На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=балластные вещества<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581704
Автор(ы) : Рябцева С.А.
Заглавие : Технология лактулозы : Учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 - технология молока и молочных продуктов и 55 "Биотехнология" для специальности 271500 - пищевая биотехнология
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2003
Колич.характеристики :229 с
Примечания : Библиогр.: с.208-229
ISBN, Цена 5-94343-048-2: 16555 р.
УДК : 547.458.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводы--лактоза--сахара--балластные вещества--молочное сырье--животное сырье--технологическая схема--маркетинг--экономическая эффективность--экономический анализ--экологический мониторинг--мониторинг
Экземпляры :ОКД/637.1/581704(1)
Свободны : ОКД/637.1/581704(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/З-17
Автор(ы) : Зайцев В. В., Дремач Г. Э.
Заглавие : Изготовление и контроль качества сыворотки против рожи свиней, полученной по усовершенствованной технологии
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2007. - Т. 43, вып. 2. - С.41-45: табл. (Шифр Ж 195/2007/43/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 579.869.2 + 615.373 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рожа свиней--бактериальные болезни животных--сыворотка (биопрепарат)--биопрепараты--инактивация--обеззараживание--erysipelothrix rhusiopathiae--erysipelothrix--балластные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Красина И. Б., Мушта Л. В., Нескуб Ю. Г., Триба А. А.
Заглавие : Мучные кондитерские изделия, обогащенные каррагинаном
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 1. - С.22-23: табл. (Шифр Х2/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68-035.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--пищевые добавки--органолептическая оценка--методы--пряники--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--физико-химические свойства--свойства--потребительские качества--качество--вкусовые качества--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--балластные вещества--пищевые волокна--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Лапковскя В. В.
Заглавие : Влияние способа подготовки жома сахарной свеклы на выход и качество пектина
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.463 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный жом--свекла сахарная--сахароносные культуры--полиурониды--балластные вещества--молекулярная масса--физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алейникова В. Н.
Заглавие : Исследование солестойкости углещелочных суспензий
Место публикации : Проблемы природопользования: итоги и перспективы: материалы Международной научной конференции (к 80-летию Института природопользования), Минск, 21-23 ноября 2012 г./ Национальная академия наук Беларуси, Институт природопользования НАН Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2012. - С. 3-7: рис. (Шифр 605111)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.7.035.6 + 62-664.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уголь--бурый уголь--хлорид натрия--хлориды--звук--ультразвук--реологические свойства--механические свойства--балластные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-035.66/Г 46
Заглавие : Гидроколлоиды
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 1. - С. 10-11: табл. (Шифр Ж 150/2013/1)
УДК : 637.5-035.66 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллоиды--пищевые добавки--свойства--химические свойства--функциональные добавки--технологические качества--качество--балластные вещества--пищевая промышленность--промышленность--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/Н 76
Автор(ы) : Маханько В. Л., Пискун, Георгий Иванович, Гончарова Н. Н., Незаконова Л. В., Гунько Ю. В., Козлова Л. Н., Незаконова О. Б.
Заглавие : Новые сорта картофеля с повышенной биологической ценностью
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2014. - Т. 22. - С. 5-12: табл. - (Шифр Ж 263/2014/Т. 22)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--агрономия--биологическая ценность--качество--клубнеплодные культуры--здоровое питание--питание человека--высокопродуктивные сорта--сорта--картофельный крахмал--крахмал--пищевой белок--белки--водорастворимые витамины--витамины--балластные вещества--антиоксиданты--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукьяненко М. В., Федосеева О. В., Матвиенко А. Н.
Заглавие : Исследование показателей качества, безопасности и химического состава осветленных свекловичных пищевых волокон
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 565-568: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 664.5 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевые волокна--балластные вещества--корнеплодные культуры--сахароносные культуры--свекла сахарная--жом--свекловичный жом--характеристики--химический состав--органолептические показатели--микробиологические показатели--содержание веществ--содержание питательных веществ--полиурониды--пектины--глюканы--целлюлоза--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--россия--краснодарский край
Аннотация: Учеными разных стран неоднократно была доказана необходимость использования в пище балластных веществ. К балластным веществам растительного происхождения относятся пищевые волокна - высокомолекулярные углеводы (целлюлоза, пектины и другие), главным образом растительной природы. Одним из наиболее перспективных источников пищевых волокон является свекловичный жом, образующийся при переработке сахарной свеклы с получением сахара-песка.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Манжесов В. И., Максимов И. В., Шаповалова Е. А.
Заглавие : Получение пищевых композитов с использованием растительного сырья
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 263-266. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые композиты--пищевые полуфабрикаты--пищевые волокна--пищевые добавки--балластные вещества--дайкон--редька японская--функциональные свойства--свойства--научные исследования--исследования--россия--страны мира--23-37
Аннотация: Цель исследований - получение пищевых композитов с использованием растительного сырья.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси