На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=антигенность<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555829
19940914115626.7/К89
Автор(ы) : Кузнецова М.С.
Заглавие : Оценка антигенности и иммуногенности вакцинных препаратов против трансмиссивного гастроэнтерита свиней в производственных условиях : Автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.03
Выходные данные : М.: б.и., 1991
Колич.характеристики :22с
Примечания : Библиогр.: с.22
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 616.98-097 + 578.835.1 + 636.4 + 616.98-097 + 578.835.2 + 636.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--вирусология--микробиология--антигенность--иммуногенность--вакцины--вакцинация--гастроэнтерит трансмиссивный--свиньи--с-х производство--свиноводство--свинокомплексы--болезни ротавирусные--поросята--свиноматка--болезни вирусные--лечение--антитела--антигены--препараты--штаммы вакцинные
Аннотация: Антигенность и иммуногенность вакцинных препаратов против трансмиссивного гастроэнтерита свиней. Вакцинация супоросных свиноматок и поросят-отъемышей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565877
19960520092603.3/Л24
Автор(ы) : Лаптев Ю.В.
Заглавие : Антигенность и иммуногенность вируса болезни Ауески в составе инактивированных моно- и комбинированных вакцин : Автореф. дис... канд. вет. наук
Выходные данные : М.: б.и., 1990
Колич.характеристики :24с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 2900-00 р.
УДК : 619 + 579.824.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--антиген--иммуногенность--герпесвирусы--вирусы животных--вирус болезни ауески--вакцины--активность--иммунитет
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лазовик Н.В.
Заглавие : Репродуктивные качества свиноматок в связи с активностью у них иммунного ответа на антигенность семени хряков в гиперчувствительности замедленного типа
Место публикации : конкурентоспособное производство продукции животноводства в Республике Беларусь: Сборник работ международной научно-производственной конференции. - Жодино, 1998. - С.54-56 (Шифр 571176)
УДК : 636.4.082.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воспроизводство стада--крупная белая порода--свиноматка--хряк-производитель--беларусь--разведение животных--антитела--иммунный ответ--иммунология
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Савельева Т.А., Гутковский А.А., Ястребова А.С., Кучинская Г.М., Буркун Т.Н.
Заглавие : Антигенность экспериментальной вакцины против рота-, энтеровирусной инфекции и колибактериоза поросят
Место публикации : Актуальные проблемы патологии сельскохозяйственных животных: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2000. - С.194-195 (Шифр 574977)
УДК : 578.81 + 615.371 + 616.98 + 579.842.11 + 636.4-053.2 + 619
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реовирусы--пикорнавирусы--иммунизация--молодняк--беларусь--2--бактериальные болезни животных
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 512023
Автор(ы) : Щеглова Е. Ю.
Заглавие : Антигенность и иммуногенность субъединичных компонентов вируса трансмиссивного гастроэнтерита свиней : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1989
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Всесоюзный научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. Я. Р. Коваленко, Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 636.4 + 619 + 616.98 + 578.835.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--трансмиссивные болезни--болезни жкт--коронавирусы--иммунобиологические свойства--антигены--иммунологические факторы--культура клеток--культура in vitro--гипериммунная сыворотка--гликопротеины--белки--с-х животные--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627043
Автор(ы) : Клименкова А. Ю., Стефанова И. Л., Борисова В. Л.
Заглавие : Коагулированный яичный белок и его использование в куриных полуфабрикатах с высоким содержанием яйца и функциональных яйцепродуктах : монография
Выходные данные : Смоленск: Универсум, 2021
Колич.характеристики :119 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 99-119 (231 назв.)
ISBN, Цена 978-5-91412-473-8: 47.00 р.
УДК : 637.48 + 641.56 + 637.521.47
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичные белки--животные белки--яйца--продукция птицеводства--переработка--коагуляция--физические процессы--белковые продукты--продукты питания--пищевое использование--рубленые мясные продукты--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--рецептура--химический состав--характеристики--мясо птицы--мясо--куры--с-х птица--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--биологическая ценность--качество--россия--страны мира--22-42
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯИЧНОГО БЕЛКА: СОСТАВ И СВОЙСТВА ЯИЧНОГО БЕЛКА, ЗНАЧЕНИЕ В ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА, ТЕХНОЛОГИЯ И АССОРТИМЕНТ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ ; Обоснование выбора направления исследования ; Состав и свойства яичного белка ; Значение яиц в питании человека ; Технология и ассортимент продуктов из куриных яиц ; Денатурация и изменения свойств яичного белка связанные с ней ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС КОАГУЛЯЦИИ ЯИЧНОГО БЕЛКА ; Характеристика сырья и обоснование выбора коагулирующих агентов ; Способ получения коагулированного яичного белка ; Динамика изменения рН яичного белка в зависимости от температуры нагрева ; Влияние температуры нагрева и уровня введения лимонной кислоты и соли в исходную белковую смесь на параметры коагуляции яичного белка ; ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА КОАГУЛИРОВАННОГО ЯИЧНОГО БЕЛКА ; Органолептическая оценка ; Пищевая ценность коагулированного яичного белка ; Оценка биологической ценности коагулированного яичного белка ; Обоснование сроков годности коагулированного яичного белка ; ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОАГУЛИРОВАННОГО ЯИЧНОГО БЕЛКА НА БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТАХ ; Организация эксперимента ; Оценка биологической ценности коагулированного яичного белка ; Антигенность коагулированного яичного белка ; ТЕХНОЛОГИЯ РУБЛЕННОГО ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЯЙЦА ; Обоснование технологии и рецептуры рубленных полуфабрикатов с высокой долей яичного белка ; Расчет экономической эффективности полуфабрикатов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КОАГУЛИРОВАННОГО ЯИЧНОГО БЕЛКА ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ КОАГУЛИРОВАННОГО ЯИЧНОГО БЕЛКА ; Обогащение коагулированного белка йодом ; Обогащение коагулированного белка кальцием ; Влияние теплового нагрева на органолептические свойства и уровень обогащения коагулированного белка йодом и кальцием ; Обогащение коагулированного яичного белка одновременно кальцием и йодом ; Функциональные пищевые продукты на основе коагулированного яичного белка ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Монография посвящена актуальной на сегодняшний день проблема глубокой переработки куриных яиц. Особое внимание уделяется коагуляции яичного белка для его последующего использования в рубленых полуфабрикатах, а также яйцепродуктах, в том числе функциональных. В монографии представлены технологии производства коагулированного яичного белка, создания на его основе яйцепродуктов, в том числе функциональных, использование его в рубленных полуфабрикатах с высокой долей яйца. Основное содержание работы составляет комплексное исследование показателей качества коагулированного яичного белка, подтвердившее его высокую биологическую ценность, хорошую усвояемость, сниженную антигенность, микробиологическую безопасность и высокие органолептические характеристики продукта. Авторами получены новые данные биологической ценности коагулированного яичного белка, установлена его высокая усвояемость в опытах на животных. Исследования остаточной антигенности овальбумина (в опытах in vitro) коагулированного яичного белка свидетельствуют, что разработанная технология обеспечила снижение содержания этого показателя в 15 раз по сравнению с исходным яичным белком. На основе изучения зависимости содержания минеральных веществ от потерь при термической обработке установлен и обоснован уровень введения эссенциальных элементов (калий и йод) в коагулированный яичный белок для создания функциональных продуктов, обеспечивающих 36-44 и 90% суточной потребности взрослого населения в кальции и йоде. В монографии доказана перспективность и экономическая эффективность использования коагулированного яичного белка в составе рубленных полуфабрикатов
Экземпляры :ОКД/637/627043(1)
Свободны : ОКД/637/627043(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Экспериментальная биология и биотехнология -2022г.,N 2
Интересные статьи :
ОБЗОРНЫЕ СТАТЬИ
Гриусевич П. В. Стресс-индуцируемая потеря электролитов клетками корня высших растений: история вопроса, механизм и физиологическая роль/ П. В. Гриусевич, В. В. Самохина, В. В. Демидчик (стр.4-18)
ГЕНЕТИКА И МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ
Кушнерова Е. В. Нокаут генов Т-клеточного рецептора и HLA класса I в клетках человека с использованием системы CRISPR/Cas9/ Е. В. Кушнерова [и др.] (стр.19-26)
Недзвецкая Д. Э. Разработка микросателлитной панели для идентификации биологических образцов лося (Alces alces) в судебно-экспертных исследованиях/ Д. Э. Недзвецкая [и др.] (стр.27-36)
БИОТЕХНОЛОГИЯ И МИКРОБИОЛОГИЯ
Титова А. Д. Накопление и антигенность укороченного белка капсида цирковируса свиней 2-го типа в клетках Escherichia coli/ А. Д. Титова [и др.] (стр.37-47)
Охремчук Е. В. Динамика кишечной микробиоты пациентов с онкогематологическими заболеваниями после аллогенной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток/ Е. В. Охремчук [и др.] (стр.48-59)
Наумович Н. И. Характеристика штаммов Priestia megaterium Cp-1 и Rhodococcus jostii CA-6, устойчивых к солевому стрессу/ Н. И. Наумович [и др.] (стр.60-72)
БИОРАЗНООБРАЗИЕ
Коротеева Д. О. Структура пыльцевого груза имаго жалоносных перепончатокрылых (Aculeata) - посетителей соцветий инвазивных золотарников Solidago canadensis L. s. l. в условиях Беларуси/ Д. О. Коротеева, А. А. Шейко (стр.73-81)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Shukurlu E. N. Gas chromatography - mass spectrometry analysis of acetone extract of Lactuca tatarica (L.) C. A. Mey roots/ E. N. Shukurlu (стр.82-87)
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Демидчик В. В. Василий Васильевич Карпук/ В. В. Демидчик [и др.] (стр.88-90)
Аннотации депонированных в БГУ работ (стр.91-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси