На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ауксины<.>)
Общее количество найденных документов : 108
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-108 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Michalczuk L., Wawrzynczak D., Sowik I.
Заглавие : Effect of transformation with maize IAA-glucose synthetase (IAGLU) gene on morphology and generative development of transgenic strawberry
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С.320-323 (Шифр П 1/2005/17 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + 577.216.9 + 581.4 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земляника--ягодные культуры--трансгенные растения--гмо--ауксины--регуляторы роста растений--сорта--клоны--чистые линии--kaster--генеративный период--периоды развития растений--генетическая трансформация--морфология растений--польша--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абдулалишоева С. Ф., Бободжанова Х. И., Кухарчик, Наталья Валерьевна
Заглавие : Ризогенез сортов винограда в культуре in vitro
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства", "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция
Место публикации : "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция. Биотехнология в плодоводстве: материалы международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 13-17 июня 2016 года)/ "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция (2016 ; аг. Самохваловичи) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Колорград, 2016. - С. 125-127: ил. - ISBN 978-985-7148-50-9 (Шифр 614595). - ISBN 978-985-7148-50-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 581.144.2 + 634.8 + (575.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеобразование--развитие растений--с-х культуры--виноград--культура in vitro--виноградарство--растениеводство--биотехнология растений--биотехнология--физиология растений--местные сорта--сорта--побегообразование--питательные среды--имк--нук--иук--ауксины--укоренение--in vitro--методы--таджикистан--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 326425
Автор(ы) : Алимова Р.А.
Заглавие : Изучение действия химических регуляторов на растения тепличной культуры томатов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Ташкент, 1975
Колич.характеристики :23 с.
Коллективы : Ташкентский сельскохозяйственный институт, Факультет агрохимии и почвоведения, Кафедра агрохимии
Примечания : Библиогр.: с.23
УДК : 635.64 + 581.1.04 + 631.544
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--плодовые овощи--агротехника--сорта--цветки--соцветия--созревание--плодообразование--фазы развития растений--околоплодник--плод--ауксины--фитогормоны--этилен--углеводороды--дыхание растений--физиология растений--удобрения--опрыскивание--способы применения--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614498
Автор(ы) : Альберт Е. В.
Заглавие : Изучение мутантов Arabidopsis thaliana (L.) Heynh. с изменением пролиферативной активности апикальной меристемы побега : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.02.07 "Генетика"
Выходные данные : Москва, 2015
Колич.характеристики :19 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение "Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова", Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Институт общей генетики им. Н. К. Вавилова" Российской академии наук
Примечания : Библиогр.: с. 19
УДК : 581.44 + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологические свойства--апикальные меристемы--органы растений--онтогенез--биологическое развитие--постэмбриональный период--периоды онтогенеза--гены--экспрессия генов--регуляторы роста растений--гормоны--ауксины--эндогенные регуляторы роста--цитокинины--гомеостаз--фотопериодизм--пролиферация--морфология растений--ботаника--авторефераты диссертаций
Аннотация: Исследование посвящено анализу мутаций Резуховидки Таля и изучению роли генов FAS5 и NA в контроле пролиферативной активностью клеток апикальной меристемы побега.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 57.085.2/А 64
Автор(ы) : Менделева В. А., Вордомацкая Д. А., Кудряшова О. А., Волотович А. А.
Заглавие : Анализ изменчивости количественных признаков сорта «Река» голубики высокой Vaccinium corymbosum L. при укоренении in vitro
Место публикации : Веснік Палескага дзяржаунага універсітэта: научно-практический журнал/ УО "Полесский государственный университет". - Пинск, 2013. - № 1. - С. 18-23: табл. - ISSN 2078-5461 (Шифр Ж 227/2013/1). - ISSN 2078-5461
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 57.085.2 + 634.737 + 631.523.4 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голубика высокая--vaccinium corymbosum--vaccinium--регенерация in vitro--культура in vitro--экспланты--количественные признаки--укоренение--физиология растений--ауксины--эндогенные регуляторы роста--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.74/А 64
Автор(ы) : Крупкевич М. А., Козлович К. В., Кудряшова О. А., Волотович А. А.
Заглавие : Анализ изменчивости количественных признаков у регенерантов Aronia melanocarpa (Michx.) Elliot при укоренении in vitro
Место публикации : Веснік Палескага дзяржаунага універсітэта: научно-практический журнал/ УО "Полесский государственный университет". - Пинск, 2013. - № 1. - С. 11-17: табл. - ISSN 2078-5461 (Шифр Ж 227/2013/1). - ISSN 2078-5461
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.74 + 631.811.98 + 631.523.4 + 57.085.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): aronia melanocarpa--aronia--арония черноплодная--количественные признаки--регенерация in vitro--микроразмножение--вегетативное размножение--иук--ауксины--эндогенные регуляторы роста--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Анисимовене Н., Иодинскене М., Меркис А.
Заглавие : Комплексы ИУК с белками в плазмалемме клеток двудольных растений
Место публикации : Регуляция роста, развития и продуктивности растений: материалы Международной научной конференции. - Минск, 1999. - С.22-23 (Шифр 583346)
УДК : 635.652 + 577.175.12 + 576.314 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): двудольные--ауксины--клеточные мембраны--стимуляторы роста растений--фасоль--литва--страны балтии
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Атесленко Е. В., Кабушева И. Н., Сак Н. Л.
Заглавие : Использование биологически активных соединений при размножении декоративных оранжерейных растений
Коллективы : Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина"
Место публикации : Состояние и перспективы разработки, использования биологически активных соединений в научной и практической деятельности: сборник материалов Международной научно-практической конференции, Брест, 4-5 октября 2018 г./ Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина". - Брест: БрГУ имени А. С. Пушкина, 2018. - С. 30-35: ил. - ISBN 978-985-555-843-0 (Шифр 619577). - ISBN 978-985-555-843-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.918 + 631.532/.535 + 631.811.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декоративные растения--комнатные растения--размножение растений--вегетативное размножение--посадочный материал--черенки--стеблевые черенки--подготовка к посадке и посеву--стимуляторы роста--регуляторы роста растений--стимуляторы--биологически активные вещества--эпин--циркон--экосил--гетероауксин--иук--ауксины--корневин--укоренение--физиология растений--корнеобразование--развитие растений--биометрия--статистический анализ--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы наиболее эффективные стимуляторы роста для вегетативного размножения растений в условиях оранжереи. Показано влияние регуляторов роста на укоренение черенков растений.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 534640
Автор(ы) : Гамбург К.З., Рекославская Н.И., Швецов С.Г.
Заглавие : Ауксины в культурах тканей и клеток растений : монография
Выходные данные : Новосибирск: Наука, Сибирское отделение, 1990
Колич.характеристики :243 с
Примечания : Библиогр.: с.212-241
Цена : Б.ц.
УДК : 581.192.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--2
Экземпляры : всего : ОКД/58/534640(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/58/534640(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624905
Автор(ы) : Базарнова Ю. Г., Иванченко О. Б., Севастьянова А. Д.
Заглавие : Биохимические основы переработки и хранения продовольственного сырья : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.1 и 19.04.01 "Биотехнология", 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 1*9.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2021
Колич.характеристики :477, [2] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 479 (27 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6045308-0-1: 95.80 р.
УДК : 664.014 + 637.04/.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая химия--науки--пищевая промышленность--промышленность--животное сырье--пищевое сырье--растительное сырье--химический состав--характеристики--содержание веществ--анализ--методы --переработка--хранение продуктов питания--хранение--охлаждение--замораживание--консервирование--сушка--ферментация--технологические процессы--зерновые продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество --учебные пособия--виды документов--21-35
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; СОСТАВ И СТРОЕНИЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Состав и строение животной ткани ; Особенности строения животной клетки ; Состав и строение основных тканей мяса ; Анализ химического состава животного сырья ; Определение содержания влаги ; Определение содержания минеральных веществ (золы) ; Определение содержания жира ; Определение содержания жира рефрактометрическим методом ; Определение белковых веществ ; Определение белкового азота ; Определение небелкового азота ; Определение белковых фракций мышечной ткани ; Определение экстрактивных веществ мышечной ткани ; АВТОЛИТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Автолитические изменения в мясе говядины, свинины, баранины ; Молекулярный механизм сокращения и расслабления ; Созревание мяса ; Особенности протекания автолиза в мышечной ткани птицы и рыб ; Исследование автолитических изменений мышечной ткани мяса убойных животных ; Определение активности внутриклеточных протеолитических ферментов ; Определение массовой доли белковых фракций мышечной ткани ; Определение содержания продуктов гидролиза белков и пептидов ; Оценка органолептических показателей мясного бульона и продуктов распада белков ; Автолитические изменения жировой ткани ; Гидролитические изменения липидов ; Окислительные изменения липидов ; Исследование автолитических изменений животных жиров ; Определение стойкости жира к окислению ; Определение кислотного числа жира ; Определение перекисного числа ; Реакция на эпигидриновый альдегид ; Определение свежести жира по реакции с нейтральным красным ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ ; Порча мяса ; Гниение мяса ; Окисление мяса ; Загар мяса ; Изменение микроструктуры охлажденного мяса при хранении ; Изменение состава и свойств яйцепродуктов при хранении ; Строение и состав куриного яйца ; Изменения куриного яйца при хранении ; Продукты переработки яиц ; Комплексная оценка свежести мяса при холодильном хранении ; Органолептическая оценка свежести мяса ; Определение содержания летучих жирных кислот ; Определение содержания аминоаммиачного азота ; Определение pH ; Исследование свежести охлажденной птицы ; Органолептическая оценка свежести тушек птицы ; Приготовление водной вытяжки из мяса птицы ; Реакция на аммиак с реактивом Несслера ; Реакция на пероксидазу с бензидином ; Определение свежести жира тушек птицы ; Исследование качества сухих яйцепродуктов при холодильном хранении ; Определение массовой доли влаги ; Определение массовой доли жира в жиромере ; Определение кислотности ; Определение растворимости ; ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА И РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Изменение качества мяса при замораживании ; Изменение микроструктуры тканей мяса при замораживании ; Коллоидные изменения мышечных белков замороженного мяса ; Автолитические изменения замороженного мяса ; Изменение влагосвязывающей способности замороженного мяса ; Микробиологические изменения замороженного мяса ; Окислительные изменения замороженного мяса ; Рекристаллизация льда в замороженном мясе ; Изменение качества замороженной рыбы при хранении ; Изменение качества замороженного мяса птицы при хранении ; Изменение качества замороженных яйцепродуктов ; Исследование качества замороженного мяса при хранении ; Определение влагосвязывающей способности мяса методом Грау-Гамма ; Определение влагосвязывающей способности мяса методом центрифугирования ; Определение содержания общего фосфора в мясе ; Определение пигментов мяса ; Определения содержания вторичных продуктов окисления липидов, реагирующих с 2-ТБК, в замороженном мясе при хранении ; Исследование тиолдисульфидной системы замороженного мяса при хранении ; Исследование перевариваемости мяса и мясных продуктов in vitro ; Исследование качества мороженой рыбы ; Отбор проб мороженой рыбы ; Органолептическая оценка рыбы (после размораживания) ; Определение гистологической структуры мышечной ткани рыбы ; Определение продуктов распада белковых веществ ; Определение содержания перекисей в рыбьем жире ; Определение содержания карбонильных соединений в рыбьем жире ; Определение свободных жирных кислот в рыбьем жире ; Определение свободных жирных кислот, моно-, ди- и триглицеридов в рыбьем жире методом тонкослойной хроматографии ; Исследование качества замороженных яйцепродуктов ; Органолептическая оценка замороженного меланжа ; Определение массовой доли влаги в замороженном меланже ; Определение массовой доли белка в замороженном меланже ; Определение массовой доли жира в замороженном меланже ; Определение кислотности яичного меланжа ; Определение pH меланжа ; Контроль пастеризации меланжа ; ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ ; Строение растительной клетки ; Клеточная стенка растений ; Виды растительных тканей ; НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Макронутриенты ; Вода ; Усвояемые углеводы ; Пищевые волокна ; Белки ; Жиры ; Микронутриенты ; Водорастворимые витамины ; Жирорастворимые витамины ; Минеральные вещества ; Фитохимические соединения ; Исследование нутриентного состава плодоовощного сырья ; Определение содержания моносахаридов и сахарозы ; Определение содержания клетчатки (целлюлозы) ; Определение содержания хлорофилла ; Определение содержания органических кислот ; Определение содержания флавонолов ; Определение содержания фенольных веществ ; Определение антиоксидантной активности плодов и овощей амперометрическим методом ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Послеуборочная обработка плодоовощной продукции ; Сбор урожая ; Определение сортности плодов и овощей ; Упаковывание ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Лежкость плодов и овощей ; Лежкость картофеля и двухлетних овощей ; Лежкость плодов и плодовых овощей ; Дыхательный газообмен и устойчивость плодов и овощей при хранении ; Регуляция ростовых процессов при хранении. Фитогормоны ; Ауксины ; Гиббереллины ; Кинины ; Ингибиторы ; Хранение в модифицированной газовой среде ; Хранение в регулируемой газовой среде ; ОХЛАЖДЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ ; Изменения аскорбиновой кислоты ; Изменения углеводов ; Изменения органических кислот ; Изменения красящих веществ ; Изменения липидов ; Изменения ароматобразующих веществ ; Влияние температуры на интенсивность дыхания плодов и овощей ; Предварительное охлаждение ; Холодильное хранение ; Биохимические основы хранения плодов в модифицированной газовой среде ; Исследование плодоовощного сырья при холодильном хранении ; Определение степени зрелости плодов и ягод перед закладкой на хранение ; Определение порчи плодов и овощей ; Определение содержания крахмала ; Определение содержания β-каротина ; Определение содержания пектиновых веществ ; Определение интенсивности дыхания плодов и овощей ; Определение сорбционной способности плодов и овощей ; Определение активности o-дифенолоксидазы в плодах и овощах ; Определение активности пероксидазы в плодах и овощах ; ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Влияние замораживания на качество плодоовощной продукции ; Физико-химические основы замораживания плодов и овощей ; Коллоидно-химические изменения растительной ткани при замораживании ; Биохимические механизмы криорезистентности растительной ткани ; Динамика ферментативных процессов ; нновационные методы замораживания плодоовощной продукции ; Замораживание с использованием повышенного давления ; Замораживание с использованием ультразвука ; Дегидратационное замораживание ; Исследование качества замороженной плодоовощной продукции ; Органолептическая оценка качества быстрозамороженной плодоовощной продукции ; Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по массе ; Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по площади ; ОСНОВЫ ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Потери нутриентов при тепловой обработке плодов и овощей ; Микрофлора плодов и овощей ; Промышленно стерильные условия ; Основные технологические операции при тепловом консервировании плодоовощного сырья ; Влияние тепловой обработки на качество плодоовощных соков ; Влияние тепловой обработки на нутритивные и органолептические свойства плодоовощных соков ; Инактивация ферментов при тепловой обработке соков ; Снижение жизнеспособности микроорганизмов при тепловой обработке соков ; Традиционные технологии термообработки соков ; Технология горячего розлива ; Технология розлива в банки ; Ускоренная высокотемпературная обработка ; Асептическая обработка ; Тепловая обработка в барабанных стерилизаторах ; Тепловая обработка продуктов в тонкой упаковке ; Инновационные способы тепловой обработки соков ; Микроволновый нагрев ; Омический нагрев ; Радиочастотный нагрев ; СУШКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Изменение качества плодоовощного сырья при высушивании ; Механизм удаления влаги из растительной ткани ; Сушка слив ; Сушка яблок ; Сушка абрикосов ; Сухие овощные порошки ; Инновационные способы сушки ; Сушка с помощью теплового насоса ; Сушка с использованием влагопоглотителей ; Использование энергии электромагнитного излучения ; Сушка острым паром ; Сушка в электрическом поле ; Осмотическая сушка ; Сублимационная сушка при атмосферном давлении ; Сушка сверхкритическим диоксидом углерода ; Исследование качества консервированной плодоовощной продукции ; Влияние способов тепловой обработки на содержание красящих веществ в свекле столовой ; Влияние способов тепловой обработки на содержание витамина C в плодах и ягодах ; Определение массовой доли осадка в плодоовощных соках с мякотью ; Определение содержания сухих веществ в плодоовощных соках ; Определение содержания бензоата натрия в плодово-ягодном пюре потенциометрическим методом ; Определение влажности сушеной плодоовощной продукции ; Определение содержания диоксида серы в сухом картофельном пюре ; Определение содержания пектиновых веществ в сушеной плодоовощной продукции методом гидролиза с последующим осаждением ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Ферментация ; Микробиота ферментированных пищевых продуктов ; Молочнокислые бактерии ; Дрожжи ; Мицелиальные грибы ; Микробные сообщества ферментированных овощей ; Заквасочные культуры ; Ферментирование овощей ; Технология соления. Соленые огурцы ; Соленья из корнеплодов ; Технология квашения. Квашеная капуста ; Исследование состава ферментированной плодоовощной продукции ; Определение титруемых кислот и кислых солей потенциометрическим методом ; Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Фольгарду ; Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Мору ; Исследование нативной микрофлоры ферментированных плодов и овощей ; ЗЕРНО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ; Морфология и химический состав зерна пшеницы ; Химический состав зерна ; Азотистые вещества ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и минеральные вещества ; Послеуборочное дозревание и хранение зерна ; Биохимические изменения зерна при хранении ; Режимы хранения зерна ; Сухой метод хранения ; Хранение зерновых культур в охлажденном виде ; Хранение зерна без доступа кислорода ; Исследование показателей качества зернового сырья ; Органолептическая оценка качества зернового сырья ; Определение крахмалистости зерна поляриметрическим методом ; Определение пленчатости зерна ; Определение экстрактивности солода ; Определение абсолютной массы зерна ; Исследование нативной микрофлоры зернового сырья ; Характеристика муки, как продукта переработки зерна ; Пшеничная мука ; Ржаная мука ; Ферменты муки ; Биохимические основы производства хлеба ; Приготовление пшеничного теста ; Приготовление ржаного теста ; Ферментативное расщепление углеводов дрожжами в процессе хлебопечения ; Брожение теста ; Выпечка хлеба ; Микроорганизмы ржаных заквасок и теста ; Физико-химические показатели качества муки ; Кислотность муки ; Определение газообразующей способности муки косвенным методом (измененный метод Рамзей) ; Определение содержания сырой клейковины муки ; Определение качества сырой клейковины
Аннотация: Рассмотрены особенности протекания автолитических изменений, сохранения свежести мяса убойных животных и птицы, рыбного сырья и яйцепродуктов. Приведено описание послеуборочных технологий обработки и хранения фруктов, овощей и зернового сырья с учетом регуляции ростовых процессов и респираторной активности. Особое внимание уделено физиолого-биохимическим процессам при холодильной и тепловой обработке продовольственного сырья. Изложены лабораторные методы исследования рассматриваемых видов продовольственного сырья и продуктов его переработки.
Экземпляры :ОКД/664/624905(1)
Свободны : ОКД/664/624905(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Балицкий В. Н.
Заглавие : Использование индолилуксусной кислоты при зеленом черенковании декоративных хвойных пород
Место публикации : Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур: сборник научных работ студентов и аспирантов. - Минск: ИООО "Право и экономика", 2007. - Вып. 3. - С. 13-19: табл. (Шифр 589750)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.925.054 + 582.477 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хвойные породы--лесные породы--декоративные древесные растения--вегетативное размножение--иук--ауксины--озеленение--корни--корневая система--эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.64/Б 63
Автор(ы) : Феклистова И. Н., Войтка Д. В., Кулешова Ю. М., Лысак В. В.
Заглавие : Биопрепарат Стимул как регулятор роста растений
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2012. - Т. 20. - С. 272-279: табл. - (Шифр Ж 261/2012/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 635.63 + 631.811.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): регуляторы роста растений--регуляторы роста--гиббереллины--эндогенные регуляторы роста--томат--огурец--овощные культуры--иук--ауксины--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 455566
Автор(ы) : Бирюкова И.В.
Заглавие : Влияние 2-хлорэтилосфоновой и бета-индолилуксусной кислот на биосинтез ДНК топинамбура (Helianthus Tuberosus L.) : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Минск, 1984
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Институт физиологии растений, Отдел биохимии растений
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 577.213.7 + 635.24 + 577.175.122
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--гетероауксин--ауксины--фитогормоны--клубнеплоды овощные--нуклеиновые кислоты--синтез--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.16/Б 89
Автор(ы) : Бруй И. Г., Долгова Е. Л.
Заглавие : Содержание 3-индолилуксусной и гибберелловой кислот в растениях ярового ячменя в течение вегетации
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2021. - Вып. 57. - С. 116-124: рис. (Шифр Ж 120/2021/57)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + "321" + 631.811.982 + 581.192.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень--зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--содержание веществ--регуляторы роста растений--ауксины--гибберелловая кислота--гиббереллины--иук--индолы--физиология растений--физиология--фазы развития растений--выход в трубку--оценка--исследования--21-27
Аннотация: Представлены результаты оценки уровня гормонов в растениях ярового ячменя трех сортов - Магутны, Рейдер и Адаман. Установлено влияние регуляторов роста Мессидор, Моддус и Серон на количество 3-индолилуксусной и гибберелловой кислот в растениях ячменя в период выхода растений в трубку.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бученков И.Э., Кавцевич В.Н., Бавтуто Г.А.
Заглавие : Создание исходного материала плодово-ягодных культур на основе полиплоидии
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Агроэкология: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2005. - Вып. 2: Экологические основы плодоовощеводства. - С.17-20 (Шифр Ж 338/2005/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634 + 631.528.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исходный материал--плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--плоидность--селекция--сорта--смородина--крыжовник--яблоня--семечковые культуры--научные исследования--исследования--колхицин--химические мутагены--гетероауксин--ауксины--стимуляторы роста растений--стимуляторы--опыты--отбор--роды--семейства--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вайновская И. Ф., Фоменко Т. И.
Заглавие : Разработка биотехнологических приемов сохранения и размножения ириса сибирского (Iris sibirica L.) сем. Iridaceae
Место публикации : Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры: материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С.384-388: табл. (Шифр 603387)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.9 + 582.572.7 + 631.533 + 57.085.23 + 631.811.98 + 631.547 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--размножение растений--iris sibirica--ирис сибирский--культура тканей--культура in vitro--регенерация in vitro--микроразмножение--вегетативное размножение--питательные среды--ауксины--эндогенные регуляторы роста--укоренение--физиология растений--субстраты--развитие растений--биологическое развитие--адаптация--эволюция--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 395157
Автор(ы) : Виленский Е.Р.
Заглавие : Изменение содержания и соотношения фитогормонов при действии гамма-излучения Со60 на разных этапах органогенеза растений ячменя : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Пущино, 1980
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Академия наук СССР, Институт биологической физики, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова, Московское отделение, Отдел радиационной генетики и радиобиологии
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 633.16 + 577.34 + 581.192.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--ростовые вещества--гамма-лучи--ионизирующее излучение--радиочувствительность--морфогенез--ауксины--гиббереллины--цитокинины--фенольные соединения--полифенолы--2--ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.8/В 58
Автор(ы) : Пучкова Т. А., Черноок Т. В., Серова О. О., Щерба В. В.
Заглавие : Влияние индолил-3-уксусной кислоты на рост и биохимический состав мицелия ксилотрофных базидиомицетов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2012. - Т. 4. - С. 90-97 (Шифр Ж 963/2012/4)
УДК : 635.8 + 579.083.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): индолилуксусная кислота--иук--ауксины--pleurotus--pleurotus ostreatus--вешенка обыкновенная--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--рост--регуляторы роста растений--грибоводство--растениеводство
Аннотация: Изучено влияние индолил-3-уксусной кислоты (ИУК) на рост, биохимический состав и антиоксидантную активность экстрактов глубинного мицелия ксилотрофных базидиомицетов Lentinus edodes 198 и Pleurotus ostreatus 69. Установлено, что при низких концентрациях ИУК (0,0001-0,001 мг/л) наблюдалось положительное действие: повышение количества биомассы и полисахаридов у Р. ostreatus 69, общих фенольных соединений у L. edodes 198. Об активизации ростовых процессов свидетельствовало увеличение содержания белка и антиоксидантной активности экстрактов мицелия.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/В 58
Автор(ы) : Антонова Д. Л., Циклаури Д. В., Гогичаишвили А. Д., Хокришвили Л. А.
Заглавие : Влияние концентраций витаминов и гормонов в питательной среде на рост и развитие картофеля в культуре in vitro
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 322-326: табл. (Шифр Ж 263/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.531 + (479.22)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофель--in vitro--методы--витамины--гормоны--питательные среды--рост--развитие растений--биологическое развитие--сорта--семена--апикальные меристемы--меристемы--ауксины--эндогенные регуляторы роста--грузия--страны мира
Аннотация: Сорта картофеля сильно различаются по их способности развиваться в культуре in vitro в зависимости от состава питательной среды. Целью исследования явилось изучение влияния концентраций витаминов и гормонов на развитие разных сортов картофеля в культуре in vitro и выявление оптимальной концентрации.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ромашко С. Н., Янцевич А. В., Червяковский Е. М., Молчан О. В., Юрин В. М.
Заглавие : Влияние освещения на содержание алкалоидов в каллусной культуре Vinca minor
Место публикации : Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры: материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С.459-462: рис. (Шифр 603387)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 582.923.5 + 57.085.23 + 631.588.5 + 631.811.98 + 581.19 + 547.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физические факторы--содержание веществ--органические соединения азота--каллус--vinca minor--барвинок малый--лекарственные растения--культура in vitro--питательные среды--регуляторы роста растений--регуляторы роста--нук--ауксины--искусственный свет--свет--биосинтез--синтез--накопление--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-108 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси