На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=бекон<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569963
19971028135014.0/Г70
Автор(ы) : Горовиц-Власова Л.М.
Заглавие : Экспериментальное исследование по беконному делу
Выходные данные : Москва; Ленинград: Государственное торговое издательство, 1931
Колич.характеристики :70с
Цена : 8000-00 р.
УДК : 637.525.2 + 001.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бекон--мясная промышленность--бактерии--нитраты
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2129
Автор(ы) : Бренцис К. К.
Заглавие : Выращивание и откорм свиней на бекон : (из опыта беконного откорма в Латвийской ССР)
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1957
Колич.характеристики :159 с.: ил.
Серия: Передовой опыт в сельском хозяйстве
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4.033.084.522 + 637.525.2 + (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--свиньи--откормочные свиньи--кормление--беконные свиньи--породы свиней--производственные затраты--экономические затраты--промышленные скрещивания--типы скрещиваний--свинарники--животноводческие помещения--свинина--копчение--технологические процессы--передовой опыт--организация производства--латвия--страны балтии
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 309977
Автор(ы) : Филатов А.И., Медведев В.А.
Заглавие : Селекция свиней на повышение мясности : монография
Выходные данные : Москва: Колос, 1975
Колич.характеристики :175 с
Примечания : Библиогр.: с.172-173
Цена : 0.40 р.
УДК : 636.4.033.082.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные качества--мясная продуктивность--бекон--свинина--наследуемость--генетические параметры--изменчивость--генетика--разведение животных--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/636.4/309977(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.4/309977(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551079
19970901075217.1/П69
Заглавие : Практическое пособие по производству мясных изделий : (В помощь фермерам и предпринимателям)
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :56с
Цена : б.ц.
УДК : 637.523(083.1) + 637.525
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--переработка--колбасы--рецептура--ветчина--грудинка--бекон--производство--изделия мясные
Аннотация: Выработка различных мясных изделий в условиях колхозов, совхозов и частных предприятий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Ветеринария сельскохозяйственных животных -2011г.,N 4
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Сахарова Е. Биотехнология на службе ветеринарии/ Е. Сахарова, Д. Войлошников (стр.5-6)
Слово о лошади (стр.7-8)
ТЕМА НОМЕРА: ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЕТЕРИНАРНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ СВИНЕЙ
Кутузов Н. Обеспечение ветеринарного благополучия свиней на специализированных комплексах и в крестьянских хозяйствах Орловской области/ Н. Кутузов, Б. Белкин (стр.9-13)
Коломыцев А. Болезнь Тешена: проблемы и меры борьбы/ А. Коломыцев, А. Стрижаков, О. Андреева (стр.14-15)
Инактивированная вакцина при трансмиссивном гастроэнтерите свиней (ТГС) (стр.16-19)
Колотев В. Сравнение эффективности вакцин против парвовирусной инфекции свиней/ В. Колотев, П. Ануфриев, О. Фролова (стр.19-20)
Шемельков Е. Антигенная активность вакцины против инфекционных болезней свиней при включении в ее состав адъювантов/ Е. Шемельков, Ю. Федоров, О. Верховский (стр.21-25)
Захаров С. А-авитаминоз свиней/ С. Захаров (стр.26-27)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Искандеров М. Диагностика бруцеллеза/ М. Искандеров, А. Федоров, М. Альбертян (стр.28-31)
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Порроцекоз уток (стр.32)
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Проблемы молочных коров (стр.33-34)
Лебедева Л. Современные методы диагностики беременности кобыл/ Л. Лебедева, Г. Дюльгер (стр.35-42)
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Котляров П. Опыт работы в акупунктуре/ П. Котляров (стр.43-45)
Ширинова Л. Получение и выращивание козлят/ Л. Ширинова (стр.46-51)
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
"Монклавит-1" - высокоэффективный йод - полимерный антисептик (стр.52-55)
"Селацид-экон" - оптимальный баланс пищеварения молодых животных и птицы (стр.56-58)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Лехтимяки Т. "Бекон брейк" предотвратит случаи каннибализма/ Т. Лехтимяки (стр.59)
Преображенская С. Ветеринарно-санитарная оценка применения пероксидов при откорме цыплят-бройлеров/ С. Преображенская, И. Серегин (стр.60-65)
ВЕТЕРИНАРИЯ В ЛИЦАХ
Зароза В. М. М. Интизаров - выдающийся интеллектуал и крупный ученый-гнотобиолог XXI века (к 75-летию со дня рождения)/ В. Зароза, Л. Демидчик, Т. Троицкая (стр.66-68)
О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ
Чернигов Ю. Хирургическая тактика лечения застарелых вывихов тазобедренного сустава у собак по Г. А. Илизарову/ Ю. Чернигов (стр.69-70)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605716
Автор(ы) : Джей Д. М., Лесснер М. Дж., Гольден Д. А.
Заглавие : Современная пищевая микробиология : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Modern food microbiology
Выходные данные : Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012
Колич.характеристики :887 с.: рис.
Серия: Лучший современный учебник
Примечания : Библиогр. в конце глав ; Предм. указ.: с. 884-887
ISBN, Цена 978-5-94774-920-5: 337500 р.
УДК : 579.67 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--микроорганизмы--бактерии--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--контроль качества--микробиологическая чистота--болезни пищеварительной системы
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ ; ИСТОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Основные исторические события ; Сохранение пищевых продуктов ; Изучение порчи пищевых продуктов ; Пищевые отравления ; Законодательство в области контроля пищевых продуктов ; СРЕДЫ ОБИТАНИЯ, ТАКСОНОМИЯ И ПАРАМЕТРЫ РОСТА МИКРООРГАНИЗМОВ ; ТАКСОНОМИЯ, РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Таксономия (классификация) бактерий ; Анализ pРНК ; Анализ ДНК ; Протеобактерии ; Источники микроорганизмов, обнаруживаемых в пищевых продуктах ; Краткий обзор бактерий, связанных с порчей продуктов питания ; Краткая информация об основных родах плесневых грибов, встречающихся в продуктах питания ; Краткая информация об основных родах дрожжей, встречающихся в продуктах питания ; ВНУТРЕННИЕ И ВНЕШНИЕ ПАРАМЕТРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОСТ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Внутренние параметры ; pH ; Содержание влаги ; Окислительно-восстановительный потенциал ; Содержание питательных веществ ; Антимикробные компоненты ; Биологические структуры ; Внешние параметры ; Температура хранения ; Относительная влажность окружающей среды ; Присутствие и концентрация газов в окружающей среде ; Присутствие и отсутствие других микроорганизмов ; МИКРООРГАНИЗМЫ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ ; СВЕЖЕЕ МЯСО И ПТИЦА ; Биохимические изменения, которые приводят к посмертному окоченению ; Микробиота мяса и птицы ; Распространение микроорганизмов в свежем красном мясе ; Бактерии ; Рубленые мясные изделия, обогащенные соей ; Мясо механической обвалки ; Мясо горячей обвалки ; Субпродукты ; Микробиологическая порча свежего красного мяса ; Механизм ; Порча свежей печени ; Распространение микроорганизмов в свежей птице ; Микробиологическая порча птицы ; Санитарная чистка и мойка туш ; ГОТОВЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И МОРЕПРОДУКТЫ ; Готовые мясные изделия ; Посол ; Копчение ; Колбаса, бекон, болонья и одноименные изделия ; Порча ; Бекон и ветчины ; Безопасность ; Морепродукты ; Рыба и моллюски ; Микроорганизмы ; Порча рыбы и моллюсков ; Рыба ; Моллюски и ракообразные ; ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Свежие и замороженные овощи ; Порча ; Бактериальные агенты ; Грибковые агенты ; Порча фруктов ; Производство свеженарезанных плодов ; Микробиологическая обсемененность ; Пророщенные семена ; Болезнетворные микроорганизмы (патогены) ; Интернализация болезнетворных микроорганизмов ; Вспышки болезней ; МОЛОКО, ФЕРМЕНТАЦИЯ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ И НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Ферментация ; Основные понятия ; Определение и характеристика ; Молочнокислые бактерии ; Метаболические пути и молярный выход (урожай) биомассы ; Уксуснокислые бактерии ; Молочные продукты ; Молоко ; Переработка ; Пастеризация ; Основная микрофлора молока ; Патогены молока ; Порча ; Пробиотики и пребиотики ; Непереносимость лактозы ; Стартовые культуры, ферментированные продукты ; Ферментированные продукты ; Сыры ; Болезни, вызываемые молочнокислыми бактериями ; НЕМОЛОЧНЫЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мясные продукты ; Рыбные продукты ; Хлеба ; Растительные продукты ; Квашеная капуста ; Маслины ; Соленые огурцы ; Пиво, эль, вина, сидр и дистиллированный алкоголь ; Пиво и эль ; Вина ; Сидр ; Дистиллированный алкоголь ; Разные продукты ; РАЗНООБРАЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Кулинария и сопутствующие продукты ; Яйца ; Майонез и заправка для салатов ; Зерновые злаки, мука и продукты из теста ; Хлебобулочные изделия ; Замороженные мясные пироги ; Сахар, конфеты и приправы ; Мякоть, ядро ореха ; Сухие пищевые продукты ; Энтеральные питательные растворы (медицинские пищевые продукты) ; Белок одноклеточных SCP ; Аргументы в пользу производства SCP ; Ферментация ; Продукты на основе SCP ; Употребление в пищу и безопасность SCP ; Бутилированная вода ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ И ПРОДУКТОВ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ ; МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ, ОТБОРА ОБРАЗЦОВ И МИКРОСКОПИИ ; Стандартный подсчет колоний ; Гомогенизация образцов пищевых продуктов ; Спиральный плоттер ; Мембранные фильтры ; Техника прямого флюоресцентного фильтрования ; Прямое эпифлюоресцентное фильтрование микроколоний ; Гидрофобные сетчатые мембранные фильтры (HGMF) ; Микроскопический подсчет колоний ; Агаровые капельки ; Сухие пленки и методы с их применением ; Наиболее вероятные числа ; Восстановление красителей ; Спиральные вращающиеся трубки ; Прямой микроскопический подсчет ; Учет плесени Говарда ; Микробиологическая оценка поверхностей ; Смывы и влажные смывы ; Посев отпечатком ; Методы агарового шприца/"агаровых колбасок" ; Другие поверхностные методы ; Организмы с поврежденным метаболизмом ; Восстановление/репарация ; Жизнеспособные, но не культивируемые организмы ; ФИЗИЧЕСКИЕ, ХИМИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В МИКРОБИОЛОГИИ ; Химические методы ; Определение термостабильной нуклеазы ; Метод лизата амебоцитов мечехвоста (Limulus) для определения эндотоксинов ; Измерение количества АТФ ; Радиометрия ; Флуорогенные и хромогенные субстраты ; Иммунологические методы ; Серотипирование ; Иммунолюминесценция ; Обогатительный серологический метод ; 1-2-тест на сальмонелл ; Радиоиммунологический анализ ; Твердофазный иммуноферментный анализ ; Диффузия через гель ; Иммуномагнитное разделение ; Гемагглютинация ; Молекулярно-генетические методы ; Метод полинуклеотидных зондов (ДНК-зондов) ; Полимеразная цепная реакция (ПЦР) ; Lux-люминесценция ; Метод льдообразования ; Методы фингерпринтинга ; Фаготипирование ; Полиморфизм длины амплифицированных фрагментов ; Мультилокусное фермент-электрофоретическое типирование ; Рестрикционный анализ ; Случайная амплификация полиморфной ДНК ; Гель-электрофорез в пульсирующем поле ; Полиморфизм длины рестрикционных фрагментов ; Риботипирование ; Анализ с помощью микроматриц ; Физические методы ; Биосенсоры ; Измерение сопротивления ; Микрокалориметрия ; Проточная цитометрия ; Анализ при помощи установки BioSys ; БИОТЕСТИРОВАНИЕ И СВЯЗАННЫЕ С НИМ МЕТОДЫ ; Тестирование на животных ; Определение летальной дозы на мышах ; Мышата-сосунки (новорожденные мышата) ; Диарея кроликов и мышей ; Кормление обезьян ; Исследование на котятах (кошках) ; Метод исследования на коже кроликов и морских свинок ; Проба Шереня и проба Антона ; Модели животных, требующие хирургических процедур ; Методы лигирования кишечных петель ; RITARD-модель (removable intestinal tie-adult rabbit diarrhoea) ; Клеточные культуральные системы ; Мукозальные (слизистые) клетки человека ; Эмбриональная ткань человека ; Клетки подвздошной кишки и кишечника человека ; Клетки кишечника морской свинки ; Клеточная линия HeLa ; Клетки яичников китайских хомячков ; Клетки линии Vero ; Линия клеток коры надпочечников Y-1 ; Другие методы ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩИ И НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПСИХРОТРОФОВ, ТЕРМОФИЛОВ И УСТОЙЧИВЫХ К ОБЛУЧЕНИЮ БАКТЕРИЙ ; ЗАЩИТА ПИЩИ ХИМИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ И МЕТОДАМИ БИОКОНТРОЛЯ ; Бензойная кислота и парабены ; Сорбиновая кислота ; Пропионаты ; Диоксид серы и сульфиты ; Нитриты и нитраты ; Влияние на организмы ; Фактор Периго (Perigo) ; Взаимодействие с компонентами обработки и другими факторами ; Нитрозамины ; Нитрит-сорбат и другие нитрит-содержащие составы ; Механизм действия ; Краткое изложение действия нитрита ; Дезинфекция пищи ; Подкисленный хлорид натрия ; Электролизуемая оксидированная вода ; Активизированный лактоферрин (ALF, Activin) ; Озон (О3) ; Перекись водорода (Н2О2) ; Хлор и другие вещества ; NaCl и сахар ; Антибактериальные препараты непрямого действия ; Антиоксиданты ; Вкусовые агенты ; Специи и эфирные масла ; Фосфаты ; Среднемолекулярные жирные кислоты и сложные эфиры ; Уксусная и молочная кислоты ; Соли уксусной и молочной кислот ; Антибиотики ; Монензин ; Натамицин ; Тетрациклины ; Субтилин ; Тилозин ; Противогрибковые агенты для фруктов ; Оксиды этилена и пропилена ; Разнообразные химические консерванты ; Хитозаны ; Диметилдикарбонат (DMDC) ; Этанол ; Глюкозоксидаза ; Полиаминокислоты ; Биоконтроль ; Антагонизм бактерий ; Молочнокислый антагонизм ; Низин и другие бактериоцины ; Низин ; Другие бактериоцины ; Лейкины ; Бактериофаги как агенты биоконтроля ; Концепция препятствия ; ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ МОДИФИЦИРОВАННОЙ АТМОСФЕРОЙ ; Определения ; Гипобарическое (при низком давлении) хранение ; Вакуумная упаковка ; Упаковка в модифицированной атмосфере (MAP) ; Равновесно-модифицированная атмосфера ; Контролируемое атмосферное упаковывание или хранение ; Основное влияние СО2 на микроорганизмы ; Способ действия ; Пищевые продукты ; Свежее и обработанное мясо ; Птица ; Морепродукты ; Безопасность пищи, упакованной в режиме MAP ; Другие патогенные микроорганизмы ; Порча мяса, упакованного под вакуумом и MAP ; Летучие компоненты упакованного под вакуумом мяса и домашней птицы ; РАДИАЦИОННАЯ ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ И ПРИРОДА МИКРОБНОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ К РАДИАЦИИ ; Особенности излучений, используемых в сохранении пищи ; Ультрафиолетовый свет ; Бета-лучи ; Гамма-лучи ; X-лучи ; Микроволны ; Причины, вызывающие гибель микроорганизмов при облучении ; Типы организмов ; Концентрация организмов ; Состав суспендирующего растворителя продуктов питания ; Наличие или отсутствие кислорода ; Физическое состояние пищевых продуктов ; Возраст организмов ; Обработка продуктов перед облучением ; Выбор продуктов ; Обработка продуктов ; Упаковка ; Бланширование или термообработка ; Применение радиации ; Гамма-излучение ; Электронные лучи/Ускоренные электроны ; Радаппертизация, радисидация и радуризация продуктов ; Определения ; Радаппертизация ; Радисидация ; Ростки семян и другие овощи ; Радуризация ; Правовой статус облучения продуктов питания ; Влияние облучения на качество пищи ; Стабильность хранения облученных продуктов ; Природа радиационной устойчивости микроорганизмов ; Биология высокоустойчивых видов ; Очевидные механизмы устойчивости ; ПРЕДОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР И ХАРАКТЕРИСТИКА ПСИХРОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Определения ; Минимальная температура роста ; Подготовка продуктов питания к замораживанию ; Замораживание продуктов питания и эффекты замораживания ; Стабильность хранения замороженных продуктов питания ; Воздействие замораживания на микроорганизмы ; Эффект оттаивания ; Некоторые характеристики психротрофов и психрофилов ; Воздействие низких температур на физиологические системы микроорганизмов ; Природа пониженной устойчивости к нагреванию у психротрофов/психрофилов ; СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРИ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ И ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Факторы, влияющие на термоустойчивость микроорганизмов ; Вода ; Жиры ; Соли ; Углеводы ; pH ; Белки и другие вещества ; Количество микроорганизмов ; Возраст микроорганизмов ; Температура роста ; Ингибирующие вещества ; Время и температура ; Действие ультразвука ; Относительная термоустойчивость микроорганизмов ; Резистентность спор ; Термическая деструкция микроорганизмов ; Время термической смерти ; Значение D ; Значение z ; Значение F ; Кривая времени термической смерти ; Концепция 12-D ; Некоторые характеристики термофильных микроорганизмов ; Ферменты ; Рибосомы ; Жгутики ; Другие характеристики термофильных микроорганизмов ; Требования к питательным веществам ; Концентрация кислорода в среде ; Клеточные липиды ; Клеточные мембраны ; Влияние температуры ; Генетика ; Порча консервированных продуктов ; Слабокислые продукты (pH 4,6) ; Кислые продукты (pH от 3,7-4,0 до 4,6) ; Сильнокислые продукты питания (pH 4,0-3,7) ; СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ ВЫСУШИВАНИЯ ; Приготовление и высушивание пищевых продуктов, имеющих низкое содержание влаги ; Воздействие высушивания на микроорганизмы ; Стабильность хранения высушенных продуктов питания ; Пищевые продукты средней влажности ; Приготовление пищевых продуктов средней влажности (ПСВ) ; Микробиологические аспекты пищевых продуктов средней влажности ; Стабильность хранения продуктов средней влажности (ПСВ) ; Продукты средней влажности (ПСВ) и переход из стекловидного состояния ; ДРУГИЕ МЕТОДЫ СОХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Метод высокого гидростатического давления (ВГД) ; Некоторые принципы и эффекты воздействия метода высокого гидростатического давления на пищевые продукты и микроорганизмы ; Воздействия высокого гидростатического давления на отдельные микроорганизмы, обитающие в продуктах питания ; Поля переменного электрического тока ; Асептическая упаковка ; Манотермозвуковое воздействие (термоультразвуковое воздействие) ; ИНДИКАТОРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ, ПРИНЦИПЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ ; ИНДИКАТОРЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ; Некоторые индикаторы качества продуктов ; Индикаторы безопасности продуктов ; Колиформные бактерии ; Энтерококки ; Бифидобактерии ; Колифаги/Энтеровирусы ; Возможное чрезмерное использование индикаторов ; Предсказательная микробиология и микробиологическое моделирование ; СИСТЕМЫ АНАЛИЗА УГРОЗ И КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК (НАССР) ТРЕБОВАНИЙ К БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (FSO) ДЛЯ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Система анализа угроз и критических контрольных точек (НАССР) ; Программы-предшественники ; Определения ; Принципы системы анализа угроз и критических контрольных точек ; Схема последовательности технологических операций ; Применение принципов системы анализа угроз и критических контрольных точек ; Некоторые ограничения системы анализа степени биологической опасности по критической контрольной точке ; Требования к безопасности продуктов питания ; Микробиологические критерии ; Определения ; План контроля качества производства по образцам продукции ; Микробиологические критерии сохранности пищевых продуктов ; Микробиологические критерии, разработанные для различных пищевых продуктов ; Другие критерии/рекомендации ; ПИЩЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ; ПАТОГЕНЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ ; Введение ; Случаи пищевых токсикоинфекции в США ; Фекально-оральные пути распространения возбудителей пищевых кишечных заболеваний ; Заражение хозяина ; «Универсальные» необходимые условия ; Места прикрепления ; Реакции кворум-сенсинга ; Биопленки ; Роль феномена кворум-сенсинга ; Сигма-факторы ; Альтернативные сигма-факторы ; Патогенез ; Грамположительные бактерии ; Грамотрицательные бактерии ; Выводы ; СТАФИЛОКОККОВЫЙ ГАСТРОЭНТЕРИТ ; Виды, имеющие отношение к пище ; Среда обитания и распространение ; Распространенность в продуктах питания ; Требования к ростовым питательным средам ; Интервал температур, необходимый для роста ; Эффект воздействия солей и других химических веществ ; Эффект воздействия pH, активности воды и других параметров ; NaCl и pH ; pH, аw и температура ; NaNO2, Eh, pH и температура роста ; Стафилококковые энтеротоксины: типы и распространенность ; Химические и физические свойства ; Продукция энтеротоксинов ; Механизм воздействия ; Синдром гастроэнтерита ; Случаи отравлений и продукты питания ; Экология роста S. aureus ; Меры противодействия стафилококковым и другим пищевым отравлениям ; ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ, ВЫЗВАННЫЕ ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ СПОРООБРАЗУЮЩИМИ БАКТЕРИЯМИ ; Пищевые отравления, вызванные бактериями Clostridium perfringens ; Распространение бактерий Clostridium perfringens ; Характеристика бактерий Clostridium perfringens ; Энтеротоксин ; Содержащие возбудителей продукты питания и симптомы ; Предупреждение заболеваний ; Ботулизм ; Распространение Clostridium Botulinum ; Рост бактерий штаммов С. botulinum ; Экология роста С botulinum ; Причастность приготовления пищи способом Sous Vide при низкой температуре ; Природа ботулинических нейротоксинов ; Синдром ботулизма у взрослых; распространение и характерные продукты питания ; Детский ботулизм ; Гастроэнтериты, вызываемые бактериями Bacillus cereus ; Токсины Bacillus cereus ; Диарейный синдром ; Эметический синдром ; ПИЩЕВЫЕ ЛИСТЕРИОЗЫ ; Таксономия листерий ; Серотипы ; Типирование подвидов ; Рост ; Влияние pH ; Совместное воздействие pH и NaCl ; Влияние температуры ; Влияние aw ; Распространение ; Условия окружающей среды ; Потребляемые человеком продукты питания ; Пораженность ; Температурные свойства ; Молочные продукты ; Немолочные продукты ; Воздействие сублетального нагревания на термотолерантность ; Вирулентные свойства ; Листериолизин О и иванолизин О ; Внутриклеточная инвазия ; Моноцитогенная активность ; Сфингомиелиназа ; Модели клеток животных и инфекционные дозы ; Сфера действия и природа синдрома листериоза ; Сфера действия ; Источники патогенов ; Синдромы ; Устойчивость к листериозу ; Способность к выживанию L. monocytogenes в пище ; Регуляторный статус L monocytogenes в пищевых продуктах ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ SALMONELLA И SHIGELLA ; Сальмонеллез ; Серотипирование Salmonella ; Распространение ; Рост и деструкция сальмонелл ; Синдром пищевого отравления, вызванный сальмонеллами ; Характеристики вирулентности Salmonella ; Сфера распространения и заражаемые продукты питания ; Предотвращение и контроль сальмонеллеза ; Конкурентное вытеснение для снижения количества сальмонелл у домашних птиц ; Шигеллез ; Случаи кишечных заболеваний ; Свойства вирулентности ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ ESCHERICHIA COLI ; Серологическая классификация ; Распознаваемые группы вирулентности ; Энтероагрегативная Е. coli (EAggEC) ; Энтерогеморрагическая Е. coli (ЕНЕС) ; Энтероинвазивные Е. coli (EIEC) ; Энтеропатогенные Е. coli (ЕРЕС) ; Энтеротоксигенные Е. coli (ETEC) ; Предотвращение заражений ; Диарея путешественников ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ РОДОВ ViBRIO, YERSINIA И CAMPYLOBACTER ; Вибриоз (Vibrio parahaemolyticus) ; Условия роста ; Свойства вирулентности ; Синдром гастроэнтерита ; Другие вибрионы ; Vibrio cholerae ; Vibrio vulnificus ; Vibrio alginolyticus и Vibrio hollisae ; Иерсиниоз (Yersinia enterocolitica) ; Требования к условиям роста ; Распределение ; Серовары и биовары ; Факторы вирулентности ; Частота встречаемости бактерий Yersinia enterocolitica в продуктах питания ; Синдром гастроэнтерита и его распространенность ; Кампилобактериоз (Campylobacter jejuni) ; Распространение ; Вирулентные свойства ; Синдром энтерита и его распространение ; Предотвращение гастроэнтеритов ; ПАРАЗИТЫ ЖИВОТНЫХ ; Простейшие ; Лямблиоз ; Амебиаз ; Токсоплазмоз ; Распространение T. gondii ; Саркоцистоз ; Криптоспоридиоз ; Циклоспориаз ; Плоские черви ; Фасциолез ; Фасциолопсидоз ; Парагонимоз ; Клонорхоз ; Дифиллоботриоз (диботриоцефалез) ; Цистицеркоз (финноз)/Тениоз ; Круглые черви ; Трихинеллез ; Анизакиаз ; МИКОТОКСИНЫ ; Афлатоксины ; Необходимые условия для роста и продукции токсинов ; Продукция и встречаемость в продуктах питания ; Деградация ; Токсины Alternaria ; Цитринин ; Охратоксины ; Патулин ; Пеницилловая кислота ; Стеригматоцистин ; Фумонизины ; Рост и продукция ; Распространение в зерновых и пищевых продуктах ; Физико-химические свойства FB1 и FB2 ; Патология ; Самбутоксин ; Зеараленон ; Контроль синтеза ; ВИРУСЫ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ДОКАЗАННЫЕ И ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ПИЩЕВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ; Вирусы ; Распространение в продуктах и окружающей среде ; Выживаемость в продуктах ; Вирус гепатита А ; Норовирусы ; Ротавирусы ; Бактерии ; Enterobacter sakazakii ; Отравление, вызванное гистамином ("скумбриевое отравление") ; Прионные болезни ; Бычья губчатая энцефалопатия (БГЭ) ; Болезни Крейтцфельда-Якоба ; Хроническая истощающая болезнь (Chronic wasting disease, CWD) ; Токсигенные фитопланктоны ; Паралитическое отравление моллюсками ; Сигуатера (пищевое отравление рыбой) ; Домоевая кислота ; КЛАССИФИКАЦИЯ ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ И ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫХ БАКТЕРИАЛЬНЫХ РОДОВ
Аннотация: Основное внимание авторов сосредоточено на общей биологии микроорганизмов, обнаруживаемых в пище. Дан обзор современных методов классификации бактерий, таксономических схем для дрожжей и плесневых грибов. Описаны факторы роста микроорганизмов в пищевых продуктах. Методы культивирования микроорганизмов, используемых в пищевой промышленности, а также способы сохранения от порчи продуктов и описание способов дифференциации патогенов от непатогенов. Отдельные главы посвящены санированию пищи, индикаторным микрофганизмам, системам контроля качества пищевого производства.
Экземпляры :ОКД/664/605716(1)
Свободны : ОКД/664/605716(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нисанов Р. Г.
Заглавие : Современные технологии производства зерновых культур на примере OOO "Новгородский бекон"
Коллективы : Правительство Новгородской области, Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов, "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция
Место публикации : "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция. Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий: материалы Всероссийской научно-практической конференции, 24-25 сентября 2014 год, [Великий Новгород]/ Правительство Новгородской области, Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов. - Великий Новгород, 2014. - С. 260-263. - ISBN 978-5-89896-504-4 (Шифр 612870). - ISBN 978-5-89896-504-4
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Семкив М. В., Унгуряну О. Ю.
Заглавие : Планирование эффективности селекционного отбора свиней породы йоркшир в условиях OOO «Новгородский бекон"
Коллективы : Правительство Новгородской области, Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов, "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция
Место публикации : "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция. Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий: материалы Всероссийской научно-практической конференции, 24-25 сентября 2014 год, [Великий Новгород]/ Правительство Новгородской области, Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов. - Великий Новгород, 2014. - С. 220-225. - ISBN 978-5-89896-504-4 (Шифр 612870). - ISBN 978-5-89896-504-4
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612870
Заглавие : Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий : материалы Всероссийской научно-практической конференции, 24-25 сентября 2014 года, [Великий Новгород]
Выходные данные : Великий Новгород, 2014
Колич.характеристики :287 с.: табл., рис.
Коллективы : "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция (2014;Великий Новгород) , Правительство Новгородской области, Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-89896-504-4: Б.ц.
УДК : 338.43 + 636 + 619 + 633/635 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): социально-экономическое развитие--сельская местность--сельская инфраструктура--инфраструктура--растениеводство--селекция--мелиорация--агротуризм--туризм--подготовка кадров--образование--ветеринария--зоотехния--с-х науки--животноводство--развитие отрасли--новгородская обл--россия
Содержание : О роли государства в повышении качества жизни сельского населения/ О. А. Попова. Агропромышленный комплекс Новгородской области и роль науки в его эффективном развитии/ А. С. Бойцов, В. В. Кожемякин. Основные направления и механизмы развития АПК сельских территорий Новгородской области/ А. И. Костяев. О проблеме сохранения и развития сельских школ/ А. А. Осипов. Современные направления развития селекции и семеноводства картофеля в России/ Е. А. Симаков. Инновационные научные разработки в зерновой отрасли Центрального региона России/ В. Д. Штырхунов, В. В. Конончук, П. М. Политыко. Конструктивные особенности и технические характеристики зерносушильных комплексов OOO "Амкодор-Можа"/ В. Г. Драница, А. Скринников. Ленинградская область - платформа развития геномной селекции уже сегодня/ К. В. Племяшов, А. А. Кудинов. Основные направления развития мелиорации земель сельскохозяйственного назначения в Новгородской области/ Е. В. Маневич. О применении ГИС-технологий в стратегии устойчивого развития территорий/ В. Ф. Литвинов. Опыт и перспективы социально-экономического развития Крестецкого муниципального района Новгородской области/ С. А. Яковлев. Содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости населения в сельской местности/ Г. Ф. Степанов, О. В. Буряк. Кооперация и агропромышленная интеграция в АПК на современном этапе развития/ П. В. Никифоров, Т. В. Липницкий. Бизнес на селе - гарант экономической и социальной устойчивости/ Д. П. Павлюк. Сельский туризм в системе туристско-рекреационной деятельности/ А. А. Степанова. О необходимости перехода к экологическому земледелию/ Г. В. Васильева. ПОДГОТОВКА КАДРОВ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Кадровое обеспечение агропромышленного комплекса Новгородской области: проблемы и пути решения/ Г. В. Ризенко. Состояние регионального аграрного рынка труда/ А. А. Алисиевич. Современное состояние и роль образования в развитии сельских территорий/ А. М. Козина. Обучение взрослых: опыт и перспективы развития системы ДПО/ Н. В. Хабарова. Особенности инновационной деятельности в АПК/ Н. Н. Максимюк. Организация подготовки резерва управленческих кадров для АПК региона/ Л. П. Семкив. Региональные службы сельскохозяйственного консультирования в развитии сельских территорий/ С. В. Александров. Современные подходы в организации подготовки кадров массовых профессий/ А. С. Чертков. Решение кадровой проблемы в агропромышленном комплексе путем развития профориентационной деятельности/ Г. В. Васильева. Сотрудничество в области науки и образования с зарубежными партнерами/ Е. А. Пчелина. Использование информационных технологий управления в сельском хозяйстве/ Л. П. Семкив, Я. С. Ковальчук. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЗООВЕТЕРИНАРНОЙ НАУКИ И ПРАКТИКИ ; О разработке ведомственной целевой программы "Развитие молочного скотоводства в Новгородской области на 2014-2016 годы"/ В. В. Татаренко. Опыт и проблемы оздоровления крупного рогатого скота от лейкоза в Новгородской области/ А. И. Козин. Применение информационных технологий в управлении племенным животноводством/ Д. В. Михайлов. Организация и особенности проведения научно-хозяйственных опытов в молочном скотоводстве/ Г. М. Топурия. Анализ воспроизводства черно-пестрого скота в племенных репродукторах Новгородской области/ Е. Г. Емельянов, А. М. Козина. Влияние кормления и содержания на воспроизводительную функцию коров в условиях современного молочного скотоводства/ А. И. Токарь, Т. Н. Кондратьева. Обоснование критериев выбора оптимальных технологических методов приготовления силосованных кормов/ А. В. Гарин, С. А. Тамаев. Организация искусственного осеменения сельскохозяйственных животных в хозяйствах Новгородской области/ В. М. Мякиевский. Иммунодефициты в патогенезе желудочно-кишечных и респираторных заболеваний телят/ В. Г. Скопичев, Л. Ю. Карпенко. Современное состояние и основные направления развития молочного скотоводства в СПК "Левочский"/ А. В. Федоровский. Стресс-ответная реакция организма животных на условия внешней среды/ Л. И. Перепелкина, Р. Л. Шарвадзе. Биохимические показатели мышечной ткани молодняка крупного рогатого скота, получавшего с кормом термообработанный ломонтит/ М. Б. Ребезов. Роль региона в обеспечении продовольственной безопасности страны/ А. С. Зарецкая. Повышение мясной продуктивности на основе промышленного скрещивания в условиях Новгородской области/ А. Ю. Шуклина, Т. Б. Лашкова. Анализ роста и развития ремонтных телок разных генотипов/ Н. Л. Мельникова. Кормовые и пищевые качества естественных кормов для пчел/ К. А. Рожков. Отрасль молочного скотоводства - инновационный путь развития/ Т. Н. Кондратьева, Я. С. Ковальчук. Производство говядины: актуальные исследования и перспективы развития/ Т. Н. Кондратьева, М. А. Тимофеева. Организация молочной овцефермы с применением системы экологического земледелия/ М. В. Семкив, Т. П. Чернова. Планирование эффективности селекционного отбора свиней породы йоркшир в условиях OOO «Новгородский бекон"/ М. В. Семкив, О. Ю. Унгуряну. Эффективное использование биоресурсов, как фактор инновационного развития сельских территорий/ К. Н. Ларичева. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ; О реализации областных целевых программ по развитию растениеводства/ А. Л. Прощенко. Современное состояние защищенного грунта в мире/ А. Д. Шишов, Т. А. Николаева, Н. Р. Клементьева. О государственном земельном надзоре за использованием и охраной земель сельскохозяйственного назначения/ Н. М. Макиевский. Земельные отношения и особенности использования земель в современных условиях/ М. Е. Родионова. Значение современной системы защиты растений в технологии возделывания зерновых культур и картофеля в условиях Новгородской области/ А. В. Матов, О. А. Колесникова, М. Н. Иванова. Современные технологии производства зерновых культур на примере OOO "Новгородский бекон"/ Р. Г. Нисанов. Состояние, проблемы и пути развития OOO "Трубичино"/ Н. Р. Клементьева, А. Д. Шишов. Применение инновационных технологий в производстве, хранении и переработке картофеля/ Е. И. Павлова. Технология возделывания картофеля и эффективность применения фунгицидов в ООО "Новгородская агрохимическая компания "Агро"/ А. С. Сердюк, А. Д. Шишов, Т. А. Николаева. Экологический мониторинг растительных ресурсов/ Я. М. Абдушаева. Разработка технологии выращивания экологически чистого картофеля в крестьянском (фермерском) хозяйстве Новгородской области/ С. Б. Павлов, А. В. Неборонова. Влияние органо-минерального удобрения на основе озерного сапропеля на развитие и урожайность свеклы столовой в условиях Новгородской области/ Т. И. Пугачева, К. А. Абдурахманова. Проект переработки птичьего помета в условиях Новгородской области/ С. В. Карташов, Л. А. Немерович.
Аннотация: Издание содержит материалы конференции, раскрывающие актуальные вопросы научного обеспечения АПК и развития сельских территорий.
Экземпляры :ОКД/338.43/612870(1)
Свободны : ОКД/338.43/612870(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Охрана труда и техника безопасности в сельском хозяйстве -2015г.,N 11/12
Интересные статьи :
КОНКУРС
Национальная премия агропромышленного комплекса "Село России - XXI век" (стр.3-4)
СОБЫТИЯ, КОММЕНТАРИИ, ФАКТЫ
Всероссийское совещание по охране труда (стр.5)
Минздрав России утвердил порядок экспертизы связи заболевания с профессией и формы медицинского заключения о наличии или об отсутствии профессионального заболевания (стр.6)
Министр Максим Топилин: "Первая в истории БРИКС встреча министров труда и занятости пройдет в Уфе в январе" (стр.7)
Определен график переноса выходных дней в 2016 г. (стр.8)
Ситуация на рынке труда России спокойнее, чем в кризис 2008-2010 гг. (стр.8-9)
ОТРАСЛЕВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Международная специализированная выставка "Импортозамещение" (стр.10-13)
Костомахина Е. Чешские смотрины Kverneland Group/ Е. Костомахина (стр.14-18)
СПЕЦИАЛИСТУ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
Кузнецов А. Л. Инструкция по охране труда для оператора птицефабрик и механизированных ферм/ А. Л. Кузнецов (стр.19-29)
РАССЛЕДОВАНИЕ И АНАЛИЗ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ
Орлов В. И. Беда на свинооткормочном комплексе/ В. И. Орлов (стр.30-33)
ОБРАЗОВАНИЕ И КАДРЫ
Замминистра Любовь Ельцова: "В справочник востребованных на рынке труда, перспективных и новых профессий вошли 1600 специальностей" (стр.34-35)
ПРОФЗАБОЛЕВАНИЯ РАБОТНИКОВ АПК
Туляремия (стр.36-37)
ГИТ-ИНФОРМ
О специальной оценке условий труда (СОУТ) (стр.38)
Гострудинспекция завершила расследование тяжелого группового несчастного случая в ООО "Максимовский свинокомплекс" (стр.38-39)
Гострудинспекция завершила расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего в ООО "Агрофирма "Башкирский лимузин" (стр.39)
Групповой несчастный случай в ООО "Камский Бекон" (стр.39-40)
За нарушения охраны ООО "ОПХ Солянское" - штраф 100 тыс. руб (стр.40-41)
Завершено расследование в ООО "Комбикормовый завод" Сакмарского района (стр.41)
О несчастном случае в Сещинской сельской администрации (стр.42)
Завершено расследование случая исчезновения рыбака ООО "Устькамчатрыба" (стр.42-43)
Завершено расследование тяжелого несчастного случая в ООО "Птицефабрика "Уемская" (стр.43-44)
ТЕСТОВЫЕ ВОПРОСЫ
Тестовые вопросы для проведения дистанционного тестирования лиц, претендующих на получение сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда (аттестационное испытание) (окончание) (стр.45-56)
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Постановление Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2015 г. № 1017 "О переносе выходных дней в 2016 году" (стр.57-72)
Отраслевое соглашение по агропромышленному комплексу Российской Федерации на 2015-2017 годы (стр.73-89)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2015г.,N 10
Интересные статьи :
СЕКРЕТ УСПЕХА
Универсальный рецепт стабильного качества (стр.6-8)
Сикора В. Европейские информационные технологии для российской мясопереработки/ В. Сикора, А. Смирнова (стр.64-65)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Машенцева Н. Г. Национальная вьетнамская колбаса "Нем-Чуа"/ Н. Г. Машенцева, Тхи Минь Кхань Нгуен, Д. Л. Клабукова (стр.10-16)
Быреева К. Е. Сосиски на любой выбор: оригинально, вкусно и качественно/ К. Е. Быреева (стр.17-18)
Лобанова Г. Использование волокон "Цитри-Фай" при производстве вареных колбасных изделий/ Г. Лобанова (стр.32-33)
Куликова Е. Таухмассы - эффектный штрих в создании совершенного продукта/ Е. Куликова (стр.34-35)
Верховин П. Создание продукта, отвечающего требованиям рынка/ П. Верховин (стр.36-37)
Белкова М. Д. Натуральный консервант AiBi от ГК "Союзснаб"/ М. Д. Белкова (стр.66-68)
Постельга А. А. Альянс традиционного качества и стратегического развития/ А. А. Постельга (стр.69)
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский М. Л. К вопросу о производстве сырокопченых и сыровяленых колбас/ М. Л. Файвишевский (стр.20-24)
УПАКОВКА
Снежко А. Г. Колбасные оболочки с антимикробным действием: настоящее и будущее/ А. Г. Снежко, П. Страхова, М. Новиков (стр.26-31)
Инновационные решения для супермаркета будущего (стр.42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Производство шашлыков: быстро, красиво, удобно! (стр.38-39)
Помадчин М. Проблемы халяльного убоя птицы/ М. Помадчин (стр.40-41)
Спутникова О. Повышение прибавочной стоимости при выполнении операций по упаковке/ О. Спутникова (стр.50-51)
Белай А. В. Оптимальные упаковочные решения от ООО "Ульма Пакаджинг"/ А. В. Белай (стр.54-55)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Корнеев К. А. Оптимизируем приемку сырья с оборудованием Foss?/ К. А. Корнеев (стр.44-45)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Потапов С. Г. Натуральным средствам для копчения нет альтернативы/ С. Г. Потапов (стр.46-47)
IT - ТЕХНОЛОГИЯ
Дудура К. Современному предприятию - современные IТ-процессы/ К. Дудура (стр.48-49)
Поваляев А. Н. Компания "ИСИТ" предлагает решение сложных задач/ А. Н. Поваляев (стр.56-58)
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Белоусов М. Ю. Проект года - "Тамбовский бекон"/ М. Ю. Белоусов, А. В. Кондратьев (стр.52-53)
ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
Гарипова С. А. Эффективные решения для механической очистки сточных вод мясокомбинатов/ С. А. Гарипова, Г. К. Звягин (стр.60-63)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Корж А. П. Формирование креативных способностей будущих технологов/ А. П. Корж (стр.70-72)
Трифонов М. В. Трансфер знаний в мясной отрасли/ М. В. Трифонов (стр.86-87)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности/ Д. Смит, С. Грекова (стр.73-77)
ОБЗОР РЫНКОВ
Иванова В. Н. Малое предпринимательство в системе инфраструктуры агропродовольственного рынка/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.78-80)
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Андреев С. П. О концепции программы развития системы хранения продовольствия в России/ С. П. Андреев (стр.81-83)
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Калинин Р. Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства/ Р. Калинин (стр.84-85)
ЮБИЛЕЙ
Смык К. Сила наших технологий и опыта/ К. Смык (стр.88)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Информационный бюллетень -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Агроинформер (стр.4-5)
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Медведев Д. Посевная требует внимания/ Д. Медведев (стр.6-9)
В МИНСЕЛЬХОЗЕ СТРАНЫ
Федюшин Д. Стратегия зернового комплекса/ Д. Федюшин, Е. Ахпашев (стр.10-12)
Предупреждать о "пальме" [маркировка молочной продукции, содержащей растительные жиры] (стр.13)
ТЕМА НОМЕРА
Прогноз научно-технологического развития агропромышленного комплекса России на период до 2030 года: глобальные вызовы (стр.14-21)
ТОЧКИ РОСТА
Долгих В. Агропроекты замещают импорт/ В. Долгих (стр.22-24)
Аксенов А. В. Бекон и сахар по-тамбовски/ А. В. Аксенов, А. Ю. Сытова (стр.25-27)
Блиц-новости (стр.28-29)
АГРОГЛОБУС
Шаповалова А. Качественные продукты для России/ А. Шаповалова (стр.30-31)
АГРОНАУКА
Петухов Д. А. Тракторам помогает спутник/ Д. А. Петухов, С. А. Свиридова (стр.32-34)
Ефремов С. Б. Для высоких урожаев картофеля [технологии]/ С. Б. Ефремов, В. Г. Гусев (стр.35-37)
АГРООБРАЗОВАНИЕ
Агирова Н. Новая архитектура образования [Московский международный салон образования-2016]/ Н. Агирова (стр.38-41)
Качественные кадры для АПК (стр.42-44)
Отлично работали... [церемония награждения победителей Всероссийского конкурса студенческих отрядов вузов Минсельхоза России] (стр.44-45)
РОССИЙСКИЙ ПРОДУКТ
Сардины иваси возвращаются (стр.46)
Шаповалова А. Морковь на российском поле/ А. Шаповалова (стр.47-49)
ВКУСНЫЙ МИР
Девица в темнице [рецепты блюд из моркови] (стр.50-51)
ЛЮБОПЫТНОЕ
Яйца освящены [пасхальные традиции разных стран] (стр.52)
ПРИЛОЖЕНИЕ
Документы (стр.53-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2019г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЮБИЛЕИ ГОДА
Гущин В. В. Ценность поколений - человеческий капитал/ В. В. Гущин ; интервьюер И. Глазкова (стр.6-11)
Смирнова А. "ТАВР" - лидер мясопереработки юга России/ А. Смирнова (стр.12-15)
Теребова О. А. "Омский бекон" гарантирует год "улучшенной свиньи"/ О. А. Теребова (стр.16-18)
Куликова Е. 10 энергичных и позитивных лет компании/ Е. Куликова (стр.19-21)
Глазкова И. Четверть века опережая время/ И. Глазкова (стр.22-25)
УПАКОВКА
Бокарева В. Б. Обзор современных упаковочных материалов и решений/ В. Б. Бокарева (стр.26-31)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Рудаков О. Б. Монохлорпропандиолы и глицидиловые эфиры - контаминанты жареной и копченой продукции/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.32-34)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Смирнов С. Обучение в промышленности (TWI): секретные материалы индустриальных прорывов/ С. Смирнов (стр.35-39)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова В. Н. Социальные обязательства государства по увеличению стоимости потребительской корзины/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.40-44)
СОБЫТИЕ
Смирнова А. Здоровый образ жизни с продуктами питания животного происхождения/ А. Смирнова (стр.45-47)
Гордеев Д. "Мясной Оскар - 2018" гарантирует качество/ Д. Гордеев (стр.48-50)
Литвинова Е. Свиноводство: курс на экспорт/ Е. Литвинова (стр.51-57)
БИБЛИОГРАФИЯ
Перечень публикаций в журнале "Мясные технологии" за 2018 г. (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2024г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
ЮБИЛЕИ ГОДА
30 лет роста и развития "Колви" [30 лет] (стр.8)
Боровичскому мясокомбинату -125 лет! (стр.8-9)
"ТЕРМОКУЛ": от небольшого частного предприятия до диверсифицированного бизнеса [25 лет] (стр.9)
30 лет "Атлантис-Пак": слаженная работа на общий результат [30 лет] (стр.10)
Увинскому мясокомбинату исполнилось 60 лет (стр.10)
Орский мясокомбинат: 85 лет непрерывного развития и сохранения традиций (стр.11)
Тульскому мясокомбинату исполнилось 60 лет (стр.10)
"Усольский свинокомплекс": 45 лет со дня ввода в эксплуатацию (стр.12)
"ЛКЗ": 35 лет соответствия высоким стандартам (стр.13)
Журнал "Мясные технологии": 20 лет с отраслью (стр.14)
"Городу Мастеров" - 25! (стр.14-15)
Кудряшевскому мясокомбинату "Сибагро" -15 лет (стр.15)
"Омский бекон": 50 лет эффективного развития (стр.16-17)
СОВРЕМЕННАЯ УПАКОВКА - тема номера
ОБОРУДОВАНИЕ
Прадун П. Как производить стандартизованную продукцию фиксированным весом (в статье представлены автоматизированные решения по упаковке частей птицы, предлагаемые компанией "Сигнал-Пак")/ П. Прадун (стр.18-20)
УПАКОВКА
Соловьев А. Колбасная оболочка Vector TL/ А. Соловьев (стр.22-23)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Лучкина Е. Загадочная аббревиатура РОП - что было и что будет в регулировании. Часть 2/ Е. Лучкина (стр.24-26)
ИНГРЕДИЕНТЫ
"ОМЕГА" в 2023: итоги года (стр.28-29)
Харламова Ю. Г. Вкус и аромат - основа качества традиционных видов сосисок/ Ю. Г. Харламова (стр.33)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Аноприева А. Актуальные тренды и покупательские настроения на рынке мяса/ А. Аноприева (стр.30-32)
Джафарова А. Что, где, когда, почем? Потребительское поведение россиян в 2023 г./ А. Джафарова, А. Сидорина, М. Абрамкина (стр.34-37)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Серегин С. А. Обоснование режимов LT-LT-обработки при производстве продуктов из мяса перепелов/ С. А. Серегин [и др.] (стр.38-41)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Переработка и использование пищевых животных топленых жиров/ М. Л. Файвишевский (стр.42-43)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Дерепаско О. Культура пищевой безопасности: успешное решение при модернизации производств/ О. Дерепаско (стр.44-46)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. ПИЩЕВКА3D - о цифровизации пищевой промышленности/ И. В. Глазкова (стр.47-49)
Литвинова Е. В. "Роговские чтения" в РОСБИОТЕХе [по материалам IV ежегодной научно-практической конференции "Роговские чтения" с ключевыми направлениями мясной, молочной промышленности и автоматизации производств на пищевых предприятиях]/ Е. В. Литвинова (стр.50-52)
От режима адаптации к дальнейшему устойчивому развитию [по материалам XV международной научно-практической конференции по вопросам свиноводства и производства свинины] (стр.53-57)
БИБЛИОГРАФИЯ
Перечень публикаций в журнале "Мясные технологии" за 2023 г. (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси