На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (52)Библиотека-депозитарий ФАО (84)Органическое сельское хозяйство (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=безопасность для здоровья<.>)
Общее количество найденных документов : 654
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591112
Заглавие : 20 Years after the Chernobyl catastrophe. The conseguences in the Republic of Belarus and their overcoming : national report
Выходные данные : Minsk, 2007
Колич.характеристики :102 с.: рис.
Коллективы : Committee on the problems of the consequences of the catastrophe at the Chernobyl NPP under the Belarusian council of ministers
ISBN, Цена 978-985-6765-29-5: Б.ц.
УДК : 504.5 + 539.163.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чернобыльская аэс--аэс--зоны экологического бедствия--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--радиационная безопасность--экологическая безопасность--радионуклиды--изотопы--безопасность для здоровья--безопасность--экологические проблемы--охрана окружающей среды--экологическая политика--экологический контроль--беларусь--снг
Аннотация: Чернобыльская катастрофа и радиоактивное загрязнение в Беларуси. Радиоэкологические последствия чернобыльской катастрофы. Дозы облучения населения. Здоровье населения вследствие чернобыльской катастрофы. Экономические и социальные проблемы. Государственная политика по преодолению последствий чернобыльской катастрофы. Международная кооперация в решении чернобыльских проблем.
Экземпляры :ОКД/F/591112(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584452
Заглавие : Activity report 2003 - 2004
Выходные данные : Merelbeke, [2005]
Колич.характеристики :104 с
Коллективы : Agricultural Research Centre, Ministry of the Flemish Community
Примечания : Библиогр.: с. 78-104
Цена : Б.ц.
УДК : 63 + (492)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--рыбное хозяйство--безопасность для здоровья--организационная структура--научные общества--общества--растениеводство--системы земледелия--агротехника--развитие растений--биологическое развитие--болезни растений--биоразнообразие--генофонд--генетические ресурсы--животноводство--кормление--новые технологии--технологии--морские рыбы--рыбы--питание--безопасность--земледелие--нидерланды--страны мира
Экземпляры :ОКД/63/584452(1)
Свободны : ОКД/63/584452(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591190
Заглавие : Animal feed impact on food safety : report of the FAO/WHO expert meeting, FAO Headquarters, Rome, 8-12 October 2007
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :54 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 45-54
ISBN, Цена 978-92-5-105902-9: Б.ц.
УДК : 636.085 + 637.072 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание животных--кормление--потребление корма--корма--качество продуктов питания--продукты питания--безопасность--безопасность для здоровья--здоровье человека--здоровье населения--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Обзор современных знаний по значению питания животных в связи с безопасностью продуктов питания и рекомендации для международных организаций по организации торговли и контроля.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591190(1)
Свободны : ОКД/F/591190(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 188
Заглавие : Annals of Warsaw agricultural university . Ser. : Food technology, nutrition and consumer sciences
Выходные данные : Warsaw: Warsaw agricultural university press, 1991
Коллективы : Warsaw agricultural university
Примечания : Хранится постоянноОснован в 1957 г. под названием "Zeszyty Naukowe. Technologia Rolno-Spozywcza Szkola Glowna Gospodarstwa Wiejskiego w Warszawie. Zeszyty Naukowe. Technologia Rolno-Spozywcza"
ISSN: 0208-5755
УДК : 664 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--лечебно-профилактическое питание--питание человека--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--качество--потребители--потребление--торговля--рыночные отношения--рыночная экономика--фермерские хозяйства--хозяйства--польша--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2000  1999  1993 
Издание можно найти в:

Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586096
Заглавие : Assessing quality and safety of animal feeds
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :152 с.: табл.
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; № 160
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 92-5-105046-5: Б.ц.
УДК : 636.085.34 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--состав кормов--качество продуктов питания--качество--безопасность--безопасность для здоровья--методы исследования--анализ--оценка качества--контроль качества--кормосмеси--питательная ценность--микробиологические методы--методы--загрязнители--токсины--стимуляторы продуктивности--регуляторы роста--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Данные о влиянии кормов на качество продуктов питания, безопасность продуктов и окружающей среды.
Экземпляры :ОКД/F/586096(1)
Свободны : ОКД/F/586096(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581115
Заглавие : Assuring Food Safety and Quality : Guidelines for Strengthening National Food Control Systems
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :74 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome), World Health Organization (Rome)
Серия: Food and Nutrition Paper; 76
ISSN: 0254-4725
ISBN, Цена 92-5-104918-1: Б.ц.
ISBN, Цена 92-4-154605-0: Б.ц.
УДК : 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--безопасность для здоровья--продукты питания--контроль качества--фао--международные организации--международная торговля--рынки--торговля
Экземпляры :ОКД/F/581115(1)
Свободны : ОКД/F/581115(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586066
Автор(ы) : Beardmore J.A., Porte J.S.
Заглавие : Genetically modified organisms and aquaculture
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :35 с.: рис., табл.
Серия: FAO Fisheries Circular, ISSN 0429-9329; № 989
Примечания : Библиогр.: с. 25-35
Цена : Б.ц.
УДК : 604.6 + 639.2/.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гмо--генетическая трансформация--генная инженерия--водные организмы--гидробионты--видовой состав--риск--здоровье человека--здоровье населения--здоровье--безопасность для здоровья--безопасность--правовые вопросы--политика--климатические условия--природно-климатические условия--коммерциализация--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Рекомендации по природе ГМО, акватическим организмам, которые используются как ГМО, методу модифицирования, получаемой выгоде, решению проблем, связанных с ГМО, правовым и социальным вопросам.
Экземпляры :ОКД/F/586066(1)
Свободны : ОКД/F/586066(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584487
Заглавие : Biotechnology in sustainable biodiversity and food security
Выходные данные : Enfield; Plymouth: Science publishers, Inc., 2003
Колич.характеристики :186 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 1-57808-268-4: 285920 р.
УДК : 663.1 + 631/635 + 60
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразнообразие--биотехнология--генная инженерия--безопасность для здоровья--безопасность--качество продуктов питания--качество--трансгенные растения--гмо--азотфиксация--засоление--микроорганизмы--сидераты--органические удобрения--стрессоустойчивость--клубеньковые бактерии--азотфиксирующие бактерии--физические процессы--поглощение--бетаин--соединения аммония--зерновые культуры--с-х культуры--агротехника--водоросли--рис--болезни растений--хромосомы--ядро--грибы--хищные грибы
Экземпляры :ОКД/631/635/584487(1)
Свободны : ОКД/631/635/584487(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596127
Автор(ы) : Sensi A., Ghosh K., Takeuchi M. T., Sonnino A.
Заглавие : Building biosafety capacities : FAO's experience and outlook : an overview of the experience gained from FAO capacity building projects in agricultural biotechnology and biosafety
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :53 с.: ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-106368-2: Б.ц.
УДК : 631.523 + 608.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биобезопасность--безопасность--биотехнология растений--биотехнология--селекция--безопасность для здоровья--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Общее представление о проектах ФАО по развитию международных программ по биобезопасности продукции растениеводства стратегического характера.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/596127(1)
Свободны : ОКД/F/596127(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586695
Автор(ы) : Buncic S.
Заглавие : Integrated food safety and veterinary public health
Выходные данные : Wallingford; Cambridge: CABI, 2006
Колич.характеристики :386 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 0-85199-908-5: 314280 р.
ISBN, Цена 978-0-85199-908-1: Б.ц.
УДК : 637.07 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность для здоровья--анализ риска--управление риском--мясная промышленность--мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--предубойная выдержка--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--ветеринарно-санитарная экспертиза--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарное состояние--управление качеством--система haccp--методы--продукция животноводства--международные стандарты--стандарты--европа--евразия
Аннотация: Коллективная монография освещает вопросы производства продовольствия, гигиены производства мяса и его переработки, гигиены производства и переработки других мясных продуктов, контроля качества мясных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637/586695(1)
Свободны : ОКД/637/586695(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586162
Заглавие : Capacity building for surveillance and control of zoonotic diseases : FAO/WHO/OIE Expert and Technical Consultation. Rome, 14 - 16 June 2005
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :112 с
Серия: FAO animal production and health proceedings, ISSN 1810-0732; 7
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105353-7: Б.ц.
УДК : 619 + 616.9-022.39 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоонозы--инфекционные болезни животных--болезни животных--болезни человека--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--безопасность для здоровья--безопасность--риск--ветнадзор--ветеринарное дело--профилактика--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира
Аннотация: Ветеринарный сервис в развивающихся странах и программы по развитию надзора и контроля зоонозных болезней.
Экземпляры :ОКД/F/586162(1)
Свободны : ОКД/F/586162(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 592457
Заглавие : Code of safety for fishermen and fishing vessels 2005 . Part B : Safety and health requirements for the construction and equipment of fishing vessels
Выходные данные : London: International Maritime Organization, 2006
Колич.характеристики :197 с
Примечания : Библиогр.: с. 188-192
ISBN, Цена 978-92-801-4209-9: Б.ц.
ISBN, Цена 92-801-4209-7: Б.ц.
УДК : 639.2.057 + 639.2.06 + 006.015.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовные суда--рыбный промысел--промысел гидробионтов--проектирование--конструирование--строительство--оборудование--безопасность--безопасность для здоровья--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Стандартизированные требования к безопасности рыбаков, судов и оборудования судов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/592457(1)
Свободны : ОКД/F/592457(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590366
Заглавие : Codex alimentarius commission. Procedural manual . -17-th ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :202 с
Коллективы : Joint FAO/WHO Food Standards Programme
Серия: Codex alimentarius, ISSN 1020-8070
ISBN, Цена 978-92-5-105880-0: Б.ц.
УДК : 633/639 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--продукты питания--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--международные стандарты--стандарты--стандартизация--управление качеством--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Руководство для участников совещаний Комиссии, содержит основные процедурные правила и необходимые тексты.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/590366(1)
Свободны : ОКД/F/590366(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590354
Заглавие : Codex alimentarius commission. Report of the thirtieth session, Rome, 2-7 July 2007
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2007
Колич.характеристики :153 с
Серия: Codex alimentarius, ISSN 1020-4091
ISBN, Цена 978-92-5-105810-7: Б.ц.
УДК : 633/639 + 664 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--качество продуктов питания--здоровье человека--здоровье населения--фао--международные организации--страны мира
Экземпляры :ОКД/590354(1)
Свободны : ОКД/590354(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590345
Заглавие : Codex Alimentarius Commission. Strategic Plan 2008-2013
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :25 с
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105834-3: Б.ц.
УДК : 633/639 + 664 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--качество продуктов питания--качество--здоровье человека--здоровье населения--долгосрочное планирование--планирование--перспективы развития--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: План мероприятий.
Экземпляры :ОКД/F/590345(1)
Свободны : ОКД/F/590345(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 593511
Заглавие : Codex Alimentarius Commission : report of the thirty-first session, Geneva, 30 June - 4 July 2008
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2008
Колич.характеристики :112 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Серия: Codex Alimentarius - Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 1020-4091
ISBN, Цена 978-92-5-106105-3: Б.ц.
УДК : 664 + 006.05 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Разработка и принятие международных стандартов на продовольствие для защиты здоровья потребителей и обеспечение рыночной практики в торговле продовольствием.
Экземпляры :ОКД/F/593511(1)
Свободны : ОКД/F/593511(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 597809
Заглавие : Codex Alimentarius Commission : procedural manual : Joint FAO/WHO Food Standards Programme . -19th ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :183 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 1020-8070
Примечания : Есть аналогичное издание на русском языке (см. шифр документа 597809).
ISBN, Цена 978-92-5-106493-1: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--виды документов--производство с-х продукции--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Структура комиссии и описание процедур заявок и подготовки стандартов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/597809(1)
Свободны : ОКД/F/597809(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 588425
Заглавие : Codex alimentarius commission : report of the twenty-ninth session, Geneva, 3 - 7 July 2006
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :96 с
Коллективы : Joint FAO/WHO Food Standards Programme
Серия: Codex alimentarius, ISSN 1020-4091
ISBN, Цена 978-92-5-105621-9: Б.ц.
УДК : 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: FAO/WHO Codex Alimentarius Commission является уникальным органом ООН разработке международных стандартов качества продуктов питания и защите здоровья потребителей.
Экземпляры :ОКД/F/588425(1)
Свободны : ОКД/F/588425(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР1192
Заглавие : Codex texts on foodborne antimicrobial resistance [Electronic resource]
Параллельн. заглавия :Textes du Codex concernant la résistance aux antimicrobiens d’origine alimentaire = Textos del Codex sobre resistencia a los antimicrobianos transmitida por los alimentos
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations ; Rome: World Health Organization, 2015
Колич.характеристики :223 с.: ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex alimentarius
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-008610-1: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 614.31 + 615.28 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--кишечные инфекции--болезни жкт--возбудители--организмы--противомикробные средства--лекарственные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--риск--управление риском--оценка--опасность--свойства--идентификация--диагностические методы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--международные организации--фао--воз--codex alimentarius--международные стандарты--страны мира--20-13
Аннотация: Описана проблема устойчивости возбудителей желудочно-кишечных инфекций к противомикробным препаратам - основная проблема общественного здравоохранения и безопасности пищевых продуктов. Когда патогенные микроорганизмы становятся устойчивыми к антимикробным агентам, они могут представлять большой риск для здоровья человека. Дана оценка рисков и описаны возможности управления безопасностью продуктов питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586180
Заглавие : Combined compendium of food additive specifications : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 1 : Food additives A - D
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :509 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; 1
ISBN, Цена 92-5-105392-8: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--риск--характеристики--идентификация--компоненты--продукты питания--спецификация--систематизация--номенклатура--безопасность для здоровья--безопасность--фао--воз--международные организации--страны мира
Аннотация: Данный том является первым из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.This document is one of four volumes comprising the combined food additive specifications prepared by the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) during sixty-five meetings held from 1956 to 2005. The first three volumes are the specifications themselves and Volume 4 provides a reference for the analytical methods and test procedures used in and referenced by the specifications. Note that specifications for flavouring agents are not included in this published version, but may be found in an online searchable database at the FAO Web site. The specifications in this document provide information on the identity and purity of additives used directly in foods or in food production. The three main objectives of these specifications are to identify the additive that has been subjected to testing for safety, to ensure that the additive is of the quality required for use in food or in processing, and to reflect and encourage good manufacturing practice. This publication will be useful to all those who work with or are interested in food additives and their safe use in food.
Экземпляры :ОКД/F/586180(1)
Свободны : ОКД/F/586180(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси