На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ароматизаторы<.>)
Общее количество найденных документов : 148
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/Л 57
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Федькович А. О.
Заглавие : Исследование состава растительных напитков для питания детей дошкольного и школьного возраста
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 45-49: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2024/17/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 637.181
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--дети--школьники--население--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительное молоко--заменители--рецептура--ароматизаторы--пищевые добавки--стабилизаторы--улучшители консистенции--вкусовые качества--органолептические показатели--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--исследования--беларусь--страны мира--4
Аннотация: В настоящее время одним из приоритетных направлений в области питания населения являются напитки на растительной основе, в частности, растительное молоко, которое является заменителем традиционного коровьего молока, но не содержит лактозу и предназначено для питания людей с непереносимостью лактозы или вегетарианцев, но имеющие в своем составе набор биологически активных веществ. Новое перспективное направление в разработке растительных напитков связано с появлением на рынке напитков на растительной основе для питания детей дошкольного и школьного возраста в упаковке из комбинированных материалов типа "Тетра-Брик-Асептик" белорусского производства. В связи с этим, в статье отображены результаты проведения исследования состава образцов растительных напитков для питания детей дошкольного и школьного возраста.
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2023г.,N 5
Интересные статьи :
Просеков А. Ю. Журналу "Молочная промышленность" - 121 год. КемГУ - история продолжается/ А. Ю. Просеков (стр.4-11)
Академик А. Г. Храмцов - основатель научной школы Федерального уровня "Живые Системы" (стр.12)
Мельникова Е. И. Молочные ингредиенты - будущее молочной индустрии/ Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко, С. А. Кузнецова (стр.13-15)
Гавриш А. В. Обратноосмотическая очистка пермеатов, полученных при нанофильтрации молочного сырья/ А. В. Гавриш [и др.] (стр.16-18)
Павельева Д. А. Сывороточный пермеат: микробиологические показатели на различных этапах производства/ Д. А. Павельева [и др.] (стр.19-20)
Фиалкова Е. А. Применение вихревого эмульсора для поликомпонентных систем/ Е. А. Фиалкова [и др.] (стр.21-23)
Смыков И. Т. Дайджест передовых молочных технологий/ И. Т. Смыков (стр.25-29)
Борисенко А. А. Ультразвуковая обработка в технологии производства йогурта/ А. А. Борисенко [и др.] (стр.30-33)
Володин Д. Н. Производство обезвоженного молочного жира в рамках комплексных линий переработки молока/ Д. Н. Володин [и др.] (стр.34-35)
Рябцева С. А. Влияние Lactobacillus acidophilus на рост биопленок в подсырной сыворотке/ С. А. Рябцева, Ю. А. Брежнева, Г. С. Анисимов (стр.36-37)
Леонова В. А. Биологические свойства штаммов L. Helveticus/ В. А. Леонова, А. В. Бегунова (стр.38-40)
Крысанова Ю. И. Влияние гидролиза лактозы на свойства йогурта и простокваши/ Ю. И. Крысанова, В. Г. Блиадзе (стр.42-43)
Кузнецова С. Как свести к минимуму возникновение пороков в сметане с помощью заквасочных культур IGEA/ С. Кузнецова (стр.44-46)
Новокшанова А. Л. Влияние гидролизата сывороточных белков на поверхностно-активные и пенообразующие свойства творожной сыворотки/ А. Л. Новокшанова (стр.47-49)
Сорокина Н. П. Закваски вчера, сегодня, завтра/ Н. П. Сорокина, Е. В. Кураева (стр.50-52)
Хан А. В. Проблема фальсификации молочных продуктов: анализ состояния и пути решения/ А. В. Хан, Е. Г. Лазарева, О. Ю. Фоменко (стр.54-56)
Губина И. Постоянство качества и оригинальные вкусовые характеристики продукта: ароматизаторы "Баттер Грейнс"/ И. Губина (стр.57)
Дмитриева Е. Г. Встреча профессионалов молочной отрасли в Угличе/ Е. Г. Дмитриева [и др.] (стр.58-61)
Суховеркова Е. Б. Комплексные пищевые добавки "Фоско" и "OPTIGUARD" для молочной промышленности/ Е. Б. Суховеркова (стр.62-64)
Каледина М. В. Антипатогенные свойства заквасочной микрофлоры в присутствии пектиновых олигосахаридов/ М. В. Каледина [и др.] (стр.66-69)
Косикова Ю. А. Влияние плодово-ягодной добавки на содержание витамина C в йогуртах/ Ю. А. Косикова [и др.] (стр.70-72)
Долматова О. Н. История бренда "Настоящий Вологодский продукт"/ О. Н. Долматова (стр.73)
Коденцова В. М. Обогащение молочной продукции недостающими в рационе россиян пищевыми веществами/ В. М. Коденцова, Д. М. Рисник (стр.74-77)
Комракова А. А. Вопросы декларирования/ А. А. Комракова, А. В. Пимахова (стр.78-79)
Зобкова З. С. Вопросы декларирования/ З. С. Зобкова (стр.80)
Гаврилова Н. Б. Биотехнологические аспекты производства творожных продуктов для специализированного питания/ Н. Б. Гаврилова, Н. Ф. Иванова, Н. Л. Чернопольская (стр.82-84)
Дунченко Н. И. Разработка обогащенного густого йогурта/ Н. И. Дунченко, Валаа Рашед, В. С. Янковская (стр.86-88)
Творогова А. А. Особенности технологии обогащенных взбитых кисломолочных десертов, употребляемых в размороженном состоянии/ А. А. Творогова [и др.] (стр.90-93)
Толмачев В. А. Концентрированные молочные модельные системы: изменение качества в процессе низкотемпературного хранения/ В. А. Толмачев, А. Е. Рябова (стр.94-96)
Пряничникова Н. С. Компенсация аддитивных помех в технологических процессах молочной промышленности/ Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян (стр.97-99)
Ханумян А. А. Санитария в производстве творога и творожных изделий/ А. А. Ханумян (стр.100)
Свириденко Г. М. Исследование возможности использования диоксида хлора для дезинфекции оборудования в молочной промышленности/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.102-105)
Ткачев А. А. УФ-обеззараживание воздуха и поверхностей: где мифы, а где правда?/ А. А. Ткачев (стр.106-107)
Маневич Б. В. Об особенностях использования пероксида водорода на молочных предприятиях/ Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина (стр.108-110)
Маницкая Л. Н. Умное сельское хозяйство в цепочке поставок сырья для молочной промышленности/ Л. Н. Маницкая, Н. И. Дунченко, Т. И. Аникеенко (стр.112-114)
Лазарева Е. Г. Исследование методов экстракции ДНК из сырого молока/ Е. Г. Лазарева, А. В. Хан, О. Ю. Фоменко (стр.115-116)
Кудинова М. Г. Развитие молочного животноводства в регионах-лидерах Сибирского федерального округа/ М. Г. Кудинова [и др.] (стр.117-119)
Наконечный А. А. Влияние уровня углеводов в рационах высокопродуктивных коров на молочную продуктивность/ А. А. Наконечный, А. Л. Дыдыкина, А. О. Вязьминов (стр.120-123)
Шестопалов А. Технологические решения для детских смесей/ А. Шестопалов (стр.124)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629285
Автор(ы) : Кох Ж. А., Кох Д. А.
Заглавие : Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья". Ч. 1
Выходные данные : Красноярск, 2023
Колич.характеристики :301 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 299-301 (30 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые добавки--добавки--пищевые красители--красители--вкусовые добавки--загустители--улучшители консистенции--антиоксиданты--консерванты--химические агенты--бад--безопасность продуктов питания--качество--учебные пособия--виды документов--24-25
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ ; Гигиенические требования к пищевым добавкам ; Безопасность пищевых добавок ; Подбор технологических добавок ; ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Цветокорректирующие материалы ; Красители ; Применение пищевых красителей в производстве пищевых продуктов ; ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Загустители и гелеобразователи ; Эмульгаторы ; ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Пищевые ароматизаторы ; Подсластители и сахарозаменители ; Пищевые кислоты и регуляторы кислотности пищевых систем ; Усилители вкуса и аромата пищевой продукции ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, УВЕЛИЧИВАЮЩИЕ СРОК ГОДНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Консерванты для пищевой промышленности ; Антибиотики ; Смесевые консерванты и эффект синергизма ; Антиокислители и их синергисты ; Пищевые добавки, способствующие повышению сроков годности пищевых продуктов ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ; Общая характеристика биологически активных добавок ; Классификация БАД ; Общие принципы использования БАД ; Определение эффективности и безопасности биологически активных добавок к пище ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ-СПРАВОЧНИК ПО ПИЩЕВЫМ ДОБАВКАМ
Аннотация: Представлена информация об основных группах пищевых добавок, их классификации, о гигиенической регламентации в продуктах питания, путях использования, роли при производстве продуктов питания.
Экземпляры :ХР/НП(1)
Свободны : ХР/НП(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2021г.,N 1/2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-9)
ЮБИЛЕЙ
Поздравляем М. Н. Костюченко с юбилеем! (стр.10-15)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Мукомолы обсудили и поставили новые задачи [по материалам XIV съезда мукомольных и крупяных предприятий России] (стр.16-20)
Сергеева Ю. М. Использование нетрадиционного растительного сырья для продукции функционального назначения/ Ю. М. Сергеева, О. Е. Бакуменко (стр.21-24)
Шестопалова Н. Е. Натуральные ингредиенты: ароматизаторы "Баттер Грейнс" и пищевые волокна "Цитри-Фай"/ Н. Е. Шестопалова (стр.25-27)
ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Дезинфекция на пищевых предприятиях при пандемии: как избежать лишних расходов, соблюдая требования Роспотребнадзора (стр.28-30)
ЭКСПОРТ
Выбор стратегии по вопросу экспорта российской кондитерской продукции в Китай (стр.31-33)
АНАЛИТИКА
Кацнельсон Ю. Цены на хлеб (2019-2020 гг.)/ Ю. Кацнельсон, С. Литовченко (стр.34-40)
ТРЕНДЫ
Колина Е. Перспективы рынка заморозки обсудили участники форума "Пищевка 3D"/ Е. Колина, А. Мазурин, О. Данилов (стр.41-45)
Производство и каналы продаж в условиях пандемии (стр.46-54)
СОБЫТИЯ
"Агропродмаш": тренд на пищевую безопасность (стр.55-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.084.1/Ж 51
Автор(ы) : Железко А. Ф., Маслак В. Ю., Гайсенок С. Л.
Заглавие : Резистентность и продуктивность поросят при использовании ацевандола
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2021. - № 1(14). - С. 10-14: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2021/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.1 + 636.4.087.8 + 612.017.11/.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята--молодняк--свиньи--выращивание молодняка--рационы--кормовые добавки--добавки--вкусовые добавки--ароматизаторы--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--сыворотка крови--кровь--антибактериальная активность--естественная резистентность--резистентность организма--среднесуточный прирост--прирост живой массы--исследования--беларусь--страны мира--22-11
Аннотация: Введение вкусовой ароматической добавки "Ацевандол" в рацион поросят на доращивании в расчете 0,5 % и 1,0 % к комбикорму способствует стимуляции естественных защитных сил организма, повышая при этом бактерицидную активность сыворотки крови на 7,9-12,1 % и среднесуточные приросты живой массы - на 7-7,5 %.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627128
Автор(ы) : Творогова А. А.
Заглавие : Мороженое в России и СССР. Теория. Практика. Развитие технологий
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2021
Колич.характеристики :248 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 242-248 (125 назв.). - Приложение: с. 239-241
ISBN, Цена 978-5-6043943-0-4: 127.68 р.
УДК : 663.674 + (470+571) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--молочные продукты--замороженные продукты--продукты питания--молочные десерты--десертные продукты--фруктовый лед--плодово-ягодное мороженое--пищевые производства--химический состав--характеристики--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--россия--ссср--страны мира--22-47
Содержание : Введение ; Теория и практика производства мороженого в России ; Теоретические основы производства мороженого в 1930-х гг. ; Практические аспекты производства мороженого в 1930-х гг. ; Производство мороженого в России в 1930-1990 гг. ; Состав мороженого в России к началу 1990-х гг. ; Мороженое пломбир как продукт премиум-класса ; Производство глазури и глазированного мороженого в России в 1930-1990-е гг. ; Нормативная и техническая документация по производству мороженого в России ; Классификация и требования к химическому составу мороженого, замороженных десертов и пищевых льдов в период технического регулирования отрасли ; Функциональная роль состава смеси в производстве мороженого, замороженных десертов и пищевых льдов ; Номенклатура и состав сырьевых компонентов ; Технологическая роль нутриентов мороженого и замороженных аэрированных десертов ; Роль жира ; Влияние массовой доли СОМО на физико-химические, структурно-механические и органолептические показатели мороженого ; Влияние белков на формирование и стабилизацию структуры мороженого и замороженных десертов ; Влияние сахаров на органолептические показатели мороженого и замороженных десертов ; Влияние продуктов переработки крахмала различной молекулярной массы на физические показатели мороженого и замороженных десертов ; Роль нутриентов в стабилизации структуры мороженого и замороженных взбитых десертов ; Особенности структуры взбитых замороженных продуктов ; Стабилизаторы и эмульгаторы, применяемые в производстве мороженого ; Динамическая вязкость смесей для мороженого с комплексными стабилизаторами-эмульгаторами ; Динамическая вязкость смесей для мороженого с различными стабилизационными системами ; Оценка прочности структуры смесей для мороженого по предельному напряжению сдвига ; Использование результатов реологических исследований при оценке состояния консистенции и структуры замороженных десертов ; Принципы создания композиций стабилизаторов и эмульгаторов синергического действия ; Влияние степени деэмульгирования жира на органолептические показатели мороженого и замороженных десертов ; Особенности производства современного мороженого без эмульгаторов ; Мороженое и замороженные взбитые десерты как продукты функциональной направленности ; Физиологическая роль нутриентов, учитываемая при разработке состава пищевых продуктов ; Основы производства продуктов функциональной направленности ; Разработка состава мороженого и взбитых замороженных десертов пониженной калорийности. без сахарозы и с низким ее содержанием ; Особенности кисломолочного мороженого как замороженного кисломолочного продукта ; Изменения структурных элементов и состава нутриентов при хранении мороженого и замороженных десертов ; Физические изменения в мороженом и замороженных десертах при хранении ; Управление физическими изменениями в мороженом и замороженных десертах ; Влияние иммерсионного замораживания в азоте на нуклеацию ; Микробиология мороженого в процессе хранения ; Химические изменения в мороженом в ходе хранения ; Особенности разработки состава мороженого и замороженных десертов ; Пищевкусовые продукты, пищевые добавки и ароматизаторы ; Расчет криоскопической температуры смесей для мороженого ; Воспроизводство мороженого и замороженных десертов с заданным составом ; Повышение массовой доли сухих веществ ; Дегустационная оценка мороженого и замороженных десертов
Аннотация: Изложены теоретические и практические аспекты разработки состава и структуры мороженого и замороженных десертов. Приведен анализ нормативно-технической документации и специальной литературы, а также результаты научных исследований лаборатории технологии мороженого ВНИХИ. Большое внимание уделено анализу современных подходов к технологии мороженого, в частности выявлению функциональной роли микро- и макроингредиентов при формировании структуры, их использованию и сохранению дисперсности структурных элементов мороженого при хранении.
Экземпляры :ОКД/664/627128(1)
Свободны : ОКД/664/627128(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2019г.,N 7/8
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Виноградов А. Л. Тренды и экспертные оценки российского рынка хлебобулочной продукции/ А. Л. Виноградов (стр.4-11)
УПАКОВКА И МАРКИРОВКА
Маркировка: информирование потребителя и маркетинг для производителей (стр.12-16)
ИНТЕРВЬЮ
Четыре дня в мире хлеба: интервью с Ю. Кацнельсоном, президентом Российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) (стр.17-19)
ПРАКТИКУМ
Хадиулин Р. Практикум по чтению фаринограмм при исследовании параметров муки / Р. Хадиулин (стр.20-24)
ИНФРАСТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Шелегеда В. Плитка или полимерный пол?/ В. Шелегеда (стр.26-27)
ЮБИЛЕЙ
Жизнь, посвященная людям и хлебу (стр.28-29)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Пчельникова Т. А. Эффективные моющие средства для кондитерских производств/ Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян (стр.30-31)
ТЕХНОЛОГИИ
Алейник И. Факторы, влияющие на жировое поседение глазированных кондитерских изделий/ И. Алейник (стр.32-34)
ОБОРУДОВАНИЕ
Пеките больше на стальных лентах ІРСО (стр.35)
КАДРЫ И ОБУЧЕНИЕ
Молодых специалистов нужно заинтересовывать: интервью с М. Мойсеяк, профессором кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий МГУПП (стр.36-39)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Самойлов А. В. Влияние антиокислителей в мицеллированной форме на продление сроков годности мучных кондитерских изделий/ А. В. Самойлов (стр.40-44)
Шестопалова Н. Е. Ароматизаторы и волокна в производстве мармелада/ Н. Е. Шестопалова (стр.45)
Конференция DeutscheBack в Санкт-Петербурге (стр.46-47)
Волкова Т. А. Концентраты молочной сыворотки для кондитерских и хлебопекарных продуктов/ Т. А. Волкова (стр.48-51)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Хлебопекарные и кондитерские изделия для диетического питания (стр.52-53)
Кузнецова Л. И. Разработка технологии гипоаллергенных безглютеновых хлебобулочных изделий/ Л. И. Кузнецова [и др.] (стр.53-54)
Лаврентьева Н. С. Использование муки из зерна низкопентозановой ржи в технологии хлеба / Н. С. Лаврентьева, Л. И. Кузнецова, В. Д. Кобылянский (стр.55-56)
Тюрина И. А. Хлебобулочные изделия для лиц пожилого возраста / И. А. Тюрина (стр.56-57)
Назарова А. М. Оценка эффективности специализированного пищевого продукта с модифицированным углеводным профилем у больных сахарным диабетом 2-го типа/ А. М. Назарова [и др.] (стр.58)
Мизинчикова И. И. Разработка технологии мучных кондитерский изделий без разрыхлителей/ И. И. Мизинчикова (стр.59)
Дубцова Г. Н. Применение дикорастущих плодов в производстве мучных кондитерских изделий/ Г. Н. Дубцова [и др.] (стр.59-60)
Иноземцева Ю. С. Использование зернобобовых культур для получения маршмеллоу повышенной пищевой ценности/ Ю. С. Иноземцева, Е. Н. Молчанова (стр.60-61)
Кондратьев Н. Б. Прикладные аспекты сохранности витаминов в кондитерских изделиях/ Н. Б. Кондратьев, О. С. Руденко, И. М. Святославова (стр.61-62)
СОБЫТИЯ
"Агропродмаш-2019" транслирует мировые тренды (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620972
Автор(ы) : Донченко Л. В., Сокол Н. В., Щербакова Е. В., Красноселова Е. А.
Заглавие : Пищевая химия. Добавки : учебное пособие для вузов . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2019
Колич.характеристики :222, [1] с.: рис., табл.
Серия: Университеты России
Примечания : Библиогр.: с. 99-100 (16 назв.). - Приложения: с. 101-[223]
ISBN, Цена 978-5-534-05898-7: 25.00 р.
УДК : 664.014 + 664.022.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая химия--науки--пищевая ценность--полноценность--качество продуктов питания--органолептическая оценка--химические методы--методы--органолептические показатели--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--питательные вещества--вещества--безопасность для здоровья--безопасность--пищевые добавки--добавки--пищевые красители--эмульгаторы--антибиотики--противомикробные средства--консерванты--химические агенты--учебные пособия--виды документов
Содержание : КЛАССИФИКАЦИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ; Основные понятия и определения ; Классификация пищевых добавок по назначению и их кодификация ; Классификация пищевых добавок в зависимости от их назначения ; Функциональные классы пищевых добавок ; Показатели безопасности пищевых добавок ; Этапы подбора и утверждения новой пищевой добавки ; Контрольные вопросы и задания ; ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Пищевые красители ; Натуральные красители ; Синтетические красители ; Минеральные (неорганические) красители ; Цветокорректирующие вещества ; Контрольные вопросы и задания ; ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Загустители и гелеобразователи ; Классификация загустителей и гелеобразователей ; Загустители и гелеобразователи полисахаридной природы ; Гелеобразователи белковой природы ; Эмульгаторы ; Стабилизаторы ; Пенообразователи ; Вещества, препятствующие слеживанию и комкованию ; Регуляторы pH пищевых систем ; Контрольные вопросы и задания ; ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Подслащивающие вещества ; Природные подсластители и сахаристые крахмалопродукты ; Сахарозаменители ; Синтетические (интенсивные) подсластители ; Ароматизаторы ; Эфирные масла и душистые вещества ; Ароматические эссенции ; Пищевые добавки, усиливающие и модифицирующие вкус и аромат ; Соленые вещества ; Контрольные вопросы и задания ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ ; Консерванты ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Контрольные вопросы и задания ; ВЕЩЕСТВА, УСКОРЯЮЩИЕ И ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ВЕДЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА) ; Регуляторы кислотности ; Пеногасители и антивспенивающие агенты ; Эмульгирующие соли ; Разрыхлители ; Носители, растворители, разбавители ; Средства для капсулирования ; Средства для таблетирования ; Разделители ; Пропелленты ; Диспергирующие агенты ; Контрольные вопросы и задания ; ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Вещества, облегчающие фильтрование ; Осветлители ; Экстрагенты ; Осушители ; Средства для снятия кожицы ; Охлаждающие и замораживающие агенты ; Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов ; Ферменты и ферментные препараты ; Катализаторы ; Катализаторы гидролиза и инверсии ; Контрольные вопросы и задания ; КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ; РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Системно изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах.
Экземпляры :ОКД/664/620972(1)
Свободны : ОКД/664/620972(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Э 94
Автор(ы) : Базылев М. В., Железко А. Ф., Маслак В. Ю., Левкин Е. А., Линьков В. В.
Заглавие : Эффективность применения "Ацевандола" в рационах телят на доращивании
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 12-15. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.95 + 612.017.11 + 636.22/.28.053.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--молодняк--крс--выращивание молодняка--пищевые рационы--рационы--добавки--вкусовые добавки--кормовые добавки--ароматизаторы--естественная резистентность--резистентность организма--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--продуктивность--прирост живой массы--живая масса--беларусь--страны мира--20-07
Аннотация: Применение вкусовой ароматической добавки "Ацевандол" в рационе телят на доращивании, в расчете 0,5% и 1,0% к комбикорму способствует стимуляции естественных защитных сил организма, повышая при этом: бактерицидную активность сыворотки крови на 3,9% (Р≺0,05) - 6,4% (Р≺0,05), уровень общего белка на 4,8-6,7% (Р≺0,05), содержание γ-глобулинов на 1,8-4,5% (Р≺0,05) и гемоглобина на 9,2-14,8% (P≺0,05), позволяет увеличить приросты живой массы на 8,5-9,1% (Р≺0,05).
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2019г.,N 9/10
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Колина Е. Тренды и перспективы рынка мучных кондитерских изделий/ Е. Колина (стр.6-12)
Виноградов А. Хлеб в торговле/ А. Виноградов (стр.14-21)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Ремесленное и индустриальное хлебопечение: эволюция отрасли/ Р. Калинин (стр.22-27)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
От идеи до реализации: продвижение готовых концептов на хлебной полке! (стр.28-29)
Тинякова О. М. Пищевые ароматизаторы "Элитарома" в арсенале производителя/ О. М. Тинякова, Т. Ф. Старовойт, С. В. Шестерова (стр.30-31)
Современный взгляд DeutscheBack на разнозлаковые, цельнозерновые и ремесленные хлебы/ 32-34
Лобосова Л. А. Гречневая мука при производстве кексов/ Л. А. Лобосова, И. Ю. Нестерова (стр.36-38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Maher C. Essentus: доступный и многозадачный чеквейер/ C. Maher (стр.39)
Дубинич А. Ф. Оборудование "Штефан Машинери ГмбХ" для кондитерских предприятий/ А. Ф. Дубинич (стр.40-41)
Оборудование для кондитерских производств (стр.42-43)
Создание TP Food Group, мирового лидера в разработке комплектных линий для производства продуктов питания и хлебобулочных изделий (стр.44-45)
ТЕХНОЛОГИИ
Кузнецова Л. И. Пшеничный хлеб на заквасках/ Л. И. Кузнецова [и др.] (стр.46-48)
Лучшие пекари мира выбирают тестомесы АО "СЭГЗ" (стр.49)
Галеев Р. "Интеравто": смазки российского производства для пищевой промышленности/ Р. Галеев (стр.50-51)
Дрис В. Меньше сахара - больше дела [инновационные методы снижения содержания сахара в рецептуре продуктов]/ В. Дрис (стр.52-53)
ПЕРСОНАЛ
Мойсеяк М. Специалист в базе данных НСПК [о разработке профессиональных стандартов и внедрении системы независимой оценки квалификаций специалистов АПК]/ М. Мойсеяк (стр.54-57)
СОБЫТИЯ
Виноградов А. Изменения в потреблении и розничных продажах кондитерских изделий/ А. Виноградов (стр.58-59)
Кондитерская и хлебопекарная отрасли растут вместе с выставкой "Агропродмаш" (стр.60-61)
"Продэкспо-2020". Экспортный потенциал (стр.62-63)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Руденко О. С. К вопросу определения содержания белка в кондитерской продукции/ О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Животноводство России -2018г.,N 9
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Киндрук П. "Регион готов занять лидирующие позиции" [АПК Липецкой области]/ П. Киндрук (стр.2-5)
ПТИЦЕВОДСТВО
Щукина С. О пользе клетчатки в рационах для птицы/ С. Щукина, К. Горст (стр.7-8)
Брайант Ч. Управляем кормлением родительского стада бройлеров/ Ч. Брайант (стр.12-13)
Борутова Р. Поможет деактиватор микотоксинов [о кишечных заболеваниях в промышленном птицеводстве]/ Р. Борутова, О. Аверкиева (стр.14-15)
СВИНОВОДСТВО
Николаева Е. Основное направление - ориентация на экспорт [о производстве свинины в российских сельхозорганизаций]/ Е. Николаева (стр.18-19)
Шастак Е. Натугрэйн® TS: эффективность подтверждена [о ферментном препарате для свиноматок]/ Е. Шастак (стр.20-21)
Ибаррола-ван Леувен Д. Ароматизаторы в кормах для свиноматок и продуктивность поросят/ Леувен Д. Ибаррола-ван (стр.23)
Серенсен Г. Гибридная рожь в рационах [свиноматок]/ Г. Серенсен, Ю. Крогсдаль (стр.25-29)
КОРМА
Мерфи Р. Роль микроэлементов в стабильности компонентов премиксов/ Р. Мерфи (стр.31-32)
Николаева Е. Технология кормления - основа основ [о составлении рационов для сельскохозяйственных животных]/ Е. Николаева (стр.35-36)
Хинрих М. Нейтрализуем микотоксины [о новых препаратах компании Biochem, которые позволяют снизить вредное воздействие микотоксинов в птицеводстве и животноводстве]/ М. Хинрих (стр.38-40)
Разумовский Н. Местные источники минерального сырья [о сбалансированных рационах]/ Н. Разумовский, Д. Соболев (стр.43-46)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Николаева Е. Рекордистка, чемпионка и просто красавица/ Е. Николаева (стр.50-53)
Медведский В. Переводим коров на подножный корм/ В. Медведский (стр.55-58)
Редкозубова Л. Милкшейк - хороший старт для телят [о выпойке молозива]/ Л. Редкозубова (стр.61-63)
Позднякова В. Повышаем молочную продуктивность [влияние добавки Витекс РТ на метаболизм в организме коров]/ В. Позднякова [и др.] (стр.65-66)
ВЫСТАВКИ
Соболь Н. VIV Europe: языки - разные, задачи - похожие/ Н. Соболь (стр.68-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2018г.,N 3/4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
Венгерова М. Производство кондитерских изделий в России в 2017 году/ М. Венгерова (стр.55)
ТЕХНОЛОГИЯ
Локачук М. Н. Использование хмелевого отвара в технологии выработки хлеба на жидкой ржаной закваске с заваркой/ М. Н. Локачук [и др.] (стр.6-10)
Магомедов Г. О. Использование свекловичного порошка в производстве термостабильных начинок/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.14-16)
Васькина В. А. Увеличение срока годности и качества конфет с фруктово-грильяжным корпусом/ В. А. Васькина, С. В. Бабарыкина, Ю. Ю. Панченко (стр.20-22)
Полякова С. П. Микроорганизмы работают на инновации/ С. П. Полякова, А. Е. Баженова, М. А. Пестерев (стр.33-35)
Саитова М. Э. Гречневая мука при производстве мучных кондитерских и кулинарных изделий/ М. Э. Саитова, Г. Г. Дубцов (стр.36-39)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зерна и злаки: зерновые и масличные культуры для здорового образа жизни (стр.11)
Старовойт Т. Ф. Ароматизаторы "Элитарома" для самых взыскательных вкусов/ Т. Ф. Старовойт, Т. А. Банщикова, С. В. Шестерова (стр.17)
Фишер А. Производство продуктов, обогащенных волокнами - актуальная задача современности/ А. Фишер (стр.23)
Шестопалова Н. Е. Натуральные ароматизаторы и пищевые волокна от компании Джорджия/ Н. Е. Шестопалова (стр.42-43)
Альтернативный источник пищевого белка [использование насекомых в производстве продуктов питания] (стр.47)
Кондитерские и хлебопекарные решения от немецкого холдинга (стр.48)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хадиулин Р. Брабендер и концепция бережливого производства/ Р. Хадиулин (стр.12-13)
Гранди М. Линии для производства снековой продукции/ М. Гранди (стр.26)
Ейвин П. С. Оптимизация логистических схем транспортирования муки на предприятиях пищевой промышленности/ П. С. Ейвин, М. Н. Костюченко, Т. П. Турчанинова (стр.58-61)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Пчельникова Т. А. Эффективные моющие средства для кондитерских производств/ Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян (стр.18-19)
РАСШИРЯЕМ АССОРТИМЕНТ
Войнова О. М. Внедрение новинок в пекарне/ О. М. Войнова (стр.24-25)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Черных В. Я. Определение текстуры при оценке качества хлебобулочных изделий/ В. Я. Черных, А. С. Максимов (стр.28-32)
СОБЫТИЕ
В Париже прошел мировой чемпионат по хлебопечению World Master Baker (Masters de la Boulangerie) (стр.40-41)
АНАЛИТИКА
Племяшова А. Сокращение возвратов хлебопекарной продукции из торговой сети с помощью предсказательной аналитики/ А. Племяшова (стр.44-46)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Запуск нового продукта на хлебопекарном предприятии/ Р. Калинин (стр.49-51)
ВЫСТАВКИ
Дубцов Г. Г. Upakovka 2018: новые бренды упаковочной индустрии/ Г. Г. Дубцов (стр.52-54)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Брязун В. А. Оценка удельных затрат теплоты на выпечку нарезных батонов/ В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев, Е. Н. Рогозкин (стр.56-57)
ЮБИЛЕЙ
Чубенко Н. Т. От начала до наших дней: к юбилею НИИ хлебопекарной промышленности/ Н. Т. Чубенко (стр.62-63)
ПАТЕНТЫ
Реферативная информация (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2018г.,N 10
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Комбикормовая промышленность: этапы большого пути (стр.4-16)
В рамках "Золотой осени-2018" (стр.17-18)
Омельчук А. Верность традициям [ОАО "Раменский комбинат хлебопродуктов"]/ А. Омельчук (стр.20-23)
Конев А. Этот коллектив способен выполнить любые задачи [Глазовский комбикормовый завод, Удмуртия]/ А. Конев, Т. Пагина (стр.24-26)
ГК "Таврос": развитие агропроизводства в динамике [Республика Башкортостан] (стр.28-30)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ, СЕМИНАРЫ
"Причерноморское зерно и масличные 2018/2019" [о 24-й международной выставке, Москва] (стр.33-36)
Российское растениеводство: роль и место в системе АПК [о 8-й отраслевой бизнес-конференции "Russian Crop Production-2018/2019. Растениеводство в контексте глобальных технологических трендов", Москва] (стр.38-39)
ИНФОРМАЦИЯ
На российский рынок пришел один из крупнейших мировых производителей ферментов [компания Feedland Group] (стр.40-41)
СТРАНИЧКА ОТРАСЛЕВОГО СОЮЗА
Союз комбикормщиков информирует (стр.42-43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Черепанов С. В. Производство качественных кормов - наша общая задача/ С. В. Черепанов (стр.44-46)
Семенов П. Каждый построенный нами завод - это объект нашей гордости [ЗАО "Элеватормельмонтаж"]/ П. Семенов (стр.49)
Лукьянова О. Второе столетие на службе у зерновой отрасли [оборудование для хлебоприемных предприятий марки "Мельинвест"]/ О. Лукьянова (стр.50-51)
Смазочные материалы CASSIDA (стр.52-54)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Тенденции в производстве и использовании комбикормовой продукции (стр.56-57)
Панин И. Прогнозирование вариабельности питательных веществ в комбикормах/ И. Панин, В. Гречишников, А. Панин (стр.59-62)
Егоров И. Белковый концентрат на основе белого люпина в рационах цыплят-бройлеров/ И. Егоров [и др.] (стр.65-68)
Гаганов А. Яровой рапс в комбикормах для цыплят-бройлеров/ А. Гаганов, К. Юртаева (стр.70-72)
Роль защищенного холина в повышении продуктивности коров (стр.74-75)
Бетин А. Карбонат калия в рационах телят/ А. Бетин (стр.76-77)
Вилела К. Разрушение белков-аллергенов сои для оптимизации продуктивности поросят/ К. Вилела, Р. Тимошенко (стр.78-79)
Лаврентьев А. Растительная кормовая добавка для цыплят-бройлеров/ А. Лаврентьев, А. Николаева (стр.80-81)
Ибаролла ван Леувен Д. Ароматизаторы повышают продуктивность поросят/ ван Леувен Д. Ибаролла (стр.82)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Борутова Р. Реальность такова: контроль заболеваний через контроль микотоксинов/ Р. Борутова, О. Аверкиева (стр.85-86)
Мирошниченко П. Эффективность гепатопротекторной кормовой добавки при микотоксикозе у коров/ П. Мирошниченко, А. Шантыз, Е. Панфилкина (стр.88-90)
Басова Н. Терапевтическая эффективность фторхинолонов при бронхопневмонии телят/ Н. Басова [и др.] (стр.92-94)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2018г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Международный форум "ПИВО-2018" в Сочи (стр.6-7)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2018 г. (стр.8-9)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Гернет М. В. Применение биосорбентов в пивоварении. Часть I. Исследование условий биосорбции цинка/ М. В. Гернет [и др.] (стр.12-15)
Карпенко Д. В. Влияние нанопрепаратов оксида меди и никеля на протеолитическую активность светлого ячменного солода/ Д. В. Карпенко [и др.] (стр.16-19)
Крикунова Л. Н. Исследование процесса получения сусла из возвратных отходов хлебопекарного производства/ Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская, М. А. Захаров (стр.20-23)
Шамова М. М. Разработка технологии, рецептур, товароведная оценка концентрата напитка на основе гриба чаги "Клеточный сок чаги"/ М. М. Шамова, А. Н. Австриевских, А. А. Вековцев (стр.24-30)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Осадько М. И. Экстракты и ароматизаторы для напитков Virginia Dare/ М. И. Осадько (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИЯ
Новикова И. В. Влияние рецептурного состава на сенсорные и физико-химические свойства пива в стиле SAISON/ И. В. Новикова [и др.] (стр.34-38)
Хоконова М. Б. Критерии оптимального температурного режима соложения/ М. Б. Хоконова, А. Ч. Кагермазова (стр.40-42)
Розина Л. И. Использование иммобилизованных уксуснокислых бактерий в производстве пищевого уксуса/ Л. И. Розина, Л. А. Пелих (стр.44-47)
Семипятный В. К. Оптимизация экспериментального моделирования новых рецептур напитков методами математической статистики/ В. К. Семипятный [и др.] (стр.48-51)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Медриш М. Э. Изучение нелетучих примесей в выдержанных зерновых дистиллятах и спиртных напитках на их основе/ М. Э. Медриш [и др.] (стр.52-55)
Севостьянова Е. М. Обзор методов "ускоренного старения" для обоснования сроков годности продуктов безалкогольной отрасли/ Е. М. Севостьянова, А. В. Данилян (стр.56-59)
ОБОРУДОВАНИЕ
Пивзаводы для вашего бизнеса (стр.60)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Волкова Т. Н. Биполярис и эпикокк. Изменения в микобиоте зерна ячменя за 2001-2017 гг./ Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова (стр.62-67)
Фищенко Е. С. Разработка рецептуры алкогольных ликеров с использованием экстрактов из растительного сырья Дальневосточного региона/ Е. С. Фищенко [и др.] (стр.68-71)
Оганесянц Л. А. Совершенствование оценки качества столовых виноматериалов для игристых вин/ Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина (стр.72-75)
Абрамова И. М. Влияние комплексных пищевых добавок "Панты марала" и "Кедровник" на снижение токсического потенциала спиртных напитков/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.76-80)
Ферзаули А. И. Использование экстрактов растительного сырья и вторичных ресурсов виноделия в технологии безалкогольных напитков/ А. И. Ферзаули (стр.82-85)
Шаненко Е. Ф. Разработка концентратов для новых витаминизированных диетических и профилактических напитков на основе топинамбура/ Е. Ф. Шаненко [и др.] (стр.86-89)
Ковалева И. Л. Концентрат поликомпонентный "Приор" и напиток на его основе, способствующий эндоэкологическому оздоровлению населения/ И. Л. Ковалева (стр.90-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2017г.,N 1
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Богородский хладокомбинат отметил 60-летний юбилей (стр.4-5)
"Баскин-Роббинс" расширяет границы [деятельность компании по производству мороженого "Баскин Роббинс"] (стр.6-7)
Творогова А. А. Руководящие документы для производства мороженого функциональной направленности/ А. А. Творогова (стр.8-10)
Новости (стр.10-11)
Ижболдина О. Безмолочное мороженое: вкусы и тренды на глобальном рынке/ О. Ижболдина (стр.12-13)
"Морозпродукт" будет и дальше удивлять потребителя (стр.14-15)
Сладкий соблазн [производство мороженого по японским рецептам в Калужской области] (стр.16-18)
Мороженое для ресторанов: купить или готовить самостоятельно? (стр.19)
Федотова О. Б. Обсуждение требований к маркировке упаковки для мороженого/ О. Б. Федотова (стр.20-22)
Брендинг на российском рынке молочных продуктов: исследования брендинговой компании Labelmen (стр.24-27)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Лапшина Л. Холодный десерт жаркого сезона/ Л. Лапшина (стр.28-30)
Хрунцова С. Эффективность применения ферментов и сухого лецитина при производстве вафель/ С. Хрунцова (стр.32-33)
Михайлов В. Ванилины, этилванилин, ванильные ароматизаторы компании Borregaard AS/ В. Михайлов (стр.34-36)
Итоги молочного сектора в 2016 г. (стр.38-39)
Рынок мяса в России: итоги 2016 г. (стр.40-41)
Новости (стр.42-43)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Рынок складской недвижимости Московской области: предварительные итоги 2016 г. (стр.44-45)
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Thermo King SLXi: холод онлайн [линейка холодильного оборудования для полуприцепов] (стр.46-47)
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Пресс-тур на завод Armacell, посвященный запуску производства в России основной линейки продукции на полную мощность (стр.48-50)
САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА
Маневич Б. В. Требования к современным моющим средствам и особенности применения дезинфицирующих средств с моющим эффектом/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина, Т. В. Косьяненко (стр.52-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2017г.,N 10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Власов Н. А. Опыт внедрения электронной ветеринарной сертификации/ Н. А. Власов (стр.6-8)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Как повысить градус надежности в термокамере/ А. Н. Поваляев (стр.10-11)
Colruyt делает ставку на CSB Factory ERP® (стр.24-25)
ТЕХНОЛОГИЯ
Климов В. А. ИК-обработка как способ бездымного копчения мясных продуктов/ В. А. Климов, Е. В. Литвинова (стр.12-15)
АУДИТ
Корешков В. Н. Особенности проведения современных аудитов на холодильных хозяйствах мясных предприятий/ В. Н. Корешков [и др.] (стр.16-18)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Степанов А. М. Правильный выбор хладоносителя - залог долговечности холодильного оборудования!/ А. М. Степанов (стр.19)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Умные ароматизаторы Del'Ar® (стр.20-21)
Куликова Е. Фермерские продукты из мяса индейки/ Е. Куликова (стр.22-23)
Бойко О. Новинки компании Kerry на выставке "Агропродмаш-2017"/ О. Бойко (стр.30-31)
Мисунов Н. В. Быстро, питательно, удобно! Новые разработки ГК "Омега" [по материалам Международного семинара Meat Business Days]/ Н. В. Мисунов (стр.46-47)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Глазкова И. Производитель премиального сегмента российского рынка говядины/ И. Глазкова (стр.26-29)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Асланова М. А. БАД для обогащения специализированных продуктов детского и взрослого питания/ М. А. Асланова, О. К. Деревицкая, Н. Е. Солдатова (стр.32-36)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Абышев К. Тонкости эксплуатации грузоподъемных механизмов/ К. Абышев (стр.37)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Смит Д. Выбор гигиеничного чистящего инвентаря: почему это важно/ Д. Смит (стр.38-40)
Кобзев Е. Установки обеззараживания воздуха увеличат срок годности продукции и повысят ее качество/ Е. Кобзев (стр.41-43)
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Серегин С. Н. Реформа контрольно-надзорной деятельности: замысел и ожидания/ С. Н. Серегин (стр.44-45)
ИНФРАСТРУКТУРА
Ландышев В. А. Реконструкция полов на пищевых производствах/ В. А. Ландышев (стр.48-49)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Ларионов В. Опыт автоматизации процессов в рамках системы менеджмента безопасности пищевой продукции/ В. Ларионов (стр.50-52)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Осянин Д. Н. Функции надзорных органов в мясной отрасли АПК/ Д. Н. Осянин, Н. Ф. Небурчилова (стр.53-57)
БИЗНЕС КРУПНЫМ ПЛАНОМ
Компания Hydrosol продолжает курс на рост и развитие (стр.58-59)
СОБЫТИЕ
TRUMF Internation - 25 лет вместе с вами (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина А. В., Михеева Г. А., Шатнюк Л. Н.
Заглавие : Применение натуральных ароматизаторов в специализированных продуктах питания: критерии отбора
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 135-138. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--органолептические показатели--запах--пищевые добавки--ароматизаторы--спрос--потребительский спрос--потребители--отбор--критерии отбора--капсулирование--технологии--новые технологии--виды документов--технические регламенты--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания
Аннотация: Статья посвящена разработке критериев отбора и применения натуральных ароматизаторов в производстве специализированных продуктов питания с учетом предпочтений различных групп потребителей.
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.2-3)
Новости мира (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Брыло И. Все было впервые, или Японское направление [визит белорусской делегации в Японию]/ И. Брыло, М. Аникеева (стр.9-10)
Даниленко А. Модель бутерброда в зависимости от господдержки [бизнес-моделирование]/ А. Даниленко (стр.11-13)
Новиков А. Пивные актуальные ожидания [маркетинг]/ А. Новиков (стр.14-15)
Богданов А. "Нет, ребята, все не так..." [семинар "Экспорт продукции и его диверсификация" в БГАТУ]/ А. Богданов (стр.16-18)
Выправить кривую молочной статистики [проблема недостоверных данных о производстве и переработке молока в РФ] (стр.19)
Куда текут молочные реки России? [анализ динамики производства и потребления молока и молочной продукции в РФ] (стр.20-21)
Новиков А. Аквакультура по-российски/ А. Новиков (стр.22-23)
Новиков А. "Вы не знаете, как пройти в библиотеку?" [XVII Ассамблея деловых кругов Республики Беларусь "Вызов кризису"]/ А. Новиков (стр.24-25)
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков А. За три года можно перевернуть мир [Браславский филиал ОАО "Глубокский молочноконсервный комбинат"]/ А. Новиков (стр.28-31)
Иванов В. Потребкооперация на стыке пятилеток/ В. Иванов (стр.32-35)
Вкусы Европы - по-соседски. Flavors of Europequality and tradition (стр.36)
Крылов Д. А. На чем Беларусь может зарабатывать завтра (о связи органического земледелия, органической еды и... козоводства)/ Д. А. Крылов (стр.37-39)
Рогов Г. Н. Технологический прорыв, или Секрет - в запечатанном воздухе [упаковка продуктов]/ Г. Н. Рогов (стр.40-41)
Гуляева М. Аромат продукта как ключ к успеху/ М. Гуляева (стр.43-44)
Баранов С. Все продумано до мелочей [верхушечная арматура для промывки емкостей]/ С. Баранов (стр.47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Гуляева М. Для бабушки и дедушки [молочные продукты для пожилых людей]/ М. Гуляева (стр.49)
Innocent Chocolate расширяет свой ассортимент: спреды и шоколадные чипсы (стр.50)
Mars планирует исключить все искусственные красители в ближайшие пять лет (стр.50)
Фрукты и орехи - тренды в кондитерской промышленности (стр.51)
Натуральные ароматизаторы для жевательных конфет и кондитерских изделий (стр.51)
Шевеле К. To cut or not to cut? Резать или не резать [сыроделие]/ К. Шевеле (стр.52-53)
IFFA-2016: возможность увидеть современные технологии мясопереработки (стр.55)
British journal of nutrition: двойная польза органического мяса (стр.56)
RABOBAN: ситуация на мировом рынке мяса птицы улучшается (стр.56)
EC планирует начать продажи свинины в Россию (стр.56)
Новый стандарт IDF/ISO помогает оценить качество заквасочных культур (стр.57)
В ближайшем десятилетии Китай представит самую безопасную детскую смесь (стр.57)
Юрчак З. Новые требования к белорусским мясопереработчикам на рынке ТС/ З. Юрчак (стр.58-60)
Козырев И. ГОСТы для мясопереработчиков: на добровольной основе с акцентом на Россию/ И. Козырев (стр.61-62)
Кепиц У. Последние тренды молочного рынка России от Tetra Pak/ У. Кепиц (стр.63)
Качество технического регулирования в молочной отрасли (с точки зрения производителей) (стр.64-65)
USDEC: состояние молочного рынка (стр.65)
Регламентация качества и безопасности упакованных вод [нормативные требования] (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2016 г. (стр.6-7)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Поляков В. А. Исследование влияния натуральных антиоксидантов на стабильность полуфабрикатов ликероводочного производства/ В. А. Поляков [и др.] (стр.8-11)
Марков В. Н. О некоторых способах изучения физических свойств растворителей/ В. Н. Марков [и др.] (стр.12-14)
Шингисов А. У. Исследование закономерности экстракции шиповника, сливы и виноградной косточки/ А. У. Шингисов [и др.] (стр.16-18)
Табакаева О. В. Новые направления использования двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко (стр.19-23)
Хрулев А. А. Тенденции развития и экономические аспекты производства горохового протеина/ А. А. Хрулев, Н. А. Бесчетникова, И. А. Федотов (стр.24-29)
Кодацкий Ю. А. Изучение вязко-упругих свойств и активности воды в маршмеллоу на основе полисахаридов растительного и микробного происхождения/ Ю. А. Кодацкий [и др.] (стр.30-33)
Данильчук Т. Н. Использование низкоинтенсивной акустической обработки в процессах биотрансформации мясного сырья/ Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова (стр.34-37)
Ароматизаторы нового поколения (стр.33)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Основные направления реализации Стратегии национальной безопасности в сфере продовольственной независимости России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева (стр.40-43)
Тихомиров А. А. Повышение качества пищевой продукции путем использования методологии клиентно-ориентированного проектирования/ А. А. Тихомиров (стр.44-47)
Анисимов Б. Н. Экономические интересы сотрудника - гарант развивающейся экономики юридического лица/ Б. Н. Анисимов ; интервьюер Н. И. Бурдун (стр.48-49)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Матисон В. А. Качество продуктов питания/ В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова (стр.50-54)
Козырев И. В. Критерии и показатели, характеризующие высококачественную говядину/ И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн (стр.56-58)
Закладной Г. А. Определение зараженности зерна методом удаленного мониторинга/ Г. А. Закладной, Ю. Ф. Марков, А. Л. Догадин (стр.59-61)
Новицкая И. Б. Критические контрольные точки в технологических процессах производства лимонной и молочной кислот/ И. Б. Новицкая, Д. Х. Кулев (стр.62-64)
Система контроля гигиены в пищевой промышленности (стр.66-67)
Новости отраслевых союзов (стр.68-71)
Новости компаний (стр.72-73)
События и факты (стр.74)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Животноводство России -2016г.,N 4
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Великдань Н. "Делаем все для улучшения качества жизни на селе"/ Н. Великдань (стр.2-4)
СОБЫТИЕ
Соболь Н. VIV Russia 2017: большой совет с экспонентами и прессой/ Н. Соболь (стр.7)
ПТИЦЕВОДСТВО
Волик В. Мясо-костная мука - по новой технологии/ В. Волик [и др.] (стр.9-10)
Шастак Е. Стирая границы: Натуфос Е эффективнее протеаз/ Е. Шастак (стр.12-13)
Ройтер Я. Мясо цесарки: акцент на вкусовые качества/ Я. Ройтер [и др.] (стр.14)
Коноплева А. Осеменение кур в клеточных батареях/ А. Коноплева, Т. Трохолис, А. Андреева (стр.15)
СВИНОВОДСТВО
Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2015 г. (стр.16)
Лемиш А. Лечим подобное подобным/ А. Лемиш, А. Круглевская, Н. Лемиш (стр.19-21)
Вернер А. Больше поросят с BioPlus YC/ А. Вернер (стр.23-24)
Бауэнс С. Lumance эффективнее антибиотиков/ С. Бауэнс (стр.26-27)
Спиридонов С. Дезинфектант: выбираем лучшее/ С. Спиридонов (стр.29-30)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Гринченко Д. Лечение актиномикозов прополисом/ Д. Гринченко, И. Белоконов (стр.33)
Зимин К. Пробиотик Моноспорин для гуморального иммунитета/ К. Зимин (стр.35)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Абрамова Н. Генеалогическая структура айрширского скота/ Н. Абрамова, Г. Власова, Л. Богорадова (стр.37-43)
Касперский К. Опыт доказал: ВИРОЦИД заслуживает доверия/ К. Касперский (стр.45)
Иванов А. Зри в кориум!/ А. Иванов (стр.46-47)
Горюнова Т. Коктейли от "Капитал-ПРОК" помогут при диарее/ Т. Горюнова (стр.49)
КОРМА
Кумарин В. "Коровья радость" Солвиталь/ В. Кумарин (стр.50-51)
Горячев И. Минералы для бычков/ И. Горячев, Т. Шаура (стр.53-56)
Келлер С. Хелатные микроэлементы МИНТРЕКС в кормлении индеек/ С. Келлер, Р. Тимошенко (стр.58-59)
Пищевые ароматизаторы Del'Ar для кормов: одобрено на практике (стр.60-61)
Лаптев Г. Быстрый старт - залог успешного силосования/ Г. Лаптев [и др.] (стр.65)
Гаринова Т. Покупать или производить корма?/ Т. Гаринова, А. Жабров (стр.66-67)
ВЫСТАВКИ
Прокопенко Е. "АгроФарм-2016": первая выставка года/ Е. Прокопенко (стр.68-71)
Все о зерне и не только (стр.72-74)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Семинар "Роботизированное доение в России" (стр.76-77)
Соболь Н. "Одобрено DLG" - европейский знак качества/ Н. Соболь (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси