На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=базилик<.>)
Общее количество найденных документов : 58
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-58 
1.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2014г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
Целютина Е. Двадцать лет в академии/ Е. Целютина (стр.1)
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Аль-Шимари Е. Философия восточной кухни/ Е. Аль-Шимари (стр.2-5)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Логунов А. Имя ему - Легионер [лук-батун биологические особенности]/ А. Логунов (стр.6-8)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Баранов А. Все будет фиолетово [базилик]/ А. Баранов (стр.10-13)
Пешкова З. Бахча по всем правилам/ З. Пешкова (стр.14-17)
Баранов А. Из Пекина с любовью [пекинская капуста]/ А. Баранов (стр.18-19)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Мешков А. Капуста с высшим образованием/ А. Мешков, В. Терехова (стр.20-23)
ЦВЕТОЧНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ
Новоселова М. Во всем блеске [сальвия дикорастущая]/ М. Новоселова (стр.26-28)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Трусевич А. Физиологические болезни цветной капусты [непаразитарные патологические изменения]/ А. Трусевич (стр.30-31)
ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
С юбилеем, дорогой коллега (стр.32-33)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Османова Э. Огурцы всякие/ Э. Османова (стр.34-36)
ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ
Филимонова А. Садовые затеи Вилландри/ А. Филимонова (стр.37-40)
Справочник овощевода (стр.42-47)
Сканворд (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Овощи России -2014г.,N 3
Интересные статьи :
СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Пивоваров В. Ф. Оценка перспективных образцов чеснока озимого по уровню накопления тяжелых металлов на фоне естественного загрязнения/ В. Ф. Пивоваров [и др.] (стр.4-7)
Шантасов A. M. Определение фертильности и жизнеспособности пыльцы у селекционной линии патиссона с мужской стерильностью функционального типа/ A. M. Шантасов [и др.] (стр.8-10)
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ РАСТЕНИЙ
Наумова Н. Б. Макро- и микроэлементный состав вигны, кивано, момордики и бенинказы при тепличном выращивании/ Н. Б. Наумова [и др.] (стр.11-17)
Голубкина Н. А. Элементный состав пастернака (Pastinaka sativa L.)/ Н. А. Голубкина [и др.] (стр.18-21)
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР
Анохина В. С. Молекулярное маркирование образцов гороха овощного/ B. C. Анохина [и др.] (стр.22-27)
ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
Мачулкина В. А. Естественная убыль массы раннего картофеля в зависимости от сорта и типа почвы при кратковременном хранении/ В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова, Л. В. Павлов (стр.28-31)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Бухаров А. Ф. Полосатый щитник (Graphosoma lineatum L.) как причина беззародышевости, низкой продуктивности и качества семян овощных зонтичных культур/ А. Ф. Бухаров, Д. Н. Балеев, Р. А. Багров (стр.32-39)
Голубев А. С. Современный ассортимент гербицидов для защиты капусты белокочанной/ А. С. Голубев, Е. И. Кириленко, П. И. Борушко (стр.40-42)
Тимина Л. Т. Возбудитель гнилей растений семейства Сельдерейные - гриб Trichothecium roseum L./ Л. Т. Тимина [и др.] (стр.43-47)
Монахос Г. Ф. Селекция линий томата (Lycopersicon esculentum), устойчивых к бронзовости/ Г. Ф. Монахос, Т. Л. Нгуен, М. Л. Нгуен (стр.48-53)
СОРТА И ГИБРИДЫ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Темирбекова С. К. Базилик овощной (эвгенольный) в условиях Центрального региона Российской Федерации/ С. К. Темирбекова [и др.] (стр.54-55)
СТАНДАРТЫ НА СЕМЕНА И ОВОЩНУЮ ПРОДУКЦИЮ
Павлов Л. В. Томаты продовольственные. Оригинальные сорта (типовой технологический процесс)/ Л. В. Павлов [и др.] (стр.56-57)
Павлов Л. В. Показатели качества семян вигны для разработки стандарта организации/ Л. В. Павлов, А. П. Штыхно, В. А. Сергеева (стр.58-59)
АГРОТЕХНИКА ОВОЩНЫХ РАСТЕНИЙ
Чернецкий В. М. Особенности формирования ассимиляционной поверхности листьев и фотосинтетического потенциала растений боба овощного в зависимости от проведения чеканки/ В. М. Чернецкий, С. А. Вдовенко, О. А. Костюк (стр.60-63)
Чефонова Н. В. Мульчирование почвы при выращивании капусты белокочанной позднеспелой при капельном орошении/ Н. В. Чефонова (стр.64-67)
Жидков В. М. Обработка почвы и эффективность применения гербицидов при выращивании свеклы столовой на светло-каштановых почвах Волгоградской области/ В. М. Жидков, А. В. Хрипченко (стр.68-70)
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Буренин В. И. Борис Иванович Сечкарев (к 110-летию со дня рождения)/ В. И. Буренин, Т. В. Хмелинская (стр.71)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2012г.,N 3
Интересные статьи :
СТАТИСТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производство овощей в РФ в 2011 году (стр.2-3)
СОРТА И ГИБРИДЫ
Кузнецов А. В. Новые сорта и гибриды томата для открытого грунта/ А. В. Кузнецов (стр.4-8)
ТЕХНОЛОГИИ
Вольф А. Н. Технология безрассадного выращивания белокочанной капусты/ А. Н. Вольф (стр.9-13)
ОВОЩЕВОДСТВО ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА
Шишкин П. В. Пленочные теплицы российского производства для круглогодичного выращивания овощной и цветочной продукции/ П. В. Шишкин (стр.14-16)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Рудаков В. О. Биопрепараты в системе защиты овощных культур/ В. О. Рудаков, В. Н. Юваров, Е. В. Бутов (стр.18-21)
Бочкарев С. В. Применение препаратов фирмы "АВГУСТ" в овощеводстве/ С. В. Бочкарев (стр.23-26)
Кузнецова М. А. Ооспоры - один из основных источников инфекции возбудителя фитофтороза на томатах и картофеле/ М. А. Кузнецова [и др.] (стр.28-31)
Лучшие сорта зеленных и пряновкусовых культур (стр.32-33)
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Долженко М. В. Перспективы культивирования кабачка/ М. В. Долженко (стр.34-37)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Лазько В. Э. Кубанский сорт кустовой тыквы Прикорневая/ В. Э. Лазько [и др.] (стр.40-44)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Фицуро Д. Д. Лежкоспособность клубней картофеля сортов белорусской селекции/ Д. Д. Фицуро, Л. И. Пищенко (стр.46-49)
РЕДКИЕ КУЛЬТУРЫ
Баранов А. В. Базилик - полезная пряновкусовая культура/ А. В. Баранов (стр.50-51)
ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ
Омельченко А. А. "Дорадники" из Закарпатья/ А. А. Омельченко (стр.53-55)
ЮБИЛЕИ
К 70-летию Виктора Федоровича Пивоварова (стр.56-57)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Дубовиков С. Л. Субстраты компании "РОСТОРФИНВЕСТ" для тепличных хозяйств/ С. Л. Дубовиков, Н. М. Краснова (стр.58-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2014г.,N 1
Интересные статьи :
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Сабуров С. Сергей САБУРОВ: "Сделать белорусский мед национальным интересом!"/ С. Сабуров ; интервьюер И. Гармель (стр.4-7)
МЕХАНИЗАЦИЯ
AGRITECHNICA 2013 : наш фоторепортаж (стр.8-17)
Крот Д. А. Телескопические погрузчики Merlo: совершенство каждой детали/ Д. А. Крот (стр.18-22)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Никончик П. И. Роль севооборота в накоплении органического вещества в почве/ П. И. Никончик
Шекунова С. Ф. Особенности применения калийных удобрений/ С. Ф. Шекунова (стр.29-33)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Корчагина И. Этапы развития зерновых колосовых по шкале ВВСН/ И. Корчагина (стр.34-39)
Немкович А. И. Эффективные микроудобрения для предпосевной обработки семян/ А. И. Немкович (стр.40-41)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Калатур Е. Рапс и свекловичная нематода/ Е. Калатур, А. Половинчук (стр.42-47)
Небышинец С. С. Алистер Гранд и Алистер: опыт весеннего применения на озимых зерновых/ С. С. Небышинец (стр.48-51)
Волчкевич И. Г. Вредители овощных культур на дачных и приусадебных участках. Часть. 1/ И. Г. Волчкевич, Н. Н. Колядко, С. И. Романовский (стр.52-54)
ОВОЩЕВОДСТВО
Сачивко Т. В. Базилик - перспективная культура для Беларуси/ Т. В. Сачивко (стр.57-61)
ЭКОНОМИКА
Дадеркина Д. И. К(Ф)Х - эффективная форма малого бизнеса/ Д. И. Дадеркина, 3. И. Кузменок (стр.62-67)
АНОНС
"Ветеринария и Животноводство" (№2/2014) (стр.68)
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
Россия в ВТО: Импорт вытесняет продукцию национальных производителей (стр.69-73)
НАШ САД
Кастрицкая М. С. Хмель обыкновенный/ М. С. Кастрицкая, Н. В. Кухарчик, О. А. Гашенко
КНИЖНЫЕ НОВИНКИ
Специальный выпуск "Эффективное картофелеводство: в теории и на практике" (стр.80)
ВЫСТАВКИ
Календарь выставок 2014 (стр.81-82)
НАШ АРХИВ
Список статей, опубликованных в 2013 году (стр.83-87)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 16
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Россия - Беларусь. Молочные параллели (стр.11)
Как мировые игроки молочного рынка расширяют сферы влияния (стр.12-13)
Как страны ЕС справляются с молочным кризисом (стр.14)
Фальсификаторы "предпочитают" продукты для детей (стр.15)
Danone: цены на молоко останутся на низком уровне дольше, чем ожидалось (стр.15)
Украина теряет российский рынок с 1 января (стр.16)
Гуляева М. Молочные аналоги: подделки или новый тренд?/ М. Гуляева (стр.18-20)
ПРОИЗВОДСТВО
В Германии увеличивается спрос на острые сыры (стр.21)
По накатанной колее (стр.22-23)
Немного Италии в белорусском сыроделии (стр.24-25)
Какие йогурты выбирает потребитель (стр.26-29)
Это настоящий талант - "чувствовать" молоко (стр.30-32)
Выставка Anuga-2015 (стр.34-35)
Белов А. Как "Милкавита" врывается и формирует сырную «элиту".../ А. Белов (стр.36-39)
Новое оборудование - новые перспективы (стр.40)
Васюк Т. Короли и... базилик/ Т. Васюк (стр.42-43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Нормирование молочной отрасли (стр.45-48)
Лейкозное молоко: "за" и "против" (стр.49)
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Спрос на рисовое и соевое молоко (стр.51)
Эмоции, которые вызывает йогурт (стр.51)
Содержание лактозы за несколько секунд (стр.52)
Рынок упаковочных машин вырастет (стр.52)
Бифидобактерии лонгум ВВ536 полезны для пожилых людей (стр.53)
Сыр без сыра, или Как этикетки обманывают покупателей (стр.53)
Каков рисунок на сыре? (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Гавриш -2022г.,N 4
Интересные статьи :
НАУКА
Будылин М. Современное использование передовых методов биотехнологии для улучшения качества плодов томата/ М. Будылин, Д. Ю. Тяпкина, А. А. Даниленко (стр.12-17)
Демьянова-Рой Г. Б. Расти большой (применение биологически активных веществ в технологии выращивания томата F1 Розарио в условиях закрытого грунта)/ Г. Б. Демьянова-Рой, Н. В. Филиппова (стр.28-32)
Семенова Н. А. Базилик душистый (влияние дополнительного УФ облучения на рост, развитие и накопление эфирных масел базилика душистого (Ocimum basilicum L.) в условиях полной светокультуры)/ Н. А. Семенова [и др.] (стр.50-55)
Чередниченко Е. А. Сравнительная оценка новых перспективных гибридов лука репчатого/ Е. А. Чередниченко, В. Ф. Пивоваров, С. Ф. Гавриш (стр.68-75)
РЕФЕРЕНС
Волощук А. Пчелоопыляемый F1 Магнит [гибрид огурца]/ А. Волощук (стр.19-21)
СВЕТОКУЛЬТУРА - ТЕМА НОМЕРА
Старцева А. Растения на досветке. Особенности управления корневой зоной при выращивании растений на досветке/ А. Старцева (стр.4-7)
Завадский Д. Светодиоды или "натрий"?/ Д. Завадский (стр.9-11)
Завадский Д. Высоким урожаям - профессиональный свет [по материалам беседы с коммерческим директором ООО НПП "НФЛ" Валерием Лебедевым]/ Д. Завадский, Т. Ярцева (стр.22-25)
МНЕНИЕ
Прикупец Л. Б. Почему темпы замены светильников с НЛВД в России крайне низки?/ Л. Б. Прикупец (стр.27)
АКТУАЛЬНО
Тотальный запрет (Россельхознадзор запрещает поставки семенного материала из французского, германского. нидерландского и канадского питомников) (стр.33)
ЗАЩИТА
Юваров В. Основные угрозы при выращивании томата на светокультуре/ В. Юваров, Д. Шлыков (стр.34-37)
Батыгин А. Основные фитопатогенные вирусы (обзор основных вирусных заболеваний овощных культур в защищенном грунте)/ А. Батыгин (стр.39-41)
Савостикова Ю. В. Биологическая защита в рассадный период как залог успешного культурооборота/ Ю. В. Савостикова, Ю. В. Пасикова, Е. И. Беликова (стр.42-45)
ПРАКТИКУМ
Фролов Р. Нематоды для контроля фитофагов (практический опыт применения разных видов нематод компании Koppert для контроля различных фитофагов в теплицах)/ Р. Фролов (стр.47-49)
ПИТАНИЕ И СУБСТРАТЫ
Федоров Д. Сравниваем субстраты (результаты сравнительного исследования субстратов из каменной ваты при выращивании огурца в условиях светокультуры)/ Д. Федоров, А. Лазаренко, А. Захаренко (стр.56-59)
Волокитин А. Томат на субстрате (выращивание томата на минераловатном субстрате ЭКОВЕР ГРУНТ)/ А. Волокитин (стр.60-63)
ОБРАЗОВАНИЕ
Гончаров С. Подготовка селекционеров в России/ С. Гончаров (стр.64-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Гавриш -2022г.,N 6
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш С. Ф. Салатный микс/ С. Ф. Гавриш (стр.1)
ВЕКТОР
Грант А. Пойманное лето (как экономить на ресурсах и выращивать круглый год в любом климате с помощью вертикальной фермы)/ А. Грант (стр.6-9)
НОВОСТИ (стр.11)
САЛАТЫ И МИКРОЗЕЛЕНЬ - тема номера
Ананьева Е. Экспериментальное сити-фермерство (нехватка климатических камер для создания чистых селекционных линий в стране послужила толчком для новых разработок в этом направлении)/ Е. Ананьева (стр.12-17)
Ковальчук М. Хрустящий лист (особенности салата типа Frillice при выращивании в условиях гидропоники)/ М. Ковальчук (стр.20-23)
Старцева А. Тонкости питания зеленных культур/ А. Старцева (стр.26-29)
Мохов Е. А. Заполняем объем (опыт выращивания зеленных культур на вертикальной установке уникальной конструкции)/ Е. А. Мохов, Д. А. Федоров (стр.32-35)
Аль-Шимари Е. Своенравный базилик (пряно-ароматическое растение - одно из самых популярных трав после укропа и петрушки)/ Е. Аль-Шимари (стр.39-41)
Завадский Д. Сады Атлантиды (подводное выращивание салата: тотальная экономия на энергопотреблении)/ Д. Завадский (стр.42-45)
СОБЫТИЕ
"GLOBAL FRESH MARKET: VEGETABLES & FRUIT" [по материалам первой международной специализированной выставки, 7-10 ноября, Москва] (стр.31)
"Защита растений. Практическое применение научных знаний" (20-22 сентября 2022 года в Краснодарском крае проводился научно-практический семинар) (стр.36-37)
Выставка "ЮГАГРО 2022". Рост числа посетителей на 26% (выставка вновь подтвердила статус главного аграрного события года) (стр.50-51)
ЗАЩИТА
Савостикова Ю. В. Защита в приоритете. Технология биологической защиты салата и зеленных культур в защищенном грунте/ Ю. В. Савостикова, А. С. Пасикова, Е. И. Беликова (стр.46-49)
Борисов Б. А. Микробиологические инсектициды (практический опыт применения новых микробиологических инсектицидов в интегрированных системах защиты)/ Б. А. Борисов [и др.] (стр.52-55)
Зачем нужна обработка воды? (программа Invadis для овощеводства направлена на внедрение эффективного гигиенического протокола на всех критических участках выращивания и переработки овощей) (стр.60-63)
РЕФЕРЕНС
Аверкина О. Квинтэссенция вкуса (о результатах сортоиспытаний мяты и душицы в ООО "Агрокультура Групп"/ О. Аверкина (стр.24-25)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Богданов К. Б. Цифровое картографирование (оптимизация микроклиматического профиля теплицы)/ К. Б. Богданов (стр.56-59)
АНАЛИТИКА
Потребительский рынок сегодня (как увеличить продажи в новых экономических условиях) (стр.64-67)
ПИТАНИЕ И СУБСТРАТЫ
Давлетбаева А. Субстраты для салата: как это сделано? (минераловатные пробки для выращивания зеленных культур)/ А. Давлетбаева (стр.69-71)
ИННОВАЦИИ
Сам себе производитель (вертикальная ферма в ресторане как новый уровень ведения бизнеса) (стр.72-73)
ИТОГИ
Список публикаций за 2022 год (стр.74-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2018г.,N 12
Интересные статьи :
С Новым годом! (стр.1)
АКТУАЛЬНО
Зозуля А. Огуречная экономика [о ценах на продукцию, о проблемах с ее реализацией и местных рынках сбыта]/ А. Зозуля ; интервьюер Е. Аль-Шимари (стр.2-4)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Логунов А. Выгодно выгнать [Выращивание лука-батуна в летне-осенний (июнь - октябрь), а также в зимне-весенний (ноябрь - май) периоды для получения зелени]/ А. Логунов, Е. Тико (стр.6-7)
Циунель М. Базилик на фермерских полях [О возделывании базилика прямым посевом в поле]/ М. Циунель (стр.8-10)
Стекольников В. Больно не будет [о системе защиты огурцов в открытом грунте]/ В. Стекольников (стр.12-14)
Король В. Томат в процессе опыления/ В. Король (стр.16-17)
Супрунова Т. П. Новые бактериальные и вирусные болезни овощных культур в России и их диагностика/ Т. П. Супрунова, А. Н. Игнатов (стр.18-19)
Тяпкина Д. Источник молодости [о пользе томата]/ Д. Тяпкина (стр.20-21)
Линейка биологических средств защиты растений для пленочных фермерских теплиц (стр.22-23)
АГРОБИЗНЕС
Чайкин К. Наши семена [о выборе семян овощей]/ К. Чайкин ; интервьюер Е. Аль-Шимари (стр.24-25)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Хомченко Н. Занимательная история огурца/ Н. Хомченко (стр.26-29)
БОТАНИЧЕСКАЯ ЭКСКУРСИЯ
Цветаева Е. Амброзиевая экспансия [о вреде растения человеку и окружающей среде]/ Е. Цветаева (стр.30-32)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Капустина Р. Горячие перцы [приведено описание некоторых наиболее острых сортотипов перца и содержание в них капсаицина]/ Р. Капустина, В. Верба (стр.34-37)
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Лезенкова И. Сырая аджика/ И. Лезенкова (стр.38-39)
ВЕСТНИК ОВОЩЕВОДА ЗА 2018 ГОД (стр.40-41)
НОВОСТИ (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Гавриш -2019г.,N 6
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
Защищенный грунт: взгляд в будущее (стр.12-19)
ВЕКТОР
Узденов У. Самый "Южный" [как агрокомбинат "Южный" стал флагманом российского овощеводства]/ У. Узденов (стр.22-26)
ОБРАЗОВАНИЕ
Монахос С. Г. Кадровый потенциал через тесную связь с академической наукой/ С. Г. Монахос (стр.36-38)
Приезжайте, учите... [о курсах повышения квалификации в Ташкенте, которые провела компания "Гавриш"] (стр.40-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Как увеличить урожай и сократить затраты (стр.43)
Соколов И. С. SMART DISPENSER: новое оборудование от компании "ЛиС"/ И. С. Соколов (стр.46-47)
ТЕХНОЛОГИИ
Юваров В. Н. Биологизированная система защиты салата и других зеленных культур/ В. Н. Юваров (стр.44-45)
ТЕМА НОМЕРА: САЛАТЫ
Антипова О. В. Все о выращивании салата/ О. В. Антипова ; интервьюер Л. Скоромная (стр.48-53)
Циунель М. М. Стрессоустойчивость различных сортов салата в условиях Высоковского тепличного комбината/ М. М. Циунель (стр.54-55)
Юваров В. Н. Дезинфекция салатных линий/ В. Н. Юваров (стр.56-57)
Инновационные продукты от ЕвроХим для эффективного агробизнеса (стр.58-60)
Гаврилов А. Г. Нужен жаростойкий сорт салата/ А. Г. Гаврилов (стр.62-63)
НАУКА
Базилик: баланс между красным и синим (стр.64-66)
ПРАКТИКУМ
Медведев М. Г. Влияние света на рост и развитие салата/ М. Г. Медведев, Ф. М. Мамадалиев (стр.68-71)
КЭЖУАЛ
Бабкин С. Агрономы блеснули интеллектом на "Эйнштейн Party"/ С. Бабкин (стр.72-74)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шкляров А.П.
Заглавие : Состояние, перспективы и основные направления работы с некоторыми малораспространенными и лекарственными культурами в Белорусском НИИ овощеводства
Место публикации : Овощеводство: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт овощеводства. - Минск, 1999. - Вып.11. - С.158-167 (Шифр Ж 261/1999/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.41 + 635.15 + 635.713 + 635.266
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--овощи--редис--шпинат--базилик--календула--лекарственные растения--чуфа--эхинацея--зеленные культуры--беларусь
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 550108
Автор(ы) : Кононков П.Ф., Бунин М.С., Кононкова С.Н.
Заглавие : Новые овощные растения : монография . -(3-е издание, переработанное и дополненное)
Выходные данные : Москва: Нива России, 1992
Колич.характеристики :110 с
ISBN, Цена 5-260-00266-0: 8.00 р.
УДК : 635.1/.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брокколи--капуста цветная--спаржа--салат спаржевый--эндивий--эскариол--горчица--хризантема--перилла--жирномасличные культуры--стахис--редька японская--репа--овощные корнеплоды--катран--крестоцветные--чайот--брункресс--базилик--губоцветные--огуречная трава--бурачниковые--иссоп--фенхель--эфирномасличные культуры--чабер--майоран--мята перечная--мелисса--кориандр--кервель--скорцонера--2--ретро
Экземпляры :ОКД/635/550108(1)
Свободны : ОКД/635/550108(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.82/Б 85
Автор(ы) : Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1965), Сачивко Т. В.
Заглавие : Продуктивность пряно-ароматических культур в зависимости от применения удобрений
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 42: Агрономия. - С. 10-16: табл. - (Шифр Ж 867/2018/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.82 + 633.83 + 631.816 + 631.445.24 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматические растения--пряные растения--с-х культуры--trigonella--trigonella caerulea--пажитник голубой--зеленные культуры--эфирномасличные культуры--базилик--бораго--агротехника--применение удобрений--комплексные удобрения--минеральные удобрения--удобрения--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--зеленая масса--хозяйственно полезные признаки--урожайность--санитарно-гигиенические нормативы--пдк--нитраты--соли неорганических кислот--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--снг--беларусь
Аннотация: Приведены результаты исследований по изучению эффективности применения удобрений при возделывании базилика обыкновенного (Ocimum basilicum L), бораго (Borago officinalis L.) и пажитника голубого (Tngonella caerulea (L) Ser.) на дерново-подзолистой суглинистой почве. В результате исследований установлено, что при возделывании бораго и базилика для обеспечения содержания нитратов в пределах ПДК максимальная доза азота составила N60 на фоне Р40К70. Лучшие показатели урожайности зеленой массы пажитника голубого получены в варианте с применением N40 на фоне P40K70 и некорневой обработки посевов комплексным удобрением Белвито.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624868
Автор(ы) : Стоийлкович Я.
Заглавие : Противомикробная активность основных масел против патогенных бактерий : [монография]
Выходные данные : Beau Bassin: Palmarium Academic Publishing, 2020
Колич.характеристики :59 с.: табл.
Примечания : Библиогр. в ссылках: с. 38-58 (138 назв.)
ISBN, Цена 978-620-2-38597-8: 135.00 р.
УДК : 665.5 + 664.022.3 + 615.322
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--пищевые добавки--добавки--консерванты--химические агенты--эфирные масла--антимикробные свойства--эфирномасличные культуры--базилик--тимьян--душица--мята--розмарин--семейства--таксоны--характеристики--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--21-31
Аннотация: Целью данного исследования было изучение антимикробного воздействия различных эфирных масел: базилика, тимьяна, душицы, мяты и розмарина на некоторые пищевые бактерии. В большинстве исследований противомикробные препараты используются в пищу по двум основным причинам: для контроля естественных процессов порчи (сохранение пищи) и для предотвращения/контроля роста микроорганизмов, в том числе патогенных микроорганизмов (безопасность пищи). С этой целью одной из возможностей является использование эфирных масел и содержащихся в них соединений в качестве альтернативных антимикробных консервантов для пищевых продуктов. В будущем будут исследованы способы применения в пищу натуральных противомикробных препаратов, особенно эффективность эфирных масел, по отдельности и в комбинации с другими частями растительного экстракта, другими эффективными эфирными маслами и другими технологиями пищевой промышленности.
Экземпляры :ОКД/665/624868(1)
Свободны : ОКД/665/624868(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633/635/А 26
Автор(ы) : Босак, Виктор Николаевич, Сачивко Т. В., Акулич М. П., Улахович Н. В., Манкевич С. С., Кузьменкова О. Ф., Стрельцова Г. Д., Лапцевич А. Г.
Заглавие : Агрономическая эффективность применения глауконита при возделывании сельскохозяйственных культур
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2021. - № 1. - С. 63-66: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2021/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633/635 + "321" + 631.82 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--зерновые культуры--сорта--яровые культуры--пшеница--ячмень--овощные культуры--фасоль овощная--phaseolus vulgaris--зеленные культуры--phaseolus--пажитник голубой--trigonella caerulea--trigonella--укроп душистый--anethum graveolens--anethum--базилик обыкновенный--ocimum basilicum--ocimum--применение удобрений--агротехника--глауконит--глинистые минералы--минеральные удобрения--калийсодержащие агромелиоранты--качество с-х продукции--качество--качество продукции--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--урожайность--хозяйственно полезные признаки--прибавка урожая--урожай зеленой массы--урожай--беларусь--страны мира--21-22
Аннотация: Глауконитсодержащие породы, которые являются попутным сырьем при планируемой добыче базальтов вендской трапповой формации в юго-западной части Республики Беларусь (месторождение Новодворское), а также широко распространены здесь среди вскрышных пород в карьерах, где добывается мергельно-меловое сырье, с учетом их минералогического и химического состава в сельском хозяйстве могут быть использованы в первую очередь в качестве калийсодержащих агромелиорантов при возделывании различных сельскохозяйственных культур. В совместных исследованиях УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" и ГП "НПЦ по геологии" изучено влияние породы глауконитсодержащей на урожайность и качество товарной продукции зерновых, овощных и пряно-ароматических культур: яровой пшеницы (Triticum aestivum L.) сорта Любава, ярового ячменя (Hordeum vulgare L.) сорта Бацька, фасоли овощной (Phaseolus vulgaris L.) сорта Чыжовенка, пажитника голубого (Trigonella caerulea (L.) Ser.) сорта Росквіт, укропа пахучего (Anethum graveolens L.) сорта Грибовский, базилика обыкновенного (Ocimum basilicum L.) сорта Володар. В результате исследований установлено, что применение породы глауконитсодержащей на фоне полного минерального удобрения увеличило урожайность зерна яровой пшеницы на 3,0 ц/га при общей урожайности зерна 55,7 ц/га, зерна ярового ячменя - на 2,9 ц/га при общей урожайности зерна 57,1 ц/га, бобов фасоли овощной - на 16 ц/га при общей урожайности бобов 278 ц/га, зеленой массы пажитника голубого - на 9 ц/га при общей урожайности зеленой массы 161 ц/га, зеленой массы укропа пахучего - на 7 ц/га при общей урожайности зеленой массы 141 ц/га, зеленой массы базилика обыкновенного - на 11 ц/га при общей урожайности зеленой массы 227 ц/га. Применение полного минерального удобрения способствовало дополнительному сбору зерна яровой пшеницы 16,9 ц/га, зерна ярового ячменя - 18,1 ц/га, бобов фасоли овощной - 99 ц/га, зеленой массы пажитника голубого - 34 ц/га, зеленой массы укропа пахучего - 25 ц/га, зеленой массы базилика обыкновенного - 68 ц/га.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.7/П 76
Автор(ы) : Босак, Виктор Николаевич, Сачивко Т. В., Акулич М. П., Алещенкова З. М., Клишевич Н. Г.
Заглавие : Применение микробного препарата Агромик при возделывании пряно-ароматических культур
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2020. - № 2. - С. 117-121. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2020/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.7 + 631.81.095.337 + 579.64 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряные растения--с-х культуры--базилик--эфирномасличные культуры--укроп--зеленные культуры--бактериальные препараты--биопрепараты--агромик--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--применение удобрений--агротехника--бактериальные удобрения--микробиологические удобрения--почвенные микроорганизмы--микроорганизмы--штаммы--таксоны--урожайность--хозяйственно полезные признаки--урожай зеленой массы--урожай--беларусь--страны мира--20-41
Аннотация: В современном земледелии применение микробных препаратов наряду с другими агрохимическими приемами (применение минеральных и органических удобрений, агромелиорантов и средств защиты растений) обеспечивает получение высокой урожайности с благоприятным качеством товарной продукции, сохранение и повышение почвенного плодородия. Микробные препараты обеспечивают биологическую мобилизацию труднодоступных соединений питательных веществ из почвы и удобрений (азота, фосфора, калия, других макро- и микроэлементов), участвуют в стимуляции роста и развития растений, играют существенную фитосанитарную роль в агробиоценозах. В совместных полевых и лабораторных исследованиях Белорусской государственной сельскохозяйственной академии и Института микробиологии НАН Беларуси изучено влияние микробного препарата Агромик на микробиологическую активность ризосферной дерново-подзолистой суглинистой почвы, а также урожайность зеленой массы базилика обыкновенного (Ocimum basilicum L) сорта Володар и укропа пахучего (Anethum graveolens L.) сорта Грибовский. Микробный препарат Агромик создан на основе штаммов азотфиксирующих и фосфатмобилизующих бактерий, а также инокулюма арбускулярно-микоризных грибов в Институте микробиологии НАН Беларуси. В результате исследований установлено, что применение микробного препарата Агромик повысило урожайность зеленой массы базилика обыкновенного на 0,19–0,25 кг/м2 при общей урожайности зеленой массы 1,78–1,84 кг/м2 , укропа пахучего – на 0,13 кг/м2 при общей урожайности зеленой массы 1,20 кг/м2 . Обработка семян, корневой системы растений и посевов базилика обыкновенного и укропа пахучего микробным препаратом Агромик увеличила в почве концентрацию фосфатмобилизующих и олигонитрофильных (в том числе азотфиксирующих) бактерий, а также микроорганизмов, усваивающих органические и минеральные формы азота.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.713/С 22
Автор(ы) : Сачивко Т. В., Босак, Виктор Николаевич
Заглавие : Рассадный и семенной способы возделывания базилика
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 38: Агрономия. - С. 200-206: табл. - (Шифр Ж 867/2017/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.713 + 631.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--эфирномасличные культуры--базилик--посадочный материал--рассада--семена--тип почвы--дерново-подзолистые почвы--суглинистые почвы--периоды онтогенеза--фазы развития растений--сорта--спелость--группы спелости--продуктивность--семенная продуктивность--биомасса--урожай--хозяйственно полезные признаки--урожайность--снг--беларусь
Аннотация: Приведены результаты исследований по эффективности рассадного и семенного способов возделывания базилика (Ocimum L.) на дерново-подзолистой среднесуглинистой почве. Установлено, что рассадный способ возделывания базилика обеспечивает более раннее наступление основных фенологических фаз развития, урожайность зеленой массы 2,62-2,92 кг/м2, а 202 также устойчивую семенную продуктивность 5,08-6,09 г/растение. При семенном способе возделывания базилика урожайность зеленой массы составила 2,01-2,19 кг/м2, а устойчивое по годам получение семян отмечено только у раннеспелого сорта.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубей Е. С.
Заглавие : Особенности параметров фотосинтеза растений, выращенных при пониженном водном потенциале субстрата
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция
Место публикации : "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция. Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем: международная научная конференция; Двенадцатый съезд белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков, Минск, 28-30 июня 2016 г. : сборник статей : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. Двенадцатый съезд Белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков (12 ; 2016 ; Минск). - Минск: Издательский центр БГУ, 2016. - Ч. 2. - С. 33-36: ил. - ISBN 978-985-553-356-7 (ч. 2)ISBN 978-985-553-354-3 (Шифр 615762). - ISBN 978-985-553-356-7 (ч. 2)ISBN 978-985-553-354-3. - ISBN 978-985-553-356-7 (ч. 2)ISBN 978-985-553-354-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 581.132 + 635.71 + 631.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фотосинтез--продуктивность фотосинтеза--субстраты--водный потенциал--водный обмен растений--почвенные смеси--эфирномасличные культуры--базилик--иссоп--незабудка лесная--myosotis sylvatica--хлорофиллы--растительные пигменты--беларусь--снг
Аннотация: Целью исследования было установить амплитуду изменений параметров фотосинтетической активности растений, сформировавшихся при разных величинах водного потенциала (ВП) субстрата. Объектами являлись представители разных экоморф: мезофит базилик душистый (Ocimum basilicum L.), гигромезофит незабудка лесная (Myosotis sylvatica L.), ксерофит иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.).
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617980
Автор(ы) : Кораблева О. А.
Заглавие : Пряности и приправы
Выходные данные : Киев: Юнiвест Медiа, 2011
Колич.характеристики :193 с.: цв. ил.
Серия: Огородник
Цена : 40 р.
УДК : 633.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряности--вкусовые добавки--гвоздика (пряность)--пряные растения--бадьян--базилик--ваниль--душица--змееголовник--имбирь--кардамон--кервель--кориандр--лофант--любисток--майоран--мелисса--монарда--мята--розмарин--тимьян--тмин--фенхель--чабер--шалфей--шафран--эстрагон--эфирномасличные культуры--анис--pimpinella anisum--pimpinella--гвоздика (пряность)--калган--лапчатка прямостоячая--potentilla erecta--potentilla--катран--крамбе--перилла--масличные культуры--кресс-салат--петрушка--сельдерей--укроп--зеленные культуры--можжевельник--декоративные древесные растения--огуречная трава--borago officinalis--borago--пажитник--лекарственные растения--пастернак--чернушка--нигелла--ботаническое описание--химический состав--характеристики--биологические свойства--лекарственные свойства--свойства--пищевое использование--агротехника
Содержание : ДРАГОЦЕННЫЕ БЛАГОВОНИЯ ; ПРЯНОСТИ: МЕСТНЫЕ И КЛАССИЧЕСКИЕ ; АНИС ; БАДЬЯН ; БАЗИЛИК ; ВАНИЛЬ ; ВИТЕКС ; ГВОЗДИКА ; ГОРЧИЦА ЛИСТОВАЯ ; ДУШИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ ; ЗМЕЕГОЛОВНИК МОЛДАВСКИЙ ; ЗУБРОВКА ; ИМБИРЬ ; КАЛГАН ; КАНУФЕР ; КАРДАМОН ; КАТРАН ; КЕРВЕЛЬ ; КОРИАНДР ; КРЕСС-САЛАТ ; ЛАПЧАТКА ПРЯМОСТОЯЧАЯ ; ЛОФАНТ АНИСОВЫЙ ; ЛЮБИСТОК ; МАЙОРАН ; МЕЛИССА ЛИМОННАЯ ; МОЖЖЕВЕЛЬНИК ; МОНАРДА ; МЯТА ; ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА ; ПАЖИТНИК ; ПАСТЕРНАК ; ПЕРЕЦ ; ПЕРИЛЛА ; ПЕТРУШКА ОГОРОДНАЯ ; РОЗМАРИН ; СЕЛЬДЕРЕЙ ; ТИМЬЯН ; ТМИН ; УКРОП ; ФЕНХЕЛЬ ; ХРЕН ; ЧАБЕР ; ЧЕРНУШКА ; ЧЕСНОЧНИК ; ШАЛФЕЙ ; ШАФРАН ; ЭСТРАГОН
Аннотация: Новая книга «Пряности и приправы» - это сборник статей о пряно-ароматических растениях, роль которых в нашей жизни трудно переоценить. Ведь они не только делают нашу пищу вкуснее, изысканнее, ароматнее, но и защищают от недугов, поддерживают хорошую психоэмоциональную и физическую форму, снимают ежедневные стрессы, помогают ощущать гармонию с природой, окружающим миром, способствуют сближению людей. Из книги вы узнаете о местных и классических пряностях, пищевой и лечебной ценности пряно-вкусовых растений, научитесь их разводить И использовать в ландшафтном дизайне, озеленении приусадебных участков.
Экземпляры :ОКД/633.8/617980(1)
Свободны : ОКД/633.8/617980(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.82/С 19
Автор(ы) : Босак, Віктар Мікалаевіч (доктар сельскагаспадарчых навук; нар. 1965), Стральцова Г. Д., Кузьмянкова А. Ф.
Заглавие : Сапанiтутрымлiваючыя базальтавыя туфы пауднёвага захаду Беларусi
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развiцця: зборнiк навуковых прац/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут. - Брэст: Альтернатива, 2018. - Вып. 11. - С. 120-122 (Шифр Ж 520/2018/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.82 + 552.3 + 631.434.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические мелиоранты--почвоулучшители--почвообразующие породы--вулканические породы--горные породы--магматические породы--туфы--минеральные удобрения--базальты--сапониты--свойства--агрохимические свойства--агротехника--применение удобрений--хозяйственно полезные признаки--урожайность --исследования--агрохимические исследования--беларусь--снг
Аннотация: Сапонитсодержащие базальтовые туфы являются перспективным сырьем для промышленности, могут использоваться в качестве мелиоранта широкого спектра действия в агробиоценозах, природного сорбента тяжелых металлов и радионуклидов, для нейтрализации и обезжелезивания вод. Предпосевное внесение сапонитсодержащих базальтовых туфов в дозах по магнию Mg20-80 увеличило урожайность зерна яровой пшеницы на 2,6-5,3 ц/га, овса - на 2,4-5.1 ц/га, гороха посевного - на 3,6-4,5 ц/га, бобов фасоли овощной - на 14-16 ц/га, зеленой массы базилика обыкновенного - на 16-22 ц/га с лучшими показателями агрономической эффективности при внесении Mg40 (яровая пшеница, овес, горох, фасоль овощная) и Mg20 (базилик обыкновенный) нa фоне полного минерального удобрения.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.1/.8/Б 85
Автор(ы) : Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1965), Сачивко Т. В.
Заглавие : Применение сапонитсодержащего базальтового туфа при возделывании овощных культур
Место публикации : Вестник БарГУ. Серия. Биологические науки (общая биология). Сельскохозяйственные науки (агрономия): научно-практический журнал/ Учредитель - учреждение образования "Барановичский государственный университет". - Барановичи, 2017. - Вып. 5. - С. 83-88: табл. - ISSN 2310-0273 (Шифр Ж 930/2017/5). - ISSN 2310-0273
УДК : 635.1/.8 + 631.8 + 631.559
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические мелиоранты--почвоулучшители--сапонитсодержащий базальтовый туф--химический состав--макроэлементы--микроэлементы--эффективность--удобрения--нормы--дерново-подзолистые почвы--овощные культуры--с-х культуры--фасоль--зернобобовые культуры--базилик--урожайность--качество
Аннотация: Сапонитсодержащие базальтовые туфы, с учетом их минерального и химического состава, являются перспективным силикатным сырьем в промышленности, могут использоваться в качестве мелиоранта широкого спектра действия в агробиоценозах, природного сорбента тяжелых металлов и радионуклидов, для нейтрализации и обезжелезивания вод. В статье приведены результаты исследования эффективности применения сапонитсодержащего базальтового туфа при возделывании фасоли овощной (Phaseolus vulgaris L.) и базилика обыкновенного (Ocimum basilicum L.) на дерново-подзолистой супесчаной почве со средним содержанием обменного магния (110-120 мг / кг почвы). Предпосевное внесение сапонитсодержащего базальтового туфа в дозах по магнию Mg20-80 увеличило урожайность бобов фасоли овощной на 14,2-16,2 ц / га, зеленой массы базилика обыкновенного - на 0,18-0,24 кг / м2 с лучшими показателями агрономической эффективности при внесении Mg40 (фасоль овощная) и Mg20 (базилик обыкновенный) на фоне полного минерального удобрения.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-58 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси