизации банок ; Блок наполнения ; Блок стерилизации днищ ; Закаточная машина (секция укупорки) ; Асептическая упаковка "пакет-в-коробке" ; Асептические фасовочно-упаковочные машины для картонно-бумажной упаковки ; Упаковка Tetra Рак ; Упаковка SIG Combibloc ; Асептические пластиковые лотки и стаканчики ; Оборудование фирм Bosch и Егса ; Машины OYSTAR Hassia, Егса, Gasti и Hamba ; Машины Ampack Ammann, Benco и Metal Box ; Упаковка для забеливателей кофе (сливок) ; Фасовочно-упаковочное оборудование в гибкие пакеты ; Оборудование Bosch ; Оборудование DuPont/Liqui-Box и Inpaco ; Оборудование Fres-co ; Оборудование OYSTAR Hassia ; Оборудование фирмы Cryovac ; Линии асептического розлива в пластиковые бутылки ; Оборудование фирмы Ampack Ammann ; Оборудование фирмы Bosch ; Оборудование фирмы Krones ; Оборудование OYSTAR Hamba ; Оборудование фирмы Procomac ; Оборудование фирмы Serac ; Оборудование фирмы Shibuya Kogyo ; Оборудование фирмы Sidel/Tetra Laval ; Оборудование фирмы Stork ; МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ И СТЕРИЛИЗУЮЩИЕ СРЕДСТВА ; Учет особенностей расфасовываемых продуктов ; Упаковочные материалы ; Небарьерные упаковочные материалы ; Упаковочные материалы с барьерными свойствами ; Стерилизующие вещества ; Термическая стерилизация ; Горячая вода ; Нейтральная асептическая система ; Химические стерилизующие вещества ; Ионизирующее излучение ; Упаковочные системы ; Система асептического консервирования Доула ; Фасование в заранее изготовленные термоформованные контейнеры ; Упаковочная система по принципу "формование - наполнение - укупорка" ; Экологические аспекты ; АСЕПТИЧЕСКИЕ КОНТЕЙНЕРЫ БОЛЬШОЙ ВМЕСТИМОСТИ ; Асептические контейнеры типа "пакет-в-коробке" ; Крупные асептические емкости для наливных продуктов ; Асептическое хранение расфасованной продукции в крупногабаритных емкостях ; Асептическая транспортировка пищевых продуктов морским транспортом ; НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ПО АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ И УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Требования FDA США ; Европейский и американский подходы ; FDA и Министерство сельского хозяйства США ; Регламентирование производства пастеризованного молока ; Регламентирование на уровне отдельных штатов ; Анализ факторов риска и критических контрольных точек (HACCP) ; Свод федеральных законов (США) ; Слабокислые пищевые продукты. Основные понятия и нормативные акты ; Особые требования FDA ; Прочие требования ; ВАЛИДИЗАЦИЯ И ВНЕДРЕНИЕ АСЕПТИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И УПАКОВКИ ; Некоторые общие соображения ; Процесс принятия решения ; Выбор оборудования ; Производственные и технологические схемы ; Производственная схема ; Технологическая схема ; Анализ асептических систем на предмонтажной стадии ; Стерилизация, эксплуатация, CIP-мойка и техническое обслуживание ; Системы блокировки ; Трубчатый выдерживатель ; Насос-дозатор ; Контрольно-измерительные приборы ; Анализ работы системы после ее монтажа ; Испытания и валидизация оборудования ; Система асептической обработки ; Асептический уравнительный бак ; Система асептического упаковывания ; Тесты на стерильность установки розлива (наполнения), расходного бака, линий подачи стерильных газов и фильтров ; Тесты на стерильность асептической зоны ; Тесты на стерильность упаковочных материалов и средств укупорки ; Тесты на стерильность конвейера ; Термические технологии для обработки гомогенных жидких продуктов с твердыми включениями ; Скребковые теплообменники с прямыми трубопроводами ; Валидизация микробиологических показателей ; Микробиологические аспекты асептической обработки ; Вопросы качества и оптимизации ; Подготовка технологической документации ; Нетемпературные факторы, обусловливающие отсутствие стерильности ; Краткое резюме ; ОПЕРАЦИИ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ; Введение ; Предварительная стерилизация системы обработки ; Нарушение стерильности ; Переход от воды к продукту ; Переход от продукта к воде ; Мойка ; Контрольно-измерительные приборы ; ПРОЦЕССЫ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ И ИХ ОПТИМИЗАЦИЯ ; Термическая обработка и ее оптимизация ; Принципы расчета термических процессов ; Проектирование термического процесса и промышленная стерильность ; "Промышленная" порча ; Термическая инактивация ферментов. Содержание нутриентов и показатели качества ; Оптимизация процессов термообработки для сохранения нутриентов и показателей качества ; Автоклав с мешалкой ; Технология "Flash 18" ; УВТ-обработка и асептическое упаковывание ; Сравнение традиционного консервирования с асептическими переработкой и упаковыванием ; Некоторые преимущества асептической обработки и упаковывания пищевых продуктов ; Нутритивные свойства ; Органолептическое качество ; Разогрев в микроволновой печи ; Сравнение технологий ; Пастеризация ; Ультрапастеризация ; Традиционное консервирование в банках ; Охлажденные асептические продукты ; Оптимизация способов непрерывной обработки ; Определения основных понятий ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ АСЕПТИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ И УПАКОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Введение и основные понятия ; Контроль качества ; Обеспечение качества ; Обеспечение качества асептически обработанных и упакованных пищевых продуктов ; Предпроизводственная стадия ; Сырье ; Обеспечение качества на производстве ; Подготовка партии ; Тепловая обработка ; Операции асептического розлива и упаковки ; Постпроизводственный контроль ; Выдержка продукта при повышенной температуре ; Микробиологические исследования на стерильность и размеры выборки ; Сбыт, транспортировка и хранение ; Испытание на падение по методу ASTM ; Контрольное подтверждение качества и выпуск готовой продукции ; Программа НАССР ; Принципы НАССР ; Разновидности факторов риска ; Прочие проблемы ; Жалобы и претензии потребителей ; Порча и отзыв продукции из реализации ; АНАЛИЗ ТИПОВ И ПОСЛЕДСТВИЙ СБОЕВ. УСТРАНЕНИЕ ПРОБЛЕМ, ОБУСЛОВЛЕННЫХ ПОРЧЕЙ ПРОДУКТА ; Анализ типов и последствий сбоев ; Анализ типов и последствий сбоев. Устранение проблем ; Системный анализ и микробиологическая нагрузка ; Консервирование в банках (автоклавирование) ; Асептическая обработка и упаковывание ; Типы сбоев, анализ последствий и способы контроля ; Поступающее сырье - его разгрузка, транспортировка, хранение и дозирование (тип 1) ; Подготовка и настройка оборудования (тип 2) ; Разработка и осуществление термического процесса (цикл нагревания, включая рекуперацию теплоты) (тип 3) ; Разработка и осуществление термического процесса (цикл охлаждения) (тип 4) ; Упаковочные материалы и их стерилизация (тип5) ; Герметичность асептической зоны и микробиологическая нагрузка из окружающей среды (тип 6) ; Герметичность швов упаковки (тип 7) ; Причинно-следственные связи ; Микробиологические исследования и испытания упаковки на герметичность ; Краткое резюме ; АСЕПТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ТВЕРДЫМИ ВКЛЮЧЕНИЯМИ. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ; Введение ; Конструктивные особенности оборудования ; Теплообменники ; Инновационные технологии нагревания ; Транспортировка жидкостей с твердыми включениями ; Валидизация асептических технологий обработки пищевых продуктов с твердыми включениями ; Традиционные и альтернативные методы валидизации ; Практические аспекты валидизации процесса стерилизации непрерывного потока пищевых продуктов с твердыми включениями с использованием модельных частиц-носителей термочувствительных зондов ; Модельные частицы-носители. Выбор, создание и корректировка свойств ; Обеспечение стабильных термических свойств зондов в частицах-носителях ; Экспериментальное подтверждение и отладка стабильных термических свойств ; Корректировка термических свойств при инновационных способах тепловой обработки ; Измерение времени пребывания и отслеживание температурно-временной истории при помощи маркеров и зондов, размещенных в полости частиц-носителей ; Размещение, обеспечение свободного течения и извлечение меток и частиц с помещенными в них зондами ; ОТРАСЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, РАЗРАБОТКИ И ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ ; Введение ; Проблемы и задачи отраслевой науки ; Сырье ; Качество сырья ; Термизация ; Ингибиторы ферментов и биотехнология ; Контроль порчи ; Промышленная обработка ; Ботулиническая варка молока в режиме 12D ; Запас летальности при определении продолжительности стерилизации ; Контроль продолжительности и температуры выдерживания ; Влияние теплообменников на качество продукта ; Трубчатые выдерживатели ; Цикл охлаждения и обнаружение утечек ; Накопительные баки ; Асептическая обработка слабокислых продуктов с твердыми включениями ; Омический нагрев ; Микроволновой нагрев ; Прочие нетермические процессы ; Взаимно дополняющие и синергические процессы ; Асептические розлив (фасование) и упаковывание ; Производительность технологической линии ; Измерения в потоке и вне линии ; Упаковочные материалы ; Крупная упаковка ; Технология обработки световыми импульсами ; Герметичность швов ; Стерильность асептической установки розлива и рабочей зоны и ее валидизация ; Очистка и продленный режим работы ; Показатель дефектности (уровень обеспечения стерильности, УОС) ; Готовый продукт и упаковка ; Изменение вкуса и аромата ; Гелеобразование и другие физические дефекты ; Микробиологические экспресс-методы ; Просвещение потребителей ; "Асептический" или "свежий" ; Разработка продукта ; Административно-управленческие задачи ; Капитальные затраты ; Сложность ; Надежность ; Ремонт и техническое обслуживание ; Перспективы
Аннотация: В книге рассмотрены традиционные и инновационные технологии асептической переработки и упаковывания пищевых продуктов. Даны примеры соответствующего оборудования, узлов и линий для производств разного масштаба. Приведены данные о новейших упаковочных материалах и дезинфектантах, о технологиях асептического розлива и упаковки в различные виды тары, о способах решения возникающих проблем, особенностях стерильного производства мелкоштучных, замороженных, сыпучих продуктов, в том числе с помощью микроволнового излучения. Рассмотрены системы асептического розлива напитков и молочных продуктов в пластиковую упаковку, различные форматы упаковки типа "пакет-в-коробке" (bag-in-box), асептической упаковки пастообразных пищевых продуктов и жидких с твердыми включениями. Предложены решения, направленные на повышение удобства продукта для потребителей и логистики, а также устранению проблем со стерильностью и порчей продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/611840(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798/Е 86
Заглавие : Есть ли альтернатива стеклянной бутылке?
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 1. - С. 33-34 (Шифр И3/2013/1)
УДК : 621.798 + 663.2 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--бутылки--посуда--стеклотара--тара--картон--материалы--полиэтилен--полимеры--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574881
Автор(ы) : Зайчик Ц.Р.
Заглавие : Технологическое оборудование винодельческих предприятий : (Расчетный практикум): Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология бродильных производств и виноделие", "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Москва: Колос, 1997
Колич.характеристики :191 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.187-190
ISBN, Цена 5-10-003138-7: 7100, 7100, р.
УДК : 663.28(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--сепараторы--моечные установки--установки--бутылки--посуда--учебные пособия--россия--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581027
Автор(ы) : Зайчик Ц.Р., Трунов В.А.
Заглавие : Упаковывание тихих напитков в бутылки : монография
Выходные данные : Москва: ДеЛи, 2000
Колич.характеристики :205 с
ISBN, Цена 5-93314-011-2: 16277 р.
УДК : 663.255
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--технологические процессы--бутылки--упаковка--оборудование--установки--тихие напитки--бутилование--пэт-бутылки--емкости--посуда--продукты питания--рф--страны мира
Экземпляры :ОКД/663/581027(1)
Свободны : ОКД/663/581027(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582558
Автор(ы) : Зуев Е.Т., Фомин Г.С.
Заглавие : Питьевая и минеральная вода : Требования мировых и европейских стандартов к качеству и безопасности
Выходные данные : Москва: Протектор, 2003
Колич.характеристики :319 с
Примечания : Библиогр.: с.309-310. - Приложения: с.109-308
ISBN, Цена 5-900631-09-5: 86854 р.
УДК : 614.777 + 663.6 + 663.64.05 + 543.3 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--вода--качество воды--безопасность для здоровья--международные стандарты--стандарты--бутылки--посуда--гигиена--минеральные воды--ес--международные организации--россия--сша--страны мира
Аннотация: Требования международных стандартов Codex Alimentarius и Директив Европейского Союза к питьевой и минеральной воде. Российские санитарные нормативы и правила, а также правила, установленные американскими правительственными и неправительственными организациями.
Экземпляры :ОКД/663/582558(1)
Свободны : ОКД/663/582558(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси