На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (29)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=белки злаков<.>)
Общее количество найденных документов : 111
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Студенникова, О. Ю.
    Использование белковой композиции с пшеничной клейковиной в производстве зефира [Текст] / О. Ю. Студенникова, В. В. Колпакова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 34-35 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТИЛА -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЛЮТЕН -- БЕЛКИ -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Колпакова, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Казеннова, Н. К.
    Исследование влияния белкового комплекса пшеницы на качество макаронных изделий [Текст] / Н. К. Казеннова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 367-372 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- КЛЕЙКОВИНА -- ГЛИАДИН -- ПРОЛАМИНЫ -- ГЛЮТЕНИНЫ -- ГЛЮТЕЛИНЫ -- ТЕСТО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Петрова, Н. Н.
    Сравнительная эффективность методик электрофоретического анализа [Текст] / Н. Н. Петрова, Е. А. Блохина, М. Н. Марченко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 2. - С. 46-50 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ЗАПАСНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- СОРТА -- СЕМЕНА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГЛИАДИН -- ПРОЛАМИНЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Блохина, Е. А.; Марченко, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
633.15
Б 26


    Барсуков, С. С.
    Кукуруза и соя - взаимодополняющие кормовые культуры [Текст] / С. С. Барсуков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 8. - С. . 21-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Существует необходимость производства кормового белка для составления полноценных комбикормов и их смесей. Все зерновые злаки характеризуются высокой калорийностью и недостаточным содержанием протеина. Особенно его низкое содержание в зерне кукурузы, производство которого в Беларуси увеличивается.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Проламины злаков: физиолого-биохимическая роль в адаптации и возможности использования при интродукции [Текст] / О. А. Новожилова [и др.] // Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира : тезисы докладов Международной научной конференции, г. Минск, 30-31 мая 2002 г. / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2002. - С. 200-201
УДК

Кл.слова (ненормированные):
POACEAE -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- СЕМЕНА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Новожилова, О. А.; Семихов, В. Ф.; Арефьева, Л. П.; Тимощенко, А. С.; Прусаков, А. Н.; Молканова, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58/591711 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58/591711 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
618406

   
    Зерноведение с основами растениеводства [] : методические указания к лабораторным работам для студентов очной и заочной форм обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Л. В. Рукшан ; рец. С. В. Волкова. - Могилев : МГУП, 2018. - 52 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 46 (9 назв.). - Б. ц.
Приложение: с. 47-52
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- БОТАНИКА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- КЛЕЙКОВИНА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТАНДАРТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: В указаниях излагается тематика лабораторных работ по зерноведению, некоторые теоретические положения, методики выполнения работ и обработки полученных экспериментальных данных. Предлагается перечень вопросов для самоконтроля.


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В. \сост.\; Волкова, С. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
618490

   
    Реология пищевых масс [] : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов всех форм обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Е. Ф. Тихонович, С. Е. Томашевич, М. Н. Василевская ; рец. И. А. Машкова. - Могилев : МГУП, 2018. - 36 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 36 (9 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УПРУГОСТЬ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ЭЛАСТИЧНОСТЬ -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- КЛЕЙКОВИНА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- САХАРНЫЕ РАСТВОРЫ -- СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: В настоящих методических указаниях представлены методики выполнения лабораторных работ по изучению реологических свойств сырьевых компонентов, полуфабрикатов и готовой пищевой продукции. Изложение методик выполнения лабораторных работ включает рассмотрение общих положений и целей, методы анализа сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, расчетные формулы, примеры заполнения лабораторного протокола.


Доп.точки доступа:
Тихонович, Е. Ф. \сост.\; Томашевич, С. Е. \сост.\; Василевская, М. Н. \сост.\; Машкова, И. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
664.641.19
Ж 27


    Жанабаева, К. К.
    Исследование гранулометрического состава и качества муки из тритикале казахстанской селекции [] / К. К. Жанабаева, Н. О. Онгарбаева, Л. В. Рукшан // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 65-70 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРИТИКАЛЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- МУКА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- фракции -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- УГЛЕВОДЫ -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛИЗНА МУКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЧИСЛО ПАДЕНИЯ
Аннотация: Получена мука из трех сортов зерна тритикале казахстанской селекции, произраставшего в разных областях и различающихся по стекловидности и твердозерности. Определен гранулометрический состав тритикалевой муки и характер его изменения в зависимости от сорта и района произрастания. Тритикалевая мука рассортирована по крупности на девять фракций. Качество каждой фракции муки оценено по следующим показателям: влажность, количество и качество сырой клейковины, число падения и автолитическая активность, белизна и зольность. Определен химический состав каждой фракции муки. Выявлено влияние крупности каждой фракции муки на все анализируемые показатели ее качества. Проведенный анализ химического состава фракций тритикалевой муки позволил выделить фракции, наиболее богатые крахмалом, белком и сформировать муку различного назначения.


Доп.точки доступа:
Онгарбаева, Н. О.; Рукшан, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
664.641.12
К 64


    Кондратенко, Р. Г.
    Исследование хлебопекарных свойств муки из ферментированного зерна пшеницы как сырьевого компонента для хлебопечения [] / Р. Г. Кондратенко, Е. М. Паркалова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2017. - № 1(22). - С. 18-22 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- газообразование -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- водорастворимые вещества -- сахарообразующая способность -- АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Исследованы хлебопекарные свойства муки из ферментированного зерна пшеницы и смесей на ее основе, содержащих муку пшеничную 1 сорта в количестве от 10 до 50 %. Проведен сравнительный анализ хлебопекарных свойств муки различных видов. Сформулированы рекомендации по использованию муки из ферментированного зерна пшеницы в хлебопечении.


Доп.точки доступа:
Паркалова, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
617876

    Моисеев, В. П.
    Физиология и биохимия растений [] : практикум для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальностям 1-74 02 01 "Агрономия", 1-74 02 02 "Селекция и семеноводство", 1-74 02 02 "Защита растений и карантин", 1-74 02 04 "Плодоовощеводство", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение" / В. П. Моисеев ; рец.: В. Е. Падутов, В. Н. Прохоров ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - 179 с. : табл. - Библиогр.: с. 177 (10 назв.). - ISBN 978-985-467-700-2 : Б. ц.
    Содержание:
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОЛОГИЯ РАСТИТЕЛЬНОЙ КЛЕТКИ . - С .4-7
Проницаемость живой и мертвой протоплазмы . - С .8-11
Влияние ионов калия и кальция на состояние протоплазмы . - С .12-13
Обнаружение редуцирующих сахаров в репродуктивных органах растений . - С .13-17
Определение кислотного числа жиров . - С .17-19
Определение изоэлектрической точки белка . - С .20-22
Обнаружение дегидрогеназ в растительных тканях . - С .22-25
Газометрическое определение активности каталазы . - С .25-29
Обнаружение пероксидазы у растений . - С .30-32
Влияние температуры на гидролиз крахмала амилазами . - С .32-36
ВОДНЫЙ ОБМЕН РАСТЕНИЙ . - С .37
Определение содержания воды и сухого вещества в растительном материале . - С .38-42
Получение полупроницаемой перепонки и наблюдение явлений осмоса . - С . 42-44
Явления плазмолиза и деплазмолиза в растительной клетке . - С . 44- 48
Определение водного потенциала растительных тканей с помощью рефрактометра (по Н. А. Максимову и Н. С. Петинову) . - С .48-53
Определение осмотического потенциала клеточного сока методом плазмолиза . - С .53-56
Влияние света и влажности воздуха на транспирацию . - С .56- 59
Определение интенсивности транспирации по методу Л. А. Иванова (с помощью торсионных весов) . - С .60-61
Определение интенсивности транспирации объемным методом (в модификации В. П. Моисеева) . - С .61-64
Определение относительной транспирации . - С .64-66
Определение водного дефицита растений . - С .67-69
ФОТОСИНТЕЗ . - С .70
Строение и химические свойства пигментов зеленого листа . - С .72-77
Оптические свойства пигментов . - С .77-79
Количественное определение пигментов в листьях растений . - С .80-86
Определение интенсивности видимого и истинного фотосинтеза по количеству накопленного сухого вещества . - С .87-91
Определение чистой продуктивности фотосинтеза . - С .91-95
ДЫХАНИЕ РАСТЕНИЙ . - С .96
Определение интенсивности дыхания семян по расходу органических веществ . - С .98-100
Влияние температуры на интенсивность дыхания семян . - С .100-104
Определение величины дыхательного коэффициента . - С .104-107
МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ . - С .108
Влияние отдельных элементов минерального питания на рост и развитие растений . - С .109-115
Определение общей и рабочей адсорбирующей поверхности корней методом Д. А. Сабинина и И. И. Колосова . - С .115-119
Влияние концентрации раствора аммиачной селитры (нитрата аммония) на прорастание семян . - С .119-121
Антагонизм ионов . - С .121-122
РОСТ И РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ . - С .123
Влияние света на рост растений . - С .124-127
Влияние температуры на рост растений . - С .127-129
Влияние гетероауксина на рост корней . - С .129-131
Обнаружение углеводов при прорастании семян масличных культур . - С .133-134
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ И УСТОЙЧИВОСТЬ РАСТЕНИЙ . - С .135
Влияние температуры на прорастание семян . - С .136-137
Защитное действие сахара на протоплазму при замораживании . - С .137-140
Определение солеустойчивости растений . - С .140-141
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА УРОЖАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .142
Определение содержания белка в зерне злаковых и бобовых культур биуретовой реакции . - С .144-146
Определение содержания клейковины в зерне хлебных злаков . - С .146-149
Определение индекса деформации клейковины . - С .149-153
Колориметрический метод определения сахаров . - С .153-155
Определение содержания крахмала поляриметрическим методом . - С .155-159
Определение содержания масла в семенах с помощью рефрактометра (по А. И. Ермакову) . - С .159-161
Быстрый рефрактометрический метод определения йодного числа масел . - С .161-163
Определение содержания органических кислот . - С .164-166
Обнаружение алкалоидов в растениях . - С .166-167
Обнаружение дубильных веществ в растениях . - С .168-169
Количественное определение витамина С (аскорбиновой кислоты) . - С .169-173
Количественное определение каротина . - С .173-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- РАСТЕНИЯ -- ВОДНЫЙ ОБМЕН РАСТЕНИЙ -- ТРАНСПИРАЦИЯ -- ФОТОСИНТЕЗ -- ПИГМЕНТЫ -- ДЫХАНИЕ РАСТЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА -- СЕЛИТРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- БИУРЕТОВАЯ РЕАКЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- РЕФРАКТОМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ
Аннотация: Практикум включает материал, необходимый для изучения физиологических процессов растений, освоения методов химического анализа растительных тканей и органов, оценки устойчивости растений к неблагоприятным условиям среды. Практикум состоит из 8 разделов, соответствующих разделам учебной программы курса «Физиология и биохимия растений» для агрономических специальностей. Каждый раздел имеет теоретическую часть и ряд лабораторных работ. Лабораторные работы включают краткое теоретическое обоснование, цель и ход выполнения работ, формы систематизации полученных результатов, материалы и оборудование, необходимые для выполнения работ, а также вопросы для самостоятельного контроля знаний. Теоретическое обоснование разделов и лабораторных работ дополнено и скорректировано в соответствии с современными представлениями о физиологических процессах. Методики работ составлены с учетом имеющихся на кафедре приборов и оборудования.


Доп.точки доступа:
Падутов, В. Е. \рец.\; Прохоров, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси