На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=брикеты<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-35 
1.
569021-113
   19971219043739.9
   А43


    Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства:Сборник научных трудов международной научно-практической конференции/Белорусская сельскохозяйственная академия [Text]. - Горки : [s. n.], 1996 - .Обоснование ПДК нитратов в рационах молодняка крупного рогатого скота / Фицев А.И. - С. 113-115. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- молодняк -- животноводство -- Беларусь -- нитраты -- рационы -- кормление -- злаковая трава -- брикеты -- сбалансированный рацион -- уровень нитратов -- сухое вещество -- нитрат натрия -- переваримость -- минеральные добавки

Экземпляры всего: 3
ОКД/636/569021 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/569021 (1), ХР (2)
Найти похожие

2.


    Гурский, В. Г.
    Брикеты-лизунцы для дойных коров [Текст] / В. Г. Гурский, В. Н. Сурмач // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 71-72. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ДОБАВКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сурмач, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
486226
   19940228083400.6
   В68


    Волчков, И. И.
    Автоматы для фасовки и упаковки молока и молочных продуктов [Текст] / И.И. Волчков. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 125 с. - (Новая техника в пищевой промышленности). - 0.44 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
приборы -- оборудование -- продукты питания -- автоматизация
Аннотация: Автоматы для розлива молока и кисломолочных напитков в стеклянные бутылки для фасовки молока и сливок в пакеты, для фасовки и упаковки молочных продуктов в брикеты, в стаканчики и коробки из полимерных материалов. Применение и устройство, технические характеристики, особенности эксплуатации и принципы действия автоматов.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
552540
   19941115112455.5
   М54


   
    Методические указания по сбору, сушке, хранению и применению лекарственных растений [Текст] / Белоцерков. с.-х. ин-т. - Белая Церковь : б.и., 1992. - 74,[1]c. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лекарственные растения -- сбор -- сушка -- хранение -- применение -- активность биологическая -- сборы -- настои -- слизи -- отвары -- настойки -- экстракты -- брикеты -- болюсы -- кашки -- календарь -- усушка -- растения ядовитые -- растения витаминоносные -- растения антисептические -- растения дезинфицирующие -- заболевания сердечно-сосудистые -- растения отхаркивающие -- растения мягчительные -- растения желчегонные -- растения мочегонные -- эндометрит -- язва -- растения седативные -- болезнь мочекаменная -- болезнь желчекаменная -- бронхит -- полоскания -- компрессы -- припарки -- примочки -- ожоги -- порезы -- растения инсектицидные -- растения дератизирующие -- растения антгельминтные -- ветеринария
Аннотация: Характеристика действующих начал лекарственных растений. Методика их сбора и требования к хранению. Перечислены основные лекарственные формы. Классификация лекарственных растений по действию на отдельные органы и систему организма животных.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


    Войтов, В. А.
    Перспективные технологии получения твердого топлива из биомассы методом микроизмельчения и влажного прессования [] / В. А. Войтов, В. А. Бунецкий, Н. В. Кравцова // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК : доклады Международной научно-практической конференции на 22-й Международной специализированной выставке «Белагро-2012», г. Минск, 8 июня 2012 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 192-201 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРИКЕТЫ -- БРИКЕТИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ПЕЛЛЕТЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ТОПЛИВА -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ УГЛЕРОДА -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСТРУДЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бунецкий, В. А.; Кравцова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/606535 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/606535 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
665.117.2
Ж 86


    Жуков, А.
    Рапс на 100% [] / А. Жуков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 4. - С. 25-27 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ПЕЛЛЕТЫ -- БРИКЕТЫ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Переработка рапса на 100 % в ОАО "Агрокомбинат "Южный".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
610368

   
    Молочное скотоводство России [] : монография / Н. И. Стрекозов [и др.] ; ред.: Н. И. Стрекозов, Х. А. Амерханов ; сост.: Н. И. Стрекозов, Х. А. Амерханов, Н. Г. Первов ; рец.: Е. В. Щеглов, Р. М. Кертиев ; Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства Россельхозакадемии. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : [б. и.], 2013. - 611 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 608-611. - ISBN 978-5-906592-04-0 : Б. ц.
    Содержание:
РОЛЬ И МЕСТО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .9
Положение скота в зоологической схеме . - С .9-10
Происхождение и одомашнивание крупного рогатого скота . - С .10-11
Поголовье крупного рогатого скота в мире и его продуктивность . - С .11-13
Питательная ценность молока . - С .13-15
Проблемы здоровья, связанные с потреблением молока . - С .16-17
Развитие молочной индустрии в России . - С .17-20
Факторы, благоприятные для развития молочной индустрии . - С .21
Факторы, неблагоприятные для развития молочной индустрии . - С .21-22
Будущее молочной индустрии России . - С .22-23
ПОРОДЫ МОЛОЧНОГО СКОТА . - С .24-26
Молочная продуктивность . - С .26-32
Важнейшие породы молочного скота России . - С .32-40
ФОРМИРОВАНИЕ СТАДА. СЕЛЕКЦИЯ И ОЦЕНКА СКОТА . - С .41-43
Отбор животных для ремонта стада . - С .43-48
Основные требования к корове молочного типа . - С .48-54
ВЫСТАВКИ И ВЫВОДКИ ПЛЕМЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .55-58
Методика оценки телосложения крупного рогатого скота молочного направления продуктивности . - С .58-68
Построение графического экстерьерного профиля при оценке быков по потомству . - С .69-77
РАЗВЕДЕНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА . - С .78-82
Генетические основы разведения молочного скота . - С .82-88
Отбор племенного скота . - С .88-89
Основы селекции . - С .89-91
Системы разведения . - С .91-92
Разработка и реализация программ разведения . - С .92
Физиология репродукции . - С .92-100
Биотехнология в разведении молочного скота . - С .101-103
Селекционные аспекты адаптивной технологии интенсивного молочного скотоводства при создании высокопродуктивных стад . - С .104-125
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА НА ФЕРМАХ С ДОЕНИЕМ В СТОЙЛАХ, В ДОИЛЬНЫХ ЗАЛАХ И НА УСТАНОВКАХ ДОБРОВОЛЬНОГО ДОЕНИЯ (РОБОТАХ) . - С .126
Эффективность производства молока при разных способах содержания и доения коров . - С .126-135
Стратегия технологической модернизации молочных ферм . - С .135-137
Оптимальные размеры ферм и концентрации поголовья скота. Разработка ТЭО . - С .138-139
Требования к расположению и технологической связи зданий, помещений и сооружений молочной фермы . - С .139-140
Создание комфортных условий для коров . - С .140-144
Основные требования к дизайну доильного зала и организации доения коров . - С .144-148
Формирование, разведение, ремонт и воспроизводство стада . - С .148-155
Обеспечение группового нормированного кормления коров . - С .156-157
Управление фермой. Работа с кадрами . - С .158-160
Результаты оценки влияния систем добровольного доения (роботов) на процесс выдаивания и продуктивность коров . - С .160-164
Оценка упитанности коров молочно-мясных пород на ферме . - С .164-170
ПОВЕДЕНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА . - С .171-195
МЕНЕДЖМЕНТ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ . - С .196-209
СИНТЕЗ И СЕКРЕЦИЯ МОЛОКА . - С .210
Химический состав молока . - С .210-211
Внешнее строение вымени . - С .211-212
Внутренняя анатомия вымени . - С .212-215
Развитие вымени . - С .215-217
Синтез молока (образование и выделение молока) . - С .217-222
Физиологические факторы, оказывающие влияние на количество и составные части молока . - С .223-224
Факторы окружающей среды, оказывающие влияние на количество и составные части молока . - С .224-227
Выделение или "припуск" молока . - С .227-232
ПРОБЛЕМЫ СНИЖЕНИЯ ПЛОДОВИТОСТИ СТАДА В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ . - С .233-235
Половая цикличность у коров и телок, причины нарушений полового цикла . - С .235-238
Вариабельность сроков овуляции по отношению к признакам течки и половой охоты . - С .238-246
Причины вариабельности сроков плодоношения и его прерывания (аборты, преждевременные роды) . - С .246-248
Определение границ нормальной продолжительности внутри популяции . - С .248-249
Причины яловости и бесплодия . - С .249-254
Профилактика и лечение гинекологических заболеваний у коров . - С .254-261
Основные инфекционные заболевания органов размножения . - С .261-263
Расчет экономического ущерба из расчета на 1 день бесплодия на примере хозяйств Московской области . - С .263-265
ПАСТБИЩЕ ДЛЯ МОЛОЧНОГО СКОТА . - С .266-267
Культурные пастбища . - С .267-271
Оценка экономической эффективности использования пастбищ . - С .272-275
Техника использования культурных пастбищ . - С .275-278
Зеленая травяная резка . - С .278-279
Зеленый конвейер . - С .279-280
Отравления животных нитратами . - С .281-282
ГРУБЫЕ, СОЧНЫЕ И ДРУГИЕ КОРМА . - С .283-285
Виды сена . - С .285-286
Качество сена . - С .286-290
Заготовка качественного сена . - С .290-301
Категории качества сена . - С .301-305
Системы скармливания сена . - С .305-307
Сенаж . - С .308-311
Искусственно обезвоженные корма (травяная мука, резка, гранулы, брикеты) . - С .311-317
СИЛОСОВАНИЕ КОРМОВ . - С .318-319
Силосохранилища и их эксплуатация . - С .319-320
Силосуемые культуры и оптимальные сроки их уборки . - С .320-324
Оптимальная влажность сырья и длина резки . - С .324-327
Техника закладки сырья в траншею и уплотнение массы . - С .327-329
Влияние срока хранения силоса на его питательность . - С .329-330
Применение консервантов и добавок . - С .330-340
Укрытие силоса . - С .340-341
Оценка качества силоса и его выемка . - С .341-345
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА И ДОБАВКИ . - С .346
Общая характеристика компонентов комбикормов . - С .346-352
Отходы переработки зерна . - С .352-354
Кормовые отходы переработки масличных культур . - С .354-357
Отходы предприятий сахарной промышленности . - С .357-358
Корма животного происхождения . - С .358-369
Подготовка концентрированных кормов к скармливанию . - С .370-375
Комбикорма и балансирующие добавки . - С .375
Классификация комбикормов . - С .376-381
Требования к качеству комбикормовой продукции для молочного скота . - С .381-387
Уровень концентрированных комбикормов в рационах . - С .387-394
Принципы нормирования концентрированных кормов . - С .394-400
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ МОЛОЧНОГО СКОТА . - С .401
Физиологические основы питания крупного рогатого скота . - С .401-417
Теоретические и практические основы полноценного питания молочного скота . - С .417-445
Принципы нормирования сухого вещества, энергии и питательных веществ в молочном скотоводстве . - С .445-458
КОРМЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА . - С .459-460
Оценка кормов . - С .460-471
Нормы кормления. Составление рационов . - С .471-487
Практические вопросы кормления . - С .487-494
Системы кормления . - С .494-536
Потребление воды . - С .536-541
ПРОДУКТИВНОЕ ЗДОРОВЬЕ МОЛОЧНОГО СКОТА, ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ . - С .542-576
Система биохимической оценки полноценности кормления и состояния здоровья молочных коров . - С .577-578
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА . - С .579-607
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Современное состояние и перспективы развития молочного скотоводства на основе новых достижений науки и передовой практики, технология производства молока, генетические основы и методы разведения молочного скота, оценка быков - производителей и маточного поголовья, экономика производства молока.


Доп.точки доступа:
Стрекозов, Н. И.; Амерханов, Х. А.; Первов, Н. Г.; Виноградов, В. Н.; Легошин, Г. П.; Дуборезов, В. М.; Воробьева, С. В.; Некрасов, Р. В.; Сельцов, В. И.; Сивкин, Н. В.; Харитонов, С. Н.; Янчуков, И. Н.; Ермилов, А. Н.; Некрасов, А. А.; Дуборезов, И. В.; Крылова, Г. Н.; Фомичев, Ю. П.; Чомаев, А. М.; Головин, А. В.; Аникин, А. С.; Бойко, И. И.; Чабаев, М. Г.; Бильков, В. А.; Тяпугин, Е. А.; Тяпугин, С. Е.; Шиловский, Г. К.; Благова, И. И.; Исаенков, Н. И.; Чинаров, В. И.; Конопелько, Е. И.; Чинаров, Ю. И.; Баутина, О. А.; Гусев, И. В.; Стрекозов, Н. И. \ред.\; Амерханов, Х. А. \ред.\; Стрекозов, Н. И. \сост.\; Амерханов, Х. А. \сост.\; Первов, Н. Г. \сост.\; Щеглов, Е. В. \рец.\; Кертиев, Р. М. \рец.\; Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/610368 (1)
Свободны: ОКД/636.2/610368 (1)
Найти похожие

8.
636.2.034.087.7
П 65


   
    Почему необходимо использовать брикеты-лизунцы? [] // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 2(Ветеринария и животноводство). - С. 39
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ -- МИНЕРАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Брикеты-лизунцы для высокопродуктивных коров.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Резервы торфяного фонда Республики Беларусь [] / А. П. Гаврильчик [и др.] // Новости науки и технологий : научно-практический журнал. - 2012. - № 1. - С. 3-12 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2075-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕСТОРОЖДЕНИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ТОРФ -- ТОПЛИВО -- БРИКЕТЫ -- БРИКЕТИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гаврильчик, А. П.; Лис, Л. С.; Макаренко, Т. И.; Осипов, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
606930

    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий [] : пособие : в 2 ч. Ч. 2. Оборудование для переработки сырья и сохранения продукции / В. А. Шаршунов, Д. А. Смагин ; рец.: Л. Я. Степук, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2013. - 822 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 814-822. - ISBN 978-985-6989-46-2. - ISBN 978-985-6989-50-9 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЖАРОЧНЫЕ АППАРАТЫ . - С .13
Особенности процесса обжаривания сырья из овощей . - С .13-24
Классификация обжарочных аппаратов и конструктивные особенности нагревательных камер . - С .24-28
Обжарочные аппараты периодического действия . - С .28-44
Обжарочные аппараты непрерывного действия . - С .44-62
Аппаратура для регулирования, управления и контроля процесса обжаривания сырья в печах . - С .62-64
Охладители обжаренных продуктов, агрегатируемые с обжарочными аппаратами . - С .64-66
ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ . - С .67
Классификация выпарного оборудования . - С .67-70
Открытые выпарные аппараты . - С .70-72
Однокорпусные вакуум-аппараты для выпаривания соков и смесей . - С .72-90
Многокорпусные выпарные установки . - С .90-115
Пленочные выпарные аппараты и аппараты обратного осмоса . - С .115-130
Конденсационные установки . - С .130-148
Конденсатоотводчики, оборудование для удаления воздуха из конденсаторов . - С .148-161
Оборудование для удаления воздуха из конденсаторов . - С .161-170
СТЕРИЛИЗАТОРЫ И ПАСТЕРИЗАТОРЫ . - С .171
Особенности процесса стерилизации сырья . - С .171-175
Стерилизаторы периодического действия . - С .175-204
Стерилизаторы непрерывного действия . - С .204-216
Нетрадиционные стерилизаторы . - С .216-220
Пастеризаторы для консервов из овощей и фруктов . - С .221-234
СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ . - С .235
Особенности сушки пищевых сред из овощей и плодов . - С .235-239
Камерные, туннельные и барабанные сушильные аппараты . - С .239-252
Конвейерные сушилки . - С .252-265
Агрегаты для сушки в кипящем и виброкипящем слоях сырья . - С .266-275
Распылительные сушилки . - С .276-299
Установки для сушки методом сублимации . - С .299-309
Микроволновые сушильные установки . - С .309-318
Сушилки с применением инфракрасного излучения . - С .318-328
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА . - С .329
Линии по производству крахмала . - С .329-338
Технология и оборудование производства крахмала из предварительно клейстеризованных крахмалов . - С .338-347
Технология производства кислотно- и щелочно-модифицированных крахмалов . - С .347-349
Технология производства окисленных крахмалов . - С .349-355
Развариватели крахмалосодержащего сырья . - С .355-365
Технология и оборудование для производства крахмальных декстринов . - С .365-370
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА-ПЕСКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .371
Линии по производству сахара из сахарной свеклы . - С .371-381
Аппараты и машины для мойки сахарной свеклы . - С .381-389
Ботвосоломоловушки . - С .390-395
Камнеловушки для линий переработки сахарной свеклы . - С .395-401
Оборудование для резки сахарной свеклы в стружку . - С .401-412
Аппараты для получения диффузионного сока . - С .413-417
Пресса для отжатая сырого жома . - С .418-424
Отстойники для разделения сахарного сока . - С .424-430
Оборудование для фильтрационного центрифугирования сахарного сока . - С .430-433
Фильтры и фильтрующие устройства для разделения сахарного сока . - С .434-455
Выпарные установки для сахарных заводов . - С .456-458
Оборудование для уваривания утфеля . - С .458-473
Оборудование для разделения утфеля . - С .473-481
Барабанные сушильные агрегаты для сахара-песка . - С .481-503
Оборудование для прессования . - С .503-513
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ТАРУ . - С .514
Эксгаутирование консервов (предварительная обработка наполненных банок перед герметизацией) . - С .514-518
Виды тары для фасования готовой продукции . - С .518-528
Особенности фасования жидких и пастообразных продуктов переработки плодов и овощей . - С .529-533
Оборудование для фасования пастообразных продуктов переработки плодов и овощей в стеклянные и металлические банки . - С .533-537
Способы укупорки стеклянных банок металлическими крышками . - С .537-542
Закаточные полуавтоматы и автоматы для укупоривания продуктов в банках . - С .542-560
Фасовочные машины жидких продуктов в стеклянные бутылки . - С .560-576
Укупоривание стеклянных бутылок металлическими крышками . - С .576-577
Укупорочные машины для стеклянных бутылок с полиэтиленовыми пробками . - С .577-579
Оборудование для фасования и укупоривания сока в картонную тару . - С .579-583
Машины для товарного оформления бутылок и банок . - С .583-592
Особенности розлива продукта в пластиковую тару (ПЭТ-тару) . - С .592-595
Оборудование для фасования продуктов переработки плодов и овощей в прямоугольные коробки из полимеров . - С .595-598
Машины для формования сыпучих продуктов переработки овощей и фруктов в брикеты . - С .599-602
Машины для извлечения бутылок из ящиков и их обратной укладки . - С .602-607
Машины для укладки консервных банок в короба . - С .608-613
Машины для формирования штабелей из картонных ящиков . - С .614-615
АППАРАТЫ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ . - С .616
Особенности замораживания овощей и фруктов . - С .616-617
Классификация аппаратов для охлаждения и замораживания . - С .618-619
Принцип работы и устройство холодильных машин . - С .619-624
Сборно-разборные холодильные камеры . - С .625-630
Линии по производству быстрозамороженных овощей, фруктов и ягод . - С .630-634
Охладители . - С .635-638
Конвейерные воздушные морозильные аппараты . - С .638-645
Скороморозильные аппараты . - С .645-659
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .660
Линии и оборудование для обработки томатных отходов . - С .660-663
Линии и сушилки для сушки выжимок из плодов . - С .663-667
Линия получения пектина из яблочных выжимок . - С .667-674
Линии и оборудование для обработки плодовых косточек . - С .674-675
Линии производства красителей из выжимок плодов и овощей . - С .676-679
Линия для очистки сточных вод . - С .680-683
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .684
Особенности потребления и требования к качеству воды при производстве соковой продукции и консервированных плодов и овощей . - С .684-688
Особенности комплектации и принципа действия технологической линии производства восстановленных соковых продуктов . - С .689-692
Установки водоподготовки, применяемые и консервировании плодов и овощей и консервировании плодов и овощей . - С .692-698
Классификация способов и технологий очистки питьевой воды . - С .699-700
Применение песочных (зернистых) фильтров . - С .701-705
Особенности применения коагуляции, как способа выделения мелких инородных примесей . - С .705-708
Обезжелезивание воды . - С .708-711
Снижение жесткости воды катионированием . - С .711-717
Умягчение воды натрий-катионированием . - С .717-720
Мембранное фильтрование . - С .721-728
Системы ультрафиолетового обеззараживания . - С .728-731
Озонирование воды . - С .731-733
Стерильная фильтрация или обеспложивание воды . - С .733-736
Хлорирование воды . - С .736-739
Фильтрование воды через угольные фильтры . - С .739-741
Способы и технологии обеззараживания воды . - С .741-744
Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды . - С .744-748
Оборудование для деаэрации и сатурации соковых продуктов . - С .748-765
ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .766
Общая характеристика процесса проектирования технологических линий и цехов перерабатывающих предприятий . - С .766-770
Проектирование технологической линии . - С .771-782
Конструирование технологического оборудования линий . - С .782-790
Монтаж и модернизация линий оборудования . - С .790-800
ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЙСТВУЮЩИХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .801
Цеха овощных консервов мощностью 1 муб в год . - С .801-802
Цех овощных консервов на 3,0 муб в год А9-ККО-1 . - С .803-806
Цех по переработке фруктов и овощей компании "Bucher-Guyer AG" (Германия) . - С .807-808
Цех производства овощной икры мощностью 4 муб в год . - С .808-809
Планировочная схема линии розлива соков в ПЭТ-бутылку производительностью до 6000 бутылок в час . - С .809-811
Планировочные решения пункта квашения капусты и засолки овощей малой мощности . - С .811-813
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- УСТРОЙСТВА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств овощей и фруктов, являющегося объектом переработки в условиях Республики Беларусь. Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций.


Доп.точки доступа:
Смагин, Д. А.; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/606930 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606930 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси