На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=барботирование<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.531.04/С79
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947), Анцугай Ф.И.
Заглавие : Подготовка семян овощных культур к посеву
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2004. - N1. - С.28-33 (Шифр Б020611170350/2004/1)
УДК : 631.531.04 + 635.11.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посевные качества--качества семян--отбор--семена--калибровка--протравливание--подготовка к посадке и посеву--возбудители--болезни растений--урожай--обеззараживание--намачивание--регуляторы роста--обработка--проращивание--барботирование--аэрация--закаливание--агротехника--дражирование--предпосевная обработка семян--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.13
Автор(ы) : Дайнеко Т.М., Родькин О.И.
Заглавие : Барботирование семян моркови кислородом : сборник научных трудов
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.2: Агрономические науки. - С.89-91 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.13 + 631.53.027.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--аэрация--газы--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--всхожесть--посевные качества--энергия прорастания--сорта--карлена--продуктивность--урожайность--хозяйственно ценные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Довидчук Н. В., Корабельская Е. М., Еремеева Н. В.
Заглавие : Выращивание растений Brassica napus oleifera annua Metzger в парниковом комплексе зооботанического сада
Место публикации : Теоретические и прикладные аспекты интродукции растений как перспективного направления развития науки и народного хозяйства: материалы Международной научной конференции, Минск, 12-15 июня 2007 года. - Минск, 2007. - Т. 1. - С.145-147 (Шифр 588796)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.494 + 631.544.2 + 631.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): brassica napus var oleifera--brassica napus--рапс--масличные культуры--парники--культивационные помещения--агротехника--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--посевные качества--энергия прорастания--барботирование--аэрация--защита растений--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.1/.8
Автор(ы) : Кулеш Г. Ф.
Заглавие : О подготовке семян к посеву
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2010. - № 4. - С. 21: цв.ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2010/4). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.1/.8 + 631.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подготовка к посадке и посеву--семена--овощные культуры--с-х культуры--калибровка--протравливание--прогрев--теплообработка--закаливание--агротехника--замачивание--технологические процессы--проращивание--барботирование--аэрация--беларусь--снг
Аннотация: Подготовка семян овощных культур к посеву - одна из важнейших работ огородника, планирующего получить хороший урожай. При этом выполняется калибровка, протравливание, замачивание в воде с микроэлементами, ЭМ-препаратом и экосилом, прогревание, проращивание, барботирование и другие операции с семенами.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610163
Автор(ы) : Сергоманов С. В.
Заглавие : Элементы промышленной технологии возделывания овощных культур в Красноярском крае : [монография]
Выходные данные : Красноярск, 2006
Колич.характеристики :340 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 311-340
ISBN, Цена 5-94617-071-6: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.5 + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--промышленные технологии--сорта--открытый грунт--защищенный грунт--агротехника--сортоиспытание--красноярский край--восточная сибирь
Содержание : ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ; Климатические особенности ; Ресурсы влаги, тепла, света, элементов питания, особенности погоды ; Ветровой режим ; Освещенность поверхности ; СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ОВОЩЕВОДСТВА ; Состояние овощеводства открытого и защищенного грунтов в крае ; Модели промышленных технологий в овощеводстве ; Требования к сортам овощных культур для промышленной технологии ; Методы предпосевной подготовки семян ; Сортировка ; Намачивание, проращивание ; Барботирование ; Дражирование ; Прогревание ; Яровизация ; Закалка ; Использование электрофизических методов для оздоровления семян овощных культур ; Химический метод борьбы с сорной растительностью как элемент промышленной технологии в овощеводстве ; Микроэлементы и их применение в овощеводстве ; Стимуляторы и регуляторы роста растений ; УСЛОВИЯ, МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Условия проведения исследований ; Методика применения ТВЧ на овощных культурах ; Применение гербицидов в борьбе с сорной растительностью ; Учет плотности засорения ; Обработка опытных делянок гербицидами ; Определение микробиологической активности почвы ; Определение остаточных количеств гербицидов ; Применение микроэлементов и регуляторов роста на огурце открытого грунта ; Методика сортоиспытания овощных культур открытого и защищенного грунтов ; Капуста ; Морковь ; Перец сладкий закрытого грунта ; Огурец тепличный ; Томат защищенного грунта ; Лук-репка ; Томат открытого грунта ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗУЧЕНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ И ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТАХ ; Применение ТВЧ на огурце ; Комплексное использование ТВЧ, микроэлементов и регуляторов роста на овощных культурах ; Морковь ; Гумат натрия на овощных культурах ; Безрассадная капуста ; Рассадная капуста ; Морковь ; Огурец открытого грунта ; Огурец защищенного грунта ; Микроэлементы и регуляторы роста ; Морковь ; Огурец открытого грунта ; Столовая свекла ; Капуста ; ПРИМЕНЕНИЕ ГЕРБИЦИДОВ НА ПОСЕВАХ МОРКОВИ ; Влияние плотности засорения на рост и развитие моркови ; Техническая эффективность применения гербицидов на моркови ; Техническая эффективность систем применения гербицидов против малолетних и многолетних сорных растений в посевах моркови ; Агроэкологическая безопасность применения гербицидов ; Влияние гербицидов на микробиологическую активность почвы ; Экономическая эффективность применения гербицидов в посевах моркови ; ИТОГИ СОРТОИЗУЧЕНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Результаты сортоизучения овощных культур в открытом грунте ; Капуста белокочанная ; Морковь ; Томат ; Лук-репка однолетний ; Результаты сортоизучения овощных культур в защищенном грунте ; Огурец ; Томат ; Перец сладкий
Аннотация: Рассматриваются элементы промышленной технологии возделывания овощных культур: обработка семян токами высокой частоты, микроэлементами и регуляторами роста растений в чистом виде и в сочетании друг с другом, применение гербицидов в посевах моркови в комбинациях, системах и баковых смесях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дейниченко Г. В., Гузенко В. В.
Заглавие : Выбор параметров концентрирования обезжиренного молока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 241-243: рис. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.147 + 542.816
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--ультрафильтрация--фильтрация--концентрирование--технологические процессы--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--фильтры--фильтровальное оборудование--оборудование--барботирование--аэрация--технологические процессы--научные исследования--исследования--23-28
Аннотация: Представлена информация об ускорения процесса УФ-концентрирования обезжиренного молока методом борьбы с поляризационным слоем путем барботирования обрабатываемых пищевых жидкостей пузырьками воздуха или инертного газа в посредственной близости от поверхности полупроницаемых УФ-мембран.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кюрчев С. В., Верхоланцева В. А., Кюрчева Л. Н.
Заглавие : Процесс охлаждения зерновых культур с применением импульсного барботирования
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 265-267: рис. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362 + 621.565.83
MeSH-неглавная:
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--барботирование--аэрация--охлаждение--технологические процессы--с-х машины--мтп--хранение--вентиляторы--устройства--научные исследования--исследования--23-28
Аннотация: Представлена информация по применению в зернохранилище процесс охлаждения с использованием пневмоимпульсных ворошителей зерновой массы, который происходит за счет образования импульсов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси