На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=бойни<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1936—2021), Колесень В.П.
Заглавие : Эффективность использования пропионовой кислоты и ее производных для консервирования кормовой добавки из боенских отходов
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.217-222 (Шифр Ж 104/1999/34)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 636.087.24 + 636.087.25 + 637.513.1 + 636.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--бойни--промышленные предприятия--корма--рационы--хранение--консерванты--кислотность--беларусь
Аннотация: Использование отходов убоя животных для обеспечения сельскохозяйственных животных питательными веществами.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.1(43)
Автор(ы) : Харрис К.
Заглавие : Современная скотобойня в Германии
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2001. - 4. - С.15-16 (Шифр С010312175607/2001/4)
Примечания : Оригинал статьи помещен в журнале "Meat processing"
УДК : 637.513.1(43)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные предприятия--убой--санитарно-гигиеническая оценка--обработка туш--обработка--зарубежный опыт--зарубежные страны--2--бойни
Аннотация: Опыт Германии по организации и оборудованию скотобоен.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557183
Заглавие : The Construction and Layout of Red Meat Slaughterhouses in Relation to Animal Welfare
Выходные данные : б.м., 1992
Колич.характеристики :14 с
Коллективы : Ministry of Agriculture, Fisheries and Food, Welsh Office Agriculture Department
Серия: Code of Practice
Цена : 1000.00 р.
УДК : 636.2.083 + 637.513 + (410)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--ретро--предубойная выдержка--убой--шум--физические факторы--выгрузка--разгрузка--помещения--загоны--животноводческие помещения--оглушение--бойни--промышленные предприятия--великобритания--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 4631
Автор(ы) : Федотов Б. Н.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология продуктов животноводства : учебник для ветеринарных техникумов . -3-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва; Ленинград: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958
Колич.характеристики :309 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для сельскохозяйственных техникумов
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--убойные животные--перевозки--бойни--промышленные предприятия--предубойная выдержка--убой--первичная обработка--обработка--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--пищевые токсикоинфекции--отравления--продукты убоя--продукция животноводства--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Убойная сила оборудования
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 3. - С.32-33 (Шифр Ж 150/2006/3)
УДК : 637.513.2 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бойни--промышленные предприятия--оглушение--убой--разделка туш--обработка туш--послеубойная обработка--технологические процессы--технологическое оборудование--поставки--экономические связи--животноводческие хозяйства--беларусь--снг--страны мира--зарубежный опыт
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Мясной ряд -2011г.,N 2
Интересные статьи :
МЯСНОЕ АССОРТИ
Новости (стр.6-8)
СОБЫТИЕ
Выставка "Пищевая индустрия" (Краснодар) (стр.9)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Прянишников В. В. Применение животных белков будет расти/ В. В. Прянишников (стр.16-17)
ПУЛЬС РЫНКА
Дальнов А. Регулирование продовольственных рынков: российские методы и американский подход/ А. Дальнов (стр.10-11)
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРАКТИКУМ
Насонова В. В. Проницаемость оболочек: преимущества и недостатки при производстве и хранении колбасных изделий/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая (стр.12-13)
Маныкин А. И. Современные вакуумные шприцы/ А. И. Маныкин (стр.20-21)
Молочников М. В. Пути повышения пищевой ценности вареных колбасных изделий/ М. В. Молочников, И. А. Подвойская, Н. А. Черкашина (стр.32-33)
Шипулин В. И. Совершенствование технологии производства сырокопченых колбас с использованием многоцелевого функционального модуля/ В. И. Шипулин [и др.] (стр.54-57)
Колесникова Н. В. Инновационная технология производства натурального полуфабриката из баранины/ Н. В. Колесникова, М. Б. Данилов, Г. Гончиг (стр.60-61)
Баженова Б. А. Технология производства обогащенной ветчины из свинины/ Б. А. Баженова, И. С. Колесникова, Н. М. Михеева (стр.64-66)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Чернуха И. М. Перспективные биотехнологические приемы улучшения качества и безопасности мясных продуктов/ И. М. Чернуха (стр.26-27)
Кайдулина А. А. Изучение кулинарно-технологических показателей и химического состава "мраморной" говядины/ А. А. Кайдулина, А. С. Коломейцева (стр.38-39)
Салихов А. Р. Применение овсяных хлопьев в технологии производства мясных продуктов функционального назначения/ А. Р. Салихов, Г. Г. Салихова (стр.62-63)
ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА
Самойлов А. Продвижение мясных продуктов в интернете/ А. Самойлов (стр.42-44)
ВЫСТАВКИ
WORLD FOOD (Казахстан) (стр.8)
Ростов Гостеприимный (Ростов-на-Дону) (стр.51)
WORLD FOOD '2011 (Москва) (стр.59)
АГРОПРОДМАШ '2011 (Москва) (стр.67)
ВАШ ПАРТНЕР
ОБОРУДОВАНИЕ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРОМКОМПЛЕКТ-ПЛЮС: оборудование, технологический инвентарь, пресс-формы, сетки (стр.3)
Шевляков Р. МАТИМЭКС: упаковочные линии FLOW-PACK/ Р. Шевляков (стр.14-15)
Корнилов М. SVENTA AG: автоматические клипсаторы SWIPPEК/ М. Корнилов (стр.22)
Касперский П. ИНТЕРМИК: автоматизация внутризаводской логистики/ П. Касперский (стр.30)
Микляшевский П. INTERMIK: полная линейка оборудования для бойни/ П. Микляшевский, Н. Пестов (стр.40)
АГРО-3: комплексные решения: от убоя скота до упаковки готовой продукции (стр.31)
Анурьев В. ОЛЕКС ХОЛДИНГ: комплексные решения в области промхолода, мясопереработки/ В. Анурьев (стр.34)
SVIDNIK: оборудование для мясопереработки (стр.39)
ТЕЛЕДОР: распашные двери, холодильные камеры (стр.45)
ММ ПРИС: вакуумные массажеры, оборудование для первичной переработки скота и мясопереработки (стр.52-53)
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
СКАНПРО: животные белки (стр.2)
АВСТРИЯ СПАЙС: добавки для рубленых полуфабрикатов (стр.4)
Булычев И. Н. ПАРТНЕР-М: "ПРОТОЦЕЛЬ" - соевая клетчатка нового типа/ И. Н. Булычев (стр.18-19)
PROMAR: пищевые добавки для мясопереработки (стр.21)
КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ: функциональные и вкусоароматические добавки (стр.23)
Галкин М. Л. СПЕКТРОПЛАСТ: комплексные пищевые добавки "ПРАМ"/ М. Л. Галкин (стр.24-25)
Сучков В. В. МИЛОРД: комплексная смесь "Промил-кристалл" и добавка "Промил-желе"/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.48-49)
Кузнецова Л. С. МИКОБОР: противоплесневые препараты/ Л. С. Кузнецова (стр.58)
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ
Милюков П. С. ЭДЕЛЬВЕЙС: белковые оболочки FIBRAN/ П. С. Милюков (стр.28)
НПО СЛАВА: производство упаковочных материалов (стр.36)
ЛОГОС: оболочка "Вискофлекс" (стр.46)
РАЗНОЕ
ФОРВУД: щепа для копчения (стр.37)
СТАЙЛАБ: тест-система для скрининга антибиотиков в мясе (стр.50)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513
Заглавие : Технологии убоя
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 4. - С. 3-4 (Шифр Ж 150/2011/4)
УДК : 637.513 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--свиньи--с-х животные--бойни--промышленные предприятия--послеубойная обработка--технологические процессы--мясное сырье--животное сырье--оборудование--механизация--мясная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Представлена информация о технологии совершенствования процесса убоя скота и первичной переработки мясного сырья.
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Мамиконян М. Л. ВТО и мясная промышленность РФ/ М. Л. Мамиконян (стр.6-9)
Ковалев Ю. И. Перспективы развития свиноводства в России в условиях ВТО/ Ю. И. Ковалев (стр.38-43)
УПАКОВКА
Шмелев С. Н. Сшить костюмчик для колбаски/ С. Н. Шмелев (стр.10)
Врублевский А. Е. Современная упаковочные материалы родом из России/ А. Е. Врублевский (стр.14-16)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Важна любая деталь [компания Schaller Lebensmitteltechnik] (стр.12)
Мобильная бойня - целесообразная инвестиция [компания "МилаМ", мобильные модульные бойни] (стр.32-33)
ШОУ-РУМ
Насосная установка Hopper Topper Econo (стр.17)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Гарзанов А. Л. Как решить экологические проблемы мясной отрасли?/ А. Л. Гарзанов (стр.18-20)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Кузина Ж. И. Оптимизация процессов мойки мясоперерабатывающего оборудования/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, В. О. Рыбалтовский (стр.21)
Ростомян Д. К. Современное оборудование для санитарии и гигиены/ Д. К. Ростомян (стр.22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Черкашина Н. А. Деликатесы с большим выходом [сырье, ингредиенты для рассола]/ Н. А. Черкашина, И. А. Подвойская (стр.23-24)
ОБОРУДОВАНИЕ
Автоматизированная система QX Sausage Systems для производства сосисок (стр.26)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Зубов И. Н. Переработка продуктов убоя - повышение рентабельности производства/ И. Н. Зубов (стр.28-30)
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Перспективы развития мясного рынка в России (стр.34-36)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
АТФ-мониторинг для оценки качества санитарной обработки (стр.37)
Хвыля С. И. Строение субпродуктов и их изменение при технологической обработке/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. Бурлакова (стр.62-65)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Бородин А. В. Компьютерная экспертная система определения критических контрольных точек/ А. В. Бородин, Н. А. Цыганкова (стр.44-47)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Такие разные немецкие рульки/ Р. Давыдова (стр.48-54)
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Говор И. А. Вареные колбасные изделия в рационе беременных и кормящих женщин/ И. А. Говор, А. В. Устинова, М. А. Асланова (стр.55-59)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Новинкин А. А. Учебное производство - реальная продукция!/ А. А. Новинкин (стр.60-61)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. В. Влияние условий ВТО на агропромышленный комплекс России/ Н. В. Яремчук (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.12/Н 74
Заглавие : Новое в мясной промышленности на ВДНХ: ретро
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 64 (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 637.513.12 + "1960" + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бойни--птицебойни--мясная промышленность--пищевая промышленность--оборудование--технологические процессы--выставки--вднх--ссср--страны мира
Аннотация: Передвижной убойный пункт для переработки птицы в местах ее выращивания: ВДНХ - 1960 г.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610444
Автор(ы) : Боровков М. Ф., Фролов В. П., Серко С. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" . -4-е изд., стереотип
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :475 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 464-467
ISBN, Цена 978-5-8114-0733-0: 616000 р.
УДК : 637 + 664 + 619 + 614.31 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукты убоя--продукция животноводства--мясо--продукты питания--убой--послеубойная обработка--обработка туш--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--с-х животные--инфекционные болезни животных--интоксикация--паразитарные болезни животных--незаразные болезни--морепродукты--консервирование--колбасные изделия--скоропортящиеся продукты--молоко--молочные продукты--субпродукты--яйца--продукция птицеводства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--мед--контроль качества--россия--страны мира
Содержание : История развития и становления боенского дела и отечественной ветеринарно-санитарной экспертизы ; УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ; Категории убойных животных ; Определение упитанности ; ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ НА БОЕНСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Способы транспортировки ; Ветеринарно-санитарные мероприятия на транспорте ; ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ НА МЯСО ; Значение боенских предприятий ; Требования к постройке и производственным цехам ; Типы боенских и мясоперерабатывающих предприятий ; Мясокомбинаты ; Хладобойни ; Бойни ; Скотоубойные пункты и убойные площадки ; Мясоперерабатывающие заводы ; Специализированные боенские предприятия ; Санитарно-гигиенические требования к производственным цехам и оборудованию боенских предприятий ; ПРЕДУБОЙНЫЙ РЕЖИМ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Помещения для предубойного содержания ; Прием животных и ветеринарный осмотр ; Подготовка животных к убою ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ; Убой животных ; Разделка и обработка туш ; Разделка туш крупного рогатого скота ; Разделка туш свиней ; Выход продуктов убоя ; Убой и переработка сельскохозяйственной птицы ; Приемка и предубойное содержание ; Первичная переработка птицы ; Убой и переработка кроликов ; Приемка и предубойное содержание кроликов ; Убой кроликов и разделка тушек ; ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ; Общие положения ; Лимфатическая система ; Особенности топографии лимфатических узлов у разных видов животных ; Порядок ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов ; Оснащение рабочего места ветсанэксперта ; Регистрация результатов ветеринарно-санитарного осмотра ; Уничтожение и утилизация трупов животных и ветеринарных конфискатов ; ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ ; Общие положения ; Порядок клеймения мяса и субпродуктов ; Ветеринарные клейма и штампы ; УЧЕНИЕ О МЯСЕ ; Морфологический состав мяса ; Химический состав ; Особенности мяса сельскохозяйственной птицы ; Физико-коллоидная структура мяса ; Ферментация (созревание) мяса ; Товароведение мяса ; Разделка туш ; ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Загар мяса ; Гниение мяса ; Плесневение мяса ; Ослизнение мяса и образование сухого налета ; Свечение (фосфоресценция) мяса ; Изменение цвета мяса ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при изменениях, имеющих санитарное значение ; Липохроматоз ; Меланоз ; Мясо незрелых животных ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА ; Органолептические показатели ; Анатомо-морфологические параметры ; Физико-химические показатели ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ ; Сибирская язва ; Туберкулез ; Бруцеллез ; Листериоз ; Туляремия ; Лептоспироз ; Ящур ; Оспа ; Бешенство ; Столбняк ; Ку-лихорадка ; Пастереллез ; Паратуберкулез ; Псевдотуберкулез ; Некробактериоз ; Злокачественная катаральная горячка ; Перипневмония крупного рогатого скота (контагиозная плевропневмония) ; Актиномикоз ; Рожа свиней ; Чума свиней (классическая чума свиней) ; Африканская чума свиней ; Болезнь Ауески (ложное бешенство) ; Атрофический ринит свиней ; Вирусный гастроэнтерит свиней ; Везикулярная болезнь свиней ; Инфекционный энцефаломиелит свиней (болезнь Тешена) ; Отечная болезнь поросят ; Сап ; Инфекционный энцефаломиелит лошадей ; Лейкоз ; Эмфизематозный карбункул ; Злокачественный отек ; Брадзот овец ; Парагрипп крупного рогатого скота ; Вирусная диарея крупного рогатого скота ; Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота ; Чума крупного рогатого скота ; Аденоматоз легких ; Стахиботриотоксикоз ; Аспергиллез (пневмомикоз) ; Сепсис ; ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ И ТОКСИКОЗЫ ; Пищевые токсикоинфекции сальмонеллезной этиологии ; Краткая историческая справка ; Характеристика бактерий рода Salmonella ; Патогенность бактерий рода сальмонелла для животных ; Патогенность бактерий рода сальмонелла для человека ; Эпидемиология пищевых сальмонеллезов ; Профилактика пищевых сальмонеллезов ; Пищевые токсикоинфекции, вызываемые условно-патогенной микрофлорой ; Общая характеристика условно-патогенной микрофлоры ; Патогенность ; Эпидемиология и профилактика ; Пищевые токсикозы стафилококковой и стрептококковой этиологии ; Общая характеристика и патогенность ; Эпидемиология и профилактика ; Пищевой токсикоз, вызываемый Cl. botulinum ; Токсинообразование ; Ботулизм у человека ; Роль некоторых пищевых продуктов в возникновении токсикозов ; Пищевые заболевания, вызываемые Cl. perfringens ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ ; Инвазионные болезни, передающиеся человеку через продукты убоя животных ; Трихинеллез ; Цистицеркоз свиней ; Цистицеркоз крупного рогатого скота ; Токсоплазмоз ; Саркоцистоз ; Спарганоз ; Лингватулез ; Инвазионные болезни животных, встречающиеся у человека, но не передающиеся ему через продукты убоя ; Эхинококкоз ; Альвеококкоз ; Фасциолез ; Дикроцелиоз ; Трихомонозы ; Ценуроз мозга ; Инвазионные болезни, присущие только животным ; Диктиокаулез ; Метастронгилез свиней ; Аскаридоз свиней ; Неоаскаридоз жвачных ; Стронгилятозы жвачных ; Парамфистоматозы ; Мониезиозы ; Цистицеркоз овец и коз ; Цистицеркоз оленей ; Цистицеркоз кроликов и зайцев ; Цистицеркоз тонкошейный ; Пироплазмидозы 2; Эймериозы ; Гиподерматоз крупного рогатого скота ; Эдемагеноз северных оленей ; Эстроз овец ; Ламинозиоптоз ; Случная болезнь ; Сетариоз ; Альфортиоз ; Онхоцеркозы ; Параскаридоз ; Саркоптоидозы ; Поражение туш личинками мясных мух ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ РАДИАЦИОННЫХ ПОРАЖЕНИЯХ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ КРОЛИКОВ И НУТРИЙ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя кроликов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя нутрий ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ЖИВОТНЫХ ПРИ ВЫНУЖДЕННОМ УБОЕ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ДИКИХ ПРОМЫСЛОВЫХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ ; Способы и правила добычи ; Морфологический и химический состав мяса ; Особенности ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов ; Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя диких животных ; Охрана окружающей среды и дикой фауны в местах промысла ; СПОСОБЫ И РЕЖИМЫ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ УСЛОВНО ГОДНОГО МЯСА ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ, МЯСА МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ И БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Общие сведения ; Химический состав мяса рыб ; Ядовитые рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей пресноводной рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инфекционных болезнях ; Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инвазионных болезнях ; Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной вяленой, соленой, сушеной, копченой рыбы и рыбных продуктов ; Экспертиза соленой рыбы ; Экспертиза вяленой и сушеной рыбы ; Экспертиза копченой рыбы ; Экспертиза рыбных консервов ; Экспертиза рыбных пресервов ; Оценка рыбы и рыбных продуктов с наличием остаточных количеств пестицидов и других токсических веществ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза морской рыбы и морской икры ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса морских млекопитающих и беспозвоночных животных ; Сырье морских млекопитающих и его использование ; Ветсанэкспертиза туш и органов морских млекопитающих ; Ветсанэкспертиза мяса беспозвоночных животных ; Исследование раков на свежесть ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Консервирование мяса низкой температурой ; Краткие сведения об источниках холода ; Ветеринарно-санитарный надзор и экспертиза мяса на холодильниках ; Дезинфекция и дератизация на холодильниках ; Консервирование мяса и мясных продуктов высокой температурой ; Ветеринарно-санитарная экспертиза при производстве консервов и готовой продукции ; Консервирование мяса поваренной солью ; Новые методы консервирования ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЛБАС, ВЕТЧИННО-ШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Сырье и материалы ; Технология производства вареных колбас ; Технология производства полукопченых колбас ; Технология производства варено-копченых колбас ; Технология производства сырокопченых колбас ; Ливерные колбасы ; Зельцы ; Технология производства студней ; Технология производства копченостей ; Посол мясопродуктов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза колбас и копченостей ; ТРАНСПОРТИРОВКА СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ ; Организация перевозок скоропортящихся продуктов животного происхождения ; Виды транспортных средств и требования, предъявляемые к ним ; Железнодорожный холодильный транспорт ; Автомобильный холодильный транспорт ; Водный холодильный транспорт ; Контейнеры для скоропортящихся грузов ; Воздушный холодильный транспорт ; Правила погрузки скоропортящихся продуктов в рефрижераторные и изотермические вагоны ; Условия и допустимые сроки транспортировки скоропортящихся продуктов ; Документация на продукты, подлежащие транспортировке ; Ветеринарно-санитарный контроль на холодильном транспорте ; ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА ; Пищевое значение молока и молокообразование ; Химический состав молока ; Физико-химические свойства молока ; Значение составных частей молока в технологии производства молочных продуктов ; Бактерицидные свойства молока и их использование в производстве ; Молоко других сельскохозяйственных животных и его рациональное использование ; Влияние различных факторов на молочную продуктивность, химический состав и свойства молока ; Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока и его хранение на ферме ; Пороки молока ; Источники микробного обсеменения молока ; Влияние антибиотиков, пестицидов и других ингибиторов на качество, пищевую ценность и технологические свойства молока ; Требования, предъявляемые к молочной посуде и инвентарю, мойка и дезинфекция ; Личная гигиена работников ферм ; Требования и нормы к заготовляемому молоку ; Ветеринарно-санитарная экспертиза молока больных животных ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СУБПРОДУКТОВ, ПИЩЕВОГО ЖИРА, КИШЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КРОВИ, ЭНДОКРИННОГО, КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ; Субпродукты ; Пищевые жиры ; Кишечное сырье ; Кровь ; Эндокринное сырье ; Кожевенно-меховое и техническое сырье ; Ветеринарно-санитарные требования при заготовке и транспортировке кожевенно-мехового и технического сырья животного происхождения ; Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке технического сырья, утилизационным предприятиям и складам ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Яйца как возможный источник инфекционных болезней животных и человека ; Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц и яичных продуктов ; САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Пищевая ценность растительных продуктов ; Корнеклубнеплоды ; Овощи ; Фрукты ; Ягоды ; Санитарная экспертиза сушеных корнеклубнеплодов, овощей, фруктов и ягод ; Санитарная экспертиза квашеных, соленых, маринованных и мороженых овощей, фруктов и ягод ; Санитарная экспертиза бобов ; Санитарная экспертиза грибов ; ЭКСПЕРТИЗА МЕДА ; Химический состав ; Классификация меда ; Правила доставки и отбор средней пробы ; Методы исследований ; Органолептический метод ; Лабораторные методы ; Определение падевого меда ; Определение фальсификации меда ; ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ ; СЕРТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Сущность сертификации ; Правовые основы сертификации в РФ ; Российские системы сертификации ; Система обязательной сертификации ; Система добровольной сертификации
Аннотация: Изложены ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложены правила контроля пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках.
Экземпляры :ОКД/619/610444(1)
Свободны : ОКД/619/610444(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Б 61
Автор(ы) : Билецкий А. С.
Заглавие : Ветеринарная санитария: взгляд в прошлое
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2015. - № 8(Ветеринария и животноводство). - С. 33-36: рис. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2015/8). - ISSN 2073-2937
УДК : 619 + 614.31 + 637.5.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--гигиена--ветнадзор--ветеринарное дело--уход за животными--качество продукции--бойни--промышленные предприятия--мясная промышленность--пищевая промышленность--история--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гудзь В. П., Белявский В. Н.
Заглавие : Профилактика предубойных стрессов у бычков посредством гуманного обращения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 185-186: табл. - ISBN 978-985-537-069-8 (Шифр 612174). - ISBN 978-985-537-069-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-092.19 + 636.22/.28.033 + 636.22/.28.054 + 637.512 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--предубойный стресс--стрессы--бойни--промышленные предприятия--бычки--телята--мясные качества--убойные животные--с-х животные--убойная продуктивность--мясная продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гудзь В. П., Белявский В. Н.
Заглавие : Развитие стресс-реакции и качество мяса в зависимости от метода оглушения бычков
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 187-188. - ISBN 978-985-537-069-8 (Шифр 612174). - ISBN 978-985-537-069-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-092.19 + 636.22/.28.033 + 636.22/.28.054 + 637.512 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--мясные качества--убойные животные--с-х животные--предубойный стресс--стрессы--бычки--телята--убойная продуктивность--мясная продуктивность--бойни--промышленные предприятия--оглушение--убой--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2015г.,N 4
Интересные статьи :
Новости (стр.2-7)
АКТУАЛЬНО
Жук Н. Повышение квалификации экспертов АПИМХ в Италии/ Н. Жук (стр.9)
Луконин В. Холодильный бизнес: в точке спада с надеждой/ В. Луконин (стр.10)
Озоноразрушающие вещества уходят в прошлое (стр.11)
Утечка в ОАО "Пинский мясокомбинат" (стр.12)
"Холодный" подарок к юбилею [кафедра ЮНЕСКО "Энергосбережение и возобновление источников энергии" БНТУ] (стр.13)
Проект холодильной установки фирмы Güntner для бойни в Бразилии [новые решения] (стр.15)
Современные тенденции в конструировании чиллеров с воздушным охлаждением (стр.16)
Мехатроник - это требование времени [о новой профессии] (стр.17)
Профессиональный праздник "День холодильщика-2015" (стр.18)
Во имя сбережения холода [деятельность УП "Белторгхолод"] (стр.19)
Симонов В. "РефПортал" - новое слово в отраслевых СМИ [новый интернет-ресурс]/ В. Симонов (стр.20-21)
Главные инновации холодильной индустрии в 2015 году [конкурсные проекты] (стр.22)
Мазурин И. Как Россия избавилась от своей холодильной промышленности, или Почему новые холодильники хуже старых/ И. Мазурин (стр.23)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Новые правила поддержат рынок натуральных хладагентов (стр.25)
Прогноз мирового рынка транскритических систем на CO2 до 2020 года (стр.25)
В Минске прошла встреча Региональной озоновой сети Европы и Центральной Азии (стр.26-27)
Экономические выгоды от отказа использования озоноразрушающих веществ (стр.28-29)
Пропан VS R22. Опыт индийской компании Godrej group (стр.30-31)
Экологически безопасные альтернативы ОРВ [ОРВ - озоноразрушающие вещества] (стр.31)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Кондиционирование предприятий по производству хлеба (стр.33)
Системы кондиционирования и вентиляции (стр.34-35)
Говорин А. Опыт внедрения геотермальных и воздушных тепловых насосов в Республике Беларусь/ А. Говорин, М. Станкевич (стр.36-37)
Касьянов А. Автономные низкотемпературные лари-бонеты против стереотипов/ А. Касьянов (стр.38)
Кузьмин А. Подготовка специалистов по энергосберегающему оборудованию/ А. Кузьмин (стр.39)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617315
Автор(ы) : Бутко М. П., Герасимов А. С., Посконная Т. Ф., Попов П. А., Ивчина Е. Ю., Лемясева С. В., Онищенко Д. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарные требования по обеспечению безопасности производства мяса и мясопродуктов
Выходные данные : Москва: Издательский дом "Научная библиотека", 2017
Колич.характеристики :332 с
Примечания : Библиогр.: с. 324-332 (95 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9909931-2-9: 79 р.
УДК : 637.5 + 614.9 + 619 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспертиза--санитария--ветеринарно-санитарная экспертиза--продукты питания--мясные продукты--продукция животноводства--продукты убоя--с-х животные--убойные животные--законодательство--ветнадзор--пищевая промышленность--мясная промышленность--ветеринарно-санитарные требования--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--промышленные предприятия--бойни--транспортировка--болезни животных--инфекционные болезни животных--паразитарные болезни животных--незаразные болезни--торговля--диагностические методы--идентификация--подлинность продуктов питания--фальсификация--методы--лабораторные методы--методы исследования--обеззараживание--утилизация--управление отходами--переработка--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--документация--россия--снг
Содержание : ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; История развития науки о ветеринарно-санитарной экспертизе ; Ветеринарно-санитарные требования законодательства Европейского Союза к убойным животным ; Ветеринарно-санитарные требования к безопасности продуктов животного происхождения в Европейском Союзе ; СИСТЕМА ХАССП ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП ; Анализ рисков и определение критических контрольных точек ; Эффективность системы ХАССП на мясоперерабатывающих предприятиях ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗАГОТОВКЕ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ, ПРЕДУБОЙНОМУ ВЕТЕРИНАРНОМУ ОСМОТРУ (ANTE-MORTEM) ЖИВОТНЫХ И ПРОВЕДЕНИЮ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МЯСА НА БОЕНСКИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Общие ветеринарно-санитарные требования ; Основные принципы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя ; Показатели температуры, пульса и дыхания здоровых животных, подлежащих убою на мясо ; Сроки убоя животных, обработанных ветеринарными препаратами с учетом максимально допустимых их уровней (МДУ) в мясе ; КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ НА НЕПРОМЫШЛЕННЫХ БОЕНСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Правила убоя животных и правила перевозки мяса и других продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) И ОЦЕНКА МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ИНФЕКЦИОННЫХ, ИНВАЗИОННЫХ И НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ] ; Общие ветеринарно-санитарные требования к мясу и другим продуктам убоя при выявлении инфекционных, инвазионных и незаразных болезней убойных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования к безопасности мяса и других продуктов убоя при инфекционных болезнях убойных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования при выявлении в мясе и других продуктах убоя инвазионных болезней убойных животных (кроме птицы) ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования к мясу, другим продуктам убоя и мясной продукции при выявлении незаразных болезней убойных животных (кроме птицы) ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и ее требования при выявлении патологических изменений в отдельных органах и тканях убойных животных ; Основные ветеринарно-санитарные признаки патоморфологических изменений, характерных для отдельных болезней, выявляемые при осуществлении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя животных при экзотических инфекциях ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) ПРОДУКТОВ УБОЯ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ИНФЕКЦИОННЫХ, ИНВАЗИОННЫХ И НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных болезнях птицы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и инвазионных болезнях птицы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и незаразных болезнях птицы ; Выявление типичных патоморфологических изменений. характерных для отдельных болезней птиц, при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя ; Патоморфологические изменения при болезнях страусов ; ПРЕДУБОЙНЫЙ ОСМОТР (ANTE-MORTEM) КРОЛИКОВ и ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Особенности предубойного ветеринарного осмотра ; Послеубойный ветеринарно-санитарный осмотр ; Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях ; ПРЕДУБОЙНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ОСМОТР (ANTE-MORTEM) НУТРИЙ И ПОСЛЕУБОЙНАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТАХ УБОЯ ; Особенности предубойного ветеринарного осмотра ; Послеубойный ветеринарный осмотр ; Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях ; Болезни незаразной этиологии (бронхопневмония, плеврит, покусы, травмы, гематомы, абсцессы, жировая дистрофия печени и другие) ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ ; Послеубойный ветеринарный осмотр и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы (post-mortem) мяса и другой продукции охотничьего промысла при добыче (отстреле, отлове) диких животных и пернатой дичи в естественных природных условиях охотничьего хозяйства ; ПОРЯДОК ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО КОНТРОЛЯ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ ; Задачи и общие требования государственного ветеринарного контроля (Госветконтроль) на продовольственных рынках ; Порядок проведения ветеринарного контроля мяса и других продуктов убоя промышленного производства ; Порядок госветнадзора на оптовых рынках, ярмарках и продовольственных выставках ; Порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя непромышленного производства ; СИСТЕМА ИДЕНТИФИКАЦИИ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Система идентификации животных и продукции животного происхождения в зарубежных странах ; Об учете животных и продукции животного происхождения в Российской Федерации ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ; Видовая принадлежность мяса ; Фальсификация продукции животного происхождения ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя животных при отравлениях ; Предубойный ветеринарный осмотр (ante-mortem) и ветеринарно-санитарная экспертиза (post-mortem) мяса и других продуктов убоя при радиационных поражениях ; Ветеринарно-санитарные требования при хранении мяса, мясной продукции и других продуктов убоя на холодильниках боенских предприятий и других организаций ; ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Лабораторные исследования мяса и мясной продукции на их соответствие показателям безопасности ; Отбор проб продуктов животноводства и пищевого сырья ; Отбор проб колбасных изделий, продуктов из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц, а также кулинарных изделий и полуфабрикатов из рубленого мяса ; Необходимость лабораторных исследований мяса и мясных продуктов при выявлении видимых органолептических изменений ; Необходимость лабораторных исследований мяса и мясных продуктов при подозрении на заболевания различной этиологии ; Нормы отбора проб мяса и мясопродуктов при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках ; Исследования мяса домашних и диких животных на трихинеллёз и методы инактивации личинок Trichinella ; Контроль применения стимуляторов роста животных ; Перечень лабораторных исследований по каждому методу лабораторных исследований с предельными сроками их проведения ; ПОРЯДОК ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЮ ; Общие ветеринарно-санитарные меры (требования) по обеззараживанию ; Данные термоустойчивости и инактивации возбудителей отдельных инфекционных болезней животных ; ПОРЯДОК ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ УТИЛИЗАЦИИ ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЮ ; Порядок утилизации мяса и других продуктов, направляемых на изготовление кормов для животных ; Порядок уничтожения мяса и других продуктов убоя при выявлении во время ветеринарно-санитарной экспертизы опасных болезней для человека и животных ; Нормативно-правовая документация
Аннотация: Авторы, используя публикации исследований отечественных и зарубежных экспертов в области ветеринарной санитарии и практический опыт специалистов по ветеринарно-санитарной экспертизе, a также собственный опыт в данной области, представили обобщенные данные по вопросам ветеринарно-санитарных требований к заготовке, транспортировке, предубойному ветеринарному осмотру животных и порядку проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя (мяса и мясопродуктов) на боенских предприятиях; вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы и оценки мяса и других продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях убойных животных (крупный рогатый скот, свиньи, овцы, лошади), домашней птицы, кроликов, нутрий, диких животных и пернатой дичи; осветили вопросы идентификации животных и продукции животного происхождения, видовой принадлежности мяса, способы и определение фальсификации мяса, дали предложения по экспертизе мяса при отравлениях и радиационных поражениях. Представлена информация о лабораторных методах исследования мяса, в т.ч. при трихинеллезе и контроле применения стимуляторов роста животных; о внедрении системы ХАССП. В монографии приведены данные о термоустойчивости и инактивации возбудителей инфекционных болезней животных. Кроме того, даются рекомендации о порядке переработки мяса, подлежащего обеззараживанию или утилизации.
Экземпляры :ОКД/637.5/617315(1)
Свободны : ОКД/637.5/617315(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619876
Автор(ы) : Воротников И. Л., Гиро Т. М., Горбунова Н. А., Кривенко Д. В., Лисицын А. Б., Левина Т. Ю., Молчанов А. В., Петров К. А., Пудовкин Н. А., Ситникова О. И.
Заглавие : Наилучшие доступные технологии убоя животных и птицы на мясоперерабатывающих предприятиях. Переработка побочных продуктов : [монография]
Выходные данные : Саратов: Амирит, 2018
Колич.характеристики :609 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова"
Примечания : Библиогр.: с. 601-609 (78 назв.)
ISBN, Цена 978-5-907035-16-4: Б.ц.
УДК : 637.513.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убой--переработка--технологические процессы--технологии--новые технологии--продукты переработки--побочные продукты--продукты убоя--продукция животноводства--переработка--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза--бойни--промышленные предприятия--эмиссия--эмиссия загрязнителей--очистка сточных вод--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--комбинаты--мясокомбинаты--мясная промышленность--пищевая промышленность--экология
Содержание : ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ НА МЯСОКОМБИНАТАХ, МЯСОХЛОДОБОЙНЯХ И ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Технологии транспортирования убойных животных на мясокомбинаты ; Прием животных и их предубойное содержание ; Технология убоя и первичной переработки крупного рогатого скота ; Особенности приема и предубойного содержания КРС ; Обездвиживание животных ; Подъем туш крупного рогатого скота на путь обескровливания ; Обескровливание и сбор крови ; Электростимуляция ; Съемка шкур ; Извлечение внутренних органов ; Разделение туш на полутуши и четвертины ; Зачистка туш и полутуш ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя (голов, внутренних органов и туш) ; Взвешивание и товароведческая маркировка мяса ; Технология убоя и первичной переработки свиней ; Особенности приема и предубойного содержания свиней ; Подача животных на переработку ; Обездвиживание свиней ; Подъем туш свиней на путь обескровливания ; Обескровливание и сбор крови свиней ; Переработка свиней со съемом шкуры ; Переработка свиней в шкуре ; Извлечение внутренних органов ; Разделение туш на полутуши ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и ветеринарное клеймение туш ; Взвешивание и товароведческая маркировка туш ; Технология переработки поросят ; Технология убоя мелкого рогатого скота ; Подача скота на переработку ; Подъем животных на путь обескровливания ; Обескровливание и сбор крови МРС ; Съемка шкур ; Извлечение из туш внутренних органов ; Зачистка туш ; Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов ; Взвешивание и товароведческая маркировка туш ; Особенности переработки лошадей, оленей, ослов, мулов, лошаков верблюдов ; Технология убоя птицы ; Доставка птицы на птицеперерабатывающее предприятие ; Оглушение и обескровливание ; Обескровливание птицы ; Шпарка птицы ; Снятие оперения ; Потрошение ; Охлаждение ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и товароведческая маркировка мяса и продуктов убоя птицы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и товароведческая маркировка мяса и продуктов убоя птицы ; Особенности технологического процесса переработки кроликов и нутрий ; Переработка крови убойных животных ; Переработка крови на пищевые цели ; Переработка крови на технические цели ; Переработка субпродуктов ; Обработка мясокостных субпродуктов ; Обработка мякотных субпродуктов ; Обработка слизистых субпродуктов ; Обработка шерстных субпродуктов ; Переработка кишечного сырья ; Обработка кишечного сырья крупного рогатого скота ; Обработка кишечного сырья свиней ; Обработка кишечного сырья овец и коз ; Консервирование кишечного сырья ; Переработка эндокринно-ферментного и специального сырья ; Технологии обработки кожевенного и шубно-мехового сырья ; Переработка кости ; Непрерывно действующие установки для извлечения жира мокрым способом ; Вытопка костного жира мокрым способом в аппаратах периодического действия ; Вытопка жира сухим способом ; Импульсные способы извлечения жира из кости ; Электроимпульсный способ извлечения жира из кости ; Технология переработки жира-сырца ; Извлечение жира из жира-сырца мокрым способом ; Извлечение жира из жира-сырца сухим способом ; Переработка непищевого сырья ; Технологический процесс переработки непищевого сырья в кормовую продукцию. Обзор современных технологических линий по производству мясокостной муки и их особенности ; Переработка рого-копытного сырья ; Обработка шквары, муки и жира ; Обработка жиров ; Получение биодизельного топлива ; Производство влажных (вареных) кормов ; Холодильная обработка мясного сырья ; Одностадийный способ охлаждения ; Двухстадийное охлаждение ; Батарейное охлаждение ; Воздушное охлаждение ; Хранение охлажденного мяса ; Подмораживание мяса ; Замораживание мяса. Способы, условия и их оценка ; Оборудование для замораживания мяса ; Технологические и технические решения, применяемые для очистки сточных вод ; Критерии оценки технологии очистки сточных вод ; Очистка сточных вод очистными сооружениями ; Очистка и дезинфекция санитарных стоков боен ; Очистка сточных вод мясоперерабатывающих предприятий малой мощности ; Анализ зарубежного опыта убоя животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях и переработки побочных продуктов животноводства ; Технологические и технические решения, применяемые для убоя и переработки крупного рогатого скота ; Технологические и технические решения, применяемые для убоя свиней ; Технологические и технические решения, применяемые для убоя мелкого рогатого скота ; Технологические и технические решения, применяемые для убоя птицы ; Технологические и технические решения, применяемые для обработки субпродуктов ; Технологические и технические решения, применяемые для обработки кишечного сырья ; Технологические и технические решения, применяемые для переработки непищевых отходов ; Технологические и технические решения, применяемые для оснащения рабочих мест на предприятиях по убою скота и мойки оборудования ; Технологии убоя и первичной переработки скота на малых предприятиях ; Особенности халяльного и кашерного убоя животных и птицы ; ТЕКУЩИЕ УРОВНИ ЭМИССИИ В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И ПОТРЕБЛЕНИЕ РЕСУРСОВ НА МЯСОКОМБИНАТАХ, МЯСОХЛАДОБОЙНЯХ И ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Основные экологические проблемы на мясокомбинатах мясохладобойнях и при переработке побочных продуктов убоя ; Расход воды, пара и электрической энергии на технологические цели и на мойку оборудования ; Эмиссии в окружающую среду ; Дополнительные НДТ для скотобоен и объектов переработки побочной продукции ; Преимущества, которые могут быть достигнуты при внедрении НДТ ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕАЛИЗАЦИИ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА БОЙНЯХ И ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Перспективные технологии убоя и первичной переработки всех видов скота и птицы ; Перспективные технологии переработки вторичных продуктов на пищевые и медицинские цели ; Перспективные технологии переработки вторичных продуктов на технические цели ; Перспективные технологии переработки отходов мясокомбинатов и птицекомбинатов ; Перспективные технологии для очистки сточных вод ; Общие рекомендации по перспективным технологиям на бойнях и промышленной переработке побочных продуктов
Аннотация: Монография подготовлена с использованием научно-обоснованных и практически реализуемых технологий убоя животных и птицы на предприятиях России и стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Представлены результаты анализа технологических, технических и управленческих решений, применяемых для обеспечения высокой ресурсоэффективности, экологической результативности и ветеринарно-санитарной безопасности убоя сельскохозяйственных животных и птицы, диких и промысловых животных и побочных продуктов убоя. Содержится описание технологических процессов, оборудования, технических способов, методов, реализованных на территории Таможенного союза и за рубежом, позволяющих снизить негативное воздействие на окружающую среду, водопотребление, повышающих энергоэффективность и ресурсосбережение. Приведен перечень перспективных технологий, которые находятся на стадии научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ или опытно-промышленного внедрения, позволяющие повысить эффективность производства и сократить эмиссии в окружающую среду; рассмотрен перечень перспективных технологий, которые могут быть внедрены в качестве новейших наилучших доступных технологий (НДТ).
Экземпляры :ОКД/637.5/619876(1)
Свободны : ОКД/637.5/619876(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627334
Автор(ы) : Коноваленко Л. Ю., Неменущая Л. А., Мишуров Н. П., Гиро Т. М., Донченко Л. В., Кузин А. А.
Заглавие : Технологическое развитие пищевой и перерабатывающей отраслей при реализации модели экологического нормирования агропромышленного комплекса с учетом концепции наилучших доступных технологий : аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2022
Колич.характеристики :134 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 125-133 (86 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1709-5: Б.ц.
УДК : 664 + 502.17 + 504.5 + (048) + (470) + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающие отрасли апк--апк--производство мяса--производство молока--производство плодов и ягод--производство овощей--производство сахара--растительные масла--жиры (продукты питания)--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--промышленные технологии--технологии--технологические процессы--характеристики--развитие отрасли--загрязнение окружающей среды--бойни--промышленные предприятия--очистка сточных вод--перспективы развития--охрана окружающей среды--новые технологии--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--наилучшие доступные технологии--россия--страны мира--зарубежный опыт--обзоры--виды документов--23-03
Содержание : Введение ; СОСТОЯНИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛЕЙ АПК ; Мясная промышленность ; Молочная промышленность ; Плодоовощная промышленность ; Сахарная промышленность ; Масложировая промышленность ; Рыбная промышленность ; НОВОЕ В НОРМАТИВНО-ПРАВОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ, ОСНОВАННОГО HA ПРИНЦИПАХ НДТ ; Критерии отнесения объектов, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду и относящихся к областям применения наилучших доступных технологий, к объектам первой категории ; Анализ технологических показателей наилучших доступных технологий в пищевой и перерабатывающей промышленности ; Изменения в структуре информационно-технических справочников по НДТ ; НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; НДТ в мясной промышленности ; НДТ в молочной промышленности ; НДТ в плодоовощной промышленности ; НДТ в сахарной промышленности ; НДТ в масложировой промышленности ; НДТ в рыбной промышленности ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ; РЕКОМЕНДАЦИИ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассмотрены состояние и перспективы развития пищевой и перерабатывающей отраслей АПК. Особое внимание уделено областям, на которые распространяется действие наилучших доступных технологий (НТД): переработка мяса, молока, рыбы, масличного и плодоовощного сырья, производство сахара. Приведены технологии для вышеперечисленных видов деятельности, вошедшие в российские ИТС НДТ (ИТС 43-2017 "Убой животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях, побочные продукты животноводства", ИТС 44-2017 "Производство продуктов питания" и ИТС 45-2017 "Производство напитков, молока и молочной продукции") и зарубежные аналогичные справочники. Рассмотрены перспективные ресурсо- и энергосберегающие технологии. Проанализированы изменения в нормативно-правовой базе, в части, касающейся действия НДТ. Даны предложения по актуализации информационно-технических справочников по НДТ для пищевой и перерабатывающей отраслей АПК.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси