На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=булочки<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552380
19931116112504.5/П22
Автор(ы) : Пашук З.Н., Дубинина С.В.
Заглавие : Готовим дома : Пироги, булочки, пирожные, торты, сладости, диетические изделия
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 1993
Колич.характеристики :256 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с.250
ISBN, Цена 5-339-00867-3: 125.00 р.
УДК : 641.55.021(035)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--продукты питания--тесто--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--хлеб-продукт--рецептура--беларусь
Аннотация: Технология приготовления и ассортимент мучных изделий. Рецепты диетических и диабетических выпечек, старинной белорусской кухни.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Продукт.by -2008г.,N 10
Интересные статьи :
Власова Е. Переработка картофеля: гордиться бы нам, да повода нет/ Е. Власова (стр.8-10)
"Дожинки" - территория вкуса (стр.12-13)
Пиво в сухом остатке (стр.14-15)
Больше информации - больше возможностей! "Бизнес продовольствие" (стр.17)
Добро пожаловать, белорусы! (стр.18-19)
Власова Е. "Молочные реки" становятся полноводнее/ Е. Власова (стр.20-23)
Сладкие перспективы конфетных дел мастеров (стр.24-25)
О хлебе насущном и вкусных пряниках (стр.26-27)
Молочное эхо финансового кризиса (стр.28-29)
И официально, и со вкусом (стр.30)
Сохранить ягоды и овощи помогает "Ламинар" (стр.33)
"Золотой орех" раскололся на медали. Итоги конкурса (стр.34-35)
Потребитель Беларуси достоин продукции премиум-класса (стр.36-38)
Власова Е. Масло "Домашнее": удовольствие для всей семьи/ Е. Власова (стр.40)
Кулинарным изделиям - зеленый свет от "Белтрумфа" (стр.42-43)
Хвесевич В. "Howaru", или как жизнь?/ В. Хвесевич (стр.44-45)
Каравец К. "Аливария. Белое золото": первое белорусское нефильтрованное пиво/ К. Каравец (стр.45)
Власова Е. Городейский сахарный комбинат: "Сладкая жизнь"/ Е. Власова (стр.46-48)
С днем рождения, "Вара" (стр.51-53)
Спариш К. Золотая версия "Золотого десятка"/ К. Спариш (стр.54-55)
Как козы из сельских дворов подались в промышленность, а на полках магазинов появилось белорусское козье молоко (стр.56-59)
Сто десять лет опыта и движения вперед. Витебский ЛВЗ (стр.60-62)
"Молочный ряд" слуцких сыроделов (стр.64-65)
30 лет: рост продолжается.. (стр.66-67)
Позняк С. М. Мы постараемся быть на шаг впереди/ С. М. Позняк (стр.69-71)
Княжеский напиток от белорусского Полесья. КУПП "Маньковичи" (стр.72-73)
Власова Е. Ставка на собственные силы.Оршанский молочный комбинат/ Е. Власова (стр.74-75)
В содружестве с учеными. Тепличный комбинат "Берестье" (стр.76)
"Винсент" - одерживающий победу. Слонимский винодельческий завод (стр.75)
Чай "Акбар": цейлонские традиции вкуса (стр.80-81)
"Здравушки" много не бывает (стр.82-83)
Бондарчук Т. Откуда сладкое лакомство? Конечно, из Могилева/ Т. Бондарчук (стр.83-84)
А Ваш пес любит корм "Рэкс"? (стр.85-86)
Молочные продукты: польза неоспорима (стр.88-89)
К полуфабрикатам - с уважением, а не с пренебрежением (стр.90-91)
Малащенко М. Лучшие булочки - из печей от "Велс"!/ М. Малащенко (стр.92-93)
Перепелицына Н. Выбираем стеллажи для магазина/ Н. Перепелицына (стр.94)
Головач Н. Безопасность торгового объекта: техническая часть/ Н. Головач (стр.96-97)
Чтобы высоко взлететь, нужно глубоко вскопать (стр.98)
Продвигаем идеи маркетинга внутри предприятия (стр.99)
Отливанчик Е. Как представишь товар покупателю, так и продашь его/ Е. Отливанчик (стр.98-101)
Власова Е. Растительное масло: что и почему выбирает потребитель?/ Е. Власова (стр.102-105)
Пиво и чай в фокусе" Масми" (стр.106-107)
Мясоперерабатывающий цех России (стр.108-109)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604729
Заглавие : Вклад молодых ученых в аграрную науку Самарской области : сборник научных трудов
Выходные данные : Самара, 2011
Колич.характеристики :195 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 001.891 + 631.5/.8 + 633/635 + 619 + 631.171 + 631.1 + 664 + (082) + (470.43)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--с-х науки--ветеринария--биотехнология--механизация сельского хозяйства--с-х предприятия--предприятия--управление предприятием--управление--товароведение--науки--пищевая промышленность--промышленность--самарская обл--приволжский федеральный округ
Содержание : АГРОНОМИЯ ; Аккумуляция тяжелых металлов в системе «почва -растение» на примере земляники садовой (FRagaria ananassa)/ А. В. Батманов. Влияние ресурсосберегающих технологий обработки почвы на характер локализации тяжелых металлов в культуре ячменя сорта «СДС Долли»/ Т. В. Бикеева, Д. А. Ахматов. Исходный материал для селекции люцерны в лесостепи Среднего Поволжья/ И. А. Володина, В. Ф. Казарин. Препарат Престиж, КС для защиты семенного картофеля/ О. А. Васюкова, Н. В. Салманов. Влияние нефтяных установок на загрязнение почвенного покрова тяжелыми металлами и нефтепродуктами/ С. В. Ишкова. Влияние органоминеральных удобрений на характер локализации тяжелых металлов в основных сельскохозяйственных культурах/ А. А. Костюченко. Особенности реакции ячменя на погодные условия в зависимости от года выведения сорта/ Ю. Н. Землянкина, С. Ю. Царевский. Воздействие способов обработки почвы на накопление продуктивных запасов влаги/ В. В. Старков. Агроландшафтная организация сельскохозяйственных угодий центральной природно-экономической зоны Самарской области/ А. Ю. Миронова, О. Н. Деменок. Влияние обработки почвы и засоренности посевов на урожайность яровой пшеницы в лесостепи Заволжья/ С. В. Александрова. Влияние вида, агроэкотипа и сорта гороха на развитие клубеньковых бактерий/ О. Н. Космынина. ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА И БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Особенности изготовления аутовакцин для лечения папилломатоза крупного рогатого скота/ H. A. Кудачева, А. В. Воробьев. Эффективность использования цеолитовых туфов Шивыртуйского месторождения и опок Балашейского месторождения в кормлении телят молочного периода/ О. А. Теселкина. Эффективность терапии коров при послеродовом остром гнойно-катаральном эндометрите в зависимости от выбора утеротонического средства/ А. В. Васенина. Вакцинотерапия папилломатоза крупного рогатого скота (клиническое наблюдение)/ А. А. Попкова. Этиологическая роль Salmonella typhimurium в массовой гибели синантропных птиц/ А. А. Ковалев. Типизация энтеробактерии и иммунный статус у лабораторных крыс и мышей в результате экспериментального сепсиса/ А. А. Глазунова. Зараженность овец аноплоцефалятами в разных типах хозяйств в условиях Самарской области/ Е. Е. Белова. Мониторинг эпизоотической ситуации по основным гельминтозам продуктивных и мелких домашних животных в Самарской области за 2005-2010 годы/ Е. Е. Белова, Т. В. Михалева. Влияние гормональных препаратов на воспроизводительные функции свиноматок/ О. В. Майорова. Критерий оценки развитости новорожденных телят и влияние технологических факторов/ М. Х. Баймишев, О. Н. Пристяжнюк. Влияние пробиотического препарата «Лактобифадол» на динамику красной крови поросят гипотрофиков/ О. С. Гусева, А. В. Савинков. Ретроспективный анализ эпизоотической ситуации по лейкозу в Самарской области/ О. В. Кустикова, Е. Н. Аржанова. Некоторые биохимические показатели крови поросят при применении сыворотки молочной гидролизованной/ Ю. А. Курлыкова. Определение зависимости многоплодия, крупноплодности и массы гнезда поросят от живой массы и длины туловища их матерей/ Е. С. Канаева. МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Эффективность применения модифицированных фрикционных дисков гидроподжимных муфт/ М. С. Приказчиков. Анализ технологического процесса дозирования семян дисково-ленточным высевающим аппаратом/ Н. В. Зелева. Повышение качества приработки ЦПГ тракторного дизеля применением геомодификатора трения при обкатке/ С. А. Пеньковский. Комбинированное устройство для комплексного измерения твердости и влажности почвы/ С. И. Васильев. Влияние конструктивно-режимных параметров семясбрасывающего валика на качество работы высевающего аппарата/ П. В. Крючин. Анализ исследований зоны питания пресс-экструдера/ Н. А. Харыбина, Ю. В. Абрамов. Разработка катушечно-штифтового высевающего аппарата для селекционной сеялки ССНП-16/ В. А. Сыркин. Анализ и перспективы развития ленточных дозирующих устройств/ А. Ю. Дмитриев. Краткий анализ существующих средств механизации для поверхностно-выравнивающей обработки почвы/ А. А. Рашевских. Влияние давления и температуры на коэффициент трения различного вида зерна/ С. В. Денисов. Анализ технических средств для определения деформации почвы/ М. Р. Фатхутдинов. Особенности усталостного изнашивания прецизионных пар дизельной топливоподающей аппаратуры/ М. А. Панюков. Совершенствование конструкция сеялки DMC primera/ В. В. Захаров. Обоснование конструктивно-технологической схемы пресс-экструдера кормов/ А. С. Грецов. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ АПК ; Экономические показатели работы районных аграрных предприятий Самарской области/ С. В. Машков. Современные проблемы эффективности менеджмента на предприятиях АПК/ О. И. Курлыков. Личное подсобное хозяйство как фактор развития Самарской области/ Ф. М. Гусейнов. Основные факторы повышения эффективности использования оборотных средств на сельскохозяйственных предприятиях/ А. В. Петов. Проблемы кадрового обеспечения на сельскохозяйственных предприятиях/ З. А. Аллина. Человеческий капитал как основной резерв развития производства/ Л. П. Федорова. Государственное регулирование обслуживающей инфраструктуры в сельской местности/ Н. Н. Липатова. Управленческие аспекты определения центров ответственности в холдингах/ Т. Н. Макушина. ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ ; Повышение биологической и пищевой ценности булочки для хот-дога путем внесения в рецептуру просяной муки/ А. Н. Макушин. Применение просяной муки при производстве булочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта/ А. Н. Макушин. Влияние комплексной добавки копченое мясо комби на качество и выход копчено-вареного балыка из свинины/ А. А. Золотухина. Применение продуктов переработки орехоплодных при производстве рулета копчено-вареного из мяса птицы/ Е. С. Михайленко. Применение сыворотки молочной при производстве сосисок «Ветчинные»/ Л. В. Янилина. Влияние способов тестоведения на качество полуфабрикатов и готовых изделий при производстве хлеба с использованием фруктово-ягодных наполнителей/ И. С. Кспоян. Экспертиза качества сгущенных молочных консервов/ А. П. Троц. Товароведная характеристика и качество темного пива/ А. П. Троц. Влияние массы тестовой заготовки на содержание йода в хлебе с добавлением йодированных белков «Йоддар» из муки пшеничной высшего сорта/ Е. В. Крутяева.
Аннотация: Включает результаты исследовании по актуальным проблемам агрономической науки, зоотехническим, ветеринарным проблемам агропромышленного комплекса, современным технологиям в механизации сельского хозяйства, экономике и управлении сельскохозяйственным производством в АПК, технологиям переработки сельскохозяйственной продукции и товароведению. Данное научное издание преимущественно базируется на материалах экспериментальных и производственных исследований по вопросам селекции, воспроизводства, кормления сельскохозяйственных животных, диагностики, лечения и профилактики целого ряда заболеваний заразной и незаразной этиологии, инновациям в агрономии, экономике, механизации сельскохозяйственного производства и технологии переработки сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ОКД/63/604729(1)
Свободны : ОКД/63/604729(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.647.6.022.32/Б 90
Заглавие : Булочки Pawelki, торт Miss of cake, хлеб Czystoziaristy
Место публикации : Хлебопек: научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2014. - № 1. - С. 50: ил. (Шифр Х2/2014/1)
УДК : 664.647.6.022.32 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные смеси--пищевые порошки--наполнители--кондитерские кремы--кремы--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--польша--страны мира
Аннотация: Продукция польской компании Credin.
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2015г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Терентьев Н. Т. О рынке зерна/ Н. Т. Терентьев (стр.4)
О применении ряда Технических регламентов Таможенного союза (ЕАЭС) в сфере безопасности пищевой продукции (стр.6-7)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко Н. Т. Итоги статистического учета производства хлебобулочных изделий в 2014 г./ Н. Т. Чубенко, М. Ю. Силина (стр.8-10)
Косован А. П. Вопросы формирования организационно-экономического механизма инновационного развития хлебопекарной промышленности и рынка хлебобулочных изделий/ А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.12-15)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кузнецова Л. И. Ржаной хлеб - развитие технологий и ассортимента/ Л. И. Кузнецова (стр.18-19)
Молчанова Е. Н. К вопросу о безопасности потребления "булочки с маком"/ Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, М. С. Молоканов (стр.20-23)
Хлопонина О. А. Защищая интересы потребителя!/ О. А. Хлопонина (стр.24-25)
Григорьева И. В. 9 причин, почему стоит купить муку "Беляевская"/ И. В. Григорьева (стр.26)
ЗА РУБЕЖОМ
О регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь (стр.28)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Акимова Л. А. Праздник хлеба-2014/ Л. А. Акимова (стр.30-31)
Агропродмаш-2014 (стр.32-33)
Выставка WorldFoodMoscow - рекордное количество посетителей и официальных делегаций (стр.34-35)
На выставке RosUpack 2014 (стр.36-37)
Чубенко Н. Т. О вреде излишков сахара в пищевых рационах/ Н. Т. Чубенко (стр.38-39)
Технологи ГК "ЭФКО" поделились с хлебопеками своими новыми разработками (стр.40-41)
Впервые в России вручена премия "Инновационный продукт года" (стр.42)
Бурдун Н. И. Успехи и заботы мукомолов России/ Н. И. Бурдун (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617057
Автор(ы) : Ковэн С.
Заглавие : Технологии хлебопечения . -3-е изд. : перев. с англ. яз.
Параллельн. заглавия :Technology of Breadmaking
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2017
Колич.характеристики :415 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-19-9: 119.75 р.
ISBN, Цена 978-3-319-14686-7 (Springer): Б.ц.
УДК : 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--хлебобулочные изделия--компоненты--технологические процессы--замес--тестоприготовление--расстойка теста--разделка теста--выпечка--охлаждение--замораживание--дрожжевое тесто--тесто--контроль качества--мучные изделия--продукты питания--черствение--порча продуктов питания--помол--мукомольное производство--пшеничная мука--мука
Содержание : ХЛЕБ КАК ПРОДУКТ ; Введение ; Показатели качества хлеба ; Свойства хлеба ; Вкус и аромат хлеба ; Разновидности хлебобулочных изделий ; Оценка качества хлеба ; Методы оценки внешних характеристик ; Методы оценки внутренних показателей ; Текстура, вкус, аромат и потребительские свойства ; Потребление хлеба и его питательные свойства ; ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Задачи технологии хлебопечения ; Образование пор и их контроль ; Основная классификация способов хлебопечения ; Непосредственное брожение теста ; Опарный способ ; Ускоренные способы тестоведения ; Функции улучшителей и других ингредиентов в ускоренных способах тестоприготовления ; Механическое созревание теста ; Прочие способы хлебопечения ; "Радикальный" способ ; Хлеб на закваске ; Способы хлебопечения, виды хлеба и его качество ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Улучшители теста и их состав ; Ингредиенты ; Жиры ; Соевая мука ; Добавки ; Эмульгаторы и стабилизаторы ; Окислители (улучшители муки) ; Консерванты ; Технологические вспомогательные средства ; Ферменты в хлебопечении ; Вопросы безопасности для здоровья при использовании ферментов ; Краткое резюме по использованию минорных ингредиентов ; Жидкие улучшители ; Улучшители класса "Clean-Label" ; Хлебопекарные дрожжи ; Дрожжи и процессы выпечки ; Закваски для теста ; Соль (хлорид натрия) ; Сахара ; Молочные продукты ; Солодовые продукты ; ЗАМЕС И ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ ; Задачи замеса ; Типы тестомесильного оборудования ; Тестомесильные машины для чорливудской технологии хлебопечения ; Высокоскоростные и двухшнековые тестомесильные машины ; Мешалки со спиральным месильным органом ; Горизонтальные тестомесильные машины ; Низкоскоростные тестомесильные машины ; Тестомесильные машины непрерывного действия ; Контроль температуры теста и энергопередачи ; Контроль температуры теста ; Энергопередача ; Системы транспортировки теста ; Тестоделители и формуюшие устройства ; Тестоделение ; Округление тестовых заготовок и предварительное формование ; Разновидности машин для округления и первого формования ; Промежуточная или первая расстойка ; Окончательное формование ; Операция раскатки теста ; Заворачивание тестовой заготовки ; Секция окончательного формования ; Деление на четыре части ; Поперечное формование ; Прочие системы раскатки и формования теста ; Изменение пористой структуры в ходе переработки теста ; Система раскатки и резки теста ; Способы загрузки хлебопекарных форм ; Оборудования для изготовления мелкоштучных изделий и булочек ; Формовочные машины для мелкоштучных изделий с тестоделителем ; Интегрированные многорядные линии по производству булочек ; Комбинация установок для производства булочек и установок для хлеба ; РАССТОЙКА, ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ ; Введение ; Основы психрометрии ; Некоторые термины и определения ; Процесс расстойки ; Норма внесения дрожжей, продолжительность расстойки и условия в расстойном шкафу ; Конструкция расстойного шкафа и его действие ; Процесс выпечки ; Структура мякиша ; Активность дрожжей и затвердевание пены ; Клейстеризация крахмала ; Ферментативная активность ; Температура выпечки ; Образование корочки ; Формирование блеска ; Хрустящие свойства корочки ; Подрыв корки ; Практические аспекты выпечки ; Конструкция форм и формодержателей ; Конструкция хлебопекарных печей ; От выпечки к охлаждению ; Процесс охлаждения ; Проведение охлаждения на практике ; Конструкция секции охлаждения ; Частично выпеченные полуфабрикаты ; Экономические аспекты ; Энергопотребление ; Потери массы ; Стоимость жизненного цикла ; ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ТЕСТА И ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИЕ ; Введение ; Приготовление дрожжевого теста замедленного брожения ; Применимость разных способов приготовления теста ; Рецептура и дозировка дрожжей ; Температурные режимы замедленного приготовления теста ; Продолжительность хранения ; Расстойка и выпечка ; Рекомендации по работе с тестом замедленного брожения ; Тесто замедленного брожения для пиццы ; Замороженное тесто ; Дрожжи, рецептура и способ тестоведения ; Работа с замороженным тестом ; Размораживание и расстойка ; Замораживание теста после расстойки ; Причины образования белых пятен на изделиях из замороженного теста и из теста замедленного брожения ; Причины ухудшения качества изделий из замороженного теста и теста замедленного брожения ; Образование "кожицы" на тесте ; Разломы и трещины корочки ; Крупные трещины корочки ; Недостаточный объем изделий ; Белые пятна или мелкие пузыри ; Участки с "восковым" блеском ; Образование черных пятен ; Образование крупных пузырей ; Чрезмерное потемнение корочки ; Неравномерная или открытая пористая структура мякиша ; Участки с уплотненным мякишем ; Основы холодильных технологий ; Ретардеры и расстойные шкафы, позволяющие вести замедленное брожение ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Введение ; Релевантные технологические показатели ; Данные о рецептуре ; Технологические данные ; Замес ; Тестоделение ; Отделка ; Расстойка, выпечка и охлаждение ; Поточные (онлайновые) измерения ; Измерения вне линии (офлайн) ; Обобщение собранных данных и их анализ ; Применение систем на основе баз знаний ; Примеры систем на основе баз знаний ; Оптимизация продукта ; Производственный контроль и системы на основе баз знаний ; Составление графиков производства ; ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ ; Введение ; Исторический аспект ; Процесс хлебопечения ; Мука и развитие клейковины ; Вода ; Дрожжи ; Соль ; Прочие улучшители ; Тестоделение ; Отлежка ; Формование ; Формы и заполнение форм ; Окончательная расстойка ; Выпечка ; Охлаждение ; Нарезка и фасовка ; Упаковка ; Хлеб и приготовление сэндвичей ; Разновидности хлеба без корочки ; Международный рынок ; МЕЛКОШТУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Введение ; Булочки для гамбургеров ; Объемы производства ; Рецептура ; Активированные дрожжи и дрожжевое брожение ; Замес ; Транспортировка теста ; Секция обминки ; Тестоделение ; Оборудование Pan-O-Mat фирмы AMF ; Секции удаления лишней муки и встряхиватель форм ; Расстойка ; Посыпка ; Выпечка ; Выемка из форм и охлаждение ; Частично выпеченные полуфабрикаты хлебобулочных изделий ; Производство частично выпеченных полуфабрикатов ; Транспортировка и хранение частично выпеченных полуфабрикатов ; Повторная выпечка ; Слоеные изделия из дрожжевого теста ; Рецептуры ; Мука ; Прочие ингредиенты ; Жир для слоения ; Замес ; Способы нанесения на тесто жира для слоения ; Слоение ; Автоматизированное производство ; Изделия из слоеного замороженного теста, в том числе после полной расстойки ; Изделия, выпекаемые на противне ; Изделия из жидкого теста ; Изделия из дрожжевого теста ; ПОРЧА И ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Введение ; Микробиологическая порча хлебобулочных изделий ; Плесневая порча ; Бактериальная порча ; Дрожжевая порча ; Контроль микробиологической порчи ; Упаковка в модифицированной газовой среде ; Обработка излучением ; Ультрафиолетовое излучение ; Микроволновое излучение ; Инфракрасное излучение ; Черствение хлеба ; Изменения корочки ; Роль отдельных компонентов хлеба в черствении мякиша ; Ингибиторы черствения ; Ферменты ; Эмульгаторы ; Пентозаны ; Спирт ; Сахара и прочие растворенные вещества ; Замораживание хлебобулочных изделий ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Введение ; Компоненты муки и теста ; Крахмал ; Клейковина ; Пентозаны ; Липиды ; Водорастворимые белки ; Зола ; Состав муки и ее водопоглотительная способность ; Белки пшеничной клейковины ; Аминокислотный состав ; Глиадин ; Глютенин ; Стадии тестоприготовления ; Гидратирование ; Перемешивание ; Образование клейковины ; Образование других химических связей ; Разрушение структуры ; "Размес" ; Аэрация теста ; Клейковинный матрикс ; Реология теста ; Структура клейковины ; Связывание белковых молекул ; Упругость клейковины ; Вязкость клейковины ; Растяжимость клейковины ; Липкость теста и его поведение при обработке ; ПОМОЛ ПШЕНИЦЫ И АНАЛИЗ МУКИ ; Введение ; Современная технология помола ; Приемка пшеницы ; Анализы зерна ; Хранение пшеницы ; Анализ на микотоксины ; Сортировочный участок ; Кондиционирование зерна ; Современные оптические технологии сортировки зерна ; Отделение отрубей и помол муки ; Последовательность помольных операций ; Драная система ; Разделение эндосперма и отрубей ; Отсеивание, сортировка и обеспыливание ; Обогащение ; Вальцовая система ; Сортировка муки ; Цельнозерновая, коричневая и обогащенная мука ; Самоподнимающаяся мука ; Мука из пророщенных зерен и с разными семенами ; Хранение и упаковка ; Безопасность и защита продукции ; Инородные тела ; Химические примеси ; Посторонние примеси биологической природы ; Контроль качества муки и ее спецификация ; Составление помольной смеси или смешивание муки ; Обработка хлебопекарной муки ; Аскорбиновая кислота ; Ферментные препараты ; Добавление питательных веществ ; Методы анализа муки ; Содержание белка и влаги ; Зольность, цвет муки и присутствие в муке частиц отрубей ; Водопоглотительная способность ; Число падения по Хагбергу ; Реологические свойства теста из пшеничной муки ; Динамические измерения при замесе теста ; Испытания на растяжение и расширение ; Амилограф, приборы Rapid Visco Analyser (RVA) и Mixer Lab ; Выбор соответствующего метода анализа муки ; ДРУГИЕ ЗЕРНОВЫЕ А ХЛЕБОПЕЧЕНИИ ; Введение ; Ржаной хлеб ; Опарные способы ; Приготовление теста ; Выпечка ; Американский ржаной хлеб ; Сроки хранения ржаного хлеба ; Тритикале ; Овес ; Ячмень ; Применение в хлебопечении других зерен и семян ; Изменение нутритивных свойств с помощью не пшеничных ингредиентов ; Безглютеновые виды хлеба ; Хлебобулочные изделия без пшеницы ; Примеры "беспшеничных" хлебобулочных изделий ; Хлеб из кассавы (маниоки) ; Рисовый или кукурузный хлеб ; Хлеб из сорго ; Получение хлеба из сорго и кукурузы с использованием тестомесильной машины непрерывного действия ; Плоские лепешки из сорго ; Бездрожжевые виды хлебобулочных изделий ; Рецептуры бездрожжевых лепешек ; Мука для бездрожжевых хлебобулочных изделий
Аннотация: Детальное, ориентированное на практическую деятельность руководство освещает широкий спектр различных вопросов, связанных с хлебопечением. Рассмотрено влияние сложных биохимических процессов, происходящих в тесте и хлебе, на технологические параметры. Отдельные главы посвящены наиболее актуальным вопросам: замороженному тесту, порче и черствению хлеба, применению в хлебопечении различных зерновых культур.
Экземпляры :ОКД/664/617057(1)
Свободны : ОКД/664/617057(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617942
Заглавие : Биотехнологии - агропромышленному комплексу России : материалы международной научно-практической конференции, (Троицк, 2017)
Выходные данные : Челябинск: ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ, 2017
Колич.характеристики :288 с.: табл., рис.
Коллективы : "Биотехнологии - агропромышленному комплексу России", международная научно-практическая конференция (2017;Троицк) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Южно-Уральский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88156-759-0: Б.ц.
УДК : 636.03.084 + 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--агропромышленные комплексы--биотехнология--пищевая промышленность--промышленность--кондитерская промышленность--продукты питания--с-х животные--с-х птица--домашние животные--кормление--кормовые добавки--добавки--рационы--россия--снг--международные конференции
Содержание : Продуктивность основных и проверяемых свиноматок в зависимости от кормовой добавки в рацион/ А. К. Бочкарев. Влияние энергетической кормовой добавки на гематологические показатели коров первого отела/ Д. С. Вильвер. Динамика приростов живой массы телок черно-пестрой породы в зависимости от сезона года рождения/ Д. С. Вильвер. Изменчивость показателей живой массы телок черно-пестрой породы в зависимости от возраста материнских предков/ Д. С. Вильвер. Проведение принудительной линьки у кур-несушек/ О. А. Власова. Технология производства пищевых яиц на ООО "Чебаркульская птица"/ О. А. Власов. Эффективность использования кормовой добавки "Карбитокс" в комбикормах для цыплят-бройлеров/ Д. М. Галиев, Е. В. Шацких. Исследование и обоснование оптимальных параметров сушки крови сельскохозяйственных животных/ С. В. Ганенко, К. В. Ганущак. Исследование функционально-технологических свойств соломы злаковых культур как средств для копчения мяса и рыбы/ С. В. Ганенко, Э. И. Ишмуратов, Ю. О. Ковина. Разработка и обоснование конструктивных параметров центрифуги для извлечения сока из клубней топинамбура/ С. В. Ганенко, Э. М. Кучугулова. Наследственность технологических свойств вымени и их взаимосвязь с продуктивностью животных/ С. А. Гриценко. Оценка качества колбасных вареных изделий, реализуемых в магазинах повседневного спроса/ Г. И. Гришина. Применение микробиологических кормовых добавок в кормлении крупного рогатого скота/ А. Б. Гумеров, А. А. Белооков. Пищевые волокна как обогащающий ингредиент крекера/ Н. М. Дерканосова, И. И. Зайцева, Т. В. Пономарева. Трепел в рационах свиноматок/ Е. М. Ермолова. Изучение влияния микробиологических добавок на химический состав мяса цыплят-бройлеров/ М. А. Зяблицева, А. А. Белооков. Эффективность использования многоярусного оборудования в производстве пищевого яйца./ Е. А. Кокшанов, Н. В. Кондратьева, Ю. В. Матросова. Биовитэл - стимулятор роста молодняка крупного рогатого скота мясного направления/ А. А. Короблев, Р. Р. Фаткулин. Особенности биохимического состава крови коров при лютетиновых кистах/ Н. В. Крайнова, Т. И. Середа. Влияние условий содержания на продуктивные качества коров/ Д. С. Лазоренко. Физико-химические показатели пшеничного хлеба с добавлением гречневой муки/ А. Ю. Лисин, Л. В. Марченко. Оценка качества полуфабрикатов из мяса птицы, вырабатываемых ЗАО "Уралбройлер"/ Д. М. Максимович, М. В. Киселева. Технология содержания кур родительского стада при искусственном осеменении в условиях ООО "Чебаркульская птица"/ Ю. В. Матросова, Ю. Н. Халезина. Оценка качества полуфабрикатов в тесте, реализуемых в торговой сети г. Троицка Челябинской области/ И. Н. Минашина. Состав и свойства молока коров на фоне применения сапропелевой кормовой добавки "Биостоль"/ Ю. А. Михирева. Продуктивность цыплят-бройлеров при включении в рацион адсорбентов/ А. А. Овчинников, Е. С. Власенко. Влияние комплексной кормовой добавки фермента и пробиотика на продуктивность цыплят-бройлеров/ А. А. Овчинников, И. А. Тухбатов. Сорбент и пробиотик, что лучше?/ А. А. Овчинников, И. А. Тухбатов. Влияние препаратов ЭМ-технологий на качество молочных продуктов/ Е. В. Саржан. Усовершенствование технологии производства пшеничных хлопьев с использованием инфракрасного излучения/ С. И. Силков, Д. А. Бирюкова. Усовершенствование технологии производства булочки "Сдобная" с добавлением муки из семян тыквы/ С. И. Силков, К. В. Волк. Усовершенствование производства овсяного печенья с добавлением топинамбура/ С. И. Силков, Л. А. Исхакова. Усовершенствование технологии производства крекера с добавлением амарантовой муки/ С. И. Силков, А. М. Маленок. Реализация практической направленности обучения студентов Троицкого аграрного техникума на примере ЗАО "Чебаркульская птица"/ С. И. Смирнова, Н. В. Титова. Физико-химические показатели пшеничного хлеба, выпеченного в хлебопечке "Panasonic SD 255"/ А. Г. Сутягин, Г. А. Дори. Минеральные кормовые добавки в рационах супоросных свиноматок/ Н. В. Титова. Влияние светового воздействия на сроки годности мясопродуктов/ Е. В. Улитин, Р. Г. Салобуто. Сравнительная характеристика показателей молочной продуктивности коров черно-пестрой породы различного происхождения/ И. П. Ушакова, И. В. Хлюпин, О. А. Вагапов. Выращивание молодняка абердин-ангусской породы на базе ТОО "Терра"/ Н. В. Фомина, Р. Ф. Вайленко. Исследование и обоснование оптимальных параметров машины для мойки топинамбура/ В. В. Чаплинский, А. В. Шумов, О. Д. Тарабрина. Использование овощных и пряно-ароматических культур при производстве хлебобулочных изделий/ Е. Н. Чумак, Т. Л. Шевелева. Молочная продуктивность коров черно-пестрой породы при использовании кормовой добавки Анимикс Альфа/ Т. Ю. Швечихина, О. А. Вагапова. Использование зерновой технологии в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий./ Т. Л. Шевелева. Влияние биогеохимической провинции на показатели крови коров в ООО "Н-Санарка" Троицкого района Челябинской области/ Т. А. Шепелева, И. А. Федоров. Исследование и обоснование оптимальных параметров пресса для извлечения масла из семян подсолнечника/ А. В. Шумов, С. И. Силков, Ю. С. Бибикина. Исследование режимов изделия гетерогенных систем плодово-ягодного сырья на протирочных машинах/ А. В. Шумов, С. И. Силков, И. С. Сурмятова. Характеристика хозяйственно-полезных признаков бычков разных генотипов/ И. А. Яковлева, Р. Р. Фаткуллин. Использование продуктов переработки топинамбура в рецептуре овсяного печенья/ Е. Н. Яковлева, Т. Л. Шевелева.
Экземпляры :ОКД/636/617942(1)
Свободны : ОКД/636/617942(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619208
Заглавие : Агроинженерия и экономика : материалы студенческой научной конференции
Выходные данные : Челябинск: ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ, 2017
Колич.характеристики :290 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Южно-Уральский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88156-779-8: Б.ц.
УДК : 631 + 664 + 338.43 + 502.1 + 005.745 + (06) + (100) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--производство с-х продукции--производство молока--уход за животными--доение--кормление--агрономия--растениеводство--обработка почвы--механизация сельского хозяйства--промышленность--пищевая промышленность--экономика--экономика сельского хозяйства--социология--экономическая социология--демография--охрана окружающей среды--экологические проблемы--конференции--россия--снг
Содержание : АГРОИНЖЕНЕРИЯ ; Разработка технологической линии приготовления жидких заменителей цельного молока для кормления телят/ С. В. Ажигова. Исследование мембранно-поршневых пульсаторов доильных аппаратов/ А. Ж. Акымбеков. Предварительные результаты экспериментальных исследований работы распределителя с активным элементом для пневматической зерновой сеялки/ К. В. Антонова. Эффективность предварительной подготовки навозного сырья КРС для биогазовых установок зоны Урала/ И. Р. Бадретдинова. Технология производства пшеничных хлопьев с использованием инфракрасного излучения/ Д. А. Бирюкова. Плоскорежущие рабочие органы с переменным углом резания/ С. А. Ботов. Исследование сосковой резины доильных аппаратов/ В. Н. Будилин. Усовершенствование технологии производства булочки "Сдобная" с добавлением нестандартного растительного сырья/ К. В. Волк. К обоснованию процесса устранения последствий отказов зерноуборочных комбайнов в полевой период/ Е. П. Герасимова. Система теплового комфорта для поросят-отъемышей на базе пленочных лучистых электронагревателей/ Р. Р. Загидулин. Диетическое овсяное печенье с порошком топинамбура/ Л. А. Исхакова. Совершенствование конструкции измельчителя-смесителя-раздатчика кормов/ Н. А. Карташов. Реализация технологии двухстадийной сушки в одной сушильной установке/ П. В. Кашин. Обоснование параметров процесса восстановления работоспособности автомобильного транспорта при перевозке скоропортящихся грузов/ Д. А. Ковалева. Сушка изоляции обмоток асинхронных двигателей токами нулевой последовательности/ О. А. Колпащикова. Исследование показателей качества напряжения синхронного генератора/ К. Ю. Кочетков. Применение инфракрасного излучения в инкубаторах/ В. В. Кукарин. Усовершенствование технологии производства крекера с добавлением амарантовой муки/ А. М. Маленок. Активное планирование эксперимента при изучении скорости изнашивания подшипников электродвигателей/ П. Е. Мартыненко. Приспособление Североамериканской системы электроснабжения к условиям российского сельского хозяйства/ Р. Ф. Мирасов. Почвообрабатывающие рабочие органы, не залипающие почвой/ Н. Б. Мирова. Исследование технологии гидропосева на примере вики, клевера и рапса/ И. А. Назаров. Ферментация чайного продукта с использованием пленочных электронагревателей/ П. А. Окунев. Рациональное использование энергии биомассы для энергоснабжения сельскохозяйственных потребителей на примере ЛБГУ/ С. В. Попов. Оценка влияния угла наклона на эффективность солнечной установки/ А. Ю. Радаев. Сушка изоляции обмоток асинхронных двигателей импульсными токами/ Е. В. Силантьева. Технико-экономическое сравнение вариантов теплоснабжения свиноводческих помещений фермерских хозяйств/ Н. Н. Черенкова. Устройство для диагностики межвитковых замыканий в трехфазном трансформаторе по изменению фазных токов холостого хода/ М. В. Шуляк. ЕСТЕСТВЕННЫЕ И МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАУКИ ; Построение эквипотенциальных поверхностей в MathCAD/ Г. Д. Коковин. Моделирование колебательных процессов с помощью дифференциальных уравнений/ Е. А. Степаненко. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ, ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ И ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ ; Методика проведения теоретического занятия с применением дискуссии/ Г. Р. Ананина. The impact of investments on development of agriculture During the crisis in Chelyabinsk region/ M. S. Boriskova. Экологическая ответственность Челябинска/ Ю. С. Брылев. Die Industrie und die Landwirtschaft Deutschlands/ A. A. Gazimova. Bilingualism in modern society/ D. S. Ganenko. Улучшение благоустройства сельских территорий путем использования отопительной системы пленочных электронагревателей/ Е. Ф. Завгородний. Деловая игра на теоретическом занятии/ Р. А. Закирова. Механизм формирования и развития финансового менеджмента на ФГУП "Троицкое"/ В. Г. Иванов. Основные тенденции развития птицеводства в Российской Федерации и Челябинской области/ Х. В. Кайбелева. Внедрение инновационного менеджмента в области кормопроизводства на ООО "Гама Урал"/ С. В. Король. Управление ассортиментом продукции предприятия ООО Фабрика "Уральские пельмени"/ Е. С. Курочкина. Die Vergleichsanalyse der demographischen Situationen Russlands und Deutschlands/ I. E. Lebedev. Никколо Макиавелли/ Г. М. Низамова. Агрофранчайзинг как аспект производственного менеджмента/ Н. Д. Новокрещенова. Ecological situation of the Urals. The problems of the environmental protection/ G. V. Provkin. Лексические парадоксы и причина их проявления в английском языке/ А. В. Третьякова. Мировоззренческие основы древнерусской философии/ А. В. Третьякова.
Аннотация: Издание содержит материалы студенческой конференции по вопросам сельского хозяйства, пищевой промышленности, экономики, социологии, демографии, охраны окружающей среды.
Экземпляры :ОКД/631.3/619208(1)
Свободны : ОКД/631.3/619208(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620651
Заглавие : Сборник научных статей по материалам XIX Международной студенческой научной конференции : (Гродно, 29 марта, 21 марта, 30 мая, 17 мая, 23 мая 2018 года) : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Ветеринария. Зоотехния
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2018
Колич.характеристики :405 с.: рис., табл.
Коллективы : Международная студенческая научная конференция (19;2018;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.5 + 631.8 + 632 + 664 + 619 + 636 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--с-х культуры--применение удобрений--агротехника--агрохимия--защита растений--средства защиты растений--продукция сельского хозяйства--хранение--переработка--животноводство--с-х животные--домашние животные--ветеринария--болезни животных--лечение--кормление--разведение животных--зоотехния--международные конференции--конференции--беларусь--снг
Содержание : АГРОНОМИЯ ; Влияние основной обработки почвы в севообороте на численность в ней микроорганизмов и урожайность ячменя/ В. А. Бартош [и др.]. Распространение засоленных почв в Самарской области/ А. А. Безгинова, Л. Н. Жичкина. Изучение жизнеспособности пыльцы нигеллы дамасской (Nigella damascena L.)/ Е. А. Беляцкая, А. В. Исаков. Инокуляция посевного материала зернофуражных сортов гороха - залог повышения его урожайности/ Р. С. Бобко, Т. М. Шлома. Влияние препарата "Полифункур" на микрофлору почвы и урожайность картофеля/ Д. А. Бородюк [и др.]. Эффективность применения микроэлементов на посевах озимой пшеницы/ Е. М. Брукиш, Т. Г. Синевич. Значение минеральных и органических удобрений в повышении урожайности календулы лекарственной/ Е. В. Буслович, К. А. Хомич, Е. И. Дорошкевич. Урожайность и качество зерна селекционных номеров мягкой озимой пшеницы/ И. С. Верчук, С. К. Михайлова, Р. К. Янкелевич. Влияние препарата "Полифункур" на микрофлору почвы в лабораторном опыте/ А. И. Воеводский [и др.]. Эффективность водорастворимых комплексных удобрений при некорневой подкормке озимой пшеницы/ С. Д. Воронович, Д. С. Курбат, Е. Б. Лосевич. Агробиологическая характеристика чины клубненосной (Lathyrus tuberosus L.) при возделывании ее в условиях Витебской области/ Л. В. Высоцкая, И. И. Шимко. Изучение особенностей опыления нигеллы (Nigella L.) в Беларуси/ Д. В. Гоголюк, А. В. Исаков. Результаты оценки мягкой озимой пшеницы на продуктивность и устойчивость к болезням в коллекционном питомнике/ А. Д. Жоховец, Е. М. Гуж. Урожайность зерна пайзы в зависимости от применения гуминовых регуляторов роста/ Д. В. Заеко, О. С. Корзун. Урожайность картофеля в зависимости от основной обработки почвы/ А. Н. Змушко, П. Л. Тарасенко. Потенциальная семенная продуктивность у тетраплоидного клевера лугового на дерново-подзолистых почвах в Западном регионе Беларуси/ В. Л. Кариба, Г. В. Витковский. Анализ системы применения удобрений сахарной свеклы в СПК "Обухово" Гродненского района Гродненской области/ Д. В. Качко, И. В. Шибанова. Эффективность применения гербицидов в посевах люпина узколистного/ М. В. Козел, И. Д. Самусик. Комплексная оценка сортов мягкой озимой пшеницы западноевропейского происхождения в коллекционном питомнике/ Д. Е. Кралько, Е. А. Бородич. Особенности формирования урожайности клубней картофеля сортов различной группы спелости при изучении различных доз азотных удобрений и применение регулятора роста растений/ А. Кульбеда, Е. Бурштын, Т. Н. Мартинчик. Качество клубней картофеля сортов различной группы спелости при изучении различных доз азотных удобрений и применение регулятора роста растений/ А. Кульбеда, Е. Бурштын, Т. Н. Мартинчик. Влияние приемов ухода за посадками на показатели структуры урожая картофеля/ П. Л. Лелеш, А. В. Шостко. Формирование структуры травостоя овсяницы луговой под влиянием азотных удобрений/ Н. С. Лущинский, В. И. Петренко. Определение сроков внесения азотных удобрений на семенных посевах овсяницы луговой/ Н. С. Лущинский, В. И. Петренко. Перспективы применения морфорегуляторов на посевах озимого рапса/ О. С. Майковская, Н. И. Тарасенко. Плодообразование, урожайность и средняя масса плода яблони в зависимости от сроков и кратности некорневого внесения растворина/ В. В. Мерляк [и др.]. Универсальные многолетние травы, их изучение и применение в Амурской области/ Д. М. Моругина, И. В. Беркаль. Показатели семенной продуктивности современных сортов гороха зернофуражного использования в Северо-Восточном регионе Республики Беларусь/ Е. В. Наркевич, И. В. Ковалева. Влияние доз и сроков внесения биостимулятора Мегафол на урожайность маслосемян озимой сурепицы/ Э. М. Павлючик, М. П. Андрусевич. Значение однолетних культур в кормопроизводстве/ А. С. Петрович, Н. П. Лукашевич. Анализ системы применения удобрений озимого рапса в УСП "Совхоз Порозовский" Свислочского района Гродненской области/ А. А. Радион, И. В. Шибанова. Урожайность сильфии пронзеннолистной в зависимости от способа размножения/ Б. Г. Савицкий, А. А. Киселев. Влияние доз и сроков внесения микроэлементного комплекса АгроНАН на урожайность маслосемян озимого рапса/ И. Т. Станевич, Ф. Ф. Седляр. Урожайность столовой моркови при применении жидкого комплексного удобрения "Полюшко-морковное"/ Д. М. Степанюк, В. Г. Смольский. Динамика изменения агрохимических показателей пахотных почв Витебского района между 12 и 13 турами агрохимического обследования/ А. С. Татков, Т. Ф. Персикова. Продуктивность и устойчивость к болезням мягкой озимой пшеницы в коллекционном питомнике/ П. С. Толочко, Е. М. Гуж. Особенности применения гуминовых регуляторов роста в технологии возделывания гречихи/ Е. А. Ульянский, О. С. Корзун. Влияние доз азотных удобрений на микрофлору почвы и урожайность ячменя/ Р. В. Ходарцевич [и др.]. Водная и ветровая эрозия почв в Самарской области/ О. Ю. Царев, Л. А. Чикишев, Л. Н. Жичкина. Экономическая эффективность сроков и кратности некорневого применения Растворина в яблоневом саду интенсивного типа/ А. В. Чайчиц [и др.]. Влияние сроков и кратности некорневого внесения Растворина на биометрические показатели роста деревьев и содержание хлорофилла в листьях яблони/ А. В. Чайчиц [и др.]. ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Численность пилильщика соснового обыкновенного в насаждениях ФГБУ "Национальный парк "Бузулукский бор"/ В. А. Арискин, Л. Н. Жичкина. Влияние жидких комплексных удобрений на урожайность и качество зерна кукурузы/ В. Ч. Бабич, В. Н. Емельянова. Изменение содержания сырого протеина в зерне озимой пшеницы под влиянием минеральных удобрений/ А. А. Бельский, П. В. Бородин. Оценка фунгицидной защиты посевов ярового ячменя препаратами фирмы "БАЙЕР"/ М. О. Богданов, М. А. Калясень. Биологическая эффективность фунгицидов фирмы "БАЙЕР" в посевах озимого тритикале/ А. З. Богданов, Е. В. Сидунова. Оценка влияния новых препаратов фирмы БАСФ на развитие болезней и урожайность озимой пшеницы/ Д. Т. Боярчук, А. В. Довжик, Г. А. Зезюлина. Биологическая и хозяйственная эффективность применения гербицидов в посевах кукурузы/ К. А. Будилович, Д. А. Брукиш. Роль NPK-микрогеля в повышении устойчивости картофеля к болезням/ А. Н. Бырда, В. А. Радостева, В. Т. Михальчик. Анализ системы применения удобрений озимого рапса в филиале "Азот-Агро" УСП "Новый двор-Агро" Ивьевского района Гродненской области/ Д. С. Горбач, И. В. Шибанова. Эффективность двух- и трехкратного применения фунгицидов фирмы "БАЙЕР" в агроценозе озимой пшеницы сорта Весея/ А. В. Довжик, Н. О. Макарчук, Г. А. Зезюлина. Биологическая и хозяйственная эффективность нового фунгицида фирмы ООО "Франдеса" в посевах ярового ячменя/ Я. В. Зайцева, М. А. Калясень. Оценка влияния опытных образцов инсектицида на основе Д. В. Лямбда-Цигалотрина на структуру популяции и численность колорадского жука/ Н. Ф. Карнацевич, Е. Г. Шинкоренко. Эффективность протравителей в посевах озимого тритикале/ А. Ю. Кевра, Е. В. Сидунова. Эффективность схем применения фунгицидов фирмы БАСФ в посевах озимого тритикале/ А. Т. Куликовская, Е. В. Сидунова. Почвы Гродненского района и условия их образования/ Н. А. Лапчук, В. Н. Алексеев. Эффективность современных протравителей в системе защиты ярового ячменя от болезней/ И. О. Лебедевский, М. А. Калясень. Биологическая и хозяйственная эффективность фунгицидов в посевах сахарной свеклы/ В. В. Луговцов, С. С. Зенчик. Влияние двукратной обработки посевов озимой пшеницы сорта Весея на развитие аэрогенных болезней и урожайность/ Н. О. Макарчук, А. В. Галка, Г. А. Зезюлина. Эффективность нового отечественного фунгицида в посевах ярового ячменя/ Е. С. Маркевич, М. А. Калясень. Эффективность фунгицида Ширма, КС против фитофтороза и альтернариоза картофеля/ Н. С. Пищик, Г. К. Журомский. Эффективность гербицидов в посевах сахарной свеклы/ Д. А. Постникова, С. С. Зенчик. Эффективность фунгицидов против церкоспороза сахарной свеклы/ И. А. Солодухина [и др.]. Эффективность фунгицида Кариал Флекс, ВДГ против фитофтороза картофеля/ Р. В. Струховский, Г. К. Журомский. Эколого-фаунистическая характеристика комплекса фитофагов в посевах озимых зерновых в условиях опытного поля УО "ГГАУ"/ М. В. Тур, Е. Г. Шинкоренко. Анализ показателей хозяйственного и эффективного баланса азота, фосфора и калия в пахотных почвах СУП "Савушкино" Малоритского района Брестской области/ Е. В. Федосов, И. В. Шибанова. Влияние жидких комплексных удобрений на урожайность и качество маслосемян озимого рапса/ В. Б. Шестак, А. К. Золотарь. Эффективность современных протравителей в системе защиты яровой пшеницы от болезней/ В. Ю. Шкута, М. А. Калясень. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Компьютерное моделирование технологического процесса производства мучных кондитерских изделий/ А. В. Агель, А. И. Никольский, А. А. Манько. Способ защиты колбасных изделий длительного хранения от плесени/ А. А. Акатова, Т. В. Закревская. Технологические аспекты производства мягких сыров из молочной сыворотки/ А. С. Андруцевич, И. Н. Фомкина. Устройство для сбора крови с туш сельскохозяйственных животных/ Е. О. Бальцевич, И. С. Леонович. Важные технологические операции, применяемые в сыроделии/ Т. Н. Батурка, И. С. Леонович. Влияние порошка томатов на показатели качества муки пшеничной первого и второго сорта/ Н. Ю. Блыш, И. М. Русина. Разработка технологии и рецептуры полуфабриката, рубленого мясорастительного обогащенного/ М. Л. Богушевич, Т. В. Закревская. Разработка рецептуры сыровяленых колбас с использованием черники/ О. Г. Босовец, А. К. Кунцевич, О. В. Копоть. Разработка рецептуры булочки для гамбургера с куркумой и пажитником грибным/ Ю. В. Бузун, А. В. Покрашинская. Разработка технологии производства булочек для гамбургера/ Ю. В. Бузун, А. В. Покрашинская. Использование льняной муки при производстве кондитерских изделий для функционального питания/ Е. Г. Букатко, Е. В. Томашева. Использование клитории тройчатой при производстве мармеладных изделий/ А. Р. Гильварг, А. В. Покрашинская. Использование розеллы при производстве мармеладных изделий/ А. Р. Гильварг, А. В. Покрашинская. Амарантовая мука как перспективная добавка в производстве хлебобулочных изделий/ Е. В. Глинистая [и др.]. Порошок календулы лекарственной как перспективная добавка при производстве мучных кондитерских изделий/ В. В. Громада, И. М. Русина. Нетрадиционное использование прудовой рыбы при производстве рыбной колбасы/ А. В. Гулый [и др.]. Особенности получения молочного сахара из вторичного молочного сырья/ Д. А. Гулько, И. С. Леонович. Использование фитопрепаратов в производстве вареных колбас/ Л. В. Дорняк, Н. М. Зубок. Модернизированная цепная установка для съемки шкур с туш крупного рогатого скота/ Е. В. Еда, Т. В. Закревская. Технологические особенности производства молочного жира/ В. С. Илючек, И. С. Леонович. Разработка технологии подготовки зерновой барды к использованию в комбикормовой промышленности/ А. Ю. Иоч, Е. М. Минина. Исследование возможности использования муки из твердой пшеницы при производстве заварного печенья/ М. А. Казак, Е. М. Минина. Облепиха как растительное сырье для обогащения сыровяленой колбасы/ С. А. Кивейша, О. В. Копоть. Использование зеленого чая при производстве хлебобулочных изделий/ В. А. Коляда, О. С. Снитко. Пищевые волокна при производстве рубленых полуфабрикатов/ В. Г. Комар, С. Г. Митин, О. В. Копоть. Современные тенденции в молочно-консервном производстве/ Д. А. Комяшило, Д. С. Лозовская. Технология производства паштетов из мяса птицы механической дообвалки/ С. Г. Копач, Д. С. Левчик, О. В. Копоть. Разработка мясных паштетов повышенной пищевой и биологической ценности с применением топинамбура/ О. Ю. Коровайская, Т. В. Закревская. Использование местного сырья из яблок при производстве мясных полуфабрикатов/ В. В. Крипа, А. М. Крипа, О. В. Копоть. Производство консервов для детского питания из мяса кроликов/ И. В. Кушнер, Н. М. Микуцкая, О. В. Копоть. Разработка рецептуры шпикачек с добавлением ламинарии/ Е. Н. Лабор, Т. В. Закревская. Производство песочного печенья с использованием электромагнитного поля сверхвысоких частот/ А. В. Марченко, А. А. Семашко, В. Л. Потеха. Подбор дозировок рисовой и кукурузной муки с целью получения композитной смеси для использования в хлебопечении/ И. С. Матеущик, А. В. Покрашинская. Мониторинг рецептур хлеба из ржаной муки, представленных в магазинах г. Гродно/ Е. О. Матусевич, Т. Г. Кудырко, Е. В. Томашева. Конопляная мука - перспективный источник в разработке функционального кондитерского изделия/ Е. С. Матюшенко, Е. В. Томашева, Т. Г. Кудырко. Разработка технологии рубленых полуфабрикатов с растительным сырьем/ С. Г. Митин, В. Г. Комар, О. В. Копоть. Применение стабилизаторов в молочной промышленности/ Н. С. Мостыка, Д. С. Лозовская. Разработка рецептуры котлет с добавлением белокочанной капусты, свежей очищенной/ Е. С. Мясищева, Т. В. Закревская. Применение пищевых добавок, полученных биотехнологическим путем/ К. В. Найда, Д. Н. Новикова, О. М. Третьякова. Интенсификация технологии сырокопченых колбас/ Е. В. Нечай, Т. В. Закревская. Разработка рецептуры и оценка качества вареной колбасы с добавлением коллагенового геля/ О. А. Поболовец, Т. В. Закревская. Повышение эффективности хранения манной крупы с использованием озонирования/ Ю. В. Проснякевич, В. Л. Потеха. Исследование пищевых добавок, используемых при выпечке хлеба из ржаной муки/ А. А. Семашко [и др.]. Показатели качества бионапитка кисломолочного "Активил"/ А. В. Семенчук, Е. М. Третьякова. Разработка рецептуры пельменей с добавлением клюквы/ А. Б. Скрундь, Т. В. Закревская. Разработка рецептуры ливерной колбасы с добавлением рубца и экстругированной нутовой муки/ Е. А. Соловей, Т. В. Закревская. Разработка технологии кисломолочного напитка, обогащенного концентратом сывороточных белков/ А. Н. Сырель [и др.]. Технологические аспекты производства желе на основе молочной сыворотки с использованием фруктово-ягодных наполнителей/ Т. В. Третьякевич, И. Н. Фомкина. Использование тыквенных семечек в технологии мясных полуфабрикатов/ Ю. В. Трифонихина, Е. С. Адамович, О. В. Копоть. Оценка качества сладкосливочного несоленого масла "Медковское"/ Т. С. Филиппова, Е. М. Третьякова. Льняное семя - ценное сырье для изготовления перспективных продуктов питания флаксов/ Т. В. Шавко, С. И. Будай. Повышение эффективности производства хлебобулочных изделий с использованием микроволновых колебаний сверхвысоких частот/ А. А. Шведко [и др.]. О конструкционных особенностях тестомесильных машин с функцией интенсификации брожения теста/ А. А. Шведко, А. А. Рогачевский. Дегустационные качества клубней картофеля в экологическом испытании/ О. В. Шевелева, В. А. Рылко. Продолжительность физиологического покоя клубней среднеспелых сортов и гибридов картофеля белорусской селекции/ О. В. Шевелева, В. А. Рылко. Физико-химические свойства зерна твердой пшеницы белорусской селекции урожая 2017 года/ О. И. Шершень, Е. М. Минина. Преимущества и недостатки термизации при переработке молока/ В. В. Юревич, Д. С. Лозовская. ВЕТЕРИНАРИЯ ; Оценка антагонистической активности пробиотических препаратов "Лактимет" и "Бацинил" в отношении бактерий - возбудителей пневмоэнтеритов телят/ Д. И. Гладкая, И. А. Красочко. Особенности структурной организации селезенки овец/ Э. А. Гуркин, И. В. Клименкова, Н. О. Лазовская. Критические периоды выращивания телят и нозологический профиль болезней/ О. О. Давыдовская, Ю. Н. Бобер. Клиническое проявление эзофагостомоза крупного рогатого скота/ Р. А. Ковылов, А. В. Минич. Гистологические изменения в щитовидной железе и надпочечниках цыплят, иммунизированных против инфекционной анемии вирус-вакциной из штамма "ИК-4"/ Е. С. Корнюшина [и др.]. Макроморфологические показатели тимуса цыплят, иммунизированных против инфекционной анемии вирус-вакциной из штамма "ИК-4"/ Е. С. Корнюшина [и др.]. Стероидные гормоны в патогенезе гипертонической болезни/ А. М. Красовская, Л. И. Нефедов. Парагриппозная инфекция овец (ПГ-3)/ А. А. Кузибоев, И. Дж. Мурзалиев. Смешанные пневмоинфекции у овец/ А. А. Кузибоев, И. Дж. Мурзалиев. Этиология эхинококкоза и альвеококкоза овец/ Б. Б. Куттыбай, И. Дж. Мурзалиев. Изучение антибактериальной активности водорастворимой формы прополиса/ Н. А. Ламан [и др.]. Распространенность курения табака среди будущих ветеринарных врачей/ П. А. Лузина [и др.]. Сравнительная активность препаратов, стимулирующих гуморальный иммунитет у животных/ М. Ч. Маркевич, А. А. Захарова, И. А. Красочко. Лечебная эффективность ветеринарного препарата на основе наночастиц цинка "Наноарговир" в условиях производства/ А. В. Михневич [и др.]. Функционирование иммунной системы желудочно-кишечного тракта животных/ А. А. Обуховский, А. В. Янковская, В. В. Малашко. Динамика некоторых гематологических показателей при применении препарата "Комбисол Аминосол" цыплятам- бройлерам/ Е. Ю. Павлюкова, В. Н. Гиско. Исследование аминокислотного спектра специализированных БАДов для профилактического питания/ О. В. Петрашкевич, Л. И. Нефедов. Эффекты таурина на аминокислотный пул плазмы крови и эритроцитов/ О. В. Петрашкевич, Л. И. Нефедов. Клиническое проявление варроатоза пчел и лечение больных пчелиных семей/ А. П. Садовникова, Е. Ф. Садовникова. Определение эффективности "Левамизола" при обработке свиней в условиях подсобного хозяйства/ М. А. Сенкевич, О. Л. Телкова. Изучение влияния наночастиц серебра на перевиваемую культуру клеток почки теленка/ Я. А. Смоляк [и др.]. Эффективность и безопасность введения добавки "АД3Е-минералы" в рацион собак/ К. Ю. Соскова, А. С. Следевич, В. Н. Белявский. Содержание железа и общего билирубина в сыворотке крови цыплят, вакцинированных против инфекционной анемии/ Д. А. Ткачев, Л. Н. Громова. Результаты исследования действия "Триосепт-Эндо" на микрофлору объектов помещения свинокомплекса/ Е. В. Ходорович [и др.]. Оценка состояния молочной железы у коров при интенсивной технологии получения молока/ Н. И. Цвирко, И. Т. Лучко. Лечение инфицированных ран у плотоядных животных/ Н. И. Цвирко, Д. Н. Харитоник. Подавление половой цикличности у свиноматок/ А. А. Чупыркина, Д. И. Бобрик. Профиль ультразвуковых признаков патологических изменений в сердце у собак/ А. В. Шимак, Д. В. Воронов. Метаболические процессы в организме телят при использовании пробиотиков/ А. В. Янковская, А. А. Обуховский, В. В. Малашко. Влияние вакцинации против реовирусного теносиновита на динамику плазмоцитарной реакции в селезенке цыплят/ Л. А. Яремчук, Н. О. Лазовская, И. В. Клименкова. ЗООТЕХНИЯ ; Молочная продуктивность коров-первотелок в зависимости от возраста первого плодотворного осеменения в условиях филиала "Скидельский" ОАО "Агрокомбинат "Скидельский" Гродненского района/ В. А. Адасюк, К. Е. Тиханкова, Э. И. Бариева. Влияние различного соотношения мела и известняка в рационах кур на качество скорлупы яиц/ М. С. Л. Ал-Обаиди, В. Ю. Горчаков. Эффективность использования рапсового жмыха горячего отжима в комбикормах цыплят-бройлеров/ В. И. Андрушкевич, А. В. Малец. Оценка медоносной базы пасеки Касперовича С. С./ С. А. Анохина, Е. Ф. Садовникова. Яичная продуктивность японского перепела при использовании пребиотика "Биотроник" в составе комбикормов/ А. В. Блажевич, А. В. Малец. Влияние сроков убоя на мясную продуктивность бычков различных генотипов/ С. С. Волосюк, О. В. Вертинская. Особенности производства животноводческой продукции на территориях опережающего развития/ В. И. Гардиенок, М. В. Базылев, В. В. Линьков. Монохромное освещение в птицеводстве/ А. Н. Дашук, В. Ю. Горчаков. Продуктивное долголетие дочерей различных быков-производителей/ А. В. Дубровщик, С. И. Коршун. Влияние сухого заменителя цельного молока на рост и развитие молодняка крупного рогатого скота/ М. С. Кияшко, А. К. Павленя. Эффективность использования адсорбента кормового "Сорбовит" в рационах цыплят-бройлеров/ А. П. Косяк, В. А. Медведский. Методика расчета финансового плана внедрения программного продукта/ С. В. Кравцов, С. В. Соляник, Н. А. Лешкевич. Методика восстановления первичных зоотехнических данных на основе известных средних значений и их ошибки/ С. В. Кравцов, С. В. Соляник, Н. А. Лешкевич. Методика определения достоверности различий между статистическими выборками на основе восстановления значений первичных зоотехнических данных по опытным группам/ Н. А. Лешкевич, С. В. Соляник, С. В. Кравцов. Влияние подготовки нетелей к отелу на молочную продуктивность коров-первотелок/ О. М. Литвинчук, В. Н. Минаков. Сравнительная оценка продуктивности бычков разных пород на доращивании/ С. Е. Лукьянцева, Л. В. Шульга. Продуктивные качества кроликов, разводимых в шедах/ В. Г. Мисилевич, С. В. Юращик. Оценка качества сенажа, заготовленного на основе пайзы/ Ю. А. Петрова, Ж. А. Истранина. Влияние способа содержания и технологии доения на молочную продуктивность коров/ Я. В. Плаушинайтис, Л. Н. Брижевич, Л. А. Танана. Молочная продуктивность коров при разных способах содержания в зависимости от возраста и живой массы при первом осеменении/ Н. С. Пракапович, Ю. В. Шамич. Эффективность применения заменителя цельного молока "Кальвомилк"/ В. А. Ребковец, В. П. Кравцевич. Влияние простагландинов на приживляемость эмбрионов у реципиентов/ А. Д. Сенько, К. Е. Тиханкова, Н. Г. Минина. Эффективность использования новых комбикормов-стартеров для телят/ В. В. Сидорко, В. Н. Сурмач. Эффективность использования усовершенствованного премикса П 60-3 в кормлении высокопродуктивных дойных коров/ Е. А. Скуденков, В. П. Колесень. Влияние продолжительности хозяйственного использования коров белорусской черно-пестрой породы различной линейной принадлежности на их продуктивные качества/ И. О. Снежко, Л. А. Танана. Эффективность использования адсорбента микотоксинов "Фри-токс" в кормлении молодняка свиней/ К. О. Снежкова, В. П. Колесень. Обоснованность использования в зоотехнических исследованиях выражения "влияние сезона (месяца) года на продуктивность животных"/ С. В. Соляник. Методика экспресс-расчета тепловыделений у свиней в зависимости от температуры окружающей среды/ С. В. Соляник, Н. А. Лешкевич, С. В. Кравцов. Влияние соотношения компонентов и доз азотных удобрений на качественный состав вико-овсяных смесей/ Л. П. Стельмах, Н. Н. Зенькова. Факторы, влияющие на выход полноценных эмбрионов у коров-доноров/ К. Е. Тиханкова, Н. Г. Минина. Качество эмбрионов в зависимости от условий содержания коров-доноров/ К. Е. Тиханкова, Н. Г. Минина. Хозяйственные особенности коров черно-пестрой породы различных производственных типов/ П. Э. Тихонов, С. И. Коршун. Влияние индивидуальных особенностей быков-производителей на хозяйственно-полезные качества их дочерей/ А. В. Фирко, Н. Н. Климов. Мясная продуктивность помесных овец породы Прекос x Тексель/ Д. С. Чубарь, В. П. Кравцевич. Влияние доли крови по голштинской породе на молочную продуктивность коров/ И. А. Шелег, Ю. В. Истранин. Технологические решения при производстве молока/ А. В. Шиманович, Л. В. Шульга. Эффективность производства яиц кур-несушек различных кроссов/ В. О. Юраго, А. В. Малец.
Аннотация: Представлены работы студентов, магистрантов и научных сотрудников, посвященные вопросам агрономии, защиты растений, зоотехнии и ветеринарии.
Экземпляры :ОКД/631.5/620651(1)
Свободны : ОКД/631.5/620651(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.661.26.016/У 79
Автор(ы) : Петухов М. М., Василенко, Зоя Васильевна, Коляда Е. В., Пашук С. В.
Заглавие : Установление сроков годности сдобных булочных изделий из дрожжевого теста
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 2(48). - С. 21-26. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.661.26.016 + 664.661.26.019 + 664.661.26.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сдобные хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--дрожжевое тесто--тесто--сроки годности--сроки--хранение--качество продуктов питания--качество--черствение--порча продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--микробиологические исследования--исследования--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--химический состав--характеристики--беларусь--страны мира--20-30
Аннотация: Доведение до потребителей качественной продукции является главной задачей розничной торговли и объектов общественного питания. Общеизвестно, что в процессе хранения изделий из дрожжевого теста наблюдается снижение их качества. Оно обусловлено потерей вкуса и аромата, присущих свежим изделиям, снижением мягкости и повышением крошковатости мякиша. В связи с этим установление оптимальных сроков хранения является одной из важнейших задач, позволяющих гарантировать доведение до потребителей качественной продукции, отвечающей требованиям технических нормативных правовых актов. В работе представлены результаты исследования показателей качества нового изделия из сдобного дрожжевого теста с комплексной пищевой добавкой (булочка "Весенняя") в процессе хранения. Полученные экспериментальные данные позволили установить оптимальный срок годности сдобной булочки "Весенняя" - 48 ч при хранении в неупакованном виде и 72 ч - при хранении в упаковке. Также изучена динамика сохранения витамина С в образцах. Установлено, что в конце срока годности неупакованных изделий содержание витамина С составляет 11,5 мг %, а упакованных - 9,7 мг %. Это позволяет отнести булочку "Весенняя" из сдобного дрожжевого теста к группе обогащенных продуктов в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов Республики Беларусь.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Русина И. М.
Заглавие : Сравнительный анализ показателей качества булочных изделий, включающих крупяные хлопья или муку из хлопьев "5 злаков"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 287-289. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
УДК : 664.661.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--сдобные хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--булочки--сдоба--крупы--зерновые продукты--пшеничная мука--мука--зерновые хлопья--пищевые композиты--пищевые добавки--poaceae--многокомпонентные продукты--продукты питания--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--новые технологии--технологии--беларусь--страны мира--22-43
Аннотация: Проведенный анализ булочных изделий, наблюдались показатели композитных смесей, повышение влажности и титруемой кислотности пропорционально увеличению дозировки добавок. В рецептуру изделий включали пшеничную муку или композитные смеси в опытные пробы, сливочное масло, сахар, соль и воду по расчету.
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий -2023г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Зенькова М. Л. Анализ конкурентного потенциала новых консервированных продуктов на основе пророщенного зерна/ М. Л. Зенькова, А. В. Акулич (стр.3-16)
Галдова М. Н. Технологические аспекты производства пророщенных пшенично-овсяных смесей и практическое их использование в промышленности/ М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик (стр.17-43)
Шкабров О. В. Механика формирования цвета мяса и способы его регистрации (обзор)/ О. В. Шкабров [и др.] (стр.44-63)
Василенко З. В. Характеристика показателей качества, белково-минерального и витаминного состава сдобной булочки с добавлением муки из жмыха рапса/ З. В. Василенко [и др.] (стр.64-74)
Назарова Ю. С. Влияние способа дробного сухого охмеления на изменение качественных показателей в процессе сбраживания пивного сусла/ Ю. С. Назарова, Н. А. Шелегова (стр.75-86)
Самуйленко Т. Д. Повышение сохраняемости заварного хлеба за счет стабилизации его свойств термообратимым пектином/ Т. Д. Самуйленко [и др.] (стр.87-96)
Василенко З. В. Влияние муки из жмыха рапса на качество клейковины пшеничной муки и подъемную силу дрожжей/ З. В. Василенко, Ш. Н. Атаханов, Т. В. Трофименко (стр.97-104)
Покрашинская А. В. Использование спиртовой барды при производстве ржано-пшеничного хлеба/ А. В. Покрашинская, Л. В. Рукшан (стр.105-113)
Купцова О. И. Технологические аспекты производства сметаны из сливочно-пахтовой смеси/ О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова (стр.114-127)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Акулич А. В. Исследование гидравлического сопротивления и эффективности улавливания двухступенчатой системы циклон-вихревой противоточный пылеуловитель/ А. В. Акулич [и др.] (стр.128-136)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Богатырева В. В. Научные предпосылки становления категории "финансовый потенциал"/ В. В. Богатырева, М. П. Самоховец (стр.137-144)
Костеров А. П. Бессмертная память хранит народную трагедию и тернистый путь к возрождению/ А. П. Костеров (стр.145-152)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.4/Х 20
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Атаханов Ш. Н., Болашенко Т. Н., Кучерова Е. Н., Трофименко Т. В.
Заглавие : Характеристика показателей качества, белково-минерального и витаминного состава сдобной булочки с добавлением муки из жмыха рапса
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 2(35). - С. 64-74: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.4 + 664.661.26.016
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--сдобные хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--пшеничная мука--мука--добавки--рапсовый жмых--жмыхи--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--питательные вещества--вещества--исследования--беларусь--страны мира--24-18
Аннотация: В качестве добавок при выпечке хлебобулочных изделий применяют все чаще сырье растительного происхождения. В Республике Беларусь таким сырьем являются семена рапса. При производстве рапсового масла получаются вторичные продукты (жмых и шрот рапсовые), которые в настоящее время используются в производстве комбикормов. Актуальность исследования обусловлена возможностью использования муки из жмыха рапса в производстве хлебопродуктов. Научная задача исследования - обоснование применения муки из жмыха рапса при производстве хлебобулочных изделий. Установлено, что для получения хлебобулочных изделий, соответствующих требованиям стандарта, возможно использование в смеси с пшеничной мукой муки из жмыха рапса в количестве 5 %. Это способствует удешевлению готовых изделии и более эффективному использованию отечественного сырья.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси