На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (98)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=бахчевые<.>)
Общее количество найденных документов : 467
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
10821

    Янатьев, В.
    Ранняя бахча [Текст] : опыт работы колхоза имени XX съезда КПСС Константиновского района / В. Янатьев ; Сталинское областное управление сельского хозяйства, Сталинская овоще-картофельная опытная станция. - [Б. м.] : Сталинское областное книжное издательство, 1959. - 8 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РАННЯЯ КУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- КОЛХОЗЫ -- ХОЗЯЙСТВА -- ДОНЕЦКАЯ ОБЛ -- УКРАИНА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Сталинское областное управление сельского хозяйства; Сталинская овоще-картофельная опытная станция
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
550113

    Яковлева, Н. П.
    Фитопатология. Программированное обучение [] : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных институтов по агрономическим специальностям / Н.П. Яковлева; Ред. Ю.М. Лейкина, Ред. Л.М. Нефедова. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Колос, 1992. - 384 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-10-002218-3 : 35.25 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
болезни растений -- патогенные грибы -- аскомицеты -- базидомицеты -- дейтеролицеты -- цветочные культуры -- защита растений -- зерновые культуры -- кукуруза -- бобовые культуры -- картофель -- свекла сахарная -- лен -- табак -- подсолнечник -- овощные культуры -- бахчевые культуры
Аннотация: Основные болезни зерновых, технических культур, картофеля, овощных культур. Системы их интегрированной защиты.


Доп.точки доступа:
Лейкина, Ю.М. \ред.\; Нефедова, Л.М. \ред.\
Экземпляры всего: 4
ОКД/632/550113 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/632/550113 (1), ХР (3)
Найти похожие

3.


    Яковицкая, Р. С.
    Селекция патиссона в Республике Беларусь [] / Р. С. Яковицкая // Земляробства i ахова раслiн : Навукова-вытворчы часопіс. - 2005. - N2. - С. 76-77. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЕЛИОС -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Яковицкая, Р. С.
    Ассортимент и задачи селекции кабачка [] / Р. С. Яковицкая // Земляробства i ахова раслiн : Навукова-вытворчы часопіс. - 2005. - N4. - С. 49. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОЦЕНКА -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- ПИТОМНИКИ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Яковицкая, Р. С.
    Ассортимент и задачи селекции кабачка [] / Р. С. Яковицкая // Земляробства i ахова раслiн : Навукова-вытворчы часопіс. - 2005. - N3. - С. 58
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАБАЧОК -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АНАНАСНЫЙ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Характеристика нового сорта кабачка Ананасный.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
635.1/.8
Э 98


    Эюбов, Б. Б.
    Влияние семенной инфекции на продуктивность овоще-бахчевых культур и картофеля в Азербайджане [] / Б. Б. Эюбов // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства НАН Беларуси". - Минск, 2006. - Т. 12: Основные направления научно-технического прогресса в овощеводстве стран СНГ и Балтии. - С. 73-76. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ФУЗАРИОЗНОЕ УВЯДАНИЕ -- ФУЗАРИОЗ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВЕРТИЦИЛЛЕЗ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИНФИЦИРОВАННОСТЬ -- СЕМЕНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
635.611
Э 98


    Эюбов, Б. Б.
    Влияние веществ внутрирастительного действия на активность окислительно-восстановительных ферментов [] / Б. Б. Эюбов, Х. Х. Мамедова // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2008. - Т. 15. - С. 269-274 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЫНЯ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФУЗАРИОЗНОЕ УВЯДАНИЕ -- ФУЗАРИОЗ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ -- ПОЛИФЕНОЛОКСИДАЗА -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- ПАРАЗИТО-ХОЗЯИННЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПАРАЗИТИЗМ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мамедова, Х. Х.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
635.621.3
Э 94


   
    Эффективность возделывания кабачка в разных системах земледелия на дерново-подзолистой высокоокультуренной суглинистой почве [] / Ю. А. Белявская, Т. М. Серая, Е. Н. Богатырева // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2018. - № 2(61). - С. 136-145 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАБАЧОК -- CUCURBITA PEPO VAR GIRAUMONTIA -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СМЕШАННЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- СУГЛИНИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: На дерново-подзолистой высокоокультуренной суглинистой почве установлено, что в органической системе земледелия выращивание кабачка на фоне запашки соломы гречихи обеспечило урожайность плодов на уровне 88,3 т/га. Достоверная прибавка к фону (24,3 т/га, или 28 %) получена при внесении подстилочного навоза КРС в дозе 40 т/га при урожайности 112,5 т/га и наименьших потерях денежной выручки (706 USD/га) в сравнении с традиционной технологией возделывания. В среднем содержание нитратов в плодах кабачка, выращенных в органической системе земледелия, было на 27 % ниже, чем в традиционной.


Доп.точки доступа:
Белявская, Ю. А. ; Серая, Т. М.; Богатырева, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
626846

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3. Характеристика продуктов питания / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 730, [1] с. : табл. - ISBN 978-5-406-10219-0 (т. 3) : 95.00 р.
    Содержание:
ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .11
Мука . - С .11-15
Классификация муки . - С .15-17
Характеристика ассортимента муки . - С .17-19
Показатели качества муки . - С .19-22
Хлебопекарные свойства муки . - С .22-24
Дефекты муки . - С .24-25
Упаковка, маркировка муки . - С .26
Крупы . - С .26
Классификация круп . - С .26-37
Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности . - С .37-39
Оценка качества круп . - С .40-42
Хранение и транспортирование муки и крупы . - С .42-45
Сроки и условия хранения круп . - С .45-46
Крупяные концентраты . - С .46
Общая характеристика крупяных концентратов . - С .46-47
Классификация и ассортимент концентратов . - С .47-55
Хранение и транспортирование крупяных концентратов . - С .56
Хлеб и хлебобулочные изделия . - С .57
Хлеб . - С .57
Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий . - С .57-59
Пути повышения биологической ценности изделий . - С .59
Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент . - С .59-63
Оценка качества хлеба . - С .64-65
Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий . - С .66
Болезни хлеба . - С .67-70
Бараночные и сухарные изделия . - С .70
Классификация и особенности производства бараночных изделий . - С .70-72
Определение качества бараночных и сухарных изделий . - С .73
Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий . - С .73-74
Макаронные изделия . - С .74
Потребительские свойства макаронных изделий . - С .74-75
Классификация макаронных изделий . - С .76-79
Оценка качества макаронных изделий . - С .79-81
Упаковка и маркировка макаронных изделий . - С .81-83
Транспортировка и хранение макаронных изделий . - С .83-84
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .85
Химический состав и физико-химические свойства молока . - С .85-92
Питьевое молоко . - С .92
Свойства молока . - С .92-94
Особенности состава молока разных животных . - С .94-96
Обработка молока на молочных заводах . - С .97
Изменение составных частей молока под действием высоких температур . - С .97
Способы обработки молока . - С .97-98
Ассортимент и требования к качеству молока . - С .98-103
Контроль качества молока . - С .103-106
Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока . - С .106-108
Дефекты молока . - С .108-111
Сливки, обезжиренное молоко и пахта . - С .112
Сливки . - С .112-113
Обезжиренное молоко и пахта . - С .113-114
Жидкие молочные продукты детского питания . - С .114-117
Кисломолочные продукты . - С .118
Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения . - С .118
Классификация . - С .118-119
Роль кисломолочных продуктов в питании . - С .119-120
Сущность кисломолочного брожения . - С .120-121
Сырье и требования к нему . - С .121
Кисломолочные диетические продукты . - С .121
Общая характеристика . - С .121-124
Показатели качества . - С .124-125
Дефекты . - С .125-127
Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов . - С .127-128
Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты . - С .128
Сметана . - С .128-130
Творог и творожные изделия . - С .131-138
Копреципитаты, казеинаты . - С .138-140
Масло сливочное . - С .140
Химический состав и пищевая ценность . - С .140-143
Классификация сливочного масла . - С .143-144
Сырье для сливочного масла . - С .144-145
Ассортимент . - С .145-154
Фасование, упаковка, маркировка . - С .154-155
Хранение и транспортировка масла . - С .155-158
Показатели качества . - С .158-160
Дефекты масла . - С .160-164
Сыры . - С .164
Общие положения . - С .164-165
Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров . - С .165
Классификация сыров . - С .165-166
Твердые сычужные сыры . - С .166-169
Полутвердые сычужные сыры . - С .170
Мягкие сычужные сыры . - С .170-171
Рассольные сыры . - С .172
Кисломолочные сыры . - С .173
Плавленные и другие переработанные сыры . - С .173-175
Вкус и запах сыров, их дефекты . - С .175-180
Мороженое . - С .180
Классификация . - С .180-181
Пищевая ценность и химический состав . - С .181-182
Сырье . - С .182-183
Ассортимент мороженого . - С .183-185
Хранение мороженого . - С .185-186
Показатели качества . - С .186-189
Мягкое мороженое . - С .189-190
Сухие и сгущенные молочные продукты . - С .190
Основы консервирования молока и виды молочных консервов . - С .190-191
Требования, которые предъявляют к сырью . - С .191-192
Ассортимент молочных консервов . - С .192
Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .192-193
Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193
Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193-196
Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром . - С .196-198
Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .198-199
Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара . - С .199
Общая характеристика . - С .199
Ассортимент и требования к качеству . - С .200
Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара . - С .200
Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара . - С .201
Сухие молочные консервы . - С .201-210
Сухие молочные смеси для детского питания . - С .210
Требования к сырью, санитарии и гигиене производства . - С .210
Технология сухих молочных смесей для детского питания . - С .211
Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания . - С .211-215
Расфасовка и упаковка . - С .215-216
Дефекты сухих молочных смесей для детского питания . - С .216
Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания . - С .216-217
Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты . - С .217
Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки . - С .217-222
Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока . - С .222
Продукты из пахты . - С .223
Продукты из молочной сыворотки . - С .223-227
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228
Значение мяса и мясопродуктов в питании человека . - С .228
Общие положения . - С .228-229
Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов . - С .230-231
Пищевая ценность мяса . - С .231-235
Классификация мяса . - С .235-240
Ткани мяса . - С .240-241
Мышечная ткань . - С .241-247
Соединительная ткань . - С .247-249
Жировая ткань . - С .249-250
Костная ткань . - С .250-251
Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови . - С .251
Мясо крупного рогатого скота (КРС) . - С .251-254
Телятина . - С .254-258
Свинина . - С .258-262
Баранина и козлятина . - С .262-264
Конина и жеребятина . - С .264-266
Оленина . - С .266-268
Верблюжатина . - С .268-270
Мясо яков . - С .270-273
Мясо кроликов . - С .273-274
Мясо диких копытных животных . - С .274-275
Требования к качеству мяса . - С .275-276
Дефекты мяса . - С .277-278
Субпродукты . - С .278-279
Печень . - С .280
Почки . - С .280-281
Язык . - С .281
Мозги . - С .281
Сердце . - С .282
Вымя . - С .282
Селезенка . - С .282
Легкие . - С .283
Диафрагма . - С .283
Желудки . - С .283-284
Головы . - С .284
Хвост . - С .284
Ноги . - С .284-285
Губы и уши . - С .285
Требования к качеству субпродуктов . - С .285-286
Хранение субпродуктов . - С .286
Кровь . - С .286-290
Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов . - С .290
Классификация и характеристика мяса птицы . - С .290-292
Морфологический состав . - С .292-293
Химический состав . - С .293-294
Содержание витаминов в мясе птицы . - С .294-296
Содержание минеральных веществ . - С .296-297
Биологическая ценность белков мяса птицы . - С .297
Биологическая ценность жиров . - С .298
Субпродукты птицы . - С .298-299
Требования к качеству мяса птицы . - С .299-301
Мясо пернатой дичи . - С .301
Характеристика пернатой дичи . - С .301-302
Хранение . - С .302-303
Состав, пищевая ценность и свойства яиц . - С .303
Строение яиц . - С .304
Морфологический состав . - С .305
Химический состав . - С .305-309
Пищевая ценность . - С .309-311
Масса яиц . - С .311
Состояние скорлупы . - С .312
Свежесть яиц . - С .312-313
Требования к качеству яиц . - С .313-315
Дефекты яиц . - С .315-317
Яичные продукты . - С .317-318
Характеристика мясных продуктов массового потребления . - С .319
Колбасные изделия . - С .319-331
Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления . - С .331-341
Соленые, копченые, запеченные изделия . - С .341-345
Мясные консервы . - С .345-349
ЖИРЫ . - С .350
Общая характеристика жиров . - С .350
Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях . - С .351
Значение жиров в питании человека . - С .351-353
Значение жиров в пищевых технологиях . - С .353
Растительные масла . - С .354
Классификация растительных масел . - С .354-355
Состав и свойства растительных масел . - С .355-356
Ассортимент и показатели качества масел . - С .356-361
Дефекты качества масел и их предупреждение . - С .362-364
Использование растительных масел в кулинарии . - С .364
Животные топленые жиры . - С .364
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .364-365
Классификация животных жиров . - С .366
Формирование потребительских свойств . - С .366-367
Ассортимент . - С .367-368
Показатели и нормы качества . - С .368-370
Дефекты и пути их предотвращения . - С .370-372
Режимы и сроки хранения . - С .372-373
Маргарины . - С .373
Общая характеристика маргаринов . - С .373-374
Пищевая и биологическая ценность маргаринов . - С .374-375
Классификация маргаринов . - С .375
Основные компоненты маргаринов . - С .375
Формирование потребительских свойств . - С .376-377
Ассортимент . - С .377-378
Показатели и нормы качества . - С .378-383
Дефекты маргаринов и их предупреждение . - С .383-386
Упаковка и хранение маргарина . - С .386-387
Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные . - С .387
Общая характеристика . - С .387-388
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .388
Требования к сырью . - С .388
Формирование потребительских свойств . - С .389
Ассортимент . - С .389-391
Показатели и нормы качества . - С .391
Дефекты и пути их предотвращения . - С .391-392
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .392-394
Режимы и сроки хранения . - С .395
Майонезы . - С .395
Пищевая и биологическая ценность майонезов . - С .396-399
Классификация майонезов . - С .399
Требования к сырью . - С .399-400
Формирование потребительских свойств майонезов . - С .401
Ассортимент майонезов . - С .401
Показатели качества майонезов . - С .401-402
Дефекты качества майонезов и причины их возникновения . - С .402-403
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .403-404
Режимы и сроки хранения . - С .404
Спреды и смеси жиров . - С .404-409
РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .410
Общие сведения о рыбе . - С .410
Классификация промысловых рыб . - С .410-411
Строение тела рыбы . - С .411-416
Массовый состав рыбы . - С .416-417
Промышленная разделка рыбы . - С .417-419
Химический состав мяса рыбы . - С .419-429
Пищевая ценность рыбы . - С .429-431
Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб . - С .431-442
Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний . - С .442-445
Живая, охлажденная и мороженая рыба . - С .445
Живая рыба . - С .445-454
Охлажденная рыба . - С .454-458
Мороженая рыба и рыбное филе . - С .458-466
Соленые и маринованные рыбные продукты . - С .466
Соленые рыбные продукты . - С .466-473
Рыба пряного посола . - С .473
Рыба маринованная . - С .473-474
Дефекты и вредители соленых рыбных товаров . - С .474-475
Хранение соленых рыбных товаров . - С .475-476
Вяленые и сушеные рыбные товары . - С .476
Сушеные рыбные товары . - С .476-479
Вяленые рыбные товары . - С .479-482
Копченые рыбные товары . - С .482
Общая характеристика . - С .482-483
Рыбные продукты холодного копчения . - С .483-487
Рыбные товары горячего и полугорячего копчения . - С .487-490
Рыбные консервы и пресервы . - С .490
Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов . - С .490-497
Рыбные пресервы . - С .497-501
Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .501
Рыбные полуфабрикаты . - С .501-504
Рыбные кулинарные изделия . - С .504-509
Икра . - С .509-510
Икра осетровых рыб . - С .511-513
Икра лососевых рыб . - С .513
Икра других рыб . - С .514-515
Дефекты икорных товаров . - С .515
Перевозка и хранение икорных товаров . - С .515
Нерыбные продукты водного промысла . - С .516-519
СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ . - С .520
Свежие фрукты, ягоды, орехи . - С .520-521
Семечковые плоды . - С .521-523
Косточковые плоды . - С .523-526
Ягоды . - С .526-529
Субтропические плоды . - С .529-532
Тропические плоды . - С .532-536
Орехоплодные . - С .536-537
Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов . - С .538-546
Хранение свежих фруктов, ягод, орехов . - С .546-549
Переработанные фрукты и ягоды . - С .549
Сушеные плоды . - С .549-551
Быстрозамороженные плоды и ягоды . - С .551
Показатели качества переработанных плодов . - С .551-553
Хранение переработанных плодов . - С .553
Свежие и переработанные овощи . - С .554
Свежие овощи . - С .554
Клубнеплоды . - С .555-556
Корнеплоды . - С .556-558
Луковые овощи . - С .558-560
Капустные овощи . - С .560-561
Салатно-шпинатные овощи . - С .561-562
Пряные овощи . - С .562
Десертные овощи . - С .562-563
Тыквенные овощи и бахчевые культуры . - С .563-564
Томатные овощи . - С .565-566
Бобовые и зерновые овощи . - С .566
Показатели качества свежих овощей . - С .567-570
Хранение свежих овощей . - С .570-573
Переработанные овощи . - С .573
Квашеные и соленые овощи . - С .573-574
Сушеные овощи . - С .574-575
Консервы в герметичной таре . - С .575-576
Быстрозамороженные овощи . - С .576
Показатели качества переработанных овощей . - С .576-578
Хранение переработанных овощей . - С .578-579
КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .580
Крахмал . - С .580-583
Крахмалопродукты . - С .583-585
Сахар . - С .586-589
Мед . - С .589
Мед натуральный . - С .589-596
Искусственный мед . - С .596
Кондитерские изделия . - С .597
Фруктово-ягодные изделия . - С .597-605
Карамельные изделия . - С .605-611
Шоколад и шоколадные изделия . - С .612-617
Конфеты . - С .618-627
Ирис . - С .627-629
Драже . - С .629-630
Халва . - С .631-632
Мучные кондитерские изделия . - С .632-646
ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ . - С .647
Пряности . - С .647-650
Приправы . - С .650
Горчица . - С .650-651
Хрен столовой . - С .651
Поваренная соль . - С .651-655
Пищевые кислоты . - С .655-658
Ванилин . - С .658
Кетчупы . - С .658-661
Чай . - С .662-672
Кофе . - С .672-679
Безалкогольные напитки . - С .679
Воды . - С .679-682
Газированные напитки . - С .682-683
Напитки брожения . - С .683-685
Негазированные безалкогольные напитки . - С .685-691
Слабоалкогольные напитки . - С .691-695
Алкогольные напитки . - С .695
Спирт . - С .695-696
Водка и особая водка . - С .696-699
Ликероводочные изделия . - С .699-703
Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой . - С .704-705
Бренди (коньяк) . - С .705-708
Виноградные вина . - С .709-723
Вина плодовые . - С .723-726
Вина специальных технологий . - С .726-[731]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626846 (1)
Свободны: ОКД/664/626846 (1)
Найти похожие

10.
585671

   
    Энциклопедия овощевода-дальневосточника [] / Россельхозакадемия, Дальневосточный научно-методический центр, Дальневосточный научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Приамурский институт агроэкономики и бизнеса ; сост. Е. П. Киселев ; ред. А. К. Чайка ; рец.: В. М. Ступин, О. Н. Мигина, В. П. Царенко. - Хабаровск : [б. и.], 2005. - 396 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 377-396
Приложения: с. 377-391
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- CUCURBITACEAE -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- BRASSICACEAE -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- МНОГОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- ГРИБЫ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: Передовой опыт выращивания высоких урожаев овощных культур, широкий ассортимент традиционных, малораспространенных и перспективных овощных культур.


Доп.точки доступа:
Киселев, Е.П. \сост.\; Чайка, А.К. \ред.\; Ступин, В.М. \рец.\; Мигина, О.Н. \рец.\; Царенко, В.П. \рец.\; Россельхозакадемия; Дальневосточный научно-методический центр; Дальневосточный научно-исследовательский институт сельского хозяйства; Приамурский институт агроэкономики и бизнеса
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/585671 (1)
Свободны: ОКД/635/585671 (1)
Найти похожие

11.
636.93.087.7
Э 41


   
    Экструдированная углеводная добавка в рационах кормления пушных зверей [] / И. В. Паркалов [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2023. - Вып. 56. - С. 62-65 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- РЕЦЕПТУРА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- УГЛЕВОДЫ -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-18
Аннотация: Общий объем мирового производства шкурок норки с 2000 года по 2015 год увеличился в 2,5 раза и в 2015 году составил более 80 млн шкурок. Однако пандемический кризис с 2020 года и закрытие звероводства в Дании (до 2022 г.) способствовало снижению производства шкурок норки в мире до 20 млн штук. К декабрю 2020 г цены на шкурки норки повысились от 50 до 100 %. В Беларуси с 2000 по 2021 гг производство шкурок норки снизилось до 0,6 млн штук в год. Одним из факторов, повлиявших на данное сокращение, стали корма и их ценовая доступность. Экономические условия на сегодняшний день требуют использования высокоэффективных энергосберегающих технологий безотходного производства. Наиболее актуальной задачей данного направления является внедрение безвредных методов переработки биологических отходов, отходов от переработки овощей, фруктов и других культур, которые представляют собой ценное вторичное сырье для производства кормов.


Доп.точки доступа:
Паркалов, И. В.; Жилич, Е. Л.; Цалко, С. А.; Екельчик, О. Л.; Рогальская, Ю. Н.; Никончук, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
627355

   
    Экономические аспекты развития овощеводства России : научное издание / А. П. Королькова [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2021. - 201 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 188-200 (153 назв.). - ISBN 978-5-7367-1665-4 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ОВОЩЕВОДСТВА . - С .5
Состояние и направления развития овощеводства в хозяйствах разных категорий . - С .5-8
Посевная площадь овощных культур . - С .8-19
Валовые сборы и урожайность овощных культур . - С .20-29
Анализ производства овощей в защищенном грунте . - С .29-44
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ И БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР . - С .45-47
Астраханская область . - С .47-55
Волгоградская область . - С .55-58
Саратовская область . - С .58-75
Республика Дагестан . - С .75-79
Московская область . - С .79-88
ФОРМИРОВАНИЕ РЫНКА ОВОЩЕЙ . - С .89
Особенности рынка овощной продукции . - С .89-99
Таможенно-тарифное регулирование рынка овощей . - С .100-108
Анализ потребления овощебахчевых культур населением . - С .108-120
СОСТОЯНИЕ И НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .121
Направления и результаты развития селекции овощных культур в Российской Федерации . - С .121-136
Состояние и направления развития семеноводства овощных культур . - С .136-152
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА РАЗВИТИЯ ОВОЩЕВОДСТВА . - С .153
Федеральные меры поддержки . - С .153-171
Поддержка развития овощеводства в региональных АПК . - С .171-184
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .185-187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-03
Аннотация: Рассмотрены состояние и тенденции развития овощеводства, региональные особенности производства овощных и бахчевых культур, формирование рынка овощей, состояние и направления развития селекции и семеноводства на федеральном и региональном уровнях. Проведен анализ регулирования рынка овощной продукции, приведены уровень потребления овощей в субъектах Российской Федерации и определяющие его факторы. Представлены направления исследований в селекции и семеноводстве отдельных овощных культур в ведущих государственных НИУ и частных селекционно-семеноводческих компаниях. Рассмотрены инструменты и механизмы стимулирования развития овощеводства открытого и защищенного грунта.


Доп.точки доступа:
Королькова, А. П.; Кузнецова, Н. А.; Иванова, М. И.; Шатилов, М. В.; Ирков, И. И.; Ильина, А. В.; Кузьмин, В. Н.; Маринченко, Т. Е.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/627355 (1)
Свободны: ОКД/635/627355 (1)
Найти похожие

13.
618155

   
    Экзоты на даче: арахис, вигна, бамия, трихозант лагенария момордика... [] / ред. Г. Г. Дьяченко ; сост. Г. Г. Дьяченко. - Минск : Красико-Принт, 2017. - 24 с. : рис. - (Дачные секреты). - ISBN 978-985-405-904-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ВИДЫ -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- АРАХИС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИГНА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИДЕРАТЫ -- БАМИЯ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- чуфа -- CYPERUS ESCULENTUS -- CYPERUS -- пак-чой -- КАПУСТА КИТАЙСКАЯ -- КАПУСТА -- THLADIANTHA -- ЧАЙОТ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АНГУРИЯ -- лагенария -- ГОРЛЯНКА -- МОМОРДИКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЮФФА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ФИЗАЛИС -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УРОЖАЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ
Аннотация: В этом выпуске вы узнаете об особенностях выращивания нетрадиционных овощных культур. Наши практические советы помогут избежать ошибок и получить хороший урожай экзотов.


Доп.точки доступа:
Дьяченко, Г. Г. \ред.\; Дьяченко, Г. Г. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
7350

    Шэстапал, П. С.
    Вырашчванне кавуноу i дынь у Беларускай ССР [] / П. С. Шэстапал. - Мiнск : Выдавецтва Акадэмii навук Беларускай ССР, 1950. - 32 с. : рис.
Перевод заглавия: Выращивание арбузов и дынь в Белорусской ССР.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЫНЯ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
635.63.075
Ш 95


    Шуляк, Е. А.
    Селекция пчелоопыляемых гибридов огурца на урожайность и качество плодов [] / Е. А. Шуляк, В. Ф. Гороховский, С. С. Панделя // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 193-200 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОГУРЕЦ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГРАФИК ПОЛИВОВ -- ПОЛИВ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- ГИБРИДЫ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: Представлены результаты оценки пчелоопыляемых гибридов огурца по урожайности и качеству плодов в зависимости от срока сборов и поливной нормы.


Доп.точки доступа:
Гороховский, В. Ф.; Панделя, С. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.


    Шлягун, Г.
    Некоторые технологические аспекты сушки тыквы [] / Г. Шлягун, М. Попа, С. Федоров // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 152-157 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- РЕЖИМ СУШКИ -- СУШИЛЬНЫЕ АГЕНТЫ -- ГОРЯЧИЙ ВОЗДУХ -- ВОЗДУХ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕТА-КАРОТИН -- КАРОТИНЫ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Попа, М.; Федоров, С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


    Шлягун, Г. В.
    Влияние предварительной обработки на сохранность каротина в сушеной тыкве [] / Г. В. Шлягун, М. Д. Попа, С. К. Федоров // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 248-252. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- СУШКА -- ХРАНЕНИЕ -- МОЛДАВИЯ -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Попа, М. Д.; Федоров, С. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

18.
635.63
Ш 62


    Шинкоренко, Е. Г.
    Изучение эффективности биопрепарата инсекто-акарицидного действия Актофит, 0,2% к. э. против обыкновенного паутинного клеща на огурце защищенного грунта [] / Е. Г. Шинкоренко, Е. Г. Сапалева // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 45: Агрономия. - С. 202-208. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОГУРЕЦ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- TETRANYCHUS URTICAE -- TETRANYCHUS -- КЛЕЩ ПАУТИННЫЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОПРЫСКИВАНИЕ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- КРАТНОСТЬ ОБРАБОТОК -- ОБРАБОТКА -- ДОЗЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-10
Аннотация: Приведены результаты исследований по оценке эффективности применения биопрепарата инсекто-акарицидного действия Актофит, 0,2% к. э. (авексектин С, 2 г/л) на огурце в условиях защищенного грунта. Показано, что 2-4-кратная обработка изучаемым препаратом в 0,5% концентрации рабочего раствора достоверно снижает численность обыкновенного паутинного клеща Tetranychus urticae до хозяйственно неощутимого уровня и обеспечивает биологическую эффективность на уровне 90-97%.


Доп.точки доступа:
Сапалева, Е. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
605217

    Шевченко, П. Д.
    Растениеводство [] : учебное пособие для преподавателей и студентов сельхозвузов России / П. Д. Шевченко, В. Е. Зинченко ; ред. П. Д. Шевченко ; рец. В. Г. Шурупов [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Ростовской области. - Новочеркасск : Лик, 2012. - 521 с. : табл. - Библиогр.: с. 500-519. - ISBN 978-5-9947-0152-2 : Б. ц.
Приложения: с. 491-499
    Содержание:
Наука "Растениеводство", биологические и физиологические особенности культурных растений . - С .5-35
Почвенно-климатические условия территорий округов России . - С .36-60
ЗЕМЕЛЬНЫЕ И ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ОКРУГОВ РОССИИ : в следующих главах текста книги описаны: характеристика растений разных групп, видов и сортов, агротехника их возделывания на богарных и орошаемых землях. - С .61-88
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ: озимые зерновые: пшеница, ячмень, рожь, тритикале, яровая пшеница; просяные зерновые: кукуруза, рис, ячмень, овес, гречиха, просо, сорго . - С .89-174
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ: горох, кормовые бобы, нут, чина, вика, соя . - С .175-210
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ: подсолнечник, горчица сарептская и белая, рапс озимый и яровой, сурепица, лен масличный, клещевина . - С .211-284
КОРНЕПЛОДНЫЕ И БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ: картофель, сахарная свекла, арбуз, дыня, кабачки . - С .285-312
ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ: лен кудряш, конопля, хлопчатник . - С .313-336
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .337-343
Однолетние: кукуруза на силос и зеленый корм, кормовая свекла, турнепс, суданская трава и сорго-суданковый гибрид, смешанные посевы - озимые, ранне-весенние, летние поукосные и пожнивные . - С .343-383
Многолетние кормовые: люцерна, клевера (розовый, белый, красный), альпийский, горный, эспарцеты, донник белый и желтый, люпин кормовой . - С .383-409
Мятликовые виды трав: кострец безостый, ежа сборная, овсяница луговая и тростниковая, житняки - узколистный и ширококолосый, пыреи - безкорневищный, сизый и ползучий, тимофеевка луговая, травосмеси многолетних трав . - С .409-422
Многолетние травы и травосмеси культурных пастбищ . - С .422-441
НОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ: амарант, топинамбур (земляная груша), вайда красильная, колумбова трава, редька масличная, горец байкальский, маралий корень, козлятник восточный, окопник, мальва курчавая, тритикале кормовое . - С .442-483
Опыт работ передовых хозяйств России . - С .484-490
Рисунки растений и их плодов . - С .491-499
Список литературы по группам культур: зерновые, зернобобовые, масличные, корнеплодные и бахчевые, прядильные, кормовые однолетние и многолетние, их смеси, травосмеси культурных пастбищ, новые кормовые культуры . - С .500-519
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МНОГОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- ОДНОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ
Аннотация: Описаны: история науки «Растениеводство» - физиология и биология культурных растений России, их размещение в севооборотах, новые и старые сорта и гибриды, технологии их возделывания в разных природных условиях, виды и группы зерновых, зернобобовых, масличных и других культур, новые кормовые виды растений.


Доп.точки доступа:
Зинченко, В. Е.; Шевченко, П. Д. \ред.\; Шурупов, В. Г. \рец.\; Иванова, Н. А. \рец.\; Агрофонов, Е. В. \рец.\; Грабовец, А. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Ростовской области
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/605217 (1)
Свободны: ОКД/633/635/605217 (1)
Найти похожие

20.
635.1/.8
Ч-15


    Чайковский, А. И.
    Стратегия развития отрасли овощеводства Республики Беларусь в условиях изменения климата [] / А. И. Чайковский // Земледелие и растениеводство = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2020. - № 6(133). - С. 56-59. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- АГРОТЕХНИКА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ГЕНОТИПЫ -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВА -- ТЫКВА МУСКАТНАЯ -- CUCURBITA MOSCHATA -- CUCURBITA -- АРБУЗ -- КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЧАННАЯ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФАСОЛЬ -- ФАСОЛЬ ОВОЩНАЯ -- PHASEOLUS VULGARIS -- PHASEOLUS -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГИБРИДНОЕ СЕМЕНОВОДСТВО -- СЕМЕНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-08
Аннотация: Изложены результаты многолетней работы ученых Института овощеводства по поиску путей адаптации овощеводства к изменяющимся климатическим условиям Республики Беларусь.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси