На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=баранина<.>)
Общее количество найденных документов : 85
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557174
19941115115634.2/A26
Заглавие : Agriculture in the United Kindom: 1992
Выходные данные : London: HMSO, 1993
Колич.характеристики :81p
Примечания : Пер.загл.: Сельское хозяйство Великобритании. 1992. 00
ISBN, Цена 0-11-2429386: 3000-00 р.
УДК : 63(410)"1992" + 338.43(410) + 338.43(410)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежные страны--зарубежный опыт--сельское хозяйство--продукция сельского хозяйства--статистика--экономика национальная--землепользование--урожай--с-х культуры--площадь посевная--зерновые культуры--пшеница--ячмень--рапс--свекла сахарная--зернобобовые культуры--бобы--горох--садоводство--растениеводство--животноводство--крс--корова--мясное скотоводство--молочное скотоводство--ремонтные телки--овцеводство--овцы--свиноводство--свиньи--птицеводство--с-х птица--молодняк--цыплята--выращивание--овощные культуры--овощеводство--предпринимательство--ресурсы трудовые--занятость--фонды--ценообразование--овес--рожь--кукуруза--тритикале--маис--хмель--кормовые культуры--доход--кормопроизводство--семена--семеноводство--закупка--селекция--мясо--говядина--телятина--баранина--свинина--молоко--молочные продукты--яйца птиц--шерсть--продуктивность--заработок--земельная рента--земля--фермы--землевладение--фермерство--кредиты--субсидии--управление--товар--сотрудничество международное
Аннотация: Состояние сельского хозяйства Великобритании в 1992 году: ценообразование, землепользование, формы хозяйствования, субсидирование и другие экономические показатели.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Brzostovski H., Tanski Z., Kosinska K.
Заглавие : Instrumental and sensory assessment of meat from purebred pomeranian lambs and crossbreeds by meat-type rams
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.360-361 (Шифр 594782)
УДК : 636.32/.38.033 + 637.5.05 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--породы овец--кроссбредные овцы--мясные овцы--баранина--мясо--оценка качества--польша--восточная европа
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/А 18
Автор(ы) : Авдаченок В. Д.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка мяса овец и терапевтическая эффективность оригинального препарата зверобоя продырявленного при лечении эймериоза
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. - Т. 30: Ветеринария. - С. 3-10: табл. - (Шифр Ж 867/2015/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.993.192.1 + 615.28 + 633.88 + 582.684.1 + 636.22/.28 + 637.5'63.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--баранина--мясо--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--токсичность--биологические свойства--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--кокцидиозы--зверобой продырявленный--hypericum perforatum--противопаразитарные средства--лекарственные средства--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.04/А 18
Автор(ы) : Авдаченок В. Д.
Заглавие : Санитарно-микробиологическая и морфологическая оценка продуктов убоя овец при применении препарата, полученного на основе зверобоя продырявленного
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2016. - Том 52, N 1. - С. 3-6: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2016/52/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04 + 619 + 582.684.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты убоя--продукция животноводства--мясные качества--мясная продуктивность--баранина--мясо--лекарственные средства--новые препараты--зверобой продырявленный--hypericum perforatum--hypericum--микробная обсемененность--контаминация--овцы--мелкий рогатый скот--лечение--ветеринария--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены данные аминокислотного состава мяса, морфологическая и микробиологическая картина состояния паренхиматозных органов у овец после применения препаратов, полученных на основе зверобоя продырявленного.
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 573661
Заглавие : Актуальные проблемы биотехнологии и ветеринарной медицины : Юбилейный сборник научных работ. Ч.1 : Биотехнология
Выходные данные : Саратов, 1993
Колич.характеристики :154 с
Коллективы : Саратовский государственный зоотехническо-ветеринарный институт
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 500, 500, р.
УДК : 636 + 639.1 + 636.084.74 + 573.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--управление производством--маркетинг--аквакультура--рыбы--микроэлементы--инбридинг--группы крови--иммуногенетика--молочный скот--селекция--баранина--мясо--биологически активные вещества--куры-несушки--куры--селен--минеральные вещества--обмен веществ--измельчители--кормоприготовительные машины--корма--тара--оборудование--упаковка--россия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610989
Автор(ы) : Амбражей И. М., Мазуренко Ю. Н., Гордынец С. А.
Заглавие : Технология производства мясных полуфабрикатов : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Производство мясных продуктов" (квалификация "Изготовитель мясных полуфабрикатов")
Выходные данные : Минск: РИПО, 2014
Колич.характеристики :127 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 124-125
ISBN, Цена 978-985-503-402-6: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--свинина--баранина--мясо--рубленые мясные продукты--мясные продукты--продукты питания--панировка--пищевые полуфабрикаты--ассортимент--производство мяса--производство с-х продукции--автолиз--порча продуктов питания--качество продуктов питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--маркировка продуктов--хранение--механизированные линии--механизация--стандартизация--контроль качества--охрана труда--санитария--беларусь--снг
Содержание : АССОРТИМЕНТ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ; Тканевый состав мяса ; Химический состав мяса ; Автолитические изменения в мясе ; Порча мяса ; Ветеринарно-санитарные требования к мясу ; Характеристика мяса по термическому состоянию ; Характеристика мяса по степени свежести ; Характеристика говядины ; Характеристика свинины ; Маркировка свинины ; Характеристика баранины ; Применение сырья животного, растительного и минерального происхождения в производстве полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО НАТУРАЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Характеристика крупнокусковых полуфабрикатов ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов ИЗ баранины (козлятины) ; Производство порционных и мелкокусковых полуфабрикатов ; Технология нарезки порционных и мелкокусковых полуфабрикатов ; Характеристика порционных полуфабрикатов из говядины ; Характеристика порционных полуфабрикатов из свинины ; Характеристика порционных полуфабрикатов из баранины (козлятины) ; Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из говядины ; Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из свинины ; Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) ; Характеристика мясокостных полуфабрикатов ; Упаковка, маркировка и хранение натуральных полуфабрикатов ; Изготовление мелкокусковых полуфабрикатов на поточно-механизированных линиях ; Организация рабочего места изготовителя натуральных полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО ПАНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Характеристика панированных полуфабрикатов ; Технология производства панированных полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Оборудование для производства рубленых полуфабрикатов ; Производство котлет ; Производство полуфабриката фарш натуральный ; Производство рубленых замороженных полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ ; ПРОИЗВОДСТВО БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ГОТОВЫХ БЛЮД ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ И БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД ; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы морфологического и химического состава мяса, приведена оценка отдельных тканей мяса. Рассмотрены стадии и изменения в мясе после убоя, ветеринарно-санитарные требования. Дана характеристика мяса по термическому состоянию, степени свежести, органолептическим показателям и категориям упитанности. Описаны технология и оборудование производства мясных блюд. Приведены основные сведения о стандартизации и контроле качества продукции на предприятиях перерабатывающей промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/610989(1)
Свободны : ОКД/637.5/610989(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609957
Автор(ы) : Абонеев Д. В., Абонеев В. В., Чижова Л. Н., Колосов Ю. А., Михайленко А. К., Долгашова М. А.
Заглавие : Биотестирование в селекции овец
Выходные данные : Ставрополь, 2012
Колич.характеристики :268 с.: цв. ил., табл., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства"
Примечания : Библиогр.: с. 208-244
ISBN, Цена 5-94873-018-2: Б.ц.
УДК : 636.32/.38.082.23 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелкий рогатый скот--овцематки--овца--породы овец--плацента--анатомия животных--организменный уровень--уровень организации жизни--иммунная система--физиологические показатели--физиология животных--биохимические исследования--генетический анализ--генетика--продуктивность--ягнята--молодняк--жизнеспособность--биологические свойства--россия--страны мира
Содержание : ИММУНОЛОГИЯ ; Механизмы интеграции функциональной системы мать - плацента - плод ; Клеточные, гуморальные факторы иммунитета ; Роль материнского организма в системе мать - плацента - плод ; Иммунные реакции при беременности ; Плацента, ее роль в системе мать - плацента - плод ; Факторы, влияющие на морфоструктурные показатели плаценты и качество получаемого потомства ; Развитие иммунной системы у овец ; ИММУНОГЕНЕТИКА ; Эритроцитарные антигенные факторы и их роль в селекции овец ; Иммуногенетическая сочетаемость родительских пар и морфометрические показатели плаценты ; Физиолого-биохимический статус, иммунная реактивность материнского организма в период плодоношения ; Физиолого-биохимический, иммунный статус ягнят в зависимости от генетической сочетаемости родителей ; БАРАНИНА
Аннотация: На основе современных представлений о морфофункциональных, иммунологических, гистологических, биохимических, генетических преобразований обосновывается значимость интегральной оценки сложных процессов, происходящих в материнском организме во время беременности с целью оптимизации сроков прогноза жизнеспособности, потенциальной продуктивности молодняка овец. Рассматриваются вопросы системного подхода оценки морфоструктурного разнообразия плаценты в зависимости от возраста, породы, условий кормления, экстерьерно-конституциональных особенностей материнского организма, а также от степени генетической сочетаемости родительских форм.
Экземпляры :ОКД/636.3/609957(1)
Свободны : ОКД/636.3/609957(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'63.05/Б 87
Автор(ы) : Братушкина Е. Л., Минич А. В.
Заглавие : Влияние эзофагостомозной инвазии на показатели санитарной и биологической ценности баранины
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2017. - № 2. - С. 18-21. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2017/2). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'63.05 + 619 + 616.995.132
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эзофагостомозы--болезни жкт--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза--качество--безопасность продуктов питания--мясо--баранина--биологическая ценность--качество--химический состав--характеристики--органолептические показатели--ph--химические свойства
Аннотация: В статье приведены данные о влиянии эзофагостомозной инвазии на органолептические, физико-химические свойства продуктов убоя, а также результаты по бактериологическому исследованию, определению биологической ценности мяса при паразитировании эзофагостом. При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса установили, что мясо от больных животных уступает мясу от здоровых овец по показателям рН, содержанию в мышечной ткани воды, белка и жира, отдельных витаминов и минеральных элементов. Кроме того, мясо от таких животных обладает более низкими показателями относительной биологической ценности.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604342
Автор(ы) : Вербицкая Л. А.
Заглавие : Влияние антигельминтиков и кишечных стронгилят на паразито-хозяинные отношения и качество продуктов убоя овец : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук : специальность 03.02.11 "Паразитология"; специальность 06.02.05 "Ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза"
Выходные данные : Витебск, 2012
Колич.характеристики :26 с
Коллективы : УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 19-23
УДК : 636.3 + 619 + 616.995.132.2 + 615.284 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противопаразитарные средства--нематоды--стронгилятозы--нематодозы животных--паразито-хозяинные отношения--паразитизм--овцы--мелкий рогатый скот--качество продуктов питания--баранина--мясо--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вербицкая Л.А.
Заглавие : Органолептические и физико-химические показатели мяса овец при применении аверсектина
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы 4-й международной научно-практической конференции. - Витебск, 2005. - С.29-30 (Шифр 584599)
УДК : 619 + 614.31 + 637.5'63.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): баранина--мясо--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--доброкачественность--безвредность--качество--внешний вид--обескровливание животных--убой--антгельминтики--противопаразитарные средства--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси