На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ароматизаторы<.>)
Общее количество найденных документов : 148
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина А. В., Михеева Г. А., Шатнюк Л. Н.
Заглавие : Применение натуральных ароматизаторов в специализированных продуктах питания: критерии отбора
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 135-138. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--органолептические показатели--запах--пищевые добавки--ароматизаторы--спрос--потребительский спрос--потребители--отбор--критерии отбора--капсулирование--технологии--новые технологии--виды документов--технические регламенты--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания
Аннотация: Статья посвящена разработке критериев отбора и применения натуральных ароматизаторов в производстве специализированных продуктов питания с учетом предпочтений различных групп потребителей.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Э 94
Автор(ы) : Базылев М. В., Железко А. Ф., Маслак В. Ю., Левкин Е. А., Линьков В. В.
Заглавие : Эффективность применения "Ацевандола" в рационах телят на доращивании
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 12-15. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.95 + 612.017.11 + 636.22/.28.053.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--молодняк--крс--выращивание молодняка--пищевые рационы--рационы--добавки--вкусовые добавки--кормовые добавки--ароматизаторы--естественная резистентность--резистентность организма--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--продуктивность--прирост живой массы--живая масса--беларусь--страны мира--20-07
Аннотация: Применение вкусовой ароматической добавки "Ацевандол" в рационе телят на доращивании, в расчете 0,5% и 1,0% к комбикорму способствует стимуляции естественных защитных сил организма, повышая при этом: бактерицидную активность сыворотки крови на 3,9% (Р≺0,05) - 6,4% (Р≺0,05), уровень общего белка на 4,8-6,7% (Р≺0,05), содержание γ-глобулинов на 1,8-4,5% (Р≺0,05) и гемоглобина на 9,2-14,8% (P≺0,05), позволяет увеличить приросты живой массы на 8,5-9,1% (Р≺0,05).
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581756
Автор(ы) : Шуманн Г.
Заглавие : Безалкогольные напитки: сырье, технологии, нормативы : Пер. с нем.
Параллельн. заглавия :Alkoholfreie Getranke
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2004
Колич.характеристики :278 с
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с.251-278
ISBN, Цена 5-93913-063-1: 75284 р.
УДК : 663.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организационные формы--виды--подсластители--вкусовые добавки--кислоты--технические средства--добавки--ароматизаторы--рецептура--производство--технологические процессы--безалкогольные напитки--история--законодательство--нормативные акты--государственное регулирование--вода--сырье--объединения--утилизация--сточные воды--отходы--продукты питания
Экземпляры :ОКД/663/581756(1)
Свободны : ОКД/663/581756(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шатров Г.
Заглавие : Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства вчера и сегодня
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 7. - С. 66-68 (Шифр Ж 494/2012/7)
УДК : 664-035.66 + 34 + (47+57) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--маркировка продуктов--контроль маркировки--контроль качества--законодательство--правовые вопросы--снг--страны мира
Аннотация: Регламентация применения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в законодательстве Таможенного союза и международном законодательстве.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.086.7/Ш18
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Портной А.И.
Заглавие : Эффективность использования ароматических веществ растительного происхождения в животноводстве
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: Научно-методический журнал. - Горки, 2003. - N1. - С.36-39 (Шифр В8/2003/1)
УДК : 636.2.086.7 + 633.82 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматические вещества--вкусовые добавки--кормление--крс--с-х животные--тмин--эфирномасличные культуры--пряные растения--с-х культуры--ароматизаторы--лось--олени--мясная продуктивность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--качество молока--качество с-х продукции--качество продуктов питания--технологические качества--опыты--кормовые добавки--молодняк--среднесуточный прирост--прирост живой массы--убойный выход--убойные качества--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599148
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Портной А. И., Катушонок Н. Н.
Заглавие : Применение ароматической добавки из размолотых плодов тмина обыкновенного в рационах откармливаемого молодняка свиней : рекомендации
Выходные данные : Горки, 2010
Колич.характеристики :24 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома
Примечания : Библиогр.: с. 23-24
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4.084.522 + 636.4.087.7 + (476) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--молодняк--ароматизаторы--кормовые добавки--тмин--эфирномасличные культуры--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.087.7
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Портной А. И., Катушонок Н. Н.
Заглавие : Ароматическая добавка в рационе свиней на откорме и ее влияние на морфологические и биохимические показатели крови
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - Т. 46, вып. 2. - С. С. 323-326: табл. (Шифр Ж 195/2010/46/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.7 + 612.11 + 619 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизаторы--кормовые добавки--с-х животные--кормление--биохимия крови--тмин--эфирномасличные культуры--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--форменные элементы крови--клетки крови--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663-035.66/Ч-80
Заглавие : Что мы добавляем, или из чего состоят наши продукты
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 4. - С.15-16 (Шифр И3/2008/4)
УДК : 663-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевые красители--ароматизаторы--вкусовые добавки--загустители--улучшители консистенции--стабилизаторы--консерванты--регуляторы кислотности--продукты питания
Аннотация: Характеристика пищевых добавок и других ингредиентов для производства пищевых продуктов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А.
Заглавие : Современные безалкогольные напитки как продукты безопасного и здорового питания
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 32-39: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8-035.66-026.87 + 663.479.1 + 613.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--безопасность продуктов питания--качество--здоровое питание--питание человека--пищевые добавки--пищевые красители--красители--ароматизаторы--консерванты--регуляторы кислотности--функциональные добавки--цитотоксичность--токсичность--напитки брожения--квас--безопасность для здоровья--безопасность--натуральные продукты питания--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Исследование опасности безалкогольных напитков, производимых с использованием искусственных или идентичных натуральным пищевых добавок, и обоснование применения в качестве альтернативы напитков брожения, в частности, кваса.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хлызова Т.
Заглавие : Карамельные красители Е150d новые возможности плюс экономия
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - № 5. - С.42-43 (Шифр Х2/2005/5)
УДК : 664.68.022.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--пищевые добавки--кондитерские изделия--продукты питания--ароматизаторы
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2011г.,N 8
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Внеочередной IX съезд Российского Союза пекарей (стр.4-5)
Косован А. О состоянии и направлениях развития хлебопекарной отрасли РФ/ А. Косован (стр.6-8)
Ветелкин Г. Проблемы производства зерна в России/ Г. Ветелкин (стр.16-17)
Зельдич Э. Здоровье через хлеб/ Э. Зельдич (стр.18-19)
Марков Ю. Современные методы, средства и нормативы в области оценки качества зерна и зернопродуктов/ Ю. Марков (стр.20-21)
Смирнов Е. Ароматизаторы-2011/ Е. Смирнов (стр.23-25)
Новости (стр.25)
Dough-how & more: эффективное решение для отделки изделий (стр.27)
Русских В. Обработка семян перед посевом - шаг к высокому урожаю/ В. Русских (стр.29-31)
Высокотехнологичные исследования традиционного российского продукта (стр.32-33)
Рыжов С. Меры защиты от проникновения птиц в производственные помещения/ С. Рыжов, Т. Чугунова (стр.34-35)
Петриченко В. Продолжая тему использования элеваторов/ В. Петриченко (стр.36-37)
Новости (стр.37)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Лазарева Т.Ю. Повышение антиоксидантной активности бисквитных полуфабрикатов/ Т. Ю. Лазарева, Т. Матвеева, С. Корячкина (стр.38-39)
Жаркова И. Нетрадиционное растительное сырье в технологии кексов/ И. Жаркова, Т. Малютина, Е. Ахтемиров (стр.40-41)
Матвеева И. Перспективные виды сырья для производства безглютеновых изделий/ И. Матвеева, В. Нестеренко (стр.42-44)
Новости (стр.44)
Урубков С. Гомогенизация помольных партий и смесей зерна пшеницы на элеваторах и мукомольных заводах/ С. Урубков, В. Дулаев (стр.45-47)
Кандроков P. Фракционирование зерна твердой пшеницы на фотоэлектронном сепараторе Ф 5.1/ P. Кандроков [и др.] (стр.48-49)
Гунькин В. Влияние внешних и внутренних факторов на натуру зерна овса/ В. Гунькин, Г. Суслянок (стр.50-51)
Романов А. Объективные признаки завершения процесса пропекания мякиша хлебобулочных изделий./ А. Романов, Н. Мартыненко, В. Богер (стр.52-54)
Осипова Г. Использование комплексной добавки в производстве макаронных изделий/ Г. Осипова (стр.55-57)
МАСТЕР-КЛАСС
Хлеб "Швейцарский Цопф" (стр.58-59)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Козырева С. Как оплачивать работу в выходные и праздничные дни работающим по графику/ С. Козырева (стр.60-61)
Яковлева О. Воспоминание о будущем. Bakery China 2011/ О. Яковлева (стр.61-63)
Куркина Н. Росупак-2011: инновации в области упаковки/ Н. Куркина (стр.64-65)
Чепорова Г. Хозяюшка/ Г. Чепорова (стр.68)
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Коломенский С. Обращение к участникам внеочередного IX съезда пекарей России/ С. Коломенский (стр.9)
Мальцев В. А. Таможенный союз: создание единых технических регламентов/ В. А. Мальцев (стр.10-11)
ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АКАДЕМИИ
Приветствие Президента Международной промышленной академии В. А. Бутковского участников и гостей внеочередного IX съезда Российского Союза пекарей (29.06.2011 г., Москва, МПА) (стр.12-13)
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Злочевский А. Запрет на вывоз зерна: последствия и выводы/ А. Злочевский (стр.14-15)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2011г.,N 10
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Хатунцов А. Страсти по зерну/ А. Хатунцов (стр.4-7)
Петриченко В. Сентябрьский прогноз урожая зерна в России/ В. Петриченко (стр.8-11)
Власов О. Конечная очистка зерна - теперь не проблема/ О. Власов (стр.18-19)
Лабунский А. Новые средства и оборудование промышленной санитарии и гигиены для безопасности предприятий хлебопродуктов/ А. Лабунский (стр.20-22)
20 лет опыта в хлебопекарной промышленности (стр.23)
На пути к лучшему вкусу и большей свежести - COOL RISING от Wachtel Stamm (стр.24-25)
Немецкий патент - чешская цена. Решения для кондитеров от фирмы J4s.r.o. (стр.26-27)
Новая тестомесильная машина МТМ-340 (стр.28-29)
Устинова Л. Инновации MMW Technologie GmbH в мукомольном производстве/ Л. Устинова (стр.30-31)
Группа компаний ЭФКО подвела итоги первого полугодия 2011 г (стр.33)
Улучшители от "Дальней Мельницы" (стр.34-35)
Смирнов Е. Ароматизаторы - 2011/ Е. Смирнов (стр.36-37)
Тюряева С. Слоеные изделия: проблемы и решения/ С. Тюряева (стр.39)
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Мальцев В. Отчет о заседании Правления/ В. Мальцев (стр.12-13)
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Корбут А. Зерновой баланс 2011/12 сельскохозяйственного года: ожидания и прогнозы/ А. Корбут (стр.14-15)
ЦЕНТР ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АКАДЕМИИ
Титов А. Экспертиза промышленной безопасности технических устройств, применяемых на взрывоопасных производственных объектах отрасли хлебопродуктов/ А. Титов (стр.16-17)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Матвеева И. "Витазим" - инновационный продукт для обогащения пшеничной муки/ И. Матвеева [и др.] (стр.40-43)
Березина Н. Влияние кукурузной мезги на качество хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки/ Н. Березина (стр.44-45)
Гребенщиков В. Крупяные свойства ярового ячменя, возделываемого в Иркутской области/ В. Гребенщиков, В. Верхотуров, С. Панковец (стр.46-47)
Магомедов Г. Влияние формы месильной лопасти на энергетические характеристики сбивания и качество бездрожжевого полуфабриката/ Г. Магомедов, Е. Пономарева, В. Рыжов (стр.48-49)
Марьин В. Пищевая ценность гречневой крупы различных оттенков/ В. Марьин, А. Верещагин (стр.50-51)
Равшанов С. Влияние режимов холодного кондиционирования на технологические свойства зерна пшеницы/ С. Равшанов (стр.52-53)
Кочетов В. Принцип создания сквозной технологии мучных кондитерских изделий (на примере заварных ферментированных пряников)/ В. Кочетов, Л. Аксенова, М. Талейсник (стр.54-56)
Советы технологу (стр.57)
МАСТЕР-КЛАСС
Багет "Бородино" (стр.58-59)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Новости (стр.60)
Козырева С. Выплата дивидендов по новым правилам/ С. Козырева (стр.61)
Петрова Н. World Food Moscow: 20 лет успеха/ Н. Петрова (стр.62-63)
Белецкий С. Инновации Росрезерва в сфере длительного хранения материальных ценностей/ С. Белецкий (стр.64-65)
Чепорова Г. Хозяюшка/ Г. Чепорова (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Хлебопекарное производство -2011г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-9)
РЕПОРТАЖ
Приволжский Кубок по хлебопечению (стр.10-17)
АНАЛИТИКА
Хлебопечение Приволжского федерального округа на современном этапе (стр.18-26)
ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО
Васькина В. А. Хлебопечение Приволжского федерального округа на современном этапе/ В. А. Васькина, Ш. А. Мухамедиев (стр.27-28)
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидорова О. А. Химические способы повышения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий/ О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова (стр.29-37)
Рензяева Т. В. Квалиметрия - инструмент конкурентоспособности/ Т. В. Рензяева, А. Д. Мерман (стр.38-39)
У НАС В ГОСТЯХ ЖУРНАЛ "НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"
Ряхимов Ю. И. Повышение эффективности использования трудовых ресурсов на основе аутсорсинга/ Ю. И. Ряхимов, Н. А. Анисимова (стр.40-44)
ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ
Закладной Г. А. Как защитить и не потерять зерно/ Г. А. Закладной (стр.45-50)
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Заворохина Н. В. Анализ факторов, влияющих на формирование сенсорных предпочтений потребителей/ Н. В. Заворохина (стр.51-54)
ДОБАВКИ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Смирнов Е. В. Важнейшая тенденция рынка: натуральные ароматизаторы/ Е. В. Смирнов (стр.55-57)
Новинюк Л. В. Лактаты железа и магния. Технология и применение/ Л. В. Новинюк (стр.58-60)
ЗА РУБЕЖОМ
Ван Моурик С. В. Мировой рынок пищевых добавок: современное состояние и перспективы/ Ван Моурик С. В. (стр.61-65)
ВЫСТАВКИ (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ухарцева И., Гулевич В.
Заглавие : Безвредность продуктов питания как основа продовольственной безопасности
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск, 2005. - N2. - С.38-39 (Шифр Т4/2005/2)
Примечания : Продолжение. Начало в №1/2005 г.
УДК : 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые добавки--добавки--ароматизаторы--красители--содержание веществ--качество продуктов питания--качество--контроль качества--продовольственная безопасность--продовольственная политика--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603120
Автор(ы) : Тюльзнер М., Кох М.
Заглавие : Технология рыбопереработки
Параллельн. заглавия :Technologie der Fischverarbeitung
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2011
Колич.характеристики :402 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402
ISBN, Цена 978-5-904757-17-5: 936000 р.
ISBN, Цена 978-3-89947-558-6 (нем.): Б.ц.
УДК : 637.56 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--промышленная переработка--переработка--убой--разделка туш--обработка туш--рыбное сырье--животное сырье--консервирование--технологические процессы--охлаждение--замораживание--рыбные продукты--продукты питания--замороженные продукты--ферментация--посол--маринование--копчение--рыбные консервы--пастеризация--сурими--рыбный фарш--рыбная мука--мука--рыбий жир--витаминные препараты--белковые гидролизаты--биопрепараты--консерванты--пищевые добавки
Содержание : Рыбное сырье ; Рыболовство и рыбное хозяйство ; Рыба как пищевой продукт ; Свойства рыбного сырья ; Систематика и анатомия рыб ; Основные химические вещества рыбного сырья ; Общие сведения ; Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани ; Характеристика основных компонентов ; Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб ; Ферменты рыбы ; Микробиология рыбного сырья ; Посмертные изменения и порча рыбы ; Общие сведения ; Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) ; Автолиз ; Порча рыбы ; Скорость порчи ; Риски употребления рыбы в пищу ; Паразиты ; Патогенные микроорганизмы и вирусы ; Биотоксины рыб и моллюсков ; Контаминанты ; Методы оценки качества сырья ; Органолептическая оценка степени свежести рыбы ; Химические методы оценки рыбного сырья ; Физические методы оценки рыбного сырья ; Микробиологические методы определения степени свежести рыбы ; Функциональные свойства мышечных тканей рыб ; Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения ; Общие сведения о производстве пищевых продуктов ; Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки ; Подготовка сырья ; Переработка рыбы ; Рыбопереработка и окружающая среда ; Консервирование рыбы ; Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы ; Определение и описание ; Рыбные массы и фарши ; Убой и разделка ; Общие сведения ; Ручная обработка ; Механизированная или автоматическая обработка ; Измельчение. Получение измельченного мяса рыб ; Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов ; Применение холода. Охлаждение и замораживание ; Определение и описание ; Консервирующий эффект холода ; Охлаждение и хранение в охлажденном виде ; Основные способы охлаждения ; Охлаждение льдом и хранение во льду ; Охлаждение в морской воде ; Переохлаждение ; Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах ; Влияние температуры хранения ; Роль биологических факторов ; Изменения массы ; Дополнительные меры по увеличению срока хранения ; Замораживание и хранение мороженой рыбы ; Температура и скорость замораживания ; Морозильное оборудование ; Воздушные морозильные установки ; Плиточные морозильные аппараты ; Хранение в замороженном состоянии ; Размораживание ; Замороженные рыбные продукты ; Производство замороженных рыбных продуктов ; Изделия из сырой рыбы ; Прочие изделия из замороженной рыбы ; Типы замороженных рыбных изделий ; Изменения замороженных изделий ; Физико-химические изменения в мороженой рыбе ; Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы ; Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий ; Лежкоспособность рыбного сырья ; Защита и упаковка ; Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование ; Общие сведения ; Ферментные технологии ; Основные понятия ; Основы технологии ; Основные изменения в составе веществ ; Массоперенос и сопутствующие ему изменения ; Диффузия хлорида натрия ; Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен ; Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола ; Ферментативные изменения состава веществ ; Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов ; Расщепление и денатурация белка ; Инактивация и уничтожение микроорганизмов ; Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы ; Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий ; Соленые рыба и рыбные изделия ; Характеристика товарной группы ; Методы производства соленой рыбы ; Общие сведения ; Расход соли ; Сухой и смешанный посолы ; Мокрый посол (в рассоле) ; Холодный посол ; Особые способы посола ; Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий ; Общие сведения ; Консервирование соленых рыбных изделий ; Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки ; Закуски и аналогичные изделия ; Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося ; Рыбные паштеты и пасты ; Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы ; Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий ; Посол икры, производство икорных изделий ; Общие положения ; Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры ; Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов ; Производство маринованной рыбы и рыбных салатов ; Общие сведения ; Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов ; Сырье ; Изготовление полуфабриката ; Последующая переработка маринованных изделий ; Ассортимент изделий из маринованной рыбы ; Рыбные салаты и аналогичные изделия ; Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе ; Характеристика товарной группы ; Производство рыбных продуктов в желе ; Изделия ; Ассортимент рыбных изделий в желе ; Основные свойства изделий ; Жареные рыбные изделия ; Характеристика товарной группы ; Изготовление жареных рыбных изделий ; Рыбное сырье и его обработка ; Панирование ; Жарка во фритюре ; Установка для фритирования ; Охлаждение ; Фасование ; Внесение заливок и соусов ; Изделия ; Жареная рыба в пряной заливке ; Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты ; Рыбные котлеты и фрикадельки ; Ассортимент готовых изделий и их свойства ; Жареные рыбные изделия в кислых заливках ; Ассортимент ; Процессы порчи ; Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. ; Копчение ; Общие сведения ; Цели копчения и некоторые основные понятия ; Состав и свойства древесного дыма ; Образование коптильного дыма ; Состав дыма ; Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием ; Токсикология коптильного дыма ; Консервирующее действие копчения ; Технология копчения ; Коптильная установка ; Дымогенератор ; Коптильная камера ; Фазы копчения ; Изготовление копченых рыбных изделий ; Подготовка рыбного сырья ; Способы посола ; Нанизывание на прутки ; Выдержка ; Сушка ; Тепловая обработка ; Копчение ; Охлаждение ; Фасование и упаковывание ; Технико-экономические параметры ; Ассортимент и свойства изделий ; Изделия горячего копчения ; Основной ассортимент изделий холодного копчения ; Свойства копченой рыбы ; Хранение и порча копченой рыбы ; Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия ; Характеристика товарной группы. Основные понятия ; Виды рыбы ; Гарниры и добавки ; Подготовка рыбы ; Типоразмеры консервных банок ; Термические процессы ; Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару ; Бланширование и варка ; Варка на пару ; Пастеризация и стерилизация ; Инактивация ферментов ; Уничтожение микроорганизмов ; Производство рыбных консервов и пресервов ; Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов ; Переработка средней рыбы ; Переработка мелкой рыбы ; Переработка крупной рыбы ; Изготовление салатов с рыбой ; Прочие консервированные рыбные изделия ; Некоторые важные технологические аспекты ; Предварительные посол и маринование ; Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов ; Применение специй и выравнивание вкуса ; Влияние технологических простоев ; Температура закатки банок и вакуумная закатка ; Трудозатраты ; Ассортимент рыбных консервов и их свойства ; Ассортимент ; Свойства готовых изделий ; Изменения в правильно произведенных изделиях ; Производственные дефекты ; Сурими и имитационные рыбные изделия ; Основные понятия и характеристика товарной группы ; Производство сурими ; Переработка сурими и изделий из них ; Основные технологические операции ; Имитация мяса ракообразных ; Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты ; Общие сведения ; Рыбная мука ; Концентрат рыбного белка ; Рыбий жир ; Белковые гидролизаты ; Рыбный силос ; Рыбные соусы и пасты ; Применение химических консервантов ; Общие сведения ; Действие консервантов ; Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности ; Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности ; Общие сведения ; Определение и характеристика ; Безопасность для здоровья и разрешение к использованию ; Группы пищевых добавок ; Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия ; Пищевые красители ; Консерванты и антиоксиданты ; Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции ; Эмульгаторы ; Пряности и вкусоароматические вещества ; Подкислители и регуляторы кислотности ; Подслащивающие вещества ; Ферменты и стартовые культуры ; Коптильные ароматизаторы
Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/603120(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/603120(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романов С. Л., Соколова З. А., Шабета М. П., Паромчик И. И., Решетников В. Н.
Заглавие : Технология производства натуральных добавок для экструдированных продуктов
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 208-212: табл. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.59 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--экструзия--технологические процессы--экструзионные продукты--пищевые добавки--ароматизаторы--вкусовые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613978
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Васькина В. А., Машкова И. А., Новожилова Е. С., Кондратова И. И.
Заглавие : Технология и оборудование для производства мучных кондитерских изделий : пособие
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2015
Колич.характеристики :991 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 971-985
ISBN, Цена 978-985-7114-05-4: Б.ц.
УДК : 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--ассортимент--пищевое сырье--сырье--пищевые добавки--добавки--тестоприготовление--приемка--дозирование--упаковка (процесс)--технологические процессы--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--качество продуктов питания--оценка качества--рецептура--беларусь--снг
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Классификация мучных кондитерских изделий ; Состояние и перспективы развития мирового рынка кондитерских изделий ; Состояние и перспективы развития организаций, осуществляющих производство мучных кондитерских изделий в Республике Беларусь ; Особенности стандартизации кондитерской продукции в условиях Таможенного союза ; Требования Европейского союза к маркировке пищевой продукции ; Разработка новых нормативных документов в Республике Беларусь для кондитерской отрасли ; Разработка новых видов и технологий мучных кондитерских изделий в РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию" ; Разработка новых видов и технологий мучных кондитерских изделий в Могилевском государственном университете продовольствия ; АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ИХ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ; Печенье ; Пряники ; Вафли ; Галеты ; Крекер ; Пирожные ; Торты ; Кексы ; ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ И ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Пшеничная мука ; Вторичные продукты переработки зерна пшеницы ; Ржаная мука ; Ржано-пшеничная мука ; Мука из зерна тритикале ; Овсяная мука и хлопья ; Кукурузная мука ; Мука и продукты из семян зернобобовых и масличных культур ; Продукты из экструдированных круп ; Мука из цельного зерна ; Крахмал ; Вода ; Сахар ; Сахарозаменители ; Патока ; Сиропы ; Мед натуральный и искусственный ; Жиры и масла ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и яйцепродукты ; Фруктово-ягодное сырье и полуфабрикаты ; Многокомпонентные порошкообразные полуфабрикаты ; Орехи и семена ; Какао-продукты и кэроб ; Дрожжи ; Поваренная соль ; Пряности и пряноароматическое сырье ; Спиртосодержащие напитки ; Солодовые экстракты ; Концентрат квасного сусла ; Ароматизаторы 1; Студнеобразователи ; Пенообразователи ; Химические разрыхлители ; Пищевые красители ; Пищевые кислоты ; Консерванты ; Поверхностно-активные вещества ; Антиоксиданты (антиокислители) ; Ферментные препараты ; Улучшители муки ; Пищевые волокна ; Классификация пищевых добавок ; Классификация нетрадиционного сырья ; ПРИЕМ, ПОДГОТОВКА И ДОЗИРОВАНИЕ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Прием сыпучего сырья на предприятиях кондитерской промышленности ; Оборудование для хранения муки и сахара-песка ; Внутрихозяйственный транспорт для муки и других сыпучих компонентов кондитерских изделий ; Просеивание муки при производстве мучных кондитерских изделий ; Оборудование для механической обработки сырья ; Оборудование для приема, хранения и транспортирования жидкого сырья ; Оборудование для приготовления сиропов и растворов ; Оборудование для уваривания и нагревания кондитерских масс ; Дозирование сыпучих компонентов кондитерских изделий ; Дозирование жидких и пастообразных компонентов кондитерских изделий ; НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕСТООБРАЗОВАИИЯ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация теста для мучных кондитерских изделий ; Особенности механизма тестообразования для мучных кондитерских изделий ; Влияние основных технологических параметров приготовления теста на качество готовых изделий ; Теоретические основы образования эмульсий для мучных кондитерских изделий ; Графоаналитический метод изучения состава и свойств эмульсий для мучных кондитерских изделий ; Влияние рецептурных компонентов на качество образования теста ; Способы разрыхления теста ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Тестообразование как процесс механического смешивания ; Классификация тестомесильного оборудования ; Тестомесильные машины периодического действия ; Тестомесильные машины непрерывного действия ; Взбивальные машины ; Приготовление эмульсий ; Приготовление мучных полуфабрикатов на смесителях западноевропейских компаний ; ПОДГОТОВКА ТЕСТА И ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ; Отлежка и прокатка теста ; Тестораскаточные машины-ламинаторы ; Способы формования тестовых заготовок и виды формующего оборудования ; Отливочные машины ; Ротационные формирующие машины ; Штамповально-режущее оборудование для мучных изделий ; Отсадочные машины ; Закаточные машины для приготовления рулонных тестовых заготовок ; Машины и оборудование для нарезания тестовых заготовок и изделий ; ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ ; Сахарное печенье ; Производство сэндвичей из сахарного печенья ; Затяжное печенье ; Сдобное печенье ; Линии и оборудование для производства трехслойного и двухцветного печенья ; Особенности технологии производства овсяного печенья ; Производство растворимого печенья для детей раннего возраста ; ПРОИЗВОДСТВО ПРЯНИКОВ ; Характеристика продукции ; Особенности технологии производства пряников ; Технологическая линия производства пряников ; Линия для производства пряников с начинкой ; Линия для производства тульских пряников ; Тиражирование при глазировании пряников ; Заваривание муки электроконтактным методом ; ПРОИЗВОДСТВО ВАФЕЛЬ ; Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов ; Особенности производства вафель ; Технология приготовления вафельного теста ; Выпечка вафельных листов ; Приготовление и использование начинок для вафель ; Формование вафельных изделий ; Классификация способов и оборудования для нанесения начинки на вафельный лист ; Оборудование для разрезания вафельных пластов ; Состав поточно-механизированных линий производства вафель ; Линия по производству вафель с жировой начинкой ; Линия производства вафель с начинками компании RAPIDO ; Пластификатор для подготовки твердых жиров для приготовления начинки для вафель ; Фасование, упаковывание и хранение вафель ; Особенности производства вафельных криспов ; ПРОИЗВОДСТВО КРЕКЕРОВ И ГАЛЕТ ; Характеристика крекеров и галет ; Технология производства крекеров ; Технология приготовление теста ; Применение специализированных поточно-технологических линий производства крекеров и галет ; ПРОИЗВОДСТВО ПИРОЖНЫХ, ТОРТОВ И БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ ; Характеристика пирожных и тортов ; Приготовление бисквитных полуфабрикатов и тортов ; Производства отдельных видов бисквитов ; Поточные линии для производства бисквитных тортов ; Приготовление слоеного полуфабриката ; Приготовление заварного полуфабриката ; Линии для производства заварных полуфабрикатов ; Приготовление белково-сбивного полуфабриката ; Приготовление песочного полуфабриката ; Приготовление сахарного и крошкового полуфабрикатов ; Приготовление и декорирование тортов и пирожных ; Приготовление кремов, суфле и помад ; Производство глазури ; Производство желе ; Производство начинок для тортов и пирожных ; Производство бисквитных рулетов ; Оборудование для отделки тортов и полуфабрикатов ; Оборудование для выпекания тортов, пирожных и плоских пряников ; Отсадочная машина CAKE-O-MATIC для тортов и бисквитов ; Особенности применения белок-полисахаридных смесей для отделки полуфабрикатов тортов ; ПРОИЗВОДСТВО КЕКСОВ И РОМОВЫХ БАБ ; Общая характеристика кексов и ромовых баб ; Особенности технологии производства кексов на дрожжах ; Особенности производства кексов на химических разрыхлителях ; Технология приготовления теста без химических разрыхлителей и дрожжей ; Особенности производства кексов на основе готовых сухих смесей ; Особенности изготовления ромовой бабы ; Планировка цеха и оборудование компании ULMA PACKAGING с участком для производства кексов ; Применение жиросвязующих добавок в кексах ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация печей для выпечки мучных изделий и особенности технологического процесса их выпечки ; Газовые печи с канальным обогревом ; Туннельные печи с канальным рециркуляционным обогревом ; Печи с электроподогревом ; Ротационные шкафные печи ; Ротационные люлечные печи ; Печи с вращающейся тележкой ; Оборудование для выпечки мучных кондитерских изделий компании EUROPA ; Оборудование для приготовления выпеченного пласта ; Оборудование для глазирования кондитерских изделий ; Автоматизированные посадчики-выгрузчики для ярусных печей ; ФАСОВАНИЕ И УПАКОВКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Упаковочные материалы ; Оборудование для завертывания мучных кондитерских изделий ; Оборудование для упаковки рассыпных кондитерских изделий с взвешиванием ; Фасовочно-упаковочное оборудование ; Аппараты для упаковки изделий в термоусадочную пленку ; Укладывания изделий в коробки ; Оклеивание внешней тары с кондитерскими изделиями ; Упаковка изделий в пакеты типа "флоупак" ; Упаковка изделий в модифицированной газовой среде ; Экспресс-методика для оценки качества готовой продукции в упаковках ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Технические нормативно-правовые акты оценки качества продукции ; Оценка реологических свойств муки и теста ; Правила приемки, методы отбора и подготовки проб мучных кондитерских изделий (по ГОСТ 5904-82) ; Определение органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей мучных кондитерских изделий (по ГОСТ 5897-90) ; Определение массовой доли влаги и сухих веществ сырья, полуфабрикатов и готовых мучных кондитерских изделий ; Определение массовой доли редуцирующих веществ и общего сахара (по ГОСТ 5903-89) ; Определение кислотности и щелочности кондитерских изделий (по ГОСТ 5898-87) ; Определение массовой доли жира (по ГОСТ 5899-85) ; Определение массовой доли золы и металломагнитной примеси (по ГОСТ 5901-87) ; Определение плотности готовых изделий ; Определение активности воды в кондитерских изделиях ; Инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию на предприятиях кондитерской отрасли ; РАСЧЕТ РЕЦЕПТУР ; Особенности составления рецептур мучных кондитерских изделий ; Методика расчета рецептур на кондитерские изделия. Унифицированные и рабочие рецептуры ; Расчет рабочих рецептур простого и сложного кондитерского изделия ; Замена сырьевых компонентов. Пересчет рецептур ; Использование доброкачественных в санитарном отношении отходов производства ; Расчет пищевой и энергетической ценности мучных кондитерских изделий ; Расчет биологической ценности кондитерских изделий ; Расчет массовой доли сахара и жира в мучных кондитерских изделиях
Аннотация: В пособии изложены особенности организации и технология производства мучных кондитерских изделий, их отдельных видов, сырье и добавки, оборудование для хранения и дозирования сырья, тестообразования, фасование и упаковка, оценка качества готовой продукции, расчет рецептур.
Экземпляры :ОКД/664/613978(1)
Свободны : ОКД/664/613978(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609064
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Рукшан Л. В., Пономаренко Ю. А., Червяков А. В.
Заглавие : Технология и оборудование для производства комбикормов : пособие : в 2 ч. Ч. 1 : Технология комбикормов
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2014
Колич.характеристики :977 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 965-977
ISBN, Цена 978-985-6989-68-4: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-69-1: Б.ц.
УДК : 661.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--кормопроизводство--технологическое оборудование--сырье--характеристики--состав--рецептура--качество продукции--контроль качества--комбикормовые заводы--заводы--технологические линии--премиксы--бад--белково-витаминные добавки--кормовые добавки--бвмд--зцм--заменители--беларусь--снг
Содержание : КОМБИКОРМА - ОСНОВА ИНТЕНСИФИКАЦИИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ЖИВОТНОВОДСТВА, СВИНОВОДСТВА И РЫБОВОДСТВА ; Народнохозяйственное значение комбикормов при производстве молока и молочных продуктов ; Роль комбикормов при откорме молодняка КРС ; Комбикорма - основа развития свиноводства ; Комбикорма - основной вид кормов для птицеводства ; Особенности использования комбикормов в рыбоводстве ; Применение комбикормов для кормления пушных зверей ; Подготовка рецептур комбикормов для овец, лошадей, домашних животных, птиц и рыб ; Особенности формирования комбикормовой отрасли в стране ; Состав и общая характеристика комбикормовой отрасли ; СЕРТИФИКАЦИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ КОМБИКОРМОВОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ ; Классификация комбикормовой продукции ; Основные термины и определения, применяемые в отрасли ; Классификатор комбикормовой продукции ; Государственные и международные стандарты на комбикормовую продукцию ; Государственные и международные стандарты на исходное сырье из зерновых, зернобобовых и масличных культур ; Государственные и международные стандарты на сырье для комбикормов из продуктов пищевой и химической промышленности ; Государственные и международные стандарты на жмыхи и шроты ; Государственные и международные стандарты на минеральное сырье ; Отраслевые стандарты комбикорма и сырье ; ОСНОВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА ; Классификация сырья ; Зерновое сырье ; Семена зернобобовых культур ; Отходы от послеуборочной обработки зерна ; Побочные продукты технической переработки растительных культур ; Жмыхи и шроты ; Побочные продукты сахарной промышленности ; Побочные продукты крахмалопаточной, пивоваренной и спиртовой промышленности ; Побочные продукты переработки мяса и молока ; Мука из рыбы и морепродуктов ; Минеральное сырье ; Продукты микробиологической промышленности ; Небелковые азотистые кормовые добавки ; Применение витаминных препаратов при производстве комбикормовой продукции ; Консерванты для комбикормов, премиксов и БВМД ; Антиоксиданты для комбикормов, премиксов и БВМД ; Источники микроэлементов для комбикормов, премиксов и БВМД ; Кормовые антибиотики для комбикормов, премиксов и БВМД ; Ферментные препараты для ввода в комбикорм, премиксы и БВМД ; Препараты для борьбы с кокцидиозом ; Особенности применения пробиотиков и пребиотиков в комбикормовой продукции ; Применение биостимуляторов при производстве комбикормов и премиксов ; Адсорбенты микотоксинов в комбикормах ; Ароматизаторы, подкислители и вкусовые добавки как компоненты комбикормов ; Каротиноиды для ввода в комбикорма ; КОМБИКОРМА, ИХ СОСТАВ И ОСОБЕННОСТИ СОСТАВЛЕНИЯ РЕЦЕПТОВ ; Состав комбикормов и характеристика их составляющих компонентов ; Особенности обмена веществ и энергии в организме животных и птицы ; Оценка протеиновой питательности компонентов для комбикормов ; Особенности расчета питательных свойств комбикормов ; Особенности расчета рецептов комбикормов ; Особенности применения методов компьютерной оптимизации рецептов комбикормов ; Применение программы "Корм Оптима" для оптимизации состава комбикормов и их использования ; Оптимизация рецептов с помощью программы "Коралл-Кормление" ; Особенности применения программы "WinPas для Windows" ; ОСОБЕННОСТИ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА КОМБИКОРМОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА, ПРИЕМА HA ХРАНЕНИЕ И ОТПУСКА ПОТРЕБИТЕЛЯМ ; Организация технохимического контроля на комбикормовом предприятии ; Типовая схема контроля качества для комбикормовых предприятий ; Обобщенные показатели качества комбикормовой продукции ; Свойства комбикорма - основа выбора технологии и оборудования для их приема, хранения, учета и отпуска потребителям ; Изменение питательной ценности комбикормов при хранении ; Контроль за составом мико- и микрофлоры в комбикормах при хранении ; Контроль за наличием насекомых и клещей в комбикормах при хранении ; Правила приема, отпуска и размещения комбикормов в хранилищах ; Количественный и качественный учет комбикормовой продукции на заводах и складах при ее хранении ; МЕТОДИКИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ИСХОДНОГО СЫРЬЯ И КОМБИКОРМОВ ; Контроль качества продукции в системе комбикормовых предприятий ; Оценка питательных свойств сырья и комбикормов ; Определение качества комбикорма и зерна ; Оценка показателей качества жидких компонентов для комбикормов ; Определение содержания металломагнитных металлопримесей ; Оценка эффективности и качества измельчения исходного сырья ; Определение содержания сырой клетчатки в комбикормах по ускоренному методу ; Оценка однородности смешивания компонентов в комбикормах и БВМД ; Определение обменной энергии и питательности сырья и комбикормов по методу спектометрин на инфракрасном анализаторе ; Определение содержания натрия методом пламенной фотометрии ; Определение цистина и метионина ; Определение жирорастворимых витаминов в премиксах методом обращенно-фазовой жидкостной хроматографии ; Определение жирорастворимых витаминов в премиксах методом нормально-фазной жидкостной хроматографии ; Определение содержания мышьяка ; Определение содержания кадмия ; Определение содержания ртути ; Определение содержания свинца ; Определение содержания нитритов и нитратов ионометрическим способом ; Определение содержания остаточных количеств пестицидов ; Микробиологический анализ качества комбикормов и исходного сырья ; Определение суммарной радиактивности в сырье и комбикормах экспресс-методами ; Определение β-радиоактивности no зольным остаткам ; Особенности определения содержания радионуклидов радиохимическими методами ; Определение содержания стронция-90 фосфатным методом ; Определение содержания цезия-137 сурьмяно-йодидным методом ; Контроль за содержанием антипитательных веществ в зерне и бобах сои и других зернобобовых культурах ; Особенности попадания диоксинов в комбикорма и их контроля ; Приборы и оборудование для определения показателей качества, применяемых в комбикормовой промышленности ; Оборудование компании "Bruker Optics" для экспресс контроля качества сырья и комбикормов ; Экспресс-методики определения содержания микотоксинов ; Экспресс-методики и приборы для контроля содержания антибиотиков и лекарственных препаратов в комбикормах ; КОМБИКОРМОВЫЙ ЗАВОД КАК СОВОКУПНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНЕЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Особенности выбора технологической схемы производства комбикормов на предприятии ; Физические свойства сырья как основа выбора оборудования и машин для производства комбикормов ; Классификация схем формирования технологического процесса для комбикормового предприятия ; Технологическая линия приема, очистки и хранения зернового, гранулированного и мучнистого сырья ; Технологическая линия отделения пленок от зерна овса и ячменя ; Характеристика процесса измельчения ; Технологическая линия кормовых продуктов пищевых производств ; Технологическая линия подготовки соли, мела и другого минерального сырья ; Технологическая линия подготовки карбамида ; Линия совместной порционной переработки зернового, гранулированного и другого сырья, требующего измельчения ; Технологическая линия гранулирования комбикормов ; Технологическая схема влаготепловой обработки зерна с получением хлопьев ; Технологические линии экструдирования и экспандирования ; Технологическая линия ввода жидких добавок в комбикорма ; Разработка во ВНИИКП (Россия) комбикормовых заводов для условий животноводческих хозяйства и птицефабрик с производительность до 15 т/ч ; Обобщение опыта ВНИИКП (Россия) по разработке и проектированию межхозяйственных комбикормовых предприятий производительность более 15 т/ч ; Обобщение опыта реконструкции по производству комбикормов на предприятиях АПК Республики Беларусь ; Особенности комбикормовых заводов ЦНИИПромзернопроект (Россия) ; Схемы заводов с использованием оборудования западноевропейских компаний ; ОСНОВЫ РАСЧЕТА ПОТОЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ КОМБИКОРМОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; Классификация методов расчета паточно-технологических линий ; Определение суточной потребности в комбикормах ; Расчет производительности цеха ; Расчет и проектирование бункеров ; Особенности расчета линии смешивания ; Особенности расчета ПТЛ ; Проектирование цехов и участков для производства комбикормов ; Расчет суточной потребности в воде и электроэнергии ; Формализованный расчет производительности линии дозирования-смешивания (с одним смесителем) ; Расчет линий цеха с помощью метода циклограмм ; Применение балансового метода для расчета линии дозирования-смешивания ; ПРОИЗВОДСТВО ПРЕМИКСОВ, БВД И БВМД В УСЛОВИЯХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Классификация и ассортимент премиксов ; Особенности состава БВД и БВМД и требования к их качеству ; Сырье для производства премиксов, БВД и БВМД ; Нормы ввода компонентов в премиксы, БВД и БВМД ; Особенности производства премиксов ; Особенности производства БВД ; Особенности производства БВМД ; Линия дозирования и смешивания компонентов при производстве премиксов, БВД и БВМД ; Линия подготовки наполнителя ; Линия подготовки предварительных смесей солей микроэлементов и витаминов ; Главная линия цеха премиксов, БВД и БВМД ; Линии комбикормовых предприятий для производства БМД ; Особенности расчета технологического процесса приготовления премиксов ; Особенности проектирования технологических карт производства премиксов ; Основные варианты технологии приготовления премиксов ; Добавки кормовые ЗАО "Тоса" (Республика Беларусь) ; Суперконцентраты для животноводства и птицеводства зарубежных компаний ; Производство белково-витаминно-минеральных концентратов (БВМК) ; Особенности отдельных технологических схем производства комбикормовой продукции с цехами и участками БВД и БВМД ; Контроль качества премиксов, БВД и БВМД при производстве и хранении ; ПРОИЗВОДСТВО ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МОЛОКА ; Хозяйственное значение заменителей цельного молока и требования к их составу ; Рецепты ЗЦМ, применяемые в АПК ; Заменители цельного молока ; Заменители сухого обезжиренного молока ; Заменители сухого молока ; Заменители цельного молока для телят ; Заменители цельного молока для поросят ; Перспективы развития рынка ЗЦМ В Республике Беларусь ; Типовая схема цеха для производства сухого ЗЦМ ; Обзор применяемых технологических схем линий при производстве ЗЦМ ; Оборудование НПЦ Беларуси по механизации сельского хозяйства
Аннотация: Приведена информация о современных тенденциях в разработке технологии и технологического оборудования при производстве комбикормов для животноводства, птицеводства и рыбоводства. Даны сведения по ассортименту комбикормов, применяемых в Республике Беларусь, характеристика исходного сырья для их производства. Рассмотрены современные технологии подготовки и хранения отдельных видов сырья для производства конечного продукта, отвечающего стандартам в кормлении животных и птицы. Описано устройство различных видов технологических линий комбикормовых заводов и цехов, используемых на предприятиях отрасли.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/609064(1), (1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.085/609064(1), (1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627128
Автор(ы) : Творогова А. А.
Заглавие : Мороженое в России и СССР. Теория. Практика. Развитие технологий
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2021
Колич.характеристики :248 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 242-248 (125 назв.). - Приложение: с. 239-241
ISBN, Цена 978-5-6043943-0-4: 127.68 р.
УДК : 663.674 + (470+571) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--молочные продукты--замороженные продукты--продукты питания--молочные десерты--десертные продукты--фруктовый лед--плодово-ягодное мороженое--пищевые производства--химический состав--характеристики--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--россия--ссср--страны мира--22-47
Содержание : Введение ; Теория и практика производства мороженого в России ; Теоретические основы производства мороженого в 1930-х гг. ; Практические аспекты производства мороженого в 1930-х гг. ; Производство мороженого в России в 1930-1990 гг. ; Состав мороженого в России к началу 1990-х гг. ; Мороженое пломбир как продукт премиум-класса ; Производство глазури и глазированного мороженого в России в 1930-1990-е гг. ; Нормативная и техническая документация по производству мороженого в России ; Классификация и требования к химическому составу мороженого, замороженных десертов и пищевых льдов в период технического регулирования отрасли ; Функциональная роль состава смеси в производстве мороженого, замороженных десертов и пищевых льдов ; Номенклатура и состав сырьевых компонентов ; Технологическая роль нутриентов мороженого и замороженных аэрированных десертов ; Роль жира ; Влияние массовой доли СОМО на физико-химические, структурно-механические и органолептические показатели мороженого ; Влияние белков на формирование и стабилизацию структуры мороженого и замороженных десертов ; Влияние сахаров на органолептические показатели мороженого и замороженных десертов ; Влияние продуктов переработки крахмала различной молекулярной массы на физические показатели мороженого и замороженных десертов ; Роль нутриентов в стабилизации структуры мороженого и замороженных взбитых десертов ; Особенности структуры взбитых замороженных продуктов ; Стабилизаторы и эмульгаторы, применяемые в производстве мороженого ; Динамическая вязкость смесей для мороженого с комплексными стабилизаторами-эмульгаторами ; Динамическая вязкость смесей для мороженого с различными стабилизационными системами ; Оценка прочности структуры смесей для мороженого по предельному напряжению сдвига ; Использование результатов реологических исследований при оценке состояния консистенции и структуры замороженных десертов ; Принципы создания композиций стабилизаторов и эмульгаторов синергического действия ; Влияние степени деэмульгирования жира на органолептические показатели мороженого и замороженных десертов ; Особенности производства современного мороженого без эмульгаторов ; Мороженое и замороженные взбитые десерты как продукты функциональной направленности ; Физиологическая роль нутриентов, учитываемая при разработке состава пищевых продуктов ; Основы производства продуктов функциональной направленности ; Разработка состава мороженого и взбитых замороженных десертов пониженной калорийности. без сахарозы и с низким ее содержанием ; Особенности кисломолочного мороженого как замороженного кисломолочного продукта ; Изменения структурных элементов и состава нутриентов при хранении мороженого и замороженных десертов ; Физические изменения в мороженом и замороженных десертах при хранении ; Управление физическими изменениями в мороженом и замороженных десертах ; Влияние иммерсионного замораживания в азоте на нуклеацию ; Микробиология мороженого в процессе хранения ; Химические изменения в мороженом в ходе хранения ; Особенности разработки состава мороженого и замороженных десертов ; Пищевкусовые продукты, пищевые добавки и ароматизаторы ; Расчет криоскопической температуры смесей для мороженого ; Воспроизводство мороженого и замороженных десертов с заданным составом ; Повышение массовой доли сухих веществ ; Дегустационная оценка мороженого и замороженных десертов
Аннотация: Изложены теоретические и практические аспекты разработки состава и структуры мороженого и замороженных десертов. Приведен анализ нормативно-технической документации и специальной литературы, а также результаты научных исследований лаборатории технологии мороженого ВНИХИ. Большое внимание уделено анализу современных подходов к технологии мороженого, в частности выявлению функциональной роли микро- и макроингредиентов при формировании структуры, их использованию и сохранению дисперсности структурных элементов мороженого при хранении.
Экземпляры :ОКД/664/627128(1)
Свободны : ОКД/664/627128(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3
Заглавие : "Танол Плюс" - разумный подход к виноделию
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 3. - С. 16: табл. (Шифр И3/2011/3)
УДК : 663.3 + 663.257.9 + 663.051 + 633.872.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--плодово-ягодные вина--вина--ароматизаторы--вкусовые добавки--пищевые добавки--дуб--лиственные породы--древесина--ткани растений--дубильные вещества--экстракция--технологические процессы--экстракты--водно-спиртовые растворы--растворы--экстрактивные вещества--химические вещества--органолептические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Представлена информация о специальном сухом экстракте древесины дуба "Танол Плюс", который позволяет полностью моделировать процесс формирования и созревания вина с регулярными параметрами окислительно-восстановительных процессов.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси