На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (38)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ароматические соединения<.>)
Общее количество найденных документов : 239
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Немшон А. В., Алексеев В. Н.
Заглавие : Состояние и перспективы возделывания пряно-ароматических культур в Гродненской области
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.123-125 (Шифр 600298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.5 + 633.8 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряные растения--с-х культуры--агротехника--эфирномасличные культуры--ароматические соединения--органические соединения--эфирные масла--глюкозиды--гликозиды--ароматизаторы--пищевые добавки--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--пищевая промышленность--промышленность--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Войцеховская Е. А., Шабета М. П., Челомбитько М. А., Серпейко А. И.
Заглавие : Экспандированные пищевые продукты на основе зернового и пряно-ароматического сырья
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.29-32: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 634.1/.7 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--зерновые культуры--с-х культуры--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--экспандирование--термообработка--ягодные культуры--плодовые культуры--вкусовые качества--органолептические показатели--фенольные соединения--ароматические соединения--сахара--углеводы--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Манжелесова Н. Е., Полякова Н. В., Корытько Л. А., Башко Н. П., Полянская С. Н., Шабашова Т. Г.
Заглавие : Исследование иммунизирующих агентов препарата «Миколин»
Место публикации : Интегрированная защита растений: стратегия и тактика: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск, 5-8 июля 2011 г.)/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Несвиж, 2011. - С.291-294: табл. (Шифр 600509)
УДК : 633.16 + 632.952 + 632.937.15 + 579.852.11 + 632.938.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень--зерновые культуры--фитопатогенные грибы--фитопатогены--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--защита растений--борьба с болезнями--бактериальные препараты--биопрепараты--bacillus--bacillaceae--фенольные соединения--ароматические соединения--иммунобиологические свойства--биологические свойства--устойчивость к болезням--устойчивость--биологическая эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кухарчик Т. И., Хомич В. С., Какарека С. В., Козыренко М. И., Курман П. В.
Заглавие : Источники и уровни загрязнения почв ПАУ в Беларуси
Место публикации : Плодородие почв и эффективное применение удобрений: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию основания института (Минск, 5-8 июля, 2011 года)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт почвоведения и агрохимии, Белорусское общество почвоведов. - Минск, 2011. - С.70-72 (Шифр 600518)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.4 + 504.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): источники загрязнения--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--ароматические углеводороды--ароматические соединения--анализ данных--промышленные отходы--отходы--исследования--урбанизация--техногенные факторы--бензопирен--природоохранные мероприятия--охрана природы--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Данилова Е. И., Мищенко Л. Т., Янишевская Г. С., Тороп В. В.
Заглавие : Экологически безопасный метод защиты рассады томата от вирусной инфекции
Место публикации : Интегрированная защита растений: стратегия и тактика: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск, 5-8 июля 2011 г.)/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Несвиж, 2011. - С.517-520 (Шифр 600509)
УДК : 635.64 + 632.38 + 632.953.2 + 547.56 + 631.53.027 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--вирусные болезни растений--инфекционные болезни растений--борьба с болезнями--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--защита растений--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--средства защиты растений--фенольные соединения--ароматические соединения--биологически активные вещества--инокуляция--m-вирус картофеля--carlavirus--устойчивость к болезням--устойчивость--биологическая эффективность--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Королева Н. Ю., Скачков Е. Н., Войцеховская С. А., Сергеенко Н. В., Шабета М. П., Челомбитько М. А., Фурс А. В.
Заглавие : Использование пряно-ароматического сырья Беларуси с целью повышения качества пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.27-29 (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 634.1/.7 + 581.19 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--продукты питания--ягодные культуры--плодовые культуры--пряные растения--с-х культуры--биологически активные вещества--пищевые добавки--биохимические свойства--свойства--эфирные масла--фенольные соединения--ароматические соединения--витамины--режим хранения--хранение--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дашкевич М. М.
Заглавие : Антиоксидантная активность и общее содержание фенольных соединений медов, собранных на территории юго-западной части Брестской области
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця: тэзiсы дакладаў IV Міжнароднай навуковай канферэнцыі (Брэст,10-12 верасня 2008 г.)/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст, 2008. - С.116 (Шифр 592659)
УДК : 638.165.22 + 547.56 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мед--продукция пчеловодства--фенольные соединения--ароматические соединения--антиоксидантная активность--расчет--брестская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вальчук Т. С., Масанский С. Л.
Заглавие : Биохимическая характеристика плодов груши некоторых сортов
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С.106-107 (Шифр 593330)
УДК : 634.13 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): груша--плодовые культуры--химический состав--характеристики--консервы--продукты питания--органолептические показатели--пектиновые вещества--пектины--полиурониды--фенольные соединения--ароматические соединения--аминокислоты--органические кислоты--питательные вещества--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Портной А. И., Катушонок Н. Н.
Заглавие : Убойные качества свиней при использовании в рационе ароматической добавки
Место публикации : Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ: сборник трудов XVI Международной научно-практической конференции (26-27 августа 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Гродно, 2009. - С.169-171 (Шифр 594658)
УДК : 636.4.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные качества--продуктивные качества--убойный выход--убойные качества--пищевые рационы--ароматические соединения--пищевые добавки--откормочные свиньи--свиньи--с-х животные--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Марченко А. А., Кинтя П. К., Мащенко Н. Е., Шуканов В. П.
Заглавие : Некоторые особенности роста и развития Veronica chamaedrys L. в условиях культуры
Место публикации : Регуляция роста, развития и продуктивности растений: материалы Vl-й Международной научной конференции, г. Минск, 28-30 октября 2009 г./ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск: ИВЦ Минфина, 2009. - С. 103 (Шифр 595236)
УДК : 633.88 + 631.524.82 + (474)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): veronica chamaedrys--veronica--вероника дубравная--флавоноиды--ароматические соединения--биологически активные вещества--биостимуляторы--лекарственное использование--молдавия--восточная европа
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саенко В. П.
Заглавие : Влияние состава микробиального белка на качество свинины
Место публикации : Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ: сборник трудов XVI Международной научно-практической конференции (26-27 августа 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Гродно, 2009. - С.177-179 (Шифр 594658)
УДК : 636.4.084 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма микробиологического происхождения--ароматические углеводороды--углеводороды--ароматические соединения--вторичное сырье--сырье--мясо--свинина--свиньи--с-х животные--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лозовская Т. С., Осипова Л. А.
Заглавие : Разработка технологии натуральных фруктово-ягодных сиропов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.58 (Шифр 600559)
УДК : 663.814 + 663.815 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевое сырье--плодово-ягодные напитки--безалкогольные напитки--растительное сырье--сырье--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--биологически активные вещества--физико-химические свойства--свойства--флавоноиды--ароматические соединения--новые технологии--технологии--инновации--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кошевая В. Н., Сидор В. М.
Заглавие : Использование натурального сырья при производстве безалкогольных напитков
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.53-55: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--ароматические соединения--органические соединения--растительное сырье--ароматизаторы--пищевые добавки--качество продуктов питания--качество--органолептическая оценка--методы--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Шелегова Н. А., Баранов О. М.
Заглавие : Образование летучих соединений в процессе брожения при получении натуральных напитков
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.70 (Шифр 600559)
УДК : 663.479 + 634.745 + 633.88 + 547.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--технологические процессы--летучие соединения--химические соединения--напитки брожения--растительное сырье--сырье--калина--лекарственные растения--экстракты--сбраживание--ароматические соединения--органические соединения--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фролова Н. Е., Науменко К. А.
Заглавие : Определение оптимальных режимов выделения ароматобразующих веществ при концентрировании соков и экстрактов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.63: рис. (Шифр 600559)
УДК : 663.813 + 664.87 + 66.081.2 + 66.081.5 + 547.52 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ароматические соединения--органические соединения--выделение (процесс)--технологические процессы--растительное сырье--сырье--адсорбция--десорбция--поглощение--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Царева Н. Г., Косминский Г. И., Козлова Е. А.
Заглавие : Использование нетрадиционного пряно-ароматического сырья в производстве пива
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.65-66 (Шифр 600559)
УДК : 663.42 + 633.82/.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--нетрадиционное сырье--пивоварение--бродильные производства--растительные добавки--пищевые добавки--ароматические соединения--органические соединения--светлое пиво--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попель С. С., Паршакова Л. П., Евтодиенко Л. Г.
Заглавие : Разработка функциональных напитков с антиоксидантными свойствами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.267-270: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 613.3 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--безалкогольные напитки--антиоксидантная активность--обогащение--технологические процессы--антиоксиданты--растительное сырье--сырье--экстракты--плодово-ягодные соки--соки--флавоноиды--ароматические соединения--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--рецептура--молдавия--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Науменко К. А., Фролова Н. Э., Чепель Н. В.
Заглавие : Комплексная оценка качества аромаконцентратов из растительного сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.374-377: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 66.081.3 + 66.081.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка качества--ароматические соединения--органические соединения--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--растительное сырье--пряно-ароматическое сырье--упаривание--технологические процессы--адсорбция--поглощение--десорбция--ароматизаторы--пищевые добавки--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--сроки годности--сроки--безопасность--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564302
19960104180742.9/К66
Автор(ы) : Корелов В.Е.
Заглавие : Биологические особенности клубеньковых бактерий, способствующих процессу инфицирования растения-хозяина : Автореф. дис... канд. биол. наук. 03.00.07; 03.00.12
Выходные данные : М.: б.и., 1995
Колич.характеристики :16с
Примечания : Библиогр.: с.16
Цена : 1248-00 р.
УДК : 581.138.1 + 635.65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубеньковые бактерии--симбиоз--ризосфера--фитоценозы--гидролазы--гидролитические ферменты--флавоноиды--ароматические соединения--зернобобовые культуры--физиология растений
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 633.88/С 57
Автор(ы) : Агабалаева Е. Д., Гончарова Л. В., Спиридович Е. В., Решетников В. Н., Макаи Ш.
Заглавие : Содержание биологически активных соединений в экстрактах семян пажитника греческого (Trigonella foenum graecum L.)
Место публикации : Проблемы лесоведения и лесоводства: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель, 2011. - Вып. 71. - С. 557-565 (Шифр Ж 1215/2011/71)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): trigonella foenum-graecum--пажитник греческий--лекарственные растения--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--экстракты--биологически активные вещества--стероидные сапонины--сапонины--фенольные соединения--ароматические соединения--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси