На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=блюда<.>)
Общее количество найденных документов : 234
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2023г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ. БИОТЕХНОЛОГИЯ
Пьяникова Э. А. Исследование влияния рисовой муки разных производителей на качество японского рисового десерта/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.10-16)
Сергун В. П. Биологически активный комплекс в форме БАД для коррекции нарушений менструального цикла/ В. П. Сергун [и др.] (стр.17-21)
Фоменко О. С. Применение продуктов переработки растительного сырья в технологии мясных продуктов/ О. С. Фоменко, А. Н. Макарова (стр.22-28)
Буховец В. А. Управление качеством и безопасностью на хлебопекарных предприятиях/ В. А. Буховец [и др.] (стр.29-38)
Сычева О. В. Использование FoodScan для экспресс-анализа мясных и рыбных продуктов/ О. В. Сычева [и др.] (стр.39-45)
Чугунова О. В. Формирование пищевой ценности мучных кондитерских изделий с использованием вторичных пищевых ресурсов / О. В. Чугунова [и др.] (стр.46-53)
Царегородцева С. Р. Молекулярная кухня: вопросы терминологии и отношения потребителей/ С. Р. Царегородцева [и др.] (стр.54-62)
Тамахина М. А. Растительное сырье Северо-Кавказского региона. Особенности химического состава и свойств, перспективы применения в напитках функционального назначения/ М. А. Тамахина [и др.] (стр.63-66)
Беляев А. Г. Изучение использования различных видов мясных начинок в рецептуре снэков онигири/ А. Г. Беляев [и др.] (стр.67-74)
Стародуб О. А. Потребительские свойства биологически активной добавки "сироп шиповника" / О. А. Стародуб [и др.] (стр.75-82)
Зобнина И. А. К вопросу об использовании в пивоварении пряно-ароматического растительного сырья/ И. А. Зобнина, В. М. Леонтьев, В. К. Черных (стр.83-91)
Искаков И. Ж. Возможности совершенствования производства мучных кондитерских изделий/ И. Ж. Искаков [и др.] (стр.92-98)
Котельникова М. Н. Изучение влияния спирулины и солода ржаного (ферментированного) на физико-химические и органолептические показатели хлебобулочных изделий/ М. Н. Котельникова, Е. А. Веретенникова (стр.99-103)
Насиров Ю. З. Разработка технологии производства чиа пудинга на тыквенном молоке с кусочками манго/ Ю. З. Насиров (стр.104-107)
Спицина Т. В. Особенности пробиотических пищевых продуктов: контент-анализ патентных разработок/ Т. В. Спицина (стр.108-115)
Войтенко Л. Г. Разработка рецептуры блюда "Гуляш из свинины с добавлением ананаса и имбиря" / Л. Г. Войтенко [и др.] (стр.116-120)
Кустова О. С. Конкурентоспособность технологий производства колбасных изделий, повышающих рентабельность перерабатывающих предприятий/ О. С. Кустова, И. В. Новожилов, И. Н. Кашинский (стр.121-124)
Кустова О. С. Разработка технологии приготовления куриного рулета с добавлением тыквы/ О. С. Кустова, И. Ф. Назаров, Д. В. Коробань (стр.125-128)
Скрипин П. В. Изучение хлебобулочных изделий с добавлением чернослива/ П. В. Скрипин, О. Ю. Скрипина, В. А. Цуриков (стр.129-132)
АКВАКУЛЬТУРА
Загребина О. Н. Оценка репродуктивной функции производителей осетровых рыб, содержащихся в рыбоводно-садковом комплексе ООО "РК АКВАТРЕЙД" / О. Н. Загребина [и др.] (стр.133-139)
Нугманов А. Х.-Х. Экспериментальное определение количества рыбьего жира в отходах толстолобика/ А. Х.-Х. Нугманов [и др.] (стр.140-146)
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Аксеновская Ю. М. Исследование влияния инфракрасного лазерного излучения на качественные показатели плодов яблони/ Ю. М. Аксеновская [и др.] (стр.147-151)
Войтенко Л. Г. Эффективность профилактики и комплексного лечения при послеродовом эндометрите коров/ Л. Г. Войтенко [и др.] (стр.152-155)
Пальчиков Е. В. Влияние сортовых особенностей на формирование урожая яровой пшеницы/ Е. В. Пальчиков [и др.] (стр.156-163)
Бабкина Т. Н. Диагностические и лечебные мероприятия при кетозе у коров/ Т. Н. Бабкина, Э. Д. Солохина (стр.164-168)
Скрипин П. В. К вопросу о классификации и ассортименте мяса домашней птицы/ П. В. Скрипин, И. В. Яцков, М. А. Фатеев (стр.169-172)
МАШИНОСТРОЕНИЕ В АПК
Журавлев А. В. Интенсификация процесса копчения для получения продуктов с развитой структурой и внутренней подачей дыма/ А. В. Журавлев [и др.] (стр.173-177)
Кузнецов П. Н. Исследование физико-химических свойств полимерной нанокомпозиции на основе герметика АН-111 для восстановления узлов машин и оборудования в АПК/ П. Н. Кузнецов, А. Б. Рожнов, С. В. Соловьев (стр.178-183)
Васильчиков В. В. Теоретическое обоснование кинематических параметров стрелы погрузчика/ В. В. Васильчиков [и др.] (стр.184-188)
Яшонков А. А. Математическое моделирование и экспериментальные исследования процесса вакуумного охлаждения бланшированного рыбного фарша/ А. А. Яшонков, С. А. Соколов (стр.189-198)
Махамбетов Э. М. Разработка и оптимизация работы лабораторной вакуумной сушилки со ступенчатым нагревом для отраслей АПК/ Э. М. Махамбетов, Р. А. Ворошилин, А. Ю. Просеков (стр.199-204)
Шарков О. В. О возможности применения импульсных вариаторов в приводах оборудования пищевых производств / О. В. Шарков, Н. Л. Великанов, В. А. Наумов (стр.205-209)
Свирина С. А. Разработка и опытно-промышленные испытания рационального режима конвективно-радиационной распылительной сушки пектинового концентрата/ С. А. Свирина [и др.] (стр.210-216)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2017г.,N 10
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
Будылин М. Лаборатория гаплоидов открыта/ М. Будылин (стр.1)
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Галустян Б. В. Огурец, который продает себя сам/ Б. В. Галустян ; интервьюер Е. Аль-Шимари (стр.2-4)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Девятерикова Т. Салат вне сезона [листовой и кочанный салат]/ Т. Девятерикова (стр.6-8)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Трусевич А. Оливковые пятна [кладоспориоз - распространенная болезнь огурца]/ А. Трусевич (стр.10-11)
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! [в Белгородской области заработал первый в России полевой стационар по биологизированной и интегрированной защите растений, где на практике изучаются и демонстрируются разные системы защиты] (стр.12-13)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Костылев К. Критерии выбора изделий из пластика [для выращивания овощных и цветочных культур]/ К. Костылев (стр.14-16)
Торфяные питательные субстраты производства ООО "ПИНДСТРУП" (стр.18-19)
Иванова И. Повышение почвенного плодородия в овощеводстве открытого грунта/ И. Иванова (стр.20-22)
Балакай С. Механизация уборки огурцов/ С. Балакай (стр.24-25)
В помощь свекловоду [индустриальная технология возделывания столовой свеклы] (стр.26-29)
АГРОБИЗНЕС
Грибанов А. И лук, и слезы, и морковь... [производство овощей открытого грунта в Волгоградской области]/ А. Грибанов ; интервьюер Е. Аль-Шимари (стр.30-31)
Краснодарский филиал РСХБ способствует развитию аграрного потенциала региона (стр.32-33)
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Красный день календаря [блюда из свеклы] (стр.34-35)
Новости (стр.36-37)
Справочник овощевода (стр.38-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Крылова В. Б. Готовые блюда как аспект социального питания/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.6-8)
Устинова А. В. Перспективная технология супов для детей/ А. В. Устинова, О. К. Деревицкая, О. В. Зернова (стр.12-14)
Чернуха И. М. Изменения свойств свинины при холодильном хранении/ И. М. Чернуха, О. Е. Усанова, К. В. Лазарев (стр.30-33)
ОБОРУДОВАНИЕ
"Умные" технологии логистики убоя и холодильной обработки (стр.10)
Ивашов В. И. Разработка безлюдных технологий в пищевой промышленности/ В. И. Ивашов, О. Е. Кожевникова (стр.34-35)
Антипов А. В. Основное "топливо" холодильной промышленности/ А. В. Антипов (стр.46-47)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Гидролизат белка - идеальный вкус и аромат/ Г. Лобанова (стр.15)
Омаров Р. С. Белки животного происхождения в производстве мясных продуктов/ Р. С. Омаров, О. В. Сычева, С. Н. Шлыков (стр.36-38)
Лобанова Г. Апельсиновые волокна - функциональность и качество/ Г. Лобанова (стр.45)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Васюнин В. В. Тенденции развития современного рынка мясопродуктов/ В. В. Васюнин, А. П. Корж (стр.16-19)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Быканов А. В. Предприятия первичной переработки - насколько хватит сил?/ А. В. Быканов ; интервьюер Н. В. Яремчук (стр.20-23)
Багирян Э. А. Технология холода - важный фактор развития АПК/ Э. А. Багирян, Н. Яремчук (стр.54-56)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Каширская Т. А. Применение биопрепаратов для очистки сточных вод/ Т. А. Каширская (стр.24-25)
ПОЛЕМИКА
Файвишевский М. Л. О развитии первичной переработки скота на 2010 - 2012 годы в России/ М. Л. Файвишевский (стр.26-28)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Калинина А. "Продукты питания" - участник выставки " Продэкспо - 2011"!/ А. Калинина (стр.29)
ТЕХНОЛОГИЯ
Тепфл С. Инновационные технологии обработки пищевых продуктов/ С. Тепфл (стр.39-40)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Покупка подразделения пищевых смазок компании Shell Cassida (стр.41)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Максимов Д. А. Машины для снятия свиной шкуры и пластования шпика/ Д. А. Максимов, О. А. Якушев, О. Е. Зятикова (стр.42-44)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Продукты из крови промышленных животных/ Р. Давыдова (стр.48-52)
СОБЫТИЕ
10-я юбилейная международная выставка "Мясная индустрия" (стр.53)
Бучинская А. Г. УпакИталия - 2011. Взгляд в будущее/ А. Г. Бучинская (стр.58-59)
Яремчук Н. В. Возрождение мясного скотоводства: пора действовать/ Н. В. Яремчук (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2016г.,N 2
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Осипова А. Качество мороженого московской фабрики "Баскин Роббинс" неизменно уже 20 лет/ А. Осипова (стр.4-5)
Салон мороженого 2016 (стр.6-8)
Круглый стол "Школа технолога мороженого" (стр.9)
Франшизе "33 пингвина" 10 лет! (стр.12-13)
Творогова А. А. Нормативная база и технологии мороженого шербет, замороженных десертов и пищевых льдов/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, Д. В. Журавская (стр.14-17)
Скрябина Е. SIGEP 2016: сладкая сторона "Made in Italy"/ Е. Скрябина (стр.18-21)
В Европе растет спрос на мороженое без молока (стр.22)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Пирамида успеха! Смесь пищевая комплексная Denmilk® для производства мороженого (стр.24-25)
Харитонов Д. В. Особенности производства продуктов, в том числе мороженого и десертов с пре- и пробиотиками/ Д. В. Харитонов (стр.26-27)
Реализация программы по импортозамещению на российском рынке ингредиентов (стр.28-29)
Ingredients Russia: широкий выбор качественных ингредиентов для всех видов пищевых производств (стр.30-32)
Выставка "Молочная и мясная индустрия" поможет российским производителям переоснастить производство по мировым стандартам (стр.34-37)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
"Звездные войны ТМ" в ассортименте "Золотого Петушка" (стр.38-39)
Сторчак И. Замороженные готовые ресторанные блюда/ И. Сторчак (стр.40-42)
Максимова Е. Основные тренды хлебопекарного рынка/ Е. Максимова (стр.44-46)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
"Продэкспо-2016" - настоящее и будущее продовольственной индустрии России (стр.48-50)
Выставка FoodService/IFFF - ключ к открытию и расширению бизнеса в сфере общественного питания (стр.51-53)
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Новые решения компании Thermo King (стр.54-55)
Мировой рынок рефрижераторных перевозок в 2016-2020 гг. (стр.56-57)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Распределительный центр Х5 Retail Group: как это работает (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Синельников М. В. Планируемые изменения законодательства в сфере ветеринарии/ М. В. Синельников (стр.6-11)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кузнецов Г. Д. Сравнение пищевого законодательства и правил ВТО в ЕС и СНГ/ Г. Д. Кузнецов (стр.14-17)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Судьба предприятия - судьба отрасли - судьба России (стр.20-24)
Скоробогатая О. Кубок Гастева как зеркало русских инноваций/ О. Скоробогатая ; интервьюер А. В. Прокофьева (стр.62-63)
ОБОРУДОВАНИЕ
Плива В. Термоформеры нового времени/ В. Плива (стр.26)
Всем известный SCHALLER THERMOSTAR (стр.39)
ТЕХНОЛОГИЯ
Гарзанов А. Л. Экструдирование мясокостных отходов: современная технология производства кормов/ А. Л. Гарзанов (стр.28-29)
Алексеева Я. А. Готовые блюда - новый уровень развития производства/ Я. А. Алексеева (стр.32-33)
Хертль Р. Классический дым - гарантия неповторимого вкуса и аромата/ Р. Хертль (стр.40-42)
УПАКОВКА
Апатова А. Ведерки с секретом/ А. Апатова (стр.12)
Штина Ю. В. Инновационные способы сохранения свежести упакованных продуктов/ Ю. В. Штина (стр.30-31)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Решения для термообработки мясных продуктов (стр.34-38)
Всем известный SCHALLER THERMOSTAR (стр.39)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Кудряшов Л. С. Перспективы бездымного копчения мясных продуктов/ Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова (стр.42-46)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Белозеров Г. А. Непрерывная холодная цепь/ Г. А. Белозеров, С. П. Андреев (стр.47-49)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Антипов А. В. Перспективы использования СО2 в холодильной технике пищевых предприятий/ А. В. Антипов (стр.50-53)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Крючкова Ю. Схема FSSC 22000/ Ю. Крючкова (стр.54-55)
ПЛАНИРОВАНИЕ
Еремия Т. В. Разработка системы сервиса на мясоперерабатывающих предприятиях/ Т. В. Еремия (стр.56-59)
СОБЫТИЯ
Бучинская А. Г. Слабые точки АПК/ А. Г. Бучинская (стр.60-61)
Вопросы водоподготовки и очистки сточных вод в пищевой промышленности на форуме "Экватэк - 2012" (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2016г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Агрофорум "Тепличные комплексы России" показал, что теплиц уже построено много, а в грибоводстве все только начинается (стр.4-5)
"МП-Агро Групп" дает старт производству оборудования для шампиньонных комплексов (стр.6)
"Приневское" начало поставки вешенки на рынок Санкт-Петербурга (стр.7)
С 1 января 2017 года НДС на грибы 10% (стр.8)
Ушла их жизни Любовь Николаевна Кобцева (стр.8)
Монстры любят вешенку, а олени шампиньоны (стр.9)
Sylvan Mylo успешно стартовал в России (стр.10)
Китай становится крупнейшим производителем оборудования для грибных ферм (стр.12-13)
ШАМПИНЬОН
Михайлова Л. И. Как выращивать и собирать то, что просит реализация/ Л. И. Михайлова (стр.14-19)
Сафрай А. И. Что нужно знать о промышленном кэкинг- материале Cl/ А. И. Сафрай (стр.20-25)
Сафрай А. И. Бактериальная пятнистость/ А. И. Сафрай (стр.26-29)
Сафрай А. И. Грибной бизнес семьи Панчешенко - 20 лет с шампиньонами/ А. И. Сафрай (стр.30-33)
Бос М. Материал для хранения соломы/ М. Бос (стр.34-35)
ВЕШЕНКА
Тишенков А. Д. Выращивание сорта Криос в зимний период/ А. Д. Тишенков (стр.36-38)
Тишенков А. Д. Выращивание вешенки зимой в теплоизолированных пластиковых ангарах/ А. Д. Тишенков (стр.40-45)
Тишенков А. Д. Баланс воды в субстрате в зимний период/ А. Д. Тишенков (стр.46-51)
Тишенков А. Д. Сколько свежего воздуха подавать в камеру плодоношения вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.52-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2011г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-3)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Платонова К. Все будет КРАФТ! Украинский рынок продуктов питания/ К. Платонова (стр.4-5)
Платонова К. Можем многое. Хотим большего. Преуспеваем во всем. ПАО "Мироновский хлебопродукт": о планах/ К. Платонова (стр.6-7)
КОНДИТЕРСКАЯ
В зоне особого внимания: термостабильные начинки. Технологии для кондитерской промышленности (стр.8-12)
Факторы вашей успешности. Международный семинар "Даниско" (стр.14-15)
Названы лучшие производители сладостей. Итоги конкурса "Солодкий трiумф" и "Трiумф упаковки" (стр.16-17)
БАКАЛЕЯ
Платонова К. Вдыхая пряный аромат, смакую магию природы... Сегмент пряностей и специй/ К. Платонова (стр.18-21)
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Складчиков В. Рынок замороженных полуфабрикатов. Дайджест/ В. Складчиков (стр.24-25)
На "первое" - замороженный... суп! Эксклюзивные блюда от "Дрыгало" (стр.26)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Глобальные стратегии ГК "Глобино". Новый завод по выпуску охлажденных полуфабрикатов (стр.28-30)
"Украина - это центр Европы!" Inprodmash&Upakovka: подведя итоги (стр.32-33)
Упаковка для мясных снэков. ОАО "Укрпластик: упаковка мясных снэков TM ObJerky (стр.34-36)
BUSINESS-TO-BUSINESS
Холодная логистика - горячая тема! Специфика профессионального подхода (стр.38-39)
Важное звено в холодной цепи поставки. Холод в чехле (стр.40)
Безопасность и эффективность: все зависит от Вас! Sealed Air Cryovac: диалог с партнерами (стр.42-43)
Авторитетный форум для лидеров рынка. Ведущие украинские выставки Inprodmash&Upakovka (стр.44-45)
Бут О. Картонные аспекты. Картонная упаковка. Предложение рынку/ О. Бут (стр.46-47)
РИТЕЙЛ
Ритейлер и производитель - курс на развитие. Private Label - 2011: аналитика рынка (стр.48-50)
Для сетевой розницы - рекомендуем! Универсальная стретч-пленка Berry Plastics (стр.52-53)
КаБаРе
Мачинская А. Эксклюзивный интерьер для вина. Украинское винное оборудование/ А. Мачинская (стр.54-55)
Liebherr - гордость Вашей винной коллекции! Оборудование для КаБаРе (стр.56-57)
Профессиональное, тепловое, кухонное. Атрибутив для заведений HoReCa (стр.58-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2022г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЮБИЛЕЙ
К юбилею Виктора Александровича Тутельяна (стр.6)
ІТ-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Единая ERP-система для всех дочерних компаний Sopraco Group/ И. Демин, С. Буевич, М. Амелут (стр.8-9)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Подгорнова А. М. Эффективные решения для мясной промышленности: многофункциональный ИК-анализ и рамановская спектроскопия/ А. М. Подгорнова (стр.10-12)
Баркалова О. Метод NIR-спектроскопии при контроле качества мясной продукции/ О. Баркалова (стр.30-31)
УПАКОВКА
Подгорнов С. Что нужно знать про упаковочную пленку/ С. Подгорнов (стр.14-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудинка копчено-вареная в пресс-раме с выходом готового продукта 160% (стр.16)
Сигаева А. Итальянское мастерство и оригинальные рецепты сыровяленых колбас/ А. Сигаева (стр.40-41)
Шашлычный сезон от Stern Ingredients. Все, что нужно: от мяса до маринада (стр.42-43)
ОБОРУДОВАНИЕ
Параскевова А. Как забрать холодильник в поход?/ А. Параскевова (стр.17-19)
Орленко С. Н. Премиальная продукция на термокамерах VEMAG ANLAGENBAU GmbH/ С. Н. Орленко (стр.20-23)
Шугурова Т. Б. Готовые блюда: кулинария или промышленное производство?/ Т. Б. Шугурова (стр.26-27)
Российские аналоги американских сплавов (стр.28-29)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Кулаков А. В. Простое решение непростой задачи/ А. В. Кулаков (стр.24-25)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Литвинова Е. В. Терруар в мировой колбасной гастрономии/ Е. В. Литвинова (стр.32-36)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.37-39)
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Фатьянов Е. В. Особенности состава и физико-химических показателей отечественных сырокопченых колбас/ Е. В. Фатьянов, Ч. К. Авылов (стр.44-51)
ЭКОЛОГИЯ
Китаев А. Л. Особенности очистки стоков пищевой промышленности/ А. Л. Китаев, Ю. А. Коледенкова (стр.52-54)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Наривончик С. Н. Обучение персонала: обучить нельзя уволить!/ С. Н. Наривончик (стр.55-57)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Файвишевский М. Л. О некоторых видах продукции на основе горохового протеина/ М. Л. Файвишевский (стр.58-59)
СОБЫТИЕ
Смирнова А. Участники национального конкурса мясных продуктов "Вкусы России" среди мясных продуктов/ А. Смирнова (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2019г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новини галузi (стр.8-11)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Новини законодательства (стр.12)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Фельдштейн И. А. Meat Zone на IFFA 2019/ И. А. Фельдштейн (стр.14-15)
СОБЫТИЕ
Шубина Г. IFFA 2019 - незабываемое место встречи, традиций и высоких технологий!/ Г. Шубина (стр.16-22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шубина Г. IFFA 2019: куда движется мировой рынок ингредиентов?/ Г. Шубина (стр.24-30)
Новые ветчины и фирменные блюда RAPS попали в точку (стр.31)
Создавая инновационные, креативные и аутентичные вкусовые профили (стр.32)
IFFA 2019: встреча на высшем уровне с "МОГУНЦИЕЙ ФУД ГРУП" (стр.33)
IFFA 2019 Инновационные решения (стр.34-35)
Чернов А. CLEAN SMOKE - новые продукты и решения на IFFA 2019/ А. Чернов (стр.37)
Посол мясного сырья - так ли все просто (стр.38-39)
УПАКОВКА
Мостовая И. Упаковочные новинки и тенденции на IFFA 2019/ И. Мостовая (стр.40-45)
Вакуумне пакуванне м'яса та м'ясопродуктiв. Вигiдно виробнику, безпечно i зручно (стр.45)
ОБОРУДОВАНИЕ
Мостовая И. IFFA 2019: тенденции и новинки сегмента "Оборудование"/ И. Мостовая (стр.46-50)
Програмне забеспечення HCU Handtmann (стр.51)
Оборудование Omet Foodtech - технологии, проверенные временем! (стр.52-53)
Voran Thermostar (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2018г.,N 4
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
БАСКИН РОББИНС. Сергей Собянин посетил столичное производство "Баскин Роббинс" (стр.4)
Новая линейка молочных коктейлей MilkShake Tasty и новое кафе "Баскин Роббинс" (стр.5)
Пять новых брендов мороженого "Волга Айс" (стр.6-8)
В Мордовии возродили производство местного мороженого (стр.9)
Микешин Д. В производстве мороженого реклама - не главное [фабрика мороженого "Колибри", Нижний Новгород]/ Д. Микешин (стр.10-12)
Пломбир "Выбор Кремля" - оригинальный советский рецепт на современном производстве (стр.13)
"BIO пломбир" - полезное мороженое с пробиотиками (стр.14)
"Морже" объединяет мороженое и творчество (стр.15)
Такие вкусные "Сибирские ягоды" [о разработке имиджа для нового мороженого от Unilever] (стр.15)
Добровольная маркировка "Светофор" началась с мороженого (стр.16-17)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Молочная отрасль России после введения продуктового эмбарго (стр.18-19)
Выставки Gluten Free Expo и Lactose Free Expo - идеальная площадка для рынка продуктов питания free from (стр.20)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Рынок пельменей в России (стр.22)
Королевское одеяние для "Цезаря" [концепция, логотип и дизайн упаковки для торговой марки] (стр.23)
Замороженные блюда высокой степени готовности (стр.24-29)
Производственно-складской комплекс для замороженных продуктов "Элика" (стр.30)
Замороженные, но уникальные UNIQBERRY [о разработанном бренде и дизайне упаковки] (стр.31)
DaVinci пишет десерты [о разработанном дизайне упаковки] (стр.31)
Культ крафта: он уже близко? (стр.32-33)
Мороженое, способное удивить! [о производителе мороженого премиум-класса "Айскрафт"] (стр.33)
Крафтовая революция - как крафтовая еда и напитки стали новым трендом (стр.34-36)
HORECA
Луцева-Эр О. Рынок сетей общественного питания. Исследования компании NeoAnalytics/ О. Луцева-Эр (стр.38-41)
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Джелатерия в формате Pop Арр (стр.42)
Новая модель в линейке морозильных ларей "Бирюса" (стр.43)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Морозильные склады и ответственное хранение (стр.44-45)
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
"Мосдизайнмаш": качество оправдывает цену [о ценовой политике на рефрижераторы] (стр.46-47)
Солнечные батареи ThermoLite™ компании Thermo King для рефрижераторных установок (стр.48)
УПАКОВКА
Ламакин М. Новые решения и технологии уникальной упаковки/ М. Ламакин (стр.49-50)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
RosUpack 2018: будущее в новой упаковке (стр.51-54)
Календарь выставок на II полугодие 2018 г. (стр.55)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 12
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Принят Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (стр.6)
Леандров А. Прослеживаемость - новое направление в программе безопасности продуктов питания/ А. Леандров (стр.17-22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яшке Г. Хорошие специи для полезной колбасы/ Г. Яшке (стр.8)
ИННОВАЦИИ
Маджитов Д. Ф. Чего вы еще не знали о трансглютаминазе/ Д. Ф. Маджитов (стр.10-12)
Диттманн Ф. Порционирование мясных и рыбных продуктов с помощью водной струи/ Ф. Диттманн (стр.14-16)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Красуля О. Н. Инновационные решения технологических и учетных задач/ О. Н. Красуля (стр.24-28)
Манцурова Л. Д. Как стать лучшими на рынке мясопереработки?/ Л. Д. Манцурова, С. А. Веденева (стр.42-43)
ТЕХНОЛОГИЯ
Потапов С. Надежность копчения и превосходный результат/ С. Потапов, В. Злобина (стр.30-31)
СЕКРЕТ ФИРМЫ
Румянцева С. Б. Качество без компромиссов, профессионализм без сомнений/ С. Б. Румянцева (стр.32-34)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Сэнгээ Э. Боишься - не делай, делаешь - не бойся/ Э. Сэнгээ (стр.35-37)
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Забашта Н. Н. Свинина для детского питания строго по стандарту/ Н. Н. Забашта, А. В. Устинова, Н. В. Тимошенко (стр.38-41)
ФОРМУЛА УСПЕХА
Хансен В. Готовые блюда Hilcona: инновационное решение/ В. Хансен (стр.44-45)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Гуськова Т. В. "Борец" с кислородом гарантирует результат/ Т. В. Гуськова (стр.46-47)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Казаков В. И. Как правильно подготовиться к новогоднему буму/ В. И. Казаков (стр.48-50)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Мануфактурное производство традиционных итальянских салями/ Р. Давыдова (стр.51-55)
СОБЫТИЕ
Казаков В. И. Весь "мясной мир" в Москве/ В. И. Казаков (стр.56-58)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Васильева О. М. Красное мясо и птица: конкуренция ужесточается/ О. М. Васильева (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2013 г. (стр.6-7)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Харлампенков Е. И. Логистические функции упаковки/ Е. И. Харлампенков, Н. И. Котова (стр.8-10)
Федотова О. Б. Безопасность упаковки: новое и хорошо забытое старое/ О. Б. Федотова, А. Н. Богатырев (стр.12-14)
Кочетов В. П. Упаковки с повышенной тепловой инерционностью для хранения растительной продукции/ В. П. Кочетов, Е. Н. Томчик (стр.16-19)
Еще больше вкусного молока от "Экомилк" для всей семьи (стр.19)
Оптика или рентген (стр.20)
Крылова В. Б. Обеденные блюда с мясом в новой полимерной упаковке/ В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева (стр.22-24)
Мультиголовочный дозатор для упаковки пророщенной сои (стр.25)
Новый руководитель подразделения робототехники компании Bosch Packaging Technology (стр.26)
Умный диспенсер для продуктов питания (стр.27)
Инновационные упаковки для пищевых продуктов (стр.28-29)
Формовочная сетка для колбас (стр.29)
Компания Tetra Pak стала обладателем престижной награды WorldStar Amard (стр.30)
Упаковка сложных, липких кондитерских изделий (стр.31)
Девятый международный конкурс на лучшую этикетку "Гранд Этикет-2013" (стр.32)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Кузнецов В. И. Влияние иностранных инвестиций на экономическую безопасность России/ В. И. Кузнецов, А. И. Пискунов, А. И. Романов (стр.34-37)
Ширибазаров А. В. Формирование молочного кластера как элемента региональной инфраструктуры рынка молока/ А. В. Ширибазаров (стр.38-40)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Молчанова Е. Н. Использование потребительских оценок при определении конкурентоспособности продовольственных товаров/ Е. Н. Молчанова, В. Е. Пономарева (стр.42-44)
Соболева Е. В. Использование дрожжей Saccharomyces cerevisiae для замедления микробной порчи пшеничного хлеба/ Е. В. Соболева [и др.] (стр.46-50)
Слуцкая Т. Н. Биорегуляторы растительного происхождения в технологии рыбных продуктов/ Т. Н. Слуцкая, А. А. Кузнецова, Л. И. Чибиряк (стр.51-53)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Инновационные сэндвич-панели для промышленных холодильников (стр.54-55)
Ковальченко Н. А. Технологии рыбных изделий на основе мяса карпа/ Н. А. Ковальченко, Т. С. Коршик, Л. Н. Кичигина (стр.56-58)
Ультрапастеризация в один шаг (стр.59)
Джаруллаев Д. С. Технология производства компота из яблок и сиропа для его заливки/ Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев (стр.60-61)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Капранчиков В. С. Влияние некоторых компонентов смеси на физико-химические и органолептические свойства мороженого с растительным жиром/ В. С. Капранчиков [и др.] (стр.62-63)
Масло сливочно-растительное: нет повода для беспокойства (стр.66)
Рязанова О. А. Жевательная резинка: классификация, виды/ О. А. Рязанова (стр.68-71)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! (стр.72-75)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.76-77)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.78-79)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.81)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Общественное питание России-2013/ Л. В. Драчева (стр.82-83)
Презентация консорциума "Итальянская традиция" (стр.84-85)
Крупнейшее слияние на рынке российского инжиниринга: "Холод-Экспресс" - "Агро-3" (стр.86)
Масло сливочно-растительное представили на Съезде национальной розницы (стр.87)
Определены лауреаты Ежегодной Национальной Премии "Здоровое питание-2013" (стр.88-89)
Делегация правительства Белоруссии отметила высокое качество продукции Корпорации "СОЮЗ" (стр.89)
Календарь выставок на 1-е полугодие 2014 г. (стр.90)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 4
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2021 года (стр.6-7)
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАСЛОЖИРОВОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ (ТЕМА НОМЕРА)
Фролова Ю. В. Исследование печенья с модифицированным жировым компонентом/ Ю. В. Фролова, Р. В. Соболев, А. А. Кочеткова (стр.8-11)
Долгошева Е. В. Влияние сезона года на технологические свойства молока и качество сладко-сливочного масла/ Е. В. Долгошева [и др.] (стр.12-15)
Васюкова А. Т. Влияние масляных экстрактов эфиромасличных культур и грибов на формирование сенсорных характеристик рыбного фарша/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.16-20)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Сидоренко М. Ю. О разработке рационов спортивного и экстремального питания с учетом стрессоустойчивости/ М. Ю. Сидоренко [и др.] (стр.22-27)
Хамаганова И. В. Совершенствование популярного блюда бурят-монгольской кухни/ И. В. Хамаганова, З. М. Намсараева, Т. Ц. Федорова (стр.28-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Клочкова И. С. Использование нетрадиционного сырья при разработке хлебобулочных изделий/ И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова (стр.32-35)
Бычкова Е. С. Тенденции развития технологии микрокапсулирования/ Е. С. Бычкова [и др.] (стр.36-41)
Ананских В. В. К вопросу о вязкости осахаренного затора гороховой муки/ В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина (стр.42-45)
Зверев С. В. Дробленая крупа из нута/ С. В. Зверев, О. В. Политуха, Л. В. Ванина (стр.46-49)
Соломина Л. С. Технологические аспекты получения и свойства пшеничного крахмалоцитрата/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин (стр.50-54)
ОБОРУДОВАНИЕ И IT-ТЕХНОЛОГИИ
Оганесянц Л. А. Идентификация традиционных сидров и пуаре методом изотопной масс-спектрометрии/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.55-57)
Шелехова Н. В. Исследование влияния вида и степени термической обработки дубовой щепы на химический состав модельных растворов/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.58-61)
Тимакова Р. Т. Практические аспекты идентификации мясного сырья, обработанного ионизирующим излучением/ Р. Т. Тимакова (стр.62-67)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.68)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Дмитрий Патрушев обсудил с депутатами Госдумы вопросы совершенствования законодательства в сфере АПК (стр.70)
Повышение конкурентоспособности отечественной продукции - важнейшая задача (стр.70)
Преснякова О. П. Компания DEMATIC: инновации в управлении работой распределительных центров, складов, производственных помещений теперь и в России/ О. П. Преснякова, Г. А. Ермолаева (стр.71)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2020г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-11)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА (стр.12-14)
Шестопалов Б. Борись с издержками, сохраняй коллектив, береги поставщиков, уважай клиентов/ Б. Шестопалов ; интервьюер Л. Кравченко (стр.12-14)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ (стр.16-22)
Покало А. Россия: пандемия лишь обострила спад в отрасли/ А. Покало (стр.16-17+)
Овсянникова Л. Лучшие пекари и кондитеры/ Л. Овсянникова (стр.18-19)
Кравченко Л. Современные технологии производства и упаковки кексов, маффинов, рулетов/ Л. Кравченко (стр.20-21)
ПРОИЗВОДСТВО (стр.22)
Миняев К. Попросился на кухню стажеров и испек "Чиабатту судьбы"/ К. Миняев (стр.22-25)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ (стр.25)
Любимый перекус современного человека (стр.25)
АКТУАЛЬНО (стр.26)
Колосовская Л. С. Ржано-пшеничные хлебобулочные изделия со сниженным содержанием соли/ Л. С. Колосовская, Л. И. Севастей, С. В. Пашук (стр.26-29)
Конференция "Инновация в упаковке - 2020" в новом формате (стр.29)
Гуляева М. Умная и активная: что может упаковка !?/ М. Гуляева (стр.30-32)
Овсянникова Л. Тенденции белорусского рынка упаковки/ Л. Овсянникова (стр.33)
Костюченко М. Н. Изменение потребительского спроса и конкурентных стратегий в хлебопечении/ М. Н. Костюченко, И. И. Шапошников (стр.34-37)
Свиридова С. Тренды в оформлении тортов - 2020/ С. Свиридова (стр.38-40)
Гуляева М. "Некоторые работы заставили нас остолбенеть"/ М. Гуляева (стр.42-45)
Блюда из хлеба (стр.46-47)
АНЕКДОТЫ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Мясное дело -2013г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ УКРАИНЫ
Жашкевич Д. Высокое качество, натуральность и безопасность продукта, прежде всего/ Д. Жашкевич (стр.8-9)
АСПЕКТЫ РОССИИ
Хряк Максгро компании эрмитаж - лучший выбор отцовской линии с отсутствием привкуса хряка (стр.10-11)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Боровiков О. Я. Основнi вимоги до системи управлiння безпекою продуктів харчування та ii застосування/ О. Я. Боровiков, Н. Л. Антоненко (стр.12-16)
Пiдготовка фахiвцiв високого рiвня - шлях до омрiяного майбутнього (стр.17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Камсулина Н. В. Использование белково-жировых эмульсий как стабилизаторов качества мясных продуктов/ Н. В. Камсулина, Е. Б. Дроменко, Д. А. Городжаев (стр.19)
ТЕХНОЛОГИИ
Бочков К. Гигиенический дизайн в пищевой промышленности/ К. Бочков (стр.20-23)
ИННОВАЦИИ
Прянишников В. В. Инновационные технологии производства мясных полуфабрикатов/ В. В. Прянишников (стр.24-26)
МАГИСТР-КЛАСС
Баль-Прилипко Л. Дослiдження перспективних функцiональних iнгредiентiв для м'ясних продуктів/ Л. Баль-Прилипко [и др.] (стр.27-29)
Чугуй Ю. Новый игрок на украинском рынке нержавеющих сталей/ Ю. Чугуй (стр.30)
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ
Сертификация пищевых продуктов в ЕС (стр.31)
HORECA
Кулинарные блюда - вкуснее и полезнее с солью Адыгеи (стр.32)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2011г.,N 1
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Перспектива мороженого - в повышении качества (стр.4-6)
"Баскин Роббинс" - успехом обязаны качеству (стр.9)
Лебедева Т. Холодное лакомство/ Т. Лебедева (стр.10-11)
Производство мороженого в России за январь - октябрь 2010 г. (по данным Росстата) (стр.12)
Колосов В. Свежеприготовленное мороженое. Что нас ждет?/ В. Колосов (стр.14-16)
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО
Промышленное холодильное и технологическое оборудование для фабрик мороженого (стр.20-21)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Творогова А. А. Заменители молочного жира для производства мороженого/ А. А. Творогова, А. В. Самойлов (стр.22-25)
Андреенков В. А. Новая нормативная документация компании ОАО "АРОМАРОС-М"/ В. А. Андреенков [и др.] (стр.26-29)
Рынок молочной продукции (стр.30-31)
Пищевые ингредиенты со всего мира (стр.32-35)
DuPont покупает Danisco c прицелом на будущее (стр.36)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Российский рынок замороженных полуфабрикатов (стр.38-39)
"Мир вкуса" - новые пельмени Могилевского мясокомбината (стр.40)
Новинки от "Лантманнен Юнибайк Россия" (стр.41)
Запрет на замороженную птицу отложен (стр.42)
Курзенко Ю. Российский рынок замороженных овощей и фруктов/ Ю. Курзенко (стр.44-45)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Рынок общественного питания: перспективы сотрудничества (стр.46-48)
Картофель фри как неотъемлемая часть фастфуда (стр.50-51)
УПАКОВКА
Показ мод в холодильнике. Замороженные готовые блюда нуждаются в привлекательной упаковке (стр.52)
Инновационная упаковка для замороженных продуктов (стр.54-55)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Прогноз ситуации на московском складском рынке на 2011 г. (стр.56)
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Пассадоре М. Metalfrio в России/ М. Пассадоре (стр.58-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2014г.,N 1(23)
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ловкис З. В. О научном сопровождении развития пищевой и перерабатывающих отраслей Республики Беларусь/ З. В. Ловкис
Моргунова Е. М. Оценка зернового сырья белорусской селекции как основы для производства полисолодовых экстрактов/ Е. М. Моргунова [и др.] (стр.9-17)
Грек Е. В. Исследование бродильной активности лактосбраживающих дрожжей в сывороточном сусле повышенной вязкости/ Е. В. Грек, Е. А. Красуля (стр.17-23)
Зенькова М. Л. Продукты длительного хранения из зерна и блюда на их основе/ М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко, О. В. Мацикова (стр.23-29)
Тананайко Т. М. Новые квасы брожения с повышенной антиоксидантной активностью/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев (стр.29-36)
Моргунова Е. М. Выбор растительного сырья повышенной ценности при разработке ликероводочных изделий/ Е. М. Моргунова [и др.] (стр.37-40)
Лебеденко Т. Е. Полифункциональное использование хмеля в хлебопечении/ Т. Е. Лебеденко, Н. Ю. Соколова (стр.40-50)
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Кочетов В. П. Особенности процессов теплообмена между упакованным продуктом и окружающей средой при периодических колебаниях температуры/ В. П. Кочетов, Е. Н. Томчик (стр.50-55)
Ловкис З. В. Исследование физико-механических свойств топинамбура/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут, Е. К. Буталевич
Кузьмич В. В. Инфографика - новое направление в графическом дизайне упаковки/ В. В. Кузьмич (стр.61-66)
Федоров В. Г. Балластные тепловые потоки при термической обработке пищевых продуктов/ В. Г. Федоров ; В. Г. Федорв, О. И. Кепко, А. М. Скарбовийчук (стр.66-70)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Локтев А. В. Методологические подходы к оценке конкурентоспособности функциональных хлебных изделий с применением дескрипторно-профильного анализа/ А. В. Локтев, О. Ю. Остальцева (стр.70-77)
Почицкая И. М. Исследование компонентного состава ягод клюквы методами хроматомасс спектрометрии/ И. М. Почицкая, В. П. Субач, В. Л. Рослик (стр.77-85)
Кочубей-Литвиненко О. В. Сенсорная оценка качества напитков из цельной сыворотки/ О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок (стр.85-89)
Головач Т. Н. Алгopитм исследования белково-пептидного состава кисломолочных продуктов/ Т. Н. Головач [и др.] (стр.90-101)
Вашкевич Л. А. Особенности товароведно-коммерческого исследования вареных колбасных изделий/ Л. А. Вашкевич (стр.101-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2018г.,N 1
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Большое зимнее путешествие Деда Мороза "Баскин Роббинс" (стр.4-5)
"Снежный городок " расширяет свое присутствие на новосибирском рынке (стр.6)
Качество сибирского мороженого "33 пингвина" оценили в Китае (стр.7)
TETRA PAK представит инновационные решения для производства мороженого на выставке "Продэкспо-2018" (стр.8)
Пензенское мороженое будут производить в Китае (стр.10)
Лакомства из ягод и фруктовых соков от компании "Волга Айс" (стр.11)
Гурский И. А. Сохранение качества мороженого при температуре -18° C/ И. А. Гурский, А. А. Творогова (стр.12-15)
Скрябина Е. SIGEP-2018: непревзойденная витрина итальянского образа жизни/ Е. Скрябина (стр.16-19)
Оборудование Technogel - классика Джелато [оборудование для производства мороженого] (стр.20)
Siger - прекрасная возможность продемонстрировать новинки TM JUKA (FREEZEPOINT) (стр.21)
Siger - это праздник, в котором мы принимает участие уже в 18 раз [выставка оборудования] (стр.22)
Докин Д. Казахстанскому рынку мороженого еще есть куда расти/ Д. Докин (стр.24-25)
Новый бренд мороженого Bahroma (стр.26)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Все дело в составе [качество ассортимента продукции компании DuPont] (стр.28)
Лапшина Л. Использование заменителей молочного жира "СОЛПРО" при производстве замороженных десертов/ Л. Лапшина (стр.29-31)
Петрова М. Молочная отрасль России после эмбарго. Впереди глобальные изменения/ М. Петрова (стр.31)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Растущий рынок замороженных пищевых продуктов (стр.32-33)
Замороженные готовые блюда: ISHIDA установила новую линию для упаковки и контроля качества (стр.34-35)
Завод по производству картофеля фри построили в Липецкой области (стр.36)
Производитель замороженных продуктов в Венгрии удвоил производительность с помощью очистки паром (стр.37)
Новые премиальные пельмени от компании Pinhas (стр.38)
Новинка: детские пельмени в форме бегемотиков (стр.39)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Точки роста прибыли [цикл статей о развитии маркетинга и продаж пищевого предприятия "ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ"]/ Р. Калинин (стр.40-43)
УПАКОВКА
Протасов М. Этикетки должны быть честными [о "легальной" фальсификации продуктов]/ М. Протасов (стр.44-45)
UPAKOVKA - ведущая выставка упаковочных технологий и решений в России! (стр.46-48)
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Рефрижераторные установки SLXi, предназначенные для полуприцепов (стр.50-52)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Сэндвич-панели и холодильные двери компании "ПрофХолод" для строительства фермерской ярмарки в Москве (стр.54)
Логоцентры построят в первом индустриальном парке в Крыму (стр.55)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2018г.,N 8
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Дыдыкин А. С. Готовые блюда для системы питания в образовательных учреждениях/ А. С. Дыдыкин [и др.] (стр.6-10)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Лучкина Е. В. Зож или нож? Реальна ли забота о населении?/ Е. В. Лучкина (стр.12-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Как легко и быстро приготовить котлеты для веганских бургеров (В дорогое оборудование инвестировать уже необязательно) (стр.16-17)
Новые вкусы с добавками компании Chimab (стр.23)
Стряпихин Н. Технология су-вид: в чем опасность и уникальность?/ Н. Стряпихин (стр.24-25)
Новые разработки от компании "Трумф" [о растительных паштетах] (стр.30-31)
Шарыгина Я. Панировочные системы компании Kerry/ Я. Шарыгина (стр.36-37)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Никитин В. В. Рапсовое масло как источник ПНЖК для мясных продуктов/ В. В. Никитин, Е. В. Литвинова (стр.18-22)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Пищевые волокна: состав, свойства, особенности технологического использования/ А. И. Жаринов (стр.26-29)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Что надо учесть предприятиям пищевой отрасли при выборе ERP-системы/ И. Демин, Г. Шальк (стр.32-33)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ланг М. 10 лет последовательного развития в сфере автоматизации [о компании MULTIVAC]/ М. Ланг (стр.34-35)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Иванова В. И. Современное технологическое оборудование для диверсификации продовольственного рынка России и развития экспорта пищевой продукции/ В. И. Иванова, С. Н. Серегин (стр.38-40)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. Центрифугальный метод обработки побочного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.42-45)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. Интеграция компаний - новый формат слагаемых успеха [семинар мясопереработчиков "Пищевые ингредиенты для производства мясных изделий. Мясоперерабатывающее и упаковочное оборудование / системы холодоснабжения", Ростов-на-Дону, 24-25 мая 2018 г.]/ И. В. Глазкова (стр.46-52)
Смирнова А. Rosupack 2018: современные тенденции/ А. Смирнова (стр.53-57)
Литвинова Е. В. Вектор на реализацию экспортоориентированной стратегии [собрание Национального Союза свиноводов, Москва, 28 июня 2018 г.]/ Е. В. Литвинова (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закревская Т. В., Копоть О. В.
Заглавие : Вегетарианская колбаса
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 257-258. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.76 + 613.261
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вегетарианская кухня--питание человека--блюда--белки злаков--растительные белки--пшеница--зерновые культуры--колбасные изделия--продукты питания--состав--питательная ценность
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси