На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=блюда<.>)
Общее количество найденных документов : 234
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601391
Заглавие : 150 лучших блюд русской кухни
Выходные данные : Минск: Харвест, 2011
Колич.характеристики :127 с.: цв.ил.
ISBN, Цена 978-985-16-9791-1: Б.ц.
УДК : 641.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--кулинария--кулинарные рецепты--пироги--первые блюда--вторые блюда--закуски--салаты--россия--страны мира
Аннотация: Рецепты национальных русских блюд. Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, подробную пошаговую «инструкцию» по приготовлению блюда, a также информацию о времени приготовления.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603847
Заглавие : 666 блюд из картофеля
Выходные данные : Алма-Ата: Кайнар, 1993
Колич.характеристики :255 с
ISBN, Цена 5-620-00738-3: Б.ц.
УДК : 635.21 + 641.55 + (083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--кулинарные рецепты--кулинария--салаты--закуски--супы--первые блюда--вторые блюда--сладкие блюда--соусы--эмульсионные продукты
Аннотация: Представлены рецепты различных блюд из картофеля.
Экземпляры :ОКД/664/603847(1)
Свободны : ОКД/664/603847(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558533
19950905091227.1/C38
Автор(ы) : Celinska-Blaszak S.
Заглавие : Uprawa grzybow w warunkach gospodarstwa domowego
Выходные данные : Olesko: б.и., 1994
Колич.характеристики :8s
Примечания : Пер. загл.: Выращивание грибов в приусадебном хозяйстве. 00
Цена : б.ц.
УДК : 635.8(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибоводство--вешенка--приусадебные участки--грибы кольчатые--заготовка--заморозка--квашение--блюда кулинарные--рецепты кулинарные--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Выращивание грибов на приусадебных участках в Польше. Кулинарные блюда из грибов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560296
19961021144300.5/J92
Автор(ы) : Juliano B.O.
Заглавие : Rice in human nutrition
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :162p
Серия: FAO Food and Nutrition Ser.; No.26
ISBN, Цена 92-5-103149-5: 4000-00 р.
УДК : 633.18(100) + 631.5 + 641.561
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--рис--агротехника--потребление--зерно--ценность питательная--диета--продукты питания--кулинария--блюда кулинарные--с-х производство--с-х культуры--зарубежный опыт--зарубежные страны--торговля--фао
Аннотация: Возделывание риса, рисовое питание, характеристика риса и его пищевые качества. Прогноз производства риса в мире в зависимости от демографической ситуации, его потребления.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Kravchik E. G., Belous O. A.
Заглавие : Salad vegetable crops for growing microgreens
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 216-218. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.5 + 612.392.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салаты--закуски--блюда--кулинарные изделия--кулинария--микрозелень--зелень--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--продукция--шпинат--зеленные культуры--овощные культуры--кукуруза--зерновые культуры--с-х культуры--индау--масличные культуры--технические культуры--с-х культуры--23-27
Аннотация: Представлена информация об исследованиях овощных салатных культур в качестве использования их как микрозеленых растений в связи с их повышенным витаминно-минеральным составом.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557263
19940914113934.5/L83
Автор(ы) : Lizakowska W.
Заглавие : Potrawy wigilijne
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :30s
Примечания : Библиогр.: с.30. - Пер. загл.: Рождественские блюда. 00
Цена : 0.00
УДК : 641.566(083)(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домоводство--рецептура--кулинария--блюда--приготовление--польша--зарубежные страны
Аннотация: Рецепты блюд, приготавливаемых на Рождество.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603747
Автор(ы) : Marshall E., Mejia D.
Заглавие : Traditional fermented food and beverages for improved livelihoods
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :79 с.: табл., фот., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775; №21
Примечания : Библиогр.: с. 75-79
ISBN, Цена 978-92-5-107074-1: Б.ц.
УДК : 663/664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--ферментация--технологические процессы--овощи--фрукты--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--вина--пиво--слабоалкогольные напитки--соки--каши--вторые блюда--десертные продукты--рынок--фао--страны мира
Аннотация: Представлены традиционные продукты питания и напитки различных стран мира, рассмотрена технология ферментации.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603747(1)
Свободны : ОКД/F/603747(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556276
19940914120048.8/M77
Заглавие : Mleko i jego przetwory w zywieniu czlowieka
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :14s
Примечания : Пер.загл.: Молоко и его производные в питании человека. 00
Цена : б.ц.
УДК : 637.1.05(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--питание--качество--состав химический--организм--потребность--молочные продукты--блюда--рецепты кулинарные--польша--зарубежный опыт
Аннотация: Использование молочных продуктов в питании человека. Рецепты блюд из молока.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1140
Заглавие : Nutrition guidelines and standards for school meals [Electronic resource] : a report from 33 low and middle-income countries
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :96 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 87-90. - Приложение: с. 91-96. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131183-7: Б.ц.
УДК : 613.2 + 641 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--детское питание--общественное питание--школьное питание--продукты питания--продукты детского питания--закупки--маркетинг--организация питания--блюда--кулинарные изделия--лечебно-профилактическое питание--диета--стандарты--международные стандарты--государственные доходы--государственный бюджет--развивающиеся страны--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Представлены рекомендации по организации питания и рационам школьников. Дана информация относительно стандартов питания в учреждениях среднего образования в развивающихся странах с низким и средним уровнем доходов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557259
19940914113933.6/W18
Автор(ы) : Walak B.
Заглавие : Potrawy z ziemniakow
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :32s
Примечания : Библиогр.: с.32. - Пер.загл.: Блюда из картофеля. 00
Цена : 0.00
УДК : 641.55(083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домоводство--рецептура--картофель--приготовление--свойства питательные--питание--лекарственные свойства--блюда--польша--зарубежный опыт
Аннотация: Рецепты блюд из картофеля для приготовления в домашних условиях.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621117
Заглавие : Агропромышленный комплекс: контуры будущего : (материалы IX Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, г. Курск, 6-8 декабря 2017 г.). Ч. 1
Выходные данные : Курск, 2018
Колич.характеристики :383 с.: ил., табл.
Коллективы : "Агропромышленный комплекс: контуры будущего", IX Международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых (2017;Курск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Комитет агропромышленного комплекса Курской области, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова", Совет молодых ученых академии, Студенческое научное общество академии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-7369-0824-0: Б.ц.
УДК : 338.43 + 63 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--экологическая безопасность--экологически безопасная продукция--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--переработка--новые технологии--технологии--инновации--нтп--ветеринария--вузы--учебные заведения--подготовка кадров--образование--международные конференции--конференции
Содержание : Состояние и перспективы развития растениеводства в Курской области/ И. В. Горбачев, А. Н. Бобков. Молодые ученые в инновационном развитии АПК региона/ В. А. Семыкин, И. Я. Пигорев. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Применение ретарданта Рэгги в посевах яровой тритикале в условиях ЦРНЗ/ Х. К. Абделаал, В. Е. Квитко. Маркер-ассоциированная селекция и скрининг резистентности (VJген) к парше столбчатых саженцев яблони посредством ПЦР/ А. Т. Бекберген. Оптимизация элементов устройства для декапитации/ Б. А. Бицоев. Влияние технологических приемов на рост раннего картофеля различных сортов/ А. Э. Борашвили. Корнеед сахарной свеклы в филиале "Медвенское агрообъединение" ООО "Курск-Агро" Курской области/ Д. Д. Букреев, Н. В. Беседин, А. И. Палаус. Влияние условий дефростации на качество ягод смородины черной/ А. В. Бутарева. Горчица белая в смешанных посевах с бобовыми культурами/ Н. И. Велкова, В. П. Наумкин. Экспортные возможности сахарной промышленности России/ Е. А. Григорьева, В. Р. Нестеров. Сохранение исторических ландшафтов и развитие садово-паркового искусства на примере "Музей-усадьба" Л.Н. Толстого "Ясная Поляна"/ Н. В. Долгополова, И. С. Анненкова, А. В. Алымова. Оптимизация системы защиты сада от яблонной плодожорки в условиях Курской области/ С. В. Жуковская. Использование донника в качестве сидерата при возделывании озимой пшеницы/ Н. Н. Трутаева, В. С. Захарова. Методика получения порошковой муки из яблок/ М. Н. Котельникова, А. В. Иванов. Использование удобрений марки МикроФид при возделывании кукурузы на черноземах Курской области/ Е. В. Иванова, И. Я. Пигорев. Факторы влияния на урожай озимой пшеницы в условиях Центрального Черноземья/ Е. М. Иванова, И. Я. Пигорев. Повышение продуктивности сои в условиях Курской области/ И. В. Ишков, М. В. Супрун. Влияние гибрида и уровня минерального питания на продуктивность подсолнечника/ И. В. Ишков, А. Ю. Тупикова. Действие гумистима на урожайность сортов озимой пшеницы/ И. В. Ишков, Е. С. Хлынина. Влияние внекорневых подкормок в условиях повышенной влагообеспеченности на урожайность и качество зерна яровой тритикале/ С. А. Киселева, А. И. Шинкарецкая. Разработка систем удобрений в интенсивном земледелии/ Е. И. Комарицкая, С. Н. Жуков. Роль однолетних и многолетних трав в современных экологоориентированных технологиях земледелия/ Н. О. Копылова, А. И. Яковлева. Современные способы обнаружения вредителей в продукции при хранении/ О. Б. Котельникова, К. В. Реунова. Сушка и замораживания зелени мяты/ Е. М. Кочергина, А. В. Карлина. Использование зелени фенхеля для замораживания/ Е. М. Кочергина, А. В. Мартьянов. Оценка качества сахара сахарных заводов ЦФО/ Я. А. Кретова, М. И. Егорова. Проблемы и перспективы развития отечественного контейнерного производства декоративных культур/ Л. В. Левшаков, А. А. Воронина. Практические аспекты применения клоновых подвоев яблони Северо-Кавказской селекции при производстве посадочного материала в условиях Курской области/ Л. В. Левшаков, А. А. Подстрела. Получение и формирование посадочного материала яблони в условиях Курской области/ Л. В. Левшаков, С. Г. Ядыкин. Оценка химического состава блюда из субпродукта с добавлением растительных ингредиентов/ В. Д. Лукьянова, Я. П. Сердюкова. Увеличение срока хранения квашеной капусты/ С. М. Мегаева. Декорирование проблемных участков территорий в ландшафтном дизайне/ О. В. Нагорная, Н. Ю. Белоусова. Проблемы озеленения и благоустройства города Курска/ О. В. Нагорная, Ю. Е. Зайцев. Использование системы автополива в ландшафтном дизайне/ О. В. Нагорная, В. М. Чамур. Влияние биостимулятора Фертигрейн Фолиар на формирование качества зерна озимой пшеницы/ Р. И. Овчинникова, И. С. Самойлов. Влияние дефеката и органоминеральных удобрений на продуктивность сахарной свеклы/ И. Я. Пигорев, В. В. Грудинкина. Эффективность внекорневых подкормок хелатами микроэлементов посевов сахарной свеклы/ И. Я. Пигорев, Е. Ю. Кондратова. Влияние микроудобрений на продуктивность сортов озимой пшеницы/ И. Я. Пигорев, А. В. Рамзова. Совершенствование интенсивной технологии возделывания земляники садовой/ В. А. Скрипин. Обезвреживание сточных вод свинокомплекса биопрепаратами Вэйст-Трит и Агротроф при проращивании семян гороха посевного/ Ю. А. Соловьева, А. И. Шведчикова. Оценка пригодности клубней топинамбура для производства чипсов и "фри"/ В. И. Старовойтов, А. А. Манохина. Проблема отходов производства и быта и перспективные направления их утилизации/ А. И. Стифеев, Т. В. Горянина. Влияние физического состояния корнеплодов сахарной свеклы на результаты хранения/ С. А. Тарасов, Г. С. Косулин, А. А. Тарасов. Агроэкологическое значение ускорения деструкции послеуборочных растительных остатков/ С. А. Тарасов, А. А. Тарасов. Проблемы качества и конкурентоспособности продовольствия в современном мире/ А. Г. Уварова, Е. М. Ершов. Влияние биопрепаратов на урожайность и качество зерна в условиях Центрального Черноземья/ П. П. Черников. Яровая тритикале, как объект для прогнозирования продуктивности/ Е. С. Энзекрей, Х. К. Абделаал. Инновационные технологии в сельском хозяйстве/ А. И. Яковлева, Н. О. Копылова. Оценка хозяйственно-биологических качеств красивоцветущих кустарников/ О. Б. Котельникова, М. Н. Полякова, А. И. Трубников. ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ ; Распространенность сальмонеллезной инфекции у крупного рогатого скота при убое на рьнках Алматинской области, Казахстана/ А. Абжалиева [и др.]. Эпизоотология и иммуноферментный метод в диагностике лейкоза крупного рогатого скота/ Ю. Х. Бахтахунов [и др.]. Гематологические показатели у коров, в период послеродовой лактации/ С. У. Бабалиев [и др.]. Динамика диагностирования спонтанных ран у поросят на участке доращивания промышленного свинокомплекса/ Е. В. Белоусов, С. М. Коломийцев. Особенности хирургического лечения инфицированных ран у собак/ А. И. Бледнов, А. Г. Савенкова. Проблемы токсоплазмоза кошек: диагностика, лечение, профилактика/ А. В. Бледнова, Е. А. Ивакина. Лечение и профилактика корнеального секвестра у кошек брахицефальных пород/ А. В. Бледнова, А. С. Хрипкова. Морфологические и биохимические параметры крови больных телят при бронхопневмонии/ Н. В. Ванина [и др.]. Показатели зараженности овец вольфартиозом/ Г. Г. Габиденова [и др.]. Определение эффективности применения различного рода препаратов при нивелировании неосложненных постхирургических вмешательств/ В. И. Голубенко, А. Б. Муромцев. Фасциолез крупного рогатого скота в Калининградской области/ В. И. Голубенко, К. А. Муромцев. Опыт использования УЗИ при выялении супоросности на ранней стадии/ Ю. В. Зориков, О. Н. Дмитренко. Послеродовые осложнения у свиноматок/ А. А. Зорикова, А. И. Папович. Качество творога одно из ведущих мест в пищевом рационе граждан нашей страны/ Е. П. Евглевская, О. Мальцева, А. М. Чвыков. Разработка энергометаболичеcкого состава для профилактики и лечения нарушения метаболизма у коров/ Е. П. Евглевская, Д. И. Старниченко. Динамика прироста живой массы цыплят на фоне выпойки иммуннометаболической композиции "Цыпарик-1"/ Е. П. Евглевская, В. А. Толкачев, Е. А. Фомина. Микробиоценоз воды и воздуха в животноводческих помещениях/ Е. П. Евглевская, А. И. Черникова, Е. И. Герасимова. Эпизоотологические закономерности проявления сибирской язвы в России/ Е. П. Евглевская, П. А. Яшина. Анализ вегетативного тонуса коров Джерсейской породы/ А. С. Емельянова, Е. Е. Степура, М. А. Герсамисов. Microbial contamination on poultry factories air Almaty region/ S. Isabekoy [и др.]. Методы выявления фальсификации замороженной рыбы, реализуемой в г. Курске/ С. Н. Кретова, Ю. И. Гатилова. Контроль качества и безопасность молока - одна из важнейших задач ветеринарной службы/ С. Н. Кретова, Ю. А. Черникова, А. М. Чвыков. Распространение стронгилятозов желудочно-кишечного тракта у мелкого рогатого скота/ М. Х. Лутфуллин, Р. Р. Галяутдинова, Л. Р. Аминова. Влияние температуры на микрофлору куриных яиц в процессе хранения/ Т. И. Михалева, О. М. Швец, А. А. Мамасуева. Универсальный программный кимограф/ В. В. Мосягин, Я. Ю. Прилуцкая. Сравнительная эффективность применения спорообразующих пробиотиков в технологии выращивания телят/ Н. В. Мурленков, А. И. Шендаков, Н. В. Абрамкова. Результаты изучения очагов сибирской язвы и почвенные особенности территории Мангистауской области/ У. Ж. Омарбекова [и др.]. Сравнительная оценка эффективности схем лечения микоплазменной пневмонии у поросят/ М. А. Паюхина, Н. В. Карпинская. Анализ заболеваемости панкреатитом у собак в городе Курске/ М. А. Паюхина, В. Э. Крестьянникова. Сравнительная эффективность акарицидных препаратов при демодекозе собак/ М. А. Паюхина, А. В. Чижикова. Катетеризация периферических вен у мелких домашних животных/ Г. Ф. Рыжкова, Ю. О. Черкасова. Бактерицидная эффективность современных дезинфектантов при дезинфекции животноводческих помещений/ С. Ю. Стебловская, А. Н. Переверзев. Эффективность использования "Бравекто" для лечения демодекоза у собак/ С. Ю. Стебловская, В. С. Скобелев. Анализ вторичных показателей вариационных пульсограмм коров Джерсейской породы/ Е. Е. Степура, С. Д. Емельянов. Токсоплазмоз/ В. Н. Суворова, Е. И. Белкина. Исследование рыбы на описторхоз в Курской области/ В. Н. Суворова, Т. Ю. Быканова, Н. М. Голубев. Нападение волков на крупный рогатый скот в Брянской области/ В. Н. Суворова, Е. В. Ветчинова. Изучение сравнительной эффективности различных гельминтоовоскопических методов при омешанной инвазии лошадей/ Р. Р. Тимербаева, С. И. Бикбова. Динамика изменений показателей общего клинического анализа крови у котов с диагнозом уролитиаз на фоне лечения/ В. А. Толкачев, В. И. Анденко. Результаты исследований клинического статуса кроликов с гнойными ранами на фоне лечения многокомпонентной антисептической пастой/ В. А. Толкачев, А. К. Тихомирова. Преимущества микрокапсулированного пробиотического препарата "Энзимспорин" и перспективы его использования/ Д. В. Трубников, А. Ю. Горобец, Е. А. Трубникова. Распространение и терапия смешанной инвазии лошадей в Целиноградском районе Акмолинской области/ К. Шарипбекулы, А. Е. Усенбаев, А. А. Жанабаев. ГУМАНИТАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ЕГО РОЛЬ В ФОРМИРОВАНИИ ОБЩЕКУЛЬТУРНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ ВЫПУСКНИКА ВУЗА
Аннотация: Содержатся материалы Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых "Агропромышленный комплекс: контуры будущего", проведенной 6-8 декабря 2017 г. В статьях изложены инновационные технологии производства и переработки экологически безопасной продукции растениеводства, современные аспекты развития почвоведения, агрохимии, земледелия и агроэкологии; прогрессивные методы диагностики и лечения животных; современные проблемы производства и переработки продукции животноводства; тенденции развития инженерно-технического обеспечения АПК; проблемы и перспективы экономического роста в АПК; гуманитарное образование и его роль в формировании общекультурных компетенций выпускника вуза.
Экземпляры :ОКД/338.43/621117(1)
Свободны : ОКД/338.43/621117(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560785
19950906155536.5/А35
Заглавие : Азбука кухни
Выходные данные : Минск: Унiверсiтэцкае, 1994
Колич.характеристики :28,[3]с
Серия: Как вести дом; Вып.1
Примечания : Библиогр.: с.30
ISBN, Цена 5-7855-0767-6: 2100-00 р.
УДК : 641.5(083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домоводство--кулинария--питание--продукты--посуда--хранение--приготовление--мясо--мясные продукты--рыба--бульон--суп--борщ--щи--мука--крупа--хлеб--рецепты кулинарные--блюда кулинарные
Аннотация: Советы по рациональному хранению и приготовлению продуктов питания, чистке кухонной посуды.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко М. С., Литвяк В. В.
Заглавие : Применение кислотногидролизованных крахмалов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 203-211: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--крахмалопродукты--глюканы--крахмал--качество--качество продуктов питания--модифицированные крахмалы--сахаристые крахмалопродукты--патока--технологические процессы--обогащение--гидролизаты крахмала--гидролиз--кислотный гидролиз--сладкие блюда--кисели--добавки--пищевые добавки--текстильная промышленность--целлюлозно-бумажная промышленность
Аннотация: Крахмал и крахмалопродукты играют важную роль в народном хозяйстве. Они широко используются во многих отраслях пищевой промышленности: вследствие особенностей химического строения крахмал играет решающую роль в формировании структуры и потребительских свойств пищевых продуктов.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551007
19970630075543.7/А47
Автор(ы) : Алексейчик Н.И., Санько В.А.
Заглавие : Природы щедрые дары
Выходные данные : Минск: Полымя, 1992
Колич.характеристики :334,[1] с. : ил.
Примечания : Библиогр.: с. 334
ISBN, Цена 5-345-00407-2: 120-00 р.
УДК : 581.6(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природа--растения дикорастущие--беларусь--кулинария--консервирование--рецепты кулинарные--блюда--медицина народная--заготовка--хранение--витамины--лекарственные растения
Аннотация: Дикорастущие растения Беларуси. Полезные свойства, использование в хозяйственных целях, применение в кулинарии, в народной медицине. Способы заготовки и хранения дикорастущих растений.
Экземпляры : всего 3: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564699
19951011175451.7/А66
Автор(ы) : Андрюшина Н.А., Барденкова Т.В.
Заглавие : Вкусные блюда из картофеля
Выходные данные : М.: Нива России, 1994
Колич.характеристики :288с
ISBN, Цена 5-260-00730-1: 20736-00 р.
ГРНТИ : 75.35.81
УДК : 641.5(083) + 635.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--картофель
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614528
Автор(ы) : Апет Т. К.
Заглавие : Технология приготовления мучных изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий")
Выходные данные : Минск: РИПО, 2016
Колич.характеристики :350 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 346-347. - Приложения: с. 322-345
ISBN, Цена 978-985-503-552-8: Б.ц.
УДК : 664.6 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--тесто--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--разделка теста--технологические процессы--кулинарные изделия--кулинария--контроль качества--общественное питание--питание человека--рецептура--ассортимент
Содержание : ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Организация снабжения ; Организация складского хозяйства ; Организация работы производственных цехов ; Общие требования к производственным помещениям и организации рабочих мест ; Организация работы овощного цеха ; Организация работы мясного цеха ; Организация работы рыбного цеха ; Организация работы цеха доработки полуфабрикатов ; Организация работы кулинарного цеха ; Организация работы горячего цеха ; Организация работы кондитерского цеха ; Научная организация труда на торговых объектах общественного питания ; Производительность труда ; Заработная плата на торговых объектах общественного питания ; ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Мука, крахмал, солод ; Сахар и сахаристые продукты ; Жиры ; Яйца и яйцепродукты ; Молоко и молочные продукты ; Фруктово-ягодные полуфабрикаты ; Продукты из какао-бобов ; Ароматические вещества ; Пищевые красители ; Студнеобразующие вещества ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Тепловая обработка продуктов ; Приготовление фаршей ; Кремы ; Несладкие кремы ; Сиропы ; Жженка ; Помады ; Желе ; ЗАМЕС И ОБРАЗОВАНИЕ ТЕСТА ; Замес теста ; Способы замеса теста ; Способы разрыхления теста ; Брожение и созревание теста ; Влияние отдельных рецептурных компонентов на процессы брожения и реологические свойства теста ; ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ; Характеристика способов приготовления дрожжевого теста ; Безопарный способ приготовления дрожжевого теста (однофазный) ; Опарный способ приготовления дрожжевого теста (двухфазный) ; Определение готовности теста при брожении ; Сравнительная оценка способов приготовления теста ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста на куски ; Округление кусков теста ; Предварительная расстойка тестовых заготовок ; Формование тестовых заготовок ; Окончательная расстойка тестовых заготовок ; Выпечка изделий ; Обработка поверхности тестовых заготовок и готовых изделий ; Упек изделий и способы его снижения ; АССОРТИМЕНТ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Пироги с открытой и полуоткрытой начинкой ; Пироги фигурные формовые ; Пироги с начинкой из фарша (кулебяки, расстегаи) ; Пирожки из дрожжевого теста ; Пирожки печеные сдобные ; Дрожжевое слоеное тесто ; ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Классификация видов и способов производства бездрожжевого теста мучных кондитерских и мучных кулинарных изделий ; Мучные блюда ; Вареники ; Блины, блинчики, оладьи ; Сдобное пресное тесто и изделия из него ; СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ; Технология приготовления слоеного пресного теста ; Пирожки печеные из пресного слоеного теста ; Кулебяка слоеная с различными фаршами ; Сосиска в слойке ; Слоеные пирожные ; АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ; Технология приготовления заварного теста ; Заварные пирожные ; Профитроли ; Галушки ; Блины заварные из гречневой муки ; ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ; Характеристика песочного теста ; Приготовление песочного теста для печенья ; Ассортимент изделий из песочного теста ; Овсяное печенье ; Сбивное печенье ; Дефекты изделий из песочного и сдобного теста ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Приготовление чебуреков ; Технология приготовления смаженки ; Хлебцы ; Приготовление булочек ; Приготовление караваев ; Приготовление пирогов ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Характеристика, применение и типы стандартов ; Применение государственных стандартов ; Виды технических нормативных правовых актов ; Контроль качества мучных кулинарных изделий ; ОХРАНА ТРУДА ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Термины и определения, используемые на торговых объектах общественного питания ; Инструкция о порядке проведения бракеража блюд и изделий в торговых объектах общественного питания ; Порядок разработки, утверждения новой, фирменной кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий
Аннотация: В учебном пособии приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.
Экземпляры :ОКД/664/614528(1)
Свободны : ОКД/664/614528(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628719
Автор(ы) : Аутко А. А., Аутко Ан. А.
Заглавие : Овощи - здоровье человека
Выходные данные : Гродно: ЮрСаПринт, 2023
Колич.характеристики :261 с.: рис., табл.
Коллективы : УО "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 259-261 (55 назв.)
ISBN, Цена 978-985-08-2748-7: Б.ц.
УДК : 635 + 631.5 + 613.262 + (476) + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--производство овощей--производство с-х продукции--агротехника--овощи--продукты питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--химический состав--характеристики--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--народная медицина--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--кулинарные рецепты--кулинария--нитраты--азотсодержащие вещества--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--24-04
Содержание : От авторов к читателям ; Предисловие/ А. Г. Мойсеенок. Виды овощей, выращиваемых на дачных, приусадебных участках и сельскохозяйственных организациях ; Значение овощей в питании человека. Лечебно-профилактические свойства овощей ; Традиции потребления овощей в народной медицине ; Функции витаминов, белка, ферментов, воды, минеральных элементов в физиологии питания человека ; Основы пищеварения человека. Микрофлора - важный компонент здоровья ; Свежие овощные соки, нектары, салаты и блюда как продукты здорового образа жизни ; Овощные цукаты - вкусные и полезные конфеты ; Подготовка овощей к употреблению. Органолептические свойства овощей ; Косметические свойства овощей ; Ключевая роль овощей в рациональном питании. Сочетание овощей с другими продуктами питания ; Содержание нитратов в овощах и пути их снижения ; Экологические требования к производству овощной продукции ; Двенадцать принципов здорового питания Всемирной организации здравоохранения ; В мире красоты овощей
Аннотация: Представлены сведения о значении овощей в питании человека, как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, радионуклидов и путях их снижения. Изложены лечебно-профилактические свойства овощей. Представлен материал об овощных соках, нектарах, салатах и косметических свойствах овощей и их органолептические свойства. Также показана роль овощей в народной медицине.
Экземпляры :ОКД/635/628719(1)
Свободны : ОКД/635/628719(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618872
Автор(ы) : Аутко А. А., Аутко Ан. А.
Заглавие : Овощи в питании человека
Выходные данные : Минск: Белорусская наука, 2008
Колич.характеристики :310 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства
Примечания : Библиогр.: с. 310 (37 назв.)
ISBN, Цена 978-985-08-0923-0: Б.ц.
УДК : 613.262 + 635.1/.8 + 631.5 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--здоровье человека--здоровье населения--болезни человека--овощи--сорта--агротехника--хранение продуктов питания--хранение--кулинарные рецепты--кулинария--блюда--кулинарные изделия--питательные вещества--вещества--витамины
Содержание : ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ И ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ; ПИТАТЕЛЬНЫЕ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Капустные овощные культуры ; Корнеплодные овощные культуры ; Луковые овощные культуры ; Тыквенные овощные культуры ; Пасленовые овощные культуры ; Бобовые овощные культуры ; Пряно-вкусовые культуры ; Зеленные и многолетние овощные культуры ; Зерновые овощные культуры ; ВИТАМИНЫ, ФЕРМЕНТЫ И ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ОВОЩАХ ; СОДЕРЖАНИЕ НИТРАТОВ, ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ И РАДИОНУКЛИДОВ В ОВОЩАХ И ПУТИ ЕГО СНИЖЕНИЯ ; КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОТВАРЫ И НАСТОИ ИЗ ОВОЩЕЙ ; СВЕЖИЕ ОВОЩИ В ПРОФИЛАКТИКЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ; СВЕЖИЕ ОВОЩНЫЕ СОКИ И НЕКТАРЫ КАК ПРОДУКТЫ БОДРОСТИ И ЗДОРОВЬЯ ; ОВОЩИ В РАЦИОНАЛЬНОМ ПИТАНИИ ; ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ; ОСНОВЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ; СОРТА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ ; БЛЮДА ИЗ 40 ВИДОВ ОВОЩЕЙ ; ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ В АСТРОЛОГИИ И ИХ ПЛАНЕТАРНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ
Аннотация: Представлены сведения о значении овощей как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Представлена информация о питательной ценности 100 видов овощных культур и их лечебных и косметических свойствах. Описана технология приготовления соков из 20 видов овощей, а также около 300 различных блюд. Изложен обширный материал о подготовке овощей к употреблению с максимальным сохранением питательных свойств, о хранении овощей. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов и путях его снижения. Дана характеристика 75 сортов и гибридов овощных культур белорусской селекции.
Экземпляры :ОКД/635/618872/ТВ-сад и огород(1)
Свободны : ОКД/635/618872/ТВ-сад и огород(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581589
Автор(ы) : Барановский В.А.
Заглавие : Рецептурный справочник повара : справочное издание
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2003
Колич.характеристики :379 с
Серия: Справочники
ISBN, Цена 5-222-02089-4: Б.ц.
УДК : 641.1/.3 + 641.5 + 641.8 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--теплообработка--овощи--обработка--грибы--низшие растения--рыба--морепродукты--мясо--полуфабрикаты--птицы--блюда--закуски--первые блюда--крупы--макаронные изделия--мучные изделия--яйца--продукция птицеводства--мясные продукты--дичь--кролик--кролики--соусы--эмульсионные продукты--сладкие блюда
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600177
Автор(ы) : Баханьков А. А.
Заглавие : 150 блюд из картофеля
Выходные данные : Смоленск, 2008
Колич.характеристики :59 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 57
Цена : Б.ц.
УДК : 635.21 + 641.55 + (083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--кулинарные изделия--рецептура--кулинарные рецепты--кулинария--салаты--закуски--первые блюда--вторые блюда--соусы--эмульсионные продукты
Аннотация: Приведены рецепты приготовления салатов, первых и вторых блюд из молодого картофеля. Даны практические советы по его кулинарной обработке.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси