На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (16)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=барда<.>)
Общее количество найденных документов : 117
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-117 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 628.316.12/Я 76
Автор(ы) : Яромский В. Н., Мороз И. И.
Заглавие : Технология утилизации осадков молочного стока и отходов спиртового производства
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развіцця: зборнік навуковых прац/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут. - Брэст: Альтернатива, 2009. - Вып. 2. - С. 96-99: табл. (Шифр Ж 520/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.316.12 + 637.1 + 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы спиртовой промышленности--отходы бродильных производств--осадки сточных вод--спиртовая барда--барда--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--химический состав--экструзия--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яромский В. Н., Артемук Е. Г., Шепелюк Ю. С.
Заглавие : Перспективы использования послеспиртовой барды
Место публикации : Природная среда Полесья: особенности и перспективы развития: тезисы докладов V Международной научной конференции (Брест, 8-10 сентября 2010 года)/ Национальная академия наук Беларуси, Полесский аграрно-экологический институт, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Брест: Альтернатива, 2010. - С. 162 (Шифр 598158)
УДК : 636.087.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы спиртовой промышленности--отходы бродильных производств--спиртовая барда--барда--обезвоживание--обезвоженные корма--корма--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яковчик Н.С.
Заглавие : Проблемы повышения эффективности использования кормового сырья : материалы временных коллективов
Место публикации : Экономика и менеджмент: Материалы международной научной конференции. - Горки, 2002. - Ч.1. - С.166-172 (Шифр 578591)
УДК : 636.085(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--с-х предприятия--предприятия--сухие корма--зцм--отходы сахарной промышленности--промышленные отходы--жом--свекла сахарная--сахароносные культуры--барда--комбикормовая промышленность--пищевая промышленность--мезга--пивная дробина--отходы дробильных производств--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Комлач Д. И., Жилич Е. Л., Рогальская Ю. Н., Сапсалева Т. Л., Радчиков, Василий Федорович, Глинкова А. М., Бесараб Г. В.
Заглавие : Эффективность разных минеральных добавок при откорме бычков на барде
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции, посвященной 75-летию образования РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства" (Минск, 20-21 октября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 144-148: табл. (Шифр 627100)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.522 + 636.22/.28.087.24 + 636.22/.28.087.72/.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--откорм--кормление--рационы--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--обеспеченность питательными веществами--питание--доломитовая мука--фосфогипс--сапропель--донные отложения--переваримость--питательная ценность--обменная энергия--энергетическая ценность--рубцовое пищеварение--пищеварение--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--22-50
Аннотация: Включение в рационы бычков минерально-витаминной добавки на основе местных источников минерального сырья (поваренная соль, доломит, фосфогипс, сапропели) для рационов с бардой способствует лучшей обеспеченности животных минеральными веществами, что приводит к повышению активности ферментативных процессов в рубце, снижаются затраты кормов на получение продукции на 8 %.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурин В. К., Радчиков, Василий Федорович, Люндышев В. А., Яночкин И. В.
Заглавие : Эффективность использования энергии рационов бычками в продукцию при скармливании обогащенной барды
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 1. - С. 149-157: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.054.087.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--телята--бычки--кормление--отходы спиртовой промышленности--спиртовая барда--кормовые добавки--витаминно-минеральные добавки--технологические процессы--обогащение--рационы--энергетическая ценность--энергия корма--питательная ценность--жирные кислоты--летучие жирные кислоты--макроэлементы--азот--прирост живой массы--среднесуточный прирост--экономические показатели--экономическая эффективность
Аннотация: Установлено, что минерально-витаминная добавка в составе рациона, содержащего 30 % барды, 24 кукурузного силоса, 10 - соломы, 9 -патоки и 27 % по питательности зернофуража повышает концентрацию летучих жирных кислот на 5,3 %, общего и белкового азота - на 4,2 и 7,2 %, среднесуточные приросты на 9 % при снижении затрат кормов на 8 %.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.043/Э 94
Автор(ы) : Агеец, Владимир Юльянович, Таврыкина О. М., Литвинова А. Г., Воронова Г. П., Ракач С. И.
Заглавие : Эффективность выращивания товарной рыбы в прудах с использованием приемов малозатратного производства
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: ИВЦ Минфина, 2022. - Вып. 37. - С. 115-126: рис. (Шифр Ж 121/2022/37)
УДК : 639.3.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--кормление--корма для рыб--фитопланктон--планктон--зерно--продукция растениеводства--отходы зерна--отходы растениеводства--производственные затраты--экономические затраты--себестоимость--органические удобрения--удобрения--минеральные удобрения--нормы--эффективность--беларусь--страны мира--22-06
Аннотация: Изучены приемы малозатратного производства, включающие применение комплекса отходов пищевого производства (барда спиртовая, дробина пивная, остаточные пивные дрожжи) совместно: ограниченной дозой минеральных удобрений и комбинированное кормление рыбы комбикормом, зерном и зерноотходами, позволяющие, не снижая производство рыбной продукции, уменьшить ее себестоимость, сделать ее конкурентоспособной как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Гидрохимические показатели при применении приемов малозатратного производства товарной рыбы не превышали норматив СТБ 1943-2009. Совместное внесение органических удобрений в виде барды спиртовой и дробины пивной совместно и ограниченной дозы минеральных удобрений обеспечило формирование наибольшей биомассы фитопланктона, в 1,5 раза превышающую таковую по сравнению с вариантом с внесением только минеральных удобрений. Применение отходов пищевой промышленности приводило к доминированию в прудах зеленых водорослей (51-11%), коловраток (57,5 %) и копеподитных стадий веслоногих (47,1 %). Среди макрозообентоса в данных вариантах доминировали представители хирономид. Применение дешевых средств интенсификации естественной кормовой базы и кормов в виде зерна и зерноотходов способствовало получению рыбной продукции на уровне контрольных прудов 715,9-807,3 кг/га, где применяли дорогостоящие минеральные удобрения и комбикорма.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.24/Э 40
Заглавие : Экономичный трехпродуктовый способ переработки барды в кормовые и пищевые добавки
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 3. - С. 35-36, 39-40: рис. (Шифр И3/2012/3)
УДК : 636.087.24 + 663.5 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--пищевые добавки--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--мембранные процессы--технологические процессы--энергопотребление--затраты--экономические затраты--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шилов М. П., Бакуменко И. В.
Заглавие : Влияние спиртовой барды на эффективное плодородие черноземно-солонцового комплекса Северного Казахстана
Место публикации : Нетрадиционные источники и приемы организации питания растений: материалы международной научно-практической конференции [19-21 апреля 2011] : посвящается 90-летию Кафедры агрохимии Нижегородской ГСХА/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, Центр агрохимической службы "Нижегородский", Россельхознадзор по Нижегородской области, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия. - Нижний Новгород, 2011. - С.65-68: табл. (Шифр 602682)
УДК : 631.879.34 + 631.445.4 + 631.445.53 + 631.452 + 633.28 + 631.559 + (574.21)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--солонцеватый чернозем--черноземы--солонцы--щелочные почвы--применение удобрений--агротехника--нормы--кислотность почвы--химические свойства--ph--водопоглотительная способность--водно-физические свойства--азот--фосфор--макроэлементы--житняк--злаковые травы--урожайность--хозяйственно полезные признаки--кустанайская обл--северный казахстан
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шилов М. П., Бакуменко И. В.
Заглавие : Агроэкологическая оценка применения спиртовой барды в качестве жидкого органического удобрения на черноземах Северного Казахстана
Место публикации : Нетрадиционные источники и приемы организации питания растений: материалы международной научно-практической конференции [19-21 апреля 2011] : посвящается 90-летию Кафедры агрохимии Нижегородской ГСХА/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, Центр агрохимической службы "Нижегородский", Россельхознадзор по Нижегородской области, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия. - Нижний Новгород, 2011. - С.61-64: табл. (Шифр 602682)
УДК : 631.879.34 + 631.445.41 + (574.21)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--жидкие удобрения--формы удобрений--органические удобрения--тип почвы--применение удобрений--агротехника--нормы--химический состав--характеристики--содержание веществ--тяжелые металлы--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--кустанайская обл--северный казахстан
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шепшелев А. А., Анаут С. А., Зайченко Д. А.
Заглавие : Определение конструкционных и эксплуатационных параметров спиральных теплообменников с учетом реологических свойств пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 31-34: табл. (Шифр 601010)
УДК : 663.5 + 621.565 + 532.135 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--реологические свойства--теплообменники--оборудование--спиртовая промышленность--технические характеристики--технологические линии--охлаждение--спиртовая барда--барда--теплоотдача--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Рукшан Л. В., Ветошкина А. А.
Заглавие : Перспективы использования нетрадиционных кормовых добавок при производстве комбикормов для животноводства и птицеводства
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 4. - С.82-91: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.55.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--концентрированные корма--производство комбикормов--нетрадиционное сырье--сырье--отходы сахарной промышленности--отходы бродильных производств--отходы пищевой промышленности--какаовелла--отходы--отходы фармацевтической промышленности--промышленные отходы--с-х культуры--рецептура--питательная ценность--исследования--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Проведены исследования качества нетрадиционных видов сырья для комбикормовой промышленности. Дана схема классификации нетрадиционных видов сырья. Приведена схема исследований. Определены физико-химические свойства и показатели безопасности. Установлена возможность и целесообразность производства кормовых добавок с использованием отходов сахарной (фильтрационный осадок) и спиртовой (спиртовая барда) промышленности и других. Определена возможность использования нетрадиционных видов сырья для производства кормовых добавок и комбикормов. На конкретных примерах показана эффективность использования нетрадиционных видов сырья. Технология производства кормовых добавок предложена и прошла промышленную апробацию. Разработаны и утверждены технические нормативные правовые акты. Разработана технологическая схема процесса производства комбикормов с использованием предложенных кормовых добавок. Определена экономическая эффективность выпуска кормовых добавок и комбикормов на их основе.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тюрникова Е. Г., Зинина Н. А.
Заглавие : Влияние барды спиртовой разных сроков хранения на урожайность и качество рапса
Место публикации : Нетрадиционные источники и приемы организации питания растений: материалы международной научно-практической конференции [19-21 апреля 2011] : посвящается 90-летию Кафедры агрохимии Нижегородской ГСХА/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, Центр агрохимической службы "Нижегородский", Россельхознадзор по Нижегородской области, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия. - Нижний Новгород, 2011. - С.57-61: табл. (Шифр 602682)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.879.34 + 633.853.494 + 631.559 + 636.085.2 + (470.341)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--сроки годности--хозяйственно полезные признаки--качество с-х продукции--масличные культуры--урожай зеленой массы--урожай--зеленые корма--растительные корма--питательная ценность--обменная энергия--энергетическая ценность--энергия корма--нижегородская обл--приволжский федеральный округ
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Автор(ы) : Шепшелев А. А., Зайченко Д. А., Пушкарь А. А., Сергеенко Л. Г.
Заглавие : Технология и режимы ферментативного гидролиза крахмалосодержащего сырья на стадии приготовления замеса и сусла повышенных концентраций
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 10-14: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 66.094.941
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментативный гидролиз--полупродукты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ферментные препараты--ферменты
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.533/Т 38
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Пушкарь А. А., Сергеенко Л. Г., Шепшелев А. А., Зайченко Д. А., Якимович Н. Н., Бильдюкевич А. А.
Заглавие : Технология и опытный образец оборудования по переработке послеспиртовой барды с получением дрожжевого кормового концентрата
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 10-15: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.533 + 636.087.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--дрожжованные корма--корма--продуценты--установки--теплообменники--научные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2023г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Евдокимова О. В. Влияние неадекватности питания на уровень заболеваемости населения России болезнями пищеварительной системы/ О. В. Евдокимова [и др.] (стр.10-16)
Чуб О. П. Пищевая пенная система на основе цетрарии исландской: получение и перспективы использования в составе блюд лечебно-профилактического и функционального назначения/ О. П. Чуб (стр.17-26)
Пьяникова Э. А. Влияние рецептурных компонентов хлеба цельнозернового пшеничного на его пищевую ценность/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.27-34)
Щегольков Н. Ф. Сравнительная оценка качества кефира из молока крупного рогатого скота черно-пестрой и симментальской пород/ Н. Ф. Щегольков [и др.] (стр.35-42)
Полякова Е. А. Технологии разработки кондитерских изделий пониженной калорийности/ Е. А. Полякова (стр.43-49)
Иванчихина О. В. Гипоксия как следствие недостатка жиров в рационе/ О. В. Иванчихина (стр.50-53)
Бугрова И. С. Разработка комбинированной пищевой системы для производства продуктов питания детей раннего возраста/ И. С. Бугрова [и др.] (стр.54-59)
Заикина М. А. Пищевая ценность зефира без яичного белка и сахара/ М. А. Заикина [и др.] (стр.60-65)
Шарипова М. Б. Исследование процесса экстракции пищевых красителей из нетрадиционного растительного сырья/ М. Б. Шарипова [и др.] (стр.66-71)
Беляев А. Г. Изучение влияния безглютеновой мучной смеси и корня лопуха на показатели качества хлеба/ А. Г. Беляев, С. Г. Боев, Е. И. Быковская (стр.72-79)
Михайлова С. А. Разработка рецептуры бисквитного полуфабриката с использованием растительного сырья/ С. А. Михайлова (стр.80-86)
Калужских А. Г. Исследование возможности использования настоя мяты в технологии производства пшеничного хлеба/ А. Г. Калужских [и др.] (стр.87-94)
Османова Ю. В. Разработка технологии производства полуфабриката пребиотического действия из топинамбура и корня цикория/ Ю. В. Османова, Д. О. Еременко, О. П. Чуб (стр.95-100)
Кустова О. С. Экономическая эффективность использования фитобиотиков в технологии производства колбасного изделия/ О. С. Кустова, И. В. Новожилов (стр.101-104)
Шумилова А. Д. Правила и требования к разработке примерного цикличного меню для кадетских школ с круглосуточным пребыванием/ А. Д. Шумилова [и др.] (стр.105-108)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Бобрович Л. В. Отгибание ветвей как способ формирования кроны яблони/ Л. В. Бобрович [и др.] (стр.109-114)
Тарова З. Н. Барда мелассная как органическое удобрение для насаждений ягодных кустарников/ З. Н. Тарова [и др.] (стр.114-121)
Гаглоев А. Ч. Повышение мясной продуктивности цигайских овец/ А. Ч. Гаглоев, Т. Э. Щугорева, Ф. А. Мусаев (стр.122-129)
Тюрин И. Ю. Состояние кормопроизводства и его роль в развитии животноводства/ И. Ю. Тюрин [и др.] (стр.130-137)
Виташова А. Р. Методы борьбы с новообразованиями молочной железы у собак/ А. Р. Виташова [и др.] (стр.138-143)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Максименко Ю. А. Аналитический метод расчета процессов сорбции водяного пара пищевыми материалами/ Ю. А. Максименко [и др.] (стр.144-150)
Василенко В. Н. Снижение углеродного следа перерабатывающей промышленности с помощью теплонасосного оборудования/ В. Н. Василенко [и др.] (стр.151-156)
Воротников И. Л. Зависимость тягового усилия глубокорыхлителя от его геометрических форм и параметров/ И. Л. Воротников [и др.] (стр.157-161)
Бойков В. М. Энергоемкость обработки почвы при комбинации отвального и плоскорезного технологических процессов/ В. М. Бойков [и др.] (стр.162-168)
Чекмарев В. В. Повышение долговечности головок цилиндров автотракторных ДВС согласованием методов восстановления и системы ТО и ремонтов/ В. В. Чекмарев (стр.169-176)
Кузнецов П. Н. Повышение качества очистки корнеплодов сахарной свеклы перед ее переработкой/ П. Н. Кузнецов, А. В. Аксеновский, С. В. Соловьев (стр.177-182)
Жлобо Р. А. Моделирование процесса размораживания мороженого для оптимизации его перевозки/ Р. А. Жлобо [и др.] (стр.183-187)
Наумов В. А. Подача рабочей жидкости в камеру обработки пищевых продуктов высоким давлением/ В. А. Наумов, Н. Л. Великанов, О. В. Шарков (стр.188-196)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2021г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Сименкова А. П. Анализ потребительских предпочтений в отношении йодированных кисломолочных продуктов/ А. П. Сименкова ; А. П. Симоненкова, О. А. Ковалева, Н. Н. Поповичева (стр.10-17)
Комин А. Э. О распространенных способах фальсификации молочных продуктов/ А. Э. Комин, И. Н. Ким, И. И. Бородин (стр.18-25)
Беляев А. Г. Исследование возможности применения продуктов кипрея узколистного в технологии бисквитного полуфабриката/ А. Г. Беляев, В. В. Мосягин, Г. Ф. Рыжкова (стр.26-33)
Жукова Ю. С. Проектирование нового вида ржаного хлеба с добавлением льняной муки на основе методики Quality Function Deployment/ Ю. С. Жукова, А. Ю. Маринина, Е. С. Лыбенко (стр.34-42)
Лизогубова А. А. Разработка технологии функционального напитка на основе овсяной муки/ А. А. Лизогубова [и др.] (стр.43-50)
Бебнева Я. О. Выявление фальсификации сливочного масла растительными маслами и их роль в метаболизме человека/ Я. О. Бебнева, С. Л. Безродный, Е. В. герськин (стр.51-59)
Дукси Ф. Пищевые продукты плодового дерева цератония стручковая/ Ф. Дукси, В. В. Вандышев, Е. Н. (стр.60-65)
Дубняк Я. В. Разработка технологии производства обогащенного мясного хлеба/ Я. В. Дубняк, А. А. Юферова, И. Н. Лесик (стр.66-72)
Шариповаа М. Б. Использование муки из проросшей пшеницы в технологии мучных кондитерских изделий/ М. Б. Шариповаа [и др.] ; М. Б. Шарипова [и др.] (стр.73-78)
Бурак Л. Ч. Перспективы производства пива с функциональными свойствами/ Л. Ч. Бурак (стр.79-88)
Юферова А. А. Технология ферментированного напитка на основе лекарства одуванчика лекарственного/ А. А. Юферова, О Хён Бом, Е. В. Бубняк (стр.89-97)
Юферова А. А. Применение природных антиоксидантов в технологии молочных продуктов/ А. А. Юферова, М. А. Сударева, Я. В. Дубняк (стр.98-107)
Войтенко О. С. Совершенствование технологии производства мясного продукта/ О. С. Войтенко, Л. Г. Войтенко (стр.108-111)
Войтенко О. С. Инновационная разработка технологии вареной колбасы/ О. С. Войтенко, Л. Г. Войтенко (стр.112-117)
Войтенко О. С. Изучение некоторых показателей мясного продукта при использовании в технологии растительного волокна/ О. С. Войтенко (стр.118-123)
Войтенко О. С. Качество мяса и определение физико-химических показателей в зависимости от применения пробиотиков/ О. С. Войтенко (стр.124-127)
Глаголева Л. Э. Социально-экономические аспекты применения инновационных ингредиентов для геродиетического питания/ Л. Э. Глаголева, Н. П. Зацепилина (стр.128-131)
Фоменко И. А. Дрожжи и ингредиенты на их основе в технологии пищевых продуктов/ И. А. Фоменко, Г. М. Керимова (стр.132-138)
АКВАКУЛЬТУРА
Рязанова Т. В. Повышение эффективности облова разреженных рыбных скоплений в пелагиали Азово-Черноморского бассейна/ Т. В. Рязанова (стр.139-146)
Ким И. Н. Основные виды фальсификации водных биологических ресурсов/ И. Н. Ким, А. Э. Комин (стр.147-154)
Лопухин Д. Г. Первый этап разработки технологии искусственного воспроизводства щуки в бассейне Калининградского залива/ Д. Г. Лопухин [и др.] ; Д. Г. Лпухин [и др.] (стр.155-163)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ (стр.164)
Бабушкин В. А. Влияние ароматизаторов и их доз на потребление корма свиньями на откорме/ В. А. Бабушкин, Ю. С. Зубкова, В. С. Линник (стр.164-167)
Гаглоев А. Ч. Влияние ароматической кормовой добавки "Vanilla 12033" на качество говядины/ А. Ч. Гаглоев, Т. И. Пащенко, А. Ю. Медведев (стр.168-172)
Тарова З. Н. Применение органического удобрения "Барда мелассная" при выращивании посадочного материала яблони/ З. Н. Тарова [и др.] (стр.173-179)
Пальчиков Е. В. Влияние глауроста - многофункционального комплексного органоминерального удобрения на почву и продуктивность сахарной свеклы/ Е. В. Пальчиков [и др.] ; Е. В. Пальчик [и др.] (стр.180-186)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Мурашов И. Д. Изучение гидрорезания мясного сырья/ И. Д. Мурашов, Д. Г. Мирзоян (стр.187-197)
Олейникова Р. Е. Аппроксимация ударной волны Бюргерса на двумерную прямоугольную область в среде PTC MathCAD/ Р. Е. Олейникова, В. С. Косачев, А. В. Гукасян (стр.198-204)
Фалько А. Л. Транспортировка на более высокий уровень большого объема сыпучей пищевой массы/ А. Л. Фалько, Д. П. Пакулина, Ал-й Л. Фалько (стр.205-212)
Шубкин С. Ю. Многокритериальная оптимизация процесса фумигации семян зернобобовых культур в пересыпающемся слое/ Шубкин С. Ю. [и др.] (стр.213-219)
Углов В. А. Патентный обзор изобретений по созданию инновационных технологий для производства молочных продуктов на основе ультразвука/ В. А. Углов, Е. В. Бородай (стр.220-225)
Тултабаев Н. З. Совершенствование оборудования для очистки арбуза от коры под воздействием пара/ Н. З. Тултабаев, Е. Д. Шамбулов (стр.226-231)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2021г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Дворянинова О. П. Сравнительный анализ пищевой и биологической ценности мяса тилапий, выращенных в условиях аквакультуры России и Китая/ О. П. Дворянинова [и др.] (стр.8-15)
Дворянинова О. П. Технология многокомпонентных пастообразных продуктов на основе фарша тилапии/ О. П. Дворянинова [и др.] (стр.16-22)
Вечтомова Е. А. Анализ рынка алкогольной продукции/ Е. А. Вечтомова, В. Ю. Богер (стр.23-37)
Тиунов В. М. Ресторанный бизнес и сфера обслуживания в условиях новой короновирусной инфекции/ В. М. Тиунов (стр.38-42)
Михайлова С. А. Производство нового вида печенья с использованием фитообогатителя/ С. А. Михайлова (стр.43-49)
Азимов Ф. Н. Спортивное питание, эффективность и результативность/ Ф. Н. Азимов [и др.] (стр.50-55)
Рядинская А. А. Исследование технологических свойств яблок и пригодности их для переработки/ А. А. Рядинская [и др.] (стр.56-64)
Евдокимов Н. С. Характеристика витаминного состава растительного сырья для использования в технологии плавленых сыров/ Н. С. Евдокимов [и др.] (стр.65-70)
Гужова В. Ф. Исследование физичексих характеристик обогащенной соли при посоле салаки/ В. Ф. Гужова [и др.] (стр.71-79)
Комин А. Э. Сенсорный анализ пищевых продуктов: состояние и перспективы развития данной дисциплины в сельскохозяйственных вузах/ А. Э. Комин, Н. Ким И. (стр.80-88)
Викторова Е. П. Актуальные вопросы применения комплексов микронутриентов для обогащения продуктов питания/ Е. П. Викторова [и др.] (стр.89-97)
АКВАКУЛЬТУРА
Комин А. Э. О наиболее распространенных способах фальсификации рыбных продуктов/ А. Э. Комин, И. Н. Ким (стр.98-104)
Соколов А. В. Пищевая и биологическая ценность второстепенных частей радужной форели, выращенной в аквакультуре/ А. В. Соколов (стр.105-111)
Захаров В. Л. Анализ содержания БАВ в древесине пород ЦЧР как сырья для копчения/ В. Л. Захаров [и др.] (стр.112-119)
Лисовой В. В. Влияние способов обработки и упаковки на товарное качество и потери цветной капусты при хранении/ В. В. Лисовой [и др.] (стр.120-125)
Гаглоев А. Ч. Влияние этологических особенностей овец разного генотипа на их продуктивность/ А. Ч. Гаглоев [и др.] (стр.126-136)
Гаглоев А. Ч. Влияние генотипа на состав и свойства жира у кабанчиков/ А. Ч. Гаглоев, А. Н. Негреева, Т. Э. Щугорева (стр.137-144)
Пальчиков Е. В. Влияние различных норм внесения органического удобрения - барда мелассная на почву и продуктивность зерна озимой пшеницы/ Е. В. Пальчиков [и др.] (стр.145-151)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Лебедев В. А. Определение механических и теплофизических параметров мякоти арбуза для проектирования процесса ее размораживания/ В. А. Лебедев [и др.] (стр.152-163)
Матвеев Д. А. Жидкостное экстрагирование растительных материалов с максимальным сохранением биологически активных веществ/ Д. А. Матвеев [и др.] (стр.164-172)
Дяченко Э. П. Особенности процесса инфракрасной сушки в технологии получения кормовой муки из мякостных тканей ластоногих млекопитающих/ Э. П. Дяченко [и др.] (стр.173-180)
Журавлев А. В. Исследование гидродинамики взвешенно-закрученного слоя семян амаранта/ А. В. Журавлев [и др.] (стр.181-189)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.24
Автор(ы) : Сороко О. Л., Зайченко Д. А., Темрук А. В., Хлиманков Д. В., Вордомацкая А. А.
Заглавие : Сушка послеспиртовой барды за счет комбинированного энергоподвода
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 72-78: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/4(14)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.24 + 663.551.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--спиртовая барда--технологические схемы--технологии--расход энергии--комбинированная сушка--сушка--лабораторные испытания--испытания--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.087.24
Автор(ы) : Гурин В. К., Радчиков, Василий Федорович, Пилюк, Николай Владимирович, Возмитель Л. А., Яночкин И. В.
Заглавие : Сушеная барда в рационах бычков
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 2. - С. 115-118: табл. (Шифр Ж 195/2010/46/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.24 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--среднесуточный прирост--прирост живой массы--комбикорма--концентрированные корма--питательная ценность--крс--минская обл--беларусь
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кот А. Н., Радчиков, Василий Федорович, Цай В. П., Бесараб Г. В., Ярошевич С. А., Возьмитель Л. А., Ганущенко О. Ф., Сучкова И. В., Куртина В. Н.
Заглавие : Сушеная барда в рационах бычков
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 161-163. - ISBN 978-985-537-122-0 (Шифр 618835). - ISBN 978-985-537-122-0
УДК : 636.22/.28.084.413 + 636.22/.28.087.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--кормление--рационы--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--энергетическая ценность--питательная ценность--поедаемость--переваримость--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--исследования--минская обл--беларусь--22-24
Аннотация: Проведены исследования с целью изучения продуктивных показателей бычков при использовании сушеной барды.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-117 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси