На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (29)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=белки злаков<.>)
Общее количество найденных документов : 112
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-112 
1.


    Носова, М. В.
    Влияние мультэнзимных композиций на качество хлеба [] / М. В. Носова, Г. Ф. Дремучева // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 138-139. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- мультэнзимные композиции -- МЭК-2 -- МЭК-3 -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Проведенные исследования показали перспективность отечественных ферментных препаратов в составе мультэнзимных композиций МЭК-2 и МЭК-3 в повышении качества хлебобулочных изделий при ускоренной технологии приготовления теста.


Доп.точки доступа:
Дремучева, Г. Ф.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

2.


    Гузевич, А. И.
    Анализ влияния тыквенной добавки на качественные показатели пшеничной муки / А. И. Гузевич, А. А. Денисковец // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 215-217 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ТЫКВЕННАЯ МУКА -- МУКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИСКВИТЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Изучено влияние тыквенной муки и тыквенного пюре на показатели качества пшеничной муки первого сорта.


Доп.точки доступа:
Денисковец, А. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

3.


    Бойко, С. В.
    Использование полбяной муки в технологии изготовления кондитерских изделий / С. В. Бойко, С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 202-204 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛБЯНАЯ МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ТЕСТО -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Цель исследования - изучение влияния двухкомпонентных смесей из пшеничной первого сорта и цельнозерновой полбяной муки в дозировках с шагом 20% на технологические свойства клейковины.


Доп.точки доступа:
Будай, С. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

4.
664.641.12.022.3
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Влияние муки из жмыха рапса на качество клейковины пшеничной муки и подъемную силу дрожжей [] / З. В. Василенко, Ш. Н. Атаханов, Т. В. Трофименко // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 2(35). - С. 97-104 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-18
Аннотация: Улучшение пищевой ценности хлебобулочных изделий является одной из актуальных задач для хлебопекарной промышленности. Это достигается путем введения в рецептуру растительных добавок природного происхождения. Перспективным растительным сырьем для Республики Беларусь, способным повысить пищевую ценность продуктов питания повседневного спроса, является жмых рапсовый. Поэтому исследование возможности использования муки из жмыха рапса в хлебопекарном производстве является актуальным. Научная задача исследования - изучение влияния муки из жмыха рапса на качество клейковины пшеничной муки и подъемную силу дрожжей. Установлено, что для получения хлебобулочных изделий, соответствующих качеству требований стандарта, возможно использование в смеси с пшеничной мукой муки из жмыха рапса в количестве 5 %, при внесении большего количества появляется привкус. Увеличение подъемной силы дрожжей с внесением муки из жмыха рапса свидетельствует об ускоренном процессе брожения, что способствует более быстрому приготовлению изделий.


Доп.точки доступа:
Атаханов, Ш. Н.; Трофименко, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
633.112.9
В 46


    Вильдфлуш, Игорь Робертович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1940).
    Влияние макро-, микроудобрений и регуляторов роста на структуру урожая, урожайность и качество зерна яровой тритикале / И. Р. Вильдфлуш, А. А. Кулешова // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2023. - № 3. - С. 70-74 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКРОУДОБРЕНИЯ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- СТРУКТУРА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО -- ТРИТИКАЛЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- СТЕБЛИ -- ПОБЕГИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНАЯ КУСТИСТОСТЬ -- КУСТИСТОСТЬ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по применению новых форм макро-, микроудобрений и регуляторов роста на структуру урожая, урожайность, и качество зерна яровой тритикале сорта Садко на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве. Наибольшее количество продуктивных стеблей, а также наибольшая продуктивная кустистость у яровой тритикале отмечена в вариантах с применением комплексного микроудобрения с регулятором роста МикроСтимМедь Л и комплексного удобрения Нутривант плюс на фоне N60+30+30P70K120, которая составила 541 и 564 шт/м2 , 1,25 и 1,25 соответственно. Максимальная урожайность зерна яровой тритикале (51,6 и 52,1 ц/га) также получена при некорневой подкормке микроудобрением МикроСтим-Медь Л и комплексным удобрением Нутривант плюс на фоне N60+30+30P70K120. Выход сырого белка был выше в варианте с использованием МикроСтим-Медь Л и Нутривант плюс на фоне N60+30+30P70K120 – 4,9 и 5,2 ц/га. Наибольшее содержание сырой клейковины было отмечено в варианте с применением АФК с Cu и Mn, а также МикроСтим-Медь Л и Нутривант плюс на фоне N60+30+30P70K120 – 27,9, 27,9 и 29,2 %. Выход переваримого протеина у яровой тритикале был выше в варианте с применением Нутривант плюс на фоне N60+30+30P70K120 – 4,8 ц/га. Наибольшая обеспеченность 1 кормовой единицы переваримым протеином отмечена при применении минеральных удобрений N60+30P60K90, N60+30+30P70K120, а также регулятора роста Экосил на фоне N60+30P60K90– 77,5, 75,3 и 75,5 г.


Доп.точки доступа:
Кулешова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие

6.
635.656
В 58


   
    Влияние спектрального состава светодиодного освещения на состояние протеинового комплекса микрозелени гороха овощного [] / А. М. Пашкевич [и др.] // Земледелие и растениеводство : научный журнал. - 2023. - № 4(149). - С. 29-33 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2788-550X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- PISUM SATIVUM -- PISUM -- ГОРОХ ПОЛЕВОЙ -- ГОРОХ ПОСЕВНОЙ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МИКРОЗЕЛЕНЬ -- ЗЕЛЕНЬ -- СВЕТОКУЛЬТУРА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- СВЕТОВОЙ РЕЖИМ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ИСКУССТВЕННЫЙ СВЕТ -- СВЕТ -- ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- СВЕТОДИОДЫ -- ЛАМПЫ -- СПЕКТРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КРАСНЫЙ СВЕТ -- СИНИЙ СВЕТ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- АЛЬБУМИНЫ -- ГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ -- ГЛЮТЕЛИНЫ -- ПРОЛАМИНЫ -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-48
Аннотация: Приведены результаты исследования основных фракций белковых соединений микрозелени гороха овощного в производственном эксперименте с 8-вариантной схемой влияния спектрального состава светодиодного освещения при варьировании соотношения долей красной и синей областей (R/ В) в диапазоне 1,3-10,5. Установлено существенное влияние исследуемого фактора на количественные и качественные характеристики белкового комплекса микрозелени гороха овощного (сорт Павлуша). Выявлено, что испытываемые спектральные комбинации освещения способствовали обеднению микрозелени гороха на 9-73 % белковыми соединениями, в том числе альбуминами и глобулинами, на фоне обогащения на 11-170 % глютелинами и проламинами. Показано, что наиболее благоприятные условия для создания в микрозелени гороха общих запасов белка и его наиболее ценной водо- и солерастворимой части обеспечивало использование светодиодного освещения с 3- и 4-кратным превышением в спектральном составе красного света относительно синего.


Доп.точки доступа:
Пашкевич, А. М.; Рупасова, Ж. А.; Чайковский, А. И.; Белый, П. Н.; Задаля, В. С.; Шпитальная, Т. В.; Домаш, В. И.; Иванов, О. А.; Строгова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
633.11
А 26


   
    Агроэкономическая эффективность систем удобрения озимой пшеницы на высокоокультуренной дерново-подзолистой суглинистой почве / Т. М. Серая [и др.] // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2022. - № 1(68). - С. 85-93 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- СУГЛИНИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ВЫНОС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- КРУГОВОРОТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-26
Аннотация: В полевом технологическом опыте на высокоокультуренной дерново-подзолистой суглинистой почве изучена агроэкономическая эффективность разных систем удобрения озимой пшеницы в зависимости от способа основной обработки почвы. Установлено, что заделка соломы без компенсирующей дозы азота, как при традиционной, так и при поверхностной обработке почвы не оказала негативного влияния на равномерность всходов и развитие растений озимой пшеницы. За счет применения удобрений в блоке с традиционной обработкой почвы урожайность зерна озимой пшеницы в среднем выросла на 31 % и существенно увеличилось содержание белка и клейковины, т. е. удобрения обеспечили наряду с ростом урожайности получение продовольственного зерна. В блоке с поверхностной обработкой почвы урожайность в среднем была на 4,6 ц/га выше по сравнению с аналогичными вариантами в блоке с традиционной обработкой почвы.


Доп.точки доступа:
Серая, Т. М.; Богатырева, Е. Н.; Кирдун, Т. М.; Мачок, Т. В.; Бирюкова, О. М.; Белявская, Ю. А.; Торчило, М. М.; Жабровская, Н. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
633.11
В 21


    Вафоева, М. Б.
    Влияние различных систем удобрения на качество зерна озимой пшеницы (в условиях Кашкадарьинской области Республики Узбекистан) / М. Б. Вафоева, А. М. Абдуазимов // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2022. - № 1(68). - С. 94-102 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- СЕРОЗЕМЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- УЗБЕКИСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 22-26
Аннотация: Установлено влияние различных сроков и норм внесения комплексных удобрений на качество зерна озимой мягкой пшеницы. Отмечено положительное влияние листовых подкормок комплексными удобрениями на массу 1000 зерен, содержание общего белка и сырой клейковины. Несмотря на то, что наибольшие показатели наблюдались при внесении N180P90K60 и подкормки в каждой фазе развития растений, оптимального уровня по всем вышеперечисленным показателям можно достичь и при однократной подкормке до появления флагового листа IFO-СОМВІ FЕ + EntoGumin + IFO UAN 32 при снижении дозы минеральных удобрений в 2 раза до N90P45K30. В условиях светлых сероземных почв Республики Узбекистан при внесении удобрений под озимую пшеницу в количестве 50 % от традиционной нормы (N90P45K30),а так же при использовании жидких комплексных удобрений выявлен эффект улучшения качества зерна. Подкормка озимой пшеницы суспензиями различных компонентов в фазу осеннего кущения, в период образования флагового листа и после колошения увеличило натурный вес зерна на 42,9; 43,7; 36,8 г/л и количество белка в зерне - на 1,2; 1,2; 1,1 % в сравнении с контролем в зависимости от уровня NРК.


Доп.точки доступа:
Абдуазимов, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Друмова, Е. Н.
    Влияние азотных удобрений на формирование клейковины в зерне разных сортов озимой пшеницы / Е. Н. Друмова // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Агрономия. Защита растений : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта 2022 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 44-46. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-181-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ЧЕРНЫЙ ПАР -- ПАР -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- СЕВООБОРОТЫ -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СРОКИ ПРИМЕНЕНИЯ -- СРОКИ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-20
Аннотация: Цель исследования - выявить влияние подкормок посевов озимой пшеницы азотными удобрениями (аммиачная селитра, КАС-32 и сульфат аммония) в осеннее кущение растений, ранней весной по мерзлоталой почве (МТП), а также в два срока (по МТП и в конце весеннего кущения) на формирование клейковины в зерне озимой пшеницы разных сортов при выращивании по черному пару и после распространенного на сегодняшний день предшественника - подсолнечника.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/626270 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/626270 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
633.11
Г 19


    Ганусевич, А. Г.
    Эффективность применения минеральных удобрений, микроэлементов и препаратов на гуминовой основе при возделывании озимой пшеницы / А. Г. Ганусевич, Г. А. Гесть // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2022. - № 1(140). - С. 25-29 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- КАС -- ЖИДКИЕ АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КАРБАМИДО-АММИАЧНЫЕ СМЕСИ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- МАРГАНЕЦ -- МЕДЬ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ГУМИНОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-09
Аннотация: Внесение карбамидно-аммиачной смеси совместно с микроэлементами меди и марганца и препаратами на гуминовой основе Гумидар и Гумистим способствовало увеличению урожайности зерна озимой пшеницы на 0,5-5,9 ц/га, содержания клейковины - 4,7-4,6 %, уровня рентабельности - 10,7-3,1 п. п., биоэнергетического коэффициента - на 1,4-1,9 ед. по сравнению с контрольным вариантом. Лучшими являются варианты, где применяемая на фоне N25P50K110 карбамидно-аммиачная смесь содержала медь и марганец, и препараты на гуминовой основе Гумидар и Гумистим, так как в этом случае урожайность озимой пшеницы достигала 71,3-71,9 ц/га. При этом уровень рентабельности и биоэнергетический коэффициент составили соответственно 64,6-62,3 % и 4,8 ед.


Доп.точки доступа:
Гесть, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Будай, С. И.
    Влияние увлажнения и замораживания зерна при низкой отрицательной температуре на показатели качества яровой пшеницы / С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Агрономия. Защита растений : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта 2022 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 20-22 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-181-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- УВЛАЖНЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ЧИСЛО ПАДЕНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-19
Аннотация: Цель лабораторного опыта состояла в изучении влияния искусственного увлажнения и последующего замораживания на показатели у зерна пшеницы.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/626270 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/626270 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
633.11
Р 34


   
    Результаты испытания семян и показатели качества зерна пшеницы Северо-Западного университета сельского и лесного хозяйства (КНР) / А. Н. Иванистов [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2022. - № 2. - С. 72-76 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- ИНТРОДУКЦИЯ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- КИТАЙ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-31
Аннотация: Дальнейшее повышение производства зерна невозможно без обширного и полного применения последних достижений науки, где ведущая роль, бесспорно, принадлежит новым сортам и их хозяйственно-ценным признакам. В данное время селекционеры все больше уделяют внимания адаптивной селекции озимой пшеницы, то есть, применяя пластичность вида, основывают сорта с обширной приспособительной реакцией на меняющиеся условия внешней среды. Впервые в условиях северо-восточной части Беларуси проводится экологическое испытание современных высокопродуктивных сортов пшеницы китайской селекции. В статье представлены результаты оценки посевных качеств семян, показателей качества зерна и наличия селекционно-ценных компонентов методом электрофоретического анализа у сортов пшеницы китайского происхождения в сравнении с сортами пшеницы, районированными в Республике Беларусь. Зерно китайской пшеницы обладало высокими посевными качествами, превосходило по содержанию сырой клейковины районированные сорта. Этот показатель был в диапазоне 35,73–36,80 %, что соответствует высшему классу продовольственного зерна. Электрофоретический спектр запасных белков пшеницы КНР имеет сочетания селекционно-ценных позиций компонентов и представляет интерес для селекционных целей.


Доп.точки доступа:
Иванистов, А. Н.; Тибец, Ю. Л.; Егоров, С. В.; Байли Фенг

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
631.8
В 58


   
    Влияние систем удобрения на урожайность и показатели качества зерна озимой пшеницы на дерново-подзолистой супесчаной почве / Т. М. Серая [и др.] // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2022. - № 2(69). - С. 57-70 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- СУПЕСЧАНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- СЕВООБОРОТЫ -- СОЛОМА -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ЗАДЕЛКА -- АГРОТЕХНИКА -- ОСНОВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ВСПАШКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ДИСКОВАНИЕ -- ПОВЕРХНОСТНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- УДОБРЕНИЯ -- НОРМЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙ ЗЕРНА -- УРОЖАЙ -- ВЫНОС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- КРУГОВОРОТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-11
Аннотация: В полевом технологическом опыте на дерново-подзолистой супесчаной почве изучена агроэкономическая эффективность разных систем удобрения озимой пшеницы в зависимости от способа основной обработки почвы. Заделка соломы без компенсирующей дозы азота как при традиционной, так и при поверхностной обработке почвы не оказала негативного влияния на равномерность всходов и развитие растений озимой пшеницы на дерново-подзолистой супесчаной почве. На дерново-подзолистых почвах в полевых опытах в среднем за 3 года за счет эффективного плодородия среднеокультуренной супесчаной почвы получено 40,9 ц/га зерна озимой пшеницы, наиболее оптимальной на дерново-подзолистой супесчаной почве в блоке вспашки была система удобрения, включающая внесение N70+40+40Р55К45 на фоне соломы, которая обеспечила формирование урожайности зерна озимой пшеницы 68,6 ц/га, при поверхностной обработке почвы система удобрения, включающая внесение N70+40+40Р65К115 на фоне соломы, обработанной микробным препаратом Жыцень в дозе 3 л/га обеспечила формирование урожайности зерна озимой пшеницы 73,3 ц/га. Определены показатели качества зерна.


Доп.точки доступа:
Серая, Т. М.; Касьянчик, С. А.; Богатырева, Е. Н.; Кирдун, Т. М.; Мачок, Т. В.; Симанкова, Ю. А; Торчило, М. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
633.111.1
М 48


    Мельникова, Т. В.
    Результаты изучения коллекционного материала озимой мягкой пшеницы по показателям качества зерна [] / Т. В. Мельникова, Р. В. Мельников // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2022. - № 6(145). - С. 17-21 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2788-550X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- TRITICUM AESTIVUM -- TRITICUM -- ПШЕНИЦА МЯГКАЯ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- ИНТРОДУКЦИЯ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- МИРОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ -- КОЛЛЕКЦИИ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКОВОСТЬ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- СБОР БЕЛКА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РАСТЕНИЯ-ДОНОРЫ -- РАСТЕНИЯ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-01
Аннотация: В результате исследований коллекционного материала озимой мягкой пшеницы выделены сортообразцы с наибольшим содержанием сырого белка и сырой клейковины в зерне: Jing 9428, Yangmai 11, Gaoyou 9618 (Китай), PL 145 (США) и Nurlu 99 (Азербайджан). По сбору сырого белка с единицы площади в среднем за годы изучения выделились сорта, превысившие сорт-контроль Элегия: Samurai, Fagus, Platin, Batis, Acratos, Skagen, Bonanza, Cubus, Catalus, Etana и Dromos (Германия), Княгиня Ольга и Украинка одесская (Украина); по сбору сырой клейковины - образцы из Германии: Acratos, Samurai, Batis, Fagus, Platin, Skagen, Etana, Catalus, Cubus, Dromos и Bonanza.


Доп.точки доступа:
Мельников, Р. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.


    Михайлова, С. К.
    Урожайность и показатели качества зерна озимой пшеницы в контрольном питомнике / С. К. Михайлова, Р. К. Янкелевич // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 166-168 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- УРОЖАЙ ЗЕРНА -- УРОЖАЙ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-19
Аннотация: Дана оценка селекционным номерам озимой пшеницы в контрольном питомнике по показателям урожайности и качества зерна.


Доп.точки доступа:
Янкелевич, Р. К.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


    Броско, О. С.
    Эффективность применения серосодержащих удобрений на посевах яровой пшеницы / О. С. Броско, С. Н. Шевчик, Л. С. Рутковская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 38-39. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-17
Аннотация: Приведены результаты исследований по определению эффективности применения под пшеницу различных видов серосодержащих удобрений.


Доп.точки доступа:
Шевчик, С. Н.; Рутковская, Л. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
633.16
С 32


    Сергеева, И. И.
    Изменение качества белка ячменя и гороха в раздельных и смешанных посевах в зависимости от применения минеральных удобрений и бактериальных препаратов [] / И. И. Сергеева // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 55: Агрономия. - С. 134-140 : табл. - Библиогр. в конце ст. - Резюме на рус. и англ. яз. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- НОРМЫ -- СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ -- ПОСЕВЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКИ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03
Аннотация: Изучено влияние минеральных удобрений на качество белка в зерне ячменя и гороха в раздельных и смешанных посевах. В смешанных посевах применение бактериальных препаратов способствовало возрастанию содержания аминокислот на 1,38-3,89 мг/кг зерна с лучшими показателями в вариантах с одновременной обработкой семян ячменя Ризобактерином и семян гороха Сапронитом. По содержанию незаменимых аминокислот полученное в исследованиях зерно на 78-95 % соответствовало стандартам ФАО / ВОЗ.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


   
    Биотехнология ферментированного овсяного солода / А. Е. Чусова [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 246-250 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- УГЛЕВОДЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Улучшение качества и расширение ассортимента пищевых продуктов - одно из важнейших условий повышения уровня жизни населения. Рассмотрен способ получения овсяного ферментированного солода, который обеспечивает сокращение продолжительности общего технологического процесса и улучшение качества готового продукта. Получена информация о влиянии технологических параметров на процессы ферментации и сушки овсяного солода.


Доп.точки доступа:
Чусова, А. Е.; Зеленькова, А. В.; Агафонов, Г. В.; Зуева, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

19.


   
    Влияние сроков сева и интенсификации технологии возделывания озимой пшеницы на показатели качества зерна / А. А. Счастная [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 225-227 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- СРОКИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ЧИСЛО ПАДЕНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-20
Аннотация: Выявлены экономически целесообразные направления интенсификации технологии возделывания озимой пшеницы на получение зерна семенных фракций, обеспечивающих получение более 30 ц/га семян.


Доп.точки доступа:
Счастная, А. А.; Балыш, А. И.; Картавенкова, Л. П.; Леоненко, М. О.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
633.11
С 38


    Синевич, Т. Г.
    Эффективность некорневых подкормок при возделывании озимой пшеницы / Т. Г. Синевич, В. А. Гончарук, В. А. Телеш // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - Т. 51: Агрономия. - С. 178-185 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- 21-06
Аннотация: Изложены материалы исследований по изучению влияния некорневых подкормок различными видами удобрений на посевах озимой пшеницы. Установлено, что максимальная урожайность зерна озимой пшеницы (63,3 ц/га) получена при совместном внесении микроудобрений Эколистмоно Медь и Эколист моно Марганец с комплексными удобрениями Максимус РКМg и Максимус 20-20-20. Этот же вариант оказал наибольшее влияние на содержание сырого протеина (10,2 %) и клейковины (23,5 %) в зерне озимой пшеницы.


Доп.точки доступа:
Гончарук, В. А.; Телеш, В. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-112 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси