На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=брюква<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568491
19970122114615.4/Т41
Автор(ы) : Тимофеева С.Ф.
Заглавие : Все об овощах : Морковь, свекла, редис, редька, репа, брюква
Выходные данные : Самара: Корпорация "Федоров"; А/О "Вега-информ.", 1995
Колич.характеристики :173с
Серия: Советы огородникам
Примечания : Библиогр. в конце кн.
ISBN, Цена 5-88833-010-8: 15000-00 р.
УДК : 635.1/.8 + 635.152 + 635.153 + 635.126 + 635.127 + 632 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--овощеводство--овощи--корнеплоды--морковь--свекла--редис--редька--репа--брюква--сорта--семена--рассада--мангольд--консервирование--болезни растений--защита растений
Аннотация: Выращивание моркови, свеклы, редиса, репы, редьки, брюквы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145812.8/Х70
Заглавие : Хозяин; N9). Сохраним до нового урожая
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 25
Цена : Б.ц.
УДК : 635 + 631.563(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морковь--свекла столовая--брюква--лук--картофель--овощи--хранение--беларусь
Аннотация: Условия хранения овощей.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.1
Автор(ы) : Аутко А. А.
Заглавие : Питательные и оздоровительные свойства различных видов корнеплодных овощных культур
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2010. - № 4. - С.66-67: фот.цв. (Шифр Б020611170350/2010/4)
УДК : 635.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--корнеплодные культуры--редис--морковь--свекла столовая--редька японская--редька--репа--брюква--сельдерей корневой--пастернак--петрушка корневая--питательная ценность--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970904153700.5/Х70
Автор(ы) : Купреенко Н.П.
Заглавие : Хозяин; N8). "Холоден сентябрь, да сыт", - гласит народная мудрость
Выходные данные : Минск, 1997 -
Колич.характеристики :С. 14-15
Серия: Урожайный огород
Цена : Б.ц.
УДК : 631.559(476) + 631.55 + 635.1/.8 + 635.21 + 635.132 + 635.33 + 635.621.3 + 635.127
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уборка урожая--хранение--урожай--плоды--плодоовощная продукция--картофель--морковь--капуста--сорта--кабачки--свекла--репа--редька--брюква--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 549323
19940914113430.7/К29
Заглавие : Каталог районированных сортов сельскохозяйственных культур по Беларуси
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1992
Колич.характеристики :150с
Цена : 0.00
УДК : 631.526.32 + 581.9 + (083.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--сорта--районирование--рожь озимая--пшеница озимая--тритикале--пшеница яровая--ячмень яровой--овес--гречиха--просо--люпин кормовой--вика яровая--горох кормовой--зерно--фасоль--бобы кормовые--сераделла--лен-долгунец--свекла сахарная--кукуруза--клевер луговой--клевер гибридный--клевер ползучий--люцерна--лядвенец рогатый--тимофеевка луговая--овсяница луговая--овсяница тростниковая--мятлик болотный--овсяница красная--полевица гигантская--двукисточник тростниковый--лисохвост луговой--свекла кормовая--морковь кормовая--брюква кормовая--груша земляная--капуста кормовая--турнепс--кольраби кормовая--рожь озимая--рапс яровой--рапс озимый--редька масличная--картофель--капуста белокочанная--капуста краснокочанная--капуста цветная--капуста савойская--капуста пекинская--салат--горчица--чеснок озимый--морковь столовая--свекла столовая--репа--брюква столовая--редька--редис--петрушка--пастернак--сельдерей--горох сахарный--горох лущильный--фасоль овощная--бобы овощные--тыква--кабачки--яблоня--груша--слива--вишня--черешня--земляника--смородина черная--крыжовник--малина--смородина красная--смородина белая--облепиха--ромашка аптечная--валериана лекарственная--цветочные культуры
Аннотация: Список сортов сельскохозяйственных культур, районированных в республике Беларусь и их характеристика.
Экземпляры : всего 1: ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553040
19930629174546.6/Ф33
Автор(ы) : Федоров Б.С.
Заглавие : Типичные ошибки овощеводов-любителей : (опыт агронома-практика)
Выходные данные : Москва: Московский рабочий, 1993
Колич.характеристики :112 с
ISBN, Цена 5-239-01454-Х: 75.00 р.
УДК : 635.1/.8(470) + 631.115.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--картофель--капуста--морковь--свекла--корнеплоды--петрушка--сельдерей--репа--брюква--редька--чеснок--лук репчатый--лук-севок--лук-репка--бобовые--семена--почва--удобрения--хранение--рассада--сорта--зеленные культуры--томат--орехи--салат--шпинат--укроп--редис--щавель--лук-батун--шнитт-лук--ревень--спаржа--опята--овощеводство--овощные культуры
Аннотация: Практические советы овощеводам-любителям по возделыванию на личном огороде наиболее распространенных овощных культур в условиях средней полосы России. Типичные ошибки начинающих и рекомендации по их избежанию.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143902.6/Х70
Заглавие : Хозяин; N10). Столовые корнеплоды
Выходные данные : Минск, 1993 -
Колич.характеристики :С. 12-13
Серия: Сад и огород. От грядки - до кадки
Цена : Б.ц.
УДК : 633.4(476) + 631.115.11(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брюква--репа--редька--редис--сельдерей--хрен--петрушка--пастернак--характеристика биологическая--семена--высев--удобрения--уход--уборка--хранение--корнеплоды столовые--беларусь
Аннотация: Выращивание столовых корнеплодов на приусадебных участках.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556328
19940914113810.0/Z36
Заглавие : Zasady zywienia krolikow w chowie przydomowym
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :12s
Цена : 0.00
УДК : 636.92.084(438) + 636.92.085.5(438) + 631.115.11(438) + 636.92.085.5(438) + 631.115.11(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): звероводство--кролиководство--кролик--кормление--зеленые корма--корма грубые--корма сухие--добавки минеральные--добавки витаминные--подкормка--картофель--морковь--свекла--брюква--машины кормоприготовительные--машины кормораздаточные--ферма домашняя--индивидуальные хозяйства--зарубежный опыт--польша
Аннотация: Организация кормления кроликов в приусадебном хозяйстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617196
Автор(ы) : Коледа К. В., Милоста Г. М., Мельничук, Дмитрий Иванович, Дудук А. А., Камасин С. С., Самусик И. Д., Седляр Ф. Ф., Старовойтов М. Н., Таранухо В. Г., Янкелевич Р. К.
Заглавие : Растениеводство : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2017
Колич.характеристики :583 с.: рис., цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 574-577 (51 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7168-10-1: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--агротехника--семеноводство--зерновые культуры--с-х культуры--зернобобовые культуры--клубнеплодные культуры--корнеплодные культуры--масличные культуры--эфирномасличные культуры--технические культуры--волокнистые культуры--однолетние растения--жизненные формы--многолетние травы--кормовые травы--хмель--учебные пособия--виды документов
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Дикие, культурные и сорные растения ; Центры происхождения культурных растений ; Формирование генотипов культурных растений ; Роль экофизиологических условий в формировании генотипов культурных растений ; Влияние основных экологических факторов на рост, развитие растений и формирование урожая ; Биология роста и развития сельскохозяйственных растений ; Оптимизация фотосинтеза сельскохозяйственных культур ; Структура урожая сельскохозяйственных культур ; Агротехнологические и агрохимические основы растениеводства ; Основы программирования урожаев полевых культур ; ОСНОВЫ СЕМЕНОВЕДЕНИЯ ; Оценка качества семян ; Экологические и агротехнические условия выращивания высококачественных семян ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Значение производства зерна ; Строение, рост и развитие зерновых культур ; Озимые зерновые культуры ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Озимое тритикале ; Озимый ячмень ; Яровые зерновые и крупяные культуры. ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Яровое тритикале ; Кукуруза ; Гречиха ; Просо ; ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Общая характеристика зернобобовых культур ; Горох ; Люпин ; Вика яровая (посевная) ; Вика озимая (мохнатая) ; Соя ; Кормовые бобы ; Фасоль ; КЛУБНЕПЛОДЫ ; Картофель ; КОРНЕПЛОДЫ ; Сахарная свекла ; Кормовые корнеплоды ; Кормовая свекла ; Морковь ; Брюква ; Турнепс ; МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Масличные культуры ; Озимый рапс ; Яровой рапс ; Озимая сурепица ; Горчица белая ; Подсолнечник ; Эфирномасличные культуры ; Кориандр ; Анис ; Тмин ; Мята перечная ; ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Лен-долгунец ; ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ; Сераделла ; Райграс однолетний ; Пайза ; Суданская трава ; Чумиза ; Особенности технологии смешанных посевов однолетних трав ; МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ; Многолетние бобовые травы ; Клевер луговой ; Клевер ползучий ; Клевер гибридный ; Люцерна ; Галега восточная ; Лядвенец рогатый ; Донник белый ; Эспарцет ; Многолетние мятликовые травы ; Ежа сборная ; Тимофеевка луговая ; Кострец безостый ; Райграс многолетний (пастбищный) ; Овсяница луговая ; Фестулолиум ; Технологии возделывания многолетних злаковых трав на семена ; ХМЕЛЬ ; Значение и ботанические особенности хмеля ; Технология возделывания и уход
Аннотация: На основе современных научных и практических достижений в области растениеводства с учетом конкретных почвенно-климатических условий даны теоретические основы растениеводства, интенсивные ресурсосберегающие технологии возделывания сельскохозяйственных культур. Данные технологии излагаются в традиционной для растениеводства форме: через биологическое обоснование агроприемов и с учетом особенностей роста, развития и закономерностей формирования продуктивности растений.
Экземпляры :ОКД/633/635/617196(1)
Свободны : ОКД/633/635/617196(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 396463
Автор(ы) : Кирсанов А.
Заглавие : Анализ урожайности главнейших культур, испытывавшихся на Минской болотной станции с 1914 года по 1924 год включительно
Параллельн. заглавия :Analyse of crop yields of the principal cultures fried by Minsk moor station on the low moor (Marsh peal soil) from 1914 to 1924 incl.
Выходные данные : Минск, 1925
Колич.характеристики :125 с.: рис., табл.
Коллективы : С. С. Р. Б., Народный комиссариат земледелия, Минская болотная станция
Серия: Труды Минской болотной станции; № 9
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.559
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--опытные станции--н-и учреждения--овес--зерновые культуры--рожь--ячмень--картофель--клубнеплодные культуры--турнепс--корнеплодные культуры--брюква--капуста--брюква--конопля--волокнистые культуры--лен--сорта--посев--сроки посева--осушение--гидромелиорация--предшественники--севообороты--беларусь
Экземпляры :ОКД/АК/396463(1)
Свободны : ОКД/АК/396463(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619146
Автор(ы) : Шумилина В. В., Шумилина Н. В.
Заглавие : Генетические ресурсы репы и брюквы
Параллельн. заглавия :Genetic resources of Brassica rapa L. and Brassica Napus subsp. rapifera M.
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2010
Колич.характеристики :209 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение Российской Федерации "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 125-132 (180 назв.). - Приложения: с. 133-149
ISBN, Цена 978-5-905064-04-3: Б.ц.
УДК : 635.126 + 635.127
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): репа--корнеплодные культуры--овощные культуры--столовые корнеплоды--овощи--брюква--кормовые культуры--генофонд--генетические ресурсы--селекция--агрономия--генетическая изменчивость--изменчивость--генетические ресурсы--природные ресурсы--агробиологическая характеристика--характеристики--полиморфизм--биологические свойства--свойства--устойчивость к болезням--устойчивость к вредителям--устойчивость--цветушность--фазы развития растений
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА ВИДА BRASSICA RAPA L И ПОДВИДА BRASSICA NAPUS SUBSP. RAPIFERA METZG ; Ботаническое описание ; Происхождение и географическое распространение ; Систематика ; ПОЛИМОРФИЗМ И ГРУППИРОВКА КОЛЛЕКЦИОННЫХ ОБРАЗЦОВ РЕПЫ И БРЮКВЫ ; Группировка образцов по признакам растений 1-го года жизни ; Группировка образцов по признакам растений 2-го года жизни ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ РЕПЫ И БРЮКВЫ ; Вегетационный период ; Группировка образцов в зависимости от уровня спелости ; Наследование признаков ; Изменчивость признаков ; Корреляции признаков ; Идентификация коллекционных образцов ; ГЕНОФОНД ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ РЕПЫ И БРЮКВЫ ; Основные направления и задачи селекции ; Продуктивность коллекционных образцов ; Устойчивость к болезням и вредителям ; Устойчивость к цветушности ; Образцы с комплексом селекционно-ценных признаков
Аннотация: В настоящем издании приведены имеющиеся в литературе сведения и собственные результаты исследований коллекционных образцов репы и брюквы. Представлены данные по систематике, распространению, морфологическим и биологическим особенностям, молекулярно-биологическому изучению и селекционной ценности образцов репы и брюквы. Рекомендованы генетические источники селекционно - важных признаков для практического использования.
Экземпляры :ОКД/635/619146(1)
Свободны : ОКД/635/619146(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 411057
Автор(ы) : Рытов М. В.
Заглавие : Огородничество въ защищенномъ грунтѣ. Культура овощей въ парникахъ, теплицахъ, на паровыхъ грядахъ, разсадникахъ и т. п. : безплатное приложеніе къ журналу "Сельскій Хозяинъ" за 1914 г. Ч. 1
Выходные данные : Петроградъ: Издательство П. П. Сойкина, 1914
Колич.характеристики :176 с.: рис.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.544 + 635
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--парники--культивационные помещения--защищенный грунт--теплицы--гряды--рассадники--необогреваемый грунт--посев--агротехника--стратификация--предпосевная обработка семян--уход за растениями--размножение--размножение растений--горох--зернобобовые культуры--корнеплодные культуры--морковь--пастернак--репа--свекла--брюква--капуста--шпинат--зеленные культуры--крамбе--масличные культуры--томат--листовые овощи--стеблевые овощи--лук--луковичные культуры--ботаническое описание--характеристики
Экземпляры :ОКД/АК/411057(1)
Свободны : ОКД/АК/411057(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615352
Автор(ы) : Коренев Г. В., Подгорный П. И., Щербак С. Н.
Заглавие : Растениеводство с основами селекции и семеноводства : учебник для студентов высших учебных заведений . -3-е изд., перераб. и доп., репринт.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2015
Колич.характеристики :574 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 563-564 (45 назв.) - Предм. указ.: с. 565-571
ISBN, Цена 978-5-91258-114-4: 66.00 р.
УДК : 631.5/.9 + 633/635 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--агротехника--с-х культуры--селекция--семеноводство--интенсификация производства--производство--зерновые культуры--зернобобовые культуры--уборка урожая--борьба с потерями--технические культуры--масличные культуры--эфирномасличные культуры--волокнистые культуры--сахароносные культуры--крахмалоносные культуры--кормовые корнеплоды--сочные корма--кормовые травы--силосные культуры--кормовые культуры--сорта--методы селекции--сортовой контроль--семенной контроль
Содержание : РАСТЕНИЕВОДСТВО ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ; Состояние и перспективы развития растениеводства в СССР. Влияние условий среды на развитие растений ; Влияние сортов и агротехнических приемов на качество урожая ; Классификация полевых культур ; Разработка научных основ растениеводства в нашей стране ; ОСНОВЫ СЕМЕНОВЕДЕНИЯ ; Семена и плоды сельскохозяйственных культур, их формирование и созревание ; Физиология покоящегося семени ; Прорастание семян ; Влияние экологических и агротехнических факторов на урожайность и качество семян ; Государственный стандарт на посевные качества семян ; Посевные качества семян ; Подготовка семян к хранению и посеву ; НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС И ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Строение и химический состав зерна ; Рост и развитие хлебных злаков ; Фазы развития и этапы органогенеза ; Озимые хлеба ; Зимостойкость ; Причины изреживания и гибели озимых в зимнее время и ранней весной. Повышение устойчивости озимых ; Обследование и диагностика состояния посевов озимых ; Пшеница ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Озимый ячмень ; Тритикале ; Ранние яровые хлеба ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Просовидные хлеба ; Просо ; Кукуруза ; Сорго ; Рис ; Гречиха ; Зерновые бобовые культуры ; Горох ; Кормовые бобы ; Чечевица ; Чина ; Нут ; Фасоль ; Люпин ; УБОРКА ЗЕРНОВЫХ И ЗЕРНОВЫХ БОБОВЫХ КУЛЬТУР. БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ УРОЖАЯ ; Способы уборки ; Уборка озимых и ранних яровых хлебов ; Уборка озимых и ранних яровых хлебов ; Уборка зерновых бобовых культур ; ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ ; Масличные культуры ; Подсолнечник ; Клещевина ; Соя ; Арахис ; Кунжут ; Озимые рапс и сурепица ; Озимые рапс и сурепица ; Горчица сизая (сарептская) ; Горчица белая ; Эфирномасличные культуры ; Кориандр ; Анис ; Мята перечная ; Прядильные культуры ; Хлопчатник ; Лен ; Конопля ; Кенаф ; Сахароносные культуры ; Сахарная свекла ; Крахмалоносные культуры (клубнеплоды) ; Картофель ; Земляная груша (топинамбур) ; КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Кормовые корнеплоды ; Кормовая свекла ; Кормовая морковь ; Брюква ; Турнепс ; Кормовые бахчевые культуры ; Кормовые травы ; Однолетние травы ; Вика яровая ; Вика озимая ; Сераделла ; Однолетние клевера ; Однолетние злаковые травы ; Суданская трава ; Могар ; Райграс однолетний ; Многолетние травы ; Многолетние бобовые травы ; Клевер ; Люцерна ; Эспарцет ; Донник ; Многолетние злаковые травы ; Тимофеевка луговая ; Овсяница луговая ; Житняк ; Райграс многоукосный ; Кострец безостый ; Уборка трав и заготовка кормов ; Силосные культуры ; Однолетние силосные культуры ; Многолетние силосные культуры ; Промежуточные посевы ; ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ; СЕЛЕКЦИЯ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР ; Значение сорта и история селекции ; Задачи селекции и методы оценки селекционного материала ; Ритм развития сорта ; Урожайность ; Отзывчивость на условия выращивания ; Засухоустойчивость ; Зимостойкость ; Устойчивость к болезням и вредителям ; Качество урожая ; Приспособленность к механизации возделывания ; Исходный материал для селекции ; Методы селекции ; Методы отбора ; Гибридизация ; Применение индуцированного мутагенеза в селекции ; Полиплоидия как метод селекции ; Гетерозис и его использование ; Организация и техника селекционного процесса ; Государственное сортоиспытание и районирование сортов ; СЕМЕНОВОДСТВО ; Современная система семеноводства ; Сортосмена и сортообновление ; Производство элитных семян ; Организация семеноводства в семхозах и семеноводческих подразделениях крупных хозяйств ; Особенности агротехники семеноводческих посевов ; Семенной и сортовой контроль ; Документация сортовых семян
Аннотация: Рассказано о народнохозяйственном значении, ботанических и биологических особенностях полевых культур, о технологии их возделывания, семенном контроле. Освещены приемы уборки урожая. Даны сведения об основных задачах и направлениях селекции. Показана роль семеноводства в период интенсификации сельскохозяйственного производства.
Экземпляры :ОКД/633/635/615352(1)
Свободны : ОКД/633/635/615352(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614533
Автор(ы) : Котов В. П., Адрицкая Н. А., Пуць Н. М., Завьялова Т. И., Улимбашев А. М.
Заглавие : Овощеводство : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлениям "Агрохимия и агропочвоведение", "Агрономия", "Садоводство"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :492 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 488-489
ISBN, Цена 978-5-8114-2018-6: 630000 р.
УДК : 635.1/.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--овощные культуры--капуста--корнеплодные культуры--морковь--петрушка корневая--свекла столовая--брюква--репа--редька--редис--луковичные культуры--томат--баклажан--огурец--бахчевые культуры--овощные бобовые культуры--зеленные культуры--агротехника--размножение растений--размножение--севообороты--обработка почвы--применение удобрений--уход за растениями--уборка урожая--тепличное овощеводство--теплицы--культивационные помещения--защищенный грунт
Содержание : Значение, развитие и задачи овощеводства ; Биологические основы овощеводства ; Размножение овощных растений ; Севообороты. Особенности подготовки почвы и применения удобрений ; Уход за овощными культурами ; Уборка урожая и послеуборочная обработка продукции ; Основы точного (прецизионного) земледелия ; Технологии возделывания овощных культур ; Культивационные сооружения, оборудование н эксплуатация защищенного грунта ; Микроклимат в культивационных сооружениях, способы его создания и регулирования ; Корнеобитаемая среда и питание овощных растений ; Особенности выращивания рассады в зимних теплицах для защищенного грунта ; Технологии возделывания овощных культур в защищенном грунте ; Система рационального использования площади культивационных сооружений
Аннотация: Освещены общие вопросы овощеводства, подробно изложены биологические основы овощеводства: представлены центры происхождения, морфологические особенности и существующие классификации овощных растений. Раскрыты особенности роста и развития овощных растений, определяемые факторами внешней среды. Рассмотрены сооружения, оборудование и эксплуатация сооружений защищенного грунта. Большое внимание уделено технологии возделывания овощных культур в открытом и защищенном грунте. Представлен обновленный сортимент и инновационные технологии выращивания отдельных культур.
Экземпляры :ОКД/635/614533(1)
Свободны : ОКД/635/614533(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615385
Автор(ы) : Федотов В. А., Кадыров С. В., Щедрина Д. И., Столяров О. В.
Заглавие : Растениеводство : учебник для подготовки бакалавров по направлению "Агрономия"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2015
Колич.характеристики :326 с.: рис., табл., цв. ил.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Указ.: с. 313-322. - Библиогр.: с. 323 (18 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-1950-0: 58.04 р.
УДК : 633/635 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--семеноводство--с-х культуры--агротехника--сорта--урожайность--хозяйственно полезные признаки--морфологические признаки--зерновые культуры--технические культуры--полевые культуры--кормовые культуры--россия--страны мира
Содержание : ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕМЕНОВОДСТВА И СЕМЕНОВЕДЕНИЯ ; Растениеводство - основная отрасль сельского хозяйства ; Особенности отрасли растениеводство ; Состояние растениеводства России ; Регионы Российской Федерации ; Растениеводство как наука ; Объекты, задачи и методы исследования ; Центры происхождения культурных растений ; Группировка полевых культур ; Контрольные вопросы и задания к разделам 1.1 и 1.2 ; Агротехнологии в растениеводстве ; Биологические и экологические основы агротехнологии ; Современные агротехнологии в растениеводстве ; Инновации в растениеводстве ; Контрольные вопросы и задания к разделу 1.3 ; Основы семеноводства и семеноведения ; Покой, прорастание и всхожесть семян ; Система семеноводства и условия выращивания высококачественных семян ; Контроль качества семян ; Сертификация семян ; Сертификация семян ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Общая характеристика зерновых культур ; Значение, состояние производства, группировка ; Морфологические особенности зерновых злаков ; Химический состав зерна хлебных злаков ; Жизненный цикл зерновых злаков ; Факторы, нарушающие налив и созревание зерна ; Контрольные вопросы и задания к разделу 2.1 ; Озимые зерновые культуры ; Значение, перезимовка, причины и предупреждение гибели озимых культур ; Пшеница (Triticum L.). Общая характеристика и качество зерна ; Озимая пшеница ; Озимая рожь (Secalecereale L.) ; Озимая тритикале (Triticosecale Wittmack) ; Озимый ячмень (Hordeumvulqare l.) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 2.2 ; Ранние яровые зерновые культуры ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень (Hordeum sativum L.) ; Овес (Avenasativa L.) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 2.3 ; Поздние зерновые крупяные культуры ; Просо обыкновенное (Panicum miliaceum l.) ; Гречиха (Fagopyrum esculentum Moench.) ; Рис (Oryza sativa L.) ; Кукуруза (Zeamays L.) ; Сорго (Sorghum L.) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 2.4 ; Зерновые бобовые культуры ; Общая характеристика зернобобовых, эффективность азотфиксации ; Горох (Pisum sativum l.) ; Соя (Glycine hispida Maxim) ; Чечевица (Ervumlens) ; Нут (Cicer arietinum L.) ; Бобы кормовые (Vicia faba l.) ; Люпин (Lupinus l.) ; Фасоль (Phaseolus vulgaris L.) ; Чина (Lathyruss ativa L.) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 2.5 ; ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ ; Крахмал и сахаросодержащие культуры ; Картофель (Solanum tuberosum L.) ; Сахарная свекла (Beta vulgaris L., Var. saccharifera) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 3.1 ; Масличные культуры ; Общая характеристика масличных культур ; Подсолнечник (Helianthus annuus L.) ; Сафлор (Carthamus tinctorius L.) ; Озимые рапс (Brassica napus L. oleifera Metzgbiennis) и сурепица (Brassica rapa L. oleifera campestris) ; Яровые рапс (Brassica napus L. oleifera Metzg. annua) и сурепица (Brassica rapa L. oleifera campestris) ; Горчица сарептская (сизая) - Brassica juncea Czern ; Горчица белая (Sinapis alba L.) ; Рыжик яровой (Camelina sativa Crantz.) ; Клещевина (Ricinus communis L.) ; Арахис подземный (Arachis hypogaea L.) ; Лен масличный (Linum usitatissimum L., Var. intermedia) ; Мак масличный (Papaver somniferum L.) ; Кунжут (Sesamum indicum L.) ; Эфиромасличные и лекарственные культуры ; Кориандр (Coriandrum sativum L.) ; Анис (Pimpinella anisum L.) ; Шалфей мускатный (Salvia sclarea L.) ; Мята перечная (Mentha piperita L.) ; Календула лекарственная (Calendule officinalis L.) ; Расторопша пятнистая (Silybum marianum L.) ; Левзея сафлоровидная (Stemraacantha carthamoides) ; Контрольные вопросы и задания к разделам 3.2 и 3.3 ; Прядильные культуры ; Лен-долгунец (Linum usitatissimum L. f. elongate) ; Конопля (Cannabis sativa L.) ; Хлопчатник (Gossipium hirsutum L.) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 3.4 ; ПОЛЕВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Многолетние бобовые травы ; Люцерна (Medicago L.) ; Клевер луговой (Trifolium pretense L.) ; Эспарцет (Onobrychis Mill.) ; Донник (Melilotus Mill.) ; Козлятник восточный (Galega orientalis Lam.) ; Многолетние злаковые травы ; Кострец безостый (Bromopsis inermis Leyss.) ; Овсянница луговая (Festuca pratensis Huds.) ; Житняк (Agropyron gaertn.) ; Контрольные вопросы и задания к разделам 4.1. и 4.2. ; Однолетние травы ; Вика мохнатая (Vicia villosa Roth.) ; Вика посевная (Vicia sativa L.) ; Горох полевой (Pisum arvense L.) ; Суданская трава (Sorghum sudanense Piper. Stapf.) ; Промежуточные культуры ; Контрольные вопросы и задания к разделу 4.3 ; Силосные культуры ; Кукуруза ; Сахарное сорго ; Подсолнечник (Helianthus annus L.) ; Редька масличная (Raphanus sativus var. oliefera Metzq.) ; Озимые рапс и сурепица ; Амарант ; Мальва ; Кормовая капуста (Brassica subspontanea Lizg.) ; Топинамбур (Heliantus tuberosus) ; Горец вейриха (Polygonum weyrichii Fr. Schm.) ; Сильфия пронзеннолистная (Silphium perfoliatum L.) ; Окопник жесткий (Symphytum asperum Lep.) ; Катран сердцелистный (Crambe cordifolia L.) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 4.4 ; Кормовые корнеплодные и бахчевые культуры ; Свекла кормовая (Beta vulgaris crassa) ; Морковь (Daucus carota L.) ; Брюква (Brassica napus C.) ; Турнепс (Brassica rapa L.) ; Кормовые бахчевые культуры (кормовой арбуз, тыква, кабачок) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 4.5
Аннотация: Изложены краткая история, основы растениеводства как отрасли и как науки, основы семеноводства и семеноведения. Приведена характеристика современных агротехнологий, показаны сорта зерновых, технических и кормовых культур. Раскрыты значение, распространение, урожайность, морфобиологические особенности полевых культур, их агротехнологий и резервы, использование которых позволяет получить высокие экономически эффективные урожаи с хорошим качеством продукции.
Экземпляры :ОКД/633/635/615385(1)
Свободны : ОКД/633/635/615385(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615649
Автор(ы) : Киселев Е. П.
Заглавие : Энциклопедия овощеводства Приамурья
Выходные данные : Хабаровск: Изд-во Тихоокеанского государственного университета, 2016
Колич.характеристики :463 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации, ФГНУ ДальНИИСХ
Примечания : Библиогр.: с. 457-463 (139 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7389-1991-6: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + (031) + (571.61/.62)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--агротехника--овощные культуры--с-х культуры--питательная ценность--передовой опыт--организация производства--производство овощей--производство с-х продукции--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--системы земледелия--биологическое земледелие--защита растений--мелиорация--приамурье--дальний восток
Содержание : ОСОБЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В СТРАНАХ МИРА И РОССИИ ; СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОВОЩЕВОДСТВА В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОВОЩЕВОДСТВА ; ХАРАКТЕРИСТИКА БАЗОВЫХ ОСНОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИЙ В ПЛОДООВОЩЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ; Мелиорация земель под овощные культуры ; Полив и орошение овощных культур ; Требование растений к влажности воздуха и почвы ; РАЗМЕЩЕНИЕ, ЧЕРЕДОВАНИЕ И ОСВОЕНИЕ УЧАСТКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ИХ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ; УДОБРЕНИЯ ; Сроки и способы внесения удобрений ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; ОВОЩЕВОДСТВО ПО МЕТОДУ Д. Р. МИТТЛАЙДЕРА ; Овощеводство по методу Д. Р. Миттлайдера на широких грядах и искусственных почвах ; Мнения за и против. Метод Миттлайдера ; ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (АДАПТИВНОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО) ; Биоинтенсивная методика ; Зеленое удобрение ; Борьба с сорной растительностью ; Регуляторы роста и развития растений ; Развитие экологического земледелия в Европе и мире ; ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ; Подготовка семян к посеву и выращивание рассады ; ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА ; СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ; ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД ; ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ФУНТЕ ЮГА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ; Пасленовые овощные культуры ; Томаты ; Перец овощной ; Баклажан ; Физалис ; ТЫКВЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Огурцы ; Тыква ; Кабачок ; Патиссон ; Крукнек ; Цуккини ; БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Арбуз ; Дыня ; Капустные овощные культуры ; Белокочанная капуста ; Савойская капуста ; Брюссельская капуста ; Кольраби ; Цветная капуста ; Брокколи ; Агротехника выращивания пекинской капусты в Японии ; Капуста китайская ; Капуста пак-чой на даче ; Горчица листовая (салатная) ; Кресс-салат или садовый кресс ; КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Морковь ; Свекла столовая ; Редис ; Редька ; Репа ; Брюква ; Лоба, дайкон ; ПРЯНЫЕ КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Сельдерей ; Петрушка ; Пастернак ; Скорцонера испанская ; САЛАТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Салат ; Спаржевый салат ; Укроп ; Шпинат ; Мангольд ; Мангольд ; Портулак ; Бораго-огуречная трава ; Бамия ; БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И КУКУРУЗА ; Бобовые культуры ; Овощной горох ; Фасоль овощная ; Бобы овощные ; Кукуруза ; КУЛЬТУРЫ ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ ; Лук батун ; Лук душистый ; Лук-порей ; Лук репчатый ; Лук-слизун (железистый) ; Лук-шалот ; Шнитт-лук ; Чеснок ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Спаржа ; Ревень ; Щавель кислый ; Хрен ; ПРЯНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Анис ; Базилик ; Змееголовник ; Иссоп лекарственный ; Кервель ; Кориандр ; Любисток ; Майоран ; Мелисса лекарственная ; Мята перечная ; Тимьян обыкновенный ; Тмин ; Фенхель ; Чабер душистый (однолетний) ; Эстрагон ; НОВЫЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ОГОРОДНИКОВ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Малораспространенные тыквенные культуры ; Ангурия ; Лагенария ; Люффа ; Момордика ; Чайот ; Эхоцист ; Новозеландский шпинат ; Амарант ; Лофант анисовый ; Монарда ; Шалфей мускатный ; ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ ; Шампиньон ; Вешенка ; Приложения
Аннотация: В данном издании представлен широкий ассортимент овощных культур, причем не только традиционных для региона Дальнего Востока, но также малораспространенных и перспективных. Это очень важно, так как до сих пор набор производимых и потребляемых овощных довольно ограничен, что существенно обедняет рацион питания. Кроме описания агротехники всех представленных овощных культур, в ней даны характеристики их биологических особенностей, питательной ценности и целебных свойств. Эти комплексные сведения помогут огородникам правильно выбрать овощные культуры для выращивания.
Экземпляры : всего : ОКД/635/615649(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/615649(1), ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615386
Автор(ы) : Гатаулина Г. Г., Бугаев П. Д., Долгодворов В. Е.
Заглавие : Растениеводство : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.04 "Агрономия" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2017
Колич.характеристики :607 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 597-599 (30 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-011564-1 (print): 47.70 р.
ISBN, Цена 978-5-16-103899-4 (online): Б.ц.
УДК : 633/635 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--с-х культуры--ботаническое описание--характеристики--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--семеноводство--россия--страны мира
Содержание : ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ И И РАЗМЕЩЕНИЕ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Факторы, определяющие рост и развитие растений ; Рос рост и развитие растений. Продукционный процесс ; Требования растений к экологическим факторам ; Фотосинтетическая деятельность растении как основа управления формированием урожая ; Фотосинтетически активная радиация ; Показатели фотосинтетической деятельности посевов ; Факторы, лимитирующие фотосинтез ; Системы земледелия и технологии возделывания полевых культур ; СЕМЕНОВЕДЕНИЕ ; Общие сведения ; Морфологические признаки и посевные качества семян ; Формирование, налив и созревание семян ; Покой, долговечность и прорастание семян ; Государственный стандарт на посевные качества семян ; Влияние экологических и агротехнических факторов на урожайность и качество семян ; Послеуборочная обработка семян, их подготовка к хранению и посеву ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Общая характеристика зерновых культур ; Озимые культуры ; Пшеница ; Рожь ; Тритикале ; Ячмень ; Яровые хлеба ; Пшеница яровая ; Яровой ячмень ; Овес ; Поздние яровые хлеба ; Кукуруза ; Просо ; Сорго ; Рис ; Гречиха ; ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Общая характеристика ; Биологические особенности ; Элементы технологии возделывания зерновых бобовых культур ; Горох ; Соя ; Люпин ; Кормовые бобы ; Чечевица ; Чина ; Нут ; Фасоль ; КЛУБНЕПЛОДЫ ; Картофель ; Топинамбур (земляная груша) ; КОРНЕПЛОДЫ ; Сахарная свекла ; Кормовые корнеплоды ; Кормовая свекла ; Морковь ; Брюква ; Турнепс ; МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Подсолнечник ; Рапс ; Горчица сизая (сарептская) ; Горчица белая ; Клещевина ; Сафлор ; Арахис ; Кунжут ; Эфирномасличные культуры ; Кориандр ; Анис ; Тмин ; Мята перечная ; Шалфей мускатный ; ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Лен ; Конопля ; КОРМОВЫЕ ТРАВЫ ; Многолетние бобовые травы ; Клевер луговой ; Люцерна ; Эспарцет ; Козлятник восточный (галега восточная) ; Донник ; Многолетние мятликовые травы ; Тимофеевка луговая ; Овсяница луговая ; Кострец безостый ; Ежа сборная ; Житняк ; Райграс высокий ; Райграс многоукосный (плевел многоцветковый) ; Пырей бескорневищный ; Лисохвост луговой ; Однолетние бобовые и мятликовые травы ; Бобовые травы ; Однолетние мятликовые травы
Аннотация: В учебнике освещены биологические и экологические основы растениеводства, представлено ботаническое описание растений, рассмотрены их рост и развитие, описано их отношение к факторам формирования урожая. Также изложены технология производства основных полевых культур и основы семеноведения.
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/615386(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/615386(1), ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 716/2017/838
Автор(ы) : Буренин В. И., Соколова Д. В.
Заглавие : Каталог мировой коллекции ВИР/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" Российской академии сельскохозяйственных наук. Вып. 838: Брюква
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2017
Колич.характеристики :27 с.: табл.
Коллективы : ФГБНУ "Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова"
Серия: Каталог мировой коллекции ВИР; Вып. 838
Примечания : Библиогр.: с. 26 (7 экз.)
ISBN, Цена 978-5-905954-35-5: Б.ц.
Экземпляры :ОКД/633/635(1)
Свободны : ОКД/633/635(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закревская Т. В.
Заглавие : Вареная колбаса с использованием брюквы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 322-323. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.24-035.66 + 635.126 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--вареные колбасы--колбасные изделия--продукты питания--пищевые добавки--добавки--брюква--корнеплодные культуры--рецептура--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--страны мира--22-21
Аннотация: Разработана рецептура вареной колбасы с использованием брюквы и мяса птицы.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закревская Т. В.
Заглавие : Сырые колбаски с использованием брюквы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 319-322. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523-035.66 + 635.126 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--сырые колбасы--колбасные изделия--пищевые добавки--добавки--брюква--корнеплодные культуры--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--рецептура--органолептические показатели--здоровое питание--питание человека--беларусь--страны мира--22-21
Аннотация: Разработана рецептура колбасок сырых из мяса птицы с использованием брюквы.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси