На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (21)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=белковые концентраты<.>)
Общее количество найденных документов : 81
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-81   81-81 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. И., Назаренко И. А.
Заглавие : Обоснование соотношения рецептурных компонентов в технологии молочно-растительных фаршей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.284 (Шифр 600559)
УДК : 637.247-027.38 + 664.849 + 635.132 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-растительные продукты--комбинированные продукты питания--пищевые полуфабрикаты--рецептура--пахта--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--овощные пюре--пюре--морковь--овощные культуры--бета-каротин--каротины--украина--снг
Аннотация: Технология молочно-растительного фарша на основе молочно-белкового концентрата из пахты и пюре моркови.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. И., Беседа С. Н.
Заглавие : Изучение эмульгирующей способности сухого молочно-белкового концентрата из пахты
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.277: табл. (Шифр 600559)
УДК : 637.247.05-027.38 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--сухие продукты питания--продукты питания--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--эмульгирующие свойства--технологические качества--растворимость--физико-химические свойства--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Трокоз В. А., Карповский В. И., Томчук В. А., Данчук В. В., Криворучко Д. И., Студенок А. А., Кладницкая Л. В., Пащенко А. Г., Мищенко О. А.
Заглавие : Эффективность скармливания молодняку крупного рогатого скота молотого и дробленого зерна
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 14 мая, 20 мая, 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 168-170. - ISBN 978-985-537-168-8 (Шифр 624265). - ISBN 978-985-537-168-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.086.1.085.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--кормовое зерно--концентрированные корма--горох--вика--зернобобовые культуры--белковые концентраты--белковые продукты--дробление--технологические процессы--размол--расход корма--кормление--поедаемость--питательная ценность--белки--пептиды--расщепление--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--исследования--22-20
Аннотация: Установлена зависимость использования протеина и продуктивности молодняка крупного рогатого скота от механических способов обработки высокобелковых концентратов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/Э 94
Автор(ы) : Громов, Игорь Николаевич, Коцюба Е. В., Слободяник О. В., Слободяник Э. О.
Заглавие : Эффективность применения Вирамилка цыплятам-бройлерам в производственных условиях
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - Т. 57: Ветеринария. - С. 43-49: рис. - (Шифр Ж 867/2022/57)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-092.19 + 636.52/.58.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--выпойка молодняка--кормление--кормовые добавки--добавки--адаптогенные препараты--белковые концентраты--белковые продукты--болезни птиц--болезни животных--патанатомия--патология--22-49
Аннотация: Изучена морфологическая эффективность применение белкового концентрата "Вирамилк" цыплятам-бройлерам в промышленных условиях. Установлено, что выпаивание цыплятам-бройлерам в 21-27-дневном возрасте кормового белкового концентрата "Вирамилк" в дозе 1 мл / 1 л воды снижает интенсивность патоморфологических изменений при сложной ассоциации, обусловленной вирусами низкопатогенного гриппа, инфекционной бурсальной болезни, предупреждает развитие коинфекции, вызванной парамиксовирусами, возбудителем инфекционной анемии, появление вторичных бактериальных инфекций (колисептицемия, пастереллез). Белковый концентрат "Вирамилк" профилактирует развитие хронического кормового токсикоза (интерстициальный гепатит, концентрическая гипертрофия левого желудочка сердца), а также болезней, связанных с глубоким нарушением обмена веществ (белковый и жировой нефроз, гепатоз, миокардиодистрофия, остеомиелит).
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пестис, Витольд Казимирович, Сехин А. А., Сурмач В. Н., Глебович П. Ч., Сехина М. А.
Заглавие : Эффективность использования белково-энергетического концентрата в рационе кормления высокопродуктивных коров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 336-342: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.087.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--высокопродуктивные животные--с-х животные--кормление--высококонцентратные рационы--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--химический состав--характеристики--белковые добавки--защищенный белок--кормовые добавки--белковые концентраты--белковые продукты--питательная ценность--энергетическая ценность--рубцовое пищеварение--пищеварение--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--удои--молочные качества--коровье молоко--молоко--жирность молока--качество--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-15
Аннотация: Цель исследований - определение эффективности использования белково-энергетического концентрата в рационах кормления коров в период раздоя. Проведенные исследования показали, что использование белково-энергетического концентрата для дойных коров в период раздоя, который содержит специальным образом подготовленные к скармливанию местные источники питательных веществ, является эффективным в зоотехническом и экономическом плане.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шишаков Е. П., Маркевич Р. М., Барановская Ю. Н.
Заглавие : Изучение действия консервантов с целью повышения биостойкости растворов казеина
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2004. - Вып. 12. - С.171-173: табл. (Шифр Ж 330/2004/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 637.147.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--микроорганизмы--смеси--казеинаты--белковые концентраты--исследования
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5.087.6/Ч-90
Автор(ы) : Чумаков В. В., Тернов Е. В.
Заглавие : Белковый кормовой концентрат из отходов птицепереработки
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2013. - Вып. 47, т. 2. - С. 136-142: рис. - (Шифр Ж 119/2013/47 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.087.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы птицеперерабатывающей промышленности--отходы животноводства--отходы пищевой промышленности--белковые концентраты--белковые продукты--экструзия--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Соя как ингредиент молочных продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2004. - № 3(Спецвыпуск журнала "Империя напитков"). - С.16 (Шифр М3./2004/3)
УДК : 637.146-035.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--компоненты--белковые изоляты--белковые концентраты--ассортимент--рецептура--стабилизаторы--улучшители консистенции--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.147.2/С 66
Заглавие : Состав и свойства концентрата казеина
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 6. - С. 16 (Шифр М3./2009/6)
УДК : 637.147.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--белковые продукты--продукты питания--молочные белково-жировые концентраты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дедковский В.А., Даргель Т.Б., Кажуро Я.Ю., Себровский В.С., Горячев И.И.
Заглавие : Рецепты комбикормов для высокопродуктивных коров при раздое в летний период
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С.243-247 (Шифр Ж 104/2002/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034.084.413(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокопродуктивные животные--концентрированные корма--рецептура--уход за животными--кормление--белковые концентраты--белковые продукты--обмен веществ--метаболизм--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344/Р 43
Заглавие : Республика Беларусь: основные направления переработки сыворотки
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 5. - С. 10-13: табл. (Шифр М3./2012/5)
УДК : 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--концентрирование--технологические процессы--кристаллизация--физические процессы--продукты питания--сухие продукты питания--лактоза--дисахариды--белковые концентраты--молочно-белковые концентраты--зцм--искусственное молоко--объем производства--мтб--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Раманаускас Р. И., Гальгинайтите Л. Ю.
Заглавие : Использование сывороточных белков для производства молочных продуктов коагуляционного типа
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.233 (Шифр 600559)
УДК : 637.344.8 + 637.146 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--коагуляты--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--животные белки--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--молочные напитки--кисломолочные продукты--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--литва--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567856
19961126104256.4/Р17
Заглавие : Разработка технологии и исследование молочных консервов повышенной пищевой ценности и длительного срока хранения : Сб. науч. тр.
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :128с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 12700-00 р.
УДК : 637.142.041.2(082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нормативно-техническая документация--творог--фруктовый наполнитель--бифидин--молочная смесь--сыры--молоко--белковые концентраты--молочная промышленность--молочные консервы
Аннотация: Технология сгущенных, стерилизованных, сухих молочных консервов. Химические, микробиологические и медико-биологические испытания новых молочных консервов.
Экземпляры :ОКД/637.1/567856(1)
Свободны : ОКД/637.1/567856(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 581440
Заглавие : Пути повышения эффективности научных исследований на Дальнем Востоке : Сборник научных трудов. Том 2 : Экономика, земледелие, механизация, животноводство
Выходные данные : Новосибирск, 2003
Колич.характеристики :340 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Дальневосточный научно-методический центр, Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 5-94306-093-6: Б.ц.
УДК : 338.43 + 631.5/.9 + 631.3 + 636 + (082) + (571.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования--исследования--аграрные реформы--реформы--с-х предприятия--предприятия--апк--экономические реформы--растениеводство--личные подсобные хозяйства--подсобные хозяйства--производство молока--производство с-х продукции--энергозатраты--энерговооруженность--индивидуальные хозяйства--хозяйства--управление производством--базы данных--информационное обеспечение--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--программное обеспечение--математическое обеспечение--мтп--устойчивое земледелие--системы земледелия--с-х земли--земельные фонды--земледелие--агроэкология--экология--почва--плодородие--тяжелые металлы--содержание веществ--полевые культуры--с-х культуры--урожайность--хозяйственно ценные признаки--севообороты--залежь--пашня--микроэлементы--луговые почвы--тип почвы--почвенные ресурсы--природные ресурсы--сидераты--органические удобрения--удобрения--обработка почвы--агротехника--картофель--клубнеплоды--урожай--химические мелиоранты--химическая мелиорация--новые технологии--инновации--овощеводство--растениеводство--биологически активные вещества--огурец--плодовые овощи--хрен--овощные культуры--соя--масличные культуры--посев--рабочие органы--с-х машиностроение--прицепные машины--с-х машины--цеолиты--минералы--фризская порода--молочный скот--корма--пастбища--лугопастбищные угодья--молочная продуктивность--продуктивность--первотелки--коровы--помеси--белковые концентраты--белковые продукты--морские водоросли--водоросли--воспроизводительная способность--размножение животных--черно-пестрая порода--герефордская порода--мясной скот--генетическая характеристика--окружающая среда--экологическая оценка--оценка--быки-производители--быки--генотипы--туберкулин--аллергены--вирус лейкоза крс--онкорнавирусы--иммуностимуляторы--лекарственные средства--лептоспирозы--бактериальные болезни животных--эпизоотическая ситуация--эпизоотии--паразитология--акушерские болезни--акушерство--болезнь гамборо--болезни птиц--иммунология--резистентность организма--аэромонозы рыб--дальний восток
Экземпляры :ОКД/63/581440(1)
Свободны : ОКД/63/581440(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Просеков А. Ю., Иванова С. А.
Заглавие : Направления улучшения качества аэрированных продуктов на молочной основе
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.351-354 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14-026.747-048.78 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--аэрация--технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--вспененные продукты--дисперсные системы--пав--осмотически активные вещества--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--взбивание--пенообразование--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--пенообразующие свойства--технологические качества--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597418
Автор(ы) : Попов С. И.
Заглавие : Комплекс машин для производства кормов при влажном фракционировании зеленых растений : монография
Выходные данные : Ростов-на-Дону: [Изд. центр ДГТУ], 2009
Колич.характеристики :190 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 163-170 (84 назв.)
Цена : 31402 р.
УДК : 631.363
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые травы--кормовые культуры--измельчение--отжим--сок растений--протеиновый зеленый концентрат--белковые концентраты--пасты--адсорбция--зерно--дерть--гранулирование--сушка--кормоприготовительные машины--с-х машины--технологические линии--концентрированные корма--корма--белковые продукты--продукты питания--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--поглощение--препаративные формы--прессование--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--технологические процессы--физические процессы--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/631.3/597418(1)
Свободны : ОКД/631.3/597418(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кот А. Н., Цай В. П., Кононенко С. И., Шнитко Е. А., Сергучев С. В., Шевцов А. Н.
Заглавие : Показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота в возрасте 6-12 месяцев при скармливании рационов с различным соотношением расщепляемого и нерасщепляемого протеина
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 63-65. - ISBN 978-985-537-069-8 (Шифр 612174). - ISBN 978-985-537-069-8
УДК : 636.22/.28.053.2.085.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рубцовое пищеварение--пищеварение--телята--крс--белковые концентраты--белковые продукты--кормление--выращивание молодняка--питание животных--усвояемость--усвоение--переваримость--питательная ценность--пищевые рационы--рационы
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590132
Заглавие : Повышение протеиновой питательности силосов, приготовленных из смешанных посевов проса с зернобобовыми культурами : (рекомендации)
Выходные данные : Червень, 2004
Колич.характеристики :8 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Минская областная сельскохозяйственная опытная станция Национальной академии наук Беларуси"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085.52 + 633.2/.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): силосование--кормоприготовление--смешанные посевы--зерновые культуры--горох--зернобобовые культуры--вика--фазы развития растений--агротехника--уборка урожая--протеиновый зеленый концентрат--белковые концентраты--переваримость--питательная ценность--динамика--прирост живой массы--живая масса--убойная масса--убойные качества--бычки--телята--силосные рационы--рационы--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются вопросы увеличения производства растительного протеина, повышение полноценности кормовой единицы силосов путем регулирования соотношений углеводистых и белковых культур при совместном выращивании. Рассмотрен опыт по переваримости питательных веществ изучаемых силосов на бычках.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.033.085.13/П 19
Автор(ы) : Пасниченко М. Н.
Заглавие : Продуктивность и баланс энергии в организме коров южной мясной породы при разном уровне энергетического и протеинового питания в сухостойный период
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность, технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 129-139: табл. (Шифр Ж 104/2014/49 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033.085.13 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной скот--породы крс--дерть--жмыхи--концентрированные корма--белковые концентраты--белковые продукты--коровы--крс--сухостойный период--физиология животных--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--обменная энергия--энергетическая ценность--живая масса--украина--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.67/О-93
Автор(ы) : Сапунова Л. И., Павлюк А. Н., Мороз И. В., Лобанок А. Г., Урбанчик Е. Н., Масальцева A. И.
Заглавие : Оценка ферментативной активности и микробиологической безопасности бобов и проростков маша и нута
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 13. - С. 226-236: табл. (Шифр Ж 963/2021/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 635.65 + 664.78 + 664.87
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные бобовые культуры--овощные культуры--vigna radiata--vigna--маш--нут--зернобобовые культуры--боб--плод--пророщенное зерно--пищевое сырье--проростки--фазы развития растений--сушка--измельчение--технологические процессы--белковые концентраты--белковые продукты--пищевые концентраты--проростки (продукты питания)--натуральные продукты питания--микробная обсемененность--контаминация--ферментная активность--биологические свойства--безопасность продуктов питания--качество--исследования--беларусь--страны мира--22-11
Аннотация: Определены микробная контаминация и ферментативная активность бобов и проростков маша (Vigna radiata) и нута (Cicer arietinum), полученных на их основе высокобелковых концентратов. С использованием пророщенного бобового сырья наработаны экспериментальные образцы сухих концентратов для напитков, установлена стабильность их микробиологических показателей в процессе хранения при различных температурных режимах. Полученные данные найдут применение при разработке технологии получения высокобелковых концентратов из бобового сырья для производства новых продуктов здорового питания.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-81   81-81 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси