На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (53)Библиотека-депозитарий ФАО (86)Органическое сельское хозяйство (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=безопасность для здоровья<.>)
Общее количество найденных документов : 658
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Премьер - Продукт -2005г.,N 2
Найти похожие


2.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 188
Заглавие : Annals of Warsaw agricultural university . Ser. : Food technology, nutrition and consumer sciences
Выходные данные : Warsaw: Warsaw agricultural university press, 1991
Коллективы : Warsaw agricultural university
Примечания : Хранится постоянноОснован в 1957 г. под названием "Zeszyty Naukowe. Technologia Rolno-Spozywcza Szkola Glowna Gospodarstwa Wiejskiego w Warszawie. Zeszyty Naukowe. Technologia Rolno-Spozywcza"
ISSN: 0208-5755
УДК : 664 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--лечебно-профилактическое питание--питание человека--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--качество--потребители--потребление--торговля--рыночные отношения--рыночная экономика--фермерские хозяйства--хозяйства--польша--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2000  1999  1993 
Издание можно найти в:

Найти похожие

3.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 458
Заглавие : Птица и ее переработка : проблемы, опыт, решения : экспресс-информация : (дайджест) : В помощь руководителю
Выходные данные : Ржавки, 2005
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 636.5 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--яйца--продукция птицеводства--промышленная переработка--переработка--технологии--научные разработки--инновации--оборудование--селекция--генетика--кормление--содержание животных--с-х птица--ветеринария--зоогигиена--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--безопасность для здоровья--безопасность--зарубежный опыт--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2018  2014  2009  2008  2007  2006  2005 
Издание можно найти в:

Найти похожие

4.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : J500811
Заглавие : Journal of Food Protection : Official Publication
Выходные данные : Des Moines, 1976
Коллективы : Internetional Association for Food Protection
Примечания : Основан в 1947 г. под названием "Journal of Milk and Food Technology"Хранится постоянно
ISSN: 0362-028X
УДК : 338.439 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--микроорганизмы--химические вещества--насекомые--грызуны--млекопитающие--сырье--сбыт--порча продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества--технологические процессы --инновации--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--переработка--микробиологические методы--ветеринарная микробиология--сша--страны мира
Аннотация: Ежемесячный журнал Международной ассоциации по защите продовольствия публикует результаты исследований и обзоры по всем аспектам защиты и безопасности продуктов питания.
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007  2005  2004 
Издание можно найти в:

Найти похожие

5.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : М3.
Заглавие : Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал
Выходные данные : Минск: Литературный свет, 2004-2015
Примечания : Начал издаваться в виде спецвыпусков журнала "Империя напитков"По информации редакции №6/2006 не издавалсяДо 2014 года выходил с периодичностью 6 раз в годХранится постоянно
УДК : 637.1 + 637.2 + 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молоко--сырье--компоненты--гигиена--безопасность для здоровья--тара--емкости--упаковочные материалы--материалы--йогурт--кисломолочные продукты--сыры--молочные продукты--творог--молочная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--потребительские качества--беларусь--снг
Зарегистрированы поступления:
     2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Издание можно найти в:

Найти похожие

6.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 271
Заглавие : Хлебопекарное производство : производственно-технический ежемесячный журнал
Выходные данные : Москва, [2004]
Коллективы : ИД "Панорама", Издательство "Совпромиздат"
Примечания : Хранится постоянноС 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)
ISSN: 2077-852X
УДК : 664.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--экономика--управление производством--управление--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--маркетинг--рынок--торговля--цены--питание человека--безопасность--новые технологии--технологии--сырье--пищевые добавки--добавки--технологическое оборудование--оборудование--рецептура--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2011  2010  2009  2008  2007  2006 
Издание можно найти в:

Найти похожие

7.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 150
Заглавие : Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга
Выходные данные : Минск, 2005-2015
Коллективы : Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет"
Примечания : Хранится постоянно№6 за 2006 г. не издавалсяВ 2013 году издавался 4 раза в годВ 2014 году издавался 1 раз в годВ 2014г. влилось как часть в "Пищевик.by"
УДК : 637.5 + 664.91 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--мясные продукты--сырье--компоненты--гигиена--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--упаковочные материалы--материалы--оборудование--маркетинг--рынок--торговля--беларусь--снг
Зарегистрированы поступления:
     2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005 
Издание можно найти в:

Найти похожие

8.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 491
Заглавие : Питьевая вода : научно-информационный журнал
Выходные данные : Черноголовка, 2000-2010
Коллективы : Общество с ограниченной ответственностью "Журнал "Питьевая вода"
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 628.1.033 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество воды--качество--безопасность для здоровья--биологическая ценность--фильтры--фильтровальное оборудование--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009  2008  2007 
Издание можно найти в:

Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР501
Автор(ы) : Градова Н. Б., Бабусенко Е. С., Панфилов В. И.
Заглавие : Биологическая безопасность биотехнологических производств : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению и специальности "Биотехнология"
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2013
Колич.характеристики :135 с эл. жестк. диск
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-905170-44-7: 336000 р.
УДК : 606 + 60-7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--генная инженерия--пищевая биотехнология--медицина--штаммы--таксоны--сточные воды--безопасность для здоровья--безопасность--охрана окружающей среды--гигиена труда--охрана труда
Содержание : БИОТЕХНОЛОГИЯ: ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ; ОБЪЕКТЫ БИОТЕХНОЛОГИИ ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ. ИСТОЧНИКИ ЭМИССИИ ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА «БИОЛОГИЧЕСКОГО ФАКТОРА» ; Живые и инактивированные клетки микроорганизмов ; Понятие об инфекционном процессе ; Понятие иммунитета ; Генноинженерные штаммы ; Продукты микробиологического синтеза, как "биологический фактор" ; ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Санитарно-гигиеническая оценка биологического объекта и готовых продуктов, включающих живые клетки продуцента ; Комплексная оценка промышленных штаммов ; Определение патогенности штаммов ; Обоснование ПДК живых клеток микроорганизмов в воздухе рабочей зоны и в атмосферном воздухе ; Санитарно-гигиеническое нормирование биотехнологических продуктов, содержащих инактивированные клетки ; Определение сенсибилизирующих свойств «биологического фактора» и установление порога аллергического воздействия ; Обоснование ПДК сухого препарата в воздухе рабочей зоны ; Санитарно-гигиеническое нормирование гидролитических ферментов и других препаратов - продуктов метаболизма биологического объекта ; ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Асептические производства ; Системы очистки газовоздушных выбросов биотехнологических производств ; Системы очистки сточных вод биотехнологических производств ; Деконтаминация воздуха и производственных поверхностей ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Микробиологический контроль производства ; Оценка санитарно-микробиологического состояния окружающей среды биотехнологических производств ; ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ ГИГИЕНЫ ТРУДА НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВАХ
Аннотация: Данное учебное пособие предназначено для студентов технических и химико-технологических высших учебных заведений, обучающихся по специальности 07.01 «Биотехнология» и посвящено проблеме биологической безопасности биотехнологических производств. Пособие включает биологические, медицинские, технологические и инженерные вопросы - как основы для обеспечения биологической безопасности биотехнологических производств. Биотехнологические производства рассматриваются как источник эмиссии «биологического фактора», включающего живые, инактивированные клетки биообъектов, продукты их метаболизма и синтеза. Рассмотрены гигиенические характеристики биообъектов, даны понятия об инфекционном процессе, санитарно-гигиенической оценке биообъектов, методах определения патогенности штаммов, обоснования ПДК живых, инактивированных клеток и биотехнологических продуктов, содержащих их. Приведены принципиальные технологические схемы, инженерно-технологическое обеспечение безопасности биотехнологических производств, способы очистки газовоздушных выбросов и сточных вод. Данные сведения необходимы биотехнологам и экологам при разработке новых биотехнологических процессов при реализации существующих для обеспечения безопасности человека и охраны окружающей среды.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : Полный текст или скачать 
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Эбиенфа П. Д. И.
Заглавие : Перспективы использования пророщенного зерна пшеницы и тритикале в производстве консервированных продуктов
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2012. - № 3. - С.24-26: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2012/3). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 633.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--пророщенное зерно--пищевое сырье--консервы--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--качество зерна--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Безопасность молочных продуктов: победитель нового рынка в Китае
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 3. - С. 19-20: ил. (Шифр Ж 494/2012/3)
УДК : 637.14-049.5 + (510)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--молочные продукты--продукты питания--содержание веществ--афлатоксины--микотоксины--канцерогены--токсические вещества--контроль качества--безопасность для здоровья--страны мира
Аннотация: Рассмотрены проблемы обеспечения безопасности и качества молочных продуктов в Китае.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603227
Автор(ы) : Василевская И. В., Жилинский Э. С., Макаревич О. Г.
Заглавие : Есть или не есть? Вот в чем вопрос!
Выходные данные : Минск: Наша идея, 2012
Колич.характеристики :135 с.: фот.цв.
Примечания : Библиогр.: с. 134-135. - Приложения: с. 81-135
ISBN, Цена 978-985-90199-7-5: Б.ц.
УДК : 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровье человека--здоровье населения--здоровое питание--безопасность продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--витамины--дефицит питательных веществ--макроэлементы--микроэлементы--минеральные вещества--диета--свободные аминокислоты--аминокислоты--калорийность--энергетическая ценность--свободные радикалы--радикалы--антиоксиданты--беларусь--снг
Аннотация: Издание посвящено основным принципам правильного питания. В нем раскрывается необходимость для организма человека витаминов, минеральных веществ, воды, белков, омега-3 жиров, антиоксидантов. Рассматриваются особенности витаминных комплексов и протеиновых коктейлей производства компании «Орифлэйм», известных под торговой маркой Wellness by Oriflame. Книга содержит блок справочной информации: пирамиды питания, таблица калорийности продуктов, таблица гликемического индекса продуктов и др.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильиных А. В., Абзаева А. А., Кобякова Е. А.
Заглавие : Концентрация экотоксикантов в молоке коров на предприятиях Щучанского района Курганской области
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - C.385-388: табл. (Шифр 603151)
УДК : 637.12.05 + (470.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экотоксикологическая оценка--экологическая оценка--загрязнение окружающей среды--токсические отходы--отходы--пдк--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--курганская обл--уральский федеральный округ
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 632.95.024.391
Автор(ы) : Безущенок А. М.
Заглавие : Безопасность внесения пестицидов зависит от розы ветров
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 7. - С.16-17: табл. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/7). - ISSN 0869-1479
УДК : 632.95.024.391 + 632.95.027 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): средства защиты растений--безопасность для здоровья--скорость ветра--ветер--расстояние--нормы расхода--нормы--способы применения--беларусь--снг
Аннотация: Представлена информация о нормах, регламентирующих минимально допустимое расстояние между зоной использования пестицидов и приусадебными (дачными) участками, влиянии скорости ветра на расстояние, нормах расхода пестицидов, а также перечень средств защиты растений, разрешенных для применения и розничной продажи населению на территории Республики Беларусь.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.05
Автор(ы) : Русинович А.
Заглавие : Качество и безопасность пищевых продуктов животного происхождения - гарантия успеха в бизнесе
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 11. - С.90-94: ил. (Шифр Ж 494/2012/11)
УДК : 637.05 + 005.6 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--животное сырье--пищевое сырье--безопасность для здоровья--управление качеством--система haccp--контроль качества--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Характеристика различных систем контроля качества продукции в Беларуси и зарубежных странах.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулешова А. А.
Заглавие : Использование математического моделирования и информационных технологий в задачах природопользования
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 1. - С. 161-163 (Шифр 604111)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1/.8 + 631.544 + 330.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): информационные технологии--математические модели--модели--безопасность для здоровья--безопасность продуктов питания--экологически безопасная продукция--производство овощей--производство с-х продукции--теплицы--культивационные помещения--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 605605
Автор(ы) : Varadi L., Lane A., Harache Y., Gyalog G., Bekefi E., Lengyel P.
Заглавие : Regional review on status and trends of aquaculture devolopment in Europe - 2010
Параллельн. заглавия :Региональный обзор состояния и тенденций развития аквакультуры в Европе - 2010
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :257 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065; 1061/1
Примечания : Библиогр.: с. 237-257
ISBN, Цена 978-92-5-006867-1: Б.ц.
УДК : 639.2/.5 + (048) + (094) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перспективы развития--производственные планы--экономические планы--правовые вопросы--потребители--безопасность для здоровья--безопасность--социально-экономическое развитие--страны мира--фао
Аннотация: Стратегия устойчивого развития европейской аквакультуры направлена на решение препятствий роста, с которыми сталкивается отрасль, и, как следствие, на повышение конкурентоспособности европейской аквакультуры, обеспечение ее устойчивого роста и улучшение общественного восприятия сектора и его управления. В целом, ключевые проблемы включают в себя безопасность потребителей, устойчивое использование ресурсов, развитие производства и лучшее согласование законодательных норм на европейском и национальных уровнях.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/605605(1)
Свободны : ОКД/F/605605(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-049.5/Н 74
Заглавие : Новое в законодательстве о пищевой безопасности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 1. - С. 84-85 (Шифр Ж 494/2013/1)
УДК : 664-049.5 + 34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--правовые вопросы--хлебопекарная промышленность--санитарные правила--виды документов--пищевые добавки--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--упаковка--беларусь--снг
Аннотация: Представлен обзор законодательства в области обеспечения безопасности пищевой продукции, питьевой воды в Республики Беларусь.
Найти похожие

19.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 605607
Заглавие : Pesticide residues in food 2012. Joint FAO/WHO Meeting on Pesticide Residues : report of the Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group on Pesticide Residues Rome, Italy, 11-20 September 2012
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :526 с.: табл.
Коллективы : World Healf Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517; 215
Примечания : Приложения: с. 357-526
ISBN, Цена 978-92-5-107400-8: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + 664-021.465 + "2012" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--список пестицидов--виды документов--воз--международные организации--фао--страны мира
Аннотация: Представлен отчет об уровне остатков пестицидов в продуктах питания в зависимости от времени и способов обработки, приведен перечень пестицидов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/605607(1)
Свободны : ОКД/F/605607(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605715
Автор(ы) : Другов Ю. С., Родин А. А.
Заглавие : Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента : практическое руководство
Выходные данные : Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012
Колич.характеристики :440 с.: табл.
Серия: Методы в химии
ISBN, Цена 978-5-9963-0371-7: 198000 р.
УДК : 543.2 + 613.95 + 614.3 + 664-021.465 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--аналитические методы--методы--дети--человек--продукты детского питания--россия--страны мира
Содержание : АНТРОПОГЕННОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Загрязнение продуктов питания ; Нежелательные компоненты в природных продуктах питания ; Природные загрязняющие вещества ; Антропогенные загрязнения ; Критерии оценки антропогенных веществ ; Влияние обработки пищевых продуктов ; Консервирование и упаковка продуктов ; Здоровье населения и химическое загрязнение продуктов питания ; Нормирование содержаний загрязняющих веществ в пищевых продуктах ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Газовая хроматография ; Высокоэффективная жидкостная хроматография ; Пестициды ; Токсичность ; Нормирование предельных концентраций пестицидов ; Пестициды и полихлорбифенилы в пищевых продуктах ; Унифицированные методики определения пестицидов ; Методика определения остаточных количеств иодосульфурон-метил-натрия в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур, зеленой массе и зерне кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ; Методика определения остаточных количеств амидосульфурона в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур, зерне и зеленой массе кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ; Методика определения остаточных количеств мезотриона в воде, почве, зеленой массе и зерне кукурузы газохроматографическим методом [42] ; Методика определения Азоксистробина и его геометрического изомера в воде, почве, плодах огурцов и томатов, ягодах винограда, в зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ; Определение остаточных количеств Тифенсульфурон-метила в воде, бобах и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии [47] ; Унифицированная методика определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов хроматоферментным методом ; Быстрая хромато-масс-спектрометрия в анализе пестицидов ; Полихлорированные бифенилы ; Фенолы и карбоновые кислоты ; Определение бенз(а)пирена и других ПАУ в пищевых продуктах ; Бенз(а)пирен ; Определение БаП в пробах колбасных изделий, мясо- и рыбокопченостей, растительных масел, продовольственного зерна и продуктов его переработки ; Методика выполнения измерений массовой доли бенз(а)пирена в продовольственном сырье, пищевых продуктах и почве методом высокоэффективной жидкостной хроматографии [81] ; Микотоксины ; Определение микотоксинов в пищевых продуктах методом ВЭЖХ ; Оптимальные способы пробоподготовки при определении микотоксинов в пищевых продуктах ; Подготовка проб для определения афлатоксина M1 в молочных продуктах с использованием комплексной схемы на патронах Диапак С16М и Диапак С [76] ; Подготовка проб для определения патулина в осветленных соках и напитках, соках и напитках с мякотью и консистентных продуктах с использованием комплексной схемы на патронах Диапак П-3 и Диапак С [76] ; Подготовка проб для определения дезоксиниваленола и Т-2 токсина в зерне и зернопродуктах с использованием комплексной схемы на патронах Диапак АУ-3 и Диапак Н [76] ; Подготовка проб для определения афлатоксина В1 и зеараленона в зерне, зернопродуктах и маслосодержащих продуктах с использованием комплексной схемы на патронах Диапак А-3, П-3 и H (Диапак С для кукурузы и продуктов ее переработки) [76] ; Стандартные российские методики ; Определение массовой концентрации микотоксинов в продовольственном сырье и продуктах питания. Подготовка проб методом твердофазной экстракции (Методические указания. МУК 4.1.787-99) [97] ; Афлатоксин В1 (АТ-В1), зеараленон (ЗОН), дезоксиниваленол (ДОН) и Т-2 токсин (Т-2) ; Афлатоксин М1 ; Патулин ; Методика измерений массовой доли микотоксинов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом ВЭЖХ [98] ; Обнаружение, идентификация и количественное определение охратоксина А в продовольственном сырье и пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии [100] ; Диоксины ; Токсичность ; Поведение в организме человека ; Определение диоксинов в пищевых продуктах ; Металлы и металлоорганические соединения ; Тяжелые металлы ; Определение металлов в продуктах питания ; Хроматографические методы ; Спектральные и электрохимические методы ; Новые технологии в анализе пищевых продуктов ; Твердофазная микроэкстракция ; Метрологические характеристики ; Рутинные анализы ; Твердофазная дисперсия матрицы ; Экстракция палочкой магнитной мешалки ; Анализ пищевых продуктов и напитков методами высокоэффективной жидкостной и ионной хроматографии с электрохимическими детекторами ; ВЭЖХ с амперометрическим и кондуктометрическим детекторами ; Сахара ; Антибиотики ; Витамины ; Природные фенольные соединения ; Биогенные амины ; Аминокислоты ; Половые гормоны ; Микотоксины ; Ионная хроматография с кондуктометрическим и амперометрическим детекторами ; Контроль безопасности и качества пищевой продукции и напитков ; Консерванты ; Определение консервантов - производных 4-гидроксибензойной кислоты ; Косвенное определение недекларированных консервантов в овощных и плодоовощных продуктах для детского питания [6] ; Антиоксиданты ; Лекарственные препараты ; Определение посторонних примесей в лекарственных препаратах ; Остатки химиотерапевтических и противопаразитных лекарственных средств [2] ; Лекарственные препараты тетрациклинового ряда ; Упаковка пищевых продуктов ; Летучие органические соединения ; Полистирольные пластики ; Полиэтилен ; Полипропилен ; Поливинилхлорид ; Фталаты ; Целлофан ; Контроль летучих веществ из полимерных упаковок ; Контроль безопасности и качества питьевой воды ; Побочные продукты в технологии дезинфекции воды ; Приоритетные загрязнители питьевой воды ; Супертоксиканты ; Фталаты, адипаты, альдегиды ; Металлы ; ТОВАРЫ ДЕТСКОГО АССОРТИМЕНТА ; Требования к безопасности детских игрушек ; Методы контроля химического загрязнения игрушек и других детских товаров ; Тяжелые металлы и другие элементы ; Определение органических загрязнителей ; Официальные методики для контроля содержаний токсичных химических соединений в материалах различного состава ; Газохроматографическое определение ацетальдегида, ацетона, метилацетата, этилацетата, метанола, изопропанола, этанола, н-пpoпилaцeтaтa, н-пропанола, изобутилацетата, бутилацетата, изобутанола, н-бутанола, выделяющихся в воздушную среду из материалов различного состава [10] ; Газохроматографическое определение гексана, гептана, бензола, толуола, этилбензола, м-, о-, п-ксилолов, изопропилбензола, н-пропилбензола, стирола, а-метилстирола, бензальдегида в воздухе из замкнутого объема, содержащего материалы различного состава [11] ; Газохроматографическое определение гексана, гептана, ацетальдегида, ацетона, метилацетата, этилацетата, метанола, изопропанола, акрилонитрила, н-пропанола, н-пpoпилaцeтaтa, бутилацетата, изобутанола, н-бутанола, бензола, толуола, этилбензола, м-, о- и п-ксилолов, изопропилбензола, стирола а-метилстирола в водных вытяжках из материалов различного состава [12] ; Газохроматографическое определение диметилфталата, диметилтерефталата, диэтилфталата, дибутилфталата, бутилбензилфталата, бис(2-этилгексил)фталата и диоктилфталата в водных вытяжках из материалов различного состава [12] ; Достоверность идентификации целевых соединений ; КОМНАТНЫЙ ВОЗДУХ ; Воздух жилых помещений и административных зданий ; Препараты бытовой химии, дезинфекции, гигиены и косметики ; Препараты для чистки и стирки ; Органические растворители при химической чистке и в составе красок и лаков ; Косметические и гигиенические средства ; Летучие соединения в комнатном воздухе ; Ионохроматографическое определение формальдегида в воздухе (МУК 4.1.1053-01). Методические указания [27] ; Винилхлорид ; Методика измерения концентраций винилхлорида в воздухе рабочей зоны и в комнатном воздухе [31] ; Газохроматографическое определение винилхлорида и ацетальдегида в воздухе ; Пентахлорфенол ; Сложные смеси органических соединений ; Определение летучих органических соединений в воздухе замкнутых помещений и испытательной камеры путем активного отбора проб на сорбент Тепах ТА с последующей термической десорбцией и газохроматографическим анализом с использованием МСД/МИД [35] ; Твердофазная микроэкстракция ; Определение металлов ; Другие загрязнители комнатного воздуха
Аннотация: Описывается использование главных аналитических методов (хроматография, спектрометрия и электрохимия) при определении следовых количеств вредных веществ в пищевых продуктах, питьевой воде, молоке, соках и напитках, а также в водных вытяжках и газовыделениях из игрушек и предметов детской гигиены. Обсуждаются новые технологии проведения аналитической процедуры (пробоотбор, пробоподготовка и идентификация приоритетных загрязнителей), возможности современного аналитического оборудования и совершенствование лицензированных методик санитарно-химического анализа. Приведены оптимальные схемы анализа детского питания и товаров для детей, а также способы определения вредных веществ в воздухе детских учреждений.
Экземпляры :ОКД/664/605715(1)
Свободны : ОКД/664/605715(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси