На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (44)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=безалкогольные напитки<.>)
Общее количество найденных документов : 337
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 243614
19940506101105.5/П58
Автор(ы) : Попов В.И., Стабников В.Н., Андреев К.П., Кретов И.Т.
Заглавие : Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности : Учебник для студентов вузов по специальности пищевой промышленности . -5-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :591 с
Примечания : Библиогр.: с.581
Цена : 1.51 р.
УДК : 663.03(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--аппараты--сырье--продукты питания--обработка--спиртовая промышленность--ликероводочная промышленность--пивоваренная промышленность--пиво--безалкогольные напитки--дрожжевая промышленность--дрожжи пекарские--упаковка--прессование--тара--учебники
Аннотация: Технологическое оборудование солодовенных спиртовых, ликероводочных, пивоваренных, безалкогольных и дрожжевых заводов, его описание, технические характеристики, действие, расчеты.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621329
Заглавие : Методические рекомендации по использованию отечественного пряноароматического сырья в продуктах молока
Выходные данные : Ялта, 1985
Колич.характеристики :28 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина, Государственный Никитский ботанический сад
Примечания : Библиогр.: с. 26-28 (19 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.146.04 + 637.2.04 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--сыры--плавленые сыры--сыворотка молока--безалкогольные напитки--молочные напитки--ароматизация--технологические процессы--рекомендации--виды документов--ретро
Аннотация: Приведен ассортимент отечественных пряноароматических растений, улучшающих качество продуктов переработки молока (острых и сладких плавленых сыров, концентрата молочной сыворотки). Рекомендованы рецептуры новых безалкогольных напитков, обогащенных биологически активными веществами за счет концентрата молочной сыворотки и растительных ингредиентов, a также составы порошкообразных композиций для ароматизации острых и сладких плавленых сыров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567840
19961101123730.5/К31
Автор(ы) : Кашурин А.Н., Домарецкий В.А.
Заглавие : совершенствование переработки сырья для производства безалкогольных напитков
Выходные данные : Киев: Урожай, 1987
Колич.характеристики :127с
Примечания : Библиогр.: с.123-125
Цена : 12700-00 р.
УДК : 663.81
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--канцерогенные вещества--оборудование--солодосушилки--переработка--сырье--сушилки
Аннотация: Опыт по производству солода для безалкогольной промышленности. Методы борьбы с посторонними примесями и канцерогенными веществами в производстве солода.
Экземпляры :ОКД/663/567840(1)
Свободны : ОКД/663/567840(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 496489
Автор(ы) : Николайчук Л.В.
Заглавие : Сахароснижающие растения : монография
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1988
Колич.характеристики :191 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 5-7860-0182-2: 0.95 р.
УДК : 633/635 + 615.322
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные свойства--свойства--плоды--ягодные культуры--косточковые культуры--овощные культуры--лечение--отвары--овощные соки--растительные соки--напитки--продукты питания--квас--безалкогольные напитки--травянистые растения--блюда--лечебно-профилактическое питание--заболеваемость--кулинарные рецепты--кулинария--ретро--с-х культуры--лекарственные растения
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552517
19940914114327.0/О-75
Заглавие : Основное технологическое оборудование, рекомендуемое для цехов малой мощности подсобных производств и промыслов колхозов и совхозов БССР, и краткая его характеристика
Выходные данные : Минск: б.и., 1989
Колич.характеристики :111с
Цена : 0.00
УДК : 631.115 + 338.432.5 + 338.432.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйства подсобные--оборудование технологическое--производство промышленное--консервы овощные--консервы фруктовые--соки плодово-ягодные--сидр яблочный--фрукты сушеные--овощи сушеные--сусло квасное--чипсы--хлопья овощные--печенье--мармелад--зефир--цукаты--вафли--изделия кондитерские--безалкогольные напитки--комбикорма--крупа гречневая--сырье овчинно-шубное--семена рапсовые--заводы льноперерабатывающие--производство швейное--производство пластмассовое--фаянс санитарный--производство шерстечесальное--беларусь--цех--мощность малая--оборудование убойно-санитарное--розлив--рыба--выращивание--производство маслобойное--пюре овощные--пюре фруктовые
Аннотация: Комплекты оборудования с учетом номенклатуры вырабатываемых на местах изделий. Основные производственно-экономические показатели отдельных машин и оборудования. В комплекты включено технологическое оборудование, которое в настоящее время выпускается отечественной промышленностью.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620732
Автор(ы) : Кощеев А. А.
Заглавие : Напитки из дикорастущих плодов и ягод
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :63 с.: ил.
ISBN, Цена 5-10-002435-6: Б.ц.
УДК : 641.87 + 634.7 + 630*283.9 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные рецепты--безалкогольные напитки--напитки--плодово-ягодные напитки--дикорастущие растения--ягодные культуры--плодовые культуры--плоды--ягоды--продукты питания--питание человека--здоровое питание
Аннотация: В живой и интересной форме описаны дикорастущие плоды и ягоды, имеющие наибольшее значение с точки зрения кулинарного использования. Приведены рецепты различных напитков из дикорастущих плодов и ягод. Отмечено их стимулирующее воздействие на организм человека.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551584
19970714075801.6/К17
Автор(ы) : Калунянц К.А., Домарецкий В.А., Колчева Р.А., Яровенко В.Л.
Заглавие : Технология солода, пива и безалкогольных напитков : Для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология бродильных пр-в и виноделие"
Выходные данные : М.: Колос, 1992
Колич.характеристики :445,[1] с.
Серия: Учеб. и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений
Примечания : Библиогр.: с. 435. - Предм. указ.: с. 437-441. 00
ISBN, Цена 5-10-001515-2: 50-00 р.
УДК : 663.4(075.8), 663.6(075.8), 663.8(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--солод--пиво--безалкогольные напитки--пивоварение--сиропы--ресурсы вторичные--ресурсы материальные--инфекция производственная--дезинсекция
Аннотация: Характеристика сырья для производства пива и безалкогольных напитков. Водоподготовка, технология солода, пива и безалкогольных напитков. Способы производства солода, пива, сиропов, квасов. Использование вторичных материальных ресурсов. Производственная инфекция и дезинфекция.
Экземпляры : всего 2: ОКД/663/551584(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/663/551584(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556682
19940914113857.3/Г19
Автор(ы) : Ганелин А.М.
Заглавие : Пищевая промышленность Финляндии
Выходные данные : М.: НИИТЭИагропром, 1993
Колич.характеристики :32,[1]c
Серия: Экономика, организация и управление АПК: Обзор. информ./НИИТЭИ агропром. комплекса
Примечания : Библиогр.: с.32
Цена : 0.00
УДК : 664(480(048)+637(480)(048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--зарубежные страны--питание--молочные продукты--молоко--мясо--изделия мясные--масложировая промышленность--промышленность рыбная--картофель--овощи--переработка--продукты замороженные--алкогольные напитки--безалкогольные напитки--питание детское--продукты специальные--промышленность мукомольная--производство кондитерское
Аннотация: Пищевая промышленность Финляндии как составная часть продовольственного комплекса страны. Специфика финских продуктов питания, организации производства молока и молочно-кислых продуктов, мяса, мясных изделий, замороженных и переработанных овощей и картофеля, детского питания и специальных продуктов. Контроль качества продукции и ее кодировки.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидорович Е.А.
Заглавие : Интродукция новых хозяйственно ценных растений в Белоруссии
Коллективы : Белорусское республиканское ботаническое общество, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича АН Беларуси
Место публикации : Проблемы ботаники: материалы VI делегатского съезда Белорусского Республиканского ботанического общества/ Белорусское республиканское ботаническое общество, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича АН Беларуси. - Минск, 1993. - Ч. 1. - С.61-69 (Шифр 552747)
УДК : 531.529
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интродукция--растения кормовые--галега восточная--клевер--люцерна--кормопроизводство--амарант--растения пряно-ароматические--безалкогольные напитки--лекарственные растения--женьшень--элеутерококк--аралия маньчжурская--заманиха--лимонник китайский--родиола розовая--левзея сафлоровидная--актинидия коломикта--плодовые культуры--клюква--брусника--голубика--облепиха--хранение--переработка--беларусь
Аннотация: Результаты теоретических и прикладных исследований по интродукции кормовых растений, плодово-ягодных, лекарственных и пряно-ароматических культур.
Найти похожие

10.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : И3
Заглавие : Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал
Выходные данные : Минск, 2000-2015
Коллективы : Учредитель и главный редактор Олег Зайцев
Примечания : Хранится постоянноВ 2013 году вышло 5 номеровДо 2013 года выходил с периодичностью 6 раз в годВ 2014-2015 гг. выходил как часть журнала "Пищевик.by"
УДК : 663 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--безалкогольные напитки--слабоалкогольные напитки--сырье--гигиена--безопасность труда--охрана труда--емкости--оборудование--этикетки--упаковка--маркетинг--рынок--беларусь--снг
Зарегистрированы поступления:
     2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002 
Издание можно найти в:

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси