На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=бой<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.


    Барановский, И. В.
    Проблемы утилизации неликвидных отходов стекла в Республике Беларусь [] / И. В. Барановский, Ю. А. Башко, Н. В. Вратил // Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами : сборник трудов [по материалам докладов II Международной научно-практической конференции, Минск, 14-15 июля 2022 г.] / Институт жилищно-коммунального хозяйства Национальной академии наук Беларуси. - Минск : БГТУ, 2022. - С. 15-21 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- СТЕКЛО -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- СТЕКОЛЬНЫЙ БОЙ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ЗАХОРОНЕНИЕ ОТХОДОВ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-31
Аннотация: Беларусь стремится к тому, чтобы сократить объемы захоронения отходов и расширить их переработку. Решение этого вопроса принципиально важно с точки зрения обеспечения устойчивого развития. Использование отходов в качестве вторичного сырья положительно сказывается на процессах npoизводства и потребления продукции: значительно уменьшается расход энергоресурсов, снижаются выбросы парниковых газов и нагрузка на окружающую среду, что, в свою очередь, приводит к повышению энергоэффективности экономики, сохранению первичных природных ресурсов, удешевлению стоимости конечного продукта и предотвращению возникновения ущерба от воздействий на окружающую среду.


Доп.точки доступа:
Башко, Ю. А.; Вратил, Н. В.; Институт жилищно-коммунального хозяйства Национальной академии наук Беларуси; "Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами", международная научно-практическая конференция(2 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/62/626774 (1)
Свободны: ОКД/62/626774 (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 714/2013/11
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2013г. № 11
Содержание:
СОБЫТИЕ
Садовый центр "Майкопский" [открытие садового центра в Майкопе]. - С.1
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Глушко, В. "Валентинки" из Кривянской [выращивание томатов на продажу] / В. Глушко, А. Глушко ; интервьюер Е. Аль-Шимари. - С.3-5
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Зозуля, А. Перспективные гибриды огурца компании "Гавриш" для пленочных теплиц / А. Зозуля. - С.6-9
ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ
Самошин, А. О ВТО, ГМО и "втором хлебе" / А. Самошин. - С.10-12
НАУКА И ЖИЗНЬ
Палкин, Ю. Свежая капуста круглый год / Ю. Палкин, И. Мокшонова. - С.14-19
ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
Дютин, К. О селекции бахчевых / К. Дютин. - С.20-23
ЦВЕТОЧНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ
Новоселова, М. Бархатные цветки [видовой состав бархатцев] / М. Новоселова. - С.26-28
АГРОЛИКБЕЗ
Андреев, Ю. Умножение через размножение [качественные семена] / Ю. Андреев. - С.30-33
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Терехова, В. Крессомания [кресс-салат] / В. Терехова, А. Мешков. - С.34-37
ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ
Маркитантова, Е. В бой идут молодые львы [усадьба Марьино] / Е. Маркитантова. - С.38-41
СПРАВОЧНИК ОВОЩЕВОДА. - С.42-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
632.954
Г 54


   
    Глифосаты против сорняков: осенний бой, он важный самый [] / С. Сорока [и др.] // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2013. - № 9. - С. 47-50 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФОСФОРОРГАНИЧЕСКИЕ ГЕРБИЦИДЫ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗАСОРЕННОСТЬ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- НОРМЫ РАСХОДА -- НОРМЫ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ГЕРБИЦИДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОСЕННИЙ ПЕРИОД -- СЕЗОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сорока, С.; Сорока, Л.; Якимович, Е.; Корпанов, Р.; Пестерева, А.; Сташкевич, Н.; Кабзарь, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Калевич, А. Н.
    Виброизолирующие свойства стандартной упаковки яиц [] / А.Н. Калевич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С. 12-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
птицеводство -- животноводство -- транспортировка -- упаковочные материалы -- бой яиц -- потери -- исследования -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: К010115160509/2017/5
   Журнал

Картофель и овощи : научно-производственный журнал. - Москва : "КАРТО и ОВ", 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит ежемесячно
2017г. № 5
Содержание:
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Колчин, Н. Н. Механизация отечественного овощеводства: состояние и основные направления развития / Н. Н. Колчин [и др.]. - С.2-8
Другие авторы: Туболев С. С., Аксенов А. Г., Петухов С. Н., Зволинский В. Н.
РЕГИОН
Галкин, А. Н. Завидный темп [овощеводство и картофелеводство Астраханской области] / А. Н. Галкин. - С.9-11
ПУЛЬС ГОСУДАРСТВА
Васин, Д. В. На страже Родины [о фитосанитарном надзоре в Московском регионе] / Д. В. Васин. - С.12-13
ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИЗ
Анисимов, Б. В. IX Межрегиональная отраслевая выставка "Картофель-2017" / Б. В. Анисимов. - С.14-15
Алексеева, К. Л. По последнему слову техники [о грибоводческом хозяйстве] / К. Л. Алексеева. - С.16
ОВОЩЕВОДСТВО ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА
Шишкин, П. В. Новое в бессубстратной гидрпонике / П. В. Шишкин, О. В. Антипова. - С.19-20
ОВОЩЕВОДСТВО
Бой контрафакту: Bayer объявляет финальный раунд. - С.21
Иванова, М. И. Салат: многообразие разновидностей и сортов / М. И. Иванова [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Кашлева А. И., Алексеева К. Л., Давлетбаева О. Р.
Соколова, Е. В. Инновации в выращивании моркови / Е. В. Соколова, В. М. Мерзлякова, В. В. Сентемов. - С.26-27
Хорошкин, А. Б. Параметры эффективности листовых подкормок / А. Б. Хорошкин. - С.29-31
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Быченкова, А. А. Оценка сортов картофеля на стабильность полевой устойчивости / А. А. Быченкова. - С.32-33
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Радкевич, Е. В. Молекулярное маркирование в селекции капусты на устойчивость к фузариозному увяданию / Е. В. Радкевич, С. Г. Монахос. - С.35-36
Леунов, В. И. Селекция и семеноводство моркови столовой в условиях Дальнего Востока / В. И. Леунов, Ю. Г. Михеев. - С.37-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М03041403/2011/7
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 7
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Каракулова, Т. Винницкий проект / Т. Каракулова. - С.10-11
С экологической заботой о потребителе. - С.12-13
Клименко, Е. Мясной бой / Е. Клименко. - С.14-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соблюдая традиции. - С.18-19
Шилина, Е. В. Функциональные смеси МИТПРО - гарантия качества эмульгированных мясопродуктов / Е. В. Шилина, О. В. Кузнецова. - С.20-22
Zaltech - мир специй. - С.24
Вкусно, доступно, эксклюзивно!!!. - С.25
В Турцию - за летом, солнцем и знаниями!. - С.26-27
Добавки для производства варено-копченых колбас. - С.28-31
Шубина, Г. Варено-копченые колбасы традиционного ассортимента / Г. Шубина. - С.32, 36
УПАКОВКА
Касьянова, Т. З чого складаеться вибiр споживача?! / Т. Касьянова. - С.38-39
Ваш мясной ассортимент. - С.40-41
Как ты мясо упакуешь, так оно и проживет. - С.42-43
Оболочка для варено-копченых колбас. - С.44-45
Горбач, А. Технологические нюансы производства варено-копченых колбас / А. Горбач. - С.46-50
Добиться привлекательности готовых блюд для всех. - С.52
ОБОРУДОВАНИЕ
Новый массажер Magnum Easy STE увеличивает производительность. - С.56
Романов, А. PolyClip Лидерство! Новаторство! Надежность! / А. Романов. - С.58-59
Курдусь, П. Оборудование Seydelmann: синтез традиций и инноваций / П. Курдусь. - С.60-61
COZZINI GROUP - комплексные решения для пищевой промышленности. - С.62-64
Вербицкий, С. Б. Наполнение оболочек - важнейшая технологическая операция в производстве колбасных изделий, и качественно осуществить ее позволяет современное эффективное специализированное оборудование / С. Б. Вербицкий. - С.66-70
ТЕХНОЛОГИИ
Усатенко, Н. Ф. Особливостi виробництва варено-копчених ковбас / Н. Ф. Усатенко, С. Я. Соколова, Т. А. Свириденко. - С.72-74
Європейський стiл - традицiя, сучаснiсть, якiсть. - С.75
Шальк, Г. Предприятие Veviba на успешном курсе / Г. Шальк, И. Демин. - С.76-77
РЕГИОН
Днепропетровская область. - С.78
Каракулова, Т. "Качество - весомый аргумент" / Т. Каракулова. - С.80-81
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Капранов, В. Найсмачнiша баранина у Киргизстанi / В. Капранов. - С.82
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Независимый опрос "МБ". - С.83
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.86
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 494/2022/1
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2022г. № 1 (210)
Содержание:
Киреенко, А. Дорогие друзья, уважаемые читатели! (от редактора) / А. Киреенко. - С.6
НОВОСТИ. - С.7-9
ПЕРСОНА
Евгения ФУРМАН. Дело всей жизни - молоко (История яркой и сложной жизни, посвященной любимому делу). - С.10-13
СОБЫТИЕ
"Беларусь аграрная. Молочная ферма". 400 делегатов, мировые эксперты и лучшие хозяйства. - С.14-17
"Основа всего - нормы мирового скотоводства, и благодаря форуму наши специалисты узнали о них гораздо больше" [по материалам форума "Беларусь аграрная. Молочная ферма"]. - С.18-21
"Стабильная работа на качество - вот принцип, по которому "ЭкомолАгро" выбрал лучших из лучших". Премия "Молочная ферма класса ЭКСТРА" (семь передовых хозяйств страны). - С.22-23
Ветеринария как инструмент эффективного бизнеса. - С.24-25
"Лауреаты, которых наградил "Анкар-имэк", - в числе лидеров по производству молока". - С.26
АНАЛИТИКА
Индейка рулит (как производство индюшатины балансирует российский мясной рынок). - С.27-29
Чжиюань, Ма. Вместе - на новый уровень (развитие импорта говядины в КНР и какие возможности он открывает для поставщиков) / Ма Чжиюань. - С.30-31
ТЕХНОЛОГИИ
Кулешов, К. Фирменная чистота от Karcher - для пищевых предприятий / К. Кулешов. - С.32-33
ТЕМА НОМЕРА
Тгаde Dialog "Открываем свое". Реальный кейс по импортозамещению. - С.34-37
ПРОИЗВОДСТВО
Хомиченко, А. Как UNIFLEX следует мировым трендам. "Мы готовы тестировать упаковку под нужды и потребности каждого клиента" / А. Хомиченко. - С.38-39
Всегда на высоте. За что потребители и специалисты ценят гродненскую мясную продукцию?. - С.40-42
McDonald's выходит на просторы метавселенной. - С.43
Не потерять влагу - сэкономить молоко. Как снизить себестоимость сыра за счет корректировки нормы расхода сырья?. - С.44-45
АРХИВЫ
Резервы молочного конвейера. - С.46-47
ЛАБОРАТОРИЯ
Морковь с розмарином в коровьем меню. Как уберечь молочных коров от послеродового стресса?. - С.48-49
МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА
Горнов, А. Глава агентства Getbrand Андрей ГОРНОВ: "На полке магазина идет бой за покупателя - и у производителя всего 6 секунд, чтобы его выиграть" / А. Горнов. - С.50-54
Чернухо, А. Соцсети молочных и мясных производителей. У кого самые эффективные аккаунты? / А. Чернухо. - С.55-57
Поколение Z - производителю: нет ЦУР не будет и спроса. - С.58-60
Mozzarella. И ничего больше. Как построить успешный бизнес на монопродукте?. - С.61-63
ПСИХОЛОГИЯ БИЗНЕСА
Укрощение монстра. Как руководителю преодолеть сопротивление изменениям в коллективе. - С.64-67
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
. - С.68-69
Другие авторы: , , Кто нас удивил
География распространения ПРОДУКТ.BY. - С.70
Рекламные предложения ПРОДУКТ.BY. - С.71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 955/2017/9
   Журнал

Пчелы плюс / Учредитель и издатель "Некоммерческая организация "Фонд развития пчеловодства", Российский национальный союз пчеловодов. - Москва, 2009? - - 2022. - ISSN 2304-2044. - Выходит ежемесячно
2017г. № 9
Содержание:
Бутов, А. Г. Уважаемые читатели! [слово редактора] / А. Г. Бутов. - С.1,3
Герастовская, Л. В. Гомогенат трутневых личинок / Л. В. Герастовская. - С.4-8
Королева, М. Природная фабрика / М. Королева. - С.9
Фролов, В. М. Погода в доме / В. М. Фролов. - С.10-12
Пересадин, Н. Продукты пчел против мигрени / Н. Пересадин. - С.13
Природа против онкологии. - С.14-17
Даниличев, А. Особенности кипрейного меда / А. Даниличев. - С.18-20
Дмитриев, Д. Г. Продлите свою жизнь / Д. Г. Дмитриев. - С.21
Савина, Г. Туберкулезу - медовый бой / Г. Савина. - С.22-24
Оверина, А. Что расстроило кишечник / А. Оверина. - С.25-27
Сержанотов, Г. И. Варикозное расширение вен / Г. И. Сержанотов. - С.28-29
Чепурной, И. П. Мед и иммунные заболевания / И. П. Чепурной. - С.30-32
Смирнова, В. В. Пчелиный подмор - апитерапевтик прошлого, настоящего и будущего / В. В. Смирнова. - С.33-35
Селезнева, В. Будьте здоровы [о лечении травами] / В. Селезнева. - С.36-38
Малышу [о лечении медом]. - С.39
Грыжник, С. А. При простуде и гриппе / С. А. Грыжник. - С.40-41
Коновалов, Л. Семена тыквы для оздоровления / Л. Коновалов. - С.42-43
Красота на любой вкус. - С.44-50
Младенов, С. Мед лечит астму / С. Младенов. - С.51
Приметы октября. - С.52-56
Яковенко, В. А. Против сахара в крови / В. А. Яковенко. - С.57-59
Кладовая медового вкуса. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
556385
   19940914110544.7
   Р36


   
    Рекомендации по установлению норм потерь (боя) непродовольственных товаров. - Орша : б.и., 1993. - 118с. - 1300.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Товар непродовольственный -- торговля -- предприятия -- нормы -- транспортировка -- автотранспорт -- хранение -- реализация -- потери -- бой -- пластмасса -- химия бытовая -- расфасовка мелкая -- спорттовары -- автомотозапчасти -- сувенир -- парфюмерия -- косметика -- зеркало -- стекло электроарматурное -- стекло ламповое -- электроустановки -- электролампы -- товар фарфоро-фаянсовый -- товар майоликовый -- товар гончарный -- посуда стеклянная -- посуда сортовая -- посуда хозяйственная -- стекло жаростойкое -- термос -- колба -- украшение елочное -- цемент -- транспорт речной -- транспорт морской -- керамика строительная -- дорога железная -- магазин -- товар продовольственный -- товар непродовольственный -- асбестоцемент -- стекло оконное -- стекло техническое -- золото -- возврат -- товарные качества
Аннотация: Нормы и пути сокращения потерь (боя) непродовольственных и продовольственных товаров при их транспортировке, хранении и реализации.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


    Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961).
    Эффективность использования различного клеточного оборудования при содержании кур-несушек / Н. А. Садомов // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 94-99 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- КЛЕТКИ (ПОМЕЩЕНИЯ) -- ПТИЧНИКИ -- КЛЕТОЧНЫЕ БАТАРЕИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ
Аннотация: Приводятся результаты исследований по использованию различного клеточного оборудования "Евровент" для содержания кур-несушек. Клеточное оборудование данной марки полностью отвечает современным требованиям и позволяет использовать прогрессивные технологии кормления, содержания, сбора яиц и удаления помета. В птичнике легко поддерживать необходимый микроклимат, температурно-влажный режим, скорость движения воздуха и воздухообмен, уровень освещенности, запыленности, загазованности, а также шумовой эффект, производимый работающими механизмами. За период опыта в контрольном птичнике пало 663 головы, или 1,89 % от поголовья на начало исследований, а в опытном - 511 голов, что составило 1,39 %, то есть на 0,5 процентных пункта меньше, чем в контрольном птичнике. Сохранность поголовья за период исследований в контрольном птичнике составила - 96,7, а в опытном птичнике - 97,5, что выше на 0,8 процентных пункта. У кур-несушек опытного птичника валовой сбор яиц составил 2909196 штук, или на 332644 штук больше, чем в контрольной группе. В опытном птичнике получено от кур-несушек: диетических отборных яиц - 2 %, что 1,3 % больше чем у контрольном, диетических первой категории - 59 %, что на 11,4 % больше, диетических второй категории - 37,5 %, что на 5,2 меньше чем в контрольном. Мелкие, бой, насечка в опытном птичнике составили - 1,3%, что на 3,7 % меньше чем в контрольном птичнике.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси