На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=белье<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560965
19950906155629.1/У89
Заглавие : Уход за бельем, одеждой, обувью
Выходные данные : Минск: Унiверсiтэцкае, 1994
Колич.характеристики :30,[2]с
Серия: Как вести дом; Вып.2
Примечания : Библиогр. в конце кн.
ISBN, Цена 985-09-0007-5: 350-00 р.
УДК : 646 + 648.021
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): одежда--обувь--белье--уход--домоводство--ткани
Аннотация: Свойства тканей, правила хранения одежды и ухода за ней. Советы по стирке белья и других изделий, удалению пятен. Уход за головными уборами, обувью, предметами личного обихода.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 550300
19970401084505.4/Ю16
Автор(ы) : Юдин А.М., Ильина Л.В., Дмитриева А.И.
Заглавие : Наш дом, наш быт
Выходные данные : М.: Знание, 1992
Колич.характеристики :126,[2] с.: ил.
ISBN, Цена 5-07-001298-3: 9-50
УДК : 64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квартира--одежда--белье--стирка--чистка--быт--уют--досуг--косметика--этикет
Аннотация: Поддержание чистоты и уюта в квартире. Повседневный семейный досуг. Косметическое искусство.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616632
Автор(ы) : Уриш И. В., Стасюкевич С. В.
Заглавие : Организация и технология общественного питания : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2016
Колич.характеристики :410 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 398-410
ISBN, Цена 978-985-564-086-9: Б.ц.
УДК : 642.5/.7 + (476) + (100) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--рабочее время--рабочее место--условия труда--организация труда--труд--снабжение--предприятия общественного питания--предприятия--национальные продукты питания--продукты питания--качество продуктов питания--качество--кулинария--приготовление--технологические процессы--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ КАК ВИД ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В СОЦИАЛЬНО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ КОМПЛЕКСЕ ; Сущность и социально-экономическое значение общественного питания ; Понятие и классификация услуг общественного питания ; Состояние и тенденции развития общественного питания в Республике Беларусь ; ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Организационно-правовые формы субъектов общественного питания ; Организация государственного регулирования общественного питания ; Нормативное правовое регулирование общественного питания в Республике Беларусь ; ПОСТРОЕНИЕ И РАЗМЕЩЕНИЕ СЕТИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Классификация объектов общественного питания ; Характеристика объектов общественного питания за рубежом ; Размещение и развитие сети объектов общественного питания ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Порядок открытия объекта общественного питания в Республике Берусь ; Этапы проектирования объектов общественного питания ; ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ; ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В ОБЩЕCTBEHHOM ПИТАНИИ ; РАЗДЕЛЕНИЕ, КООПЕРАЦИЯ И НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА ; Разделение и кооперация труда в общественном питании ; Нормирование труда в общественном питании ; ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ И УСЛОВИЯ ТРУДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ; Организация рабочих мест в общественном питании ; Режим труда и отдыха в общественном питании ; Дисциплина труда в общественном питании ; РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ЕГО ИЗУЧЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ; Рабочее время и его элементы ; СНАБЖЕНИЕ. ТЕХНОЛОГИИ СНАБЖЕНИЯ ; ОРГАНИЗАЦИЯ СНАБЖЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Сущность и принципы товароснабжения ; Виды снабжения ; Источники снабжения ; Виды транспорта, используемого для перевозки пищевых продуктов и товаров ; Приемка товаров по количеству и качеству ; Способы укладки продуктов и товаров на хранение ; ТАРА И ТАРНЫЕ ОПЕРАЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ; Понятие, функции и виды тары ; Тарооборот в объектах общественного питания ; ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ; Производственная деятельность в общественном питании ; Производственный процесс как основа производственной деятельности объектов общественного питания ; Производственная программа заготовочных объектов и объектов с залами ; Организация производственного контроля ; Внедрение системы НАССР в деятельность объектов общественного питания ; ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Организация работы мясного цеха ; Организация работы рыбного цеха ; Организация работы овощного цеха ; Организация работы кулинарного цеха ; Организация работы кондитерского цеха ; Организация работы горячего цеха ; Организация работы холодного цеха ; СПОСОБЫ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ; Механические способы обработки продуктов ; Гидромеханические и термические способы обработки продуктов ; Массообменные, химические, биологические способы обработки пищевых продуктов ; ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ПРАВИЛА ЕЕ ПОДАЧИ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ; Основные виды кулинарной продукции ; Правила подачи блюд и напитков потребителям ; Особенности зарубежной кухни ; МЕНЮ, ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ И МЕТОДЫ АНАЛИЗА ; Понятие меню и принципы его составления ; Виды меню и их характеристика ; Методы анализа ассортимента продукции общественного питания ; ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ; ПОДГОТОВКА К ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОКУПАТЕЛЕЙ ; Виды, методы и формы обслуживания покупателей в общественном питании ; Подготовка торгового зала к обслуживанию ; Столовая посуда, приборы, столовое белье, их виды, регламентация ассортимента и количества ; ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ПОМЕЩЕНИЯХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Процесс обслуживания покупателей в объектах общественного питания ; Специальные формы обслуживания в ресторанах ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ; Основные направления развития современных технологий обслуживания в ресторанах, барах и кафе ; Автоматизированные системы управления общественным питанием ; ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ БAHKETOB, ПРИЕМОВ И ПРАЗДНИЧНЫХ ВЕЧЕРОВ ; Понятие и виды банкетов ; Организация и проведение банкета с полным обслуживанием официантами ; Организация и проведение банкета с частичным обслуживанием официантами ; Организация и проведение банкета-фуршета ; Организация и проведение банкета-коктейля ; Организация и проведение банкета-чая ; ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ ВНЕ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Условия питания в гостиничных комплексах ; Служба обслуживания в номерах ; Обслуживание мини-баров в номерах гостиничного комплекса ; ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ПАССАЖИРОВ В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ ; Обслуживание пассажиров железнодорожного транспорта ; Обслуживание пассажиров автомобильного транспорта ; Обслуживание пассажиров водного транспорта ; Обслуживание пассажиров воздушного транспорта ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ; Организация питания в учреждениях образования ; Организация питания в производственных организациях ; КАЧЕСТВО И КУЛЬТУРА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ; Показатели и методы оценки качества продукции общественного питания ; Культура обслуживания, показатели и методы оценки ; Оценка качества обслуживания в объектах общественного питания
Аннотация: Рассмотрен отечественный и мировой опыт организации общественного питания. Излагаются теоретические, методические, практические аспекты организации и технологии общественного питания. Приведены структурно-логические схемы, тематика рефератов, тестовые и практические задания, методические материалы. Особое внимание уделяется хозяйственным ситуациям, способствующим трансформации теоретических положений в практическую деятельность.
Экземпляры : всего : ОКД/664/616632(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/616632(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626853
Автор(ы) : Черевко А. И., Михайлов В. М.
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 10 : Ресторанный сервис и этикет . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :176 с.: рис.
ISBN, Цена 978-5-406-10226-8 (т. 10): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 640.432 + 642 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--общественное питание--культура--рестораны--предприятия общественного питания--сервис--сервировка стола--столовые приборы--этикет--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Предисловие ; ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЭТИКЕТА ; ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ГОСТЕПРИИМСТВА ; ОСНОВЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ ; Общие принципы подачи блюд и напитков ; Характеристика методов и форм обслуживания ; Способы подачи блюд и напитков ; Характеристика и ассортимент посуды и приборов ; История возникновения фарфора ; Ассортимент посуды из фарфора и фаянса ; Ассортимент керамической посуды ; Ассортимент стеклянной посуды ; Ассортимент металлической посуды ; История возникновения столовых приборов ; Столовые и вспомогательные приборы ; Ассортимент деревянной посуды ; Современная столовая посуда и приборы ; Столовое белье ; СЕРВИРОВКА СТОЛА ; Подготовка к сервировке ; Подготовка посуды и приборов ; Подготовка специй и приправ ; Правила сервировки ; Сервировка столов к завтраку, обеду и ужину ; Сервировка стола для банкета за столом ; Сервировка для банкета "Фуршет" ; Складывание салфеток ; ПРИЕМЫ И БАНКЕТЫ ; Банкеты за столом ; Правила организации банкета за столом с полным обслуживанием официантами ; Правила организации банкета за столом с частичным обслуживанием официантами ; Банкеты группы "Фуршет" ; Банкет-фуршет ; Банкет-коктейль ; Банкет коктейль-фуршет ; Банкет-чай ; Специальные банкеты ; Тематические столы ; "Шведский стол" ; МЕНЮ К ПРАЗДНИКАМ И ТОРЖЕСТВАМ ; ПРАВИЛА ЭТИКЕТА ЗА СТОЛОМ
Аннотация: Изложены история возникновения этикета, основные принципы гостеприимства, приведена характеристика методов и форм обслуживания, характеристика основных видов посуды, правила составления меню и сервировки стола к различным торжествам.
Экземпляры :ОКД/664/626853(1)
Свободны : ОКД/664/626853(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси