На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=бакалавриат<.>)
Общее количество найденных документов : 157
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590308
Автор(ы) : Рогов И. А., Дунченко Н. И., Позняковский В. М., Бердутина А. В., Купцова С. В.
Заглавие : Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), специальность 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; для направления 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения: специальности 260301 - "Технология мяса и мясных продуктов", 260302 - "Технология рыбы и рыбных продуктов", 260303 - "Технология молока и молочных продуктов"; для специальностей 240901- "Биотехнология" и 240902 - "Пищевая биотехнология"; для специальности 200503 - "Стандартизация и сертификация"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :225 с.: рис., табл.
Серия: Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность
Примечания : Библиогр.: с. 165-166. - Приложения: с. 167-225.
ISBN, Цена 978-5-94087-058-6: 27001 р.
ISBN, Цена 5-94087-058-9: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--правовое регулирование--государственное регулирование--загрязнители--токсические вещества--химические соединения--пищевая биотехнология--биотехнология--контаминация--продукты питания--радиационная безопасность--экологическая безопасность--пищевые добавки--упаковочные материалы--материалы--бад--контроль качества--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Аннотация: Изложены основные положения государственной политики в области здорового питания, пути обеспечения продовольственной безопасности, приведены основные нормативно-правовые документы, регулирующие отношения в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Дана характеристика соединений природного происхождения, химических загрязнителей, суперэкотоксикантов, других ксенобиотиков, пищевых и биологически активных добавок, представляющих возможную опасность для человека при их употреблении с пищей, рассмотрены критерии их регламентирования и методы определения.
Экземпляры :ОКД/664/590308(1)
Свободны : ОКД/664/590308(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589224
Автор(ы) : Дунченко Н. И., Храмцов А. Г., Макеева И. А., Смирнова И. А., Гаврилова Н. Б., Голубева Л. В., Калинина Л. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, специальность 260303 "Технология молока и молочных продуктов"; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), специальность 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; специальность 240902 - "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :474 с.: рис., табл.
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Указ.: с. 470-474. - Приложения: с. 445-466
ISBN, Цена 5-94087-042-2: 85550 р.
ISBN, Цена 978-5-94087-042-5: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--мороженое--молочные консервы--консервы--сыры--маслоделие--пищевые производства--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--химический состав--пищевая ценность--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--оценка качества--идентификация--диагностические методы--упаковка--маркировка--технологические процессы--терминология--россия--страны мира
Аннотация: Классификация, термины и определения, технология производства, химический состав, пищевая ценность, оценка качества, экспертиза и идентификация, упаковка, маркировка и хранение.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/589224(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/589224(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595046
Автор(ы) : Серегин И. Г., Дунченко Н. И., Михалева Л. П.
Заглавие : Производственный ветеринарно-санитарный контроль молока и молочных продуктов : учебное пособие для подготовки дипломированных специалистов по специальности 110501 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, по направлению 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза направления (бакалавриат), 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистры), специальностей 111201 - Ветеринария, 200503 - Стандартизация и сертификация
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2009
Колич.характеристики :402 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 397-401. - Примечания: с. 246-296
ISBN, Цена 978-5-94343-185-2: 124195 р.
УДК : 614.3 + 619 + 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--молочные продукты--продукты питания--молочные фермы--животноводческие хозяйства--молокозаводы--пищевые предприятия--молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--сертификация--контроль качества--технохимический контроль--ветеринарно-санитарные мероприятия--производство молока--производство с-х продукции--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--методы исследования--методы--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/637.1/595046(1)
Свободны : ОКД/637.1/595046(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604244
Автор(ы) : Соколова Т. А., Бочкова И. Ю.
Заглавие : Декоративное растениеводство. Цветоводство : учебник для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по направлению "Ландшафтная архитектура" . -5-е изд., испр.
Выходные данные : Москва: Академия, 2011
Колич.характеристики :428 с.: рис.
Серия: Высшее профессиональное образование. Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 426. - Приложения: с. 413-425
ISBN, Цена 978-5-7695-8485-5: Б.ц.
УДК : 635.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декоративное садоводство--декоративные растения--защищенный грунт--открытый грунт--агротехника--размножение растений--размножение--морфология растений--ботаника--цветочные однолетники--цветочные культуры--цветочные двулетники--цветочные многолетники
Содержание : ОБЩЕЕ ЦВЕТОВОДСТВО ; Краткий обзор развития цветоводства ; Морфологические особенности цветочных культур ; Факторы среды в условиях открытого и защищенного грунта ; Тепло и его значение для цветочных культур ; Вода и ее значение для цветочных культур ; Свет и его значение для цветочных культур ; Воздушная среда и ее значение для цветочных культур ; Общие приемы агротехники цветочных культур ; Почвы, садовые земли, субстраты ; Гидропонный метод выращивания цветочных культур ; Применение удобрений ; Обеззараживание субстратов ; Использование регуляторов роста при выращивании цветочных культур ; Размножение цветочных растений открытого и защищенного грунта ; Семенное размножение цветочных культур ; Вегетативное размножение цветочных культур ; Микроклональное размножение цветочных культур ; Уход за цветочными культурами открытого и защищенного грунта ; ЧАСТНОЕ ЦВЕТОВОДСТВО ОТКРЫТОГО И ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА ; Производственные площади для выращивания цветочных культур ; Цветочные культуры открытого грунта ; Общая характеристика однолетников и агротехника их выращивания ; Декоративно-цветущие однолетники ; Вьющиеся однолетники ; Лиственно-декоративные однолетники ; Ковровые растения ; Общая характеристика и агротехника выращивания двулетних цветочных культур ; Общая характеристика и агротехника выращивания многолетних цветочных культур ; Многолетники, зимующие в открытом грунте (стержнекорневые, кистекорневые, корневищные) ; Лиственно-декоративные многолетники, зимующие в открытом грунте ; Луковичные многолетние цветочные культуры ; Мелколуковичные цветочные культуры ; Многолетники, не зимующие в открытом грунте ; Декоративные цветочные культуры защищенного грунта ; Сезонноцветущие цветочные культуры ; Сезонноцветущие грунтовые культуры ; Сезонноцветущие горшечные культуры ; Выгоночные цветочные культуры ; Выгонка луковичных растений ; Выгонка мелколуковичных растений ; Выгонка многолетников и сирени ; Вечнозеленые декоративно-лиственные и красивоцветущие культуры ; Декоративно-цветущие вечнозеленые культуры ; Декоративно-лиственные вечнозеленые культуры
Аннотация: Рассмотрены биологические основы промышленного цветоводства (защищенный грунт), биология, общие приемы и технология возделывания ведущих промышленных и перспективных декоративных цветочных культур. Приведены способы размножения и особенности выращивания основных видов цветочных культур открытого грунта.
Экземпляры :ОКД/635.9/604244(1)
Свободны : ОКД/635.9/604244(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605977
Автор(ы) : Виноградова Л. И.
Заглавие : Метрология, стандартизация и сертификация : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 120301.65 "Землеустройство", 120302.65 "Земельный кадастр", 120303.65 "Городской кадастр", 280401.65 "Мелиорация, рекультивация и охрана земель" направления 280400.62 "Природообустройство" - бакалавриат
Выходные данные : Красноярск, 2011
Колич.характеристики :148 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 140-142. - Приложение: с. 143-148
Цена : Б.ц.
УДК : 006.9 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): измерение--науки--стандарты рф--стандарты--сертификация--нормативы--россия--страны мира
Содержание : СТАНДАРТИЗАЦИЯ - НОРМАТИВНАЯ БАЗА СЕРТИФИКАЦИИ ; Сущность стандартизации ; Правовые основы стандартизации в Российской Федерации ; Государственная система стандартизации Российской Федерации (ГСС РФ) ; Состав и назначение стандартов ГСС РФ ; Категории нормативных документов и объекты стандартизации ; Виды стандартов, применяемых в Российской Федерации ; Состав и обязательность требований нормативных документов ; Органы и службы стандартизации в России ; Порядок разработки государственных стандартов ; Международное сотрудничество в области стандартизации ; Применение международных и национальных стандартов на территории Российской Федерации ; Стандартизация в системе Федеральной службы земельного кадастра России (РОСЗЕМКАДАСТРА) ; Система отраслевой стандартизации ; Порядок разработки, содержания, оформления, утверждения и введения в действие нормативных документов ; Требования к обозначению нормативных документов ; Система классификаторов для целей ведения ГЗК ; Состав и классификация документов Единой системы технологических документов ГЗК (ЕСТД ГЗК) ; МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ ; Элементы теории познания ; Метрология как наука об измерениях. Понятия: свойство, физическая величина, параметр, критерий. Основное уравнение измерений ; Количественная характеристика измеряемых величин ; Основы теорий измерений ; Правила округления результатов измерений ; Виды измерений ; Прямые многократные измерения с равноточными значениями отсчета ; Неравноточные измерения ; Основной постулат метрологии ; Методы измерений ; Эталоны ; Погрешности. Причины их возникновения и классификация ; Погрешности измерений и средств измерений. Методы их оценки ; Критерии качества измерений ; Абсолютная и относительная погрешности измерений ; Статистическая и динамическая погрешности измерений ; Систематические погрешности ; Грубые погрешности ; Точечные оценки ; Правовые основы метрологической деятельности ; Важнейшие метрологические понятия ; Понятие о средствах измерений ; Организационные основы метрологического обеспечения в Российской Федерации ; Государственная метрологическая служба ; Метрологические службы федеральных органов управления и юридических лиц ; Государственный метрологический контроль и надзор за средствами измерений ; Калибровка средств измерений ; Метрологическое обеспечение контроля и охраны окружающей среды ; Метрологическое обеспечение контроля загрязнения почвы ; Международное сотрудничество в области метрологии ; СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ СЕРТИФИКАЦИИ В РОССИИ ; Подтверждение соответствия и его цели ; Принципы и формы подтверждения соответствия ; Добровольное подтверждение соответствия, его назначении объекты и участники системы ; Система добровольной сертификации ; Участники системы добровольной сертификации ; Регистрация систем добровольной сертификации ; Сертификат и знак соответствия в системе добровольной сертификации ; Обязательное подтверждение соответствия. Общие положения ; Основные положения декларирования соответствия ; Общие положения обязательной сертификации ; Организация обязательной сертификации. Знак обращения на рынке ; Организация обязательной сертификации ; Знак обращения на рынке ; Права и обязанности заявителя в области обязательного подтверждения соответствия ; Система добровольной сертификации Земсерт ; Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий
Аннотация: Рассмотрены вопросы измерений, виды, классификации, средства измерений, виды погрешностей и причины их возникновения.
Экземпляры :ОКД/33/605977(1)
Свободны : ОКД/33/605977(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599717
Автор(ы) : Калашников В. В., Драганов И. Ф., Мемедейкин В. Г.
Заглавие : Кормление лошадей : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" (бакалавриат) и "Ветеринария" (специалист)
Выходные данные : Москва: ГЭОТАР-Медиа, 2011
Колич.характеристики :215 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 210. - Приложения: с.185-209
ISBN, Цена 978-5-9704-1977-9: 62200 р.
УДК : 636.1.084 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--пищеварительная система--анатомия животных--питание животных--оценка качества--оценка--корма--кормовые отравления--отравления--нормы--рационы--биологически активные вещества--содержание животных--россия--снг
Аннотация: В учебнике описаны нормы кормления лошадей и кормовые средства, применяемые в коневодстве. Приведен материал по анатомии желудочно-кишечного тракта и особенностям процессов пищеварения лошади. Рассмотрена роль питательных и биологически активных веществ в кормлении лошадей. Представлены рекомендации по кормлению лошадей, данные по составу и питательности, необходимые для составления рецептов комбикормов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600494
Автор(ы) : Фисинин В. И., Егоров И. А., Драганов И. Ф.
Заглавие : Кормление сельскохозяйственной птицы : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Зоотехния" (бакалавриат) и "Ветеринария" (специалист)
Выходные данные : Москва: ГЭОТАР-Медиа, 2011
Колич.характеристики :337 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 334-335. - Приложения: с. 235-333
ISBN, Цена 978-5-9704-1996-0: 416280, 296640, р.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--пищеварение--обмен веществ--питательные вещества--биологически активные вещества--питательные вещества--корма--кормовой белок--нормы--россия--страны мира
Аннотация: В учебнике освещены вопросы нормированного кормления всех видов сельскохозяйственной птицы, рассмотрены кормовые средства, включая нетрадиционные корма, применяемые в птицеводстве, приведен материал об анатомии желудочно-кишечного тракта и процессах пищеварения, о потребностях птицы в воде, питательных и биологически активных веществах. Представлены рекомендации по кормлению сельскохозяйственной птицы с учетом состава и питательности кормов.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/600494(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.5/600494(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610466
Автор(ы) : Ганжара Н. Ф., Борисов Б. А., Байбеков Р. Ф.
Заглавие : Ландшафтоведение : учебник : учебник для подготовки бакалавров по направлениям 110100 "Агрохимия и агропочвоведение", 110400 "Агрономия", 110500 "Садоводство" . -2-е изд
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2013
Колич.характеристики :239 с.: табл., ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 236
ISBN, Цена 978-5-16-006239-6: 137670 р.
УДК : 911.5 + 502.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--ландшафты--геоморфология--геология--почвоведение--атмосфера--гидрология--географические карты--карты--планирование--почвоведение--науки о земле (планета)
Содержание : ЛАНДШАФТЫ И ИХ МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ; Понятие о ландшафтах ; Морфологическая структура ландшафта ; Классификация и систематика ландшафтов ; ГЕОХИМИЧЕСКИЕ ЛАНДШАФТЫ ; Введение в геохимию ландшафтов ; Введение в биогеохимию ландшафтов ; ЛИТОГЕННАЯ ОСНОВА КАК КОМПОНЕНТ ЛАНДШАФТА ; Выветривание, его виды ; Магматические горные породы ; Метаморфические горные породы ; Осадочные горные породы ландшафта ; Рельеф как свойство литогенной основы ; Влияние литогенной основы на другие компоненты ; ВОЗДУШНЫЕ МАССЫ АТМОСФЕРЫ КАК КОМПОНЕНТ ЛАНДШАФТА ; ПРИРОДНЫЕ ВОДЫ КАК КОМПОНЕНТ ЛАНДШАФТА ; Общая характеристика гидросферы ; Основные компоненты и факторы формирования химического состава природных вод ; Круговорот воды ; Характеристика гидрографической сети ; ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЧАСТЬ БИОСФЕРЫ КАК КОМПОНЕНТ ЛАНДШАФТА ; Общая характеристика биосферы ; Химический состав живого вещества ; Классификация живых организмов ; ПОЧВА КАК КОМПОНЕНТ ЛАНДШАФТА ; Классификация элементарных почвообразовательных процессов ; Состав, свойства и режимы почв ; Плодородие почв и продуктивность ландшафтов ; ФАКТОРЫ И ЗАКОНЫ ЛАНДШАФТНОЙ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ ; Закон горизонтальной (широтной) зональности ; Закон долготной секторности ; Закон вертикальной поясности ; Закон азональной геолого-геоморфологической, высотно-генетической ярусности ландшафтов ; Закон аналогичных топографических рядов ; Закон экспозиционной инсоляционной и ветровой ландшафтной асимметрии склонов ; Закон взаимодействия и взаимосвязей природных компонентов ландшафта ; ЛЕСНЫЕ ЛАНДШАФТЫ ; ГЕНЕЗИС И ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ЛАНДШАФТОВ ; ДИНАМИКА И УСТОЙЧИВОСТЬ ЛАНДШАФТОВ ; Динамика ландшафтов ; Устойчивость ландшафта ; ПРИРОДНО-АНТРОПОГЕННЫЕ ЛАНДШАФТЫ ; Антропогенезация ландшафтов ; Классификация и типизация земель России ; Агроэкологическая типизация и ландшафтно-экологическая классификация земель ; Земельные ресурсы России ; ЛАНДШАФТЫ ОСНОВНЫХ ПРИРОДНЫХ ЗОН ; Арктические и тундровые ландшафты ; Таежно-лесные ландшафты ; Лесостепные ландшафты ; Ландшафты широколиственных лесов ; Степные и сухостепные ландшафты ; Ландшафты сухих степей ; Полупустынные и пустынные ландшафты ; Ландшафты с засоленными почвами ; Ландшафты переменно-влажных ксерофитно-лесных и саванных субтропических и тропических областей ; Ландшафты влажных лесных субтропических и тропических областей ; ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ КАРТЫ ; Классификация по масштабам и топографическая основа физико-географических карт ; Физико-географические карты ; Геоинформационные системы ; Картографические способы оформления физико-географических карт ; ЛАНДШАФТНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ; Инвентаризационный этап ; Анализ физико-географических условий территории ; Выявление основных конфликтов и проблем в сфере природопользования и социально-экономических условий ; Оценочный этап
Аннотация: Изложены вопросы строения естественных и природно-антропогенных ландшафтов, их генезиса, функционирования, динамики и устойчивости. Приведена характеристика компонентов ландшафта: литогенной основы, в том числе основных типов рельефа, элементов и форм мезорельефа, почв, биоты, нижних слоев тропосферы, природных вод. Изложены основные законы и факторы ландшафтной дифференциации. Даны основы ландшафтного планирования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612576
Автор(ы) : Ефимов В. В.
Заглавие : Улучшение качества продукции, процессов, ресурсов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Управление качеством"
Выходные данные : Москва: КноРус, 2013
Колич.характеристики :240 с.: граф., рис., табл.
Серия: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 236-240. - Приложения: 226-229
ISBN, Цена 978-5-85971-645-6: 97664 р.
УДК : 658.562 + 631.15 + (075) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стоимостные показатели--стоимость--управление риском--риск--маркетинг--качество продукции--материальные ресурсы--экономические ресурсы--трудовые ресурсы--кадры--управление качеством--технологические процессы--россия--страны мира
Аннотация: В работе системно рассмотрены современные инструменты улучшения качества, широко применяемые в практике ведущих зарубежных фирм и корпораций при создании новой продукции, но недостаточно известные и мало используемые на отечественных предприятиях. Последовательно анализируются и оцениваются принципы, достоинства и недостатки различных методик улучшения качества применительно к продукции, процессам (проектирования новых продуктов, производственным, бизнес-процессам), ресурсам (человеческим, материальным)
Экземпляры :ОКД/631.1/612576(1)
Свободны : ОКД/631.1/612576(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625829
Автор(ы) : Абабков Ю. Н., Абабкова М. Ю., Филиппова И. Г.
Заглавие : Реклама в туризме : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080502 "Экономика и управление на предприятии туризма" и направлению 080200 "Менеджмент" (профиль "Производственный менеджмент в туризме")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2013
Колич.характеристики :168, [1] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат .
    Серия "Экономика и управление на предприятии туризма"
Примечания : Библиогр.: с. 167
ISBN, Цена 978-5-16-004905-2: Б.ц.
УДК : 659.1 + 338.48 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реклама--рекламная деятельность--маркетинг--планирование--методы--туризм--досуг--учебные пособия--виды документов--22-05
Аннотация: Рассмотрены понятие рекламы, ее роль и задачи в туризме, рекламные средства, понятие и элементы фирменного стиля, рекламных кампаний, их планирование, структура рекламного агентства и т.д.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610459
Автор(ы) : Баздырев Г. И., Захаренко А. В., Лошаков В. Г., Рассадин А. Я., Сафонов А. Ф., Туликов А. М.
Заглавие : Земледелие : учебник : учебник для студентов, обучающихся по направлениям и специальностям агрономического образования
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2013
Колич.характеристики :607 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 593-594. - Предм. указ.: с. 595-602. - Авт. указаны на обороте тит. л.
ISBN, Цена 978-5-16-006296-9: 266370 р.
УДК : 631/635 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--с-х науки--сорняки--борьба с сорняками--уход за растениями--защита растений--севообороты--агротехника--обработка почвы--борьба с эрозией--мелиорация--россия--страны мира
Содержание : НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; ФАКТОРЫ ЖИЗНИ РАСТЕНИЙ И ЗАКОНЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Агроэкологические требования культурных растений к условиям их произрастания ; Законы земледелия и их использование ; ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ ЖИЗНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ; Водный режим и его регулирование ; Воздушный режим и его регулирование ; Тепловой режим и его регулирование ; Световой режим и его регулирование ; Питательный режим и его регулирование ; ВОСПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВ ; Понятие о плодородии почвы и его воспроизводство ; Воспроизводство агрофизических показателей плодородия почвы ; Биологические показатели плодородия почвы и их воспроизводство ; Моделирование баланса органического вещества почвы в севообороте ; Почвенная биота и ее активность ; Фитосанитарное состояние почвы ; Агрохимические показатели плодородия почвы и их воспроизводство ; СОРНЫЕ РАСТЕНИЯ И БОРЬБА С НИМИ ; СОРНЫЕ РАСТЕНИЯ И ИХ ВРЕДОНОСНОСТЬ ; Понятие о сорных растениях и их происхождение ; Вред, причиняемый сорными растениями ; Агрофитоценозы сельскохозяйственных угодий и их особенности ; Формы взаимоотношений между компонентами полевых сообществ ; Пороги вредоносности сорных растений ; Гербакритические периоды культур ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СОРНЫХ РАСТЕНИЙ ; Семенная продуктивность сорняков ; Способы распространения семян и плодов сорняков ; Биологические свойства семян сорняков ; Вегетативное размножение многолетних сорняков ; Сорняки как индикаторы среды обитания ; КЛАССИФИКАЦИЯ СОРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ КАРТОГРАФИРОВАНИЕ ; Классификация сорных растений ; Характеристика сорных растений, наиболее распространенных в агрофитоценозах ; Малолетние сорные растения ; Многолетние сорные растения ; Паразитные и полупаразитные сорняки ; Учет и картографирование сорных растений в производственных посевах ; МЕРЫ БОРЬБЫ С СОРНЯКАМИ ; Классификация методов борьбы с сорняками ; Биологические методы ; Химические методы ; Классификация и основы избирательности гербицидов ; Характеристика гербицидов и их применение в посевах сельскохозяйственных культур ; Интегрированная защита растений ; СЕВООБОРОТЫ ; НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ СЕВООБОРОТА ; Основные понятия и определения ; Севооборот как организационно-технологическая основа земледелия ; Отношение сельскохозяйственных культур к бессменным, повторным посевам и севообороту ; Причины чередования культур ; Причины химического порядка ; Причины физического порядка ; Причины биологического порядка ; Причины экономического порядка ; РАЗМЕЩЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР И ПАРОВ В СЕВООБОРОТАХ ; Критерии оценки и классификация предшественников ; Чистые пары ; Занятые пары ; Многолетние травы ; Зернобобовые культуры ; Пропашные культуры ; Технические непропашные культуры ; Зерновые культуры ; Промежуточные культуры ; КЛАССИФИКАЦИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕВООБОРОТОВ ; Классификация севооборотов ; Принципы построения севооборотов ; Полевые севообороты ; Кормовые севообороты ; Специальные севообороты ; Проектирование, введение и освоение севооборотов ; Общие положения и принципы ; Проектирование системы севооборотов ; Введение и освоение севооборотов ; Оценка и соблюдение севооборотов ; ОБРАБОТКА ПОЧВЫ ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ ; Задачи обработки почвы при различных уровнях интенсификации земледелия ; Развитие учения об обработке почвы ; Теоретические основы обработки почвы ; Агрохимические и биологические основы обработки почвы ; Технологические операции при обработке почвы ; Физико-механические свойства почвы и их влияние на качество обработки ; СПОСОБЫ И ПРИЕМЫ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ И УСЛОВИЯ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ ; Способы и приемы основной обработки ; Специальные приемы основной обработки почвы ; Приемы поверхностной и мелкой обработок почвы ; УГЛУБЛЕНИЕ И ОКУЛЬТУРИВАНИЕ ПАХОТНОГО СЛОЯ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ПОЧВ ; Значение глубины основной обработки для различных групп культур ; Создание глубокого пахотного слоя дерново-подзолистых и серых лесных почв ; Создание пахотного слоя черноземных и каштановых почв ; Углубление пахотного слоя почвы и приемы улучшения плодородия солонцов ; Мероприятия по снижению уплотнения почвы ; СИСТЕМЫ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ ; Понятие о системе обработки почвы ; Принципы построения системы обработки почвы в севооборотах ; Системы обработки почвы в севооборотах ; ОБРАБОТКА ПОЧВЫ ПОД ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Зяблевая обработка почвы ; Обработка почвы после однолетних культур сплошного способа посева ; Особенности обработки почвы после пропашных культур ; Обработка почвы после сеяных многолетних трав ; Полупаровая обработка почвы ; Паровая обработка почвы под яровую пшеницу ; ОБРАБОТКА ПОЧВЫ ПОД ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Обработка почвы в чистых парах ; Обработка почвы в занятых парах ; Обработка почвы после непаровых предшественников ; Минимальная обработка почвы и условия эффективного ее применения ; Мульчирующая обработка почвы и прямой посев зерновых культур ; Подготовка почвы под промежуточные культуры ; ПОСЕВ (ПОСАДКА) И ПОСЛЕПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ ; Технологическое обоснование посева (посадки) полевых культур ; Способы посева ; Сроки посева ; Предпосевная обработка почвы ; Особенности предпосевной подготовки почвы полей, не обработанных с осени ; Послепосевная обработка почвы ; ОБРАБОТКА МЕЛИОРИРОВАННЫХ ЗЕМЕЛЬ ; Особенности обработки почвы при орошении ; Зяблевая обработка и углубление пахотного слоя на орошаемых землях ; Предпосевная и послепосевная обработки почвы в условиях орошения ; Особенности обработки осушенных земель ; Обработка почвы при поверхностном и коренном улучшении лугов и пастбищ ; КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ВЫПОЛНЕНИЯ ОСНОВНЫХ ПОЛЕВЫХ РАБОТ ; Оценка качества обработки почвы ; Агротехнические требования к предпосевной обработке и подготовленной к посеву почве ; Оценка качества посева и посадки сельскохозяйственных культур ; ЗАЩИТА ПОЧВ ОТ ЭРОЗИИ ; РАСПРОСТРАНЕНИЕ, ФАКТОРЫ РАЗВИТИЯ И ВРЕДОНОСНОСТЬ ЭРОЗИИ ; КОМПЛЕКСНАЯ ЗАЩИТА ПОЧВ ОТ ЭРОЗИИ ; Разработка и освоение почвозащитного комплекса ; Противоэрозионные агролесомелиоративные мероприятия ; Почвозащитные севообороты ; Система почвозащитной обработки почвы ; Особенности обработки почв, подверженных ветровой эрозии ; Применение удобрений на эродированных почвах ; РЕКУЛЬТИВАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ ; СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; РАЗВИТИЕ УЧЕНИЯ О СИСТЕМАХ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; ТИПЫ И ВИДЫ СИСТЕМ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; ОСОБЕННОСТИ СИСТЕМ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ В РАЗЛИЧНЫХ ПРИРОДНЫХ ЗОНАХ РОССИИ ; Таежно-лесная зона ; Северо-Западный район ; Северо-Восточный район ; Центральный район ; Лесостепная и степная зоны европейской части России ; Центрально-Черноземный район ; Среднее и Нижнее Поволжье ; Северный Кавказ ; Степные и лесостепные районы Сибири ; Дальний Восток
Аннотация: Изложены научные основы земледелия. Рассмотрены приемы и способы экологизации и биологизации земледелия при разработке и освоении севооборотов, обработке почвы, защите сельскохозяйственных культур от сорняков, а также методы защиты почв от эрозии. С учетом новейших достижений сельскохозяйственной науки и практики раскрыты сущность и взаимосвязь элементов современных систем земледелия.
Экземпляры :ОКД/631/635/610459(1)
Свободны : ОКД/631/635/610459(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608224
Автор(ы) : Сидоренко О. Д., Кутровский В. Н.
Заглавие : Биоконверсия отходов агропромышленного комплекса : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 110900 "Технология производства и переработка сельскохозяйственной продукции" (квалификация (степень) - "бакалавр"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2013
Колич.характеристики :159 с.: табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 147-152
ISBN, Цена 978-5-16-005712-5: 163100 р.
УДК : 573.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--апк--отходы животноводства--отходы с-х производства--растительные остатки--отходы растениеводства--сырье--с-х сырье--минерализация--биология почвы--утилизация--технологии--способы применения
Содержание : ОТХОДЫ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА (АПК). СТРУКТУРА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ; Растительные отходы ; Отходы животноводства ; Твердые компоненты отходов ; Сточные воды ; Запахи (одоранты) ; Отходы перерабатывающих производств ; Микробный ценоз навоза ; МИНЕРАЛИЗАЦИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОМ ТРАКТЕ ЖИВОТНЫХ ; Метаболические функции микробиоты рубца жвачных животных ; Состояние органических субстратов в пищеварительном тракте животных ; Типы связей в биотическом сообществе рубца жвачных животных ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ОТХОДОВ. ПРОЦЕССЫ И АГЕНТЫ ; Основные процессы микробной конверсии отходов ; Микробная конверсия целлюлозосодержащих отходов растениеводства ; Предварительная подготовка субстратов ; Термофильные микроорганизмы ; Конверсия отходов животноводства. Метаногенез ; СОВРЕМЕННАЯ ПРАКТИКА УТИЛИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОТХОДОВ ; Микробные комплексы и режимы утилизации ; Утилизация навоза ; Разложение навоза при его хранении ; Традиционное компостирование ; Переработка помета птиц ; Утилизация навоза свиней ; Вермикультура ; Использование личинок синантропных мух (опарышей) ; Переработка отходов с участием простейших организмов и водорослей ; Патогенность и обеззараживание отходов животноводства ; Управляемая биоконверсия. Биокомпост и его агроэкономическая эффективность ; Производство биогаза и метана ; ПРОИЗВОДСТВО И ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ БИОКОНВЕРСИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Производство этанола ; Протеизация целлюлозо- крахмалсодержащего сырья и отходов для получения белкового корма ; Продукты биоконверсии скопа и линта ; Альтернативные энергоносители ; Примеры зарубежного опыта биоконверсии отходов и использования ее продуктов
Аннотация: Обобщены перспективные биологические технологии переработки отходов растениеводства, животноводства и перерабатывающей промышленности. Основное внимание уделено биоконверсии отходов и продуктам их переработки. Рассматриваемые технологии обладают несомненным преимуществом - они экологичны. Результаты теоретических изысканий и научных исследований существа процесса трансформации отходов уже находят практическое применение на перерабатывающих биофабриках.
Экземпляры :ОКД/631.5/608224(1)
Свободны : ОКД/631.5/608224(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625828
Автор(ы) : Орловская В. П.
Заглавие : Технология и организация предприятия туризма : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080502 "Экономика и управление на предприятии туризма"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2013
Колич.характеристики :174, [1] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 164 (15 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-006293-8: Б.ц.
УДК : 338.48 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туризм--досуг--туристические услуги--услуги--фирмы--коммерческие организации--организация работы--технологии--методика--учебные пособия--виды документов--22-07
Аннотация: В учебнике изложены методы, приемы и специальные технологии в оказании туристических услуг, а также технологические процессы предприятий туризма, их особенности и максимально эффективная организация.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610957
Автор(ы) : Боев В. И., Журавлева И. А., Брагин Г. И.
Заглавие : Анатомия животных : учебник : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 (110900) "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :351 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 348. - Приложения: с. 346-347
ISBN, Цена 978-5-16-006826-8 (print): 273000 р.
ISBN, Цена 978-5-16-101221-5 (online): Б.ц.
УДК : 591.4 + 636 + 611 + 636.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анатомия животных--домашние животные--используемые животные--домашние птицы--тело животных--мышцы--органы движения--скелет--органы кожного покрова--сердечно-сосудистая система--пищеварительная система--кровеносная система--лимфатическая система--органы дыхания--внутренние органы--половые органы животных--мочеполовая система--железы внутренней секреции--железы--нервная система
Содержание : Анатомия как естественно-биологическая дисциплина ; Краткая история анатомии ; Выдающиеся естествоиспытатели Древности и Средневековья ; Выдающиеся естествоиспытатели XVII-XX вв. ; Развитие ветеринарной анатомии. Крупнейшие представители отечественной ветеринарной анатомической науки ; ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ СТРОЕНИЯ ТЕЛА ЖИВОТНЫХ ; Основные проявления жизни живого организма. Деление тела на области ; Термины, указывающие расположение и направление частей тела ; СИСТЕМА ОРГАНОВ ДВИЖЕНИЯ ; КОСТНАЯ СИСТЕМА ; Понятия о скелете и закономерностях его строения ; Отделы осевого скелета. Общая характеристика позвонков ; Анатомическое строение и видовые признаки позвонков шейного, грудного, поясничного, крестцового и хвостового отделов, ребер и грудной кости ; Скелет головы (череп) и особенности его строения у животных разных видов ; Периферический скелет ; Пояс и скелет грудной конечности, их видовые признаки ; Пояс и скелет тазовой конечности, их видовые признаки ; СОЕДИНЕНИЕ КОСТЕЙ СКЕЛЕТА ; Типы соединений костей ; Соединения костей осевого скелета ; Соединение костей периферического скелета ; Суставы грудной конечности ; Суставы тазовой конечности ; МЫШЕЧНАЯ СИСТЕМА ; Строение мышц ; Общие закономерности расположения мышц на скелете и вспомогательные органы мышц ; Мышцы плечевого пояса ; Мышцы головы, грудных и брюшных стенок ; Мышцы позвоночного столба ; Мышцы грудной конечности ; Мышцы тазовой конечности ; КОЖНЫЙ ПОКРОВ И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ ; Кожный покров ; Производные кожного покрова ; СИСТЕМА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ ; Головной отдел пищеварительной системы ; Передний отдел пищеварительной системы ; Средний отдел пищеварительной системы ; Задний отдел пищеварительной системы ; СИСТЕМА ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ ; Носовая полость и гортань ; Трахея и легкие ; СИСТЕМА ОРГАНОВ МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ ; Строение и типы почек ; Мочевыводящие пути ; СИСТЕМА ОРГАНОВ РАЗМНОЖЕНИЯ ; Органы размножения самок ; Органы размножения самцов ; ТОПОГРАФИЯ ОРГАНОВ ГРУДНОЙ, БРЮШНОЙ И ТАЗОВОЙ ПОЛОСТЕЙ ; Особенности строения и развития внутренних органов ; Полости тела ; Топография органов брюшной полости ; Топография органов тазовой полости ; СИСТЕМА ОРГАНОВ КРОВО- И ЛИМФООБРАЩЕНИЯ ; Кровеносная система ; Строение сердца и кругов кровообращения ; Строение кровеносных сосудов и общие закономерности их хода и ветвлений ; Артериальная система и особенности хода и ветвлений артерий ; Венозная система и особенности хода и ветвлений вен ; Лимфатическая система ; Органы кроветворения и иммунной защиты ; СИСТЕМА ОРГАНОВ НЕРВНОЙ РЕГУЛЯЦИИ И ГУМОРАЛЬНОЙ СВЯЗИ ; Нервная система ; Центральная нервная система ; Периферическая (соматическая) нервная система ; Автономная (вегетативная) нервная система ; Железы внутренней секреции ; Анализаторы ; Зрительный анализатор ; Статоакустический анализатор ; ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ДОМАШНИХ ПТИЦ ; Костная система ; Мышечная система ; Кожный покров и его производные ; Пищеварительная система ; Дыхательная система ; Система мочеотделения ; Органы размножения ; Сердечно-сосудистая система ; Железы внутренней секреции ; Нервная система ; Анализаторы ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Инструменты для вскрытия и препарирования трупов животных ; Санитарно-гигиенические требования во время работы
Аннотация: В учебнике изложен материал по системам органов: анатомии скелета, связочного аппарата, мышц, кожного покрова и его производных, нервной, сердечно-сосудистой, иммунной и кроветворной систем, органов чувств и желез внутренней секреции; приведены особенности строения домашних птиц.
Экземпляры :ОКД/636/610957(1)
Свободны : ОКД/636/610957(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610742
Автор(ы) : Нетрусов А. И.
Заглавие : Введение в биотехнологию : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Биология" и смежным направлениям
Выходные данные : Москва: Издательский центр "Академия", 2014
Колич.характеристики :281 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 277
ISBN, Цена 978-5-4468-0345-3: 298350 р.
УДК : 60 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продуценты--культура микроорганизмов--культура клеток--культура in vitro--аэробы--микроорганизмы--твердофазная ферментация--ферментация--органические кислоты--карбонильные соединения--аминокислоты--карбоновые кислоты--растворители--химические вещества--полисахариды--углеводы--биополимеры--полимеры--ферменты--белки--пребиотики--пробиотики--бад --гмо--организмы--пищевая биотехнология--продукты питания--возобновляемые источники энергии--энергоресурсы
Содержание : ПОИСК И ВЫДЕЛЕНИЕ КУЛЬТУР-ПРОДУЦЕНТОВ ; Выделение одноклеточных бактерий-продуцентов из природных образцов ; Выделение актиномицетов-продуцентов 1; Выделение грибов-продуцентов ; Выделение грибов-продуцентов из почвы ; Выделение грибов-продуцентов из растительного материала ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В СУСПЕНЗИОННЫХ КУЛЬТУРАХ ; Периодическое культивирование ; Непрерывное культивирование микроорганизмов ; КОНСТРУКЦИИ ФЕРМЕНТЕРОВ И СПОСОБЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ АЭРОБНЫХ И АНАЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Аэробные процессы и аппараты ; Принципы аэрирования ферментеров и проблемы пенообразования ; Масштабирование процессов ; Развитие методов анаэробного культивирования микроорганизмов ; Основы анаэробного метаболизма ; Методология работы с анаэробами ; Промышленно важные анаэробные микроорганизмы ; ТВЕРДОФАЗНОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ; История процесса ; Характеристики процесса ; Преимущества и недостатки ТФК ; Рост микроорганизмов и образование ферментов ; Разработка ферментеров для ТФК ; ПРИМЕНЕНИЕ ИММОБИЛИЗОВАННЫХ КЛЕТОК И ФЕРМЕНТОВ ; История вопроса ; Общие принципы иммобилизации клеток и ферментов ; Привязка к носителю ; Метод иммобилизации, основанный на поперечном сшивании ; Методы включения в носители ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ГИПЕРТЕРМОФИЛЬНЫХ И ЭКСТРЕМАЛЬНО ГЕРМОАЦИДОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Экстремальные микроорганизмы ; Стратегии культивирования экстремальных термофилов ; Выращивание гипертермофила Т. litoralis ; Выращивание экстремальных ацидофильных архей M.sedula ; Последние достижения в области выделения и изучения термофилов в природе ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ КЛЕТОК ЖИВОТНЫХ ; Для чего нужны клетки животных? ; Характеристика животных клеток ; Кинетика клеточного роста ; Метаболизм животных клеток ; Разработка биореакторов для выращивания культур клеток ; Контролирование процесса выращивания клеток ; Крупномасштабное культивирование животных клеток ; Тканевая инженерия и клеточная терапия ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ КЛЕТОК ; Применение растительных клеток ; Среды для культивирования растительных клеток 1; Приготовление сред ; Оборудование ; Инициация роста культур ; Определение числа живых клеток ; Образование вторичных метаболитов ; Регенерация растений из культур клеток ; Микроразмножение растений ; Трансформация ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ КЛЕТОК НАСЕКОМЫХ ; Применение клеток насекомых 1; Техника для выращивания культур клеток насекомых ; Культуры с подпиткой ; Сбор клеток насекомых после выращивания в ферментерах ; Экспрессия белка с использованием стабильных клеточных линий ; ПРОИЗВОДСТВО ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ ; Органические кислоты ; Уксусная кислота ; Молочная кислота ; Лимонная кислота ; ПРОИЗВОДСТВО АМИНОКИСЛОТ (ГЛУТАМАТ, ЛИЗИН, ТРЕОНИН, АСПАРТАТ, ТРИПТОФАН) ; Применение аминокислот ; Глутаминовая кислота ; Лизин ; Треонин ; L-Аспартат ; L-Триптофан ; ОБРАЗОВАНИЕ РАСТВОРИТЕЛЕЙ (БИОЭТАНОЛ, БИОБУТАНОЛ, БИОДИЗЕЛЬ) ; Биоэтанол ; Биобутанол ; Биодизель ; Биоконверсия растительного сырья и отходов сельского хозяйства в растворители ; ПОЛУЧЕНИЕ ПОЛИСАХАРИДОВ ; Природные полисахариды ; Ксантан ; Геллан ; Велан ; Рамзан ; Декстран ; Курдлан ; Пуллулан ; Склероглюкан ; БИОПОЛИМЕРЫ И БИО-ПАВЫ ; Биологические полимеры ; ПБГА ; Био-ПАВы ; ПРОИЗВОДСТВО ФЕРМЕНТОВ ; Что такое ферменты? ; Классификация промышленных ферментов ; Некоторые ферменты, производимые промышленностью ; СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ЧЕЛОВЕКА: ПРОБИОТИКИ И ПРЕБИОТИКИ ; Пробиотики и человек ; История развития пробиотической концепции ; Свойства пробиотиков ; Механизмы действия пробиотиков ; Пробиотики и стабилизация кишечного барьера ; Пробиотики - регуляторы иммунной системы ; Пробиотики и пищеварение ; Антиканцерогенная активность пробиотиков ; Синтез антимикробных веществ пробиотиками ; Другие области применения пробиотиков ; БИОТЕХНОЛОГИИ МОРСКИХ ПРОДУЦЕНТОВ ; Биотехнологии моря ; Выращивание семги ; Королевские креветки (опыт Вьетнама) ; Мидии ; Кораллы ; Водоросли ; СОЗДАНИЕ НОВОГО БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Выбор целевого продукта ; Создание пилотного проекта ; Производство, очистка и фасовка ; Реализация продукта ; Экономика производства ; ПАТЕНТОВАНИЕ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В БИОТЕХНОЛОГИИ ; Что такое патентование в области биотехнологии? ; Что можно запатентовать? ; Изобретения в области биотехнологии как субъекты патентования ; Полезность и пригодность ; Новизна и неочевидность ; Описание изобретения и обязательные требования к изобретению. Социальные проблемы, относящиеся к патентованию живых организмов
Аннотация: Приведены современные сведения об основах биотехнологии и промышленной микробиологии, рассмотрены объекты и методы биотехнологии микроорганизмов, приведены сведения о процессах получения различных веществ с помощью микробов, генно-модифицированных штаммов, возобновляемых источников энергии и их выделения с применением мембранных технологий; описаны приемы выращивания микробных, растительных и животных клеток и очистки биотехнологических продуктов. Рассмотрены традиционные и современные биотехнологии для получения пищевых продуктов с применением твердофазного культивирования, иммобилизованных клеток и другие аспекты этой современной, постоянно развивающейся науки, включая патентование биологических объектов и создание нового биотехнологического производства.
Экземпляры :ОКД/57/610742(1)
Свободны : ОКД/57/610742(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610741
Автор(ы) : Шумаков Ю. Н., Внничек Л. Б., Алексеева С. Н., Максимова Т. А.
Заглавие : Экономика труда в организациях АПК : учебное пособие для студентов экономических факультетов сельскохозяйственных вузов : учебное пособие для студентов аграрных вузов, обучающихся по направлениям "Экономика" и "Менеджмент"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :222 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 219-220
ISBN, Цена 978-5-16-005661-6: 108381 р.
УДК : 631.158 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--с-х предприятия--предприятия--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--организация труда--нормирование--мотивация трудовой деятельности--материальное стимулирование--экономическое стимулирование--оплата труда--денежные доходы--доходы--уровень жизни--социально-экономические показатели--производительность труда--производительность--трудовые отношения
Содержание : Труд как основа жизнедеятельности человека и общества ; Производительность и оплата труда ; Нормирование труда ; Трудовой потенциал и трудовые ресурсы общества ; Рынок труда ; Занятость населения и безработица ; Трудовая мобильность ; Денежные доходы населения ; Качество и уровень жизни ; Социальное партнерство в сфере труда ; Международное регулирование социально-трудовых отношений
Аннотация: Рассмотрены теоретические аспекты трудовой деятельности, вопросы трудового потенциала и трудовых ресурсов, организации, измерения и нормирования труда, мотивации, стимулирования и оплаты труда, формирования денежных доходов, производительности труда, качества и уровня жизни, социального партнерства в сфере труда, вопросы международного регулирования социально-трудовых отношений.
Экземпляры :ОКД/631.158/610741(1)
Свободны : ОКД/631.158/610741(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615380
Автор(ы) : Минаков И. А., Квочкин А. Н., Сабетова Л. А., Дубовицкий А. А., Неуймин Д. С., Ермаков И. Л., Коновалова Т. В., Коновалов А. В., Хорошков С. И., Трунов А. И., Смыков Р. В.
Заглавие : Экономика агропродовольственного рынка : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлениям 080100 "Экономика" и 080200 "Менеджмент"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :231 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 229 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-009054-2: 27.20 р.
УДК : 339.13 + 63-021.66 + 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукты питания--рынок--маркетинг--управление--менеджмент--логистика--конкуренция--государственное регулирование--государственная политика--политика--экономика--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира
Содержание : ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА ; Понятие, функции и условия возникновения рынка ; Структура, емкость и виды рынка ; Законы рыночной экономики ; МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА ; Экономические методы исследования ; Исследование спроса и предложения ; Экономический анализ уровня и динамики цен ; Прогнозирование развития агропродовольственного рынка ; РАЗВИТИЕ КОНКУРЕНЦИИ НА АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ ; Понятие и виды конкуренции ; Дифференциация продукта и рыночная власть ; Конкурентоспособность продукции и предприятия ; ЛОГИСТИКА В АПК ; Сущность, особенности и основные направления развития логистики в АПК ; Организация логистического управления ; Эффективность логистики ; ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕН НА АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ ; Экономическая сущность и функции цен ; Механизм ценообразования ; Система цен на продукцию АПК ; Ценовая политика предприятия ; ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА ; Понятие, принципы и методы государственного регулирования ; Основные направления и объемы государственной поддержки ; РЫНОК ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ ; Рынок земли ; Рынок рабочей силы ; Рынок материально-технических ресурсов ; ФИНАНСОВЫЙ РЫНОК ; Понятие и структура финансового рынка ; Кредитный рынок ; Рынок страховых услуг ; РЫНОК ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫХ УСЛУГ В АПК ; Сущность рынка информационно-консультационных услуг ; Развитие рынка информационно-консультационных услуг ; РЫНОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ; Структура рынка сельскохозяйственного сырья и продовольствия ; Каналы реализации продукции ; Сбыт продукции и взаимоотношения между субъектами рынка ; Маркетинг продукции АПК ; Качество продукции - важный фактор конкурентоспособности ; РЫНКИ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ И ПРОДУКТОВ ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ ; Рынок зерна и зернопродуктов ; Рынок масличных культур и растительного масла ; Рынок сахарной свеклы и сахара ; Рынок картофеля и продуктов его переработки ; Рынок плодоовощной продукции и продуктов ее переработки ; РЫНКИ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ И ПРОДУКТОВ ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ ; Рынок молока и молокопродуктов ; Рынок мяса и мясопродуктов ; Рынок яйца и яйцепродуктов
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические положения формирования и функционирования агропродовольственного рынка. Рассмотрены структура и конъюнктура рынков ресурсов (земли, рабочей силы, материально-технических и финансовых), сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Показана роль государства в развитии рыночной экономики.
Экземпляры :ОКД/338.43/615380(1)
Свободны : ОКД/338.43/615380(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611230
Автор(ы) : Соколова Т. А., Бочкова И. Ю.
Заглавие : Декоративное растениеводство. Цветоводство : учебник : учебник для студентов, обучающихся по направлению "Ландшафтная архитектура" квалификация "бакалавр" . -6-е изд., стереотип
Выходные данные : Москва: Издательский центр "Академия", 2014
Колич.характеристики :428 с.: рис., табл., фот. цв.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 426. - Приложения: с. 413-425
ISBN, Цена 978-5-4468-0675-1: 382680 р.
УДК : 635.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цветочные однолетники--цветочные многолетники--цветочные культуры--декоративные растения--ботаническое описание--семейства--роды (систематика)--таксоны--ареал--распространение--органы растений--морфология растений--морфологические признаки--факторы окружающей среды--окружающая среда--открытый грунт--агротехника--размножение растений--культивационные помещения--защищенный грунт
Содержание : ОБЩЕЕ ЦВЕТОВОДСТВО ; КРАТКИЙ ОБЗОР РАЗВИТИЯ ЦВЕТОВОДСТВА ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЦВЕТОЧНЫХ КУЛЬТУР ; ФАКТОРЫ СРЕДЫ В УСЛОВИЯХ ОТКРЫТОГО И ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА ; Тепло и его значение для цветочных культур ; Вода и ее значение для цветочных культур ; Свет и его значение для цветочных культур ; Воздушная среда и ее значение для цветочных культур ; ОБЩИЕ ПРИЕМЫ АГРОТЕХНИКИ ЦВЕТОЧНЫХ КУЛЬТУР ; Почвы, садовые земли, субстраты ; Гидропонный метод выращивания цветочных культур ; Применение удобрений ; Обеззараживание субстратов ; Использование регуляторов роста при выращивании цветочных культур ; Размножение цветочных растений открытого и защищенного грунта ; Семенное размножение цветочных культур ; Вегетативное размножение цветочных культур ; Микроклональное размножение цветочных культур ; Уход за цветочными культурами открытого и защищенного грунта ; ЧАСТНОЕ ЦВЕТОВОДСТВО ОТКРЫТОГО И ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПЛОЩАДИ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦВЕТОЧНЫХ КУЛЬТУР ; ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ОТКРЫТОГО ГРУНТА ; Общая характеристика однолетников и агротехника их выращивания ; Декоративно-цветущие однолетники ; Вьющиеся однолетники ; Лиственно-декоративные однолетники ; Ковровые растения ; Общая характеристика и агротехника выращивания двулетних цветочных культур ; Общая характеристика и агротехника выращивания многолетних цветочных культур ; Многолетники, зимующие в открытом грунте (стержнекорневые, кистекорневые, корневищные) ; Лиственно-декоративные многолетники, зимующие в открытом фунте ; Луковичные многолетние цветочные культуры ; Мелколуковичные цветочные культуры ; Многолетники, не зимующие в открытом грунте ; ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА ; Сезонноцветущие цветочные культуры ; Сезонноцветущие грунтовые культуры ; Сезонноцветущие горшечные культуры ; Выгоночные цветочные культуры ; Выгонка луковичных растений ; Выгонка мелколуковичных растений ; Выгонка многолетников и сирени ; Вечнозеленые декоративно-лиственные и красивоцветущие культуры ; Декоративно-цветущие вечнозеленые культуры ; Декоративно-лиственные вечнозеленые культуры
Аннотация: В учебнике рассмотрены биологические основы промышленного цветоводства (защищенный грунт), биология, общие приемы и технология возделывания ведущих промышленных и перспективных декоративных цветочных культур. Приведены способы размножения и особенности выращивания основных видов цветочных культур открытого грунта.
Экземпляры :ОКД/635.9/611230(1)
Свободны : ОКД/635.9/611230(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610947
Автор(ы) : Пухальский В. А.
Заглавие : Введение в генетику : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по агрономическим специальностям
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :224 с.: граф., рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 213. - Предм. указ.: с. 214-219
ISBN, Цена 978-5-16-009026-9: 152900 р.
УДК : 575 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетический анализ--генетика--наследственность--мейоз--деление клетки--сцепление генов--гены--взаимодействие генов--половые хромосомы--хромосомы--ядро клетки--структура клетки--мутации--полиплоидия--эуплоидия--гибридизация--кроссинговер--рнк--нуклеиновые кислоты--онтогенез--биологическое развитие--инбридинг--системы спаривания и скрещивания--россия--страны мира
Содержание : Вводная ; Цитологические основы наследственности ; Менделизм. Принципы и методы генетического анализа ; Наследование признаков при взаимодействии генов ; Хромосомное определение пола ; Сцепленное наследование генов и кроссинговер ; Молекулярные основы наследственности ; Ген в современном понимании ; Основы генной инженерии растений ; Нехромосомная наследственность ; Модификационная и мутационная изменчивость ; Полиплоидия и другие изменения числа хромосом ; Отдаленная гибридизация растений ; Инбридинг и гетерозис ; Генетика онтогенеза ; Генетические процессы в популяциях
Аннотация: В учебном пособии изложены цитологические основы наследственности, закономерности менделевской генетики, хромосомная теория наследственности, основы молекулярной генетики и генной инженерии, закономерности наследования при отдаленной гибридизации, полиплодии и мутагенезе.
Экземпляры :ОКД/57/610947(1)
Свободны : ОКД/57/610947(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608734
Автор(ы) : Чебакова Г. В., Данилова И. А.
Заглавие : Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :304 с.: табл.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
ISBN, Цена 978-5-16-006081-1: 202020 р.
УДК : 637 + 614.31 + 620 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--молочные продукты--продукты питания--мясо--мясные продукты--яйца--продукция птицеводства--качество продуктов питания--качество--оценка качества--оценка
Содержание : МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; МОЛОКО ; Пищевая ценность и химический состав ; Химический состав молока животных различных видов ; Физико-химические и бактерицидные свойства молока ; Питьевое молоко ; Сливки ; Экспертиза пастеризованных, стерилизованных молока и сливок ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Общая характеристика ; Бактериальные закваски и их производство ; Технология кисломолочных напитков ; Сметана ; Общая технология сметаны ; Экспертиза сметаны ; Творог и творожные изделия ; Технология творога ; Творожные изделия ; Экспертиза творога и творожных изделий ; Пороки творога ; Масло из коровьего молока ; Классификация масла ; Технология сливочного масла ; Экспертиза сливочного масла ; Пороки масла из коровьего молока ; Сыры ; Классификация сыров ; Технология производства сыра с низкой температурой второго нагревания ; Экспертиза сыров ; МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Общая характеристика ; Технология сгущенного молока с сахаром ; Экспертиза качества и дефекты сгущенного молока ; Пороки сгущенного молока ; Сухое молоко ; Технология сухих молочных продуктов ; Экспертиза качества сухих молочных консервов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ; Транспортирование животных ; Подготовка животных к транспортированию ; Транспортирование скота и птицы ; Технология первичной переработки убойных животных ; Морфологический и химический состав мяса. Товароведение ; Физико-химические свойства мяса ; Классификация мяса по состоянию и видовой принадлежности ; Изменения в мясе после убоя ; Изменения в мясе при неправильном хранении ; Экспертиза мяса по степени свежести и безопасности ; Способы консервирования мяса ; Обработка мяса холодом ; Обработка мяса и мясных продуктов тепловым воздействием ; Посол мяса ; Копчение мяса и мясопродуктов ; Сублимационная сушка ; Ультрафиолетовое, ионизирующее, инфракрасное облучение ; МЯСО ПТИЦЫ ; Классификация мяса кур ; Морфологический и химический состав мяса птицы ; Технология переработки птицы и продукции птицеводства ; Товароведческая экспертиза мяса птицы ; Полуфабрикаты и колбасные изделия из мяса птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ И ГИГИЕНА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА КРОЛИКОВ И НУТРИЙ ; Морфологический и химический состав мяса кроликов нутрий ; ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ ; Характеристика животных жиров ; Технология пищевых топленых жиров ; Требования, предъявляемые к животным топленым жирам, и их ассортимент ; СУБПРОДУКТЫ ; Химический состав и классификация субпродуктов ; Обработка субпродуктов ; Требования, предъявляемые к качеству субпродуктов убойных животных ; Упаковывание и маркирование субпродуктов ; Приемка, транспортирование и хранение субпродуктов ; ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ ; Сырье и материалы для колбасного производства ; Технология колбасных изделий ; Технология полукопченых колбас ; Технология варено-копченых колбас ; Технология сырокопченых колбас ; Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение колбасных изделий ; Экспертиза колбасных изделий и требования, предъявляемые к их качеству ; Технология получения цельномышечных мясопродуктов ; МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ; Классификация мясных полуфабрикатов ; Экспертиза качества мясных полуфабрикатов ; МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Классификация мясных (мясосодержащих) консервов ; Технология мясных консервов ; Экспертиза мясных консервов ; ЯЙЦА ПИЩЕВЫЕ КУРИНЫЕ, ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, ИНДЮШИНЫЕ, ЦЕСАРИНЫЕ, УТИНЫЕ, ГУСИНЫЕ ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ; КЛАССИФИКАЦИЯ ТОВАРНЫХ ЯИЦ. ПОРОКИ. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; ТЕХНОЛОГИЯ МЕЛАНЖА ; ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов, технологии убоя сельскохозяйственных животных, птицы и кроликов, товароведные характеристики молока и молочных продуктов, мяса убойных животных, субпродуктов, топленых жиров, колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов, куриных яиц и яичных продуктов. Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов, разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации.
Экземпляры :ОКД/637/608734(1)
Свободны : ОКД/637/608734(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси