На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (23)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=брожение<.>)
Общее количество найденных документов : 239
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Советов А. В.
Заглавие : Пивоварное производство на основаніи науки и опыта [Электронный ресурс]
Место публикации : Журналъ сельскаго хозяйства/ Императорское Московское общество сельского хозяйства. - Москва: Университетская типографія, 1857. - № 8. - С. 31-81 (Шифр ЭР951)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
УДК : 663.4 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--хмель--дрожжи--соложение--технологические процессы--замачивание--солод--полупродукты--сусло--затирание--брожение--россия
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 243028
Автор(ы) : Сорокин Н.
Заглавие : Растительные паразиты человека и животных, как причина заразных болезней : Для натуралистов, врачей, студентов и ветеринаров. Вып. 1
Выходные данные : Б.м., 1882
Примечания : Библиогр.: с. 401-409
Цена : Б.ц.
УДК : 576.89 + 582.28
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заболеваемость--брожение--технологические процессы--гниение--окружающая среда--охрана окружающей среды--грибы--deuteromycotina--basidiomycotina--ascomycotina--eumycota--myxomycota--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/243028(1)
Свободны : ОКД/АК/243028(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 129287
Автор(ы) : Костычевъ С. П.
Заглавие : О броженiяхъ
Выходные данные : Санктъ-Петербургъ; Москва: Издательство А. С. Панафидиной, 1914
Колич.характеристики :46 с
Серия: Библiотека натуралиста
Цена : Б.ц.
УДК : 577.124.24 + 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--брожение--спиртовое брожение--виноделие--бродильные производства--хлебопекарная промышленность--россия--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/129287(1)
Свободны : ОКД/АК/129287(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 226836
Заглавие : Сборник статей, посвященный Клименту Аркадьевичу Тимирязеву его учениками в ознаменование семидесятого дня его рождения : сборник
Параллельн. заглавия :Recueil d'articles Scientifiques Dedie au Professeur Clement Timiriazeff par ses Eleves
Выходные данные : Москва, 1916
Колич.характеристики :572 с
Примечания : Библиогр. в тексте
Цена : 1.50 р.
УДК : 581.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биографии--физиология растений--дарвинизм--подсолнечник--жирномасличные культуры--дыхание--брожение--вода--азотная кислота--кислоты--плесневые грибы--грибы--растительность--мхи--низшие растения--хромосомы--цитогенетика--спорогония--онтогенез--органические соединения--азотистый обмен--обмен веществ--флора--природа--бобовые--двудольные--испарение--высшие растения--растения--хлорофилл--пигменты--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/226836(1)
Свободны : ОКД/АК/226836(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 392753
Автор(ы) : Нейман М.
Заглавие : Зерно и хлеб : Пер. с нем
Выходные данные : Ленинград: Снабтехиздат. Ленинградское отделение, 1935
Колич.характеристики :556 с
Цена : 1.00 р.
УДК : 664.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--хлеб-продукт--продукты питания--химический состав--брожение--злаки--двудольные--мука--сорта--состав--качество--хранение--свойства--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625280
Заглавие : Ферменты. Современные достижения энзимологии : учебное пособие для вузов
Выходные данные : Москва; Ленинград: Изд-во АН СССР , 1940
Колич.характеристики :247, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Академия наук Союза ССР, Институт биохимии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 245-[248]
Цена : Б.ц.
УДК : 577.15 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--белки--ферментативный гидролиз--гидролиз--эстеразы--гидролазы--гликозидазы--протеиназы--пептидгидролазы--технологические процессы --брожение--оксидазы--оксидоредуктазы--каталаза--дегидразы--технологии--клетки--учебные пособия--виды документов--ретро--21-47
Аннотация: Представлен материал по основным вопросам энзимологии - о природе ферментов, механизме их действия и т. д.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625249
Автор(ы) : Макринов И. А.
Заглавие : Биологическая мацерация растительных тканей: введение в изучение биологической мочки волокнистых растений
Выходные данные : Москва; Ленинград: Изд-во Академии наук СССР, 1941
Колич.характеристики :114, [2] с.: рис., табл.
Коллективы : Академия наук СССР
Примечания : Библиогр.: с. 106 (21 назв.). - Библиогр. в подстроч. примеч. - Часть текста на нем. яз.Резюме: с. 107-[115]
Цена : Б.ц.
УДК : 633.5 + 631.56 + 677.021.151.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мацерация--технологические процессы--ткани растений--анатомия растений--ботаника--мочка--первичная обработка--волокнистые культуры--технические культуры--аэробный процесс--химические реакции--брожение--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--ссср--страны мира--ретро--21-47
Содержание : АНАЭРОБНАЯ МОЧКА ; Общие замечания ; Биохимизм и микрофлора анаэробной мочки ; Анаэробный способ для мочки диких волокнистых растении ; МЕТОД ПОВТОРНЫХ МОЧЕК ; АЭРОБНАЯ МОЧКА ВОЛОКНИСТЫХ РАСТЕНИЙ ; Техника проведения аэробной мочки орошением ; Роль заквасок, дополнительных веществ и антисептиков при аэробной мочке ; Эффект аэробной мочки ; Биохимизм аэробной мочки прядильных растений ; СРАВНЕНИЕ АНАЭРОБНОЙ И АЭРОБНОЙ МОЧЕК; ПРЕИМУЩЕСТВА ПОСЛЕДНЕЙ ; ЗНАЧЕНИЕ АЭРОБНОГО МЕТОДА В СОВРЕМЕННОЙ МИКРОБИОЛОГИИ ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА АЭРОБНОЙ МОЧКИ ВОЛОКНИСТЫХ РАСТЕНИЙ ПЕРЕД ДРУГИМИ СПОСОБАМИ ; РАЗРАБОТКА И ОСВОЕНИЕ НОВЫХ СПОСОБОВ МОЧКИ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Аэробная мочка кенафа ; Аэробная мочка льна ; Аэробная мочка конопли ; Аэробная мочка кендыря
Аннотация: Настоящая работа является введением в изучение биологической мочки волокнистых растений. Преследуется задача разработать принципиальные руководящие указания, которые должны лечь в основу как научно-исследовательской работы, так и практической деятельности в области биологической мочки волокнистых растений. Описываются микробиология и, в особенности, биохимизм бактериальных процессов современных способов мочки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2444
Автор(ы) : Прескот С., Дэн С.
Заглавие : Техническая микробиология : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Industrial microbiology.
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1952
Колич.характеристики :723 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 44-93
Цена : Б.ц.
УДК : 579.66 + 663.18 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--технологическая микробиология--биотехнология--дрожжи--осахаривание--технологические процессы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--брожение--пивоварение--бродильные производства--виноделие--квашение--посол--консервирование--маринады--маринованные продукты--кисломолочные продукты--молочные продукты--сыры--плесневые грибы--грибы--антибиотики--противомикробные средства--сша--северная америка
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 4293
Автор(ы) : Костычев С.П.
Заглавие : Избранные труды по физиологии и биохимии микроорганизмов . I
Выходные данные : Москва: Издательство Академии наук СССР, 1956
Колич.характеристики :254 с
Коллективы : Академия наук СССР
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Список печатных научных трудов С.П.Костычева: с.18-25
Цена : Б.ц.
УДК : 579.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--уксус--подкислители--альдегиды--органические соединения--брожение--технологические процессы--дрожжи
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 26585
Автор(ы) : Мечников И. И.
Заглавие : Академическое собрание сочинений/ И. И. Мечников ; ред. Ф. Г. Кротков [и др.] ; Академия медицинских наук СССР. Т. 14: Материалы к истории биологии и медицины в России
Выходные данные : Москва, 1959
Колич.характеристики :427 с
Коллективы : Академия медицинских наук СССР
Примечания : Приложения: с. 310-425.
Цена : 1.80 р.
УДК : 57 + 61
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--науки--биология--медицина--биографии--пастер луи--кох роберт--сеченов и. м.--пирогов н. и.--ковалевский а. о.--дарвин чарлз--умов н. а.--гниение--брожение
Экземпляры :ОКД/57/156092.14(1)
Свободны : ОКД/57/156092.14(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 29630
Заглавие : Непрерывное брожение и выращивание микроорганизмов : (материалы совещания, проведенного Институтом микробиологии АН СССР)
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1960
Колич.характеристики :128 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556943
19940427143708.3/К49
Автор(ы) : Климовский Д.Н., Стабников В.Н., Смирнов В.А.
Заглавие : Технология спирта : Учебник для вузов пищевой промышленности . -4-е перераб. изд.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1967
Колич.характеристики :452 с
Примечания : Библиогр.: с.440-447
Цена : 1.18 р.
УДК : 663.5(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--спиртовая промышленность--технология--брожение--сырье--отходы--концентрированные корма--кормовой белок--кормовые антибиотики--витамины--дрожжи--спиртоводочные заводы
Аннотация: Теоретические основы и практические приемы технологии теплового спирта, получаемого брожением из крахмалистого и сахаросодержащего растительного сырья. Технология продуктов, получаемых при использовании отходов спиртового производства: концентрированных белковых кормов, кормовых антибиотиков и витаминов для сельского хозяйства.
Экземпляры :ОКД/663/556943(1)
Свободны : ОКД/663/556943(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556881
19940506095806.1/М21
Автор(ы) : Мальцев П.М., Зазирная М.В.
Заглавие : Технология безалкогольных и слабоалкогольных напитков : Специальный курс.: Учебник для технологических специальностей вузов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :355 с
Примечания : Библиогр.: с.342-350
Цена : 0.95 р.
УДК : 663.236(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--оборудование--сырье--полуфабрикаты--качество--химический состав--ферменты--тара--упаковка--технологическая схема--брожение--пастеризация--зарубежный опыт--учебники
Аннотация: Теория и практика производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Химическая характеристика сырья и полуфабрикатов. Отечественное и зарубежное технологическое оборудование, технологические схемы.
Экземпляры :ОКД/663/556881(1)
Свободны : ОКД/663/556881(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559314
19970717103803.9/Л87
Автор(ы) : Лхотский А.
Заглавие : Ферменты в пивоварении
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1975
Колич.характеристики :318с
Примечания : Библиогр.: с.304-313
Цена : 1-36
УДК : 663.4 + 577.15 + 663.433 + 663.45
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--пищевая промышленность--пивоварение--пивоваренные качества--оксидоредуктазы--трансферазы--гидролазы--лиазы--изомеразы--лигазы--амилазы--стимуляторы--катализаторы--солод--брожение--ферментная активность
Аннотация: Производство и применение ферментных препаратов в пивоваренной промышленности.
Экземпляры :ОКД/663/559314(1)
Свободны : ОКД/663/559314(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 407377
19940406140211.7/Р27
Заглавие : Рациональное использование вторичного молочного сырья : монография
Выходные данные : Минск: Наука и техника, 1975
Колич.характеристики :160 с
Цена : 0.78 р.
УДК : 636.087.61 + 637.344
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молочные продукты--технология--оборудование--пищевая промышленность--казеин--белки микроорганизмов--корма--телята--крс--с-х животные--кормопроизводство--хранение--сметана--брожение--анализ--суспензии--коагуляция--лактоза--корреляция--свертываемость--химический состав--молокозаводы--порошковое молоко--сыроделие
Аннотация: Технология и оборудование для производства различных видов молочно-белковых концентратов непрерывным способом на основе коагуляции в потоке. Исследования новых молочных продуктов. Новые виды ЗЦМ для телят, свойства, рецептура, хранение.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556974
19941115154908.3/Х46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов : Справ. таблицы содержания основных пищевых веществ и энергет. ценности пищ. продуктов
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1977
Колич.характеристики :226,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.216-217. - Предм. указ.: с.218-227. 00
Цена : 1-00 р.
УДК : 641.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание--продукты--состав химический--зерно--переработка--хлеб--изделия хлебобулочные--изделия кондитерские--молочные продукты--растительные масла--овощи--картофель--плод ботанический--ягоды--грибы--мясо--птицы--яйца--рыбы--консервы--концентраты--питание диетическое--питание детское--напитки--брожение--масса--ценность энергетическая--влажность--белки--жиры--углеводы--клетчатка--кислоты органические--зола--минеральные вещества--витамины--молоко--таблицы
Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы, клетчатка, органические кислоты, зола, минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность в калориях и джоулях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556973
19941115154917.6/Х46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов : Справ. таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1979
Колич.характеристики :244,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.230-233. - Предм. указ.: с.240-245. 00
Цена : 1-50
УДК : 641.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты--питание--состав химический--аминокислоты--витамины--липиды--углеводы--минеральные вещества--зерно--переработка--хлеб--изделия хлебобулочные--изделия кондитерские--молоко--молочные продукты--растительные масла--овощи--картофель--плод ботанический--ягоды--грибы--мясо--птицы--яйца--рыбы--консервы--концентраты пищевые--напитки--брожение--анализ химический--таблицы
Аннотация: Химический состав, энергетическая ценность 411 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, аминокислотный состав белков, липиды, состав отдельных жирных кислот липидов, 14 витаминов, 8 макро- и 22 микроэлементов, отдельные органические кислоты, углеводы.
Экземпляры :ОКД/664/556973(1)
Свободны : ОКД/664/556973(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559234
19970728140836.7/К64
Автор(ы) : Коновалов С.А.
Заглавие : Биохимия дрожжей . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1980
Колич.характеристики :270,[1]с
Примечания : Библиогр.: с.247-264
Цена : 3-50
УДК : 663.12 + 577.1 + 577.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--биохимия--физиология--молекулярная биология--структура клетки--рост--развитие--размножение--метаболизм--обмен дрожжей--брожение--нуклеиновые кислоты--метаболиты--лизаты--изоляты
Аннотация: Биохимия, физиология и молекулярная биология дрожжей.
Экземпляры :ОКД/663/559234(1)
Свободны : ОКД/663/559234(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557038
19940324130652.4/Б20
Автор(ы) : Балашов В.Е.
Заглавие : Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков : Учебник для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :248 с
Примечания : Библиогр.: с.244
Цена : 0.70 р.
УДК : 663.441(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--хранение--ячмень--солод--квас хлебный--автоматы--установки--холодильные установки--фильтрация--брожение--приборы
Аннотация: Оборудование для хранения, очистки и сортировки ячменя, производства солода, приготовления, охлаждения и осветления пивного сусла, брожения и дображивания пива, его осветления и фильтрации. Оборудование для производства безалкогольных напитков.
Экземпляры :ОКД/663/557038(1)
Свободны : ОКД/663/557038(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 508160
Автор(ы) : Аркадьева З.А., Безбородов А.М., Блохина И.Н., Воробьева Л.И., Головлев Е.Л., Головлева Л.А., Голубева С.А., Гречушкина Н.Н., Дебабов В.Г., Егоров Н.С., Ерошин В.К., Жданова Н.И., Залашко М.В., Кондратьева Е.Н., Кандыбин Н.В., Каравайко Г.И., Квасников Е.И., Кощеенко К.А., Крылов В.Н., Лойцянская М.С., Нахманович Б.М., Нестеренко О.А., Николаев П.И., Панцхава Е.С., Пименова М.Н., Плакунов В.К., Попова Т.Е., Работнова И.Л., Рубан Е.Л., Скрябин Г.К., Феофилова Е.П., Финогенова Т.В., Хотянович А.В., Щелокова И.Ф.
Заглавие : Промышленная микробиология : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям "Микробиология" и "Биология"
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1989
Колич.характеристики :688 с
Примечания : Библиогр.: с.677-687
ISBN, Цена 5-06-001482-7: 1.90 р.
УДК : 663.18(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--брожение--вакцины--бактериофаги--топливо
Аннотация: Характеристики микроорганизмов, методы их получения, селекции, культивирования и хранения, перспективы развития производств.
Экземпляры : всего : ХР(2), ОКД/663/508160(1)
Свободны : ХР(2), ОКД/663/508160(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси