На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=брюква<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556328
19940914113810.0/Z36
Заглавие : Zasady zywienia krolikow w chowie przydomowym
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :12s
Цена : 0.00
УДК : 636.92.084(438) + 636.92.085.5(438) + 631.115.11(438) + 636.92.085.5(438) + 631.115.11(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): звероводство--кролиководство--кролик--кормление--зеленые корма--корма грубые--корма сухие--добавки минеральные--добавки витаминные--подкормка--картофель--морковь--свекла--брюква--машины кормоприготовительные--машины кормораздаточные--ферма домашняя--индивидуальные хозяйства--зарубежный опыт--польша
Аннотация: Организация кормления кроликов в приусадебном хозяйстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.1
Автор(ы) : Аутко А. А.
Заглавие : Питательные и оздоровительные свойства различных видов корнеплодных овощных культур
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2010. - № 4. - С.66-67: фот.цв. (Шифр Б020611170350/2010/4)
УДК : 635.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--корнеплодные культуры--редис--морковь--свекла столовая--редька японская--редька--репа--брюква--сельдерей корневой--пастернак--петрушка корневая--питательная ценность--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 716/2017/838
Автор(ы) : Буренин В. И., Соколова Д. В.
Заглавие : Каталог мировой коллекции ВИР/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" Российской академии сельскохозяйственных наук. Вып. 838: Брюква
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2017
Колич.характеристики :27 с.: табл.
Коллективы : ФГБНУ "Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова"
Серия: Каталог мировой коллекции ВИР; Вып. 838
Примечания : Библиогр.: с. 26 (7 экз.)
ISBN, Цена 978-5-905954-35-5: Б.ц.
Экземпляры :ОКД/633/635(1)
Свободны : ОКД/633/635(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 56178
Автор(ы) : Веселовская М. А.
Заглавие : Брюква, репа и турнепс
Выходные данные : Ленинград, 1926
Колич.характеристики :58 с
Коллективы : Всесоюзный институт прикладной ботаники и новых культур, Общедоступная библиотека
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 227284
Автор(ы) : Владыкина Р. И.
Заглавие : Кормовая брюква в Удмуртии
Выходные данные : Ижевск, 1970
Колич.характеристики :30 с
Коллективы : Удмуртская государственная сельскохозяйственная опытная станция
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 255931
Заглавие : Влияние свойств почв и удобрений на качество растений : сборник
Выходные данные : Москва: Издательство Московского университета, 1972
Колич.характеристики :240 с
Примечания : Библиогр. в конце ст
Цена : 1.70 р.
УДК : 631.41 + 631.8 + 633/635
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брюква--кормовые культуры--турнепс--овощные культуры--пшеница--зерновые культуры--окультуривание--культуртехнические работы--рядковое внесение удобрений--вика--известковая мука--известковые удобрения--лен--лубяные культуры--чечевица--зернобобовые культуры--фасоль--кислотность почвы--почвоведение--способы внесения удобрений--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/631.8/255931(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/631.8/255931(1), ХР(3)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР557
Заглавие : Вынiкi работы iнстытуту сялян-дасьледчыкау за 1929 г. [Электронный ресурс]
Выходные данные : Менск: Выданьне Наркамзему БССР, 1929
Колич.характеристики :133 с.: табл.
Коллективы : Беларускi навукова-дасьледчы iнстытут сельскае i лясное гаспадаркi iмя У. I. Ленiна, Бюро сялян-дасьледчыкау
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.5/.9 + 633/635 + 001.891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--селекция--агротехника--с-х культуры--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--применение удобрений--минеральные удобрения--органические удобрения--картофель--клубнеплодные культуры--рожь--овес--пшеница--ячмень--зерновые культуры--клевер--бобовые травы--свекла кормовая--морковь--брюква--турнепс--корнеплодные культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сортоиспытание--болота--бросовые земли--мелиорация--освоение земель--лекарственные растения--исследования--беларусь
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закревская Т. В.
Заглавие : Вареная колбаса с использованием брюквы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 322-323. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.24-035.66 + 635.126 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--вареные колбасы--колбасные изделия--продукты питания--пищевые добавки--добавки--брюква--корнеплодные культуры--рецептура--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--страны мира--22-21
Аннотация: Разработана рецептура вареной колбасы с использованием брюквы и мяса птицы.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закревская Т. В.
Заглавие : Сырые колбаски с использованием брюквы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 319-322. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523-035.66 + 635.126 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--сырые колбасы--колбасные изделия--пищевые добавки--добавки--брюква--корнеплодные культуры--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--рецептура--органолептические показатели--здоровое питание--питание человека--беларусь--страны мира--22-21
Аннотация: Разработана рецептура колбасок сырых из мяса птицы с использованием брюквы.
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2011г.,N 7
Интересные статьи :
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Проблема требует решения
Обсуждаем вопросы улучшения семеноводства
Тектониди И. П. Необходимо контролировать качество элиты/ И. П. Тектониди, В. И. Башкардин, С. Е. Михалин (стр.2-3)
Инновации - в производство
Прямов С. Б. Спутниковый анализ состояния полей картофеля в период вегетации/ С. Б. Прямов [и др.] (стр.3-5)
Какой сорт выбрать?
Ульяненко Л. Н. Выбирайте сорта с учетом их экологической пластичности/ Л. Н. Ульяненко [и др.] (стр.5-6)
Ломов С. П. Положительная роль сидератов в картофельном севообороте/ С. П. Ломов, В. И. Елисеев (стр.7)
Алакин В. М. Универсальный модуль для сортировки и обработки клубней защитно - стимулирующими веществами/ В. М. Алакин, С. П. Верещака (стр.8)
Пшеченков К.А. Энергосберегающие вентиляторы и системы управления микроклиматом в хранилищах/ К. А. Пшеченков, С. В. Мальцев, С. И. Клюев (стр.9)
Афиногенова С. Н. Сорбиновая кислота способствует лучшей сохранности картофеля/ С. Н. Афиногенова, С. А. Морозов (стр.10)
ОВОЩЕВОДСТВО
Представляем новые сорта
Характеристика сортов и гибридов овощных культур , впервые включенных в 2010 г. в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию в РФ (стр.11-12)
Какой сорт выбрать?
Никульшин В. П. Обратите внимание на перспективный отечественный сорт лука - Юбиляр/ В. П. Никульшин, П. Ф. Кононков (стр.12-13)
Цыганок Н. С. Отечественные сорта фасоли для Западной Сибири/ Н. С. Цыганок, Н. Г. Казыдуб (стр.13-14)
Какой сорт выбрать?
Иванова М. И. Новые сорта пряновкусовых культур селекции ВНИИО/ М. И. Иванова (стр.15-16)
Литвинов С. С. Столовая брюква: удобрения, урожай и качество продукции/ С. С. Литвинов, А. В. Скрипник (стр.16-18)
Конашенков А. А. Эффективность навоза в овощном севообороте зависит от равномерности его внесения/ А. А. Конашенков (стр.18-19)
Хуштов Ю. Б. Выращивайте высокорослые томаты в открытом грунте не шпалерной сетке/ Ю. Б. Хуштов [и др.] (стр.20-21)
БАХЧЕВОДСТВО
Мачулкина В. А. Безотходная технология переработки овоще - бахчевой продукции/ В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова, Н. И. Антипенко (стр.22-23)
Лазько В. Э. Тыква - ценное сырье для получения масла/ В. Э. Лазько, Н. И. Цыбулевский, С. Г. Лукомец (стр.23-24)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Лебедева В. А. Создание ультраранних гибридов картофеля с использованием диких видов/ В. А. Лебедева, Н. М. Гаджиев (стр.21)
Теханович Г. А. Селекция кустовых и короткоплетистых сортов арбуза/ Г. А. Теханович, Ю. А. Елацков, А. Г. Елацкова (стр.25-26)
Авдеев Ю. И. Селекция сортов овощных культур с оригинальными плодами/ Ю. И. Авдеев [и др.] (стр.26-27)
Обсуждаем вопросы улучшения семеноводства
Беседин А. Г. На Кубани налажена система семеноводства гороха овощного/ А. Г. Беседин (стр.28-29)
Ученые рекомендуют
Галушка П. А. Совершенствуем схему воспроизводства исходных микрорастений при выращивании оздоровленного картофеля/ П. А. Галушка, А. И. Усков, Д. В. Кравченко (стр.29-30)
Наши юбиляры
Иван Илларионович Тарасенков (стр.31)
Юрий Анатольевич Быковский (стр.32)
Александр Федорович Бухаров (стр.32)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 716/1980/276
Заглавие : Каталог мировой коллекции ВИР/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" Российской академии сельскохозяйственных наук. Вып. 276: Кормовые корнеплоды (свекла, брюква, турнепс)
Выходные данные : Ленинград, 1980
Колич.характеристики :103 с.: табл.
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова
Серия: Каталог мировой коллекции ВИР; вып. 276
Примечания : Алф. указ.: с. 99-101. - Приложение: с. 85-98
Цена : Б.ц.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 549323
19940914113430.7/К29
Заглавие : Каталог районированных сортов сельскохозяйственных культур по Беларуси
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1992
Колич.характеристики :150с
Цена : 0.00
УДК : 631.526.32 + 581.9 + (083.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--сорта--районирование--рожь озимая--пшеница озимая--тритикале--пшеница яровая--ячмень яровой--овес--гречиха--просо--люпин кормовой--вика яровая--горох кормовой--зерно--фасоль--бобы кормовые--сераделла--лен-долгунец--свекла сахарная--кукуруза--клевер луговой--клевер гибридный--клевер ползучий--люцерна--лядвенец рогатый--тимофеевка луговая--овсяница луговая--овсяница тростниковая--мятлик болотный--овсяница красная--полевица гигантская--двукисточник тростниковый--лисохвост луговой--свекла кормовая--морковь кормовая--брюква кормовая--груша земляная--капуста кормовая--турнепс--кольраби кормовая--рожь озимая--рапс яровой--рапс озимый--редька масличная--картофель--капуста белокочанная--капуста краснокочанная--капуста цветная--капуста савойская--капуста пекинская--салат--горчица--чеснок озимый--морковь столовая--свекла столовая--репа--брюква столовая--редька--редис--петрушка--пастернак--сельдерей--горох сахарный--горох лущильный--фасоль овощная--бобы овощные--тыква--кабачки--яблоня--груша--слива--вишня--черешня--земляника--смородина черная--крыжовник--малина--смородина красная--смородина белая--облепиха--ромашка аптечная--валериана лекарственная--цветочные культуры
Аннотация: Список сортов сельскохозяйственных культур, районированных в республике Беларусь и их характеристика.
Экземпляры : всего 1: ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 396463
Автор(ы) : Кирсанов А.
Заглавие : Анализ урожайности главнейших культур, испытывавшихся на Минской болотной станции с 1914 года по 1924 год включительно
Параллельн. заглавия :Analyse of crop yields of the principal cultures fried by Minsk moor station on the low moor (Marsh peal soil) from 1914 to 1924 incl.
Выходные данные : Минск, 1925
Колич.характеристики :125 с.: рис., табл.
Коллективы : С. С. Р. Б., Народный комиссариат земледелия, Минская болотная станция
Серия: Труды Минской болотной станции; № 9
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.559
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--опытные станции--н-и учреждения--овес--зерновые культуры--рожь--ячмень--картофель--клубнеплодные культуры--турнепс--корнеплодные культуры--брюква--капуста--брюква--конопля--волокнистые культуры--лен--сорта--посев--сроки посева--осушение--гидромелиорация--предшественники--севообороты--беларусь
Экземпляры :ОКД/АК/396463(1)
Свободны : ОКД/АК/396463(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615649
Автор(ы) : Киселев Е. П.
Заглавие : Энциклопедия овощеводства Приамурья
Выходные данные : Хабаровск: Изд-во Тихоокеанского государственного университета, 2016
Колич.характеристики :463 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации, ФГНУ ДальНИИСХ
Примечания : Библиогр.: с. 457-463 (139 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7389-1991-6: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + (031) + (571.61/.62)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--агротехника--овощные культуры--с-х культуры--питательная ценность--передовой опыт--организация производства--производство овощей--производство с-х продукции--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--системы земледелия--биологическое земледелие--защита растений--мелиорация--приамурье--дальний восток
Содержание : ОСОБЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В СТРАНАХ МИРА И РОССИИ ; СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОВОЩЕВОДСТВА В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОВОЩЕВОДСТВА ; ХАРАКТЕРИСТИКА БАЗОВЫХ ОСНОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИЙ В ПЛОДООВОЩЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ; Мелиорация земель под овощные культуры ; Полив и орошение овощных культур ; Требование растений к влажности воздуха и почвы ; РАЗМЕЩЕНИЕ, ЧЕРЕДОВАНИЕ И ОСВОЕНИЕ УЧАСТКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ИХ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ; УДОБРЕНИЯ ; Сроки и способы внесения удобрений ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; ОВОЩЕВОДСТВО ПО МЕТОДУ Д. Р. МИТТЛАЙДЕРА ; Овощеводство по методу Д. Р. Миттлайдера на широких грядах и искусственных почвах ; Мнения за и против. Метод Миттлайдера ; ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (АДАПТИВНОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО) ; Биоинтенсивная методика ; Зеленое удобрение ; Борьба с сорной растительностью ; Регуляторы роста и развития растений ; Развитие экологического земледелия в Европе и мире ; ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ; Подготовка семян к посеву и выращивание рассады ; ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА ; СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ; ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД ; ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ФУНТЕ ЮГА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ; Пасленовые овощные культуры ; Томаты ; Перец овощной ; Баклажан ; Физалис ; ТЫКВЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Огурцы ; Тыква ; Кабачок ; Патиссон ; Крукнек ; Цуккини ; БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Арбуз ; Дыня ; Капустные овощные культуры ; Белокочанная капуста ; Савойская капуста ; Брюссельская капуста ; Кольраби ; Цветная капуста ; Брокколи ; Агротехника выращивания пекинской капусты в Японии ; Капуста китайская ; Капуста пак-чой на даче ; Горчица листовая (салатная) ; Кресс-салат или садовый кресс ; КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Морковь ; Свекла столовая ; Редис ; Редька ; Репа ; Брюква ; Лоба, дайкон ; ПРЯНЫЕ КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Сельдерей ; Петрушка ; Пастернак ; Скорцонера испанская ; САЛАТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Салат ; Спаржевый салат ; Укроп ; Шпинат ; Мангольд ; Мангольд ; Портулак ; Бораго-огуречная трава ; Бамия ; БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И КУКУРУЗА ; Бобовые культуры ; Овощной горох ; Фасоль овощная ; Бобы овощные ; Кукуруза ; КУЛЬТУРЫ ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ ; Лук батун ; Лук душистый ; Лук-порей ; Лук репчатый ; Лук-слизун (железистый) ; Лук-шалот ; Шнитт-лук ; Чеснок ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Спаржа ; Ревень ; Щавель кислый ; Хрен ; ПРЯНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Анис ; Базилик ; Змееголовник ; Иссоп лекарственный ; Кервель ; Кориандр ; Любисток ; Майоран ; Мелисса лекарственная ; Мята перечная ; Тимьян обыкновенный ; Тмин ; Фенхель ; Чабер душистый (однолетний) ; Эстрагон ; НОВЫЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ОГОРОДНИКОВ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Малораспространенные тыквенные культуры ; Ангурия ; Лагенария ; Люффа ; Момордика ; Чайот ; Эхоцист ; Новозеландский шпинат ; Амарант ; Лофант анисовый ; Монарда ; Шалфей мускатный ; ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ ; Шампиньон ; Вешенка ; Приложения
Аннотация: В данном издании представлен широкий ассортимент овощных культур, причем не только традиционных для региона Дальнего Востока, но также малораспространенных и перспективных. Это очень важно, так как до сих пор набор производимых и потребляемых овощных довольно ограничен, что существенно обедняет рацион питания. Кроме описания агротехники всех представленных овощных культур, в ней даны характеристики их биологических особенностей, питательной ценности и целебных свойств. Эти комплексные сведения помогут огородникам правильно выбрать овощные культуры для выращивания.
Экземпляры : всего : ОКД/635/615649(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/615649(1), ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Клочков, Александр Викторович (доктор технических наук; 1952—2022), Гордеенко О.В.
Заглавие : Ленточное внесение гербицидов при возделывании овощных культур на гребнях
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2003. - N3. - С.11-14 (Шифр 980610010656/2003/3)
УДК : 631.51.01 + 635.1/.8 + 631.348.46 + 632.954 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--пестициды--междурядная обработка--обработка почвы--культиваторы--почвообрабатывающие машины--опрыскиватели--машины для защиты растений--борьба с сорняками--уход за растениями--урожайность--хозяйственно ценные признаки--морковь--брюква--капуста--гребневая посадка--способы посадки--экология--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611922
Автор(ы) : Коломейченко В. В.
Заглавие : Кормопроизводство : учебник для подготовки бакалавров по направлениям "Агрохимия и агропочвоведение" и "Агрономия"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2015
Колич.характеристики :656 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 652-654
ISBN, Цена 978-5-8114-1683-7: Б.ц.
УДК : 633.2/.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--полевые культуры--с-х культуры--сенокосы--лугопастбищные угодья--пастбища--содержание животных--корма--семеноводство--многолетние травы--кормовые травы--масличные культуры--технические культуры--бахчевые культуры--заготовка кормов
Содержание : ПОЛЕВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ЗЕРНОФУРАЖНЫЕ ХЛЕБА ; Озимые растения ; Рожь ; Тритикале ; Ячмень и овес ; Холодоустойчивые растения ; Ячмень ; Овес ; Рожь и тритикале ; Теплолюбивые растения ; Кукуруза ; Сорго ; Просо ; Чумиза ; Могар ; Пайза ; Растения других семейств ; ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Озимые растения ; Вика мохнатая ; Горох зимующий ; Холодоустойчивые растения ; Горох ; Вика посевная ; Бобы ; Сераделла ; Люпин ; Теплолюбивые растения ; Соя ; Чечевица ; Чина ; Нут ; Бобово-злаковые смеси ; МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Озимые растения ; Холодоустойчивые растения ; Рапс и сурепица ; Горчица белая ; Редька масличная ; Теплолюбивые растения ; КОРНЕ-, КЛУБНЕ-, СТЕБЛЕПЛОДЫ И БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Корнеплоды ; Свекла кормовая и сахарная ; Морковь ; Брюква ; Турнепс ; Клубнеплоды ; Картофель ; Топинамбур и топинсолнечник ; Стеблеплоды ; Бахчевые культуры ; Тыква ; Кабачок ; Арбуз столовый и кормовой ; ПРИРОДНЫЕ КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ ; БИОЛОГО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ ; Рост и развитие многолетних трав ; Способы размножения и возобновления ; Экология многолетних трав ; ОСНОВНЫЕ РАСТЕНИЯ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ ; Бобовые виды ; Люцерна ; Клевер ; Эспарцет ; Донник ; Козлятник ; Лядвенец ; Люпин ; Вика ; Чина ; Злаковые виды ; Кострец ; Овсяница ; Тимофеевка ; Житняк ; Ежа ; Пырей ; Райграс ; Фестулолиум ; Мятлик ; Лисохвост ; Полевица ; Двукисточник ; Двукисточник ; Осоки и разнотравье ; КЛАССИФИКАЦИЯ СЕНОКОСОВ В ПАСТБИЩ РОССИИ ; АГРОТЕХНОЛОГИИ УЛУЧШЕНИЯ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ ; Лесная зона ; Поверхностный способ ; Коренной способ ; Лесостепная и степная зоны ; Поверхностный способ ; Коренной способ ; Коренной способ ; Поверхностный способ ; Коренной способ ; Горные пояса ; Поверхностный способ ; Коренной способ ; ЛЕТНИЕ И ЗИМНИЕ КОРМА ; Летнее содержание животных ; Зеленые и сырьевые конвейеры ; Лесная зона ; Лесостепная и степная зоны ; Полупустынная зона ; Горные пояса ; Естественные и культурные пастбища ; Лесная зона ; Лесостепная и степная зоны ; Полупустынная зона ; Горные пояса ; СЕМЕНОВОДСТВО МНОГОЛЕТНИХ ТРАВ ; Место в севооборотах и обработка почвы ; Подготовка семян и посев ; Уход за семенниками ; Апробация и уборка урожая ; ЗАГОТОВКА ЗИМНИХ КОРМОВ ; Сено ; Ботанический состав ; Способы заготовки ; Хранение и качество сена ; Другие грубые корма ; Силос ; Основные условия получения высококачественного корма ; Комбинированный силос для свиней и птицы ; Оценка качества ; Сенаж ; Состав и питательность корма ; Зерносенаж ; Новые агротехнологии консервирования ; Белковый концентрат ; Искусственная сушка трав ; Химические способы обработки кормов ; Упаковка кормов полимерной пленкой ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КОРМА ; Концентраты ; Зерновые и бобовые культуры ; Отходы различных производств ; Комбикорма
Аннотация: В первой части учебника приводятся краткие характеристики и агротехнологии всех полевых культур, которые используются на кормовые цели. Во второй части описываются основные растения сенокосов и пастбищ, а также их классификация. Главное внимание уделяется различным агротехнологиям поверхностного и коренного улучшения их в основных зонах страны (лесная, лесостепная, степная, полупустынная и горные пояса). Третья часть посвящена организации летнего содержания животных (зеленые и сырьевые конвейеры, естественные и культурные пастбища), заготовке кормов на зимний период (сено, силос, сенаж и т. д.), а также современному состоянию семеноводства многолетних трав.
Экземпляры :ОКД/633.2/611922(1)
Свободны : ОКД/633.2/611922(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622772
Автор(ы) : Коломейченко В. В.
Заглавие : Полевые и огородные культуры России. Корнеплоды : монография . -Изд. 2-е, испр.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :496 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 477-495 (240 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3599-9: 57.70 р.
УДК : 633/635 + 631.5 + 633.4 + 635.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеплодные культуры--клубнеплодные культуры--бахчевые культуры--овощные культуры--полевые культуры--с-х культуры--кормовое использование--кормовые корнеплоды--сочные корма--урожайность--продуктивность--характеристики--агробиологическая характеристика--агротехника--химический состав--фар--солнечная радиация--биомасса--агроэкологическое зонирование--зонирование--физико-географические зоны--россия--страны мира--20-26
Содержание : КОРНЕ-, КЛУБНЕПЛОДЫ ; Свекла сахарная ; Свекла кормовая ; Свекла столовая ; Морковь ; Петрушка, сельдерей и пастернак ; Редька и редис ; Репа и турнепс ; Брюква ; Картофель ; Батат ; БАХЧЕВЫЕ И ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Арбуз столовый и кормовой ; Дыня ; Тыква ; Кабачок и патиссон ; Агротехнологии ; Огурец ; Томат ; Перец и баклажан ; Капуста ; Лук и чеснок ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФАР НА ФОРМИРОВАНИЕ БИОМАССЫ ВО ВРЕМЕНИ И В ПРОСТРАНСТВЕ
Аннотация: Подробно рассмотрены основные виды сельскохозяйственных культур: корне-, клубнеплоды; бахчевые и овощные культуры; эффективность использования ФАР (фотосинтетической активной радиации) на формирование биомассы во времени и в пространстве. По каждой культуре даются биолого-экологические особенности и агротехнологии.Приводятся данные за последние 50-60 лет по основным зонам России (лесной, лесостепной и степной).
Экземпляры :ОКД/635/622772(1)
Свободны : ОКД/635/622772(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576973
Автор(ы) : Колпаков Н.А.
Заглавие : Биолого-хозяйственная характеристика и сорта овощных культур : Учебное пособие
Выходные данные : Барнаул, 1998
Колич.характеристики :125 с
Примечания : Библиогр.: с.111
Цена : 1375, 1375, р.
УДК : 635.1/.8 + 631.526.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семенной материал--качество семян--капуста--капуста белокочанная--капуста краснокочанная--капуста брюссельская--капуста савойская--капуста цветная--брокколи--кольраби--брюква--редис--редька--репа--крестоцветные--морковь--пастернак--петрушка--сельдерей--свекла столовая--свекла--тыквенные--арбуз--огурец--кабачки--патиссон--тыква--дыня--бахчевые культуры--капуста пекинская--физалис--перец--плодовые овощи--томат--баклажан--лук репчатый--лук-батун--лук-порей--лук-слизун--лук-шалот--лук--шнитт-лук--чеснок--луковичные--фасоль--кукуруза сахарная--кукуруза--горох овощной--горох--кресс-салат--салат--спаржа--топинамбур--клубнеплоды овощные--укроп--хрен--цикорий--цикорий салатный--щавель--эстрагон--пряные растения--ревень--россия--зарубежные страны
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615352
Автор(ы) : Коренев Г. В., Подгорный П. И., Щербак С. Н.
Заглавие : Растениеводство с основами селекции и семеноводства : учебник для студентов высших учебных заведений . -3-е изд., перераб. и доп., репринт.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2015
Колич.характеристики :574 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 563-564 (45 назв.) - Предм. указ.: с. 565-571
ISBN, Цена 978-5-91258-114-4: 66.00 р.
УДК : 631.5/.9 + 633/635 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--агротехника--с-х культуры--селекция--семеноводство--интенсификация производства--производство--зерновые культуры--зернобобовые культуры--уборка урожая--борьба с потерями--технические культуры--масличные культуры--эфирномасличные культуры--волокнистые культуры--сахароносные культуры--крахмалоносные культуры--кормовые корнеплоды--сочные корма--кормовые травы--силосные культуры--кормовые культуры--сорта--методы селекции--сортовой контроль--семенной контроль
Содержание : РАСТЕНИЕВОДСТВО ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ; Состояние и перспективы развития растениеводства в СССР. Влияние условий среды на развитие растений ; Влияние сортов и агротехнических приемов на качество урожая ; Классификация полевых культур ; Разработка научных основ растениеводства в нашей стране ; ОСНОВЫ СЕМЕНОВЕДЕНИЯ ; Семена и плоды сельскохозяйственных культур, их формирование и созревание ; Физиология покоящегося семени ; Прорастание семян ; Влияние экологических и агротехнических факторов на урожайность и качество семян ; Государственный стандарт на посевные качества семян ; Посевные качества семян ; Подготовка семян к хранению и посеву ; НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС И ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Строение и химический состав зерна ; Рост и развитие хлебных злаков ; Фазы развития и этапы органогенеза ; Озимые хлеба ; Зимостойкость ; Причины изреживания и гибели озимых в зимнее время и ранней весной. Повышение устойчивости озимых ; Обследование и диагностика состояния посевов озимых ; Пшеница ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Озимый ячмень ; Тритикале ; Ранние яровые хлеба ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Просовидные хлеба ; Просо ; Кукуруза ; Сорго ; Рис ; Гречиха ; Зерновые бобовые культуры ; Горох ; Кормовые бобы ; Чечевица ; Чина ; Нут ; Фасоль ; Люпин ; УБОРКА ЗЕРНОВЫХ И ЗЕРНОВЫХ БОБОВЫХ КУЛЬТУР. БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ УРОЖАЯ ; Способы уборки ; Уборка озимых и ранних яровых хлебов ; Уборка озимых и ранних яровых хлебов ; Уборка зерновых бобовых культур ; ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ ; Масличные культуры ; Подсолнечник ; Клещевина ; Соя ; Арахис ; Кунжут ; Озимые рапс и сурепица ; Озимые рапс и сурепица ; Горчица сизая (сарептская) ; Горчица белая ; Эфирномасличные культуры ; Кориандр ; Анис ; Мята перечная ; Прядильные культуры ; Хлопчатник ; Лен ; Конопля ; Кенаф ; Сахароносные культуры ; Сахарная свекла ; Крахмалоносные культуры (клубнеплоды) ; Картофель ; Земляная груша (топинамбур) ; КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Кормовые корнеплоды ; Кормовая свекла ; Кормовая морковь ; Брюква ; Турнепс ; Кормовые бахчевые культуры ; Кормовые травы ; Однолетние травы ; Вика яровая ; Вика озимая ; Сераделла ; Однолетние клевера ; Однолетние злаковые травы ; Суданская трава ; Могар ; Райграс однолетний ; Многолетние травы ; Многолетние бобовые травы ; Клевер ; Люцерна ; Эспарцет ; Донник ; Многолетние злаковые травы ; Тимофеевка луговая ; Овсяница луговая ; Житняк ; Райграс многоукосный ; Кострец безостый ; Уборка трав и заготовка кормов ; Силосные культуры ; Однолетние силосные культуры ; Многолетние силосные культуры ; Промежуточные посевы ; ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ; СЕЛЕКЦИЯ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР ; Значение сорта и история селекции ; Задачи селекции и методы оценки селекционного материала ; Ритм развития сорта ; Урожайность ; Отзывчивость на условия выращивания ; Засухоустойчивость ; Зимостойкость ; Устойчивость к болезням и вредителям ; Качество урожая ; Приспособленность к механизации возделывания ; Исходный материал для селекции ; Методы селекции ; Методы отбора ; Гибридизация ; Применение индуцированного мутагенеза в селекции ; Полиплоидия как метод селекции ; Гетерозис и его использование ; Организация и техника селекционного процесса ; Государственное сортоиспытание и районирование сортов ; СЕМЕНОВОДСТВО ; Современная система семеноводства ; Сортосмена и сортообновление ; Производство элитных семян ; Организация семеноводства в семхозах и семеноводческих подразделениях крупных хозяйств ; Особенности агротехники семеноводческих посевов ; Семенной и сортовой контроль ; Документация сортовых семян
Аннотация: Рассказано о народнохозяйственном значении, ботанических и биологических особенностях полевых культур, о технологии их возделывания, семенном контроле. Освещены приемы уборки урожая. Даны сведения об основных задачах и направлениях селекции. Показана роль семеноводства в период интенсификации сельскохозяйственного производства.
Экземпляры :ОКД/633/635/615352(1)
Свободны : ОКД/633/635/615352(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970904153700.5/Х70
Автор(ы) : Купреенко Н.П.
Заглавие : Хозяин; N8). "Холоден сентябрь, да сыт", - гласит народная мудрость
Выходные данные : Минск, 1997 -
Колич.характеристики :С. 14-15
Серия: Урожайный огород
Цена : Б.ц.
УДК : 631.559(476) + 631.55 + 635.1/.8 + 635.21 + 635.132 + 635.33 + 635.621.3 + 635.127
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уборка урожая--хранение--урожай--плоды--плодоовощная продукция--картофель--морковь--капуста--сорта--кабачки--свекла--репа--редька--брюква--беларусь
Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси