На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=анастомозы<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щетинский И.М.
Заглавие : Основы патологии сетариоза
Место публикации : Современные вопросы патологии сельскохозяйственных животных: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.297-299 (Шифр 579935)
УДК : 619 + 616.995.132
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): филяриатозы--паразитемия--личинки--преимагинальные стадии--макрофаги--фагоциты--легкие--органы дыхания--анастомозы--анатомия животных--патогенез--гранулема--доброкачественные опухоли--эмболия--болезни сердечно-сосудистой системы--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611917
Автор(ы) : Головко Е. Н., Рядчиков В. Г., Забашта Н. Н.
Заглавие : Доступность аминокислот в белковом питании моногастричных животных : монография
Выходные данные : Краснодар, 2014
Колич.характеристики :296 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства"
Примечания : Библиогр.: с. 216-291. - Приложения: с. 292-296
ISBN, Цена 978-5-9903565-9-7: Б.ц.
УДК : 636.085.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание животных--состав кормов--корма--рационы--кормовой белок--белки--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--потребность в питательных веществах--питание--усвоение питательных веществ--доступность питательных веществ--переваримость--питательная ценность
Содержание : Кормовые белки и незаменимые аминокислоты, их физиологическая роль, физико-химические свойства и качество ; Потребность растущих свиней в аминокислотах. Пониженный уровень сырого протеина с идеальным соотношением доступных незаменимых аминокислот в рационе растущих свиней ; Переваривание сырого протеина и всасывание доступных аминокислот в тонком кишечнике у моногастричных ; Причины пониженной и низкой биодоступности аминокислот кормов в белковом питании моногастричных ; Влияние физических и химических свойств натуральных кормов, не подверженных технологическим приемам, на доступность аминокислот ; Способы оценки переваримости сырого протеина и доступности аминокислот при переваривании в желудочно-кишечном тракте у свиней ; Определение доступности к всасыванию аминокислот в терминальном илеуме свиней. Инертные метчики ; Физиологические и зоотехнические опыты по оценке доступности аминокислот. Отдельные методы и методики, использованные в исследованиях ; Новые методологические подходы к физиолого-биохимической оценке истинной илеальной доступности всасывания аминокислот в тонком кишечнике свиней ; Илеостомирование свиней. Анастомозы, одиночная стома каудального илеума. Т-образные канюли из органического стекла, пластмассы, полиэтилена и титана ; Инертные маркеры при исследовании доступности аминокислот ; Оценка концентрации эндогенных поступлений аминокислот в терминальном илеуме у растущих свиней методом перевода на низкобелковую диету ; Содержание и режим кормления илеостомированных животных ; Сравнение илеального и традиционного методов определения доступности аминокислот зерна злаков и побочных продуктов производства растительного масла ; Аминокислотный состав кормов Кубани ; Истинная илеальная доступность аминокислот типичных кормов для растущих свиней ; Влияние технологических и природных факторов на уровень доступных аминокислот кормов ; Коррекция рационов по доступным аминокислотам ; Эффективность внедрения скорректированных по доступности аминокислот рационов для свиней по периодам роста и влияние их на производственно-экономические показатели откорма ; Рекомендации
Аннотация: В монографии дано концептуальное обоснование надежности илеального метода изучения доступности аминокислот в белковом питании свиней на основе физиолого-биохимической оценки переваривания белка и всасывания в тонком кишечнике.
Экземпляры :ОКД/636.085/611917(1)
Свободны : ОКД/636.085/611917(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617687
Автор(ы) : Успенская Ю. А.
Заглавие : Физиология пищеварения : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 111900.62 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"; 111100.62 "Зоотехния"; 020400.62 "Биология" и специальности 111801.65 "Ветеринария"
Выходные данные : Красноярск, 2014
Колич.характеристики :113 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 108-109 (19 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 612.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищеварение--пищеварительная система--анатомия животных--жвачные--с-х птица--физиология--физиология животных--ветеринария--ротовое пищеварение--органы жкт--желудок--кишечник--тонкий отдел кишечника--толстый отдел кишечника--секреты желез--слюна--желудочный сок--поджелудочный сок--желчь--свойства--ферментативные свойства--анастомозы
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ КУРС ; РОТОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ ; Сущность процесса пищеварения. Типы пищеварения ; Прием корма и жидкости, собственно ротовое пищеварение и глотание ; ПИЩЕВАРЕНИЕ В ЖЕЛУДКЕ ; Характеристика желудочного пищеварения. Состав и свойства желудочного сока ; Механизм секреции желудочного сока и его регуляция ; Моторика желудка ; Особенности желудочного пищеварения у лошадей и свиней ; ЖЕЛУДОЧНОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ У ЖВАЧНЫХ ; Общая характеристика желудочного пищеварения у жвачных животных ; Переваривание углеводов и белка в рубце ; Пищеварение в сетке, книжке и сычуге. Жвачный процесс ; Моторика предокелудков ; Особенности желудочного пищеварения у молодняка жвачных ; ПИЩЕВАРЕНИЕ В ТОНКОМ ОТДЕЛЕ КИШЕЧНИКА ; Состав и свойства поджелудочного сока ; Механизм секреции поджелудочного сока и его регуляция ; Состав и свойства желчи. Желчеобразование и желчевыделение ; Состав и свойства кишечного сока и механизм его секреции ; Моторика кишечника ; Полостное и пристеночное пищеварение ; ПИЩЕВАРЕНИЕ В ТОЛСТОМ ОТДЕЛЕ КИШЕЧНИКА ; Особенности пищеварения в толстом отделе кишечника ; Механизм всасывания ; Дефекация ; ПИЩЕВАРЕНИЕ У СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПТИЦ ; Ротовое пищеварение и пищеварение в полости зоба ; Пищеварение в желудке ; Кишечное пищеварение ; ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ ; МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ СЛЮНЫ. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ СВОЙСТВА СЛЮНЫ ; Фистула околоушной слюнной железы у собаки ; Фистула околоушной слюнной железы у крупного рогатого скота ; Состав слюны ; МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ СВОЙСТВА ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА ; Метод носо-пищеводного зондирования у лошадей ; Метод мнимого кормления по Павлову (операция эзофаготомии у собак) ; Операция наложения желудочной фистулы у собаки по Басову ; Операция изолированного желудочка у собаки no Гейденгайну ; Операция изолированного желудочка у собаки по Павлову ; Состав желудочного сока ; МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОГО СОКА. ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ СВОЙСТВА ПОДЖЕЛУДОЧНОГО СОКА ; Операция фистулы протока поджелудочной железы у собаки no Павлову ; Операция фистулы панкреатического протока у крупного рогатого скота no Жилову ; Операция наложения фистулы на проток поджелудочной железы и желчный пузырь у овец по Куимову ; Состав поджелудочного сока ; МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ КИШЕЧНОГО СОКА ; Фистула кишки у собаки по Тири-Велла ; Фистула кишки у собаки по Тири ; Сшивание концов кишечника «встык» ; Наложение бокового соустья ; Методика внешних анастомозов по Синещекову ; Наложение дуоденального анастомоза ; Наложение двойных кишечных анастомозов ; Состав кишечного сока ; МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛЧИ. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖЕЛЧИ ; Операция наложения фистулы желчного протока у собаки ; Операция наложения фистулы желчного пузыря у собаки ; Состав желчи
Аннотация: Представлены общетеоретические положения о физических, химических и физиологических процессах, обеспечивающих обработку и превращение питательных веществ корма в простые химические соединения, способные усваиваться клетками организма. Рисунки не только дают представление о функциях пищеварительной системы, но и показывают механизмы этих функций, изложенные на основе современных научных представлений.
Экземпляры :ОКД/619/617687(1)
Свободны : ОКД/619/617687(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси