На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=бакалавриат<.>)
Общее количество найденных документов : 157
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625829
Автор(ы) : Абабков Ю. Н., Абабкова М. Ю., Филиппова И. Г.
Заглавие : Реклама в туризме : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080502 "Экономика и управление на предприятии туризма" и направлению 080200 "Менеджмент" (профиль "Производственный менеджмент в туризме")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2013
Колич.характеристики :168, [1] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат .
    Серия "Экономика и управление на предприятии туризма"
Примечания : Библиогр.: с. 167
ISBN, Цена 978-5-16-004905-2: Б.ц.
УДК : 659.1 + 338.48 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реклама--рекламная деятельность--маркетинг--планирование--методы--туризм--досуг--учебные пособия--виды документов--22-05
Аннотация: Рассмотрены понятие рекламы, ее роль и задачи в туризме, рекламные средства, понятие и элементы фирменного стиля, рекламных кампаний, их планирование, структура рекламного агентства и т.д.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618970
Автор(ы) : Баздырев Г. И., Сафонов А. Ф., Андреев Ю. М., Попов А. Е., Мякиньков А. Г.
Заглавие : Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим направлениям подготовки (35.03.04, 35.03.05, 35.03.07, 38.03.01)
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :724 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 720 (18 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-006222-8 (print): 138.86 р.
ISBN, Цена 978-5-16-100241-4 (online): Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агробиологическая характеристика--характеристики--производство--хранение--переработка--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--стандартизация--почвоведение--науки о земле (планета)--почва--классификация почв --земледелие--агротехника--агрохимия--агрономия--с-х культуры
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ ; ОСНОВЫ ПОЧВОВЕДЕНИЯ ; Происхождение, состав и свойства почвы ; Основные типы почв и их использование ; ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Факторы жизни растений и законы земледелия ; Плодородие почвы и его регулирование ; Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы ; Воспроизводство плодородия почвы в земледелии ; Севообороты ; Система обработки почвы и защита ее от эрозии ; Мелиорация земель ; Питание растений и система удобрения ; Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей ; Разработка систем земледелия ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ОЗИМЫЕ ХЛЕБА ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Тритикале ; ЯРОВЫЕ ХЛЕБА ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Просо ; Рис ; Сорго ; Гречиха ; ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Горох ; Фасоль ; Чечевица ; Соя ; Чина ; Нут ; Кормовые бобы ; Люпин ; ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ ; Сахарная свекла ; Табак и махорка ; МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Подсолнечник ; Рапс ; Кориандр ; ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Лен ; Конопля ; КЛУБНЕПЛОДЫ И КОРНЕПЛОДЫ ; Картофель ; Кормовая свекла ; КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Бахчевые культуры ; НОВЫЕ КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ ; Многолетние растения ; Однолетние растения ; ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ НА ЛУГАХ И ПАСТБИЩАХ ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Значение овощей. Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных культур ; Технологические приемы выращивания овощных культур ; Размножение овощных растений ; Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта ; Технология производства овощей в защищенном грунте ; ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ ; Овощи капустной группы ; Корнеплоды ; ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Репчатый лук ; Чеснок ; Лук-порей ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ ; Томат ; Перец и баклажан ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ ; Огурец ; Кабачок и патиссон ; ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА БОБОВЫХ ; Кукуруза сахарная ; ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Укроп ; Шпинат ; Салат ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Спаржа ; ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных ; Семечковые ; Косточковые ; Ягодники ; Орехоплодные ; Субтропические ; Цитрусовые ; СТРОЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Строение дерева ; Строение кустовидного дерева облепихи ; Строение куста черной смородины ; Годичный цикл роста и развития плодовых культур ; Возрастные периоды ; Вступление плодовых растений в плодоношение ; Закладка и развитие цветковых почек ; Агробиологические условия получения устойчивых урожаев ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ; Составные части питомника ; Организация территории питомника ; СЕМЕННОЕ И ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Сорт, клон ; Семенное размножение подвоев ; Вегетативное размножение подвоев ; Выращивание привитых саженцев ; Маточные насаждения ягодных растений ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ; ЗАКЛАДКА НАСАЖДЕНИЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВ ; Выбор и оценка участка под закладку сада ; Подготовка участка под закладку сада ; Подбор пород и сортов и их размещение в саду ; Организация территории ; Площади питания и схемы посадки ; Сроки и технологии закладки садов и ягодников ; Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений ; Системы содержания и обработки почвы в садах ; Удобрение ; Орошение ; Мероприятия по защите урожая ; Уборка плодов ; ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Основы стандартизации продукции растениеводства ; ХРАНЕНИЕ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Принципы хранения ; Хранение зерновых масс разного целевого назначения ; Основы переработки зерна и маслосемян ; ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ» ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД ; Физические свойства плодов и овощей ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Хранение картофеля, овощей и плодов ; Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве ; Консервирование сахаром. Производство соков ; Упаковка, маркировка и хранение переработанной продукции. Виды брака консервов ; Хранение и основы переработки технических и прядильных культур ; Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/633/635/618970(1)
Свободны : ОКД/633/635/618970(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610517
Автор(ы) : Баздырев Г. И., Сафонов А. Ф., Андреев Ю. М., Попов А. Е., Мякиньков А. Г.
Заглавие : Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :724 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 720
ISBN, Цена 978-5-16-006222-8 (print): 296682 р.
ISBN, Цена 978-5-16-100241-4 (online): Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства --продукция сельского хозяйства--агробиологическая характеристика--плодоовощная продукция--почвоведение--земледелие--агрономия --зерновые культуры --с-х культуры--зернобобовые культуры--технические культуры--лугопастбищные угодья--с-х угодья--технические культуры--волокнистые культуры--клубнеплодные культуры--кормовые культуры--овощные культуры--плодовые культуры--стандартизация--перерабатывающая промышленность--промышленность--россия
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ ; Основы почвоведения ; Происхождение, состав и свойства почвы ; Основные типы почв и их использование ; Основы земледелия ; Факторы жизни растений и законы земледелия ; Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы ; Воспроизводство плодородия почвы в земледелии ; Севообороты ; Система обработки почвы и защита ее от эрозии ; Мелиорация земель ; Питание растений и система удобрения ; Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей ; Разработка систем земледелия ; Технология производства продукции растениеводства ; Зерновые и зерновые бобовые культуры ; Зерновые культуры ; Озимые хлеба ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Тритикале ; Яровые хлеба ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Просо ; Рис ; Сорго ; Гречиха ; Зерновые бобовые культуры ; Горох ; Фасоль ; Чечевица ; Соя ; Чина ; Нут ; Кормовые бобы ; Люпин ; Технические культуры ; Сахарная свекла ; Табак и махорка ; Масличные и эфиромасличные культуры ; Подсолнечник ; Рапс ; Кориандр ; Прядильные культуры ; Лен ; Конопля ; Клубнеплоды и корнеплоды ; Картофель ; Кормовая свекла ; Кормовые культуры ; Однолетние травы ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Многолетние травы ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Бахчевые травы ; Новые кормовые растения ; Многолетние растения ; Однолетние растения ; Производство кормов на лугах и пастбищах ; Овощные культуры ; Значение овощей. Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных культур ; Технологические приемы выращивания овощных культур ; Размножение овощных растений ; Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта ; Технология производства овощей в защищенном грунте ; Производство овощных культур в открытом грунте ; Овощи капустной группы ; Корнеплоды ; Луковые овощные растения ; Репчатый лук ; Чеснок ; Лук-порей ; Овощные культуры семейства пасленовых ; Томат ; Перец и баклажан ; Овощные культуры семейства тыквенных ; Огурец ; Кабачок и патиссон ; Овощные растения семейства бобовых ; Кукуруза сахарная ; Зеленные овощные растения ; Укроп ; Шпинат ; Салат ; Многолетние овощные культуры ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Спаржа ; Плодовые и ягодные культуры ; Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур ; Семечковые ; Косточковые ; Ягодники ; Орехоплодные ; Субтропические ; Цитрусовые ; Строение плодовых растений ; Строение дерева ; Строение кустовидного дерева облепихи ; Строение куста черной смородины ; Годичный цикл роста и развития плодовых культур ; Возрастные периоды ; Вступление плодовых растений в плодоношение ; Закладка и развитие цветковых почек ; Агробиологические условия получения устойчивых урожаев ; Технология выращивания посадочного материала ; Составные части питомника ; Организация территории питомника ; Семенное и вегетативное размножение плодовых растений ; Сорт, клон ; Семенное размножение подвоев ; Вегетативное размножение подвоев ; Выращивание привитых саженцев ; Маточные насаждения ягодных растений ; Технология выращивания посадочного материала ягодных культур ; Закладка насаждений и технология производства плодов ; Выбор и оценка участка под закладку сада ; Подготовка участка под закладку сада ; Подбор пород и сортов и их размещение в саду ; Организация территории ; Площади питания и схемы посадки ; Сроки и технологии закладки садов и ягодников ; Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений ; Системы содержания и обработки почвы в садах ; Удобрение ; Орошение ; Мероприятия по защите урожая ; Уборка плодов ; Основы селекции и семеноводства ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Основы стандартизации продукции растениеводства ; Хранение растениеводческой продукции ; Принципы хранения ; Хранение зерновых масс разного целевого назначения ; Основы переработки зерна и маслосемян ; Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод ; Физические свойства плодов и овощей ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Хранение картофеля, овощей и плодов ; Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве ; Консервирование сахаром. Производство соков ; Хранение и основы переработки технических и прядильных культур ; Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619057
Автор(ы) : Наумкин В. Н., Ступин А. С., Лопачев Н. А., Лысенко Н. Н., Стебаков В. А.
Заглавие : Адаптивное растениеводство : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 35.03.03 "Агрохимия и агропочвоведение", 35.03.04 "Агрономия", 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и рекомендуется НМС по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :352 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература. Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 342-350 (164 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2868-7: 108.00 р.
УДК : 631.58 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): адаптивное земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--агрономия--растениеводство--питание растений--удобрения--защита растений--средства защиты растений--экология--продукция--продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--борьба с сорняками--уход за растениями--кормопроизводство
Содержание : РАЗВИТИЕ, ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ОСОБЕННОСТИ АДАПТИВНОГО АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Развитие экологического сельскохозяйственного производства России ; Общие положения и особенности адаптивного агропроизводства ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР ; Морфологические особенности ; Биологические особенности растений ; Основные законы земледелия в приложении к адаптивному растениеводству ; Определение урожайности полевых культур ; ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ ; Традиционные органические удобрения ; Хранение, приготовление и эффективное применение органических удобрений ; Нетрадиционные органические удобрения (солома, сидераты) ; Роль дождевых червей в повышении плодородия почвы ; Дополнительные источники органических удобрений ; Местные удобрения-мелиоранты ; АДАПТИВНЫЙ ПОДХОД К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ; Организация систем применения средств защиты растений на основе севооборотов ; Ландшафтно-региональные особенности использования средств защиты растений в условиях загрязнения территории ; Совершенствование применения средств защиты растений на основе комплексной хозяйственно-экологической экспертизы ; Адаптивная защита отдельных полевых культур ; ОСОБЕННОСТИ ПОДАВЛЕНИЯ СОРНОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ ; Планирование подавления сорняков с учетом потенциальной засоренности ; Предупредительные мероприятия ; Истребительные мероприятия ; Химические меры борьбы с сорняками ; Детоксикация гербицидов в почве ; Биологические основы подавления сорной растительности ; Комплексные меры борьбы с сорняками ; РОЛЬ БОБОВЫХ И ПРОМЕЖУТОЧНЫХ КУЛЬТУР ; Значение возделывания бобовых растений ; Значение возделывания промежуточных культур в севообороте ; РЕЗЕРВЫ АДАПТИВНОГО РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Резерв удобрений в севообороте ; Улучшение углеродного питания ; Эффект сортосмесей ; Потери от эрозии ; Другие лимитирующие факторы растениеводства ; РАЗРАБОТКА АДАПТАЦИОНЫХ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ СИСТЕМ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Особенности разработки агроландшафтных систем земледелия на примере свеклосеющих сельхозпредприятий ; Экологические и специальные технологические приемы адаптивной системы земледелия ; Севообороты адаптивного растениеводства ; Адаптивные виды и сорта полевых культур ; Обработка почвы ; Система применения удобрений ; Защита растений ; Биологические методы защиты растений ; Уход за растениями ; СОВРЕМЕННЫЕ АДАПТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОСНОВНЫХ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР ; Переходная к биологической технология возделывания озимой пшеницы ; Переходная к биологической технология возделывания ячменя ; Переходная к биологической технология возделывания гречихи ; Безгербицидная технология возделывания кукурузы на силос ; Переходная к биологической технология возделывания люпина белого и узколистного ; Технология возделывания многолетних трав на корм и семена ; РЕЗЕРВЫ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ; Технологии заготовки и хранения сена ; Технологии заготовки и хранение сенажа ; Технология приготовления зерносенажа ; Технология заготовки и хранения силоса ; Технология приготовления и хранения обезвоженных кормов ; Организация зеленого конвейера
Аннотация: Всесторонне и обстоятельно представлены принципы адаптивного растениеводства с учетом особенностей почвенного покрова, основных факторов жизни растений, складывающихся метеорологических условий, режима минерального питания возделываемых культур, их чередования в биологизированных севооборотах, сортовых особенностей, фитосанитарного состояния посевов. Рассматриваются основы и резервы повышения продуктивности основных сельскохозяйственных культур, адаптивные малозатратные технологии получения биологически полноценной и экологически безопасной растениеводческой продукции, пути снижения затрат на их производство.
Экземпляры :ОКД/633/635/619057(1)
Свободны : ОКД/633/635/619057(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618964
Автор(ы) : Антипова Л. В., Дунченко Н. И.
Заглавие : Химия пищи : учебник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :853 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература. Бакалавриат и магистратура
Примечания : Библиогр.: с. 839-840. -Предм. указ.: с. 841-850
ISBN, Цена 978-5-8114-2982-0: 155.97 р.
УДК : 663 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая химия--продукты питания--компоненты--ферменты--белки--пептиды--жиры (продукты питания)--углеводы--минеральные вещества--витамины--гормоны--классификация--химическая структура--химические свойства--физико-химические свойства--свойства--анализ--пищевое сырье--сырье--биологическая ценность--качество
Содержание : БЕЛКИ ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О БЕЛКАХ ; Химическое строение белков и свойства входящих в них компонентов ; Физико-химические свойства аминокислот ; Структурные особенности протеиногенных аминокислот ; Полипептидная теория химического строения белков. Первичная структура ; Пространственное строение белков. Типы химических связей ; Особенности и разновидности вторичной структуры ; Третичная и четвертичная структуры ; Типы химических связей, участвующих в образовании структуры белка ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ ; Форма, размеры и масса белков ; Гидрофильность (растворимость) белков ; Денатурация белков ; Электрохимические свойства белков ; Химические свойства белков ; Биологические функции белков ; Классификация белков ; БЕЛКИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Белки мышечной ткани ; Белки соединительных тканей ; Кератины ; Белки крови ; Белки молока ; БЕЛКИ РАСТЕНИЙ ; Белки бобовых и масличных культур ; Белки зерновых культур ; Белки различных органов растений ; РОЛЬ БЕЛКОВ В ПИТАНИИ ; Значение белков ; Белковый обмен в животном организме ; Биологическая ценность и нормы потребления белка ; ИСТОЧНИКИ И ВЫПУСКАЕМЫЕ ФОРМЫ ПИЩЕВЫХ БЕЛКОВ ; Мясо и мясопродукты ; Мясо птицы и птицепродукты ; Рыба и рыбопродукты ; Молоко и продукты его переработки ; Растения и продукты их переработки ; Биомасса микроорганизмов ; Комбинированные белковые продукты и аналоги ; Пищевые добавки белковой природы ; ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Практическое значение функциональных свойств белка в технологии новых белковых продуктов ; Белки животного происхождения ; Безопасность пищевых белков ; ФЕРМЕНТЫ И ГОРМОНЫ ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕРМЕНТОВ ; Общая характеристика и классификация ферментов ; Особенности ферментативного катализа и механизм действия ферментов ; Кинетическая характеристика биокаталитических реакций ; Источники и значение ферментов ; Общая характеристика и функции гормонов ; АНАЛИЗ БЕЛКОВ ; ВЫДЕЛЕНИЕ, РАЗДЕЛЕНИЕ И ОЧИСТКА ; Солюбилизация ; Хроматографические методы ; Разделение на мембранах и волокнах ; Электрофорез ; МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОЛЕКУЛЯРНОЙ МАССЫ И СТРУКТУРЫ БЕЛКОВ ; Определение молекулярной массы белков ; Исследование первичной структуры белка ; Исследование пространственной структуры (конформации) белков ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ БЕЛКОВ ; Спектроскопические методы ; Иммунохимические методы ; Методы определения пищевой ценности белков ; НЕБЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА ; ПИЩЕВЫЕ ЛИПИДЫ ; Общая характеристика и классификация липидов ; СТРУКТУРА И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЛИПИДОВ ; Простые липиды ; Сложные липиды ; Метаболизм и роль липидов в питании ; Роль липидов в технологии пищевых продуктов ; Анализ липидов ; УГЛЕВОДЫ ; Классификация и структура углеводов ; Физико-химические свойства углеводов ; Первичная структура полисахаридов ; Пространственная структура полисахаридов и типы связей, ее образующих ; Роль углеводов в питании ; Углеводы в продуктах питания и пищевой технологии ; Анализ углеводов ; ВИТАМИНЫ ; Общая характеристика, номенклатура и классификация витаминов ; Структура и физико-химические свойства витаминов ; Биологические функции и метаболизм витаминов ; Витамины в питании и технологии пищевых продуктов ; Анализ витаминов ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ВОДА ПИЩИ ; Макроэлементы ; Микроэлементы ; Вода пищи ; Роль и перспективы минеральных веществ в производстве продуктов питания ; Анализ минеральных веществ ; НЕПИЩЕВЫЕ И ЧУЖЕРОДНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Общая характеристика и биологические свойства природных примесей в пище ; Источники и биологическое действие чужеродных химических веществ ; Химические и технологические факторы в обеспечении биологической безопасности пищи ; Анализ пищевых продуктов на содержание загрязнителей ; ПИЩЕВЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ; Общая характеристика и классификация пищевых добавок ; Биологическая безопасность пищевых добавок ; Роль биологически активных добавок в питании ; Законодательное обеспечение производства и применения пищевых добавок ; Анализ и некоторые рекомендации по применению пищевых добавок
Аннотация: В учебнике приведены данные об основных компонентах пищи - белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т. д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов.
Экземпляры :ОКД/663/618964(1)
Свободны : ОКД/663/618964(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612426
Автор(ы) : Афитов Э. А.
Заглавие : Планирование на предприятии (организации) : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Экономика и организация производства"
Выходные данные : Минск: Новое знание; Москва: ИНФРА-М, 2015
Колич.характеристики :344 с
Серия: Высшее образование - бакалавриат
ISBN, Цена 978-985-475-710-0: Б.ц.
УДК : 658 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заработная плата--оплата труда--планирование--управление производством--науки--методология--методы--информационное обеспечение --нти--предприятия--учебные пособия--виды документов--рф--страны мира
Экземпляры :ОКД/33/612426(1)
Свободны : ОКД/33/612426(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614006
Автор(ы) : Бабаскин Ю. Г.
Заглавие : Строительство земляного полотна автомобильных дорог : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Автомобильные дороги"
Выходные данные : Минск: Новое знание; Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :332 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 326-332
ISBN, Цена 978-985-475-819-0 (Новое знание): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-011884-0 (ИНФРА-М, print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-104369-1 (ИНФРА-М, online): Б.ц.
УДК : 625.731 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автомагистрали--железные дороги--инженерная инфраструктура--инфраструктура--грунты--дорожные покрытия--строительные материалы--дорожное строительство--технологические процессы--технологии--тепловой режим--водный режим--физические факторы--реконструкция--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--земляные работы--организация работы
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВА ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЗЕМЛЯНОМ ПОЛОТНЕ ; Основные элементы земляного полотна ; Грунт как строительный материал для сооружения земляного полотна ; Механизация земляных работ ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА ; Условия обеспечения эксплуатационных качеств земляного полотна ; Элементы теории резания ; Перемешивание грунта ; Профилирование поверхности земляного полотна ; Уплотнение грунта ; ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА ; ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПРИ СООРУЖЕНИИ ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА ; Работы, выполняемые при сооружении земляного полотна ; Внутриплощадочные работы ; Внеплощадочные работы ; Определение объемов и расчет ресурсов подготовительных работ ; СТРОИТЕЛЬСТВО СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВОДНО-ТЕПЛОВОГО РЕЖИМА ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА ; Канавы и кюветы открытого водоотвода ; Перехватывающий и подкюветный дренаж ; Дренирующие, гидроизолирующие и капилляропрерывающие прослойки ; ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОРОЖНЫХ ТРУБ ; Характеристика дорожных труб ; Расчет трубы ; Устройство основания ; Монтаж блоков трубы ; Устройство оголовков ; Определение объемов и расчет ресурсов при строительстве дорожных труб ; РАЦИОНАЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЗЕМЛЯНЫХ МАСС ; Подготовка основания земляного полотна ; Распределение земляных масс ; Расчет объема карьера ; ВОЗВЕДЕНИЕ НАСЫПЕЙ И РАЗРАБОТКА ВЫЕМОК ; Общие положения ; Грейдерные работы ; Бульдозерные работы ; Скреперные работы ; Экскаваторные работы ; Транспортные работы ; Расчет ресурсов для возведения земляного полотна ; УПЛОТНЕНИЕ ГРУНТА ПРИ СООРУЖЕНИИ ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА ; Общие положения ; Уплотнение грунта укаткой ; Вибрационное уплотнение грунта ; Уплотнение грунта трамбованием ; Уплотнение грунта на откосах и в стесненных условиях ; ПЛАНИРОВОЧНЫЕ, ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ И РАБОТЫ ПО РЕКУЛЬТИВАЦИИ НАРУШЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ ; Планировочные работы ; Отделочные работы ; Рекультивация нарушенных земель ; Определение объемов земляных масс при рекультивации ; УКРЕПИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ; Укрепление обочин ; Укрепление откосов ; РЕКОНСТРУКЦИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА В ОСОБЫХ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ ; ПЕРЕСТРОЙКА ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА ПРИ РЕКОНСТРУКЦИИ И РЕМОНТЕ ; Понятие о реконструкции дорог ; Подготовительные работы при реконструкции ; Уширение насыпей и выемок ; Исправление продольного профиля ; Ликвидация пучинистых участков ; Перестройка и удлинение водопропускных труб ; СООРУЖЕНИЕ ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА НА БОЛОТАХ ; Общие положения ; Сооружение земляного полотна без выторфовывания ; Сооружение земляного полотна с частичным выторфовыванием ; Сооружение земляного полотна с полным выторфовыванием ; ОСОБЕННОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ НА ПЕРЕСЕЧЕННОЙ МЕСТНОСТИ ; Земляные работ на косогорных участках ; Производство работ с применением гидромеханизации ; СООРУЖЕНИЕ ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА В ЗИМНИЙ ПЕРИОД ; Общие положения ; Подготовительные работы ; Разработка выемок и возведение насыпей в зимний период ; Уплотнение грунтов в зимних условиях ; ПРОИЗВОДСТВО ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ В УСЛОВИЯХ ПОВЫШЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ ; Общие положения ; Применение переувлажненных грунтов при строительстве земляного полотна ; УКРЕПЛЕНИЕ ГРУНТОВ ; Общие положения ; Классификация методов укрепления грунта ; Способы и технологии укрепления грунтов ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И ПРИЕМКА РАБОТ ; Общие положения ; Виды контроля ; Статистическая обработка ; Измерение показателей состава и состояния грунта при контроле качества ; Организация производственного контроля ; ОЦЕНКА УСТОЙЧИВОСТИ ОТКОСОВ И СКЛОНОВ ; Методы расчета ; Оценка устойчивости откоса, сложенного из однородного грунта ; Оценка устойчивости откоса, сложенного из слоев разнородных грунтов ; Определение рационального очертания поверхности откоса ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ПЛАНИРОВАНИЯ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ ; Общие положения ; Принципы организации земляных работ ; Обеспечение стабильности земляного полотна ; Организация механизированных работ ; Определение объемов грунта при его разработке ; Построение календарного графика строительства ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА НА ВОЗВЕДЕНИЕ ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА ; Общие сведения ; Структура технологической карты и характеристика основных разделов ; Технология производства работ согласно технологической карте
Аннотация: Содержит основные разделы технологии строительства земляного полотна. Изложены общие сведения о земляном полотне, описаны работы, выполняемые в подготовительный период, при устройстве дренажных сооружений и водопропускных труб. Особое внимание уделено перераспределению земляных масс и выполнению основных работ по возведению насыпи и устройству выемки. Раскрыты вопросы строительства земляного полотна в сложных геологических условиях и в зимний период. Рассмотрены особенности контроля качества и организации земляных работ.
Экземпляры :ОКД/62/614006(1)
Свободны : ОКД/62/614006(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625607
Автор(ы) : Балакирев Н. А., Максимов В. И., Дельцов А. А.
Заглавие : Особенности минерального обмена у пушных зверей клеточного содержания : монография : (методическое указание) для студентов (бакалавриат, специалитет, магистратура), аспирантов и научных работников, обучающихся и работающих в области пушного звероводства
Выходные данные : Москва: НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА, 2020
Колич.характеристики :107 с.: фот., ил.
Примечания : Библиогр.: с. 93-106 (143 назв.)
ISBN, Цена 978-5-907242-74-6: 15.40 р.
УДК : 636.93 + 612.015.31 + 619 + 616.155.194.8-08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): звероводство--животноводство--пушные звери--клеточное содержание--содержание животных--физиология животных--физиология--минеральный обмен--обмен веществ--железо--микроэлементы--железодефицитная анемия--нарушение обмена веществ--анемия--профилактика--лечение--препараты железа--лекарственные средства--21-52
Содержание : НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ МИНЕРАЛЬНОГО ОБМЕНА У ЖИВОТНЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ КЛЕТОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ ; Прием минеральных веществ с кормом и их превращение (освобождение) в процессе пищеварения, всасывание в кровь и лимфу ; Биологическая роль минеральных веществ ; Макроэлементы ; Микроэлементы ; Обмен минеральных веществ в организме пушных зверей в разные фазы постнатального онтогенеза ; Механизм поддержания относительного постоянства содержания макро- и микроэлементов в крови животного организма ; БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМОГО МИКРОЭЛЕМЕНТА ЖЕЛЕЗА. ЖЕЛЕЗО И ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ В ЖИВОТНОМ ОРГАНИЗМЕ ; Клеточное железо в животном организме ; Внеклеточные соединения железа в животном организме ; Обмен железа в животном организме и последствия его нарушения ; Обмен железа в животном организме ; Лабораторные тесты на обмен железа в животном организме ; Баланс железа в животном организме ; Железодефицитная анемия в животном организме ; Лечение и профилактика железодефицитной анемии ; Обмен железа при патологических состояниях, вызванных железодефицитной анемией ; МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРЕПАРАТОВ ЖЕЛЕЗА В ПУШНОМ ЗВЕРОВОДСТВЕ КЛЕТОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ ; Применение препаратов железа для лечения и профилактики железодефицитной анемии ; Препараты железа для приема внутрь ; Препараты железа для парентерального введения ; Новые комплексные железосодержащие препараты ; Препараты железа, применяемые при других заболеваниях ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Изложены современные представления об обмене минеральных веществ у пушных зверей клеточного содержания, которых разводят в звероводческих хозяйствах ради получения от них экологически чистых, теплых и красивых шкурок, о биологической роли жизненно необходимого микроэлемента железа в их организме, о физиологических процессах и функциях организма зверей в аппликации на обмен микроэлемента железа, об их качественном своеобразии. Освещены закономерности и принципы деятельности систем организма при обмене микроэлемента железа.
Экземпляры :ОКД/636/625607(1)
Свободны : ОКД/636/625607(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617912
Автор(ы) : Баширов Р. М.
Заглавие : Автотракторные двигатели: конструкция, основы теории и расчета : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению "Агроинженерия" . -3-е изд., стереотип.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :335 с.: рис., табл.
Серия: Бакалавриат и магистратура
Примечания : Библиогр.: с. 333-335 (39 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2741-3: 70.80 р.
УДК : 621.43 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): двс--двигатели внутреннего сгорания--двигатели--тракторные двигатели--энергетические средства--энергетика--автомобили--тракторы--автотранспорт--топливо--горюче-смазочные материалы--кинематика--динамика--конструкции--проектирование--расчет--характеристики--экономические показатели--тепловые двигатели
Содержание : СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЭНЕРГЕТИКИ. МЕСТО ДВС В ЭНЕРГЕТИКЕ ; Энергетика, основные источники энергии ; Двигатели внутреннего сгорания, место их в энергетике. Основные понятия и определения по ДВС ; СРАВНЕНИЕ АВТОТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ ; По рабочим циклам ; По показателям производства и адаптированности к условиям эксплуатации ; Особенности воспламенения и сгорания топлива в двигателях ; Количество воздуха, теоретически необходимого для сгорания топлива ; Коэффициенты избытка воздуха и молярного изменения ; Особенности воспламенения и сгорания топлива в двигателях с искровым зажиганием ; Особенности воспламенения и сгорания топлива в дизелях ; Смесеобразование, воспламенение и сгорание топлива при простейших камерах ; Влияние камеры сгорания на смесеобразование, воспламенение и сгорание топлива ; РАБОЧИЕ ПРОЦЕССЫ И ЦИКЛЫ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ; Наполнение ; Сжатие ; Расширение ; Очистка цилиндра от отработавших газов ; Процесс очистки цилиндра ; Количество остаточных газов ; Количество и состав отработавших газов ; ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ; Индикаторные ; Эффективные ; Тепловой баланс ; КИНЕМАТИКА И ДИНАМИКА КРИВОШИПНО-ШАТУННОГО МЕХАНИЗМА ДВИГАТЕЛЯ ; Основы кинематики ; Основы динамики ; Уравновешивание двигателей ; Равномерность вращения коленчатого вала ; РАСЧЕТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ДЕТАЛЕЙ ДВИГАТЕЛЯ ; Исходные данные к проектированию ; Методика определения размеров основных деталей двигателя ; Детали кривошипно-шатунного механизма ; Детали механизма газораспределения ; КОНСТРУКЦИЯ И ОСНОВЫ РАСЧЕТА СИСТЕМ ДВИГАТЕЛЯ ; Питания воздухом ; Питания топливом ; Топливоподачи дизеля ; Топливоподачи двигателя с искровым зажиганием ; Охлаждения ; Смазочная ; Пуска ; Регулирования ; ХАРАКТЕРИСТИКИ ДВИГАТЕЛЯ ; Регулировочные ; Скоростные ; Нагрузочные
Аннотация: В учебнике рассмотрены особенности конструкции основных деталей, систем и в целом автотракторных двигателей и основы их теории и расчета.
Экземпляры :ОКД/631.3/617912(1)
Свободны : ОКД/631.3/617912(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590308
Автор(ы) : Рогов И. А., Дунченко Н. И., Позняковский В. М., Бердутина А. В., Купцова С. В.
Заглавие : Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), специальность 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; для направления 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения: специальности 260301 - "Технология мяса и мясных продуктов", 260302 - "Технология рыбы и рыбных продуктов", 260303 - "Технология молока и молочных продуктов"; для специальностей 240901- "Биотехнология" и 240902 - "Пищевая биотехнология"; для специальности 200503 - "Стандартизация и сертификация"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :225 с.: рис., табл.
Серия: Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность
Примечания : Библиогр.: с. 165-166. - Приложения: с. 167-225.
ISBN, Цена 978-5-94087-058-6: 27001 р.
ISBN, Цена 5-94087-058-9: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--правовое регулирование--государственное регулирование--загрязнители--токсические вещества--химические соединения--пищевая биотехнология--биотехнология--контаминация--продукты питания--радиационная безопасность--экологическая безопасность--пищевые добавки--упаковочные материалы--материалы--бад--контроль качества--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Аннотация: Изложены основные положения государственной политики в области здорового питания, пути обеспечения продовольственной безопасности, приведены основные нормативно-правовые документы, регулирующие отношения в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Дана характеристика соединений природного происхождения, химических загрязнителей, суперэкотоксикантов, других ксенобиотиков, пищевых и биологически активных добавок, представляющих возможную опасность для человека при их употреблении с пищей, рассмотрены критерии их регламентирования и методы определения.
Экземпляры :ОКД/664/590308(1)
Свободны : ОКД/664/590308(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614008
Автор(ы) : Белько И. В., Морозова И. М., Криштапович Е. А.
Заглавие : Теория вероятностей, математическая статистика, математическое программирование : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по экономическим специальностям
Выходные данные : Минск: Новое знание; Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :298 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 298. - Приложения: с. 293-297
ISBN, Цена 978-985-475-759-9 (Новое знание): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-011748-5 (ИНФРА-М, print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-104278-6 (ИНФРА-М, online): Б.ц.
УДК : 519.2 + 519.85 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): математика--науки--теория вероятностей--статистический анализ--анализ данных--математическая статистика--математическое программирование--математические методы
Аннотация: Рассмотрены темы, изучаемые в третьей части курса "Высшая математика": теория вероятностей, математическая статистика и математическое программирование. Каждая глава содержит теоретические основы с примерами, задачи с решениями и задачи для самостоятельной работы, снабженные ответами. Большинство примеров и задач имеют экономическую направленность.
Экземпляры :ОКД/О/614008(1)
Свободны : ОКД/О/614008(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620986
Автор(ы) : Беляева А. В., Федоров В. К., Черкасов М. Н.
Заглавие : Основы социально-экономического управления в производстве : учебное пособие
Выходные данные : Москва: РИОР; Москва: ИНФРА-М, 2017
Колич.характеристики :59, [1] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 59 (11 назв.)
ISBN, Цена 978-5-369-01387-8 (РИОР): 6.00 р.
ISBN, Цена 978-5-16-010267-2 (ИНФРА-М, print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-102193-4 (ИНФРА-М, online): Б.ц.
УДК : 005.35 + 005.32 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия--промышленные предприятия--менеджмент--социальный менеджмент--управление персоналом--кадровая политика--труд--мотивация трудовой деятельности--трудовые коллективы--социально-экономическое развитие--руководящие кадры--психология управления--учебные пособия--виды документов
Содержание : ПРИНЦИПЫ СОЦИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ, СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ; ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ МОТИВАЦИЯМИ ; Понятие и основные определения мотивации ; Организация процесса мотивации ; Принципы мотивации труда ; Методы мотивации труда в инновационных процессах ; Методика мотивационной оценки кадров ; ЧЕЛОВЕК И ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ В СИСТЕМЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ; ПЛАНИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА ; КАЧЕСТВА РУКОВОДИТЕЛЯ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА ; Стиль руководства ; Руководитель как пример для подражания ; Практические психологические рекомендации руководителю ; ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ И ПОДЧИНЕННЫХ ; Социальная роль человеческого фактора ; Социальные функции руководителя ; Авторитет руководителя ; Особенности психологии взаимопонимания коллектива и руководителя ; Способы влияния на подчиненных ; Характер взаимного влияния руководителя и подчиненных
Аннотация: Рассмотрены основы социально-экономического управления в современном производстве, в частности принципы социального управления и содержание социальных, социально-экономических и социально-технологических факторов; организация и управление мотивациями; психологические аспекты деятельности человека в трудовом коллективе; планирование социального развития трудового коллектива; качество руководителя трудового коллектива; психологические аспекты взаимодействия руководителя и подчиненных. Содержание пособия полностью соответствует образовательному стандарту высшей школы по учебным курсам "Социология инноватики" и "Инновационный менеджмент".
Экземпляры :ОКД/631.1/620986(1)
Свободны : ОКД/631.1/620986(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620964
Автор(ы) : Блиновская Я. Ю., Задоя Д. С.
Заглавие : Введение в геоинформационные системы : учебное пособие для студентов направлений подготовки бакалавров 20.03.01 "Техносферная безопасность" и 21.03.01 "Нефтегазовое дело" . -2 изд.
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2019
Колич.характеристики :108, [3] с.: карты, рис.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. [109-110] (30 назв.)
ISBN, Цена 978-5-00091-115-0 (ФОРУМ): 13.30 р.
ISBN, Цена 978-5-16-013015-6 (ИНФРА-М, print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-103387-6 (ИНФРА-М, online): Б.ц.
УДК : 91 + 004 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геоинформационные системы--гис--информационные системы--карты--технологии--информационные технологии--структура--характеристики--типология--базы данных--информационное обеспечение--модели--анализ данных--моделирование--методы--проектирование--учебные пособия--виды документов
Содержание : Введение в геоинформационные системы ; Структура ГИС ; Типология ГИС ; Модели данных в ГИС ; Ввод данных в ГИС ; Проектирование баз геоданных ; Анализ информации в ГИС ; Виртуальное моделирование в ГИС ; Словарь
Аннотация: Рассмотрены сущность геоинформационных систем, их структура и типология, основы проектирования баз геоданных и анализа информации в ГИС. Представлена характеристика основных моделей, использующихся в ГИС, дано представление о виртуальном моделировании.
Экземпляры :ОКД/528/620964(1)
Свободны : ОКД/528/620964(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615494
Автор(ы) : Бобович Б. Б.
Заглавие : Процессы и аппараты переработки отходов : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 23.03.02 "Наземные транспортно-технологические комплексы"
Выходные данные : Москва: ФОРУМ; Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :286 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 282-283 (27 назв.)
ISBN, Цена 978-5-91134-720-8 (ФОРУМ): 28.80 р.
ISBN, Цена 978-5-16-006475-8 (ИНФРА-М): Б.ц.
УДК : 005.936.5 + 628.4 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка--отходы--управление отходами--утилизация--захоронение отходов--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--транспортировка--измельчение--сортировка--механическая обработка--физические процессы--сепарация--поглощение--массообменные процессы--теплообмен--теплофизические свойства--химическая обработка--биохимические методы--методы--радиоактивные отходы--токсические отходы--экологическая безопасность--безопасность--россия--страны мира
Содержание : ОБРАЗОВАНИЕ ОТХОДОВ И УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЩЕНИЕМ С НИМИ ; ХАРАКТЕРИСТИКА СОВРЕМЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ ; ОБРАЗОВАНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ОТХОДОВ ; Ресурсоемкость и образование отходов ; Переработка отходов - основа ресурсосбережения ; Использование отходов в рамках территориально-промышленных комплексов ; Возможности и пределы утилизации отходов ; Классификация отходов ; Паспортизация отходов ; УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЩЕНИЕМ С ОТХОДАМИ ; Механизмы управления обращением с отходами ; Европейский опыт управления отходами ; Российское законодательство, регулирующее обращение с отходами ; Нормирование образования отходов ; Порядок установления лимитов на размещение отходов ; Платежи за размещение отходов ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ ОТХОДОВ ; Трубопроводный транспорт для перемещения отходов ; Подъемно-транспортное оборудование для перемещения отходов ; Питатели для конвейерного транспорта ; Использование автомобильного, железнодорожного и водного транспорта. Контейнерные перевозки отходов ; Требования экологической безопасности к транспортированию опасных отходов ; МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ; Измельчение отходов ; Сортировка отходов по крупности ; Компактирование отходов ; Смешение материалов ; ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ВИДОВОЙ СЕПАРАЦИИ ОТХОДОВ ; Магнитная видовая сепарация отходов ; Электродинамическая сепарация отходов ; Электрическая сепарация отходов ; Рентгенорадиометрическая сепарация отходов ; ГИДРО- И АЭРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ВИДОВОЙ СЕПАРАЦИИ ОТХОДОВ ; Гравитационное отстаивание ; Пенная сепарация ; Центробежная сепарация ; Фильтрация жидкостей ; Аэродинамическая сепарация ; МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ; Абсорбция ; Адсорбция ; Перегонка жидкостей ; Сушка ; Кристаллизация ; Растворение ; Экстракция ; ТЕПЛООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ; ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ; ТЕРМИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ; Газификация отходов ; Пиролиз отходов ; Сжигание отходов ; Плазменный способ утилизации отходов ; ЗАХОРОНЕНИЕ ОТХОДОВ ; Захоронение отходов на полигонах ; Использование полигонного биогаза ; Захоронение отходов в море ; ОБРАЩЕНИЕ С РАДИОАКТИВНЫМИ ОТХОДАМИ ; Требования к обращению с радиоактивными отходами ; Захоронение радиоактивных отходов
Аннотация: Рассмотрены механические, физические, гидродинамические, массообменные, химические, биохимические и теплообменные процессы, используемые при переработке отходов. Приведен анализ конструкций и даны характеристики основных аппаратов, применяемых в технологических процессах переработки отходов и получения из них вторичных материальных и энергетических ресурсов. Изложена отечественная нормативно-правовая база управления отходами. Даны современные представления об обращении с отходами как источниками ценных вторичных ресурсов.
Экземпляры :ОКД/62/615494(1)
Свободны : ОКД/62/615494(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610957
Автор(ы) : Боев В. И., Журавлева И. А., Брагин Г. И.
Заглавие : Анатомия животных : учебник : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 (110900) "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :351 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 348. - Приложения: с. 346-347
ISBN, Цена 978-5-16-006826-8 (print): 273000 р.
ISBN, Цена 978-5-16-101221-5 (online): Б.ц.
УДК : 591.4 + 636 + 611 + 636.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анатомия животных--домашние животные--используемые животные--домашние птицы--тело животных--мышцы--органы движения--скелет--органы кожного покрова--сердечно-сосудистая система--пищеварительная система--кровеносная система--лимфатическая система--органы дыхания--внутренние органы--половые органы животных--мочеполовая система--железы внутренней секреции--железы--нервная система
Содержание : Анатомия как естественно-биологическая дисциплина ; Краткая история анатомии ; Выдающиеся естествоиспытатели Древности и Средневековья ; Выдающиеся естествоиспытатели XVII-XX вв. ; Развитие ветеринарной анатомии. Крупнейшие представители отечественной ветеринарной анатомической науки ; ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ СТРОЕНИЯ ТЕЛА ЖИВОТНЫХ ; Основные проявления жизни живого организма. Деление тела на области ; Термины, указывающие расположение и направление частей тела ; СИСТЕМА ОРГАНОВ ДВИЖЕНИЯ ; КОСТНАЯ СИСТЕМА ; Понятия о скелете и закономерностях его строения ; Отделы осевого скелета. Общая характеристика позвонков ; Анатомическое строение и видовые признаки позвонков шейного, грудного, поясничного, крестцового и хвостового отделов, ребер и грудной кости ; Скелет головы (череп) и особенности его строения у животных разных видов ; Периферический скелет ; Пояс и скелет грудной конечности, их видовые признаки ; Пояс и скелет тазовой конечности, их видовые признаки ; СОЕДИНЕНИЕ КОСТЕЙ СКЕЛЕТА ; Типы соединений костей ; Соединения костей осевого скелета ; Соединение костей периферического скелета ; Суставы грудной конечности ; Суставы тазовой конечности ; МЫШЕЧНАЯ СИСТЕМА ; Строение мышц ; Общие закономерности расположения мышц на скелете и вспомогательные органы мышц ; Мышцы плечевого пояса ; Мышцы головы, грудных и брюшных стенок ; Мышцы позвоночного столба ; Мышцы грудной конечности ; Мышцы тазовой конечности ; КОЖНЫЙ ПОКРОВ И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ ; Кожный покров ; Производные кожного покрова ; СИСТЕМА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ ; Головной отдел пищеварительной системы ; Передний отдел пищеварительной системы ; Средний отдел пищеварительной системы ; Задний отдел пищеварительной системы ; СИСТЕМА ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ ; Носовая полость и гортань ; Трахея и легкие ; СИСТЕМА ОРГАНОВ МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ ; Строение и типы почек ; Мочевыводящие пути ; СИСТЕМА ОРГАНОВ РАЗМНОЖЕНИЯ ; Органы размножения самок ; Органы размножения самцов ; ТОПОГРАФИЯ ОРГАНОВ ГРУДНОЙ, БРЮШНОЙ И ТАЗОВОЙ ПОЛОСТЕЙ ; Особенности строения и развития внутренних органов ; Полости тела ; Топография органов брюшной полости ; Топография органов тазовой полости ; СИСТЕМА ОРГАНОВ КРОВО- И ЛИМФООБРАЩЕНИЯ ; Кровеносная система ; Строение сердца и кругов кровообращения ; Строение кровеносных сосудов и общие закономерности их хода и ветвлений ; Артериальная система и особенности хода и ветвлений артерий ; Венозная система и особенности хода и ветвлений вен ; Лимфатическая система ; Органы кроветворения и иммунной защиты ; СИСТЕМА ОРГАНОВ НЕРВНОЙ РЕГУЛЯЦИИ И ГУМОРАЛЬНОЙ СВЯЗИ ; Нервная система ; Центральная нервная система ; Периферическая (соматическая) нервная система ; Автономная (вегетативная) нервная система ; Железы внутренней секреции ; Анализаторы ; Зрительный анализатор ; Статоакустический анализатор ; ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ДОМАШНИХ ПТИЦ ; Костная система ; Мышечная система ; Кожный покров и его производные ; Пищеварительная система ; Дыхательная система ; Система мочеотделения ; Органы размножения ; Сердечно-сосудистая система ; Железы внутренней секреции ; Нервная система ; Анализаторы ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Инструменты для вскрытия и препарирования трупов животных ; Санитарно-гигиенические требования во время работы
Аннотация: В учебнике изложен материал по системам органов: анатомии скелета, связочного аппарата, мышц, кожного покрова и его производных, нервной, сердечно-сосудистой, иммунной и кроветворной систем, органов чувств и желез внутренней секреции; приведены особенности строения домашних птиц.
Экземпляры :ОКД/636/610957(1)
Свободны : ОКД/636/610957(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615373
Автор(ы) : Боев В. И., Писменская В. Н.
Заглавие : Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных : практикум: учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" . -2-е изд., дораб. и доп.
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2015
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 326 (8 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-009779-4 (print): 37.20 р.
ISBN, Цена 978-5-16-101190-4 (online): Б.ц.
УДК : 636 + 611.018 + (076.5) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--анатомия животных--гистология--учебные пособия--практические пособия--виды документов
Содержание : ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ СТРОЕНИЯ ТЕЛА ЖИВОТНЫХ ; Основные проявления жизни живого организма. Деление тела на области ; Морфология клетки ; ОБЩАЯ ГИСТОЛОГИЯ ; Эпителиальные ткани ; Опорно-трофические (соединительные) ткани ; Мышечные ткани ; Нервная ткань ; СИСТЕМА ОРГАНОВ ДВИЖЕНИЯ ; Костная система ; Скелет ; Соединение костей скелета ; Мышечная система ; КОЖНЫЙ ПОКРОВ И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ ; Кожа ; Производные кожного покрова ; СИСТЕМА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ ; Головной отдел (ротоглотка) ; Передний отдел пищеварительной системы ; Средний отдел пищеварительной системы ; Задний или толстый отдел пищеварительной системы ; СИСТЕМА ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ ; Строение органов дыхания ; МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА ; Органы мочевыделения ; Органы размножения ; ТОПОГРАФИЯ ОРГАНОВ ГРУДНОЙ, БРЮШНОЙ И ТАЗОВОЙ ПОЛОСТИ ; Топография органов брюшной полости ; СИСТЕМА ОРГАНОВ КРОВО- И ЛИМФООБРАЩЕНИЯ ; Кровеносная система ; Кровоснабжение головы, туловища и конечностей ; Лимфатическая система, органы кровотворения и иммунной защиты ; НЕРВНАЯ СИСТЕМА ; Центральная нервная система ; Периферическая (соматическая) нервная система ; Автономная (вегетативная) нервная система ; ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ ; Эндокринные железы, их строение и функции ; АНАЛИЗАТОРЫ ; Анализаторы, их строение и функции
Аннотация: В практикуме изложен материал, который изучается непосредственно на макро- и микропрепаратах, подчеркиваются видовые особенности исследуемых объектов. Особое значение имеет иллюстративная часть: рисунки, таблицы, анатомические схемы строения, электронограммы и др. Они отражают фактический материал в доступной для студентов форме, помогают закрепить представление об организме как о сложной и целостной живой системе.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617391
Автор(ы) : Болдырев А. А., Кяйвяряйнен Е. И., Илюха В. А.
Заглавие : Биомембранология : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 04.03.01 "Химия", 06.03.01 "Биология", 19.03.01 "Биотехнология" "квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М; Красноярск: СФУ, 2017
Колич.характеристики :185 с.: рис., табл.
Коллективы : Сибирский федеральный университет
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 185 (19 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-012960-0 (ИНФРА-М): 22.80 р.
ISBN, Цена 978-5-7638-1241-1 (СФУ): Б.ц.
УДК : 576.314 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): структура клетки--клеточные мембраны--свойства--биологические свойства--характеристики--состав--липиды--липидный бислой--углеводы--белки--поверхностные белки--цитоплазматические включения--цитоскелет--гликокаликс мембран--транспорт веществ--внутриклеточный транспорт--ионный гомеостаз клетки--мембранный транспорт--транспорт ионов--свободные радикалы--активный кислород--стрессы--окислительный стресс--передача сигналов--рецепторы--фоторецепторы--гормональные сигналы--ионные каналы--макромолекулы--учебные пособия--виды документов
Содержание : Эволюция представлений о строении мембран ; Клеточные мембранные структуры ; Биологические функции мембран ; СОСТАВ БИОЛОГИЧЕСКИХ МЕМБРАН ; МЕМБРАННЫЕ ЛИПИДЫ ; Фосфолипиды, гликолипиды, стероиды ; Роль холестерина в биологических мембранах ; Жирные кислоты и их пространственная конфигурация ; ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ЛИПИДНОГО БИСЛОЯ ; Фосфолипиды как структурная основа бислоя ; Трансмембранная асимметрия липидов ; Различные виды подвижности компонентов липидного бислоя ; Дефектные зоны. Роль холестерина ; Микровязкость мембран ; Фазовые переходы мембранных липидов ; Биологические функции мембранных липидов ; Углеводы мембран ; МЕМБРАННЫЕ БЕЛКИ, ОСОБЕННОСТИ ИХ СТРОЕНИЯ ; Локализация и подвижность белков в бислое ; Белок-липидные взаимодействия ; Функции мембранных белков ; Цитоскелет и гликокаликс мембран ; СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ИССЛЕДОВАНИЮ КЛЕТОЧНЫХ МЕМБРАН ; Выделение и характеристика мембранных фракций ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МЕМБРАННЫХ СТРУКТУР ; Дифракция рентгеновских лучей ; Электронная микроскопия ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ДИНАМИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ МЕМБРАННЫХ СИСТЕМ И ЛИПИД-БЕЛКОВЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ ; Микровязкость мембран и применимость мембранных зондов ; Электронный парамагнитный резонанс ; Деполяризация флуоресценции ; Ядерно-магнитный резонанс ; Метод кругового дихроизма ; Метод сканирующей калориметрии ; Флуоресцентная спектроскопия ; ТРАНСПОРТ ВЕЩЕСТВ ЧЕРЕЗ МЕМБРАНУ ; Характеристика транспортных процессов ; Транспорт воды ; Ионный гомеостаз клетки ; МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ОСНОВЫ ПЕРВИЧНО-АКТИВНОГО ТРАНСПОРТА ИОНОВ ; Na/K-АТФаза ; Н-АТФаза ; Са-АТФазы ; АКТИВНЫЕ ФОРМЫ КИСЛОРОДА И СОСТОЯНИЕ ОКИСЛИТЕЛЬНОГО СТРЕССА ; Системы генерации и утилизации АФК и продуктов ПОЛ ; Участие АФК в лейкоцитарном взрыве и синтезе простагландинов ; АФК и продукты ПОЛ как сигнальные молекулы ; Нарушения мембранных структур, связанные с повышением концентрации АФК ; ПЕРЕДАЧА (ТРАНСДУКЦИЯ) ИНФОРМАЦИИ ЧЕРЕЗ КЛЕТОЧНУЮ МЕМБРАНУ ; ТИПЫ РЕЦЕПТОРОВ ; G-белки и вторичные мессенджеры ; Роль мембранных фосфоинозитидов в передаче сигнала ; Метаболизм фосфоинозитидов и регуляция проницаемости мембран для ионов Са2+ ; Другие типы вторичных посредников ; Передача гормонального сигнала через мембрану ; Передача сигнала в фоторецепторных клетках сетчатки ; Биохимические механизмы обоняния и усиления первичных запаховых сигналов ; Рецепторы возбудимых тканей ; Механочувствительные ионные каналы ; Рецепторы, отвечающие за перенос макромолекул в клетку
Аннотация: Учебное пособие описывает основные закономерности строения и функционирования клеточных мембран. Написано на основании анализа современных достижений клеточной биологии, нейрохимии и иммунологии, во многом отражает экспериментальный опыт самих авторов, много лет работающих в этой области естествознания.
Экземпляры :ОКД/57/617391(1)
Свободны : ОКД/57/617391(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1965), Сачивко Т. В., Носкова С. А.
Заглавие : Особенности подготовки специалистов в университете Хоэнхайм (Германия)
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2016. - № 2. - С. 118-121: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2016/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 378.663 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): образование--подготовка кадров--учебные заведения--вузы--науки--с-х науки--повышение квалификации--качество--бакалавриат--магистратура--аспирантура--организационная структура--учебные дисциплины--с-х дисциплины--зарубежный опыт--страны мира--западная европа--фрг
Аннотация: Присоединение Республики Беларусь к Болонскому процессу обуславливает необходимость изучения особенностей преподавания в ведущих зарубежных университетах для использования их опыта в нашей стране. В статье приведены особенности подготовки по специальностям сельскохозяйственного профиля в университете Хоэнхайм (Штутгарт, Германия) в бакалавриате, магистратуре и докторантуре.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615488
Автор(ы) : Бредихин С. А.
Заглавие : Технология и техника переработки молока : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" . -2-е изд., доп.
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :442 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 439 (11 назв.). - Приложения: с. 432-438
ISBN, Цена 978-5-16-010051-7 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-101751-7 (online): Б.ц.
УДК : 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--молоко--обработка--технологические процессы--контроль качества--оборудование--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ ; Молоко как объект технологической переработки ; Требования к молоку и продуктам его переработки ; Структура, классификация, основные параметры и требования к технологическому оборудованию ; Лабораторный контроль и требования к технологическим процессам ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Основные технологические операции ; Оборудование для транспортирования ; Оборудование для учета молока ; Оборудование для очистки молока ; Оборудование для приемки, охлаждения и хранения молока ; Контроль качества молочного сырья при первичной обработке ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Сепарирование молока ; Нормализация молока ; Гомогенизация молока ; Сепараторы ; Гомогенизаторы ; Контроль качества молока при механической обработке ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Охлаждение и нагрев ; Пастеризация молока ; Стерилизация молока ; Термовакуумная обработка молока ; Оборудование для нагрева и охлаждения ; Оборудование для пастеризации ; Оборудование для стерилизации ; Контроль качества молока при тепловой обработке ; РОЗЛИВ, ФАСОВАНИЕ И УПАКОВЫВАНИЕ МОЛОКА ; Жидкие молочные продукты ; Вязкие и вязкопластичные молочные продукты ; Сыпучие молочные продукты ; Оборудование для розлива жидких молочных продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания вязких и вязкопластичных продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих продуктов ; Контроль качества при розливе, фасовании и упаковывании молока и молочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Питьевое молоко ; Сливки ; Контроль качества при производстве питьевого молока и сливок ; ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Приготовление заквасок ; Кисломолочные напитки ; Сметана ; Творог ; Творожные изделия ; Оборудование для производства кисломолочных продуктов. Заквасочники ; Аппараты для производства кисломолочных напитков ; Сливкосозревательные аппараты ; Творожные ванны ; Охладители творога ; Измельчители и смесители ; Контроль качества при производстве кисломолочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Выпаривание ; Сушка ; Сгущенные молочные консервы ; Сухие молочные продукты ; Оборудование для выпаривания ; Оборудование для сушки ; Контроль качества при производстве молочных консервов ; ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА ; Основные технологические операции ; Технологические операции при производстве масла сбиванием сливок ; Особенности производства сливочного масла способом сбивания сливок ; Технологические операции при производстве масла преобразованием высокожирных сливок ; Особенности производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; Контроль качества при производстве сливочного масла ; Производство топленого масла и масложировых продуктов ; Производство топленого масла и масложировых продуктов ; Производство топленого масла ; Производство масложировых продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок ; Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; Оборудование для фасования и упаковывания сливочного масла ; Характеристика масла, направляемого на фасование ; Автоматы для фасования и упаковывания сливочного масла ; Инженерные расчеты ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Основные физико-механические свойства молока ; Основные физико-механические свойства сливок (массовая доля жира 35%) ; Режимные параметры применения моющих средств ; Пересчет объемных единиц в массовые для молока при температуре 20 °C
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники, применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока - от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/615488(1)
Свободны : ОКД/637.1/615488(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605977
Автор(ы) : Виноградова Л. И.
Заглавие : Метрология, стандартизация и сертификация : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 120301.65 "Землеустройство", 120302.65 "Земельный кадастр", 120303.65 "Городской кадастр", 280401.65 "Мелиорация, рекультивация и охрана земель" направления 280400.62 "Природообустройство" - бакалавриат
Выходные данные : Красноярск, 2011
Колич.характеристики :148 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 140-142. - Приложение: с. 143-148
Цена : Б.ц.
УДК : 006.9 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): измерение--науки--стандарты рф--стандарты--сертификация--нормативы--россия--страны мира
Содержание : СТАНДАРТИЗАЦИЯ - НОРМАТИВНАЯ БАЗА СЕРТИФИКАЦИИ ; Сущность стандартизации ; Правовые основы стандартизации в Российской Федерации ; Государственная система стандартизации Российской Федерации (ГСС РФ) ; Состав и назначение стандартов ГСС РФ ; Категории нормативных документов и объекты стандартизации ; Виды стандартов, применяемых в Российской Федерации ; Состав и обязательность требований нормативных документов ; Органы и службы стандартизации в России ; Порядок разработки государственных стандартов ; Международное сотрудничество в области стандартизации ; Применение международных и национальных стандартов на территории Российской Федерации ; Стандартизация в системе Федеральной службы земельного кадастра России (РОСЗЕМКАДАСТРА) ; Система отраслевой стандартизации ; Порядок разработки, содержания, оформления, утверждения и введения в действие нормативных документов ; Требования к обозначению нормативных документов ; Система классификаторов для целей ведения ГЗК ; Состав и классификация документов Единой системы технологических документов ГЗК (ЕСТД ГЗК) ; МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ ; Элементы теории познания ; Метрология как наука об измерениях. Понятия: свойство, физическая величина, параметр, критерий. Основное уравнение измерений ; Количественная характеристика измеряемых величин ; Основы теорий измерений ; Правила округления результатов измерений ; Виды измерений ; Прямые многократные измерения с равноточными значениями отсчета ; Неравноточные измерения ; Основной постулат метрологии ; Методы измерений ; Эталоны ; Погрешности. Причины их возникновения и классификация ; Погрешности измерений и средств измерений. Методы их оценки ; Критерии качества измерений ; Абсолютная и относительная погрешности измерений ; Статистическая и динамическая погрешности измерений ; Систематические погрешности ; Грубые погрешности ; Точечные оценки ; Правовые основы метрологической деятельности ; Важнейшие метрологические понятия ; Понятие о средствах измерений ; Организационные основы метрологического обеспечения в Российской Федерации ; Государственная метрологическая служба ; Метрологические службы федеральных органов управления и юридических лиц ; Государственный метрологический контроль и надзор за средствами измерений ; Калибровка средств измерений ; Метрологическое обеспечение контроля и охраны окружающей среды ; Метрологическое обеспечение контроля загрязнения почвы ; Международное сотрудничество в области метрологии ; СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ СЕРТИФИКАЦИИ В РОССИИ ; Подтверждение соответствия и его цели ; Принципы и формы подтверждения соответствия ; Добровольное подтверждение соответствия, его назначении объекты и участники системы ; Система добровольной сертификации ; Участники системы добровольной сертификации ; Регистрация систем добровольной сертификации ; Сертификат и знак соответствия в системе добровольной сертификации ; Обязательное подтверждение соответствия. Общие положения ; Основные положения декларирования соответствия ; Общие положения обязательной сертификации ; Организация обязательной сертификации. Знак обращения на рынке ; Организация обязательной сертификации ; Знак обращения на рынке ; Права и обязанности заявителя в области обязательного подтверждения соответствия ; Система добровольной сертификации Земсерт ; Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий
Аннотация: Рассмотрены вопросы измерений, виды, классификации, средства измерений, виды погрешностей и причины их возникновения.
Экземпляры :ОКД/33/605977(1)
Свободны : ОКД/33/605977(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси