На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (86)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=бедность<.>)
Общее количество найденных документов : 118
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-118 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618620
Заглавие : Экономическое развитие стран евразийской интеграции : монография
Выходные данные : Новосибирск, 2017
Колич.характеристики :394 с.: рис., табл., вкл. л.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Новосибирский государственный технический университет
Примечания : Библиогр.: с. 356-378. - Приложения: с. 379-386
ISBN, Цена 978-5-7782-3348-5: 194.04 р.
УДК : 339.924 + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интеграция--экономическая интеграция--международные организации--еаэс--доходы--доходы населения--уровень жизни--бедность--капитал--человеческий капитал--законодательство--реформы--экономические реформы--экономика--россия--казахстан--киргизия--армения--снг
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ ИНТЕГРАЦИИ ; Сущность и виды интеграции ; Особенности региональных интеграционных процессов в современной экономике ; Положение стран Евразийского экономического союза по данным международных рейтингов ; ОСОБЕННОСТИ СТРУКТУРНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ЭКОНОМИКАХ СТРАН ЕАЭС ; Страны Евразийского экономического союза в зеркале индекса институционального развития ; Оценка трансакционного сектора России и других стран ЕАЭС в контексте макротеории трансакционных издержек ; Статистическая оценка характера структурных изменений во взаимной торговле стран ЕАЭС в 2010-2015 гг. ; ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ И ПРОБЛЕМА БЕДНОСТИ В рОССИИ И ДРУГИХ СТРАНАХ ЕАЭС ; Дифференциация доходов населения и восприятие благосостояния в странах ЕАЭС ; Межрегиональная дифференциация доходов населения в России ; Проблема бедности и результаты программ развития ООН в социально-экономической политике стран ЕАЭС ; ДИНАМИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА В РОССИИ И ДРУГИХ СТРАНАХ ; Роль человеческого капитала в современной экономике ; Анализ международной статистики развития образования ; Особенности развития образования в России ; Сравнение расходов на образование в России и в развитых странах ; Показатели уровней развития человеческого капитала и инвестиций в него в странах ЕАЭС и в развитых странах ; ОСОБЕННОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ КОНКУРЕНТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НА ТРАНСГРАНИЧНЫХ РЫНКАХ ЕАЭС И ОЦЕНКА ПОСЛЕДСТВИЙ ОТ ОГРАНИЧЕНИЯ КОНКУРЕНЦИИ НА РЫНКАХ ; Нормативно-правовое закрепление Единого экономического пространства и Таможенного союза ; Возможные подходы к установлению критериев отнесения рынка к трансграничному для определения компетенции Комиссии Таможенного союза ; Сравнительный анализ применения методических подходов при выявлении барьеров, а также оценки последствий от ограничения конкуренции на рынках в странах ЕАЭС ; ЭВОЛЮЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАКУПОК В РОССИИ И ДРУГИХ СТРАНАХ ЕАЭС ; Способы определения поставщиков в рамках контрактной системы России ; Барьеры на пути развития закупочных систем ; Направления интеграции систем государственных и муниципальных закупок России и других стран ЕАЭС ; НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ ПОЛИТИКА ; Зарубежный опыт реализации промышленной политики на федеральном уровне ; Промышленная политика в России ; ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ФИНАНСОВОГО СЕКТОРА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В УСЛОВИЯХ ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ ; Экономическое развитие и банковский сектор Республики Беларусь: процентная политика и банковский надзор ; Трансформация налоговой системы Республики Беларусь в условиях Евразийской экономической интеграции ; Суверенный долг Республики Беларусь: причины образования, состояние, предел устойчивости ; Прямые иностранные инвестиции в Республике Беларусь ; ЭФФЕКТЫ ИНТЕГРИРОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН: ГЛОБАЛЬНЫЙ И РЕГИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТЫ ; Результаты рыночных реформ в Республике Казахстан ; Экономические последствия интегрирования Казахстана в евразийское пространство ; Основные проблемы в развитии экономики Республики Казахстан в рамках ЕАЭС и направления их разрешения ; РЫНОЧНЫЕ РЕФОРМЫ В ЭКОНОМИКЕ КЫРГЫЗСТАНА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ В РАМКАХ ЕАЭС ; Итоги рыночных реформ в экономике независимого Кыргызстана в контексте теории институциональных изменений ; Развитие экономики Кыргызстана после вхождения в ЕАЭС ; Основные направления совершенствования институциональной среды в Кыргызской Республике в рамках ЕАЭС ; ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ АРМЕНИИ В КОНТЕКСТЕ ЕВРАЗИЙСКИХ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Обзор экономики Армении: факторы экономической интеграции в контексте ЕАЭС ; Денежно-кредитная и валютная политика Армении в контексте ЕАЭС ; ФАКТОРЫ РАЗВИТИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ВОЗМОЖНОГО ВХОЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В ЕАЭС ; Экономические, политические и социальные факторы развития Таджикистана ; Дальнейшее развитие экономики Таджикистана ; Перспективы и проблемы возможного присоединения Таджикистана к ЕАЭС
Аннотация: Настоящее издание - это коллективная монография ученых из нескольких университетов и институтов пяти стран Евразийского экономического союза: России, Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана. Она подготовлена по итогам исследований теоретических и прикладных вопросов, касающихся результатов и проблем международной интеграции на евразийском пространстве.
Экземпляры :ОКД/33/618620(1)
Свободны : ОКД/33/618620(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611578
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : 6-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 г., Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :275 с.: рис.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6;2008;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (477) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--холодильная техника--технологические процессы--перерабатывающие отрасли апк--апк--товароведение--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Спектрофотометрическое изучение процессов комплексообразования в системе «анионный краситель - катион металла переменной валентности - терсополимер акрилонитрила» в апротонном растворителе/ Н. В. Пчелова. Влияние добавок малых количеств полимера на кинетику полимеризационных процессов/ А. Г. Харитонович [и др.]. Определение "чисел осаждения" растворов полилактида/ Т. В. Пырх, А. А. Мажеева, О. В. Зайцева. Оценка температурной зависимости термодинамических свойств лактонов/ Е. Н. Буракова. Экспериментальное изучение возможности иммобилизации продуцентов молочной кислоты на синтетических полимерных носителях/ С. М. Семенова [и др.]. Выделение фитазы из оболочек зерна ржи/ А. Ю. Жульков. Определение антоцианов красных виноградных вин/ М. В. Силич, В. Л. Рослик, О. Е. Саблина. Идентификация состава коньячных спиртов/ О. Н. Урсул. Компонентный состав эфирного масла шалфея мускатного/ Е. В. Близнюк, А. Ф. Петрушеня. Измерение физических характеристик молока и молочных продуктов/ И. В. Ненартович. Современное состояние производства полиэфирной продукции/ А. С. Войнич. Влияние природы катализаторов поликонденсации на физико-химические и термические свойства полиэтилентерефталата/ Ю. А. Бритова. Исследование структуры водных растворов сульфата кадмия (II) методом вискозиметрии/ Е. В. Довбаш, В. Н. Кривецкая, Е. В. Колесникова. Первичный и вторичный солевые эффекты в кислотно-основном катализе/ Е. Ю. Александрова, А. И. Васильев. Извлечение биологически активных веществ из сточных вод пищевых производств на ионообменных смолах/ Д. В. Овсянникова, Е. В. Григорова, А. В. Веретинникова. Фазовое состояние воды и стабильность замороженных пищевых систем при хранении/ И. И. Легалина. Свойства биоразлагаемых волокон и их применение/ Т. В. Пырх, Е. Н. Судиловская, М. А. Есьман. Рефрактометрическое определение концентрации диметилолмочевины в модифицирующем растворе/ О. В. Хоронеко. О возможности определения содержания диметилформамида обратным титрованием его омыленных растворов/ А. С. Купава, Е. В. Житнова, П. В. Чвиров. Математическое моделирование процесса регенерации при получении волокна нитрон д/ А. А. Толкачева, А. Г. Харитонович. Влияние добавок малых количеств полимера на кинетику распада инициатора полимеризации/ А. Г. Харитонович [и др.]. О свойствах текстильных материалов, полученных различными вариантами смешения полиэтилентерефталата и изотактического полипропилена/ О. В. Кацапова. Изучение теплоты сорбции бактерицидного препарата алкилдиметилбензиламмоний хлорида полиакрилонитрильным гель-волоком/ Н. В. Пчелова, Т. И. Гусаревич. Исследование методов очистки технологических сточных вод производства полиэтилентерефталата на ОАО "Могилевхимволокно"/ Ю. В. Бобров. Определение молекулярно-массовых и термических характеристик модифицированного полиэтилентерефталата/ Ю. Н. Подданик, С. П. Акулевич. Исследование влияния титановых катализаторов на свойства полибутилентерефталата/ А. Н. Горелик, Е. Н. Горелик. Термодинамические свойства ряда γ- и δ- лактонов в состоянии идеального газа/ Е. Н. Буракова. Согласование величин энтальпий образования О-гетероциклов/ П. И. Новиков. Расчет и согласование энтальпий образования простых эфиров аддитивными методами/ П. И. Новиков. Исследование фазовой структуры картофельных композитов/ М. И. Котов, В. В. Москва. Гигроскопические свойства порошкообразного холинхлорида/ А. А. Дерканосова, Д. А. Кузнецов. Получение ингибитора α-амилазы/ Н. А. Кушнир. Показатель рН коньяков разного срока выдержки/ О. Н. Урсул. Сравнительные исследования морфологической структуры картофельных композитов/ В. В. Москва, М. И. Котов. Спектральные свойства коньяков/ О. Н. Урсул. Экспериментальные исследования процесса обработки фосфолипидосодержащих продуктов/ Е. И. Шеманская, Т. Н. Геращенко. Некоторые аспекты выделения лизоцима ARMORACIA RUSTICANA методом аффинной хроматографии/ Н. Б. Тирон. Потенциометрические показатели виноградных вин/ М. В. Силич, В. Л. Рослик, О. Е. Саблина. Применение пектиновых веществ для осаждения растительных липаз из экстрактов/ Е. А. Рамадан Хассан. Исследование процессов гидрофобности кремнийорганических покрытий/ В. В. Гузенко. МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Вибропневмосепаратор для разделения сыпучих продуктов по различию плотностей и коэффициентов трения/ В. М. Поздняков. Работа гидроциклона по разделению суспензии/ А. В. Куликов. Устройство для определения адгезионной прочности вафель с начинками/ О. В. Козина, А. А. Журавлев. Исследование динамического воздействия дебалансов на пружины объемного дозатора/ С. В. Владимиров. Модернизация и усовершенствование рабочих органов машин для первичного измельчения мясного сырья/ А. Л. Желудков, С. Н. Ходакова. Современное энергосберегающее оборудование для объектов общественного питания/ С. В. Астапцова, А. В. Кирик. Установка для экспериментального определения гидравлических потерь/ А. А. Шепшелев. К вопросу создания оборудования для производства пельменей/ А. В. Беседин, Н. В. Беседина, А. А. Макаров. Разработка и исследование уплотнений камер высокого давления/ А. И. Габрух. Совершенствование процессов загрузки, вентилирования, и выгрузки сыпучих материалов в бункерах/ Н. Ю. Ислевский, П. В. Мазалов. Новая конструкция ножей куттера/ А. Л. Желудков. Перспективные направления развития отечественного оборудования для измельчения мяса/ А. Н. Измер. Механизм взаимодействия щеточно-эллипсного очистителя и поверхности плода/ Д. А. Зайченко. Совершенствование конструкции макаронного пресса/ А. Б. Торган. Устройства для удаления кожуры и семян от мякоти дыни/ Ф. Ю. Хабибов. Совершенствование процесса измельчения твердых и аморфных материалов/ Л. Х. Акабирова. Аппаратурное оформление новых технологий мучных формованных изделий с использованием добавок из бурых морских водорослей/ Д. Г. Княгинин. Определение массо-центровых характеристик деталей пищевого оборудования при помощи пакета AUTOCAD/ Е. В. Жданов, Д. С. Шульга. Влияние конструктивных параметров мясорубок на процесс измельчения мясного сырья/ Н. Н. Иванова. Расчет зубчатых передач на ЭВМ в диалоговом режиме/ А. С. Фисенко. Совершенствование технологии получения яблочных чипсов/ С. А. Арнаут. Модернизация конструкции нории/ А. Г. Касенюк. Исследование процесса резания хлеба/ А. А. Губеня. Влияние содержание углекислого газа и геометрии канала на процесс экструзии пшеничного теста/ И. В. Харьковская, О. В. Пивовар. Аппаратурное оформление новых технологий экструдированных продуктов на основе крахмалсодержащего отечественного сырья/ Д. Г. Княгинин. Лабораторный образец маслоизготовителя/ А. М. Бордошкин. Моделирование процесса перемешивания в сбивательном цилиндре маслоизготовителя/ О. И. Луцкив. Исследование динамики электропривода с частотным управлением в среде SIMULINK/ Н. В. Старовойтова. Компьютерные технологии моделирования схем электромеханических приводов/ О. И. Грибовский. Влияние температуры смазочного материала на статические характеристики конического гидродинамического подшипника/ М. М. Ярославцев. Совершенствование конструкции опорных узлов скольжения пищевых агрегатов/ П. С. Гаврик. Влияние давления пара на влажность гранулированного комбикорма и затрачиваемую активную мощность/ А. Э. Кошак. Вибрация как способ интенсификации процесса перемешивания/ В. А. Лазарев. Совершенствование конструктивно-технологической схемы вихревых мельниц/ В. А. Данилов. Способ замораживания мелкоштучных пищевых полуфабрикатов в вакууме/ Ю. С. Гракович. Подбор параметров процесса обработки мясных продуктов высоким давлением для доведения до кулинарной готовности/ А. В. Сабиров. Установка для определения терморадиационных характеристик продуктов/ У. А. Саидмуратов. ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА ; Экспериментальная установка для измерения плотности чистых нормальных алканов и их многокомпонентных смесей в жидком состоянии/ Ф. М. Мосбах. Способ сушки плодоовощного сырья в поле сверхвысокой частоты/ А. В. Темрук. Экспериментальные исследования процесса сушки пивной дробины/ Е. П. Кандаков. Количественные корреляции строение - свойство для вязкости нормальных спиртов/ Н. В. Старовойтова. Исследование эффективности воздушного солнечного коллектора/ А. И. Ташев. Повышение энергоэффективности аэрации дрожжерастильных аппаратов ВДА/ Е. Н. Боричевская. Исследование температурных полей свободной струи при газопламенном напылении полимерных порошков/ А. М. Карчевский, М. Н. Николаев. Перспективы применения утилизаторов тепла в системах кондиционированного воздуха/ С. П. Зингалев. Разработка и исследование аппаратов для замораживания многокомпонентных пищевых смесей/ И. Н. Зюбан. Экспериментальное исследование скорости звука в жидкой бинарной смеси н-октан + н-гексадекан при температурах 298-433 К и давлениях 0,1-100 МПа/ Д. М. Голденков. Критическая температура н-алканов и 1-алкенов/ М. В. Каранкевич, О. И. Козел. Качественная оценка процесса классификации пищевых полидисперсных материалов/ А. С. Приступа. Осушка рабочего вещества перед воздушной холодильной машиной/ О. А. Миренцова. Сравнительный анализ вакуумно-испарительного и конвективного охлаждений капиллярно-пористых тел/ В. С. Бузуев. Центробежная классификация пищевых материалов/ А. С. Приступа. Исследование закона движения материала по загрузочному лотку измельчающей машины/ В. Г. Харкевич. Влияние смазочного масла на работу холодильной установки/ Д. П. Маркачев. Влияние фильтровального полотна на гидравлическое сопротивление комбинированного пылеуловителя/ А. А. Церковский. Новая конструкция роторного массообменного аппарата/ Д. И. Мисюля. Технологические аспекты совершенствования оборудования для посолки сыров/ А. В. Шах. Гомогенизаторы соков/ М. А. Новохатский. Изменение площади теплообмена в ротационных аппаратах для сушки и обжарки/ А. В. Буглак. Сушильно-обжарочный аппарат/ А. В. Буглак. Способ организации движения продукта в кипящем слое/ И. В. Жданов. Анализ процесса измельчения и сушки зерновых культур в сушилке-диспергаторе/ А. В. Евдокимов. Разработка алгоритма расчета статических характеристик проточного реактора переэтерификации/ А. А. Акулич. Методика определения коэффициента влагообмена в зависимости от геометрической формы ягод/ Л. А. Изотова. Исследование коэффициента влагообмена при конвективной сушке ягод/ Л. А. Изотова. Особенности биологической очистки сточных вод предприятий пищевой промышленности/ П. Н. Репин. Работа разгонной колонны с раздельным движением фаз/ Б. В. Малета. Разработка методики комплексной оценки качества процесса обработки пищевого сырья ИК-излучением/ Ю. Н. Коренец. Расчет интенсивности процесса сушки на бинарной модели сообщающихся каналов/ А. Н. Трибуналов, Е. Е. Левицкий. Моделирование процессов обезвоживания реальных пористых материалов/ Н. В. Старовойтова. Анализ влияния эксплуатационных факторов на перерасход электроэнергии при выработке холода/ Р. А. Круглик. Термодинамические свойства 1-тридецена в жидком состоянии/ А. И. Миронов. Моделирование процесса перемешивания в сбивательном цилиндре маслоизготовителя/ О. И. Луцкив. Исследование сорбционно-структурных характеристик натрия двууглекислого/ М. В. Стефаненко, Е. В. Холстинникова, И. В. Котляров. Движение наночастиц в системе волокон/ С. М. Галецкий. Применение кремнийорганических веществ, в процессах СТП-сушки/ Н. В. Карпенко. Моделирование процессов в блочном вымораживателе с горизонтальным кристаллизатором/ Л. П. Реминная. Исследование газодинамики струи при газопламенном напылении полимерных порошков/ А. М. Карчевский, М. Н. Николаев. Разработка высокоэффективной сушильной установки/ Р. Р. Ибрагимов. Энергосберегающая сушильная установка/ М. Ф. Раджабов. Обработка сточных вод молочных предприятий с помощью половолоконных мембран/ С. И. Лукьянчук. Флегматизация горения спиртов хладонами/ К. М. Миренков. Мембранная обработка щелочных пектиновых гидролизатов/ В. Г. Осипенко. Взаимодействие сфероидальных частиц с твердой горизонтальной поверхностью/ Е. А. Бобцова. Комбинированный энергоподвод при низкотемпературной сушке сельскохозяйственных культур/ Д. Н. Хикматов. Микроконтроллеры LOGO! и их применение/ А. С. Исаков, А. А. Церковский. Перспективы применения тепловых насосов в процессе обезвоживания сельскохозяйственных культур/ Х. Х. Кабилов. Акустическое воздействие при сушке сельскохозяйственных продуктов/ М. Ф. Ямалетдинова. Способ биохолодовой обработки растительных продуктов/ Я. В. Скракленко. Экспериментальная лабораторная установка для исследования микропроцессорных средств измерения уровня/ Ю. Н. Литенков. Применение контроллеров ADAM-5000/ Н. Н. Глаз, А. В. Талалов. Исследование и промышленное внедрение вихревых пылеуловителей на предприятиях концерна "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ"/ Н. В. Кондриков, К. В. Шушкевич. Солнечная холодильная система/ В. В. Костенюк. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК ; Экономические проблемы перерабатывающих отраслей АПК/ И. Ю. Азаренко. Защита основных рынков Бобруйского филиала ОАО "Осиповичский молочный комбинат"/ А. В. Позняк. Маржинальный анализ производства крахмала в РУП "Пищевой комбинат "Веселово"/ С. А. Шалаева. Экономическая эффективность переработки мяса на ОАО "Волковысский мясокомбинат"/ Е. А. Мирончик. Складские сертификаты в управлении сбытовой деятельностью/ О. П. Лабкова. Эволюционный и революционный путь ("шоковая терапия") как основные варианты перехода к рыночной экономике/ Н. А. Михненко. Финансовое планирование - основа финансовой устойчивости организаций пищевой промышленности/ Т. Г. Климович. Управление денежными потоками в предприятиях перерабатывающей отрасли/ И. В. Нагорная. Факторы развития рынка пищевых продуктов/ Д. А. Пролейчик, А. В. Полосикова. Управление ассортиментной политикой предприятия, перерабатывающего отходы мясной промышленности/ М. А. Коршунова. Прибыльность внутренних подразделений предприятия/ Е. Г. Руденок. Качественный анализ хозяйственных рисков мясоперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Е. В. Позднякова. Бухгалтерский учет расчетов с нерезидентами за импортные товары, работы, услуги/ Е. В. Позднякова. Применение метода парных сравнений при обеспечении безопасности на промышленных предприятиях пищевых производств/ А. И. Остапенко. Методологические аспекты и предпосылки исследований сущности важнейших экономических категорий/ И. А. Андрейчикова. Различные походы к определению эффективности операций хеджирования рисков во внешнеэкономической деятельности организаций АПК/ Д. В. Демиденко. Практика включения затрат хозяйств звероводческой отрасли в себестоимость продукции в сметно-нормализованном порядке/ Е. И. Дубровская. Роль финансового менеджмента в повышении эффективности использования текущих затрат торговых организаций/ В. О. Зафейнер. Организация управленческого контроля на предприятии/ О. П. Громыко, Н. А. Шалабодова. Амортизация основных средств с учетом МСФО/ М. В. Акулина. Новые технологии управления в организации/ Я. М. Гунцова, С. А. Сильченко. Исследование показателей конкурентоспособности автотранспортных услуг/ Н. В. Булыгина. Учет реализации товаров на условиях договора комиссии/ С. К. Дякова. Методы регулирования платежного баланса/ М. С. Романчук. Совершенствование статистической отчетности сельскохозяйственных организаций/ А. А. Мовчан. Обязательное страхование как основной инструмент поддержки сельскохозяйственных производителей Беларуси/ О. С. Печеренко. Инвестиционные решения как результат оценки производственной деятельности субъекта хозяйствования/ О. Н. Солдатенко. Использование приемов факторного анализа в аналитических расчетах предприятия/ А. А. Мовчан. Учет расчетов организации с учетом международного опыта/ И. Н. Позднякова. Совершенствование организации и учета основных средств/ Л. В. Рожкова. Совершенствование учета затрат организации с учетом международного опыта/ Н. А. Себецкая. Учет инвестиций в сельском хозяйстве/ М. Г. Волженкова. Учет затрат на персонал организации с учетом международного опыта и МСФО/ А. М. Захарова. Совершенствование организации оплаты труда и учета расчетов с персоналом/ О. В. Железовская. Учет затрат организации/ Н. Н. Трифонова. Стабилизация финансовой устойчивости организаций АПК/ Е. В. Ефименко. Контроль качества статистическими методами/ А. И. Нагорная, О. А. Герасимович. СЭЗ на территории Республики Беларусь: цели создания и проблемы/ П. А. Баженов. Банковская система и ее роль в национальной экономике/ В. Г. Хотулев. Экономическая природа и взаимосвязь понятий "затраты", "издержки", "расходы"/ С. Л. Ткачева. Методика определения себестоимости продукции пушного звероводства/ Е. И. Дубровская. Амортизация как один из собственных источников обновления основного капитала/ Н. А. Аверкина. Становление хозрасчетных отношений/ Е. Г. Руденок, Н. М. Гречихо. SWOT-анализ маркетинговой деятельности ОАО "Бабушкина крынка"/ Л. А. Немцева. Эффективность переработки растительного сырья на продукты питания (на примере СПК "Ранiца-Агро")/ Д. Ю. Северинчик, Е. С. Пашкова. Тенденции и проблемы эффективной рискованной деятельности мясоперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Е. В. Позднякова. Оценка результативности внутрикорпоративного планирования/ А. С. Носенко, Л. В. Носимов. Совершенствование экономического механизма АПК/ А. В. Ефименко. Пути повышения эффективности производства на хлебозаводе №4 КУП "Минскхлебпром"/ А. В. Борисевич, Е. В. Винничек. Оценка конкурентоспособности продукции ОАО "Горецкий маслодельно-сыродельный завод"/ О. А. Шалаева. Инвестиционная деятельность предприятий АПК/ М. Г. Волженкова. Развитие инвестиционной деятельности в сельскохозяйственном производстве Республики Беларусь/ М. С. Колесникович. Источники и направления инвестирования предприятий пищевой промышленности/ Н. Д. Салихов. Состояние и перспективы развития пищевой промышленности Республики Узбекистан/ Н. Саттарова. Проблемы привлечения инвестиций в агропромышленную сферу Узбекистана/ Е. Ш. Калонова. Инвестиционная деятельность предприятий АПК/ А. А. Сурганов. Характеристика инновационной деятельности предприятий/ М. В. Прохоренко. Методические аспекты применения проектного подхода для управления проектами на предприятиях пищевой промышленности/ Д. В. Ильич. Опыт таможенной службы США по внедрению "системы управления рисками"/ Т. А. Файзиев. Внутренний хозрасчет в условиях рыночной экономики/ Я. М. Гунцова, С. А. Сильченко. Экономические проблемы кондитерской промышленности/ Е. В. Лобосова. Стратегические направления развития свиноводческого комплекса/ П. А. Чередник. Ценовой аспект сырьевого снабжения зерноперерабатывающего предприятия/ Д. В. Бодриков. Методические аспекты определения равновесной цены рыбной продукции/ И. Ф. Улямаев. Реальные проблемы приватизации в Республике Беларусь/ И. М. Ярош. Повышение экономической эффективности пищевой промышленности/ Н. Д. Салихов. Роль пищевой промышленности в национальной экономике Республики Узбекистан/ Н. Салихов, Н. Сатторова. Проблемы экономических взаимоотношений перерабатывающих предприятий АПК Республики Узбекистан при вертикальной интеграции/ Н. Салихов, Н. Саттарова. Маркетинговые риски в деятельности предприятия/ Л. А. Немцева. Принципы оптимизации организации снабжения на предприятии/ С. С. Лабков. Процесс выбора поставщика перерабатывающими предприятиями АПК/ К. В. Чекудаев. Индивидуализация оплаты труда в современных условиях/ О. А. Герасимович. Трудовые ресурсы и занятость населения/ Ю. М. Зеновчик. Бедность как социально-экономическая категория в контексте эволюции/ Н. М. Гречихо. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; Технологические аспекты хранения мучных кондитерских изделий в зоне субкриоскопических температур/ Ю. Г. Базарнова. Использование природных биофлавоноидов дигидрокверцетина и кверцетина в качестве антиоксидантов в пищевых технологиях/ Н. Ю. Азаренок. Зависимость антиокислительной активности крапивы двудомной (Urtica dioica L.) от степени ее измельчения/ Е. Н. Бакей. Горох - высокобелковая продовольственная культура/ Л. В. Баля. Оценка качества украинских пельменей и усовершенствование свойств теста для их производства/ Ю. М. Белякова. Расширение ассортимента зерновых хлебцов на основе взорванных зерен/ И. С. Боброва. Изучение потребительских предпочтений колбасных изделий, реализуемых в городе Могилеве/ Н. В. Булыгина, А. А. Романков. Методика изучения организации предприятий ресторанного хозяйства с помощью новых образовательных технологий/ М. А. Бутенко. Совершенствование качества сухих завтраков/ Л. А. Валевская. Возможности использования фейхоа в пищевых технологиях/ Н. В. Вольнова. Технология продукции для школьного питания, обогащенной нетрадиционными добавками растительного происхождения/ Ю. С. Втюрина. Обеспечение качества и конкурентоспособности продукции ОАО "Брестский мясокомбинат" на основе управления качеством/ М. И. Гарбузова. Пути создания новой паштетной продукции оздоровительного действия/ Т. Н. Головко. Мясные полуфабрикаты для школьников/ В. В. Гудкова. Исследование фенольных соединений экстракта сельдерея/ С. О. Дубинина, И. С. Илькив. Изучение спроса потребителей на услуги предприятий питания/ С. А. Завада. Тенденции упаковки мясной продукции в контексте изменения стиля жизни людей/ А. В. Залеская. Показатели качества работы управленческого персонала на предприятиях ресторанного хозяйства/ Л. Е. Калинина. Расширение ассортимента хлеба повышенной пищевой ценности/ Н. Р. Кордзая. Антиокислительная активность экстрактов отдельных растений местной природной флоры/ О. В. Крукович. Обогащение пищеконцентратов киселей для школьного питания продуктами переработки овса/ Е. Н. Лузина. Сравнительная оценка показателей качества пастеризованного молока с увеличенным сроком хранения/ Е. Л. Ляхова. Изучение влияния свекловичной клетчатки на качество хлебобулочных изделий/ И. В. Максимова. Исследование влияния комплексной добавки на качество хлебобулочных изделий/ Т. Н. Мандрик. Исследование влияния сухой пшеничной клейковины на качество хлебобулочных изделий/ Т. Н. Мандрик. Мотивация персонала предприятий ресторанного хозяйства в современных условиях/ А. И. Нужная. Влияние сроков хранения на микробиологические показатели яичной массы быстрого приготовления/ Ю. В. Османова. Информационно-аналитическая страничка в Internet по распространению передового опыта организации питания в учреждениях образования/ Ю. М. Пинчукова, А. Н. Горевой. Разработка компьютерной программы "Рацион питания" для формирования рационов школьного питания/ Ю. М. Пинчукова, Р. В. Разумовский, В. В. Гудкова. Изучение химического состава выжимок из голубики садовой/ Ю. М. Пинчукова, Ю. С. Третьякова. Влияние пряно-ароматических добавок на продление сроков хранения сливочного масла/ Д. В. Плис. Молочные продукты функционального назначения/ А. В. Позняк, С. А. Нефедова. Изменение качественных характеристик обогащенных мясорастительных изделий в процессе хранения/ А. В. Позняк. Рестайлинг упаковки/ А. А. Романков. Локализация радионуклидов в ботанических сортах огурцов/ Г. А. Селютина, В. И. Белоус. Топинамбур - перспективный источник биологически активных веществ/ О. С. Соколова. Исследование эмульсионной стабильности эмульсий с использованием некоторых сухих молочных продуктов болгарского производства/ Ил. Томова. Перспективы внедрения ХАСС на объектах общественного питания/ Г. В. Шатикова. Конкурентоспособность товаров отечественного производства и критерии ее оценки/ Н. Г. Шкурченко. Рынок масложировой продукции/ Е. И. Хвалько, Д. В. Бондарев. Современная розничная торговля: гипермаркет/ Н. В. Яцевич.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VI Международной научной конференции студентов и аспирантов «Техника и технологии пищевых производств», посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611578(1)
Свободны : ОКД/664/611578(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР696
Заглавие : Стратегия установления партнерских отношений между ФАО и частным сектором [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2015
Колич.характеристики :28 с.: цв. ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 26
ISBN, Цена 978-92-5-407934-5 (печатное издание): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-407935-2 (PDF): Б.ц.
УДК : 338.439 + 327.7 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фао--международные организации--международное сотрудничество--сотрудничество--частный сектор--собственность--бедность--уровень жизни--социально-экономическое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--страны мира
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР695
Заглавие : Стратегия установления партнерских отношений между ФАО и организациями гражданского общества [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2015
Колич.характеристики :32 с.: цв. ил., рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-407932-1 (печатное издание): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-407933-8 (PDF): Б.ц.
УДК : 338.439 + 327.7 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фао--международные организации--международное сотрудничество--сотрудничество--продовольственная безопасность--продовольственная политика--бедность--уровень жизни--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--страны мира
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР896
Заглавие : Стратегическая работа ФАО по сокращению масштабов нищеты в сельских районах [Электронный ресурс]
Выходные данные : [Рим]: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017
Колич.характеристики :26 с.: рис., карты, фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 364.692 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бедность--уровень жизни--социально-экономические показатели--качество жизни--сельские поселения--населенные пункты--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--семейные фермерские хозяйства--фермерские хозяйства--продовольственная безопасность--продовольственная политика--миграция--поведение--занятость населения--структура занятости--занятость женщин--сельское хозяйство--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание содержит информацию по вопросам стратегической работы ФАО по сокращению нищеты и повышению благосостояния населения сельских районов. Освещены основные результаты работы организации и ее достижения в области устойчивого развития семейных фермерских хозяйств в бедных регионах; обеспечения качественной работы сельских организаций и создания достойных рабочих мест в сельских районах; содействия активному включению женщин в сельскохозяйственное производство.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586586
Заглавие : Справочник по управлению в области охраны окружающей среды
Выходные данные : Киев, 2003
Колич.характеристики :377 с
Коллективы : Региональное бюро ПРООН для стран Европы и Содружества Независимых Государств
Серия: Экологическое управление
Примечания : Библиогр.: с.369-373
ISBN, Цена 92-1-126155-4: Б.ц.
УДК : 502.17 + 327.7 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана окружающей среды--бедность--уровень жизни--государственная политика--политика--международные организации--оон--региональные программы--программы--экологическая политика--социально-экономическая политика
Аннотация: Глобальные проблемы, управление, международные источники помощи в области охраны окружающей среды.
Экземпляры :ОКД/Э/586586(1)
Свободны : ОКД/Э/586586(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593451
Заглавие : Состояние продовольственной необеспеченности в мире. 2008 : высокие цены на продовольствие и продовольственная обеспеченность - угрозы и возможности
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2008
Колич.характеристики :60 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 60
ISBN, Цена 978-92-5-406049-7: Б.ц.
УДК : 338.439.021.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственная проблема--продовольственная программа--продукты питания--бедность--уровень жизни--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Статистические данные о распространенности недоедания и влияния высоких цен на продовольствие на распространение голода.
Экземпляры :ОКД/F/593451(1)
Свободны : ОКД/F/593451(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618617
Автор(ы) : Киселев С. В., Емельянов А. М., Харитонов Н. С., Белова Е. В., Белугина Т. А., Ромашкин Р. А., Половенко С. И., Хожаинов Н. Т., Ястребова О. К., Купавых А. А.
Заглавие : Сельская экономика : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям
Выходные данные : Москва: Проспект, 2016
Колич.характеристики :571 с.: рис., табл.
Коллективы : Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Экономический факультет
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложение: с. 536-564
ISBN, Цена 978-5-392-20601-8: 37.80 р.
УДК : 338.43 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--экономика сельского хозяйства--сельская местность--социально-экономическое развитие--производство--производство с-х продукции--рост производства--инфраструктура--сельская инфраструктура--предпринимательская деятельность--агробизнес--население--сельское население--структура занятости--занятость населения--доходы--доходы населения--бедность--природные ресурсы--земельные ресурсы--мтб--снабжение--материально-техническое снабжение--материальные ресурсы--средства производства--рынок--продовольственный рынок--продукция--продукция сельского хозяйства--маркетинг--хозяйства--социология--социология села--государственная политика--государственное регулирование--страны мира--россия
Содержание : СЕЛЬСКАЯ ЭКОНОМИКА КАК СИСТЕМА ОТРАСЛЕЙ И СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ ; Содержание основных понятий, составляющих систему сельской экономики и сельского развития ; Сельская экономика как система отраслей и видов деятельности ; Сельское хозяйство в системе сельской экономики ; Сфера услуг и промышленность как элементы сельской экономики ; ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ И РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОЙ ЭКОНОМИКИ ; Экономический рост и принципы развития сельской экономики ; Факторы развития сельской экономики ; СТАДИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ; Традиционное аграрное общество ; Коммерческое аграрное общество ; Промышленный и технократический капитализм ; Наименее развитые страны и экономический рост ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА ; Рост, ориентированный на предложение: неоклассическая модель ; Рост, ориентированный на спрос: экспортоориентированная теория ; Проблемы развития сельской экономики и подходы к их решению ; ОПЫТ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОЙ ЭКОНОМИКИ В ЕВРОПЕЙСКОМ СОЮЗЕ ; Изменения в сельской экономике стран Европейского Союза ; ЭВОЛЮЦИЯ ПОЛИТИКИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОЙ ЭКОНОМИКИ ЕС ; Развитие сельской экономики и общая аграрная политика ; Развитие сельских территорий ; Сельское развитие в рамках целевой программы "Повестка 2000" (Agenda 2000) ; Общеевропейская инициатива LEADER ; РАЗМЕЩЕНИЕ ОТРАСЛЕЙ И ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ ; Понятие размещения отраслей и видов деятельности ; Теории размещения производств и видов деятельности ; Факторы размещения отраслей и видов деятельности ; Принципы сочетания основных видов деятельности ; Учет специфики сельской местности при размещении и сочетании отраслей ; Опыт размещения сельского хозяйства в зарубежных странах ; ПЛАНИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ ; Организация управления в сельской местности ; Понятие и цели планирования сельского развития ; Иерархические уровни планирования ; Методы и приемы планирования экономического развития ; Планирование развития сельской экономики ; ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ ; Понятие предпринимательской деятельности и особенности ее осуществления в сельской местности ; Правовое обеспечение предпринимательской деятельности в сельской местности ; ФОРМЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ ; Принципы классификации форм предпринимательской деятельности ; Формы предпринимательской деятельности по субъекту права ; Формы предпринимательской деятельности по цели деятельности ; ФОРМЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО КОЛИЧЕСТВУ УЧАСТНИКОВ И ХАРАКТЕРУ ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ; Индивидуальные формы предпринимательской деятельности ; Корпоративные формы предпринимательской деятельности ; Сочетание крупных и малых форм предпринимательской деятельности в сельской местности ; Развитие предпринимательской деятельности в сельской местности зарубежных стран ; СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ: ДИНАМИКА, СТРУКТУРА, ЗАНЯТОСТЬ, ДОХОДЫ ; Динамика численности сельского населения ; Сельское население и закономерности его воспроизводства ; Структура сельского населения и факторы его формирования и изменения ; Сферы и уровень занятости сельского населения ; Доходы сельского населения и проблема бедности ; ЗЕМЕЛЬНЫЕ И ДРУГИЕ РЕСУРСЫ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; Земельные ресурсы: значение, особенности и структура ; ПРАВА НА ЗЕМЛЮ ; Права на землю: сущность и структура ; Законодательное регулирование прав на землю в России ; ЗЕМЕЛЬНАЯ РЕФОРМА В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ РОССИИ ; Механизм приватизации земель колхозов и совхозов ; Механизм наделения землей крестьянских (фермерских) хозяйств ; Механизм наделения земельными участками хозяйств населения ; Результаты земельных преобразований в аграрном секторе экономики России в 1990-е ; Преобразования земельных отношений после принятия нового Земельного кодекса и закона, регулирующего оборот сельскохозяйственных земель ; Земельная реформа в несельскохозяйственных секторах сельской экономики ; ЗЕМЕЛЬНАЯ РЕНТА ; Механизм формирования земельной ренты ; Распределение земельных участков между различными вариантами землепользования ; РЫНКИ СЕЛЬСКИХ ЗЕМЕЛЬ ; Сущность, особенности и структура рынков земли ; Формирование рынков сельских земель в России ; Государственное регулирование земельных отношений в сельской местности ; Земельный налог ; Природные ресурсы и их использование в сельской экономике ; МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ СЕЛЬСКОЙ ЭКОНОМИКИ ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ СЕЛЬСКОЙ ЭКОНОМИКИ ; Понятие, состав и особенности материально-технических ресурсов сельской экономики ; Классификация материально-технических ресурсов сельской экономики ; Оценка материально-технических ресурсов сельской экономики ; Обеспеченность сельской местности материально-техническими ресурсами ; Формы использования материально-технических ресурсов в сельской экономике ; МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕЛЬСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ; Источники и каналы поступления материально-технических ресурсов в сельские хозяйства ; Формирование материально-технических ресурсов сельской экономики ; Рынок материально-технических ресурсов для сельских хозяйств ; Лизинг технических средств в сельской экономике ; Тенденции развития рыночного обеспечения сельских производителей материально-техническими ресурсами ; Производственно-технический сервис сельских производителей ; Развитие сельской инженерной инфраструктуры ; Государственная политика в сфере материально-технического обеспечения сельской экономики ; МАРКЕТИНГ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И РЕГИОНАЛЬНЫЙ МАРКЕТИНГ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ ; СИСТЕМА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО МАРКЕТИНГА ; Особенности спроса и предложения на сельскохозяйственном рынке ; Состав и функции системы сельскохозяйственного маркетинга ; Механизмы координации продуктового рынка ; Рынки сельскохозяйственной продукции и современные тенденции их развития ; Маркетинг сельских производителей ; Прямой маркетинг ; Диверсификация бизнеса в сельской местности ; ЭКОНОМИКА ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ ; Понятие, типы и особенности домашних хозяйств в сельской местности ; ЭКОНОМИКА ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ СЕЛЬСКОГО НАСЕЛЕНИЯ ; Развитие личного подсобного хозяйства в условиях реформы ; Тенденции развития хозяйств населения и механизм их регулирования ; Доходы, уровень и качество жизни членов сельских домашних хозяйств ; ЭКОНОМИКА СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ ; Взаимосвязь экономики и социальной сферы на селе ; Социальная и культурно-бытовая инфраструктура в сельской местности ; Роль государства и предприятий в формировании и развитии сельской социальной и культурно-бытовой инфраструктуры ; РОЛЬ ГОСУДАРСТВА В РАЗВИТИИ СЕЛА И СЕЛЬСКОЙ ЭКОНОМИКИ ; Теоретические основы государственного регулирования сельской экономики ; Формы и направления государственной политики развития села и сельской экономики ; Источники финансирования развития села и сельской экономики ; Опыт государственного регулирования развития села в сельской экономики в зарубежных странах
Аннотация: Впервые в отечественной учебной литературе представлены принципы функционирования и структура сельской экономики. В учебнике раскрыты основные понятия, связанные с курсом "Сельская экономика", показан отечественный и зарубежный опыт сельского развития и возможности его применения в России, описаны основные теории и модели сельского развития.
Экземпляры :ОКД/338.43/618617(1)
Свободны : ОКД/338.43/618617(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605461
Заглавие : Сiльське господарство України: криза та вiдновлення : научное издание
Параллельн. заглавия :Ukrainian Agriculture - Crisis and Recovery
Выходные данные : Київ: Кнеу, 2004
Колич.характеристики :197 с.: табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 966-574-682-0: Б.ц.
УДК : 338.43 + 338.124.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--экономика сельского хозяйства--развитие отрасли--аграрная политика--налогообложение--макроэкономика--экономический анализ--уровень жизни--бедность--сельское население--население--экономические реформы--реформы--с-х предприятия--предприятия--управление предприятием--управление--продукция сельского хозяйства--рынок--аграрный кризис--экономические кризисы--снг
Содержание : ЕКОНОМIЧНИЙ РОЗВИТОК ТА СIЛЬСЬКЕ ГОСПОДАРСТВО України ; Наслiдки вступу до СОТ для аграрної полiтики в України ; Напрямки розвитку аграрної полiтики України в рамках "зеленоi скриньки" та вступу до СОТ ; Система оподаткування у сiльському господарствi України ; Зв'язки мiж сiльським господарством i макроекономiчним розвитком в Україні ; Зростання продуктивностi в сiльському господарствi: шлях до зменшення рiвня бiдностi в украiнському селi? ; Аграрна полiтика та полiтика сiльського розвитку: основнi завдання та спiльна вiдповiдальнiсть ; СIЛЬСЬКОГОСПОДАРСЬКI підприємствА ТА ЕКОНОМIЧНI РЕФОРМИ В Україні ; Забезпечення конкуренцii на ринку оренди землi ; Органiзацiйно-правовi форми реформованих сiльськогосподарських підприємств в Україні: якi висновки можуть бути зробленi? ; Оцiнка ефективностi сiльськогосподарських підприємств України ; Метод збалансованоi системи показникiв як новий стратегiчний iнструмент управлiння для українських аграрних підприємств ; Проблеми управлiння аграрними підприємствами в України ; РОЗВИТОК РИНКIВ ОСНОВНИХ продуктів СIЛЬСЬКОГО ГОСПОДАРСТВА В Україні ; Ринок для ризику, а не для зерна: вступ до теми ф'ючерсних ринкiв сільськогосподарської продукції в Україні ; Податок на експорт насiння соняшника: погляд з iншого боку ; Криза нa зерновому ринку в 2003 роцi та продовольча безпека України ; Урожай пшеницi 2003 року: криза! Криза чого?
Аннотация: В первой части книги предоставлены предложения по стратегии развития аграрной политики по последовательным целями, исследуются последствия вступления в ВТО для сельского хозяйства Украины, использование различных инструментов аграрной политики в стране, система налогообложения в сельском хозяйстве и связь между производительностью сельского хозяйства и уровнем бедности населения. Во второй части рассматриваются перспективы развития аграрных предприятий, вопросы конкуренции при использовании земли, эффективности хозяйствования, организации и менеджмента. В третьей части концентрируется внимание на политике в отношении отдельных рынков сельскохозяйственной продукции, таких как зерновой, семенной, а также на фьючерском рынке как потенциальном инструменте управления риском в сельском хозяйстве Украины.
Экземпляры :ОКД/63/605461(1)
Свободны : ОКД/63/605461(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1315
Заглавие : Руководство ОЭСР-ФАО по ответственным производственно-сбытовым цепочкам в сфере сельского хозяйства [Электронный ресурс]
Выходные данные : Paris: OECD, 2020
Колич.характеристики :104 с.: рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 57. - Приложения: с. 59-104. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-64-31869-4 (печатное издание): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-64-74069-3 (pdf): Б.ц.
УДК : 338.432 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--сбыт--маркетинг--инвестиции--предпринимательская деятельность--агробизнес--продовольственная безопасность--продовольственная политика--бедность--уровень жизни--физическая доступность продовольствия--экономическая доступность продовольствия--продовольственное обеспечение--риск--управление риском--здоровое питание--питание человека--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-52
Аннотация: Руководство ОЭСР-ФАО по ответственным производственно-сбытовым цепочкам в сфере сельского хозяйства является ответом на острую потребность в практическом руководстве по ответственному ведению бизнеса для предприятий, занятых в сельскохозяйственном секторе. В последние годы наблюдается увеличение инвестиций в сельское хозяйство, которые, как ожидается, продолжат расти по мере дальнейшего расширения сектора для удовлетворения растущего спроса. По мере роста инвестиций в сектор также расширилось понимание того, что они должны быть ответственными. Стандарты ответственного ведения бизнеса на протяжении производственно-сбытовых цепей в секторе сельского хозяйства важны для обеспечения широкого распространения преимуществ и непрерывности выполнения сектором сельского хозяйства своих многочисленных функций, в том числе обеспечения продовольственной безопасности, снижения уровня бедности и достижения экономического роста.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР617
Заглавие : Региональный обзор по продовольственной безопасности: Европа и Центральная Азия. Курс на здоровое и сбалансированное питание [Электронный ресурс]
Выходные данные : Будапешт: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2015
Колич.характеристики :24 с.: граф.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-408788-3: Б.ц.
УДК : 338.439 + (574/575) + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственная помощь--питание человека--продовольственная помощь--продукты питания--бедность--уровень жизни--европа--евразия--средняя азия--азия
Аннотация: О решении задач продовольственной безопасности и полноценного питания в странах Европы и Центральной Азии.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616879
Заглавие : Региональный обзор по продовольственной безопасности - 2016: изменение положения дел с продовольственной безопасностью. Европа и Центральная Азия
Выходные данные : Будапешт: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017
Колич.характеристики :46 с.: рис., табл., фот. цв.
Примечания : Библиогр.: с. 42-46. - Приложение: с. 41
ISBN, Цена 978-92-5-409659-5: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 335.65 + 502.131.1 + (100) + (1-925.2) + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственные ресурсы--продукты питания--питание человека--модели--социально-экономическое развитие--социально-экономические показатели--уровень жизни--бедность--доходы населения--доходы--экономические показатели--ввп--пищевые рационы--рационы--баланс питательных веществ--энергетическая ценность--калорийность--здоровье человека--здоровье населения--здравоохранение--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--пищевая ценность--маркировка продуктов--устойчивое развитие--страны мира--снг--европа--средняя азия--международные организации--фао
Аннотация: Первая часть выходящего в этом году Регионального обзора по продовольственной безопасности в Европе и Центральной Азии посвящена изменению положения дел с продовольственной безопасностью в предыдущие 23 года. Обзор строится на четырех хорошо известных составляющих продовольственной безопасности, что позволяет отразить значительные изменения в положении дел с продовольственной безопасностью в регионе благодаря экономическому росту в интересах малоимущих, прежде всего наиболее бедных стран региона.
Экземпляры : всего : ОКД/F/616879(1), (1)
Свободны : ОКД/F/616879(1), (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601602
Заглавие : Пути к успеху. Истории успеха в области сельскохозяйственного производства и продовольственной безопасности
Выходные данные : Рим, 2009
Колич.характеристики :40 с.: граф., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: ; 1
Примечания : Библиогр.: с. 40-43
Цена : Б.ц.
УДК : 63 + 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--производство с-х продукции--голод--физиология животных--сельское хозяйство--производительность--мелкие хозяйства--хозяйства--бедность--уровень жизни--землевладение--собственность--финансирование--фао--страны мира
Аннотация: В издании представлены данные, касающиеся достижений в области сельскохозяйственного производства и продовольственной безопасности в разных странах.
Экземпляры :ОКД/F/601602(1)
Свободны : ОКД/F/601602(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599194
Заглавие : ПРООН в действии 2009/2010: выполнение обязательств
Выходные данные : Нью-Йорк: ПРООН, 2010
Колич.характеристики :42 с.: цв.ил.
Коллективы : Программа развития Организации Объединенных Наций, Отдел коммуникации, Программа развития Организации Объединенных Наций, Отдел по партнерствам
Цена : Б.ц.
УДК : 327.7 + 316 + 33 + (100) + "2009/2010"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственные программы--программы--окружающая среда--охрана окружающей среды--социально-экономическое развитие--бедность--уровень жизни--кризис--международные организации--организации--страны мира
Аннотация: Деятельность ПРООН осуществляется в четырех практических областях, включая сокращение бедности и достижение ЦРДТ; демократическое управление; предотвращение кризисов и послекризисное восстановление; и охрану окружающей среды и устойчивое развитие.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР721
Заглавие : Продовольствие и сельское хозяйство: основы выполнения "Программы устойчивого развития на период до 2030 года" [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016
Колич.характеристики :31 с.: цв. ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 31
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439 + 63 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--устойчивое развитие--голодание--бедность--уровень жизни--питание человека--продовольственная помощь--продовольственная политика--продовольственная безопасность--природопользование--охрана природы--охрана окружающей среды--образование--здоровье населения--занятость населения--структура занятости--потребление--изменение климата--климат--международное сотрудничество--сотрудничество--фао--международные организации--страны мира
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604163
Заглавие : Программа развития ООН в Беларуси 2012
Выходные данные : [Минск]: [Альтиора - Живые краски], [2012]
Колич.характеристики :15 с.: фот.цв.
Коллективы : United Nations Development Programme
Цена : Б.ц.
УДК : 327.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международные организации--бедность--уровень жизни--вто--предпринимательская деятельность--финансирование--экологический туризм--туризм--энергетика--охрана окружающей среды--борьба с болезнями--болезни человека--радиационная безопасность--экологическая безопасность--снг
Аннотация: Программа деятельности ООН в Беларуси: экономическое развитие и социальная защита, энергетика и охрана окружающей среды, предотвращение распространения ВИЧ/СПИДа и профилактика туберкулеза, эффективное и ответственное государственное управление, безопасность человека.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599794
Заглавие : Прежде всего - продовольствие. ФАО и Цели в области развития, сформулированные в Декларации тысячелетия
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, [2010]
Колич.характеристики :42 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--уровень жизни--бедность--климат--изменения климата--чрезвычайные ситуации--кризис--страны мира--фао
Аннотация: Более шести десятилетий Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) возглавляет общемировые усилия, направленные на ослабление голода, уделяя особое внимание путям повышения уровня сельскохозяйственного производства и жизни сельского населения, обеспечивая, наряду с этим, признание этих усилий общественностью мира. В соответствии со своим мандатом ФАО возглавляет деятельность, которая сосредоточена на обеспечении того, чтобы окружающая среда находилась под охраной, чтобы производимыми продуктами можно было безопасно питаться и чтобы у людей было достаточно средств для здорового образа жизни. Данное издание отражает достижения ФАО за прошлые годы, а также раскрывает цели и перспективы на будущее. Основными направлениями, затронутыми в издании, можно назвать проблемы населенности, разрыва между городскими и сельскими районами, изменения климата, проблему обеспеченности питанием, экономику и торговлю, сопротивляемость кризису и чрезвычайным ситуациям в мире.
Экземпляры : всего 2: ОКД/F/599794(1)
Свободны : ОКД/F/599794(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604164
Заглавие : Праграма развіцця ААН у Беларусі 2012
Выходные данные : [Минск]: [Альтиора - Живые краски], [2012]
Колич.характеристики :15 с.: цв.ил.
Коллективы : United Nations Development Programme
Цена : Б.ц.
УДК : 327.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международные организации--региональные программы--программы--бедность--уровень жизни--вто--предпринимательская деятельность--финансирование--экологический туризм--туризм--энергетическая эффективность--экономические показатели--водные ресурсы--природные ресурсы--охрана окружающей среды--болезни человека--профилактика--безопасность--снг
Аннотация: Программа деятельности ООН в Беларуси: экономическое развитие и социальная защита, энергетика и охрана окружающей среды, предотвращение распространения ВИЧ/СПИДа и профилактика туберкулеза, эффективное и ответственное государственное управление, безопасность человека.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612454
Заглавие : Положение дел в связи с отсутствием продовольственной безопасности в мире, 2015. На пути к достижению намеченных на 2015 год международных целей в области борьбы с голодом: обзор неравномерных результатов
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2015
Колич.характеристики :68 с.: граф., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Примечания : Приложения: с. 54-65
ISBN, Цена 978-92-5-408785-2: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственная помощь--голод--питание человека--социально-экономическое развитие--производство с-х продукции--семейные фермерские хозяйства--фермерские хозяйства--бедность--уровень жизни--страны мира
Аннотация: Доклад содержит информацию о достигнутых целях и проведенных мероприятиях в период с 1991 по 2015 годы в рамках борьбы с голодом.
Экземпляры :ОКД/F/612454(1)
Свободны : ОКД/F/612454(1)
Перейти к внешнему ресурсу: on-line
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610118
Заглавие : Положение дел в связи с отсутствием продовольственной безопасности в мире, 2013. Множественные проявления продовольственной безопасности
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2013
Колич.характеристики :58 с.: граф.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Примечания : Приложения: с. 47-56
ISBN, Цена 978-92-5-407916-1 (печ.): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-407917-8 (PDF): Б.ц.
УДК : 338.439.053.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--уровень жизни--бедность--регионы--региональная политика--политика--продовольственная проблема--страны мира--фао
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/610118(1)
Свободны : ОКД/F/610118(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-118 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси